Айя-Софи
28.09.2022 - 8:55
Цитата(Eric Morel @ 28.09.2022 - 8:52)

Власти США приветствуют "всех, кто ищет убежища", добавила она.
Штаты в принципе начинались из катаржников, скрывающихся от закона, предателей, беженцев и убийц(золотоискателей)
)))))..... Зов крови)
Подобное к подобному...
Eric Morel
28.09.2022 - 8:59
А в это время... Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил российское гражданство.
Предателей говорите, ну-ну )))
Айя-Софи
28.09.2022 - 9:03
Цитата(Eric Morel @ 28.09.2022 - 8:59)

А в это время... Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден получил российское гражданство.
Предателей говорите, ну-ну )))
От чего же(
, это очищение... очищается разум.
Потом, Сноуден давно понял Правду.. Говорил..., но получал там за это.
Поэтому сегодня пожелал жить на светлой стороне
Eric Morel
28.09.2022 - 9:06
А ну да, Навальный делал то же самое, но почему-то в тюрьме... а его ФБК признана экстремисткой.
Айя-Софи
28.09.2022 - 9:08
Цитата(Eric Morel @ 28.09.2022 - 9:06)

А ну да, Навальный делал то же самое, но почему-то в тюрьме... а его ФБК признана экстремисткой.
Да что ты))
Даже сравнивать нечего...
Навальный себе карман набивал..., продажный и первый враль-иноагент. .
Eric Morel
28.09.2022 - 9:11
Цитата(Айя-Софи @ 28.09.2022 - 9:08)

Да что ты))
Даже сравнивать нечего...
Навальный себе карман набивал..., продажный и первый враль-иноагент. .
И что он Вам наврал такого? Можно пруфы?
Цитата(Айя-Софи @ 28.09.2022 - 16:03)

Потом, Сноуден давно понял Правду.. Говорил..., но получал там за это.
Человек принципа, не за тридцать серебрянников предался, не знаю всей подковёрной борьбы (да это и мало кто знает), но шёл до конца и достоин уважения.
Не каждый способен отдать столько лет за свою правду взамен потерянных лет жизни. А ведь мог, но не стал - везде есть принципиальные и неподкупные люди.
Айя-Софи
28.09.2022 - 9:16
Цитата(Eric Morel @ 28.09.2022 - 9:11)

И что он Вам наврал такого? Можно пруфы?
Уволь...
Ты не усваиваешь инфу

, судя по последним паре десятков постов))
Я постила видео на иностранных языках, а ты выше писал, кто это паникует, что голод грядёт)))
Тык ваши же евро-вершки и орут))
Cortes
28.09.2022 - 13:49
Посольство США в Москве призвало своих граждан немедленно покинуть РФ
Айя-Софи
28.09.2022 - 14:44
Цитата(Cortes @ 28.09.2022 - 13:49)

... А дальше?)
,
, В дипмиссии выразили опасения насчет того, что российская сторона якобы может "отказаться признавать двойное гражданство для граждан США, отказать таким лицам в доступе к американской консульской помощи, запретить им выезд из России и призвать их на военную службу".

Бедолаги)))
Eric Morel
29.09.2022 - 16:25
Подключение к спутниковой сети Starlink Илона Маска с сегодняшнего дня доступно на всех континентах, включая Антарктиду. Без доступа к Starlink оказались лишь Беларусь, Россия, Китай, Иран, Сирия, Афганистан и Северная Корея.
Теперь Маск активировал Старлинк на территории Ирана, причём без разрешения правительства исламской республики, которое отключило даже заблокированный интернет
В Иране сейчас нет терминалов, но если кто-то нелегально провезёт тарелку через границу, то она будет раздавать интернет
Цитата(Cortes @ 28.09.2022 - 13:49)

Украину они тоже просят покинуть
Вопрос - что от них ждать?
Нам вместе.
Eric Morel
29.09.2022 - 16:57
1. Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали до пятимесячного минимума
Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице от Министерства труда в четверг, дал последние данные о состоянии экономики, также показал, что списки безработных сократились до самого низкого уровня чуть более чем за два месяца в середине сентября.
2. США на пути к возвращению в страну рекордного количества рабочих мест
Американские компании перераспределяют рабочие места из Китая на рекордном уровне.
https://youtu.be/skT7gvJkOSk
Гардемарин
29.09.2022 - 17:03
Цитата(Eric Morel @ 29.09.2022 - 16:57)

1. Еженедельные заявки на пособие по безработице в США упали до пятимесячного минимума
Еженедельный отчет по заявкам на пособие по безработице от Министерства труда в четверг, дал последние данные о состоянии экономики, также показал, что списки безработных сократились до самого низкого уровня чуть более чем за два месяца в середине сентября.
Американские компании перераспределяют рабочие места из Китая на рекордном уровне.
https://youtu.be/skT7gvJkOSkА ты-то, девочка, чему радуешься?
Айя-Софи
30.09.2022 - 6:00
Цитата(Eric Morel @ 29.09.2022 - 16:57)

https://youtu.be/skT7gvJkOSkВрака.
Байдена перед выборами на плаву поддерживают.
Eric Morel
30.09.2022 - 9:02
Цитата(Айя-Софи @ 30.09.2022 - 6:00)

Врака.
Байдена перед выборами на плаву поддерживают.
Ну конечно, вам их Мухосранска видней ))
Вы даже своим газетам уже верить перестали... Хотя, они эти же самые новости цитирует с WSJ ))
Айя-Софи
30.09.2022 - 9:06
Цитата(Eric Morel @ 30.09.2022 - 9:02)

Вы даже своим газетам уже верить перестали... Хотя, они эти же самые новости цитирует с WSJ ))
Ну стопроцентнвя достоверность - это вообще не про СМИ.
Фильтровать надо уметь

Доков в преувеличении инфы сверху достаточно, но что то мне подсказывает, что зря потрачу время(а тексты обширные))
Цитата(Eric Morel @ 30.09.2022 - 9:02)

Ну стопроцентная достоверность - это вообще не про СМИ.
Фильтровать надо уметь

Доков в преувеличении достаточно, но что то мне подсказывает, что зря потрачу время(а тексты обширные))
ValeraS
30.09.2022 - 10:08
Цитата(Айя-Софи @ 30.09.2022 - 12:06)

Ну стопроцентнвя достоверность - это вообще не про СМИ.
Фильтровать надо уметь

Ну стопроцентная достоверность - это вообще не про СМИ.
Фильтровать надо уметь

Доков в преувеличении достаточно, но что то мне подсказывает, что зря потрачу время(а тексты обширные))
Да, Софи, самые "честные" СМИ в МИРЕ, это в коллективном западе. Я тут как-то писал, что переписываюсь с друзьями из разных стран, включая Германию и даже Казахстан. Так ни одно видео, связанное с острыми событиями, там не открываются. (да и тексты с подобной информацией)
Ну, ладно Канада, Франция и Германия, но когда даже в Казахстане примитивные темы и то не открываются. Вот что такое Западные СМИ. Как-то пытался прислать ссылку в Германию, про то, как ведут себя там АРАБЫ, эмигранты, так это видео там не открываются. Боятся, что их граждане узнают про эти случаи. Словно слухи не проскользнут от тех, где это случилось.
Потом мне друг писал, что узнал от товарища про то, что твориться у них же в Германии. Так он мне пишет, чтобы я ему даже в текстах об этом не писал, так как возможно такую почту проверяют. Так что теперь разговариваем о прошлой нашей совместной жизни, и не более.
Вот это их самое "ПРАВДИВОЕ" СМИ.
comombera
30.09.2022 - 10:17
Цитата(ValeraS @ 30.09.2022 - 10:08)

"честные" СМИ в МИРЕ, это в коллективном западе.
Да что ты, дядя.
Российские СМИ всем СМИ СМИ
Правду, ничего кроме правды)).
Даже число погибших и то не говорят.
Дядя, не позорься подобными рассуждениями.
Бери и читай, Шпигель, Штерн, ntv, Фокус, ВВС,DW.....
Если осилишь - НЙ таймс...))).
ValeraS
30.09.2022 - 10:33
Цитата(comombera @ 30.09.2022 - 13:17)

Да что ты, дядя.
Российские СМИ всем СМИ СМИ
Правду, ничего кроме правды)).
Даже число погибших и то не говорят.
Дядя, не позорься подобными рассуждениями.
Бери и читай, Шпигель, Штерн, ntv, Фокус, ВВС,DW.....
Если осилишь - НЙ таймс...))).
Ну, сынок, что-то у тебя с мозгами. Я только что доказал, что этим СМИ нельзя верить, а ты меня туда посылаешь.
Иногда, так, для баловства, смотрю видео от этих "СВОБОДНЫХ ГОЛОСОВ", так диву даюсь. В век интернета, они так откровенно врут, словно мы живём в 20 веке. Они опустились до дна, которому не видно конца.
Я уже молчу про СКРИПОЛЕЙ и про НОВАЛЬНОГО, которых травили, травили и никак не отравили наши спец-службы.
Почитали бы про эти яды, как "НОВИЧОК" и так далее. Там даже специалисты, совершив неосторожность, помрут мгновенно, а тут ну, просто какие-то бессмертные.
Я знаю случай, как один наш знакомы травился ЦИАНИСТЫМ КАЛИЕМ, так после принятия его, он умер через 18 секунд.
А ЦИАНИСТЫЙ КАЛИЙ, НЕ САМЫЙ СТРАШНЫЙ ЯД И КУДА СЛАБЕЯ "НОВИЧКА". Вот Вам и "честное" СМИ, которым кормят весь мир.
Eric Morel
30.09.2022 - 10:42
Цитата(ValeraS @ 30.09.2022 - 10:08)

Потом мне друг писал, что узнал от товарища про то, что твориться у них же в Германии. Так он мне пишет, чтобы я ему даже в текстах об этом не писал, так как возможно такую почту проверяют. Так что теперь разговариваем о прошлой нашей совместной жизни, и не более.
Вот это их самое "ПРАВДИВОЕ" СМИ.
Ложь!
Раскройте немецкую прессу, всё там про эти проблемы есть. И они активно обсуждаются.
ValeraS
30.09.2022 - 10:47
Цитата(Eric Morel @ 30.09.2022 - 13:42)

Ложь!
Раскройте немецкую прессу, всё там про эти проблемы есть. И они активно обсуждаются.
Да, но видео, которые я ему сбрасывал, там не открывались. И зачем он тогда меня просил, чтобы даже в текстах моих писем, я об этом не писал? Тоже и с Казахстаном. Иногда другу в Казахстан напишу текст про Казахстан, так он мне на него не отвечает. Напишет просто о житие-бытие и всё. Видимо опасается, что его почту читают.
comombera
30.09.2022 - 10:55
Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориямиПрезидент России Владимир Путин подписал указы о признании независимости Запорожской и Херсонской областей. Соответствующие документы опубликовали на официальном портале правовой информации.
https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/29...ritoriiami-newsА как же присоединение к России?

«Казахстан больше не верит России и её посылам и, хотя стратегические взаимоотношения никуда не денутся (две страны слишком взаимосвязаны и всегда будут партнёрами, просто с разной степенью сотрудничества в разные исторические периоды), о «богом данном» соседстве, видимо, говорить теперь никто не станет. На фоне нынешнего поведения Москвы Астана выглядит новым лидером во всем регионе — и если бы в казахстанцах сидела та же червоточина имперских амбиций, что есть в россиянах, еще неизвестно, кто на кого смотрел бы сверху вниз. К счастью для всех, Казахстан ставит достоинство выше тщеславия, а сострадание — выше желания поиграть одряхлевшими мускулами. Всё, чего просит республика от остальных, — это вести себя так же.
Такие чувства — ужасная новость для российской власти и российской пропаганды: на глазах рушится миф о том, что страну окружают одни враги.https://novayagazeta.eu/articles/2022/09/28...chek-relokantov
comombera
30.09.2022 - 11:01
Цитата(ValeraS @ 30.09.2022 - 10:47)

Да, но видео, которые я ему сбрасывал, там не открывались. И зачем он тогда меня просил, чтобы даже в текстах моих писем, я об этом не писал? Тоже и с Казахстаном. Иногда другу в Казахстан напишу текст про Казахстан, так он мне на него не отвечает. Напишет просто о житие-бытие и всё. Видимо опасается, что его почту читают.
В Казахстане всё нормально. Есть друзья, живущие там.
Всё там открывается, если только не из России.
Пусть напрямую , сам читает и смотрит видео.
У нас тоже не всё открывается - блокируют.
Для этого есть очень простой способ обхода блокировки - VPN.
То, что сейчас именно Казахстан принял самую большую волну беженцев из России, порядка 100 тыс. чел., говорит о том, что казахи всё прекрасно понимают, Токаев дистанцировался от Путина.
И этот сигнал общество увидело.
Если ваш друг такой же как и вы, то у него не откроется и Ералаш.
Perfect Lie
30.09.2022 - 11:02
Не части, палишься
Eric Morel
3.10.2022 - 8:21
Кто-то там хоронил американскую экономику...
В США внедряют высокоскоростные поезда и развивают инфраструктуру. Завод Alstom в городке Хорнелл в штате Нью-Йорк загружен заказами.
В 2023 между Вашингтоном и Бостоном будут курсировать новые поезда Acela

Традиция такая.
Буська-бяка
3.10.2022 - 11:32
Цитата(ValeraS @ 30.09.2022 - 13:47)

может друг вам просто не хочет отвечать? Я из Казахстана, пишу что думаю,читаю что хочу))) как видите всё зависит от желания
Айя-Софи
3.10.2022 - 15:29
Цитата(Eric Morel @ 3.10.2022 - 8:21)

Кто-то там хоронил американскую экономику...
В США внедряют высокоскоростные поезда и развивают инфраструктуру. Завод Alstom в городке Хорнелл в штате Нью-Йорк загружен заказами.
В 2023 между Вашингтоном и Бостоном будут курсировать новые поезда Acela

Давно пора... Поезда сменить)))
На Нью-Йорке метро без слез смотреть нельзя... Загажено полностью))
Люди в сраче ездят, как крысы)
Perfect Lie
5.10.2022 - 8:24
Голос Америки
✔️ «Судя по всему, Украина для вас важнее Флориды»
✔️ «Помощь Флориде в размере 1 млрд долларов - НЕТ! Помощь Украине на 1 млрд долларов - ДА!»
✔️ «Хорошо, я готов отдать Украину и Флориду России»
✔️ «Деньги для Украины и деньги для Флориды»
✔️ «Байден отказывается звонить губернатору ДеСантису, поскольку мощный разрушительный ураган направляется во Флориду. Жалко, должно быть, он слишком занят выписыванием чеков Украине и взрывом газопроводов!!!»
✔️ «Кстати, я думаю, что это скорее географический вопрос, почему люди расстроены тем, что американские деньги отправляются на Украину, а не во Флориду, в то время как обе страны находятся в небольшом кризисе. Вот карта, чтобы помочь вам понять»
✔️ «Сколько миллиардов долларов Конгресс должен будет направить Украине, чтобы помочь с ремонтом после урагана во Флориде? Это именно то, что происходит»
✔️ «Срочная новость: Флорида меняет свой государственный флаг на украинский, чтобы Сенату США стало не наплевать на них»:
Американцы обсуждают, чем Украина лучше Флориды и почему Белый дом отправляет деньги в Киев, а не на помощь своим гражданам.
Perfect Lie
5.10.2022 - 10:10
❗️Госдолг США впервые в истории превысил $31 трлн.
Госдолг Штатов приблизился к допустимому потолку, который Байден одобрил в конце прошлого года. Предыдущую отметку в $30 трлн госдолг США перешагнул в начале февраля.
The New York Times тогда писала, что это произошло на несколько лет раньше, чем прогнозировалось из-за расходов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19, в том числе на пособия по безработице и поддержку малого бизнеса.
Айя-Софи
5.10.2022 - 16:14
Цитата(Perfect Lie @ 5.10.2022 - 10:10)

The New York Times тогда писала, что это произошло на несколько лет раньше, чем прогнозировалось из-за расходов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19, в том числе на пособия по безработице и поддержку малого бизнеса
Вот только представьте, что бы было со Штатами, если бы они не могли печатать нахаляву баксы?))))
Сдулись бы давно и по миру пошли...
Или их негры бы там в рабов превратили, протестами
Цитата(Perfect Lie @ 5.10.2022 - 10:10)

❗️Госдолг США впервые в истории превысил $31 трлн.
Госдолг Штатов приблизился к допустимому потолку, который Байден одобрил в конце прошлого года. Предыдущую отметку в $30 трлн госдолг США перешагнул в начале февраля.
The New York Times тогда писала, что это произошло на несколько лет раньше, чем прогнозировалось из-за расходов на борьбу с последствиями пандемии COVID-19, в том числе на пособия по безработице и поддержку малого бизнеса.
Поэтому США и хочет разворовать и уничтожить нас.
Чтоб самим жить как раньше в шоколаде.
Perfect Lie
5.10.2022 - 17:04
У них сейчас ещё больше головняка будет, продавливают опэк, чтобы не снижали добычу, а наши фигой помахали
Айя-Софи
5.10.2022 - 17:05
Цитата(Мэл @ 5.10.2022 - 16:58)

Поэтому США и хочет разворовать и уничтожить нас.
Чтоб самим жить как раньше в шоколаде.
Саудиты им фигу показали
, а имеено они управляют нефтью....
У Штатов цены на бензин крепко от цены на нефть зависят...
Так вот...
Сейчас попреееееет
Dr. Zlo
9.10.2022 - 19:54
Цитата
Экс-начальник штаба армии США, генерал Джек Кин: Мы инвестировали в Украину крохи – всего 66 млрд в этом году. Это 1,1% бюджета, а получаем несоизмеримые большие преимущества. Вашингтон смог сделать главное – создать на границах с Россией серьезного для Москвы соперника, который должен будет мешать российскому руководству проводить политику влияния в Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР. Поэтому такая инвестиция именно в украинцев, которые в интересах США сражаются с Россией, очень даже выгодно.
https://t.me/dimsmirnov175/38645
Айя-Софи
10.10.2022 - 6:01
Что и требовалось доказать....
Штаты сами разбалтфвают свои стратегии)))
Апостол Иуда
10.10.2022 - 6:17
Айя-Софи
10.10.2022 - 6:52
Цитата(Апостол Иуда @ 10.10.2022 - 6:17)

Тебе, дебилушка, и тут надо поднатореть...
Ты профан!)))
Нефть разной марки бывает...
Тяжёлая бывает...
Так вот Штаты далеко после нас и Арабов с Катаром

, если на КПД равняться.
Айя-Софи
10.10.2022 - 15:02
В Белом доме выступили за мирное урегулирование конфликта на УкраинеРоссия и Украина должны найти возможность завершить конфликт через переговоры, мирно и дипломатически. Такое мнение выразил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джон Кирби.
По его словам, конфликт «продолжается уже слишком долго», и «мы всем хотим», чтобы он закончился.
Подробнее в ПГ:
https://www.pnp.ru/in-world/v-belom-dome-vy...utm_source=smi2
Айя-Софи
12.10.2022 - 5:03
Сланцевики США массово отказываются добывать нефть. При чем здесь Европа?Тут..
https://expert.ru/2022/10/11/slantseviki/
Айя-Софи
12.10.2022 - 6:54
Демократическая партия рискует проиграть выборы в конгресс из-за некомпетентности президента США Джо Байдена. Об этом предупредил вице-президент Targeted Victory Мэтт Горман.
«Было невозможно избежать вопросов о компетентности и проницательности Байдена […]. Совершенно нелепо настаивать на том, что Джо Байден является образцом красноречия. Он никогда им не был», — подчеркнул он в эфире Fox News.
,, красноречие Байдена,,))) эт они загнули

Этот старый маразматик, не понимает где находится и где выход с трибуны
Айя-Софи
12.10.2022 - 10:19
Байден захотел встретиться с Путиным, чтобы обсудить экс-баскетболистку УГМК Грайнер
Дебил-маразматик .....
Слыхали, украинцы? Байдену на вас...., с высокой крыши...
Сказано,, до последнего укра,,....
Вы его даж не волнует... :aq:
Айя-Софи
13.10.2022 - 15:18
«Все очень серьезно»: Глава JPMorgan рассказал, что будет с экономикой США
Джейми Даймон: рецессия начнется через 6-9 месяцев и будет сильной...
Джейми Даймон: рецессия начнется через 6-9 месяцев и будет сильной
JACQUELYN MARTIN/AP/TASS
Генеральный директор и председатель правления JPMorgan Chase Джейми Даймон сделал прогноз. Несмотря на то, что у американской экономики, по его мнению, сейчас все более-менее в порядке и что потребители находятся в лучшем состоянии, чем во время финансового кризиса 2008 года, который закончился глобальной рецессией, это не значит, что рецессии не может быть в среднесрочном будущем.
«Нельзя говорить об экономике без того, чтобы не поговорить о будущем,- поделился известный банкир своими мыслями с корреспондентом CNBC.- С экономикой в будущем все будет очень серьезно».
Статья по теме:
JPMorgan прогнозирует для Европы к концу года глубокую рецессию
Даймон видит на горизонте очень серьезную комбинацию сильных встречных ветров, которые скорее всего столкнут американскую и глобальную экономику в рецессию к лету 2023 года. В числе тревожных признаков глава крупнейшего в США банка назвал затянувшуюся инфляцию, более резкий, чем ожидалось, рост учетной ставки; неизвестные последствия количественного смягчения и события на Украине
Айя-Софи
13.10.2022 - 19:08
США готовились к войне....
В 2018 г Штаты вышли из действий по Иранской ядерной программе,
В 2019 г демонтировали договор о РСМД
, ну а 2020 г приняли подрывающее международную безопасность решение покинуть договор по открытому небу.
Это так поступают ратующие за мир страны?
Айя-Софи
15.10.2022 - 14:00
Липовая демократия в Штатах...
В Мичиган Байдену приписаны сотни тысяч голосов умерших или вовсе не существующих людей...
Счетные машины переписали с Трампа на Байдена более 3 млн голосов...
Глава реарганизованной преступной орг Мерлино готов под присягой заявить, что купленные за 3 миллиона $ и за 3 рабочих дня, его подручные заполнили более 300 тыс бюллетеней в пользу Байдена,выданных городским штабом от демократов.
То есть, есть факты, есть улики нарушения закона, есть признания.., но суда нет! (
Липовая демократия в Штатах...
В Мичиган Байдену приписаны сотни тысяч голосов умерших или вовсе не существующих людей...
Счетные машины переписали с Трампа на Байдена более 3 млн голосов...
Глава реарганизованной преступной орг Мерлино готов под присягой заявить, что купленные за 3 миллиона $ и за 3 рабочих дня, его подручные заполнили более 300 тыс бюллетеней в пользу Байдена,выданных городским штабом от демократов.
То есть, есть факты, есть улики нарушения закона, есть признания.., но суда нет! (
Eric Morel
16.10.2022 - 9:08
Продажи электромобилей в США в 3 кв 2022 составили больше 6% от общих продаж автомобилей. В 3 кв 2020 было 2.2%, 3 кв 2021 - 3.7%
Айя-Софи
17.10.2022 - 6:20
Цитата(Eric Morel @ 16.10.2022 - 9:08)

Продажи электромобилей в США в 3 кв 2022 составили больше 6% от общих продаж автомобилей. В 3 кв 2020 было 2.2%, 3 кв 2021 - 3.7%

Прально...., а че делать, если арабы Штатам кое-что показали)))))
Perfect Lie
17.10.2022 - 10:09
Инопресса оценивает не только ВС РФ: под прицел попадает и армия США. Маккензи Иглен, эксперт по «оборонке» - с недавней статьёй в милитари-издании «19FortyFive» (США). Весьма познавательно, и есть с чем сравнить.
Что написано:
«В наши дни у ВС США есть много потенциальных противников: подумайте только о России, Китае, Иране, Северной Корее и многих других. Но самый большой враг Пентагона - это нехватка личного состава армии для обеспечения защиты нации. В минувшие выходные начался новый финансовый год, и армия США на 25% не достигла целевых показателей по набору новых солдат.
Сегодняшний кризис набора в армию - это завтрашний кризис сохранения достаточного количества солдат на долговременных контрактах. Хотя все виды войск пытаются изо всех сил привлечь на службу свежих контрактников, дело кончается тем, что военнослужащим, уже носящим форму, навешиваются дополнительные задачи, которые могли бы взять бы на себя новобранцы. Результатом являются недоукомплектованные подразделения, которые перегружены выполнением своих обязанностей. А эффект бесконечного продления контрактов проявляется в опасности появления армии со слишком большим количеством военнослужащих на сержантских и офицерских должностях при недостаточном количестве новых рядовых.
Идеальная формула для обеспечения военной мощи США – это комбинация правильного набора военнослужащих, максимального удержания наиболее подготовленных на контрактах и уменьшения естественной убыли личного состава. Наличие всех частей этой формулы, а не только одной из них.
Для комплектации армии потребуются новые решения в режиме реального времени. Образовательные и медицинские стандарты при наборе в американскую армию должны быть значительно упрощены. Необходимо ввести новое расписание медицинских противопоказаний. Рекрутинговые органы должны быть немедленно обновлены Конгрессом. А бюджеты на набор в армию должны быть значительно увеличены с упором на вознаграждение вербовщиков.
На недавних слушаниях в Конгрессе руководители Пентагона заявили, что им нужны полномочия для использования современных инструментов и социальных сетей для улучшения набора контрактников. Говорили о том, что необходимо расширить доступ к средним школам Америки, и к спискам учеников.
Остановить утекающий из нашей армии людской поток - это не только задача военных. Это задача общенациональная, поскольку перед нашими вооруженными силами стоит непреходящая миссия сражаться и побеждать в войнах».
ValeraS
17.10.2022 - 10:53
Почитаем про Америку: "Я думаю, закрыть надо Америку..." Высказывания известных людей о США.
Зигмунд Фрейд: "Америка - это ошибка, огромная ошибка". Марк Твен, американский писатель: "Замечательно, что открыли Америку, но было бы куда более замечательно, если бы Колумб проплыл мимо".
Николас Батлер, американский педагог, публицист: "Америка — самая полуобразованная страна в мире". Жорж Клемансо, французский политик: "Америка – единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации".
Чарли Чаплин, американский актёр: "В Америке мне больше нечего делать. Я туда не вернусь, даже если президентом станет Иисус Христос".
Джей Лено, американский актёр - комик: "Вышла книга с полным перечнем стран, которые ненавидят Америку. Она называется «Большой атлас мира".
Отто фон Бисмарк, канцлер Германии: ""Бог благоволит пьяным, дуракам и Соединённым Штатам Америки."
Ричард Гир, американский актёр: "Американским президентам пора усвоить: Америка - это не весь мир!"
Дмитрий Рогозин, глава "Роскосмоса": Американцы исходят из принципа, что дипломатические переговоры хороши, но они будут ещё лучше, когда на столе лежит «Парабеллум».
Роберт Фишер, шахматист: "Посмотрите на историю Соединенных Штатов. Что такое история страны вообще? Стать кем-то из никого, верно? Завоевывать, убивать. Они захватили страну, разграбили земли американских индейцев, поубивали их почти всех. Такова история Соединенных Штатов. Презренная страна".
Чак Норрис, американский актёр: "Самые ничтожные люди, которых я знал, по совместительству - самые богатые люди в Америке".
Оскар Уайльд, английский писатель: "Культ героев в Америке развит необычайно, а герои всегда выбираются среди уголовников".
Альфред Нобель, учёный: "Америка - не для меня. Стремление выжать из всего прибыль, этот педантизм омрачает радость общения с людьми, нарушает ощущение уважения к ним".
Джулиан Ассанж, австралийский интернет-журналист: "Вся система устроена так, чтобы люди, имеющие иное представление о том, как надо себя вести, были наказаны".
Юрий Никитин, советский и российский писатель: "Штаты непрерывно и назойливо навязывают всему миру свои ценности, выдавая за общечеловеческие."
Александр Зиновьев, советский и российский публицист, писатель и мыслитель: "По моим наблюдениям, в поведении американцев ощущается нечто голливудское, какая-то умственная тупость и моральная пустота, порождаемые сознанием превосходящей физической силы и самомнением «сверхчеловеков». Такое состояние наблюдалось в гитлеровской Германии в начале Второй мировой войны. Только немцы рядились в трагические костюмы вагнеризма. А тут все выглядит как в типично американском «костюмном» фильме."
Микеле Плачидо, итальянский актёр: "Американцы начинают войны, чтобы снять о них фильмы и получить за это «Оскар".
Милош Земан, президент Чехии: "Агрессор — это тот, кто нападёт на любую страну раньше, чем Соединённые Штаты".
Леонардо ДиКаприо, американский актёр: "Мне кажется, что главная проблема Америки в том, что она пытается устанавливать свои порядки в тех странах, про которые она абсолютно ничего не знает".
Бутрос Бутрос-Гали, бывший Генеральный секретарь ООН: «ООН представляет собой исключительную собственность единственной державы — США, которые с помощью запугивания, угроз и наложения вето манипулируют миром в своих интересах».
Роберт Менассе, австрийский поэт и прозаик: "Н-да, американцы. В прошлом году я летал в Нью-Йорк, и в самолете перед посадкой нужно было заполнить анкету. Принимаете ли вы наркотики? Я поставил крестик в графе ‘’нет’’. Были ли вы членом НСДАП ( Национал-социалистическая немецкая рабочая партия) или одной из сопутствующих организаций? Нет. Как дети…Они что, всерьез думают, что кто-то ответит на такой вопрос утвердительно?"
Эдуардо Галеано, уругвайский писатель: "Огромная часть американцев удивительно мало знает о внешнем мире, они боятся и презирают всё, чего не понимают. В стране, которая сделала больше всех других для развития информационных технологий, новости почти полностью игнорирует события в других странах и лишь заверяют, что их жители частенько бывают террористами..."
Владимир Вольфович Жириновский: "Я думаю, закрыть надо Америку..."
И ЭТО СКАЗАЛИ ВЫДАЮЩИЕСЯ ЛЮДИ.