День вспоминания любимых книжек. Этот неофициальный праздник родился в Интернете и всего за несколько лет вышел за пределы тематических форумов. 31 июля принято рассказать о своих любимых авторах и книга, которые поразили в раннем детстве и не перестали нравиться по прошествии многих лет.
День рождения Гарри Поттера. А вы знали, что Гарри Джеймс Поттер родился 31 июля 1980 года в семье чистокровного волшебника – анимага Джеймса Поттера и маглорожденной волшебницы Лили Потерр. Гарри является самым знаменитым студентом Хогвартса за последние сто лет и первым волшебником, которому удалось противостоять смертельному проклятью «Авада Кедавра».
День необычных музыкальных инструментов. Оказывается существует праздник, посвященный необычным, странным, редким и экспериментальным музыкальным инструментам. Этот день призван не просто научить человека играть на таких, но и попытаться создать свой собственный вариант получения мелодичных и ритмичных звуков.
День собаки смешанной породы, День дворняги. Дворнягами принято называть собак, которые не имеют четкой принадлежности к какой-то породе. Но это совершенно не умаляет достоинств таких питомцев. Чтобы подчеркнуть важность собак смешенной породы для человека в США 31 июля организуется праздник в честь них.
День авокадо. 31 июля в США отмечается Национальный день авокадо. В этот праздник обязательно побалуйте себя тостами и любыми другими блюдами из авокадо.
День сахарной ваты. Это сладкое лакомство появилось в Европе еще в девятнадцатом веке. И если первоначально оно было доступно только представителям элиты, то сегодня насладиться им может любой желающий.
День малинового пирога. 31 июля в США празднуется Национальный день малинового пирога.
День «Прыгни в мармеладки». Веселый и забавный праздник посвящен всем поклонникам мармеладных мишек. Прыгать в них или нет, решать лишь вам. День пшеничных подушечек. Сухие сладкие завтраки из пшеницы горячо любимы всеми. Пшеничные подушечки принято есть с молоком или йогуртом.
kapelka
31.07.2023 - 11:47
Цитата(ArabeskA @ 30.07.2023 - 22:02)
День День День...
Интересно, отмечают ли день лентяев? ) Я бы постаралась лениться только в этот день, а не каждый день )
Jusi
31.07.2023 - 11:51
Добрый день!
Цитата(kapelka @ 31.07.2023 - 11:47)
Интересно, отмечают ли день лентяев?
мне тоже стало интересно) скоро, скоро, милая капелька, все ленивые опки, смогут это сделать без угрызений совести))
Цитата
20 августа в мире отмечается необычный праздник - Всемирный день лени.
Как отмечают День лени Несмотря на то, что самым ленивым государством в мире считается Индонезия, масштабнее всего отмечают праздник на родине - в Колумбии. Жители городов выносят на улицу кровати и гамаки, переодеваются в пижамы и демонстративно ничего не делают.
В Черногории, например, проводят необычные состязания - участники лежат на диванах и тот, кто дольше всего сможет это делать - победил.
kapelka
31.07.2023 - 11:56
Цитата(Sunshine @ 31.07.2023 - 9:51)
скоро, скоро, милая капелька, все ленивые опки, смогут это сделать без угрызений совести))
Урааа! ))) Надо в таком случает потренироваться, чтобы превзойти и Индонезию, и Колумбию и Черногорию )) p.s. Sunshine, спасибо, что поискала, мне, как ты понимаешь, было лень ))
ArabeskA
31.07.2023 - 16:27
Ну, раз я уж взялась за такую тему, как- а вы знаете что сегодня....)) - то, надеюсь, и до дня всеобщего Лентяйства тоже доберёмся))ну и полентяемся же мы от души)) ..............................................
Mina & Adriano Celentano - Eva
ArabeskA
31.07.2023 - 19:59
Люблю я этот кавер, даже больше оригинала
Shape Of You - Ed Sheeran Violin and Cello Cover Ember Trio
Astir
31.07.2023 - 20:06
ArabeskA , напрошусь в гости с маленьким музыкальным презентом.
Корейский музыкант (у него есть свой канал на Ютюб) играет экспромтом с итальянскими уличными музыкантами, Флоренция.
ArabeskA
31.07.2023 - 20:10
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 20:06)
ArabeskA , напрошусь в гости с маленьким музыкальным презентом.
Корейский музыкант (у него есть свой канал на Ютюб) играет экспромтом с итальянскими уличными музыкантами, Флоренция.
Привет, Astir !!)) Я гостям всегда рада - заходи почаще и музычку приноси!!)) Это я люблю!!)) Спасибоо!!))Слушаю!!))
Astir
31.07.2023 - 20:29
ArabeskA , спасибо за приглашение, мои музыкальные вкусы достаточно экстремальные от кантри до рока с классикой и аккордеоном )))), вкатываемся плавно.
ArabeskA
31.07.2023 - 20:33
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 20:29)
ArabeskA , спасибо за приглашение, мои музыкальные вкусы достаточно экстремальные от кантри до рока с классикой и аккордеоном )))), вкатываемся плавно.
5 минут - полёт нормальный!!(с) Да вроде пока не шандарахнуло и даже сидЮ!!
Спасибо - класс!!))
Astir
31.07.2023 - 20:40
Цитата(ArabeskA @ 31.07.2023 - 18:33)
5 минут - полёт нормальный!!(с)
а не поставить ли нам Людвига... нашего... понимаешь... Бетховена
ArabeskA
31.07.2023 - 20:44
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 20:40)
а не поставить ли нам Людвига... нашего... понимаешь... Бетховена
Хо- хо хо!!)) ну Людвига ваныча я и сама играть умею))) А вот согласись, что его музыка на века..
Astir
31.07.2023 - 20:49
Цитата(ArabeskA @ 31.07.2023 - 18:44)
А вот согласись, что его музыка на века..
так и есть, классика вечна, всё остальное производное.
ArabeskA
31.07.2023 - 20:54
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 20:49)
так и есть, классика вечна, всё остальное производное.
Ааааа!!! Ты меня опередил - я сегодня это слушала!!!)))
Astir
31.07.2023 - 20:59
Цитата(ArabeskA @ 31.07.2023 - 18:54)
я сегодня это слушала!!!)))
эту точно не слушала :)))
ArabeskA
31.07.2023 - 21:03
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 20:59)
эту точно не слушала :)))
Эту - точно не слушала.. Мне эта нравится и в оригинале, и в кавере
Astir
31.07.2023 - 21:16
ArabeskA , не знаю, чтобы тебе могло понравится, скажи, может найду ))). Мои направления очень широки от Назарет до попсовой голландской классики (и такое есть).
ArabeskA
31.07.2023 - 21:20
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 21:16)
ArabeskA , не знаю, чтобы тебе могло понравится, скажи, может найду ))). Мои направления очень широки от Назарет до попсовой голландской классики (и такое есть).
Выкладывай то, что тебе нравится - послушаю.. а если понравится, то ещё раз послушаю)))
Astir
31.07.2023 - 21:41
ArabeskA мне много чего нравится...
ArabeskA
31.07.2023 - 21:51
Цитата(Astir @ 31.07.2023 - 21:41)
ArabeskA мне много чего нравится...
Викенда - плюсую!!))
ArabeskA
1.08.2023 - 0:05
А знаете ли вы, что сегодня ---
начинается Международная неделя клоунов. 1 августа стартует замечательный праздник длиной в целых семь дней. Международная неделя клоунов отмечается, как дань уважения этой непростой цирковой профессии. Ведь мало надеть яркий костюм, клоунский нос и парик. Быть клоуном – значит по-особенному относиться к жизни. День бумажных салфеток. Согласно истории 1 августа 1887 года на торжественном балу, посвященном ежегодной встрече производителей бумаги, фабрикант Джон Дикенсон представил собравшимся одноразовые бумажные салфетки, которые произвели самую настоящую революцию в нормах застольного этикета.
Международный день консервирования. Этот праздник является отличным поводом для профессиональных консерваторов, садоводов и просто любителей готовить представить собственные рецепты домашнего консервирования, созданные из овощей и фруктов, собранных на пике свежести.
День гармоничного пения. Ежегодно 1 августа во всем мире отмечается день гармоничного пения. В честь этого праздника люди используют свой музыкальный дар, чтобы превозносить ценности солидарности, мира и понимания.
Международный день игры «Маджонг». Эта настольная Игра приобрела популярность в США и Европе в начале двадцатого столетия. Международный день игры «Маджонг» был основан американской компанией Riichi Mahjong Central с целью повысить уровень осведомленности современного общения о возможностях и преимуществах маджонга.
Международный день вина «Альбариньо». В первый день августа в Европе отмечается праздник Альбариньо, посвященный сорту белого вина, чей изысканный и пряный вкус знаком каждому гурману. В честь праздника проходят уличные шествия, концерты, конференции, фольклорные выступления и мастер-классы.
День планировщика. Если вы относите себя к людям, для которых планирование является важной частью повседневных будней, значит День планировщика – это ваш праздник!
Международный флешмоб женственности. Впервые он был организован в 2014 году, тогда в мероприятии приняли участие девушки и женщины из 120 городов и 15 стран. Суть флешмоба проста. 1 августа в 19 часов собираются представительницы прекрасного пола в красивых платьях и с букетом цветов в руках.
Всемирный день борьбы с раком лёгких. Цель Всемирного дня борьбы с раком легких – повысить уровень осведомленности населения об этом смертельно опасном заболевании, факторах рисках, способах диагностики и лечения.
День подруги. 1 августа в США отмечается Национальный день подруги. Интересно, что в английском языке значение слова «подруга» и «любимая девушка» понимаются в зависимости от контекста ситуации, поэтому и название праздника может переводиться и трактоваться по-разному.
День уважения к родителям. В этот день американцы отдают дань уважения людям, благодаря которым они появились на свет. Родители – это важные люди в жизни каждого человека, любить и уважать их нужно ежедневно, а не только по праздникам.
День человека-паука. 1 августа 1962 года в 15 выпуске серии комиксов «Amazing Fantasy» читатели познакомились с неуклюжим подростком, который благодаря укусу паука превратился в супер – героя.
День домашнего пирога. Этот праздник был основан Американской ассоциацией кондитеров для сохранения традиции печь домашние пироги.
День собаки-помощника. Собака – это не просто друг человека, а еще и надежный и верный помощник для людей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Ярким примером этого являются собаки – поводыри.
День кремового пирога с малиной. Праздник посвящен нежнейшему летнему десерту. Кремовый пирог состоит из теста, заполненного густым заварным кремом и покрытый взбитыми сливками.
День приютских собак. 1 августа по всей стране проходят дни открытых дверей в приютах для животных, организуются аукционы, торги, благотворительные акции и сборы пожертвований в пользу приютских собак.
ShakuDancer
1.08.2023 - 11:59
Международный день игры «Маджонг».
Обожаю эту игру. Возможно когда-нибудь приобрету настольный вариант))
kapelka
1.08.2023 - 12:33
Цитата(ArabeskA @ 31.07.2023 - 22:05)
А знаете ли вы, что сегодня ---
Международный день вина «Альбариньо». В первый день августа в Европе отмечается праздник Альбариньо, посвященный сорту белого вина, чей изысканный и пряный вкус знаком каждому гурману. В честь праздника проходят уличные шествия, концерты, конференции, фольклорные выступления и мастер-классы.
День подруги. 1 августа в США отмечается Национальный день подруги. Интересно, что в английском языке значение слова «подруга» и «любимая девушка» понимаются в зависимости от контекста ситуации, поэтому и название праздника может переводиться и трактоваться по-разному.
День домашнего пирога. Этот праздник был основан Американской ассоциацией кондитеров для сохранения традиции печь домашние пироги.
Хороший день встретиться с подругой за бокалом вина и домашним пирогом ))
Jusi
1.08.2023 - 12:37
Цитата(ArabeskA @ 1.08.2023 - 0:05)
День приютских собак. 1 августа по всей стране проходят дни открытых дверей в приютах для животных, организуются аукционы, торги, благотворительные акции и сборы пожертвований в пользу приютских собак.
Поздравляю льдинку и Софу, девочки занимаются благотворительностью и помогают приютам, спасибо им за это!
ArabeskA
1.08.2023 - 13:36
Мне сегодня трижды повезло - встретилась с подругой, которую не видела уже больше 5 лет ( раз!!), доехали с ней к её родителям и моему папуле, которых уже с нами нет ( два!) и затем, заехав в кафеюшню, слопали с ней по кусочку домашнего пирога с чашкой Латте !!( три!))
................................................................................ ...... прочитала про книгу- ссылка на неё в стартопике в спойлере. наслышана о том, как сложно не только написать что-то, но потом это что-то опубликовать и дать ему ход. И второе намного сложнее!! также наслышана о том, что здесь на Точках много талантливых людей, которые, возможно, тоже когда-нибудь издадут свои работы. В меру своих сил всегда буду поддерживать таких людей не только написанием отзыва... - всем вам - удачи добра!!
Привет, Савва!!)) Очень рада тебя видеть!!)) И спасибо за песенку!!))
Бертольд Шварц
1.08.2023 - 22:07
Цитата(ArabeskA @ 1.08.2023 - 13:36)
................................................................................ ...... прочитала про книгу- ссылка на неё в стартопике в спойлере. наслышана о том, как сложно не только написать что-то, но потом это что-то опубликовать и дать ему ход. И второе намного сложнее!! также наслышана о том, что здесь на Точках много талантливых людей, которые, возможно, тоже когда-нибудь издадут свои работы. В меру своих сил всегда буду поддерживать таких людей не только написанием отзыва... - всем вам - удачи добра!!
Проще и интереснее всего, над книгой работать. А с момента публикации начинаются круги Ада.)
Цитата(Sunshine @ 1.08.2023 - 12:37)
Поздравляю льдинку и Софу, девочки занимаются благотворительностью и помогают приютам, спасибо им за это!
Льдина рассказывала что в её мухосранске просто нечем больше заняться, поэтому благотворительностью она занимается от безысходности. Как у Софы, не знаю.
ArabeskA
1.08.2023 - 22:16
Цитата(Бертольд Шварц @ 1.08.2023 - 22:07)
Проще и интереснее всего, над книгой работать. А с момента публикации начинаются круги Ада.)
Льдина рассказывала что в её мухосранске просто нечем больше заняться, поэтому благотворительностью она занимается от безысходности. Как у Софы, не знаю.
Привет, Берт!!) Я всегда надеюсь и верю только в лучшее!! Так что....)))
Бертольд Шварц
1.08.2023 - 22:25
Цитата(ArabeskA @ 1.08.2023 - 22:16)
Привет, Берт!!) Я всегда надеюсь и верю только в лучшее!! Так что....)))
Добрый вечер, Машенька!) Ты весьма оптимистична, как всегда. Что там может быть лучшего? Там даже в кинотеатрах показывают не оригинальные фильмы, а копии снятые местными волонтёрами на старенькие телефоны, с актёрами не всегда трезвыми.
ArabeskA
1.08.2023 - 23:01
Цитата(Бертольд Шварц @ 1.08.2023 - 22:25)
Добрый вечер, Машенька!) Ты весьма оптимистична, как всегда. Что там может быть лучшего? Там даже в кинотеатрах показывают не оригинальные фильмы, а копии снятые местными волонтёрами на старенькие телефоны, с актёрами не всегда трезвыми.
Ну так, без оптимизма сейчас очень уж сложно.. да что там сложно - практически невозможно существовать.. Так что - другого нам и не остаётся!!)
ArabeskA
2.08.2023 - 0:05
А вы знаете, что сегодня ---- День сидения на подоконниках. 2 августа отмечается достаточно необычный и интересный праздник – День сидения на подоконниках. Очевидно, что подобное времяпрепровождение заимствовано из кинематографа, героини которого так любят сидеть на подоконнике, наблюдая за капающим дождем.
День рождения почтового ящика. 2 августа 1858 года на улицах Лондона началась установка почтовых ящиков. С тех пор эта дата вошла в историю, как день рождения почтового ящика.
Славянский праздник «Перунов день». Праздник посвящен Богу-Покровителю воинов, сыну Сварога и Лады-Богородицы, защитнику славянских земель. Перун был одним из самых почитаемых богов у славян. Считалось, что после Перунова дня больше нельзя купаться в речках и озерах.
День фонтанов. История фонтанов насчитывает не одну тысячу лет. Первые фонтаны появились еще в Месопотамии и Древнем Египте с целью полива садов. Сегодня фонтаны являются важным элементом городского ландшафта и встречаются практически повсеместно.
Ночь вне дома. Этот национальный праздник зародился еще в 1984 году с целью сделать американские города более безопасными. Ежегодно организаторами праздничных мероприятий (уличных фестивалей и вечеринок) занимаются полицейские участки и общественные некоммерческие организации. День книжки-раскраски. Национальный день раскраски (2 августа) помогает нам заново открыть для себя такое детское развлечение, как книжки – раскраски. Сегодня они являются важным способом релаксации и отдыха, позволяют находить счастье между строк.
День сэндвич-мороженого. 2 августа в США отмечается праздник любимого всеми лакомства сэндвич-мороженного. Этот восхитительный летний десерт подается в сочетании с разнообразными топпингами, шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.
День автоматизированного проектирования. Технологии автоматизированного проектирования помогают дизайнерам и архитекторам составлять сложные проекты с помощью компьютера и специального программного обеспечения. С каждым годом процесс проектирования становится все более простым и доступным для широкого круга пользователей.
Jusi
2.08.2023 - 0:23
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 0:05)
День сидения на подоконниках. 2 августа отмечается достаточно необычный и интересный праздник – День сидения на подоконниках. Очевидно, что подобное времяпрепровождение заимствовано из кинематографа, героини которого так любят сидеть на подоконнике, наблюдая за капающим дождем.
посидим на подоконнике, чего уж... раз праздник такой, надо я вот любительница на балконе посидеть))
ArabeskA
2.08.2023 - 0:29
Цитата(Sunshine @ 2.08.2023 - 0:23)
посидим на подоконнике, чего уж... раз праздник такой, надо я вот любительница на балконе посидеть))
ну не на перилах же!!))
Jusi
2.08.2023 - 9:14
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 0:29)
ну не на перилах же!!))
бывало так удобней Доброе утро!
ArabeskA
2.08.2023 - 9:21
Цитата(Sunshine @ 2.08.2023 - 9:14)
бывало так удобней Доброе утро!
Доброе утро!) Что то мне подсказывает, что День сидения на перилах( а-ля жёрдочке)- отмечаться будет с особой помпой отдельно из всей этой череды самых непонятных праздников))) Вот думаю раскраску надо купить и акварельки- приобщиться, так сказать, к Празднику))
Jusi
2.08.2023 - 10:11
А сегодня Ильин день ещё!
ArabeskA
2.08.2023 - 10:14
Я знаю, что сегодня Ильин день и про него знают все. А мне хотелось найти какие то неизвестные праздники, о которых мы ничего не знаем))
Jusi
2.08.2023 - 10:20
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 10:14)
Я знаю, что сегодня Ильин день и про него знают все.
но забывают
ArabeskA
2.08.2023 - 18:55
Carla Bruni - Enjoy The Silence
ShakuDancer
2.08.2023 - 18:56
Привет, Машуль) Как дела?
ArabeskA
2.08.2023 - 18:58
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2023 - 18:56)
привет- привет!! и на всякий случай - дубликом нашлёпаю -
Привет!!)))) нормально.. думаю, что пора мне своих барбомаш к себе перетаскивать, чтоб не потерять красоту такую неземную
ShakuDancer
2.08.2023 - 19:01
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 18:58)
привет- привет!! и на всякий случай - дубликом нашлёпаю -
Привет!!)))) нормально.. думаю, что пора мне своих барбомаш к себе перетаскивать, чтоб не потерять красоту такую неземную
У меня случайно дубль был, интернет играется)) Конечно, будет коллекция, все будем любоваться))
ArabeskA
2.08.2023 - 19:04
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2023 - 19:01)
У меня случайно дубль был, интернет играется)) Конечно, будет коллекция, все будем любоваться))
Так и ты поэкспериментируй) меня вот только в офис, иногда на пляж и в бар отправляет этот ИИ...))
ShakuDancer
2.08.2023 - 19:09
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 19:04)
Так и ты поэкспериментируй) меня вот только в офис, иногда на пляж и в бар отправляет этот ИИ...))
Раза четыре-пять экспериментировала. Потом может ещё подурачусь))
ArabeskA
2.08.2023 - 19:12
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2023 - 19:09)
Раза четыре-пять экспериментировала. Потом может ещё подурачусь))
залипательно, это точно!!))
ShakuDancer
2.08.2023 - 19:15
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 19:12)
залипательно, это точно!!))
Есть немного)
ArabeskA
2.08.2023 - 19:16
Цитата(ShakuDancer @ 2.08.2023 - 19:15)
Есть немного)
да не то слово - если даже я - залипла)))
ShakuDancer
2.08.2023 - 19:20
Цитата(ArabeskA @ 2.08.2023 - 19:16)
да не то слово - если даже я - залипла)))
А ты фильм смотрела? Хотела кстати в гугле найти инфу по фильме, а мне там розовые звёзды сделали и всё розовым сделали - мне не нравится это(( Хотя когда читала описание сюжета вроде интересно должно быть
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.