Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПоНаУехали.......
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 12.07.2024 - 8:51) *
да и фих со всеми ими
есть от Бога ост сатанисты по умолчанию 7e.gif

Жаль, что так много в россии тех, кто сатанисты-путинисты ag.gif
ОбмОрОк
многа кто ток про свое пузо а государство доит

все откроются Сахар ни один от Судьи не отмажется
щас надо помнить про Бога а не когда Он во гневе явлен будет

нам пока отчасти видно но можем круто ошибаться
так что утешение что Господь воздаст каждому по делам
Za сахар!
Цитата(ОбмОрОк @ 12.07.2024 - 9:37) *
многа кто ток про свое пузо а государство доит

все откроются Сахар ни один от Судьи не отмажется
щас надо помнить про Бога а не когда Он во гневе явлен будет

нам пока отчасти видно но можем круто ошибаться
так что утешение что Господь воздаст каждому по делам

Я думаю, мне по делам - сразу в рай, даже без очереди. ag.gif
Но мне пока рано - пожить охота! ag.gif
Мэл
bravo.gif

Мак
Предателей никто не любит, даже украинцы
Мэл
Za сахар!
Лишь 16% IT-специалистов, покинувших страну с 2022 года, вернулись в Россию

Международное рекрутинговое агентство NEWHR Data провелоисследование о релокации российских IT-специалистов.
Исследование показало, что вернулись в Россию лишь 16% релоцировавшихся в период с 2022 по 2024 год. При этом если все респонденты, планирующие вернуться, сделают это, то этот показатель составит всего 19%
Бульбаш
Цитата(Za сахар! @ 16.08.2024 - 11:47) *
Лишь 16% IT-специалистов, покинувших страну с 2022 года, вернулись в Россию
А если так: "Уже 16% IT-специалистов, покинувших страну с 2022 года, вернулись в Россию".

Как подать. )))
Za сахар!
Смысл не меняется!))
Для большинства Россия - худший вариант
Айя-Софи

Лазарева вообще идиотка…(
Слащавость ее всегда чувствовалась и завистница она жуткая(
Любопытная
Цитата
Экс-футболист московского «Локомотива» Александр Алиев, гражданин Российской Федерации (!), это существо призвало ВСУ убивать мирных жителей в Курской области
«Пацаны, берегите себя, продвигайтесь дальше, убивайте эту нечисть, убивайте мирное население», — заявил он на видео, опубликованном в соцсетях.

К слову, сам Алиев имеет и украинский, и российский паспорт (по крайней мере, документ РФ у него точно был): он родился в Хабаровске и до 12 лет жил в России. А в самом Курске раньше жили его родители. Baza пишет, что некоторые родственники Алиева до сих пор находятся в Курске.
Мэл

Цитата
Новости | Политика
вчера в 21:50
В Госдуме предупредили уехавших из России о нависшей опасности

Депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет призвал уехавших из России помнить о нависшей опасности, что каждый из них может повторить участь основателя Telegram Павла Дурова, так как за границей навсегда останется разменной монетой в руках коллективного Запада.

"Всех публичных и известных людей, покинувших свою Россию, я призываю очнуться и не быть дураками, помнить о нависшей опасности. Это иллюзия, что за границей они смогут стать свободными гражданами мира. Для Запада они навсегда будут русскими и разменной монетой в решении далеких от демократии глобальных задач", — сказал Шеремет РИА Новости.

По его словам, задержание и политическое преследование во Франции Дурова в очередной раз показало избирательность "палочной демократии на Западе"
Негодяй
Знакомая в 90х вышла замуж за голандца.
Долгое время жили в Испании. Так подняться и не смогли. Вернулась с мужем обратно в Нидерланды. К русским в Европе отношение отвратительное. Вплодь до того, что ей прямым текстом неофициально ей заявляют, что все ее трудности ее (там что то по банковским переводам, особо не вникал) просто потому что она русская. Откровенно уже воет. Несколько лет назад отправила к матери сына, потому что не выгребают финансово. Мать больная. Говорю, возвращайся. Не может. Тупо нет на это денег, да и муж не знает что ему делать в России. Вот такая судьба у человека. А сначала казалось все волшебной сказкой...
Мэл

Цитата
Русский Медведь против Табаки
вчера в 19:37
❗❗☝"Паша предал Россию": Николай Дуров отказался комментировать арест брата.

Николай Дуров заявил, что не поддерживает отношения с братом после того, как тот попросил не называть его гражданином России.

"Я предупреждал его, что этим всё и кончится. Все предупреждали. Паша предал Россию, это его выбор. Мы давно не общаемся. Сейчас я не хочу ничего комментировать".
Айя-Софи
Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 13:27) *
Долгое время жили в Испании. Так подняться и не смогли. Вернулась с мужем обратно в Нидерланды. К русским в Европе отношение отвратительное. Вплодь до того, что ей прямым текстом неофициально ей заявляют, что все ее трудности ее (там что то по банковским переводам, особо не вникал) просто потому что она русская. Откровенно уже воет. Несколько лет назад отправила к матери сына, потому что не выгребают финансово. Мать больная. Говорю, возвращайся. Не может. Тупо нет на это денег, да и муж не знает что ему делать в России. Вот такая судьба у человека. А сначала казалось все волшебной сказкой...

Дааааа...........
Luminosa
Примеры разные. Кто не может привыкнуть и освоиться, а кто легко. Учи язык страны, подтверждай квалификацию. Сказок точно нигде нет, свои проблемы везде.
Allegra
Цитата(Luminosa @ 30.08.2024 - 16:05) *
Примеры разные. Кто не может привыкнуть и освоиться, а кто легко. Учи язык страны, подтверждай квалификацию. Сказок точно нигде нет, свои проблемы везде.

Я знаю многих людей, для которых сказка - и это далеко не всегда про «У нас было много денег, и мы их потратили на премиум комфорт». Просто люди нашли своё. В ЮАР, на Кипре, во Флориде, в Эссене, не важно. Мечты сбываются)))
Luminosa
Цитата(Allegra @ 30.08.2024 - 16:11) *
Я знаю многих людей, для которых сказка - и это далеко не всегда про «У нас было много денег, и мы их потратили на премиум комфорт». Просто люди нашли своё. В ЮАР, на Кипре, во Флориде, в Эссене, не важно. Мечты сбываются)))

Моя любимая поговорка: везёт тому, кто везёт))) С неба не падает, нигде. Думаю, мы об дном.
Айя-Софи
Цитата(Luminosa @ 30.08.2024 - 16:05) *

Это у нас многонациональная страна,где у каждого второго многонациональные по сути семьи......
в Европе не так.....

У русских нет будущего в евро-зоне.......
Нету!
Если только скрывать......
и т о.......когда-нибудь да выстрелит.........

ярая русофобия, которую сеют и будут продолжать сеять в евро-странах,обязательно сделают свое дело.............

Я говорю сейчас про обычный ,конечно, народ,не толстосумов и миллионеров(
Babayka
Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 4:27) *

Есть люди, которые нигде места себе никогда не найдут. Хоть Европа, хоть Россия, хоть другие страны мира. Пахать надо. А если ждать с моря погоды и сидеть на пособиях много лет, то конечно кому ты нужен спустя 20 лет без языка, без опыта работы и с помятым лицом. К матери сына отправила, так просто мешал. А петь она тебе может все что душе угодно, раз там сидит, значит комфортно.
Любопытная
Цитата(Негодяй @ 30.08.2024 - 13:27) *

если в 90-е вышла замуж, ее сыну должно быть около 30 ag.gif пора о маме и бабушке побеспокоится ag.gif
видимо, позже родила...
Любопытная
у сестры были проблемы в Испании...купила там давно квартиру, решила год назад продать, начали ставить препоны в оформлении....предъявили, что она россиянка...пришлось доказывать, что родилась в СССР и с 1992 года гражданка Литвы....
это нормально? демократическая европа...
15 лет прожили в Англии, получили ВНЖ и уехали ...зарабатывать можно, но своими они не станут...
Allegra
Цитата(Luminosa @ 30.08.2024 - 16:14) *
Моя любимая поговорка: везёт тому, кто везёт))) С неба не падает, нигде. Думаю, мы об дном.

Мои знакомые летели на Кипр в начале войны, экстренно, просто потому что работодатели организовали самолёт для желающих. Рассматривали его как временное пристанище. А потом дети перестали болеть, хотя планировалось, что болезни хронические. А потом подошла и понравилась школа, квартира, дайвинг, ипотека. Никогда не думали, что будут счастливы в жарком климате, и вот.
Под лежачий камень вода не течёт, надо что-то пробовать bk.gif
Babayka
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2024 - 7:15) *
Это у нас многонациональная страна,где у каждого второго многонациональные по сути семьи......
в Европе не так.....

Все как раз так. Турки, арабы, поляки, греки, румыны. Все смешалось. В 90- поток поздних переселенцев в Германию был. У меня акцент русский так и остался. Никуда от него не деться. При этом корнями я никак не отношусь к России. Так что можно считать, что принимают за славянку. За всю мою жизнь здесь слышала всего два раза плохое на этот счёт. Все. В моем окружении все обзавелись семьями, домами, хорошей работой и никто никуда уезжать не собирается. Правда ноют иногда родне по привычке. Сейчас уровень в России почти сравнялся с Европой, наверное. Но кто пашет, тот и имеет что-то. И наоборот.
Негодяй
Цитата(Любопытная @ 30.08.2024 - 16:20) *
если в 90-е вышла замуж, ее сыну должно быть около 30 ag.gif пора о маме и бабушке побеспокоится ag.gif
видимо, позже родила...

Ему сейчас... За 20 уже. Работает. (кстати, вот не знаю насчет армии как, служил-неслужил) А тогда еще мелким был. Собственно, за бабушкой и ухаживает, хотя, по сути, она ему стала второй мамой. Честно говоря, я и сам в шоке, когда вдруг посчитал сколько он уже с бабушкой. Время капец летит!
Babayka
Цитата(Любопытная @ 30.08.2024 - 7:25) *
у сестры были проблемы в Испании...купила там давно квартиру, решила год назад продать, начали ставить препоны в оформлении....предъявили, что она россиянка...пришлось доказывать, что родилась в СССР и с 1992 года гражданка Литвы....
это нормально? демократическая европа...
15 лет прожили в Англии, получили ВНЖ и уехали ...зарабатывать можно, но своими они не станут...

Санкции
Из-за последних событий. Тоже не поняла этого. Многим россиянам счета закрыли. На каком основании это уже другой вопрос.
Любопытная
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:28) *
Санкции
Из-за последних событий. Тоже не поняла этого. Многим россиянам счета закрыли. На каком основании это уже другой вопрос.

она гражданка литвы...но придрались...начали копаться...
и потом рассказывают, что нет там никакой русофобии
Айя-Софи
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:26) *
За всю мою жизнь здесь слышала всего два раза плохое на этот счёт. Все. В

Это раньше было....когда фашье шифровалось...
Сегоджня все меняется!
не видишь что ли?(

В моем окружении все обзавелись семьями, домами, хорошей работой и никто никуда уезжать не собирается.

это пока.......
Пока не собираются(

Я сегодня писала про женщину ,прожившую ит вырастившую старшую дочь в Германии.......
сегодня она страну просто не узнает! ac.gif
пытается собраться с духом, все продать и уехать..........
Allegra
Все как раз так. Турки, арабы, поляки, греки, румыны. Все смешалось. В 90- поток поздних переселенцев в Германию был. У меня акцент русский так и остался. Никуда от него не деться. При этом корнями я никак не отношусь к России. Так что можно считать, что принимают за славянку. За всю мою жизнь здесь слышала всего два раза плохое на этот счёт. Все. В моем окружении все обзавелись семьями, домами, хорошей работой и никто никуда уезжать не собирается. Правда ноют иногда родне по привычке. Сейчас уровень в России почти сравнялся с Европой, наверное. Но кто пашет, тот и имеет что-то. И наоборот.

Я родилась и выросла в селе в России, меня много раз пытались уколоть тем, что я из села, жители районного центра, потом жители областного центра уравняли меня с жителями районного, поправ их привилегии ag.gif , потом столичные жители замесили нас в одной кадке: «Брянск? Это где-то в Белоруссии?».

Потом была Беларусь и Минск, и здесь точно знали, где находится Брянск, и мы были просто людьми.
Теперь Литва и Вильнюс, где со мной говорят по-русски всюду, где мне не хватает английского, и никому не важно, откуда мы приехали.
Babayka
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2024 - 7:36) *
Это раньше было....когда фашье шифровалось...
Сегоджня все меняется!
не видишь что ли?(

Я чаще вижу и слышу высказывания в интернете от казахов, узбеков, кыргызов и таджиков что их поработила империя в свое время. Мне кажется в России ожидают подвоха не совсем с той стороны. Но это лишь моё личное мнение.

Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2024 - 7:36) *
Я сегодня писала про женщину ,прожившую ит вырастившую старшую дочь в Германии.......
сегодня она страну просто не узнает! ac.gif
пытается собраться с духом, все продать и уехать..........

И опять все собираются, но сидят на месте.
Айя-Софи
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:38) *
Я чаще вижу и слышу высказывания в интернете от казахов, узбеков, кыргызов и таджиков что их поработила империя в свое время. Мне кажется в России ожидают подвоха не совсем с той стороны. Но это лишь моё личное мнение.

))))это следующая часть плана америкосов ,,развала России изнутри,,))) aq.gif
они по периметру России всех щупают....
Белорусы были, украинцы........
Кавказ....
теперь Ср Азия пошла...................

а на счет ,,поработили,,))))
тык ИСТОРИЮ учить надо правильно())))))

Мы казахов и. киргизов с говно-землянок вытащили))))туалеты построили))листиками подтирались).....Ну грубо говоря)
Экономику им подняли!!!
да.......короче ac.gif
Babayka
Кавказ забыла. Точно. Со стороны они живут не по законам Российской Федерации. Вот я и говорю. Может пора начать переживать за россиян, которые в России, а не тех кто переехали 30 лет назад в Европу и кого до сих пор ущемляют?
Язык с азиатов тоже требуют русский. Тут ущемления нет? Когда спрашивают почему 25 лет назад переехал, никак язык не выучишь, сидишь на пособиях в Европе, так крик про ущемление языковой группы начинается. Вижу несправедливость
Любопытная
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:48) *
Кавказ забыла. Точно. Со стороны они живут не по законам Российской Федерации. Вот я и говорю. Може пора начать переживать за россиян, которые в России, а не тех кто переехали 30 лет назад в Европу и кого до сих пор ущемляют?

так переживаем за себя...
Айя-Софи
Кавказ забыла. Точно. Со стороны они живут не по законам Российской Федерации. Вот я и говорю. Може пора начать переживать за россиян, которые в России, а не тех кто переехали 30 лет назад в Европу и кого до сих пор ущемляют?

ai.gif вообще логику твою не поняла ag.gif ai.gif ai.gif
По законам они живут своим(и Ср Азия,и Кавказ)но у них и нас-свобода вероисповедания!!!!!
Мы уважаем их.они-нас.

а во в евро-зоне все свободы-липовые! aq.gif aq.gif aq.gif
от того и кирдык будет(............
от того и людям нормальным там плохо.......,а если пока хорошо, то это только пока(
.......... ae.gif ae.gif ae.gif
Marvin!
Кавказ забыла. Точно. Со стороны они живут не по законам Российской Федерации. Вот я и говорю. Может пора начать переживать за россиян, которые в России, а не тех кто переехали 30 лет назад в Европу и кого до сих пор ущемляют?
Язык с азиатов тоже требуют русский. Тут ущемления нет? Когда спрашивают почему 25 лет назад переехал, никак язык не выучишь, сидишь на пособиях в Европе, так крик про ущемление языковой группы начинается. Вижу несправедливость

Ну вам точно из германдии виднее...
Любопытная
видимо, тоже не поняла про Кавказ....я тут живу) все норм...
Айя-Софи
Цитата(Любопытная @ 30.08.2024 - 16:51) *
так переживаем за себя...

bj.gif bj.gif bj.gif

нет, ну прикинь,че Бабайка пишет ag.gif
А я то думаю)))):-,,разжевала,,ей ))))))ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif ag.gif
Babayka
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2024 - 7:53) *
ai.gif вообще логику твою не поняла ag.gif ai.gif ai.gif
По законам они живут своим(и Ср Азия,и Кавказ)но у них и нас-свобода вероисповедания!!!!!
Мы уважаем их.они-нас.

а во в евро-зоне все свободы-липовые! aq.gif aq.gif aq.gif
от того и кирдык будет(............
от того и людям нормальным там плохо.......,а если пока хорошо, то это только пока(
.......... ae.gif ae.gif ae.gif

Перечитай. Я спорить не намерена. Плохо живём)
Айя-Софи
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 16:56) *
Перечитай. Я спорить не намерена. Плохо живём)

Эт ты перечитай)))))))
Ну в корень что ли позЫрь.))лупу возьми ag.gif
Babayka
Цитата(Marvin! @ 30.08.2024 - 7:54) *
Ну вам точно из германдии виднее...

Как и вам из России про ущеления здесь. Соседка сказала, знакомая сказала, троюродная кузина сказала. И все сидят на Ж ровно дальше. Удивляет.
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:01) *
Как и вам из России про ущеления здесь. Соседка сказала, знакомая сказала, троюродная кузина сказала. И все сидят на Ж ровно дальше. Удивляет.

В Германии нет ущемлений для немцев, подтверждаю.
Babayka
Цитата(Айя-Софи @ 30.08.2024 - 7:57) *
Эт ты перечитай)))))))
Ну в корень что ли позЫрь.))лупу возьми ag.gif

Ну ок, в России все прекрасно и нет никаких проблем, кроме как проблем соотечественников в Европе, что их ущемляют.

Записала. Спорить больше не имеет смысла.
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:17) *
Ну ок, в России все прекрасно и нет никаких проблем, кроме как проблем соотечественников в Европе, что их ущемляют.

Записала. Спорить больше не имеет смысла.

А Вы до замужества где жили?
Простите за личный вопрос.
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 8:19) *
А Вы до замужества где жили?
Простите за личный вопрос.

До замужества в Германии жила так же
Я не замуж сюда вышла)
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:24) *
До замужества в Германии жила так же
Я не замуж сюда вышла)

Странно, можем перейти на немецкий, в универе хорошо училась.
Почему я Вам не верю?

Русский в Германии только среди русскоговорящих и приехавших в чужую страну.
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 8:26) *
Почему я Вам не верю?

Да мне плевать как-то ag.gif

Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 8:27) *
Почему я Вам не верю?

Русский в Германии только среди русскоговорящих и приехавших в чужую страну.

Для меня русский язык родной) Бася, ты спросила где я жила до замужества, я тебе ответила. Но это не значит что я тут родилась ag.gif

Как ты живёшь с такой логикой.
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:29) *
Для меня русский язык родной) Бася, ты спросила где я жила до замужества, я тебе ответила. Но это не значит что я тут родилась ag.gif

А где Вы родились?
Babayka
Цитата(Basia @ 30.08.2024 - 8:31) *
А где Вы родились?

В СССР
Basia
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:33) *
В СССР

Хорошая страна, от гитлеровской германии, нашествия этих подонков память у поколений, у меня.
Marvin!
Цитата(Babayka @ 30.08.2024 - 17:01) *

Я из Беларуси. Мне нравится в российских городах кататься. особенно когда кавказец за рулем. Задаешь вопрос, а расскажи про свой край, и дальше только слушай. Много интересного узнаешь. Например, я узнал, что в Чечне есть невероятное село, которое работает с ювелиркой (драгоценными металлами). Тебе все покажут и расскажут и не застаят купить, как и в Венеции тоже. Где такое увидишь? В принципе и в вашей Германии я тоже ни с чем не сталкивался.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.