Цитата(Lumen Coeli @ 1.02.2023 - 22:18)

Сложно, да.
Но таки необходимо.
Последствия санкций все равно будут на такую мысль наводить.
Главное - начать, ну а там методом проб и ошибок.
Что можно отметить - ранее - поймай нас на промышленном шпионаже - могли бы санкции ввести.
А сейчас санкции уже введены - особо боятся нечего.
Да и промышленный шпионаж - это не госизмена. Не так боязно агенту попасться.
Ну, формально - да, не госизмена.
Но во первых - у государства возникнет желание сделать показательный кейс из подобного дела (особенно, если шпионаж в пользу РФ), поэтому влепят по полной, если вообще до суда дойдет.
Ну и во вторых - любого развитого государства есть способы стереть человека из социума. Гуантанамо, как пример, а в сводках - пропал без вести.
Или ограбление с фатальным исходом. Оба варианта на случай того, если не охота возицца с контригрой, хотя в случае с промшпионажем профит от контригры весьма тонко осязаем.
Цитата(Mari @ 1.02.2023 - 22:45)

Формально - перед матерью (не инвалидом, трудоспособной), к примеру, у детей тоже нет "обязательств". Родила, вырастила - всё - свободна. "Я не просил меня рожать. Ничем не обязан". Но моральные обязательства у любого адекватного, взрослого человека - есть. Долг. Уважение. Бросит в беде мать без помощи только сын низких моральных качеств.
Не человек, человечешко. С Родиной примерно так же. Была домом, растила, учила, предоставляла возможности стать на ноги, вырасти человеком.
Но "что выросло - то выросло". Поэтому у одних обязательства перед страной есть, а у других: "всё - свободна".
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Кстати, если это имеет значение, меня можете тоже считать предателем.

Я это прочла ещё много лет назад, когда в одной из тем вы писали, что свою родину пойдут защищать только дураки, а умные понауедут, включая вас.
Так что выводы давно сделала. Как Вы написали - "диагноз ясен". Голова, может, и светлая у Вас, душа - подкачала. Не высшей пробы.
Я вот только не понимаю - зачем нынешнюю власть приравнивать к родине?
Или на РФ кто-то напал, ну чтобы можно было говорить столько пафосных слов о защите родины?