Цитата(Андрий @ 30.08.2024 - 21:15)

От яка змиюха!!) Браво, Анелла!!))
Таких переобуваний в прыжке давно не видел!!))
Где и в чем Вы увидели переобувание?
1. Кстати. я тут глянула -" После издания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О переселении немцев, проживающих в районах Поволжья» от 28 августа 1941 года была ликвидирована Автономная Республика немцев Поволжья и произведена тотальная депортация немцев из АССР. Для этой цели заранее (по воспоминаниям жителей АССР НП, ещё 26 августа) на территорию АССР НП были введены войска НКВД. Немцам было отдано распоряжение в течение 24 часов подготовиться к переселению и с ограниченным количеством своего имущества прибыть в пункты сбора. Немецкие жители республики были вывезены в отдалённые районы Сибири, Казахстана и Средней Азии. Согласно этому указу в сентябре—октябре 1941 года было депортировано 446 480 советских немцев (по другим данным 438 280).
Как видите - отнюдь не 120 тыс. как пишете Вы.
2.В последующие месяцы депортация коснулась почти всего немецкого населения, проживающего на территории Европейской России и Закавказья, не занятых вермахтом. Переселение немцев производилось постепенно и завершилось к маю 1942 года. Всего в годы войны было переселено до 950 тыс. немцев. 367 000 немцев было депортировано на восток (на сборы отводилось два дня): в республику Коми, на Урал, в Казахстан, Сибирь и на Алтай.
Как видите, цифры еще значительно увеличились.
Так уточните - где и в чем мое "переобувание"?
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 21:18)

Вы точно с нашей планеты? немецкие танки с крестами вермахта на земле русской в 2024 году. покажите мне эту германию, флагом красным в рейхстаг, если с памятью все так плохо.
заткнись, алкаш.
Точно. Я точно с этой планеты. Никаких танков с крестами вермахта в 2024 году на русской земле нет. Перестаньте бредить .