Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединенные Штаты Америки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146
Leavius
После трагических событий дома США должны отказаться от поддержки переворотов и «цветных революций» за рубежом

Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

Одна из самых конфликтных избирательных кампаний в истории США закончилась драматически. Погибли люди. При попытке штурма здания Конгресса США в момент подведения итогов голосования были убиты несколько протестующих.

К сожалению, человеческие жертвы стали расплатой за бескомпромиссность политиков. Жесткую предвыборную риторику и взаимные обвинения участников кампании в фальсификациях и махинациях на выборах. Ставка политиков на разжигание противоречий расколола американское общество, привела к гибели людей и глубокому кризису американской демократии.

В свете событий, которые развернулись в эти дни в Вашингтоне, политическое руководство США, американская дипломатия, лидеры Демократической и Республиканской партии должны сделать выводы. США должны изменить подходы к внешней политике в отношении других стран. Признать, что вмешательство во внутриполитические процессы, к которому нередко прибегают американские дипломаты, попытки установить внешнее управление, поощрение радикальных сил, провоцирующих протесты и беспорядки, недопустимы.

Экс-президент США Джордж Буш-младший сравнил протест и последующий штурм здания Конгресса с тем, что происходит в банановых республиках, а не демократических государствах. Теперь американские политики обязаны изменить свое отношение к так называемым цветным революциям во многих странах, где с их помощью на волне радикальных протестов и захватов зданий к власти приходили деструктивные политические силы. В первую очередь дать справедливую оценку событиям 2013-2014 годов в Украине. Не мешать, а помочь в преодолении их последствий, за которые наша страна расплачивается до сих пор. Двойные стандарты в американской политике больше неприемлемы.

Источник
Лола Лоу
Цитата(Leavius @ 9.01.2021 - 16:49) *
Заявление ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ

так вы из ОПЗЖ?
Leavius
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2021 - 18:51) *
так вы из ОПЗЖ?

Нет, конечно.
Dr. Zlo
Трамп в телеге. ag.gif
https://t.me/trump
Апостол Иуда
Рост ВВП США в третьем квартале стал рекордным за 70 лет и составил 33%...
ВВП США в третьем квартале, согласно третьей, окончательной оценке, вырос на рекордные 33,4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами), говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли США...

Для сравнения двух экономик интересны и показатели ВВП смехдержавы России за тот же период:

Падение ВВП РФ в III квартале замедлилось до 3,8%...

Смешно... Годовой бюджет одного только Штата Калифорния(3 триллиона дол.) больше всего совокупного бюджета России в 1.5 раза... Больше и бюджет Техаса...

Хотя в России живет почти в пять раз больше людей, чем в Техасе, экономика в штате одинокой звезды на 40 миллиардов долларов больше. Соответственно, ВВП на душу населения там тоже намного больше, составляя примерно 58 тысяч долларов. У русских он равен всего 8 700 долларов....

P.S. В России население даже не представляет - как смешно выглядит любое технико-экономическое сравнение США и России, насколько экономика России слаба и убога...

Лола Лоу
Цитата(Leavius @ 9.01.2021 - 19:02) *
Нет, конечно.

я так и думала, почему то, но решила переспросить.
вы не знаете чей это ботик Вася Катушкин зигует по форуму с идеями ОПЗЖ?
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 9.01.2021 - 21:02) *
Рост ВВП США в третьем квартале стал рекордным за 70 лет и составил 33%...
ВВП США в третьем квартале, согласно третьей, окончательной оценке, вырос на рекордные 33,4% в пересчете на год (если бы ВВП четыре квартала подряд рос такими же темпами), говорится в пресс-релизе бюро экономического анализа министерства торговли США...

Для сравнения двух экономик интересны и показатели ВВП смехдержавы России за тот же период:

Падение ВВП РФ в III квартале замедлилось до 3,8%...

Смешно... Годовой бюджет одного только Штата Калифорния(3 триллиона дол.) больше всего совокупного бюджета России в 1.5 раза... Больше и бюджет Техаса...

Хотя в России живет почти в пять раз больше людей, чем в Техасе, экономика в штате одинокой звезды на 40 миллиардов долларов больше. Соответственно, ВВП на душу населения там тоже намного больше, составляя примерно 58 тысяч долларов. У русских он равен всего 8 700 долларов....

P.S. В России население даже не представляет - как смешно выглядит любое технико-экономическое сравнение США и России, насколько экономика России слаба и убога...

Да ладно... не надо искать дураков, ограбили весь мир, а теперь враги России хвалятся экономикой США? ag.gif
Leavius
Цитата(Лола Лоу @ 9.01.2021 - 21:14) *
я так и думала, почему то, но решила переспросить.
вы не знаете чей это ботик Вася Катушкин зигует по форуму с идеями ОПЗЖ?

Нет, даже не читал.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Апостол Иуда
Цитата(Leavius @ 9.01.2021 - 22:26) *
Нет, даже не читал. Мой пост не связан с их идеями, но нес в себе нечто, на что, как я надеялся отреагирует, Иуда, но старый еврей не попался.
А всё потому, что старый Иуда в подобных случаях всегда следует поговорке "Собака лает - ветер носит"! bj.gif bj.gif bj.gif Да и интереснее по теме писАть, чем с форумными шутами бодаться.

Чем запомнились беспорядки в США 6 января...
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 6:03) *
А всё потому, что старый еврей в подобных случаях всегда следует поговорке "Собака лает - ветер носит"! bj.gif bj.gif bj.gif Да и интереснее по теме писАть, чем с форумными шутами бодаться.

Чем запомнились беспорядки в США 6 января...

Уважаемый коллега, Вас в Израиле евреем не считают, так как у Вас только отец еврей, а еврейство определяется по матери... "так шта"... ag.gif
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 10.01.2021 - 8:03) *
Уважаемый коллега, Вас в Израиле евреем не считают, так как у Вас только отец еврей, а еврейство определяется по матери... "так шта"... ag.gif
Дорогой Анатолий Пантелеевич, с чувством законной гордости и глубокого удовлетворения спешу напомнить, что мне всегда было абсолютно пофуй - кто, где и кем меня считает.

Вице-президент США Майк Пенс не исключает, что воспользуется 25-й поправкой к Конституции, позволяющей ему, при поддержке большинства членов кабинета, отстранить президента Дональда Трампа от власти...
Источник из окружения Пенса заявил, что вице-президент может пойти на этот шаг, если Трамп станет "более нестабильным". В то же время, этот источник отметил, что применение 25-й поправки или начало процедуры импичмента представляются чрезвычайными и опасными мерами, так как Трамп может решиться на действия, которые создадут реальную угрозу безопасности страны.
Dr. Zlo
Никогда такого не было и вот опять. ag.gif
Генеральный директор «Голоса Америки» обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении служебным положением
Цитата
Во вторник генеральный прокурор округа Колумбия Расин обвинил Пака в создании некоммерческой Public Media Lab «с единственной целью самообогащения», зарезервировав 4,1 миллиона долларов в виде защищенных от налогов фондов в течение 12 лет для Manifold, его некоммерческого кинопроизводства. Согласно иску, Manifold получила более 99% грантов Public Media Lab с 2008 по 2018 год. И эти деньги составили 60% всех ее доходов с 2008 по 2019 год.

https://www.npr.org/2021/01/08/953999556/vo...all-in-one-week
Апостол Иуда
Цитата(Геннадий. @ 9.01.2021 - 15:52) *
А в целом: были ли выборы сфальсифицированы? Несомненно Да.Было ли инсценировано нападение на Капитолий, с целью заставить сенаторов проголосовать так как нужно ? Несомненно Да. Будут ли репрессии? Да.Уже начались. Является ли это признаками фашизма? Несомненно Да.Ожидать ли ухудшения международной обстановки? Несомненно Да.
Была ли попытка атаки на Парламент не такой уж мирной? Несомненно Да. Должна ли полиция соответственно реагировать на бандитов и хулиганов, не только кинувших в них пластиковый стаканчик, но и пытавшихся нанести ущерб людям и имуществу? Несомненно, Да.

Возле Капитолия США обнаружили грузовик со взрывчаткой...

Возле здания Капитолия США полиция обнаружила автомобиль с 11 самодельными бомбами, винтовкой и двумя пистолетами. Об этом сообщает CNN со ссылкой на подробности, опубликованные федеральной прокуратурой...
Мэл
Цитата(Leavius @ 9.01.2021 - 11:21) *
Вы когда это писали, по стойке "смирно" что ли вытягивались?

Не а, он стоял у трибуны, орал в рупор, отпивал воду из стакана и размахивал руками.
Цитата(Leavius @ 9.01.2021 - 17:49) *
После трагических событий дома США должны отказаться от поддержки переворотов и «цветных революций» за рубежом

Да щас!
Это у них основа их политики.
Leavius
Цитата(Мэл @ 10.01.2021 - 13:03) *
Не а, он стоял у трибуны, орал в рупор, отпивал воду из стакана и размахивал руками.

Да щас!
Это у них основа их политики.

А мне больше понравилось мысль, что события в США сравнили с "евромайданом" на Украине, таким образом опустив США на один уровень с ней и такие: "Ну раз вы такие же, как мы, может хватит гадить в других странах?" Ах, нет. Тот случай когда США обделались себе под ноги.
Мэл

Цитата(Leavius @ 10.01.2021 - 13:17) *
А мне больше понравилось мысль, что события в США сравнили с "евромайданом" на Украине, таким образом опустив США на один уровень с ней и такие: "Ну раз вы такие же, как мы, может хватит гадить в других странах?" Ах, нет. Тот случай когда США обделались себе под ноги.

Я бы не сравнивала, в США печеньки извне на их майдан не притаскивали.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 9:37) *
Дорогой Анатолий Пантелеевич, с чувством законной гордости и глубокого удовлетворения спешу напомнить, что мне всегда было абсолютно пофуй - кто, где и кем меня считает.

Вице-президент США Майк Пенс не исключает, что воспользуется 25-й поправкой к Конституции, позволяющей ему, при поддержке большинства членов кабинета, отстранить президента Дональда Трампа от власти...
Источник из окружения Пенса заявил, что вице-президент может пойти на этот шаг, если Трамп станет "более нестабильным". В то же время, этот источник отметил, что применение 25-й поправки или начало процедуры импичмента представляются чрезвычайными и опасными мерами, так как Трамп может решиться на действия, которые создадут реальную угрозу безопасности страны.

Тогда не надо "с чувством законной гордости" называть себя "старым евреем"... а вот почетным членом партии большевиков можно... надо же кому-то продолжать их дело и тормозить Россию в её развитии и независимости от пендосов и гейевропы! ag.gif
МилыйАнгел
Считаю Америку не надо сравнивать не с чем.
У них свои законы. Оружие может купить каждый в супермаркете "Walmart ".
Мэл
Мэл
18-летняя американка сдала своих родителей, которые участвовали в штурме Капитолия
https://ruposters.ru/news/10-01-2021/letnya...elei-kapitoliya
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 10.01.2021 - 12:37) *
Считаю Америку не надо сравнивать не с чем.
У них свои законы. Оружие может купить каждый в супермаркете "Walmart ".
Ну, не совсем уж каждый... Нужны справочки из полиции, что нет уголовного прошлого и не псих... и нарезное далеко не любому продадут... только пистолетики и помпы...

Цитата(Мэл @ 10.01.2021 - 16:54) *
18-летняя американка сдала своих родителей, которые участвовали в штурме Капитолия
https://ruposters.ru/news/10-01-2021/letnya...elei-kapitoliya

В каждой стране есть свои павликиморозовы. Только не в каждой их делают Героями...
львица
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 21:07) *
Ну, не совсем уж каждый... Нужны справочки из полиции, что нет уголовного прошлого и не псих... и нарезное далеко не любому продадут... только пистолетики и помпы...

Всё так....невинно )))), если б не всё так итогово (((
Представь, чтоб в Израиле продавали каждому желающему пистолетики; как бы было.... ai.gif
Апостол Иуда
Цитата(львица @ 10.01.2021 - 19:12) *
Всё так....невинно )))), если б не всё так итогово (((
Представь, чтоб в Израиле продавали каждому желающему пистолетики; как бы было.... ai.gif
Представляй это в своей России, хотя и без этого по уровню преступности России только с США соревноваться. А в Израиле каждый желающий покупает себе оружие. И пистолеты, и Узи, и М-16, и гранаты... Так что - успокойся! Рынок оружия здесь такой, что китайский Калаш с рожком можно купить за пару сотен долларов.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 20:28) *
Представляй это в своей России, хотя и без этого по уровню преступности России только с США соревноваться. А в Израиле каждый желающий покупает себе оружие. И пистолеты, и Узи, и М-16, и гранаты... Так что - успокойся! Рынок оружия здесь такой, что китайский Калаш с рожком можно купить за пару сотен долларов.

ты хранишь в доме оружие?
Мэл
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 20:10) *
В каждой стране есть свои павликиморозовы. Только не в каждой их делают Героями...

Ты отстал от жизни на сто лет.

Цитата(Наташа @ 10.01.2021 - 20:33) *

Ага, рогатку, пистолетик с пистонами, водяной автомат и игрушечный лук.
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 10.01.2021 - 19:33) *
У меня есть травмат "Глок". К сожалению, мне по возрасту не довелось послужить в израильской армии, поэтому боевое оружие купить легально не могу. А у мужей дочек - они милуимники - права иметь боевое оружие есть. Они оба служили, один механиком танка, а второй был посерьёзнее - атакующим снайпером. Есть в израильской армии такие ребятишки - атакуют с оптикой. А новенький муж моей зайки имеет дома М-16, он хоть и датишный, но резервист, иногда вызывают.
Гардемарин
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 21:01) *
У меня есть травмат "Глок". К сожалению, мне по возрасту не довелось послужить в израильской армии, поэтому боевое оружие купить легально не могу. А у мужей дочек - они милуимники - права иметь боевое оружие есть. Они оба служили, один механиком танка, а второй был посерьёзнее - атакующим снайпером. Есть в израильской армии такие ребятишки - атакуют с оптикой. А новенький муж моей зайки имеет дома М-16, он хоть и датишный, но резервист, иногда вызывают.

Считаю, что в Израиле правильно поступают, продавая населению оружие... никто не полезет в дом, можно получить пулю в лоб!
Апостол Иуда
Цитата(Гардемарин @ 10.01.2021 - 22:53) *
Считаю, что в Израиле правильно поступают, продавая населению оружие... никто не полезет в дом, можно получить пулю в лоб!
В Израиле в дома особо не лезут. Оружие для обороны от диких муслимов, которые периодически нападают с ножами на кого послабее. Ну, и из тех кто поблизости всегда есть кто-то с оружием, который без колебаний в такого стреляет. Ну, остальное ты знаешь из вашей прессы: после этого каждый раз арабы поднимают вселенский вой про невинно убиенного израильскими оккупантами, а ваш МИД гневно осуждает и призывает.
Dr. Zlo
Не останавливайтесь! ag.gif
В США самолет вынужденно сел из-за поддерживающих Трампа пассажиров
Цитата
В США самолет авиакомпании Delta Airlines вынужденно сел из-за пассажиров, которые в разговоре выразили поддержку действующему президенту страны Дональду Трампу. Видео из аэропорта опубликовано в Twitter.

«Delta Airlines выкинула сторонников Трампа с самолета за личную беседу», — написал автор видео. На опубликованных кадрах мужчина в маске спорит с женщиной, которая снимает его на телефон, и говорит ей, что Трамп — лучший президент, который был в Америке за все время. Другая женщина, которую, по всей видимости, высадили с рейса вместе с этим мужчиной, сидит в зале ожидания и плачет.

Пользователи в комментариях отметили, что происходящее на видео — это дискриминация. Кроме того, они отметили, что такие меры носят тоталитарный характер.

Ранее компания Apple удалила из своего онлайн-магазина популярное среди сторонников президента США Дональда Трампа приложение Parler. Как заявили в Apple, компания «всегда поддерживала различные точки зрения», однако в App Store «нет места угрозам применения насилия и противоправной деятельности». 9 января Twitter бессрочно заблокировал аккаунт Трампа с многомиллионной аудиторией.

https://m.lenta.ru/news/2021/01/10/supporters/

Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2021 - 7:07) *
Не останавливайтесь! ag.gif
В США самолет вынужденно сел из-за поддерживающих Трампа пассажиров
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Брехня, конечно. "Вынужденно сел" из-за того, что хулиганить в самолёте начали - за просто поддержку или не поддержку Президента из самолёта не высаживают. Но позлорадствовать всё равно приятно, да?! А меня за то же самое с Россией попрекаете. Смешнульки!
Лола Лоу
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 8:15) *
Брехня, конечно. "Вынужденно сел" из-за того, что хулиганить в самолёте начали - за просто поддержку или не поддержку Президента из самолёта не высаживают. Но позлорадствовать всё равно приятно, да?! А меня за то же самое с Россией попрекаете. Смешнульки!

ну это ж заголовки из самого неподкупного и безупречного ресурса вселенной - ленты.ру, не спорь
тебе ж сказали, что сторонников трампа высаживают пачками из летящих самолетов, значит так оно и есть
Dr. Zlo
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 11:23) *
ну это ж заголовки из самого неподкупного и безупречного ресурса вселенной - ленты.ру, не спорь
тебе ж сказали, что сторонников трампа высаживают пачками из летящих самолетов, значит так оно и есть

Ну не нравится вам лента, пожалуйте другое: ag.gif
Сторонников Трампа высадили из самолета: не поминать всуе
Цитата
В США самолет компании Delta Airlines совершил вынужденную посадку из-за пассажиров, которые в своем разговоре упомянули поддержку Дональду Трампу, который уже проиграл выборы в США, однако не желает покидать пост президента. Видео с места событий опубликовано в Twitter.

В США поддержка Дональда Трампа даже на словах равносильна если не преступлению, то серьезному правонарушению. Такая ситуация сложилась после 6 января, когда сторонники Дональда Трампа попытались захватить здание Капитолия, а в результате протестов погибло 5 человек.

Так, сообщается, что самолет совершил аварийную посадку из-за того, что на его борту велись разговоры в поддержку действующего президента США. Эти люди не предпринимали никаких противоправных действий, лишь оживленно спорили, однако их сняли с рейса.

https://breaking.znaj.ua/ru/361418-prihilni..._medium=desktop
Апостол Иуда
Эта брехня - перепечатка с Ленты. Больше ни один поисковик не даёт никакой информации про это событие с высадкой. Очевидный фейк и брехня. Впрочем, достаточно взглянуть на подателя сей "информации", чтоб представить её качество...
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 13:39) *
Больше ни один поисковик не даёт никакой информации про это событие с высадкой.

В стране, где действующего президента заблокировали на всех интернет ресурсах, а в Твитторе пожизнено, всё возможно. ag.gif

Бонус.
В США самолет совершил вынужденную посадку из-за сторонников Трампа на борту (ВИДЕО)
https://cursorinfo.co.il/all-news/v-ssha-sa...na-bortu-video/
ag.gif
МилыйАнгел
Цитата(Апостол Иуда @ 10.01.2021 - 18:10) *

Иуда, мне кажется это все в прошлом.
Мне кажется сейчас изменилось.
Всегда хотела увидеть Нью- Йорк.
Теперь желание нет.
Апостол Иуда
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2021 - 11:52) *
В стране, где действующего президента заблокировали на всех интернет ресурсах, а в Твитторе пожизнено, всё возможно...
Да... Во всех ваших СМИ об этом возбуждённо-радостно уже неделю наперебой галдят! Хотя вы не причин не знаете, ни того, что писали...
Апостол Иуда
Цитата(МилыйАнгел @ 11.01.2021 - 12:00) *
Иуда, мне кажется это все в прошлом.
Мне кажется сейчас изменилось.
Всегда хотела увидеть Нью- Йорк.
Теперь желание нет.
Ну, не знаю... США - великолепны всегда! Мощь, масштабы, СВОБОДА, огромные возможности. Нет этой серости, затхлости и убожества, замешанных на спеси и болезненных амбициях исторического неудачника, у которого даже победы сопровождаются многомиллионными невосполнимыми потерями и в людях, и в средствах. А в США атмосфера страны-Победителя. Всегда и во всём. Нет, разумеется и на их теле можно при желании найти грязь, если поскрести!..

Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2021 - 11:52) *
Бонус.
В США самолет совершил вынужденную посадку из-за сторонников Трампа на борту (ВИДЕО)
https://cursorinfo.co.il/all-news/v-ssha-sa...na-bortu-video/
ag.gif
Ну, дык, ссылка всё на тот же твиттер, что и у предыдущих двух твоих баянов! Дай, хоть, ссылку на корреспондентов каких-нибудь CNN или BBC.
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 13:46) *
Ну, не знаю... США - великолепны всегда! Мощь, масштабы, СВОБОДА, огромные возможности. Нет этой серости, затхлости и убожества, замешанных на спеси и болезненных амбициях исторического неудачника

в США как раз очень сильна градация между богатыми и бедными, настоящая свобода это Австралия, там каждый работающий, через короткое время становится хорошо обеспеченным и не думает о деньгах, живёт в своё удовольствие и знает, за чем работает)
Dr. Zlo
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 14:46) *
Ну, дык, ссылка всё на тот же твиттер, что и у предыдущих двух твоих баянов! Дай, хоть, ссылку на корреспондентов каких-нибудь CNN или BBC.

Иди ужо. ag.gif
Dr. Zlo
Цитата(Dr. Zlo @ 11.01.2021 - 15:16) *
Иди ужо.

В довесок ag.gif
Amazon прекратил предоставлять хостинг популярной у правых сети Parler
Цитата
Корпорация Amazon, как и обещала, в ночь на 11 января перестала предоставлять услуги хостинга социальной сети Parler, в которой в последнее время открыли аккаунты множество сторонников президента США Дональда Трампа. Сайт Parler в интернете больше не открывается.

О своём решении компания объявила за 24 часа до его воплощения в жизнь. В Amazon заявили, что в сети Parler, которая позиционирует себя как "защитница свободы слова", были обнаружены десятки призывов к насилию - после штурма здания Капитолия группой сторонников Трампаа 6 января.

Ранее Parler подвергли санкциям другие интернет-гиганты. Ранее сообщалось, что Google изъял Parler из своего магазина приложений для Android. Apple также исключила Parler из своего магазина приложений.

В руководстве соцсети обвинили крупные интернет-компании в скоординированном сговоре против неё. Глава Parler Джон Матце ранее заявлял, что сеть найдёт другого партнёра по предоставлению хостинга и сможет вернуться в интернет спустя неделю. Однако в воскресенье в эфире ​Fox News он признал, что с ней разорвали отношения фактически все её партнёры, включая защищавших её интересы юристов. Матце признал, что найти новый хостинг вряд ли удастся за неделю.

https://www.svoboda.org/a/31041586.html

Демократия - это власть демократов. ag.gif
Гардемарин
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 14:06) *
в США как раз очень сильна градация между богатыми и бедными, настоящая свобода это Австралия, там каждый работающий, через короткое время становится хорошо обеспеченным и не думает о деньгах, живёт в своё удовольствие и знает, за чем работает)

Это так!
Лола Лоу

ab.gif
Лола Лоу

"Патриотизм означает поддержку своей страны. Он не означает поддержку президента"
Бывший губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер выступил с обращением в связи с нападением на Капитолий сторонников президента Дональда Трампа.

"Я хотел бы сказать несколько слов своим соотечественникам-американцам и нашим друзьям по всему миру о событиях последних дней.

Я вырос в Австрии. Я очень хорошо знаю о Хрустальной ночи или Ночи разбитых стекол. Это была ночь антиеврейской ярости, выплеснутой в 1938 году теми, кто так похож на сегодняшних "Гордых парней" (крайне правая, неофашистская политическая организация в США. - Ред.).

Среда стала Днем разбитых стекол прямо здесь, в Соединенных Штатах. Стекла были разбиты в окнах Капитолия Соединенных Штатов. Но толпа не просто разбила окна Капитолия - они уничтожили идеи, которые мы принимали как должное.

Они не просто выломали двери здания, в котором находилась американская демократия, они попрали сами принципы, на которых была основана наша страна.

Я вырос на руинах страны, потерявшей демократию. Я родился в 1947 году, через два года после Второй мировой войны.

Когда я рос, меня окружали сломленные люди, которые заливали выпивкой вину за свое участие в самом злобном режиме в истории.

Не все из них были яростными антисемитами или нацистами, многие просто последовали этой дорогой, шаг за шагом. Это были люди, живущие по соседству.

Я никогда не рассказывал об этом так открыто, потому что это болезненное воспоминание, но мой отец приходил домой пьяный один или два раза в неделю, он кричал, бил нас и пугал мою мать.

Я не считал его полностью виноватым, потому что наш сосед поступал так же со своей семьей, как и другой сосед. Я слышал это своими ушами и видел своими глазами.

Они испытывали физическую боль от осколков в их телах и эмоциональную боль от того, что они видели или делали.

Все началось с бесконечной лжи и нетерпимости.

Так что, будучи родом из Европы, я воочию видел, как все может выйти из-под контроля. Я знаю, что в этой стране и во всем мире есть опасения, что нечто подобное может произойти прямо здесь. Я не верю, что это возможно, но я считаю, что мы должны осознавать ужасные последствия эгоизма и цинизма.

Президент Трамп пытался отменить результаты выборов, справедливых выборов. Он добивался переворота, вводя людей в заблуждение ложью. Мой отец и наши соседи также были введены в заблуждение ложью, и я знаю, к чему эта ложь ведет.

Президент Трамп - лидер-неудачник. Он войдет в историю как худший президент. Радует то, что он скоро станет неуместным, как старый твит.

Но что мы должны делать с теми избранными должностными лицами, которые допустили его ложь и его предательство? Я напомню им, что сказал Тедди Рузвельт: "Патриотизм означает поддержку своей страны. Он не означает поддержку президента".

Джон Ф. Кеннеди написал книгу под названием "Профили мужества". Многие члены моей партии из-за своей бесхребетности никогда не увидят своих имен в такой книге, я вам гарантирую. Они солидарны с теми, кто нес флаг лицемерного восстания в Капитолий.

Но это не сработало. Наша демократия устояла. Через несколько часов Сенат и Палата представителей приступили к работе в интересах народа и засвидетельствовали победу избранного президента Байдена - что стало великолепным проявлением демократии.

Я вырос католиком, я ходил в церковь, ходил в католическую школу, я изучал Библию и мои катехизисы, и с тех дней я помню фразу, которая актуальна посей день: сердце слуги.

Это означает служить чему-то большему, чем ты сам. Что нам сейчас нужно от наших избранных представителей, так это сердце государственного служащего. Нам нужны государственные служащие, которые служат чему-то большему, чем их собственная власть или собственная партия.

Нам нужны государственные служащие, которые будут служить высшим идеалам: идеалам, на которых основана эта страна, идеалам, на которые смотрят другие страны.

В эти дни друзья со всего мира звонили и звонили мне. Они были в отчаянии и большой тревоге за нас как нацию.

Одна женщина плакала по Америке, это были слезы идеализма о том, какой должна быть Америка. Эти слезы должны напоминать нам о том, что Америка значит для мира.

И я сказал всем, кто звонил, что как бы душераздирающе все это ни было, Америка оставит позади эти мрачные дни и засияет вновь.

Видите этот меч? Это меч Конана.

Что касается мечей: чем больше вы закаляете меч, тем крепче он становится. Чем больше вы бьете по нему молотком, а затем нагреваете в огне, бросаете в холодную воду, снова стучите, опять опускаете в огонь и воду, чем чаще вы делаете это, тем крепче он становится.

Я говорю вам все это не потому, что хочу, чтобы вы стали мастерами в изготовлении мечей, а потому что наша демократия подобна стали этого меча: чем больше она закаляется, тем крепче она становится.

Наша демократия закалялась войнами, несправедливостью и восстаниями. Я считаю, что как бы мы ни были потрясены результатами последних дней, мы станем сильнее, потому что теперь мы понимаем, что можно потерять.

Нам, конечно, нужны реформы, чтобы этого больше никогда не повторилось. Мы должны привлечь к ответственности людей, которые привели нас к этим непростительным событиям. И нам нужно смотреть сквозь пальцы на себя, свои партии и разногласия и ставить нашу демократию на первое место.

Всем нам нужно исцелиться от ужаса того, что только что произошло. И мы должны исцелиться не только как республиканцы или демократы, но и как американцы.

И чтобы начать этот процесс, независимо от вашей политической принадлежности, я прошу вас присоединиться ко мне и сказать избранному президенту Байдену: "Избранный президент Байден, мы желаем вам больших успехов как нашему президенту. Если вы добьетесь успеха, наша нация добьется успеха. Мы всем сердцем поддерживаем вас в вашем стремлении объединить нас".

А те, кто думает, что они могут наплевать на Конституцию Соединенных Штатов, знайте: вы всегда потерпите поражение.

Избранный президент Байден, мы стоим с вами сегодня, завтра и во веки веков, защищая нашу демократию от тех, кто ей угрожает.

Пусть Бог благословит всех вас, и пусть Бог благословит Америку".
Апостол Иуда
Цитата(Наташа @ 11.01.2021 - 13:06) *
Это точно. Моя племянница с семьёй переехала в Австралию лет 8 назад по приглашению - там медсестёр типа не хватает - она в восторгее от этой страны. У меня, кстати, тоже есть гражданство Австралии - успел получить, когда Австралия открыла большую квоту в конце 80-х на огромную иммиграцию из развалившейся Бело-пушистой матушки. Но переезжать туда не решаюсь, хотя ничего в Израиле не держит.
Лола Лоу
Конгресс США обнародовал резолюцию для импичмента Трампа
Президента США Дональда Трампа хотят отправить в отставку за подстрекательство к мятежу.
со ссылкой на CNN.

Палата представителей конгресса США опубликовала проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу.

Действующего президента в этом документе обвиняют в подстрекательстве к восстанию.

Авторы инициативы, которую внесут на рассмотрение от имени демократа Дэвида Сисилини, пишут, что господин Трамп в день беспорядков у Конгресса США "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту".

----
мне кажется не наберут на это голосов, хотя и кто знает
Jusi
Цитата(Апостол Иуда @ 11.01.2021 - 18:32) *
Это точно. Моя племянница с семьёй переехала в Австралию лет 8 назад по приглашению - там медсестёр типа не хватает - она в восторгее от этой страны. У меня, кстати, тоже есть гражданство Австралии - успел получить, когда Австралия открыла большую квоту в конце 80-х на огромную иммиграцию из развалившейся Бело-пушистой матушки. Но переезжать туда не решаюсь, хотя ничего в Израиле не держит.

Гражданство Австралии, ты не шутишь?
Цитата
Возможно ли иметь двойное гражданство в Австралии? Да, возможно. ... Вы имеете право стать австралийским гражданином, если один из ваших родителей австралиец, или если вы родились и выросли в Австралии.

Не по наслышки знаю,как сложно получить там вид на жительство, ходатайство стоит около 7000 евро, отказать могут без объяснения причины и деньги никто не вернёт...
Апостол Иуда
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 18:03) *
Конгресс США обнародовал резолюцию для импичмента Трампа
Президента США Дональда Трампа хотят отправить в отставку за подстрекательство к мятежу.
со ссылкой на CNN.

Палата представителей конгресса США опубликовала проект резолюции об импичменте президенту Дональду Трампу.

Действующего президента в этом документе обвиняют в подстрекательстве к восстанию.

Авторы инициативы, которую внесут на рассмотрение от имени демократа Дэвида Сисилини, пишут, что господин Трамп в день беспорядков у Конгресса США "продемонстрировал, что он будет оставаться угрозой для национальной безопасности, демократии и конституции, если ему будет позволено остаться на своем посту".

----
мне кажется не наберут на это голосов, хотя и кто знает
Вообще, механизм демократии в США реально восхищают. На любой случай есть варианты решения. Быдло не стремится штурмовать Белый Дом, решение Президента можно оспорить в Суде, Парламент может лишить Президента полномочий... Разве это можно сравнить с толпой подобострастных холуёв и тупиц из российской ГосДумы и питерской шпаной-президентом, заявляющим "хотели бы убить - убили"...
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 15:53) *
Президент Трамп - лидер-неудачник. Он войдет в историю как худший президент.

Потому, что не разбомбил ни одну страну?
Бывший губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер выступил с обращением в связи с нападением на Капитолий сторонников президента Дональда Трампа.

Шварценеггер о своем губернаторстве высказать не хочет?
Избранный президент Байден, мы стоим с вами сегодня, завтра и во веки веков, защищая нашу демократию от тех, кто ей угрожает.

Боязно, что этот выкинет в любой момент.
Лола Лоу
Цитата(Мэл @ 11.01.2021 - 18:18) *
Потому, что не разбомбил ни одну страну?

потому что принес своей стране и народу невосполнимые репутационные потери
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 11.01.2021 - 19:23) *
потому что принес своей стране и народу невосполнимые репутационные потери

Разбомбить чужие страны - это и есть повышение репутации страны и народа?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.