Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:26)

Все как раз так. Турки, арабы, поляки, греки, румыны. Все смешалось. В 90- поток поздних переселенцев в Германию был. У меня акцент русский так и остался. Никуда от него не деться. При этом корнями я никак не отношусь к России. Так что можно считать, что принимают за славянку. За всю мою жизнь здесь слышала всего два раза плохое на этот счёт. Все. В моем окружении все обзавелись семьями, домами, хорошей работой и никто никуда уезжать не собирается. Правда ноют иногда родне по привычке. Сейчас уровень в России почти сравнялся с Европой, наверное. Но кто пашет, тот и имеет что-то. И наоборот.
Я родилась и выросла в селе в России, меня много раз пытались уколоть тем, что я из села, жители районного центра, потом жители областного центра уравняли меня с жителями районного, поправ их привилегии

, потом столичные жители замесили нас в одной кадке: «Брянск? Это где-то в Белоруссии?».
Потом была Беларусь и Минск, и здесь точно знали, где находится Брянск, и мы были просто людьми.
Теперь Литва и Вильнюс, где со мной говорят по-русски всюду, где мне не хватает английского, и никому не важно, откуда мы приехали.