Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Соединенные Штаты Америки
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146
мишаня88
Минюст США уволил отказавшегося уйти в отставку прокурора Манхэттена
Москва. 11 марта. INTERFAX.RU — Минюст США уволил прокурора Манхэттена Прита Бхарару, который отказался добровольно уйти в отставку по распоряжению администрации президента Дональда Трампа, сообщил сам Бхарара в субботу в своем твиттере
«Я не уходил в отставку. Несколько секунд назад меня уволили. Работа в должности прокурора Южного округа Нью-Йорка навсегда останется величайшей честью в моей карьере», — написал он.
Ранее сообщалось, что Бхарара отказался оставить свой пост, поскольку в ноябре, сразу после президентских выборов, Трамп пообещал, что не уволит его. Однако в минувшую пятницу Минюст США, следуя предписанию Белого дома, рекомендовал уйти в отставку 46 федеральным прокурорам, назначенным при администрации Барака Обамы. Среди них оказался и Бхарара.
The Mentalist
Будни американского банка.
Съемка с разных ракурсов

Цитата
Если бы в этом кино был Стивен Сигал, то он бы ему сначала руку сломал, потом ногу, потом нож в череп и головой в монитор..
The Mentalist
Будни Сената США: Маккейн выявил очередного агента Путина - Рэнд Пол, сенатор от Кентукки

В ходе дискуссии в Сенате США по поводу резолюции, поддерживающей вступление Черногории в НАТО, сенатор-республиканец от штата Аризона Джон Маккейн дважды заявил, что его оппонент, сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол, "работает на Путина".

http://www.cbsnews.com/news/john-mccain-sa...vladimir-putin/
The Mentalist
Apple, Google, Microsoft и Amazon против планов Трампа по "изменению климата"

Apple, Amazon, Google и Microsoft заявили намедни, что будут продолжать свои усилия в борьбе с изменением климата, даже после того, как президент Дональд Трамп подписал президентский указ, который отменит ряд климатических правил, введенных администрацией Обамы.

В совместном заявлении, предоставленном Bloomberg, которое можно назвать "За все хорошее против всего плохого Трампа", упомянутые высокотехнологические компании заявили: «Мы считаем, что сильная политика в области чистой энергии и климата, такая как План экологически чистой энергетики (Clean Power Plan), может сделать поставки возобновляемых источников энергии более надежными и устранить серьезную угрозу изменения климата, одновременно поддержав конкурентоспособность Америки, инновациионное развитие и создание новых рабочих мест».

На АШе об этом уже писалось, если кто пропустил: "США: Трамп запускает демонтаж "зеленого саботажа", запущенного Обамой". Суть - Агентству по охране окружающей среды (EPA) дано указание начать процесс обращения реализации данного плана (целью которого являлось сократь выпуск углекислого газа на треть к 2030-му году).

"Замедление действий по изменению климата будет дорогостоящим с экономической и гуманитарной точки зрения, а ускорение перехода к низкоуглеродной экономике принесет многочисленные выгоды в отношении устойчивого экономического роста, общественного здравоохранения, устойчивости к стихийным бедствиям и здоровья глобального окружающей среды" - говорится в заявлении Apple, Google, Microsoft и Amazon .

Удивительно, что без "русских хакеров" обошлось, хотя еще не вечер. Давеча ВВП, после поездки в Арктику обмолвился, что "глобальное потепление - процесс с 30-х годов прошлого века, когда влияние человека на климат было минимальным"...

Сдается мне, джентельмены, неполживые иконы креаклиата лукавят. По одной простой причине - они смотрят на весь окружающий мир с позиции "Царь с горы" (хотелось другое слово написать, ну да ладно :), предполагая свою точку зрения единственно верной. Выпуск высокотехнологичных штуковин, ай_фигни, гуглоглассов и прочей шняги предполагает весьма энергоемкий процесс, включающий в себя добычу кремния, редкоземов и мнооооого чего еще, заканчивая штамповкой деталек, что нельзя сделать за счет фотопанелек. Они (Apple, Google, Microsoft и пр.), сидя в Калифорнии, могут конечно, питаться солнечными лучами и бороться с Трампом, но... От данного заявления несет гнильцой.

Если эпплоджобсы такие умные, нехай весь технологический процесс по всему миру на 100% фотовольтаику переводят. Тогда и посмотрим ag.gif

https://www.bloomberg.com/politics/articles...e-trump-s-pivot
Чира Бедокур
Тиллерсон спросил на встрече глав МИД G7: "Почему вообще американских налогоплательщиков должен волновать конфликт на Украине?"...
Вустер
Пентагон отказался комментировать возможность превентивного удара по КНДР

NBC News сообщил о готовности США нанести предупредительный удар по КНДР, если Пхеньян снова попытается испытать ядерное оружие. Пентагон отказался комментировать военные планы США.
В Пентагоне не обсуждают публично планы военных операций, а также спекуляции вокруг них, заявила агентству Reuters в четверг, 13 апреля, официальный представитель в штаб-квартире американского Минобороны Дана Уайт. Она имела ввиду опубликованную ранее информацию телекомпанией NBC News о готовности США нанести превентивный удар по Северной Корее.
По ее словам, командный состав всегда "рассматривает все виды возможной защиты от любых непредвиденных обстоятельств". Представитель Пентагона также отметила, что приверженность США защите своих союзников, включая Японию и Южную Корею, остается непоколебимой.
13 апреля журналисты NBC News со ссылкой на источники в американских разведывательных структурах сообщили, что США готовы нанести предупреждающий удар по КНДР в случае, если станет очевидно, что Северная Корея готовит новые испытания ядерного оружия.
По данным источников, США разместили примерно в 500 километрах от побережья КНДР два эсминца, оснащенных крылатыми ракетами "Томагавк". Удар может включать в себя не только массированный обстрел, но и наземные спецоперации, а также кибератаки. При необходимости к удару подключатся тяжелые бомбардировщики, размещенные на острове Гуам в Тихом океане
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%B5%D0%BD%D1...1%80/a-38424363
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 14.04.2017 - 16:44) *

Надо и нашим хлопнуть по Раде (думаю, пары крылатых ракет хватит), и не комментировать...
жженый
Цитата(Вустер @ 14.04.2017 - 17:44) *

Думаю на несет , если Корейцы не отменят испытание завтра своей ракеты то вероятно будет жарко уже завтра -там
Вустер
Цитата(жженый @ 14.04.2017 - 18:11) *
Думаю на несет , если Корейцы не отменят испытание завтра своей ракеты то вероятно будет жарко уже завтра -там

где- там?))
до сих пор все ракеты падали в Японском море. если и жахнут, то жарко будет прежде всего в Ю.Корее, а оно им надо?
Мэл
"Удачная миссия": матерь бомб пролетела фанерой

ИГ* сообщило, что после американского удара самой мощной в мире бомбой, потерь среди боевиков нет.

Ранее сообщалось, что редкое и сверхмощное оружие - бомба MOAB (mother of all bombs) - уничтожила в Афганистане 36 боевиков и систему тоннелей, которую, кстати, ранее построили сами же американцы.

Президент США Дональд Трамп заявил, что гордится ударом США ​"крупнейшей неядерной бомбой" по позициям запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" в Афганистане. Об этом журналистам, как передает CNBC News, он сообщил после встречи с чиновниками в Белом доме. Также он назвал удар "удачной миссией".

"У нас величайшие военные в мире, и они выполняют свою работу, как обычно", - добавил Трамп.

И Трамп - молодец. Он ведь не наврал. И никто не виноват, что как обычно - это хреновенько (напомню, что ранее более половины томагавков потерялись по пути к Сирии). И никто, тем более, Трамп, не виноват в том, что все бравые военные и громкие подвиги американцы уже совершили. С помощью Голливуда.
*запрещенная в РФ террористическая организация
http://manzal.livejournal.com/554208.html
Чира Бедокур
Американцы готовы бежать: контингент США репетирует эвакуацию в случае ядерной войны

Британское издание Daily mail опубликовало статью, в которой говорится, что американский военный контингент в Южной Корее готовится к эвакуации на случай ядерной войны или химической атаки. Отмечается, что кроме военных, репетиции прошли и среди их родственников....

У Соловьева в студии хорошо обрисовали ситуацию, что Трамп, рожденный с золотой ложкой во рту, всю жизнь прожил, не зная отказа, а в 70 лет возжелал стать президентом, сейчас ведет себя, как ребенок, попавший в магазин игрушек,"у меня и томагавки есть-полетели!".

Вустер

КНДР заявила о готовности ответить ядерным ударом на ядерный удар

Накануне замглавы МИД Северной Кореи Хан Сон Рёль в интервью агентству Ассошиэйтед пресс возложил на США ответственность за эскалацию на корейском полуострове и заявил, что КНДР готова нанести "превентивный удар" по американским силам в регионе
http://www.bbc.com/russian/news-39606943

это жжёному, вот где будет жарко, самой Америке будет параллельно.
Чира Бедокур
Цитата(Вустер @ 15.04.2017 - 13:21) *
самой Америке будет параллельно.

Америке уже один раз было параллельно в Северной Кореи 54 тыс человек и 1104 самолёта...это потери США..на всякий случай, что бы у тебя не возникало вопросов СССР 275 человек и 335 самолётов...
Мэл
Вот почему США проиграют - Американский профессор

The Mentalist
Полицейский на вокзале в Нью-Йорке, как водится, решил проучить электрошоком какого-то попутавшего клоуна, но треск тазера и вопли терпилы вызвали дикую панику пассажиров, которые стали ломиться кто куда, бросая багаж и прячась за мусорными баками. В сухом остатке - 16 раненых в давке.

Видео-запись мероприятия:

ПыСы: что примечательно, в Санкт-Петербурге после недавнего теракта такой паники не было.
Мэл
Цитата(The Mentalist @ 16.04.2017 - 8:23) *
Полицейский на вокзале в Нью-Йорке, как водится, решил проучить электрошоком

Проучить электрошоком? Очень демократично!
The Mentalist
Цитата(Мэл @ 16.04.2017 - 8:45) *
Очень демократично!

Конечно!
Интересно было бы посмотреть на реакцию наших либералов, если бы с ними наша полиция поступала бы так-же, как в демократиях )
Чира Бедокур
Все ждали ядерной войны начатой в Корее, а на самом деле Американский лысый орёл обгадился перед корейской росомахой (вообще-то и в природе они не нападают на других хищников, а предпочитают ловить рыбу или питаться падалью, американские орлы..не росомахи).

А как нам нагнетала вся западная и прозападная пропаганда?

Трамп "нагнул" Си Цзиньпиня, тот под впечатлением от могучего удара "Томагавками" по аэродрому "поплыл" и сдал Корею.

Сто пятьдесят тысяч китайских солдат переброшены на границу с Северной Кореей. Я сразу предположил, что это "отпускники" корейского происхождения, желающие прийти на помощь родственникам.

Отменены все рейсы из Китая в Корею (на самом деле отменили всего один вспомогательный рейс, причём разово, потому что в этот раз не продали на него билетов, в "Вестях в субботу" об этом говорили).

Ну и последний "хит" пропаганды, зашкаливающий своей тупостью – это "600 тысяч жителей Пхеньяна спустились в бомбоубежища, остальные признаны неблагонадёжными и высланы из города".

Седьмой флот присоединился к Третьему (или наоборот), и теперь США сосредоточили небывалую по мощи группировку в 2500 "Томагавков". Вот сейчас они все вместе как их одновременно выпустят! Согласитесь, даже третья часть Томагавков кторая однозначно долетит до корейских берегов это уже много...

А в результате всего лишь жалкое "Американские военные в настоящее время не планируют наносить удары по КНДР в случае, если эта страна проведет новое ядерное или испытание ракет", сообщает в пятницу агентство Associated Press со ссылкой на военный источник в США. Америка зассала, грубо говоря, мягко вырожаясь..

А на радио "Советское Информбюро" традиционный концерт по заявкам радиослушателей. Товарищ Ын просит поставить камраду Дональду песню Михаила Круга "Что ж ты, фраер, сдал назад?".

P.S. Чтобы нагляднее показать, как товарищ Си "поплыл", Китай вчера потребовал от США вывести элементы ПРО из Южной Кореи.

Почтенная Дама
Цитата(Мэл @ 16.04.2017 - 8:45) *
Проучить электрошоком? Очень демократично!

Ну да, наши без электрошокеров обходятся. Бьют ногами, отбирают деньги. Это гораздо демократичнее.
The Mentalist
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 11:03) *
Ну да, наши без электрошокеров обходятся. Бьют ногами, отбирают деньги. Это гораздо демократичнее.

Вы лично с этим сталкивались? Я нет.

Хотя по ТВ всякое показывают. Но, такое происходит везде, вне зависимости от политического строя.
Вон, в США постоянно малолеток чернокожих подстреливают. Уж лучше били бы.
Мэл
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 11:03) *

Почтенная Дама
Цитата(The Mentalist @ 16.04.2017 - 11:11) *
Вы лично с этим сталкивались? Я нет.

Да. Моего соседа менты избили ногами и палками. Он умер в больнице. Не отрицаю: об был пьян и хамил им. Не спорю - за это надо было наказать. Штраф, к примеру. Задержание на какое-то время. Но избивать ногами и палками! Так сильно, что человек умер!
Будучи в гостях, я стояла у окна и видела такую картину: во двор въехала полицейская машина, из неё вышли два сотрудника и вытащили человека. Они его били и что-то от него требовали. Потом обшарили ему карманы, бросили его и уехали. Как это можно прокомментировать? Если человек в чём-то виноват, они бы его оставили? Нет. Значит, ничего против него не было. Тогда за что избили?
Мою знакомую, гражданку Белоруссии, которая часто ездила в Москву к маме (её мама вышла замуж за москвича и стала москвичкой), несколько раз останавливали и отбирали все деньги, заявляя, что раз у неё с собой нет обратного билета, они могут запросто составить протокол о её незаконном нахождении в Москве. Она отдавала деньги, они сразу же отвязывались.

Хотя по ТВ всякое показывают. Но, такое происходит везде, вне зависимости от политического строя.

Вот именно! Не надо наезжать на других, у самих-то рыльце в пушку. Это именно что случается везде, и, подозреваю, у нас почаще.

Уж лучше били бы.

Ого! Отличное заявление. bw.gif
The Mentalist
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 11:34) *
Ого! Отличное заявление.

По сравнению с тем, что просто расстреливают без предупреждения, лучше бы били. Что не так?

Не надо наезжать на других, у самих-то рыльце в пушку. Это именно что случается везде, и, подозреваю, у нас почаще.

В смысле "наезжать"? Так то у нас нет демократии, а у них есть. Вот и сравниваем.

А по поводу, что у кого-то что то отбирают или несправедливо ведут - у нас есть куда жаловаться. И я Вас уверяю (по своему опыту) - дела решаются в течении пары дней. С наказанием причастных. Потом еще извинения просят.
А если проходить мимо мусора, выбоин на дорогах или беспредела ментов - то все так и останется. Пора привыкать, что у нас не социализм, а капитализм.
Мэл
Будучи в гостях, я стояла у окна и видела такую картину:

Хорошая тактика - глязеть у окна и ничего не предпринимать, жить по принципу "Моя хата в краю" и только плакаться в инете.

Почему не позвонили, не нажаловались, на видео не записали? Это ваша гражданская позиция?
Почтенная Дама
Цитата(Мэл @ 16.04.2017 - 11:53) *
Хорошая тактика - глязеть у окна и ничего не предпринимать, жить по принципу "Моя хата в краю" и только плакаться в инете.

Почему не позвонили, не нажаловались, на видео не записали? Это ваша гражданская позиция?

Если б этот человек не встал и не пошёл потом, то скорую я бы вызвала обязательно. Но мне показалось, что его жизни ничто не угрожает.
Звонить в полицию и жаловаться на полицию не буду никогда. Именно потому, что понимаю, что сама же окажусь в дураках. Я не боец, я дама в возрасте.

Добавлю: недавно обокрали мою близкую знакомую: сумку украли в общественном месте. Она написала заявление в полицию. Ребята, это просто сериал... Как они вынуждали её забрать заявление, потому что бесперспективно, потому что им некогда., у них, вон, убийства, а она со своей сумкой... Она отказалась. Потом, что вы думаете, нашли сумку! Ценности все пропали, но документы остались в ней. Ну что, теперь заберёте заявление - Нет, говорит она. У меня там ценностей тысяч на сорок было ( а она вдова с ребёнком-инвалидом, небогатый человек). Так они и воровку-наркоманку нашли всё-таки! И опять - ну что вы с неё возьмёте, заберите заявление! Моя подруга держится пока, хочет до суда довести и посадить воровку. Но я вам скажу, это надо её твёрдый характер иметь, чтобы противостоять полиции и гнуть свою линию. Я думаю, я бы сломалась, когда мне документы бы вернули.
Чира Бедокур
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 14:03) *
наши без электрошокеров обходятся. Бьют ногами, отбирают деньги. Это гораздо демократичнее.

а какие это "ваши"?

Почтенная Дама ваши истории больше напоминают истории из пионерского детства, когда мы с наступлением темноты накрывшись простынями друг другу рассказывали ; у одного мальчика было два сердца - живое и мёртвое....

а ещё мы помним и "дочь офицера" у которой не всё так однозначно....нет, я согласен. частичные случаи бывают, но очень и очень редко...так что не надо тут обобщать, сидя у окна...
Почтенная Дама
Истори я убитым соседом - шестилетней давности.
Ситуация, виденная мною из окна - прошлогодняя.
Сумку у приятельницы украли два месяца назад.
Это абсолютно реальные истории, а то, что они выглядят как страшилки - ну, тем хуже.
Мэл
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 12:02) *
Добавлю: недавно обокрали мою близкую знакомую: сумку украли в общественном месте.

Есть страны, где сумки не крадут?
Почтенная Дама
Мэл, я не к тому, что крадут только у нас, крадут везде.
Я писала о том, что полиция не хочет возиться с этим и давит на заявителя, чтоб забрала заявление.
Мэл
Цитата(Почтенная Дама @ 16.04.2017 - 12:36) *
Мэл, я не к тому, что крадут только у нас, крадут везде.
Я писала о том, что полиция не хочет возиться с этим и давит на заявителя, чтоб забрала заявление.

Надо самим не сидеть сложа руки. Ваша близкая знакомая молодец, добивается своего. Хвала ей. bt.gif

The Mentalist
Гуманизм! А че? Не застрелили же? Просто задавили

Вустер
а у нас наркоманку с пистолетом отправили бы в дом отдыха, бесплатно?
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 18.04.2017 - 8:38) *
а у нас наркоманку с пистолетом отправили бы в дом отдыха, бесплатно?

Скорее всего. Сначала бы установили, что это наркоманка и отобрали пистолет. А потом в дом отдыха. Ну уж точно не давили бы.
Так то у них свободное ношение оружия.
Вустер
Цитата(The Mentalist @ 18.04.2017 - 8:43) *
Скорее всего. Сначала бы установили, что это наркоманка и отобрали пистолет. А потом в дом отдыха. Ну уж точно не давили бы.
Так то у них свободное ношение оружия.

угу...ты читал рассказ Почтенной Дамы что сделали полицейские с её соседом?
а уж если бы был пистолет- не думаю, что стали бы много разговаривать, Рома, ты сам веришь в то, что пишешь?
я как- то наблюдала такую картину- мы с соседкой пришли как- то в полицейский участок на соседа жаловаться, шумел по ночам, заходим. а там на полу валяется избитый алкаш, всё лицо в крови, руки в наручниках, за спиной, когда мы вошли, он пытался что- то крикнуть, и один из псов взял и ногой его в живот ударил...мне не рассказывай про гуманность наших псов. видела.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 18.04.2017 - 8:49) *
а уж если бы был пистолет- не думаю, что стали бы много разговаривать, Рома, ты сам веришь в то, что пишешь?

У нас нет свободного ношения оружия - поэтому про пистолет, это некорректное сравнение )

Цитата(Вустер @ 18.04.2017 - 8:49) *
он пытался что- то крикнуть, и один из псов взял и ногой его в живот ударил...мне не рассказывай про гуманность наших псов. видела.

Получается - наши просто такие же как американские. Не лучше и не хуже.
Думаю, не надо приводить видео из ИХ полицейских участков. Ну, чтоб не портить никому настроение )))
Вустер
если нет свободного ношения оружия, то, соответственно у нас не может ( по идее) и быть такого, если бы было- было бы тоже самое, судя по тому. что рассказала Почтенная Дама и по тому, что я видела.
The Mentalist
Цитата(Вустер @ 18.04.2017 - 8:57) *
если нет свободного ношения оружия, то, соответственно у нас не может ( по идее) и быть такого

Почему не может? Свободное ношение оружия у нас запрещено, но это не означает, что его у населения не может быть. Вот поэтому и отношение полиции должно быть разное.
Исходя из того, что американские полицейские кого то давят, заявляя что это наркоманка с пистолетом, так же и наши бьют алкаша, заявляя что это спонсор терроризма. Не вижу принципиальной разницы.
Вустер
и я не вижу...))
Мэри
Конгрессмен-республиканец от штата Индиана Люк Мессер внёс в конгресс законопроект, предполагающий обязать всех граждан США во время голосования предъявлять удостоверение личности с фотографией.
Мессер предлагает принимать в качестве документов водительские права, удостоверение личности, выданное правительством штата, паспорт или военный билет.

Автор инициативы считает, что нововведение поможет избежать мошенничества на президентских выборах, которые пройдут в США в 2020 году.

«Невзирая на прочие положения законодательства <...> на выборах в федеральные органы государственной власти сотрудник избирательной комиссии не имеет права выдавать бюллетень физическому лицу, желающему голосовать очно, в случае если это лицо не представит сотруднику надлежащий документ с фотографией», — говорится в тексте законопроекта, с которым ознакомился RT.

По словам конгрессмена, нововведения унифицируют избирательную систему США.

В настоящее время правило о необходимости предъявления удостоверения личности действует только в 17 штатах.
rt
The Mentalist
Цитата(Мэри @ 23.04.2017 - 9:00) *
Индиана Люк Мессер внёс в конгресс законопроект, предполагающий обязать всех граждан США во время голосования предъявлять удостоверение личности с фотографией.

Ну наконец-то.
До этого джентльменам верили на слово )))

Интересно, что-бы наблюдатели из #цивилизованныхстрантм сказали, если бы у нас голосования проходили вот так - без документов?
Вечный Жид
Цитата(The Mentalist @ 23.04.2017 - 9:49) *
Ну наконец-то.
До этого джентльменам верили на слово )))
Да, в общем-то, и по сей день верят... пока что - это, всего лишь, предложение одного из конгрессменов к рассмотрению! Вот, когда примут.... Так что - рановато начинать стёб по данному поводу...
Чира Бедокур
льдинка
Брат Псаки? Так помнится как-то в одном сапоге пришла))
Чира Бедокур
Американские пилоты на собственной шкуре испытали очередные недоработки истребителя-бомбардировщика F-35. С начала мая с пилотами «самолёта пятого поколения» произошло, сколько бы вы думали инцидентов? Правильно, пять. В Пентагоне даже приняли решение временно прекратить полёты на F-35.

У 5 пилотов ВВС США, пилотировавших F-35, после приземления наблюдались симптомы схожие с кислородной недостаточностью. Пилотам во время полёта приходилось использовать резервную систему кислородного питания, но и она не смогла до конца спасти их от кислородного голодания.

Показательно, что система кислородного питания даёт сбои не только в дорогущем F-35. Как оказывается, это ахиллесова пята всех современных американских самолётов. Так в апреле около сотни американских авиаинструкторов отказались летать на учебно-тренировочных самолётах Т-45. Причина: удушье и перепады давления в кабине.

Любопытно, как теперь американцы собираются завоёвывать господство в воздухе на самолётах, пилоты которых думают только о том, чтобы лишний раз вдохнуть.
Чира Бедокур
Главу Пентагона шокировал низкий уровень боеготовности американской армии

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил:

«Четыре года спустя (после отставки) я вернулся в Пентагон, и я был потрясен состоянием нашей боеготовности. Ни один враг не нанес большего ущерба нашим вооруженным силам, чем секвестр бюджета. В такую ситуацию мы входили в течение большого количества лет. И чтобы выбраться из нее, потребуются годы растущего финансирования и стабильных бюджетов», — заявил Мэттис на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса США.

Чира Бедокур
ну вот..а то всё круглая да круглая...

Звезда NBA Шакил О’Нил заявил о плоской форме Земли

Легендарный игрок NBA Шакил О’Нил сомневается, что Земля круглая. С необычным заявлением он выступил в прямом эфире интернет-радио podbay.fm.

По словам спортсмена, на подобные размышления его натолкнули частые путешествия. "Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов. Вы хотите сказать, что Китай под нами? Это не так. Земля плоская",- цитирует РИА Новости слова О’Нила.

Тем временем телеканал CBS сообщил, что знаменитый баскетболист не случайно именно сейчас заявил о своих сомнениях. Недавно австралийский и американский игрок "Кливленда" Кайри Ирвинг публично усомнился в том, что Земля имеет форму эллипсоида. Как выяснилось позже, спортсмен не думал, что его слова воспримут всерьез.
https://rg.ru/2017/03/20/znamenityj-basketb...a-ploskaia.html

Нью-Йоркский отель сделал прозрачные уборные для того, чтобы посетители могли любоваться видом из окна

жженый
Цитата(Чира Бедокур @ 19.06.2017 - 15:57) *
По словам спортсмена, на подобные размышления его натолкнули частые путешествия. "Я постоянно езжу из Флориды в Калифорнию. Ведь я не двигаюсь вверх и вниз под углом в 360 градусов. Вы хотите сказать, что Китай под нами? Это не так. Земля плоская",- цитирует РИА Новости слова О’Нила.

В амереке очень сильное образование, еще они могут усовершенствовать доказательную базу-взяв в руки лопаты и копая до Китая
The Mentalist
Цитата
Глава ЦРУ утверждает, что РФ в течение десятилетий пыталась подорвать демократию в США

Майкл Помпео также подчеркнул, что у него нет доказательств причастности руководства РФ к хакерским атакам в США перед выборами.

https://news.mail.ru/politics/30181660/?frommail=1

Это называется - с больной головы на здоровую
ShakuDancer
Белый дом: США исходят из того, что Сеул не откажется от развертывания системы THAAD
Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели
ВАШИНГТОН, 28 июня. /ТАСС/. Администрация США рассчитывает на то, что новые власти Республики Корея не станут пересматривать решение о размещении на своей территории американского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) THAAD (Terminal High Altitude Area Defense, "Таад"). Об этом сообщил в среду официальный представитель Белого дома.
По его словам, нынешний президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и другие руководители в Сеуле заявили, что приостановку ими процесса переброски еще четырех пусковых комплексов этого ЗРК в дополнение к двум уже ранее поставленным США "не следует приравнивать к аннулированию решения о развертывании THAAD". "Я не думаю, что это обязательно станет важным вопросом [предстоящего] разговора [лидеров США и Южной Кореи]", - утверждал представитель Белого дома, выступая на специальном брифинге для журналистов, который был посвящен начинающемуся в ближайшие часы визиту Мун Чжэ Ина в Вашингтон.
Наземная система THAAD предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Она призвана обеспечить защиту войск США и их союзников, а также городов и важных объектов от баллистических ракет как малой дальности, так и стратегических.
Как признал в мае 2015 года тогдашний помощник госсекретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнк Роуз, Вашингтон изучает вариант "размещения подразделения THAAD на (Корейском) полуострове на постоянной основе". Категорически против реализации таких замыслов выступают Россия и Китай.

tass.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.