Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПоНаУехали.......
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Мэл
Цитата(Лола Лоу @ 16.06.2022 - 16:10) *
мэл, не приставай ко мне, я замужем ab.gif

Лолик, ты не комплексуй! Это не лечится.

Кто к тебе пристанет? Если только санитары.
Варвара
Цитата(Мэл @ 16.06.2022 - 16:45) *
Кто к тебе пристанет? Если только санитары.

Да, шансы у нее есть. Санитары не всегда брезгливые.
Айя-Софи
Цитата(Za сахар! @ 16.06.2022 - 16:31) *
Из неё следует, что за прошедшие три месяца россию покинули 3,8 миллиона человек. Это примерно 2/3 Петербурга.

Отдыхать поехали больше половины ca.gif
Чукча, с одной извилиной)))
Za сахар!
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 16:55) *
Отдыхать поехали больше половины ca.gif
Чукча, с одной извилиной)))

Да-да, уже 4-й месяц отдыхают... ag.gif
От родины чтоль устали?
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 16:26) *
Чулпан Хаматова.

Актриса покинула труппу театра «Современник», оставила привычную жизнь в Москве, и уехала в Латвию. Здесь у нее уже есть недвижимость. А местные театры будут рады предоставить работу актрисе такого уровня.....

nnn.gif ehmm.gif 7a.gif

Читала, что уже скулит...
От слов говоренных отказывается, говорит, что под нажимом типа))

Да вроде всё хорошо у нее, скоро к нам на гастроли приезжает с моно спектаклем, рекламу видела
Цитата
Переехавшая в Латвию актриса Чулпан Хаматова в беседе с местной прессой опровергла слухи о том, что она якобы собирается вернуться в Россию. В разговоре с порталом Delfi.lv она рассказала, что репетирует Post Scriptum, свой «первый и очень сложный спектакль» в Новом Рижском театре (НРТ).

Пока Хаматова намерена выступать в театре на русском языке, но выучить латышский — в её планах на лето. Актриса отвергла распространяемые в медиапространстве слухи о том, что жить ей в Латвии невыносимо трудно и не на что — и поэтому она якобы готова проситься обратно. «Я не понимаю, кто и зачем пускает эти слухи? В чем идея и подоплека?», — недоумевает Хаматова.
Также она уверяет, что еще ни разу не встречалась с какими-либо проявлениями национализма и русофобии. «Московские друзья иногда спрашивают, не плюют ли мне в лицо, когда я иду по улице. Нет. Не то что не плюют — предлагают помощь. Могу сказать, что я даже равнодушия не встречала, а не то что агрессии», — рассказала актриса. Чулпан Хаматова отметила, что в Латвии чувствует себя как дома.

Латвийский предприниматель Евгений Гомберг сообщает в соцсети: «Я встретил Чулпан Хаматову по делу в апреле, сразу, как она приехала в Латвию, в лыжном костюме.

— Вы, наверное, с горных лыж приехали, — спросил я с глупой любезностью.

— У меня больше ничего нет, — резко ответила она.

— Вы очень напряжены?

— Конечно! Я не могу вернуться домой!

Где-то в это время она дала большое интервью своей подруге Кате Гордеевой. С Катей лет десять назад они купили земельный участок в красивейшем месте под Цесисом, и получили вид на жительство. Чулпан построила там дом, куда приезжала отдохнуть каждую свободную минуту».

В мае, по словам Гомберга, он увидел Хаматову совсем другой. «Она решила материальные проблемы „как минимум на год вперед“, сняла квартиру в одном из самых красивых домов в Риге, обрела хорошую работу, коллектив, подготовила моноспектакль Post Scriptum — в июле аншлаг на шесть вечеров, пришлось объявить еще четыре в августе. Еще один — „Орфей“, тоже в августе — уже почти распродан. Задуманы проекты на осень с прекрасными артистами из Эстонии. Злобная Родина заблокировала ей банковский счет. „Спустя два часа после моего выступления на митинге. Пусть подавятся!“», — передает бизнесмен слова артистки.

Гомберг добавляет: «Готов спорить, латышский она выучит. Режиссер Алвис Херманис попросил артистов стараться не общаться с Чулпан на русском. Она сама занимается с преподавателем. Гундар Аболиньш, замечательный артист, лично занимается с ней латышской поэзией несколько раз в неделю. Профессионал, который держит в голове сотни страниц текста, —
что ей выучить тысячу-другую слов?».

И сегодняшняя статья
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 18:17) *
Да вроде всё хорошо у нее, скоро к нам на гастроли приезжает с моно спектаклем, рекламу видела

Нет..
Спектакли-это не показатель.. Ей же надо зарабатывать..
Потом найду.
Jusi
Я тоже только положительные новости читала, никаких метаний, да и востребована она.
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 16.06.2022 - 18:33) *
Я тоже только положительные новости читала, никаких метаний, да и востребована она.

Пока.....
Там она совсем не то, что тут...
Об этом говорила ее подруга.
Найду потом ее интервью.
Мэл
Цитата(Варвара @ 16.06.2022 - 16:46) *
Да, шансы у нее есть. Санитары не всегда брезгливые.

Если брыкаться начнет, у них смирительные рубашки есть. Обматают и Лолик зафиксирована.
Святой Отец
Кем востребована?
Чушь собачья.
Это у нас она актрисулька сраная.
А зачем бугром вообще никто и звать никак. Там своих актрис жопой ешь. Кто ей отдаст свой кусок хлеба?
Это примерно как к тебе на работу придёт новичёк и сразу будет зарабатывать наравне с тобой, хотя ты там уже 15 лет работаешь.
Айя-Софи
Цитата(Святой Отец @ 16.06.2022 - 18:50) *
Там своих актрис жопой ешь.

Представляю, какая вокруг нее атмосфера....)))
Хельга
Что там за спектакли на тему Украины))) и кто то говорит о пропаганде)))
Не читайте до обеда советских газет)))
А что она должна была сказать?
И лишится ролей?
Секлетея Абрамовна
Это её выбор.
Мэл
Цитата(Святой Отец @ 16.06.2022 - 18:50) *
Кем востребована?
Чушь собачья.
А зачем бугром вообще никто и звать никак. Там своих актрис жопой ешь. Кто ей отдаст свой кусок хлеба?
Это примерно как к тебе на работу придёт новичёк и сразу будет зарабатывать наравне с тобой, хотя ты там уже 15 лет работаешь.

Сейчас, на фоне русофобии, ей может и дадут работать. Ну когда она немного стихнет, ее выставят вон.

Притом, как актриса она никудышная, фальшивая.
Айя-Софи
Цитата(Мэл @ 16.06.2022 - 18:58) *
Сейчас, на фоне русофобии, ей может и дадут работать. Ну когда она немного стихнет, ее выставят вон.

Вот точно...
Я тоже хотела эту мысль рвзвить.. Завтра)
Святой Отец
Цитата(Мэл @ 16.06.2022 - 18:58) *

Я о том и говорю.
Это как с беженцами. Вначале пожалели, приняли, но за 4 месяца они уже устали от них.
Айя-Софи
Цитата(Хельга @ 16.06.2022 - 18:55) *
Что там за спектакли на тему Украины))) и кто то говорит о пропаганде)))
Не читайте до обеда советских газет)))
А что она должна была сказать?
И лишится ролей?

Для нее роли важнее чем Родина...
Теперь за роли будет на карачках тпм ползать?

У нее не было контрактов миллионных, как у Нетребко, например.
Она просто променяла Родину на миллионеый особняк...
Скрип колеса
Сколько злобы...ужас

Талантливый человек востребован будет везде.

Кем востребована?
Чушь собачья.

Какой она новичек? Если берут специалиста, то сразу на хорошую зарплату.
Святой Отец
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:06) *
Сколько злобы...ужас

Не везде.
И она не талантлива.
Всю жизнь сколько её видел в телевизоре - дерьмо актриса.
Бездарность. Ночной горшок, возомнивший себя хрустальной вазой
Айя-Софи
Цитата(Святой Отец @ 16.06.2022 - 19:03) *
Я о том и говорю.
Это как с беженцами. Вначале пожалели, приняли, но за 4 месяца они уже устали от них.

А еще язык учить...

Шыр-мыр, нашатыр..
Актрисе на чужом языке трудно... Очень(

Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:06) *
Если берут специалиста, то сразу на хорошую зарплату.

Эт они на гребне русофобии губы дуют...
Щас...
Поднадаест, как выше писали, и попрут пинком под зад...
Вот посмотришь(
Мэл
Цитата(Святой Отец @ 16.06.2022 - 19:03) *
Я о том и говорю.

Точно.
Святой Отец
Сколько злобы...ужас

Ты ведущая актриса в своём театре.
И вот приезжает актрисулька из какой-то там Рашки и её сразу берут на хороший оклад и дают ей главную роль в очередном спектакле.
Ты, проработавшая там 15 лет, наверное от счастья умрёшь отдать главную роль какой-то кобыле, которая вчера только пришла в театр. Да?
Скрип колеса
Мэл
Сколько злобы...ужас

Кто там из них сказал, что театр это террариум единомышленников? Какие там идут бои за роли?
Jusi
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 18:35) *
Пока.....
Там она совсем не то, что тут...
Об этом говорила ее подруга.
Найду потом ее интервью.

Ой, подруга ли? ag.gif
Она талантливая, зритель ее любит, девочки, чего о ней говорить? Не пропадет)
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:14) *

Хаматова наверное предпочла подождать, чтоб озверелые Укро-фашики напали на Россию....
Умница такая, че сказать aq.gif

Который раз убеждаюсь, судя по их, актерским интервью, не интересуются они жизнью вокруг..
Живут как в коконе, в своем театральном мирке...
Ничего не знают..
Ни в чем не разбираются...
Зубрят роли..., и всё.(

Вот, Литвинова была смешна в интервью у Позднера...
Так и Хаматова с той же поляны, ягодка))
Jusi
Кем востребована?
Чушь собачья.

В Прибалтика ее знают, латыши тепло встретили не останется она в забвении, не тот человек, в крайнем случае продолжит заниматься благотворительностью… сколько ее фонд деток спас….
Айя-Софи
Цитата(Sunshine @ 16.06.2022 - 19:28) *
Ой, подруга ли? ag.gif

Я для этого и тему завела... Следить бум, за успехами...
Мэл
Ой, подруга ли? ag.gif

Она во всех ролях одинакова! Вам скоро наскучит смотреть одно и тоже

Хотя, пусть там у нее всё сладится, сложится, и чтоб она там и осталась.
Гардемарин
Цитата(Sunshine @ 16.06.2022 - 19:30) *
В Прибалтика ее знают, латыши тепло встретили не останется она в забвении, не тот человек, в крайнем случае продолжит заниматься благотворительностью… сколько ее фонд деток спас….

Прибалтийские вымираты тепло встретили? Ещё более тепло проводят... ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 19:28) *
Хаматова наверное предпочла подождать, чтоб озверелые Укро-фашики напали на Россию....

Который раз убеждаюсь, судя по их, актерским интервью, не интересуются они жизнью вокруг..
Ничего не знают..
Зубрят роли..., и всё.(

А вы всё знаете, во всём разбираетесь ag.gif
Мэл
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 19:28) *

Ничего не знают..
Зубрят роли..., и всё.(

Точно!
Ей плевать, что лаборатории на Украине работали на Россию. Что Киев предоставил свою территорию для размещения ядерного оружия.
Ей лишь бы пиар словить.

Они играют роли, что на сцене, что в жизни

Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:35) *
А вы всё знаете, во всём разбираетесь ag.gif

Да.
Учись, тебе выпала удача, у нас поучиться.
Святой Отец
Ой, подруга ли? ag.gif

Точно. Не пропадёт.
Если есть у бабы рот - значит баба не урод.
Если есть манда и жопа - никогда не пропадёт!

Так что да, Чулпан не пропадёт.

Тепло встретили...
Знаешь, одно дело встретить гостя, посидеть с ним, выпить, закусить. Это приятно. И совсем другое, когда этот гость будет харчится за твоим столом и спать в твоей кровати
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:35) *
А вы всё знаете, во всём разбираетесь

Нет, конечно..
Но эти куклы типа Литвиновой и Хаматовой, не могут ответить на элементарное......
Разочарование-, дикое.
Скрип колеса
Цитата(Мэл @ 16.06.2022 - 19:37) *
Да.
Учись, тебе выпала удача, у нас поучиться.

Во первых, я с вами на брудершафт не пила, во вторых, да не дай бог.
Скрип колеса
Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 19:41) *
Нет, конечно..
Но эти куклы типа Литвиновой и Хаматовой, не могут ответить на элементарное......
Разочарование-, дикое.

Если бы Хаматова или Литвинова, или Земфира, чей там еще отъезд так волнует, что вы прям "следить" за ними собрались, были бы пустышками, куклами, то наверное уже бы канули в лету, либо пиарились бы за счет скандалов, как это делают Волочкова, Басков, Бузова и прочие подобные им. Уехали талантливые люди, которые внесли определенный вклад в развитие культуры в России. Вы понимаете это прекрасно, поэтому и беситесь, что так произошло. Если бы уехала Волочкова или Джигурда, вы бы из-за этого тему завели бы? Да никогда. Поржали бы и не вспомнили. А вам покоя не дает, что они уехали и не плачут и не просятся обратно, а живут, работают.
Айя-Софи
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:50) *
Уехали талантливые люди, которые внесли определенный вклад в развитие культуры в России. Вы понимаете это прекрасно, поэтому и беситесь, что так произошло

Вообще ни разу не бесит..
Уехали те, кто предатель...
Никогда с предателями не лучше.

Если бы уехала Волочкова или Джигурда, вы бы из-за этого тему завели бы? Да никогда. Поржали бы и не вспомнили. А вам покоя не дает, что они уехали и не плачут и не просятся обратно, а живут, работают

Завела бы...
Я не про талантливых заводила, а про тех, кто именно уехал ae.gif
Из всего шоу-биза
ae.gif
Талантливых у нас очень много,и осталось много...

Это они пока не плачут.... Там..
Но все впереди...
Воти бум наблюдать.
Мэл
Уехали талантливые люди, которые внесли определенный вклад в развитие культуры в России. Вы понимаете это прекрасно, поэтому и беситесь, что так произошло.

Не поверишь, у нас остались по настоящему талантливые люди, не позеры никакие то.

Клин клином на Хаматовой не сошелся. Без нее театры не закроются.
Айя-Софи
Лесби Литвинову, кстати, ни разу не жалко...
Хаматову тоже...

Цитата(Мэл @ 16.06.2022 - 19:55) *
Не поверишь, у нас остались по настоящему талантливые люди, не позеры никакие то.

Клин клином на Хаматовой не сошелся. Без нее театры не закроются.

Я так вообще только два фильма с ней помню...))
Мэл
Если бы уехала Волочкова или Джигурда, вы бы из-за этого тему завели бы? Да никогда. Поржали бы и не вспомнили. А вам покоя не дает,

Этих кто возьмет? Бузову бы в придачу.

Покоя вы не даете, постоянно напоминаете о них.

Цитата(Айя-Софи @ 16.06.2022 - 19:57) *
Я так вообще только два фильма с ней помню...))

В фильме про слепых она была хороша, потом канал переключала.
Гардемарин
Цитата(Скрип колеса @ 16.06.2022 - 19:50) *
Если бы Хаматова или Литвинова, или Земфира, чей там еще отъезд так волнует, что вы прям "следить" за ними собрались, были бы пустышками, куклами, то наверное уже бы канули в лету, либо пиарились бы за счет скандалов, как это делают Волочкова, Басков, Бузова и прочие подобные им. Уехали талантливые люди, которые внесли определенный вклад в развитие культуры в России. Вы понимаете это прекрасно, поэтому и беситесь, что так произошло. Если бы уехала Волочкова или Джигурда, вы бы из-за этого тему завели бы? Да никогда. Поржали бы и не вспомнили. А вам покоя не дает, что они уехали и не плачут и не просятся обратно, а живут, работают.

Мелкие пакостники скоро буду проситься обратно... но через 50 лет им разрешат как и Наргиз! ag.gif
Варвара
Ой, подруга ли? ag.gif

Не пропадет, конечно. Вопрос в другом. Одна блогерша из Латвии сказала о том, что Хаматовой дали 3 месяца, чтобы выучить латышский. Ну ок, выучит как-то за 3 месяца, и играть-то ей на латышском. Русская актриса, которая говорит на ломанном латышском - так себе актриса, потому как актер передает смысл через слово.
Кроме того, как справедливо отметила блогерша, да, сейчас Хаматову на волне антилюбви к России принимают, но Латвия страна небольшая и свой рынок актрис имеется. Иметь такую конкуренту согласны не многие. А если Хаматова и изъясняться толком не сможет, карьера актрисы будет под большим вопросом.

В любом случае Хаматовой сейчас нужно искать тыл, на чем зарабатывать в будущем.

Благотворительностью она занималась тут. И деньги давали тут. Здесь связи, любовь поклонников, заслуженная популярность - все это играет на руку.
Нужно понимать, в какие двери можно стучаться, кроме того, учитывать менталитет.
В общем-то, я не говорю, что с ней все будет плохо, но это другой ресурс и начинать ей все заново.
Не у всех на это есть силы и душевные возможности.
А получать преференции, хая свою страну.... Можно. Но мы же понимаем, что эти преференции не долговечны.
Секлетея Абрамовна
Цитата(Варвара @ 16.06.2022 - 20:08) *
Не пропадет, конечно. Вопрос в другом. Одна блогерша из Латвии сказала о том, что Хаматовой дали 3 месяца, чтобы выучить латышский. Ну ок, выучит как-то за 3 месяца, и играть-то ей на латышском. Русская актриса, которая говорит на ломанном латышском - так себе актриса, потому как актер передает смысл через слово.
Кроме того, как справедливо отметила блогерша, да, сейчас Хаматову на волне антилюбви к России принимают, но Латвия страна небольшая и свой рынок актрис имеется. Иметь такую конкуренту согласны не многие. А если Хаматова и изъясняться толком не сможет, карьера актрисы будет под большим вопросом.

В любом случае Хаматовой сейчас нужно искать тыл, на чем зарабатывать в будущем.

Благотворительностью она занималась тут. И деньги давали тут. Здесь связи, любовь поклонников, заслуженная популярность - все это играет на руку.
Нужно понимать, в какие двери можно стучаться, кроме того, учитывать менталитет.
В общем-то, я не говорю, что с ней все будет плохо, но это другой ресурс и начинать ей все заново.
Не у всех на это есть силы и душевные возможности.
А получать преференции, хая свою страну.... Можно. Но мы же понимаем, что эти преференции не долговечны.

Участвовать в предвыборной компании Путина, получать гос премии, звания, а потом так перекрутиться.
Она обязана начинать все сначала теперь.
Она вроде в Германии успешно снималась раньше? Возможно там будет востребована
Гардемарин
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 16.06.2022 - 22:05) *
Участвовать в предвыборной компании Путина, получать гос премии, звания, а потом так перекрутиться.
Она обязана начинать все сначала теперь.
Она вроде в Германии успешно снималась раньше? Возможно там будет востребована

Мелкая сволочь!
Артиша
Ой, подруга ли? ag.gif

И про фонд.
Сбежала она в Латвию не по причине, что не согласна с СВО... совсем нет.
Это всего лишь повод.
Вот истинная причина. Просто об этом как то не афишировали...
Банально до невозможности.

В фонде актрисы Чулпан Хаматовой обнаружилась миллиардная задолженность

Дебиторская задолженность фонда «Подари жизнь», известного как фонд актрисы Чулпан Хаматовой, за 2021 год составила более одного миллиарда рублей. Об этом в своем telegram-канале сообщает российский журналист Эдвард Чесноков.

По его словам, с 2018 года задолженность организации росла «аномально»: с 31 миллиона до 1,06 миллиарда рублей.

«Учитывая, что все активы фонда за 2021 год — 4 миллиарда рублей, получается, 25% этой суммы существует только на бумаге. По сути, речь идет о грандиозной дыре в активах и предбанкротном состоянии самого фонда», — отмечает журналист.
Чесноков отмечает, что фонд не является торговым домом, поэтому он не продавал каким-то контрагентам свои товары или услуги и не получал за это деньги. Журналист задает вопросы руководству организации:

«Из-за чего образовалась эта дебиторская задолженность? Или, если вы выдали какому-то контрагенту аванс, а он не поставил товары и не вернул аванс, почему вы не подаете в суд? Наконец, как вы планируете ликвидировать эту дебиторскую задолженность?» — написал Чесноков.

Кроме того, по данным журналиста, в 2020 году «Подари жизнь» учредил еще одно юридическое лицо — ФЦК «Помощь фонду "Подари жизнь"», но к настоящему моменту вышел из учредителей, а этот второй фонд так и не сдал отчетность, поскольку она не представлена в системе «Контур-фокус».
«В общем, не удивительно, что Чулпан Наилевна сначала вышла из учредителей фонда, а потом и вовсе (благо, есть "подходящий" повод) уехала из страны. Потому что иначе пришлось бы отвечать на вопрос: куда делся миллиард?» — заключил журналист.

Ранее стало известно о том, что сбежавшая в Латвию российская актриса Чулпан Хаматова множила свой капитал, прокручивая через банковские счета пожертвованные в фонд «Подари жизнь» деньги, вместо того чтобы тратить средства по назначению — на нужды больных детей. Кроме того, артистка подозревается в махинациях с российскими государственными деньгами.

В свою очередь директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Шергова, указала, что автор постов не обратился в организацию за разъяснениями.

«В посте Эдварда Чеснокова очень много ошибок и непроверенных данных, хотя вся информация есть в открытом доступе. Кроме того, если из открытой информации что-то непонятно, журналист всегда может позвонить или написать в фонд с уточняющими вопросами, чтобы не публиковать непроверенные и ошибочные данные. Эдвард Чесноков ни разу не обратился в фонд ни с одним вопросом. Кстати, юристы фонда будут вынуждены направить претензию всем, кто опубликовал эти ложные и непроверенные сведения. Потому что у нас есть документальные доказательства, которые опровергают любые выводы из этого поста», — сказала Шергова.
Руководитель организации отметила, что отчеты выложены на сайте фонда в разделе «Кто мы», в подразделе «Отчеты».

«Там можно найти и годовые отчеты фонда, и отчеты о расходах, отчеты в Минюст, а также независимые аудиторские заключения о работе нашего фонда. Аудиторскую проверку за 2021 год фонд будет проходить, как и положено, в июле 2022 года. Также хотим отметить, что последний отчет о расходах на сайте — за март 2022 года. Все отчеты появлялись на сайте в строго установленные сроки.

Чулпан Хаматова — до сих пор учредитель фонда. Данные, на которые СМИ ошибочно ссылаются, — а Эдвард Чесноков пользуется этими источниками и не перепроверяет их, — взяты из выписки из ЕГРЮЛ. Но дело в том, что информация в ЕГРЮЛ связана исключительно с приказом ФНС (от 31 августа 2020 г. № ЕД-7-14/617@ "Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц"), в соответствии с которым с декабря прошлого года сведения об учредителях не отражаются в выписке ЕГРЮЛ. Чулпан не вышла из состава учредителей, а просто данные о ней перестали отображаться в ЕГРЮЛ. Чулпан всегда помогала и, я надеюсь, будет и дальше продолжать помогать фонду безвозмездно, как волонтер. У фонда есть команда сотрудников и управляющие органы. Чулпан же никогда не получала и не получает зарплату или какое-либо финансирование от фонда. Если бы фонд тратил деньги нецелевым образом, то есть не в рамках своего устава, а для личного обогащения наших учредителей, попечителей или иных третьих лиц, деятельность фонда была бы приостановлена актами государственных органов. Фонд проходит ежегодные государственные проверки, и, если мы до сих пор работаем, значит, наша финансовая отчетность полностью соответствует уставу фонда и законам РФ.

Размещение свободных средств на депозитах — полностью законно. Например, Минфин подтверждает возможность НКО размещать свободные остатки средств целевых поступлений на депозитных счетах в банках. Вся прибыль от депозитов фонда тратится на уставные цели — то есть на организацию процесса помощи детям. Так как одна из задач профессионального фонда — максимально эффективно распоряжаться пожертвованиями благотворителей, с 2014 года мы не держим деньги просто на счету: деньги, которые не участвуют в обороте, приносят доход через размещение на депозите, и раз в месяц они возвращаются с пополнением. Что это за деньги? Например, мы запланировали трату, но она совершится по договоренности с поставщиком только по постоплате через месяц; чтобы эти деньги не лежали просто на счете, а "работали", мы отправляем их на депозит. Например, только за весь 2021 год фонду таким образом удалось в сумме привлечь на проекты помощи дополнительно 115 миллионов рублей. Это позволяет фонду оплачивать, например, такие проекты, как надбавки к зарплатам медицинского и научного персонала клиник. Это та статья расходов, на которую не всегда готовы жертвовать благотворители, но которую фонд считает очень важной и делает это, чтобы сохранить уникальный коллектив врачей, которые помогают детям, в условиях ограниченного государственного финансирования. Так что это не "прокручивание средств и трата не на помощь больным детям", как выразился Чесноков, а еще один способ получать деньги, которые мы тратим на организацию помощи нашим подопечным.

Про так называемую дебиторскую задолженность фонда всегда открыто написано и в аудиторском заключении. И не только у нашего фонда есть такая строчка в бухгалтерской отчетности. Никакого долга, коррупционной схемы или банкротства тут, конечно, нет. Дебиторская задолженность появляется в тот момент, когда две стороны одного договора не могут выполнить обязательства одновременно.
Например, фонд платит за лекарства в декабре, а поставщик привозит их в больницу только в январе следующего отчетного периода. Из-за этого разрыва в сроках выполнения обязательств и появляется "дебиторская" задолженность в бухгалтерском балансе у стороны, которая оплатила товар. Она может существовать несколько дней, а бывает, что затягивается на годы и поэтому отражается в годовых бухгалтерских отчетах.

То есть дебиторская задолженность в случае нашего фонда — это, например, так называемая "задолженность поставщиков товаров и услуг" перед фондом. Дело вот в чём: например, в фонд поступает заявка от клиники на покупку медицинского оборудования для работы отделения онкологии, фонд находит поставщика и оплачивает оборудование в один отчетный период (в конце года), а поставка самого оборудования происходит в следующий отчетный период. Тогда в бухгалтерской отчетности за период, когда была совершена оплата, будет "висеть" дебиторская задолженность, пока в следующем году поставщик не поставит оборудование в клинику.

Из чего складывается 1 миллиард рублей дебиторской задолженности фонда в бухгалтерской отчетности за 2021 год, тоже легко объясняется. Фонд начал проект строительства детского пансионата в усадьбе Измалково для детей, которые приезжают из регионов в онкологические клиники Москвы. Пансионат нужен для того, чтобы как можно больше детей получили помощь столичных врачей. Для строительства пансионата правительство Москвы передало фонду в безвозмездное пользование усадьбу в Новой Москве, но с обременением — обязательством отреставрировать историческую часть усадьбы, чтобы на территории рядом начать новое строительство домиков для детей. Так как фонд "Подари жизнь" не может заниматься реставрацией культурного наследия и направлять на это деньги наших благотворителей, эту часть на себя взял меценат и бизнесмен Роман Абрамович. И пока реставрация усадьбы не будет завершена, то есть, по сути, не будет подписан акт о законченной работе, эти деньги (а это больше 850 миллионов рублей), будут продолжать отображаться в бухгалтерской отчетности как "дебиторская задолженность" перед фондом, так как по сути услуга по реставрации еще не выполнена до конца. Хотя, конечно, сами траты по реставрации совершаются.

То же самое с деньгами наших благотворителей, которые сделали целевые пожертвования на строительство домов для проживания детей. Так как новая стройка идет одновременно с реставрацией, эти так называемые авансовые платежи, чтобы строительство могло начаться, на сумму 162 миллиона рублей.
Пока не будут построены домики, эта сумма так и будет продолжать числиться в бухгалтерской отчетности как "дебиторская задолженность". То есть, как только закончится реставрация усадьбы Измалково и закончится строительство домиков, услуга будет выполнена до конца, эта "дебиторская задолженность" из бухгалтерских отчетов фонда исчезнет.

В конце 2020 года "Подари жизнь", действительно, учредил Фонд целевого капитала. Потому что эндаументы — это один из инструментов фандрайзинга, который может помочь в развитии сферы детской онкологии и помощи детям. Задача ФЦК — получение и использование дохода от управления капиталом для стабильного финансирования проектов фонда. Есть благотворители, которые выбирают вкладываться в именно такой способ помощи, потому что это, по сути, социальная инвестиция в развитие благотворительности, которая позволит сделать помощь детям еще более эффективной и стабильной. Необходимость в ФЦК стала особенно понятна во времена COVID-19 и резкого спада экономики, когда фонд "Подари жизнь" должен был открывать новые программы помощи и в то же время сохранять существующие проекты, чтобы не останавливать помощь детям.

Все средства от дохода фонда целевого капитала направляются на осуществление проектов фонда, например, на проект детского пансионата в Измалково. Фонды целевого капитала — общепринятая практика, которая набирает обороты и в России: эта деятельность регламентируется законом с 2006 года. Что касается отчетов ФЦК — в 2020 году фонд не вел деятельность, а отчет за 2021 год есть на сайте», — пояснила Шергова.

https://www.rubaltic.ru/news/26042022-v-fon...-zadolzhennost/

Пы сы: не считаю ее талантливой... да и скандалов с ней в театре было предостаточно, которые говорили о ней как о человеке.
scorpium
Неужели кому-то тут небезразлична дальнейшая судьба Хаматовой? Мне лично фиолетово. Просто была ... и опа .... исчезла из сферы моего внимания. Нет её.
Секлетея Абрамовна
Цитата(scorpium @ 16.06.2022 - 22:37) *
Неужели кому-то тут небезразлична дальнейшая судьба Хаматовой? Мне лично фиолетово. Просто была ... и опа .... исчезла из сферы моего внимания. Нет её.

Мне интересно, что с фондом будет
Хельга
А ларчик просто открывался)))
Скрип колеса
Цитата
После отъезда из России Чулпан Хаматова столкнулась с целой волной негатива в свой адрес.
Решение популярной актрисы многими было воспринято в штыки. Люди стали поливать звезду грязью, называть "предательницей" и прочими нелестными словами. Эта ситуация очень задела коллегу Чулпан Хаматовой – Алену Хмельницкую.

Хмельницкая решила высказаться в поддержку затравленной актрисы. Брюнетка попросила народ оставить ее коллегу в покое. Она напомнила, что на счету Хаматовой тысячи спасенных детских жизней, а это дорогого стоит.
"Держись, Чулпан!" – вступилась за уехавшую звезду актриса.

Алена Хмельницкая уверена, что люди, плюющие благотворительнице в спину, просто не могут простить ей ее благородства и милосердия и уж точно не наделены теми достоинствами, которые есть у Чулпан. По мнению Хмельницкой, огромная заслуга Хаматовой состоит в том, что она изменила отношение к благотворительности в российском обществе.

Напомним, что Хаматова в течение многих лет возглавляет фонд "Подари жизнь". После переезда актрисы в Латвию многие стали беспокоиться о судьбе фонда. Однако, судя по всему, опасения напрасны. Как сообщил StarHit, благотворительница продолжает помогать дистанционно. По словам директора Екатерины Шерговой, помощь подопечным фонда никогда не зависела от фактического местонахождения учредителей или попечителей.
Night Rider
Цитата(Za сахар! @ 16.06.2022 - 14:14) *
Пока в Москве ag.gif

Москiляку на Гiляку!!))))
Ну вот прям ППКС! и Слiва укроИнне!))))
( и это из уст ярого Рашиста и Путиноида ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.