Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПоНаУехали.......
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 9:36) *
Диалога не получится.
________

поднимайте ВВП Германии, русские немцы.

и немецкий без акцента, чтобы аккуратно вписываться.

Немчурой зато не кличат, не ущемляют, дали бесплатное высшее образование, хорошую зарплату и носом не тыкают каждый раз, как ты мне успела за короткую дискуссию, углядев во мне еврейку в том числе). Даже с учётом моего русского акцента.
Marvin!
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 18:48) *
Если очень красивая, то вперед)

Я ей в отцы гожусь. ag.gif
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 18:53) *
Немчурой зато не кличат, не ущемляют, дали бесплатное высшее образование, хорошую зарплату и носом не тыкают каждый раз, как ты мне успела за короткую дискуссию, углядев во мне еврейку в том числе). Даже с учётом моего русского акцента.

Не обижайтесь.
Я темпераментная, могу обидеть словом.

Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 18:54) *
Я ей в отцы гожусь. ag.gif

Коля, я помню с одного сайта белорусского красотку, в шоках, как ты ее завоевал. Она рил красотка.
__
Anella
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 18:53) *
Что? Только Пушкина и Достоевского не тащите и ваши достижения на этой почве.

А при чем здесь Пушкин и Достоевский?
Basia
Да, как? Она там королевой сияла, внешность и все при ней, включая мужа.
___
Коля! Я все помню.
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 9:58) *
Не обижайтесь.
Я темпераментная, могу обидеть.

Удивительно. Насрать, а потом не обижайтесь ag.gif
Я, мол, хорошая)))

Бась, ты главное сама место жительства не меняй, не повторяй за подругами. Помни это правило.
Dennyo
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 17:41) *
Акты были? Извини, на больное не хотелось бы наступать, но я не верю в исчезнувших внезапно на этапе. Ну разве если они секретные немецкие призраки.

Я писал, что они на этапе умерли, не исчезли. Похоронили в НСО.
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 19:00) *
Удивительно. Насрать, а потом не обижайтесь ag.gif
Я, мол, хорошая)))

Бась, ты главное сама место жительства не меняй, не повторяй за подругами. Помни это правило.

Не обижайтесь.
*подмигнула
___
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Anella
Цитата(Dennyo @ 30.08.2024 - 19:05) *

А я знала конкретного человека, вот так потерявшегося. Ему в этот момент было 6 лет. Он вырос в подобравшей его приемной семье. Кто он и откуда (из-под Одессы) выяснили уже в 80-х. Это реальная история. По документам числился пропавшим.
Marvin!
Цитата(Anella @ 30.08.2024 - 18:59) *
А при чем здесь Пушкин и Достоевский?

Они у вас регулярно проскакивают. Зачем? Я тоже не знаю.

Анелла, как бы не хотелось нанести бреда типа полженицина - выехало 3000 приехало 28, такого быть не могло. Точнее если и могло, то только с актированием и подтверждением всех случаев. Как не могло быть и этапов по месяцу, железнодорожники, побдобное допустившие, поехали бы следующим вагоном.
Меня всгда умиляет либерадрильный бред, что в стране строжайшей тирании и полного контроля люди исчезали десятками тысяч от прихотей обычных охранников.
Marvin!
Цитата(Dennyo @ 30.08.2024 - 19:05) *

В это верю. Время вообще жесткое было, но оно и сейчас в принципе не особо мягкое. Разве если культурный вид чуть придан.
Basia
мое осознание всего произошло четыре года назад.
далека была от всего, но шатать начали изнутри, выборы, такое здесь было в Минске, все в армии, весь город, а я в спортивном лагере, интернета резко нет, приезжаешь на вокзал ничего не понимаешь.
___
а теперь понимаю, все правильно сделали, нам не нужны майданы.
в Минске жить в кайф.
идеальный город для жизни.
красивый большой просторный.
Marvin!
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 19:00) *
Да, как? Она там королевой сияла, внешность и все при ней, включая мужа.

Там разница всего лет 10 была. Ну или 14...
Андрий
Так. По порядку! Орднунг блджад то!!)
Степашки. Форум русскоговорящих дойчев.
Встречался на др двух форумах.
У них умер админ и они разбежались

На этом форуме их вроде двое тока- Ден и Тютюличка ( она же Ленка пенка))

Второе. В классе, где учился мну, было- треть немцев ( была в Поволжье Немецкая Республика), треть- евреи.. ( Была и еврейская таки уже Республика!!))
Н-ну и нас там треть..
Жили вроде дружно

А откуда-то ви сибе думаете, што Андрий такой умный??!!))
Marvin!
Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 19:26) *
А откуда-то ви сибе думаете, што Андрий такой умный??!!))

Таки зачем ты это спросил? :)
Basia
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 19:25) *
Там разница всего лет 10 была. Ну или 14...

Как ты ее упустил? Фотку ее запулить, все местные прибалдеют.
Ладно, Казанова.
___
Babayka
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 10:15) *
Анелла, как бы не хотелось нанести бреда типа полженицина - выехало 3000 приехало 28, такого быть не могло. Точнее если и могло, то только с актированием и подтверждением всех случаев. Как не могло быть и этапов по месяцу, железнодорожники, побдобное допустившие, поехали бы следующим вагоном.
Меня всгда умиляет либерадрильный бред, что в стране строжайшей тирании и полного контроля люди исчезали десятками тысяч от прихотей обычных охранников.

"Число погибших в результате высылки оценивается в пределах от 500 тысяч до 2 миллионов человек[3]. Последняя цифра представляет собой демографическую оценку, сделанную в Западной Германии в 1950-е годы. Более поздние оценки, сделанные рядом историков, составили 500—600 тысяч подтверждённых смертей Немецкий исторический музей оценивает потери от депортации в 600 тысяч человек" (с)

P.s. Бумаги в нашей семье есть. В свое время от нас требовали документы и выписки из архивов для того, чтобы мы получили вызов. Заодно направляли запрос сами. Папка во Фридланде, небось, до сих пор лежит со всеми копиями. Тут вся ветвь нашей семьи. Бабушка сама родила 10 детей. А дед из семьи 6 детей родных. Расскажи мне тут про бред либерадрильный. Ост@x&ели, честное слово.
Андрий
А чо не двух миллиардов??!
Слабенько, ципсо, маловато будет!!
Basia
немцы могут предоставить статистику по убиенным на территории СССР, откуда вы родом, во время турне по СССР с 1941 по 1945 год?

и какого хера они там делали 4 года, цели?

с картинками и под марши

детей, стариков.
все в картинках

для понимания что такое Германия

Германия, конечно, точная страна.
Должны же быть картинки, цифры.
Marvin!
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 19:35) *
"Число погибших в результате высылки оценивается в пределах от 500 тысяч до 2 миллионов человек[3]. Последняя цифра представляет собой демографическую оценку, сделанную в Западной Германии в 1950-е годы. Более поздние оценки, сделанные рядом историков, составили 500—600 тысяч подтверждённых смертей Немецкий исторический музей оценивает потери от депортации в 600 тысяч человек" (с)

P.s. Бумаги в нашей семье есть. В свое время от нас требовали документы и выписки из архивов для того, чтобы мы получили вызов. Заодно направляли запрос сами. Папка во Фридланде, небось, до сих пор лежит со всеми копиями. Тут вся ветвь нашей семьи. Бабушка сама родила 10 детей. А дед из семьи 6 детей родных. Расскажи мне тут про бред либерадрильный. Ост@x&ели, честное слово.

Я еще раз повторяю, что подтвержденные цифры конечно чудовищные, но они подтвержденные. И тут я спорить не буду, особенно если ссылка не дойче велле. Все остальные могут иметь место, но пока не подтверждены, могут относится к жертвам Батлерианского Джихада. Херберта я люто люблю, в начале 90-х охренел настолько, что хотел свой перевод сделать. Хорошо (точнее плохо), но хорошо для меня, чтобы не опозориться навека, инвестор трагически погиб.
Basia
Она определенно изменилась, потомки чтут свои корни, дедушек, прадедушек. Родственников.

Танки по Донбассу с крестами.
____\
Мы то помним и уничтожаем.

Русь все помнит.
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 10:42) *
немцы могут предоставить статистику по убиенным на территории СССР, откуда вы родом, во время турне по СССР с 1941 по 1945 год?

и какого хера они там делали 4 года, цели?

с картинками и под марши

детей, стариков.
все в картинках

Так я и не отрицаю зверства фашистов. Погибло огромное количество людей. Где я отрицала ужас подобного?
А вот вы отрицаете факт репрессий и смертей на этапах таких же безвинных.

Ощущение стены. Я выдохлась. Пошла ужин готовить.
ОбмОрОк
да людь подлилса на два лагеря
часть уже зомби
увы думаю даж они уже не очнутся никогда
возможно запечатление уже щас идет
кто получит печать Бога то уже не согрешит и будет в раю

а это перед самым апокалипсисом событие по откровению
Цитата
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Откровение Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/7/
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 19:48) *
Так я и не отрицаю зверства фашистов. Погибло огромное количество людей. Где я отрицала ужас подобного?

Потомки этих фашистов, прямые потомки находятся с вами в одной среде.
И они также настроены внутри.
Если вы не хотите этого замечать, Ваше право.
Но это данность.
__
Я не осуждаю, я никто по сути, просто человек из интернета.
Ajax
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 19:48) *

а никто бы никого не депортировал, если бы Германия не напала на СССР.
Андрий
На этапе, да..? Немцы устраивали детские концлагеря, где из детей выкачивали всю кровь для солдат Вермахта
Тела потом шли на мыло для солдат Вермахта

Из кожи шили абажуры для светильников
Волосы шли для набивки матрацев

Расскажите мне ещё че нить про демократию европейскую
ОбмОрОк
а это перед самым апокалипсисом событие по откровению
Цитата
И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря:
3 не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего.

Откровение Иоанна 7 глава — Библия: https://bible.by/syn/66/7/
Любопытная
Все забыли о чем тема…накипело…все хотят высказаться, хоть и не по теме…
Marvin!
Цитата(Ajax @ 30.08.2024 - 19:53) *
а никто бы никого не депортировал, если бы Германия не напала на СССР.

Погоди, ты все испортил! Хотелось посмотреть, откуда такие дикие цифры смертей взялись, до 2 млн, при достаточно скромном количестве немцев в Поволжье.

Цитата(Любопытная @ 30.08.2024 - 19:57) *
Все забыли о чем тема…накипело…все хотят высказаться, хоть и не по теме…

Ну сдристнули и ладно. Абы не вернулись, это если по теме. ag.gif
Basia
увидела немецкий танк с крестом на русской земле, вскипело все.
ааааа
до победы, вперед.
Любопытная
Марвин ag.gif для нас так…но им же неймется…гадят, и гадят…в колодец из которого пили….понимают, что потеряли
Basia
черти поганые
Ajax
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 19:59) *
Погоди, ты все испортил! Хотелось посмотреть, откуда такие дикие цифры смертей взялись, до 2 млн, при достаточно скромном количестве немцев в Поволжье.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%...%B9%D0%BD%D1%8B

из википедии же, откуда еще.
Но дама широко шагнула, там речь шла не про СССР ,а про все территории, откуда немцев депортировали, Польша, Чехия и т.д.
Там вот еще что
Интернирование и изгнание немцев во время Второй мировой войны происходило в Великобритании и Соединённых Штатах. В программе интернирования американских немцев фигурировали 11 507 человек с немецкими корнями (относительно немного, по сравнению с интернированными 110 тысячами американских японцев), составляя 36,1 % всех лиц, интернированных в рамках Программы по контролю враждебных иностранцев Министерства Юстиции США (Department of Justice’s Enemy Alien Control Program)[7]. Также 4508 немцев были выставлены из стран Латинской Америки властями и отправлены в лагеря для интернированных на территории США[8]. Массовое изгнание с восточного и западного побережий США в связи с вопросами военной безопасности США было санкционировано военным министерством США,
Андрий
22 миллиарда.. Ужос нах!!
Немцев в Поволжской Республике жило ~ 500 тыщ
Центр анклава- г. Саратов
3/4 разбежались по соседним землям

Осталось 120 тыщ
Из них погибли 2 млн

Anella
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 19:15) *
Они у вас регулярно проскакивают. Зачем? Я тоже не знаю.

Вы не придумывайте и не передергивайте. ГДЕ и КЕМ здесь было написано, что выехало 3000 и приехало 28? Вы не умеете считать? Вам написали - по статистике во время переезда погибала или терялась примерно пятая часть депортируемых. Я Вам написала об одном конкретном случае. Человеке которого знала лично. Что за дикие обобщения делаете Вы? И да. В стране строжайшей тирании и полного контроля люди исчезали от прихотей (халатности) обычных охранников. Почему? Да потому что традиционное для этой страны головотяпство не вчера появилось. Оно было всегда. Естественно не в тех масштабах, о которых говорите Вы. но было. И сейчас есть. Этапы по месяцу и больше - обычное ддело, кстати . Эшелон на какой-нибудь станции Арысь мог неделями отстаиваться.
Всегда удивляло стремление спихнуть неудобные факты на "либероидный бред", вместо того. чтобы реально смотреть правд в глаза.
Anella
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 19:59) *

Ну сдристнули и ладно. Абы не вернулись, это если по теме. ag.gif

Потому что далеко не все немцы жили в Поволжье. Были колонии меноннитов, разбросанные по всей стране. Часть из них была репрессирована еще до начала Великой Отечественной войны. Много "русских немцев" жило в крупных городах (века так с 18 - со времен Екатерины). Человек, о котором я говорила - в 1939 году потерялся. Война еще не началась. Цифра 2 млн - допускаю, что это общее количество репрессированный (а не умерших) немцев. Кстати в "немцев" записывали всех потомков екатерининских переселенцев - и шведов и датчан и чехов (потомков "моравских братьев") Вон , ради любопытства гляньте топонимику Донбасса: и Карловка тебе тут и Шмитовка и столь любимый вами Нью-Йорк, который изначально был голландским поселением.

Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 20:01) *
увидела немецкий танк с крестом на русской земле, вскипело все.
ааааа
до победы, вперед.

Успокойтесь и не орите. Я тут уже объясняла. не всякий крест - фашистский, даже если он равноконечный. Равноконечный крест - нормальный христианский символ. Вы же не прыгаете с диким криком на машины Скорой Помощи? А там ведь тоже равноконечный крест... Только - красный.

Цитата(Любопытная @ 30.08.2024 - 20:02) *
Марвин ag.gif для нас так…но им же неймется…гадят, и гадят…в колодец из которого пили….понимают, что потеряли

Вам снова кто-то нагадил в суп? Успокойтесь. Это кто-то из Ваших близких. Далекие не дотянутся ни до Вашей тарелки. ни до Вашей кастрюльки.
Андрий
От яка змиюха!!) Браво, Анелла!!))
Таких переобуваний в прыжке давно не видел!!))
Basia
Цитата(Anella @ 30.08.2024 - 21:10) *
Успокойтесь и не орите. Я тут уже объясняла. не всякий крест - фашистский, даже если он равноконечный. Равноконечный крест - нормальный христианский символ. Вы же не прыгаете с диким криком на машины Скорой Помощи? А там ведь тоже равноконечный крест... Только - красный.

Вы точно с нашей планеты? немецкие танки с крестами вермахта на земле русской в 2024 году. покажите мне эту германию, флагом красным в рейхстаг, если с памятью все так плохо.

Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 21:15) *

заткнись, алкаш.
Anella
Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 21:15) *

Где и в чем Вы увидели переобувание?
1. Кстати. я тут глянула -" После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 года была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД. Немцам было отдано распоряжение в течение 24 часов подготовиться к переселению и с ограниченным количеством своего имущества прибыть в пункты сбора. Немецкие жители республики были вывезены в отдалённые районы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Согласно этому указу в сентябре—октябре 1941 года было депортировано 446 480 советских немцев (по другим данным 438 280).
Как видите - отнюдь не 120 тыс. как пишете Вы.
2.В последующие месяцы депортация коснулась почти всего немецкого населения, проживающего на территории Европейской России и Закавказья, не занятых вермахтом. Переселение немцев производилось постепенно и завершилось к маю 1942 года. Всего в годы войны было переселено до 950 тыс. немцев. 367 000 немцев было депортировано на восток (на сборы отводилось два дня): в республику Коми, на Урал, в Казахстан, Сибирь и на Алтай.
Как видите, цифры еще значительно увеличились.
Так уточните - где и в чем мое "переобувание"?

Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 21:18) *
Вы точно с нашей планеты? немецкие танки с крестами вермахта на земле русской в 2024 году. покажите мне эту германию, флагом красным в рейхстаг, если с памятью все так плохо.

заткнись, алкаш.

Точно. Я точно с этой планеты. Никаких танков с крестами вермахта в 2024 году на русской земле нет. Перестаньте бредить .
Marvin!
Цитата(Anella @ 30.08.2024 - 20:48) *
по статистике во время переезда погибала или терялась примерно пятая часть депортируемых.

Вот этот бред обоснуйте цифрами. Желательно официальными. Или сразу нахер. 20% состава потерять, глава конвоя даже не под стражу пойдет, а сразу под растрел, пока гуманная сталинская конституция это не отменила. Одной из первых в европке, если что... ag.gif
Андрий
Цитата(Anella @ 30.08.2024 - 21:25) *
Никаких танков с крестами вермахта в 2024 году на русской земле нет. Перестаньте бредить

Есть. Леопарды например
Anella
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 21:27) *
Вот этот бред обоснуйте цифрами. Желательно официальными. Или сразу нахер. 20% состава потерять, глава конвоя даже не под стражу пойдет, а сразу под растрел, пока гуманная сталинская конституция это не отменила. Одной из первых в европке, если что... ag.gif

Как только Вы обоснуете вот это Ваше утверждение.
http://tochek.net/index.php?act=findpost&pid=4097972
"выехало 3000 приехало 28",
Где и кем это написано в этой теме? Именно в этой пропорции. Иначе, ровно так, как Вы сказали... сразу вот туда.

Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 21:28) *
Есть. Леопарды например

Вы тоже не понимаете разницу между вермахтом и бундесвером и все равноконечные кресты считаете исключительно нацистскими?
Повторю: никаких танков с крестами вермахта в 2024 году на русской земле нет.
Андрий
Балкенкройцев значит нету на броне германской бронетехники..
Н-ну н-ну
См видео, оно короткое
Танк Леопард 2
https://youtu.be/ZquoR-uzRys?si=dMVTluYevQmTEedr
Негодяй
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 19:35) *

Стоп. Вот тут интересно... То есть твоя бабка бездумно наплодила десятерых, а ты теперь бьешь себя в пяткой в грудь?а чему ты гордишься, м? Мнда... А знаешь, хорошо что ты не родила больше одного
MORRIGAN
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 19:52) *
Потомки этих фашистов, прямые потомки находятся с вами в одной среде.
И они также настроены внутри.
Если вы не хотите этого замечать, Ваше право.
Но это данность.
__
Я не осуждаю, я никто по сути, просто человек из интернета.

Бась, ты очень грубо обобщаешь и забываешь, что у каждой семьи есть своя история. И своя боль.И дети фашистов не всегда фашисты, а дети коммунистов не всегда антифашисты. Человеческий фактор в любой трагедии никто не отменял. Мне кажется, что когда обсуждается подобная тема, которая затрагивает очень личное, надо быть особенно тактичным и внимательным друг к другу.
Согласись, люди не от хорошей жизни в девяностые уезжали из бывших республик СССР.
Babayka
Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 12:47) *
Стоп. Вот тут интересно... То есть твоя бабка бездумно наплодила десятерых, а ты теперь бьешь себя в пяткой в грудь?а чему ты гордишься, м? Мнда... А знаешь, хорошо что ты не родила больше одного

Моя бабка родила десятерых. Контрацепция в то время была не настолько развита, ты вон сейчас четверых заделал. Причём тут гордость? Времена были тяжёлые, детская смертность высокой. Пяткой в грудь ты себя бьёшь, не надо красть мои выражения. Ты и в этой теме ко мне в трусы лезешь. У тебя четверо дома, а времени следить за моей маткой здесь все же хватает сколько мне рожать) Деятельный малый. Удели наконец-то время детям, отец.
Anella
Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 21:47) *
Балкенкройцев значит нету на броне германской бронетехники..
Н-ну н-ну
См видео, оно короткое
Танк Леопард 2
https://youtu.be/ZquoR-uzRys?si=dMVTluYevQmTEedr

Нет. В вермахте была стилизация тевтонского креста, в бундесвере - стилизация креста тамплиеров, который использовался в ранней Германской Империи. крест. которым обозначается украинская бронетехника имеет вообще другое происхождение. Барышне Басе простительно кресты и танки перепутать и принять один за другой но вам , мужикам, - стоит ли уподобляться излишне эмоциональным барышням?

Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 21:59) *
Моя бабка родила десятерых. Контрацепция в то время была не настолько развита, ты вон сейчас четверых заделал. Причём тут гордость? Времена были тяжёлые, детская смертность высокой. Пяткой в грудь ты себя бьёшь, не надо красть мои выражения. Ты и в этой теме ко мне в трусы лезешь. У тебя четверо дома, а времени следить за моей маткой здесь все же хватает сколько мне рожать) Деятельный малый. Удели наконец-то время детям, отец.
там даже не в контрацепции дело: многие немецкие семьи того времени были многодетными. А если речь идет о меноннитах - то там это один из принципов. И крепко держались друг за друга.
MORRIGAN
Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 21:47) *

Слышь ты, ник говорящий, за базаром следи! Ты Бабайку оскорбить пытаешься, потому что чувствуешь, что она права. И аргументов против ее правды у тебя нет. Так что не твоё дело, кому кого и сколько рожать.Такие как ты вообще после себя на Земле ничего путного не оставляют!
Anella
Цитата(MORRIGAN @ 30.08.2024 - 21:56) *
Бась, ты очень грубо обобщаешь и забываешь, что у каждой семьи есть своя история. И своя боль.И дети фашистов не всегда фашисты, а дети коммунистов не всегда антифашисты. Человеческий фактор в любой трагедии никто не отменял. Мне кажется, что когда обсуждается подобная тема, которая затрагивает очень личное, надо быть особенно тактичным и внимательным друг к другу.
Согласись, люди не от хорошей жизни в девяностые уезжали из бывших республик СССР.

Правильно.

Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 21:47) *

Стоп. Вы понимаете, что влезли не туда? Права открывать рот на эту тему и в таком тоне хоть на кого у Вас - нет.
Андрий
У прабабушки моей жены было 7 сыновей
С войны вернулся один.. Её дед
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.