Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждалка ДК
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Дуэльный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41
Маугли
Цитата(Лисён @ 24.02.2016 - 13:49) *
А давай не надо?)) я не в голосе)))

Распевайся. ag.gif
Хельга
Цитата(Лисён @ 24.02.2016 - 13:49) *
А давай не надо?)) я не в голосе)))

Да ладно, просто прочитай свое творение
Лисён
Цитата(Хева @ 24.02.2016 - 13:55) *
Да ладно, просто прочитай свое творение

легко сказать))) нет у меня подобного опыта)
Хельга
Лисен вот и попробуешь)))))
Любопытная
Цитата(Хева @ 24.02.2016 - 14:03) *
Лисен вот и попробуешь)))))

поддерживаю!
Лисен, хватит ломаться...тебя дамы просют ag.gif
Лисён
Цитата(Любопытная @ 24.02.2016 - 14:15) *
поддерживаю!
Лисен, хватит ломаться...тебя дамы просют ag.gif

Атткуда вы знаете шо вам понравится-то?)
может я заиииикаюсь?))
Любопытная
Цитата(Лисён @ 24.02.2016 - 14:18) *
Атткуда вы знаете шо вам понравится-то?)
может я заиииикаюсь?))

может это придаст особый шарм эротике ae.gif
Лисён
Могу себе представить)))

Бедддного заикккающегося проффесора Кккквиррела ...читающего Эммануэль к примеру))
Айя-Софи
Дуэль Бульбаш+ Айя , рассказ на 1 букву ,тема ,,Традиции,,

Если сравнивать эти две работы,то в первая мне больше нравится своими синтаксическими характеристиками...Предложение более ровное и одновременно более сложное в выстраивании слов и оборотов.
Вторая работа получилась менее сложная синтаксически,зато картинок много ,все они яркие,юморные и после прочтения застревают в памяти. ad.gif

В баллах--поставила бы одинаково...как голосовала бы- ей богу,не знаю!

Дуэль Айя+Бульбаш рассказ из 6 слов .

Работа №2 Предложение написано четко,как требует ,,Хемингуэевский стиль,....
Банально?
Может быть...потому что все,что жизненно-банально,но одновременно очень точно.
В ообщем,мне очень понравилось то,что я написала.............................
Но!
Оно мне нравилось ровно до того момента,как я прочитала предложение Бульбаша

Работа №1 Супер! Чувству юмора автор не изменяет)))
Этакий завуалированный ,,русский (а не белорусский ad.gif ) юмор...коммерческий финт)))
Расскажи эту историю про Вовочку иностранцу-он вообще не поймет,что здесь смешного...и не оценит по достоинству смекалку и находчивость ,,стекольщика дяди Леши,,)))
По-мне ,так очень неординарная ,оригинальная находка...
И если работе №2 я бы без зазрения совести поставила 10 баллов,то работе №1-без сомнения 11 !!!!!!!!!!!!

имхо.
Айя-Софи
Дуэль Айя+Бульбаш .хокку на тему ,,Взгляд,,

Работа №2 Просмотрев тематические картинки, не могла отделаться от ощущения,что ,,глаза,, на крыльях бабочки зацепили больше всего..

Хокку написано на японскую пословицу ,,У человека внешность обманчива,,..
Когда писала,покривила душой...испугалась,что первый вариант хокку вообще не поймут..Существующую третью строчку подставила нехотя,она не очень верная...В хокку не должно быть такого очевидного вывода...

Работа №1 На мой взгляд опять,третья строчка-ни к черту!
Существуют правила написания хокку, которые желательно выполнять...так вот в этом японском жанре стихов не должно быть высокопарных слов...не нужно говорить пафосно...должны быть самые простые слова...иначе,теряется вся красота и весь смысл написания хокку.
Из-за этой неправильной строчки, работа напоминает не хокку ,а .....белый стих белорусского поэта)))....хоть и очень приятный для наших женских ушей ad.gif

Если бы голосовала... работа №1-5 баллов..работа №2-7. az.gif
Бульбаш
В последних дуэлях участвовал только для того, чтобы потом почитать замечательные рецензии на них Айи. Так все четко расписано, по полочкам разложено, где хорошо, где плохо. Узнаёшь о себе много гадостей хорошего. ag.gif ag.gif ag.gif
Спасибо!
Айя-Софи
Цитата(Бульбаш @ 26.02.2016 - 10:48) *
В последних дуэлях участвовал только для того, чтобы потом почитать замечательные рецензии на них Айи. Так все четко расписано, по полочкам разложено, где хорошо, где плохо. Узнаёшь о себе много гадостей хорошего. ag.gif ag.gif ag.gif
Спасибо!

cw.gif Скажете тоже..,,рецензии,,))) Это реплики в тему,коих по правилам проведения дуэлей лишены дуэлянты...

Хельга
Ребят мушкетерскую дуэль прокоментите? а тов голосовалке такие разные впечатления были!
Шоколадка
Цитата(Хева @ 26.02.2016 - 19:10) *
Ребят мушкетерскую дуэль прокоментите? а тов голосовалке такие разные впечатления были!

ты про "Дартаньян! Дартаньян! ...умри с миром!"?? ag.gif
Хельга
Ага, я чуть не чекнулась пока придумывала как всех озвучить и не скопировать тупо наш фильм.
Труднее всего мне дался палач!
Шоколадка
а я признаться никогда и не смотрела "три мушкетера"...только слышала песни из этого кинофильма)
Хельга
Цитата(Шоколадка @ 26.02.2016 - 20:45) *
а я признаться никогда и не смотрела "три мушкетера"...только слышала песни из этого кинофильма)

да ты что????
Шоколадка
Цитата(Хева @ 26.02.2016 - 20:03) *
да ты что????

ахах...многие так реагируют))
Айя-Софи
Маугли,как ты?
Мысли по хокковской дуэли есть? shsh.gif
Маугли
Цитата(Айя @ 13.04.2016 - 6:44) *
Маугли,как ты?
Мысли по хокковской дуэли есть? shsh.gif

Нет. А должны быть?
Единственное, что знаю, на шиповник птицы присаживаются ;)
Айя-Софи
Цитата(Маугли @ 13.04.2016 - 7:41) *
Нет. А должны быть?
Единственное, что знаю, на шиповник прицы присаживаются ;)

На ,,нет,, и суда нет.....
Хельга
По поводу декламации, сне не интересно, просто читать, хотелось что то забавное сделать с элементами театрализациии... Но не пошло, жаль.
Маугли
Цитата(Хева @ 13.04.2016 - 8:29) *
По поводу декламации, сне не интересно, просто читать, хотелось что то забавное сделать с элементами театрализациии... Но не пошло, жаль.

Зато я так искренне посмеялся !
Хельга
Цитата(Маугли @ 13.04.2016 - 8:30) *
Зато я так искренне посмеялся !

Очень хорошо что посмеялся, именно такая цель и ставилась, рассмешить.
Маугли
Цитата(Хева @ 13.04.2016 - 8:32) *
Очень хорошо что посмеялся, именно такая цель и ставилась, рассмешить.

Я так и понял . ag.gif
Дейзи
Дверь в лето, будут какие-то поправки в правилах по художественной дуэли?
Возник вопрос, если помнишь, по дуэли Эгоистичная & kapitan krug

вот что написано в теме о дуэлях
очень скупо и без разъяснений
Цитата
Рисунок на заданную тему.
Правила те же, %0 выполнение даётся 7 дней.

По-моему, рисунок, выполненный самостоятельно и рисунок, переведенный с раскраски, - неравноценная дуэль априори.

Дверь в лето
Цитата(Дейзи @ 13.04.2016 - 17:20) *
очень скупо и без разъяснений

а какие еще могли быть разъяснения? Рисуешь на заданную тему. Всех нюансов не предугадаешь...
Если возник такой прецедент, то тогда допишем, что рисунок должен быть именно авторским. Думаю, этого будет достаточно.

Дейзи
Цитата(Дверь в лето @ 13.04.2016 - 17:35) *
допишем, что рисунок должен быть именно авторским. Думаю, этого будет достаточно.

согласна, что будет достаточно.
Гусёна ✌
а можно уточнить сие правило?
на сколько процентов он должен быть авторским? 0_о
т.е. если я для своего рисунка срисовываю что-то с фото или с чужого рисунка, то это уже все незачет?
просто как понимаю многие берут готовые или частично готовые изображения и рисуют с них/на их основе.
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 13.04.2016 - 20:22) *
т.е. если я для своего рисунка срисовываю что-то с фото или с чужого рисунка, то это уже все незачет?
просто как понимаю многие берут готовые или частично готовые изображения и рисуют с них/на их основе.

Я думала на эту тему, не раз...
Здесь, наверное, нужно индивидуально подходить к каждой работе.
Срисовывать, думаю, можно. Но если ты будешь срисовывать, то у тебя все равно не получится стопроцентное попадание, ты все равно немного сделаешь по своему? Что-то добавишь свое?

Айя-Софи
Еще есть момент:можно срисовывать (что не может возбраняться),а можно тупо скопировать с экрана …как через переводку...,а это уже --чужие линии..
Забирающая дыхание ☝
Просто у нас тут не все художники, которые прям из головы придумать и нарисовать могут
Дверь в лето
Цитата(Забирающая Дыхание @ 14.04.2016 - 8:47) *
Просто у нас тут не все художники, которые прям из головы придумать и нарисовать могут

Я это понимаю. Поэтому согласна, когда берут чужой рисунок за идею и дорабатывают.
Так как мы оцениваем именно художественные способности, то это нормально.

Другой разговор, когда рисунок выглядит "как под копирку". Не хочется никого обижать, но у меня при виде такого создается впечатление, что на рисунок просто наложили бумагу и обвели карандашом, а потом раскрасили...
Если бы человек взял чужой рисунок за идею и нарисовал по своему, был бы другой разговор.
Айя-Софи
Цитата(Забирающая Дыхание @ 14.04.2016 - 8:47) *

При чем тут ,,из головы,,?
Даже наш уважаемый rv76писал,что рисует,пользуясь интернетом....но не ,,копирует под кальку,, же....
Вуди
Айя, понял, спасибо за подсказку)
Айя-Софи
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 8:53) *
Я это понимаю. Поэтому согласна, когда берут чужой рисунок за идею и дорабатывают.
Так как мы оцениваем именно художественные способности, то это нормально.

Другой разговор, когда рисунок выглядит "как под копирку". Не хочется никого обижать, но у меня при виде такого создается впечатление, что на рисунок просто наложили бумагу и обвели карандашом, а потом раскрасили...
Если бы человек взял чужой рисунок за идею и нарисовал по своему, был бы другой разговор.

Именно об этом говорю и я...!
Забирающая дыхание ☝
Да я вас поняла )
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 5:20) *
ты все равно немного сделаешь по своему? Что-то добавишь свое?

не могу этого гарантировать)))
хотя до этого так и случалось, но все же гарантий давать не могу))

===
а я не поняла все равно.
объясните мне, пожалуйста, как ребенку малому, что нельзя теперь в художественной дуэли и как вы определяете перешел автор границы или нет.
я просто правда не могу понять :(
Эгоистичная
Так тут наверно стоит уточнить что рисунок не был скопирован.... уточнений что нельзя брать идеи нет и потом так еще один вопрос назрел...можно ли в обработке фото пользоваться готовыми шаблонами?!

к тому же есть готовые экшены которые тоже можно считать за чужой труд....компьютер сам все накладывает если нажать кнопочку...как быть с этим?
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 11:23) *
хотя до этого так и случалось, но все же гарантий давать не могу))

У автора оригинала свой почерк, у тебя свой... Ты же не ставишь целью сделать точную копию с оригинала?

Ну вот, как пример, работа из последний дуэли, из-за которой снова подняли этот вопрос.
Мне тоже интересно послушать мнение других. Может, я как-то не так вижу?

Это раскраска:

Это рисунок:

Кать, поэтому я и отказалась снять твою работу с конкурса, потому что условий собственно никаких прописано не было.
Вот ты пишешь про шаблоны в обработке, что это не справедливо, потому как проще... Так и тот человек, который рисовал сам из головы будет считать себя несправедливо обиженным, если его работа проиграет срисованной.

У тебя, кстати, вижу, что немного все же отличается. Признаю.
Эгоистичная
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:03) *
У автора оригинала свой почерк, у тебя свой... Ты же не ставишь целью сделать точную копию с оригинала?

Ну вот, как пример, работа из последний дуэли, из-за которой снова подняли этот вопрос.
Мне тоже интересно послушать мнение других. Может, я как-то не так вижу?

Это раскраска:

Это рисунок:

Кать, поэтому я и отказалась снять твою работу с конкурса, потому что условий собственно никаких прописано не было.
Вот ты пишешь про шаблоны в обработке, что это не справедливо, потому как проще... Так и тот человек, который рисовал сам из головы будет считать себя несправедливо обиженным, если его работа проиграет срисованной.

У тебя, кстати, вижу, что немного все же отличается. Признаю.

ну да схоже сильно....но фото раскраски я как то взять не догадалась....ну да ладно справедливо....просто теперь исходя из поправки я так понимаю я даже за основу картинку не раскраску взять не могу так?

и по обработке фото меня теперь вопрос тоже интересует
Дверь в лето
Цитата(Эгоистичная @ 14.04.2016 - 12:08) *
.просто теперь исходя из поправки я так понимаю я даже за основу картинку не раскраску взять не могу так?

Можешь... Но ты бы могла мальчика не скопировать в один в один, а по своему нарисовать?
У нас же все таки конкурс художников...

По поводу фотообработки - не всегда понятно шаблонами пользовался человек или сам делал. Как это определять? Только если гуглить.

Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:03) *
Ты же не ставишь целью сделать точную копию с оригинала?

ну как бы это сказать... nj.gif
скорее я не срисовываю все целиком, потому что я достаточно ленива для этого и мне проще придумать свое и что-то даже самой нарисовать.
но все равно из-за скупых навыков мне очень часто приходится искать фотографии/чужие рисунки, чтобы суметь перенести то, что у меня в голове на бумагу в нормальном виде. потому что я не умею понимать как ляжет тень, как лежат суставы, как тело будет выглядеть в этом изгибе, как художники изображают оскаленного волка...

чтобы рисовать все самому с головы и твердой рукой - это нужен или огромный талант или годы-годы-годы усердных тренировок. И все мы когда-то начинали сначала с рисования под копирку/на окне, потом по квадратам, потом срисовывали "на глазок".
Именно потому, что я знаю эти этапы - я не вижу в них очень сильного фу. Человек рисовал своей рукой? - своей. Хотя я конечно против варианта с копиркой и подсвечиванием снизу dry.gif
но не против срисовывания "на глазок". способ сетки я тоже отношу к глазку если что.
Эгоистичная
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:16) *
Можешь... Но ты бы могла мальчика не скопировать в один в один, а по своему нарисовать?

По поводу фотообработки - не всегда понятно шаблонами пользовался человек или сам делал. Как это определять? Только если гуглить.

Понятно... но есть же случаи когда видно что шаблон... как быть с этим?!
Гусёна ✌
Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:16) *

а когда-то в дуэли с боней по элементу мне сказали, что у нас же конкурс интересного дополнения, а не у кого лучше навыки рисования, гг)))
так что тут оч размытые границы)))

в рисунке с шарами я лично ничего из запретного не вижу. ну взял человек готовый сюжет - ну свезло человеку иметь его под рукой))

в общем-то поэтому я и прошу очень точных объяснений границ дозволенного, ибо у меня самой эти границы строгими не являются вообще bk.gif
Дверь в лето
Цитата(Гусёна @ 14.04.2016 - 12:22) *
Человек рисовал своей рукой? - своей.

вот здесь были сомнения, потому как очень похоже. Но шарики, вижу отличаются от оригинальных.

Ребят, а что мы в таком случае оцениваем? Искусство копииста? Я понимаю, что мы не репины и васнецовы... И все это понимают.
К чему эти премудрости?

svitch
А почему не разделить на позиции:
- рисунок по шаблону; срисунки))
- рисунок от балды.))
Как с фото.. с обработкой и без.
Гусёна ✌
Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 12:41) *
- рисунок от балды.))

я заранее не могу предугадать буду срисовальником или отбалдистом например ca.gif

Цитата(Дверь в лето @ 14.04.2016 - 12:36) *
К чему эти премудрости?

ну вот поэтому я тоже не понимаю к чему премудрости с ограничениями, которые еще надо продумать ибо каждый случай уникальный по своей природе.

нет, ну можно сделать отдельно для "таксебехудожников" и "васнецовых", хотя последние тоже с натуры рисовали, гг))
Эгоистичная
Цитата(svitch @ 14.04.2016 - 12:41) *
- рисунок от балды.))

Тогда тут и третий вариант должен быть срисулька от балды(или доработанная срисулька)
Дверь в лето
ОК. Рисуйте, как хотите....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.