Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машин уголок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Машин уголок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
ArabeskA
Angelina Jordan - Love Don't Let Me Go

ArabeskA
Вот и к концу идёт последний летний день...
Пролетело лето как то незаметно..

a-ha - Take On Me (Official Video) [Remastered in 4K]

ArabeskA
Веселые ребята - Уходило лето

и оригинал....

Baccara - Cara mia

ArabeskA

Последний летний день скользит над тихой речкой,
А в небе голубом - застывшая жара.
Он с утренней звездой сегодня был повенчан,
Но вот расстаться им приблизилась пора.

Так много летних дней, весёлых и горячих,
Парило над землёй в лесах и городах,
И в солнечной листве - непостижимый зайчик,
И солнце в волосах, и солнце на губах...

Ах, как хотелось жить! И просто быть счастливым!
И верить, что судьба ещё не прожита,
И распахнуть себя - и людям, и квартирам,
И солнце через край, и радость, и мечта!

Однажды поутру в кого-нибудь влюбиться,
Случайно повстречав вишнёвую зарю,
И в небо полететь вдвоём, подобно птицам,
И солнце подключать к любому фонарю...

Последний летний день замрёт над тихой речкой,
Укрывшись в облака, шутлив и шаловлив.
Он скроется легко, однако не навечно,
Вернётся через год, нам лето завершив...

Ирина Зорина-Заря
ArabeskA
А знаете ли вы, что 1 сентября ----

День знаний.
1 сентября для стран постсоветского пространства – это знаковая дата начала нового учебного года. День знаний – это первые звонки в школе, море цветов и белых бантов и уже ставшие традиционными уроки мира. Праздник был учрежден еще в советское время, в 1935 году, когда и была установлена единая для всей страны дата начала учебных занятий в школах.

День рождения осени.
Многие люди встречают первый день осени с опаской, ведь после жаркого лета нас вновь ждут дожди, прохлада, школа и работа. Но ведь можно взглянуть на ситуацию и с другой стороны. Осень – это багряная листва, первые заморозки, ранние вечера, которые можно будет провести с книгой за чашкой горячего какао. Поэтому, не нужно грустить, отбросьте хандру в сторону и не забудьте поздравить своих родных и близких с Днем осени.

Всемирный день написания писем.
Ежесекундно в мире отправляется несколько сотен тысяч СМС и электронных сообщений, тогда как обычные бумажные письма ушли в прошлое. Чтобы возродить эту добрую традицию, активисты придумали отмечать 1 сентября Всемирный день написания писем.

День японских дельфинов.
1 сентября мир отмечает Международный день защиты японских дельфинов. Эта дата приурочена к официальному началу сезона охоты рыбаков Страны восходящего солнца. Ежегодно, японские рыбаки загоняют в бухту Тайдзи свыше 2000 дельфинов, которых затем забивают гарпунами, копьями и ножами.

День случайной доброты.
Ежегодно, 1 сентября в Новой Зеландии отмечается День случайной доброты. Этот термин был введен в оборот американской писательницей и журналистской Энн Герберт. Под ним понимается некий бескорыстный поступок, который способен доставить кому-то радость, поднять настроение, вызвать улыбку.

День благодарности рыжему коту.
1 сентября в США отмечают такой интересный праздник, как День благодарности рыжему коту. Примечательно, что рыжий окрас встречается практически во всех породах кошек. Эти пушистики в основном выглядят мило и дружелюбно. В честь праздника купите своему питомцу новую игрушку или его любимое лакомство.

День кексов с вишней.
Национальный день вишневых кексов является отличным поводом, чтобы порадовать домашних вкуснейшей выпечкой.

День «Нет никакого смысла».
Этот праздник посвящен словам английского языка, которые не рифмуются ни с какими другими словами. Поэты считают, что использовать такие слова в стихах нет никакого смысла. Например, такими словами являются: женщина, труба, месяц, оранжевый, серебряный, дух, пурпурный.

День куриного мальчика.
1 сентября в Калифорнии празднует свой день рождения весьма интересная статуя, известная, как «Куриный мальчик». Она имеет высоту 6 метров 70 сантиметров. Стеклопластиковая статуя в виде мальчика с куриной головой и ведром в руках.

День розового Кадиллака.
1 сентября в США отмечается Национальный день розового Кадиллака. Эта машина сумела стать культовой благодаря одноименной песне Элвиса Пресли.

День первой женщины телефонистки.
1 сентября 1878 года в Бостонской телефонной компании (США) на работу вышла первая в истории женщина-телефонистка. Ее звали Эмма Миллс Натт. По замыслу руководителей компании Эмма должна была заменить грубых и скандальных мужчин – телефонистов.

День шахмат.
Национальный день шахмат отмечается в Соединенных Штатах, ежегодно, 1 сентября. В этот праздник во многих американских городах проводятся шахматные турниры, в которых принимают участие люди всех возрастов.

День борьбы с угревой сыпью.
Многие думают, что угревая сыпь присуща исключительно подросткам. На самом деле, это совсем не так. От этой кожной патологии страдают и взрослые люди. Национальный день борьбы с угревой сыпью призван повысить осведомленность американцев о способах борьбы и профилактики акне.

День благодарности строителям и проектировщикам.
Этот национальный праздник посвящен проявлению признательности людям, которые занимаются проектированием и строительством зданий и сооружений различного назначения.

День гироса ( или греческая шаурма).
Этот национальный праздник посвящен гиросу – блюду из мяса, поджаренного на вертикальном гриле. Обычно он подается в виде кусков мяса-гриль с луком, помидорами и соусом цацики, завернутыми в лаваш.

Также, 1 сентября, ---

1255 - чешским королём Оттокаром II была заложена крепость Кенигсберг.
1902 – во Франции на широкие экраны вышел первый в мире научно-фантастический фильм «Путешествие на луну» режиссера Жоржа Мельеса.
1910 - начала свою работу первая в России фабрика по производству граммофонных пластинок - Апрелевский завод грампластинок.
1920 – Францией было провозглашено создание независимого государства Ливан. Его столицей стал город Бейрут.
1939 – началась Вторая мировая война.
1951 – в Европе начал работать первый на континенте супермаркет.
1972 – Роберт Фишер стал Чемпионом мира по шахматам.
1985 – участниками американо-французской экспедиции были обнаружены остатки лайнера «Титаник», который затонул в 1912 году в Атлантическом океане, после рокового столкновения с Айсбергом.
2004 - террористы захватили среднюю общеобразовательную школу №1 в городе Беслане, погибло более 350 человек.

Родились в этот день --

1744 - Жан Ламарк, ботаник.
1855 - Иннокентий Анненский, драматург и поэт.
1875 - Эдгар Райс Берроуз, американский писатель.
1905 - Тамара Абакелия, график и скульптор.

Умерли в этот день ---

1715 - Людовик XIV (Король- Солнце), король Франции и Наварры
1830 - Василий Пушкин, русский поэт, дядя А.С. Пушкина.
1910 - Александр Зайцев, русский химик-органик.
1970 - Франсуа Мориак, французский писатель.
2020 - Борис Клюев, советский и российский актер театра и кино, педагог.
kapelka
ох, и денечек! )))
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 31.08.2023 - 23:16) *
ох, и денечек! )))

Да замечательный день!))

От дня рождения Осени и до благодарности рыжему коту))
А между ними.... вау!!)))
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 31.08.2023 - 21:18) *
Да замечательный день!))

От дня рождения Осени и до благодарности рыжему коту))
А между ними.... вау!!)))

будем праздновать, значит ))
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 31.08.2023 - 23:25) *
будем праздновать, значит ))

Оу, да!))) тут надо постараться ничего не забыть, что именно и в какое время праздновать соберёшься)) ag.gif
иначе, можно нахимичить по полной)) ag.gif
АЕЛ
кстати как первый учителькин день прошёл?
надеюсь не только в бухгалтерии))))
Dennyo
Цитата(АЕЛ @ 1.09.2023 - 13:52) *
кстати как первый учителькин день прошёл?
надеюсь не только в бухгалтерии))))

А кто у нас учительница? ))
АЕЛ
хм. я помню как арабеска представлялась)
хотя....
Dennyo
Цитата(АЕЛ @ 1.09.2023 - 14:06) *
хм. я помню как арабеска представлялась)
хотя....

Оу... не знал, не видел. Капелька тоже преподаватель, но она, вроде, на данный момент "в отставке".

Манюнь ты кого и чему учишь? 4u.gif Отмечаем, значит? )))
kapelka
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 14:15) *

Мог бы и догадаться, подумав, например, о том, на какую тему у нее чаще всего посты ))
Dennyo
Цитата(kapelka @ 1.09.2023 - 14:34) *
Мог бы и догадаться, подумав, например, о том, на какую тему у нее чаще всего посты ))

Мог бы. Но предпочитаю спросить, а не додумывать. ah.gif

Ща тебя с первым сентября поздравлять буду. aq.gif ))))
kapelka
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 14:51) *
Мог бы. Но предпочитаю спросить, а не додумывать. ah.gif

А, это правильно, конечно )
Цитата
Ща тебя с первым сентября поздравлять буду. aq.gif ))))

Ой, ой, напугал )
Сегодня день знаний, поэтому поздравлять можно всех, кто тянется к знаниям ))
Dennyo
Цитата(kapelka @ 1.09.2023 - 14:57) *
Сегодня день знаний, поэтому поздравлять можно всех, кто тянется к знаниям ))

)))) День «Нет никакого смысла». Они как-то странно совпали.
ShakuDancer
Привет. Немного музыки тебе) Надеюсь оценишь)
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 16:15) *
Оу... не знал, не видел. Капелька тоже преподаватель, но она, вроде, на данный момент "в отставке".

О, дела так дела ag.gif ag.gif

Так я ж писала тут, что учу детей музыке.. Много кто спрашивал, я тут и отвечала. Это когда мы весёлою толпою песни тут распевали громко и не очень))

Так что - с первым сентября и меня, и всех, кто так или иначе связан со школой, с учёбой, с преподавательской деятельностью!!)))

Цитата(ShakuDancer @ 1.09.2023 - 17:56) *
Привет. Немного музыки тебе) Надеюсь оценишь)
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Шаку, спасибо!!! Класс!!!!!!)
ArabeskA
залипательная барбомания))
Моя очередная барбомаша в бальном платье ( ну типа на первое сентября выпендрилась..)))

Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 16:53) *
О, дела так дела ag.gif ag.gif

Так я ж писала тут, что учу детей музыке.. Много кто спрашивал, я тут и отвечала. Это когда мы весёлою толпою песни тут распевали громко и не очень))

Так что - с первым сентября и меня, и всех, кто так или иначе связан со школой, с учёбой, с преподавательской деятельностью!!)))

Прости великодушно, но всё не читал. :/ Вы ещё и в теме "досчитай до миллиона", оказывается, переписывались, вместо того, что бы просто циффорками друг в друга бросаться. )))

Штош... теперь знаю. С первым сентября тебя!!! fr.gif 4u.gif
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 19:46) *
Прости великодушно, но всё не читал. :/ Вы ещё и в теме "досчитай до миллиона", оказывается, переписывались, вместо того, что бы просто циффорками друг в друга бросаться. )))

Штош... теперь знаю. С первым сентября тебя!!! fr.gif 4u.gif

Спасибки!!))
Да я думаю, что у многих сегодня праздничный день.... особенно у тех, кто школу уже закончил)))
Mggu
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 19:55) *
Спасибки!!))
Да я думаю, что у многих сегодня праздничный день.... особенно у тех, кто школу уже закончил)))

Маша привет
У нас уже всера все радовались , что один день пятница школа а потом сразу два выходных. Мы свое 1 сентября уже отметили, я про детей соседей)) сам я конечно же давно все закончил
ArabeskA
Цитата(Mggu @ 1.09.2023 - 19:59) *
Маша привет
У нас уже всера все радовались , что один день пятница школа а потом сразу два выходных. Мы свое 1 сентября уже отметили, я про детей соседей)) сам я конечно же давно все закончил

Привет, Серёжа!)
А я сегодня с удовольствием наблюдала, как мальчонка-первоклассник тащил гладиолусы, которые по высоте были на полметра выше его))
И смешно с одной стороны, и с другой стороны - мальчишка молодец, от маминой помощи отказался, сам пошёл поздравлять))
ShakuDancer
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 18:53) *
Шаку, спасибо!!! Класс!!!!!!)

Рада что понравилось)
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 17:55) *
Спасибки!!))

Это тонкий намёк на пятницу? ag.gif

Тебе ученики цветы дарят? ))
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 21:07) *
Это тонкий намёк на пятницу? ag.gif

Тебе ученики цветы дарят? ))

КанЭшн!!))
В этом году что то в топе гладиолусы и розы..))
ArabeskA
Eve St. Jones - I Feel It Coming

ArabeskA
Scubba - Viva La Vida (Bossa Version)

ArabeskA
ZHU - Faded

ArabeskA
А вы знаете, что 2 сентября ---

День свободного ветра в крыльях.
2 сентября во многих странах мира отмечается такой мотивирующий праздник, как День свободного ветра в крыльях. Его организаторы рассчитывают, что для воплощения в жизнь заветных желаний и достижения поставленных целей человеку достаточно расправить крылья и поймать ими ветер.

Всемирный день кокоса.
Ежегодно, 2 сентября во всем мире отмечается такой праздник, как День кокоса. Он был учрежден в 2009 году. Родиной кокосовой пальмы считается Юго-Восточная Азия. Согласно исследованиям ученым, традиция употреблять в пищу плоды кокоса зародилась несколько столетий назад в Малайзии.

День «Возьмите свои манеры на работу».
Такое понятие, как деловая этика было придумано, отнюдь не вчера. Между тем, многие сотрудники компаний и магазинов, забывают о том, что с коллегами, клиентами и партнерами следует говорить вежливо и корректно. Организаторы Дня «Возьмите свои манеры на работу» призывают уважительно и доброжелательно относиться к людям на рабочем месте.

День ленивых мам.
Этот праздник создан не для того, чтобы пожурить ленивых мамаш. Наоборот, его организаторы призывают 2 сентября предоставить женщинам отдых от ухода за детьми и домашних забот.

День черничного эскимо на палочке.
2 сентября в США отмечается Национальный день черничного эскимо на палочке. Это любимое всеми лакомство было изобретено в 1905 году одиннадцатилетним мальчиком Фрэнком Эпперсоном из Калифорнии. Он совершенно случайно оставил на морозе черничный сок в стакане с ложкой, а утром обнаружил, что напиток превратился в сладкий лед, который очень удобно есть.

День вина «Кьянти».
2 сентября в США отмечают день Вина Кьянти. Этот алкогольный напиток является настоящей гордостью Тосканы. Здесь оно производится на протяжении вот уже более 2000 лет.

День «Оденьте бирюзовое».
Начало осени – это не повод для грусти. Именно поэтому организаторы этого необычного праздника призывают американцев одеваться 2 сентября в одежду бирюзовых оттенков.

День «Десяти воплей бизона».
2 сентября американцам предлагается отметить 200-летний юбилей любого воображаемого персонажа, так как в этот день в США отмечается День «десяти воплей бизона». Ничего не понимаете? На самом деле все предельно просто – если быстро произнести Bison-Ten-Yell Day, это будет звучать, как День двухсотлетия.

День каши гритс на завтрак.
Гритс – это каша из вареной кукурузной муки, которая пользуется популярность в некоторых американских штатах. Она имеет индейское происхождение и употребляется преимущественно на завтрак.

День корректировки календаря.
2 сентября 1752 года был принят Григорианский календарь, согласно которому Новый Год начал отмечаться в ночь с 31 декабря на 1 января. В итоге население Британии и ее американских колоний легло спать 2 сентября 1752 года, а проснулось 14 сентября. Это произошло из-за того, что согласно расчетам специалистов, даты Григорианского календаря сместились по отношению к датам Юлианского календаря на 11 суток.

День цветов колледжа.
2 сентября в США отмечается Национальный день цветов колледжа. В честь этого праздника студенты по всей Америке надевают одежду в цветах любимой спортивной команды.

Важные события в истории

911 - князем Олегом заключён первый международный договор Киевской Руси с Византией.
1752 – Великобритания и ее колонии прожили последний день по юлианскому календарю. Со следующего дня в силу вступил григорианский календарь.
1918 - ВЦИК учредил Революционный военный совет республики (реввоенсовет) во главе с Львом Троцким.
1940 - Президиум ВС СССР учредил "Маршальскую Звезду" - почетный знак различия высших воинских званий.
1945 – на борту американского линкора «Миссури» представители руководства Японии подписали акт о капитуляции, что официально ознаменовало окончание Второй мировой войны.
1958 – впервые в эфир вышло телевидение Китая.
1969 – считается одним из дней рождения сети Интернет. Именно в этот день в лаборатории Калифорнийского университета впервые в истории человечества была осуществлена передача данных между несколькими компьютерами.
1992 - официальной денежной единицей Украины становится "гривна".
1993 - США и Россия подписала соглашение о совместном строительстве и запуске МКС.

Родились в этот день ---
1814 - Эрнст Курциус, немецкий филолог, историк античности и археолог.
1852 - Поль Бурже, французский писатель.
1853 - Вильгельм Оствальд, получивший Нобелевскую премию по химии в 1909 г.
1935 - Валентин Гафт, актер театра и кино.
1953 - Елена Проклова, советская и российская актриса.
1981 - Алексей Чадов, российский актёр театра и кино.

Умерли в этот день ---
1813 - Жан Моро, генерал Первой французской республики.
1937 - Пьер де Кубертен, основатель современных олимпийских игр.
1969 - Хо Ши Мин, политический деятель Вьетнама.
1970 - Василий Сухомлинский, советский педагог-новатор, детский писатель.
1973 - Джон Толкин, английский писатель, автор книг "Властелин колец" и "Хоббит".
1982 - Ада Войцик, советская актриса кино, заслуженная артистка РСФСР
ArabeskA
Оденьте бирюзовое..)

Жанна Фриске - Где то лето

Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 19:13) *
КанЭшн!!))
В этом году что то в топе гладиолусы и розы..))

Тебе какие больше по душе? ))

Завтра в бирюзовом пойдёшь, да?
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 1.09.2023 - 23:28) *
Тебе какие больше по душе? ))

Завтра в бирюзовом пойдёшь, да?

Не скажу да не скажу! ag.gif
Вот достану бирюзовое - а на улице - хлобысь и хляби небесные разверзлись.. ag.gif ag.gif
так что пока секретики!))
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 21:30) *
Не скажу да не скажу! ag.gif
Вот достану бирюзовое - а на улице - хлобысь и хляби небесные разверзлись.. ag.gif ag.gif
так что пока секретики!))

Не говори. ))))
А прикинь завтра действительно бирюзовое наденешь. ag.gif
ArabeskA
Вроде и праздников много, а что то кроме Бирюзовости да Дня свободного ветра в крыльях, ничего особо то и не цепляет..
Так что расправляйте свои крылья, ловите попутный ветер и воплощайте в жизнь свои заветные желания...
dandelion
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 22:03) *
День ленивых мам.

Мой день))
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 21:03) *
А вы знаете, что 2 сентября ---

Всемирный день кокоса.

сначала прочла кокса ai.gif

Цитата
День «Возьмите свои манеры на работу».

некоторые на работу их на самом деле берут, вернее, приходят без них, потому что нечего брать )

Доброе утро всем!!!
dandelion
Цитата(kapelka @ 2.09.2023 - 8:56) *
сначала прочла кокса

Ты не одна))
Allegra
Цитата(ArabeskA @ 1.09.2023 - 23:54) *
Вроде и праздников много, а что то кроме Бирюзовости да Дня свободного ветра в крыльях, ничего особо то и не цепляет..
Так что расправляйте свои крылья, ловите попутный ветер и воплощайте в жизнь свои заветные желания...

Я намерена весь день популяризовать, прославлять и чествовать материнскую лень ag.gif
ShakuDancer
Всемирный день кокоса.
Люблю его и всякое из него)
ArabeskA
А вы знаете, что 3 сентября ---

День открытия новых дверей.
Кто и когда придумал этот праздник не известно. Но это, в сущности и не важно. Главное здесь в том, что каждый человек должен осознать для себя одну простую истину – открыть новые двери можно когда угодно и откуда угодно – главное, лишь захотеть это сделать.

Всемирный день бороды.
Каждую первую субботу сентября в мире отмечается День бороды. История ношения или наоборот отказа от бороды – это история вкусов, предпочтений, модных тенденций, религиозных убеждений, меняющихся представлений о красоте и мужественности. Интересно, что, сегодня, как и столетие назад, стильная и ухоженная борода находится на пике моды.

День сорвавшихся с резьбы.
Этот праздник является отличным поводом, чтобы отказаться от привычных рамок. Устройте себе однодневный отпуск и выйдите из зоны комфорта. Проведите этот день за любимыми занятиями, которые кому-то могут показаться «детскими» и «несерьезными».

День рождения бюстгальтера.
3 сентября во всем мире отмечается День рождения бюстгальтера. Сведения об аналогах этого предмета гардероба встречаются еще в летописных источниках Древнего Египта. Но в современном варианте он был запатентован лишь 3 сенября 1914 года американкой Мэри Фелпс Джейкоб.

День открытия уникальности ДНК.
3 сентября 1869 года швейцарский физик-химик Фридрих Мишер выявил в белых кровяных тельцах человека «нуклеины», которые сегодня известны, как ДНК – дезоксирибонуклеиновая кислота.

Международный день бекона.
Неофициальный праздник отмечается ежегодно, в первую субботу сентября. Соленая свинина впервые появилась на столах китайцев около тысячи лет назад. С территории Поднебесной практика вяления мяса распространилась на Римскую империю. Сегодня бекон является непременным атрибутом многих блюд в Азии, Европе и Америке.

Международный день стервятника.
Этот экологический праздник направлен на повышение осведомленности общества об уменьшении популяции стервятников во всем мире. В наши дни эти птицы занесены в Красную книгу и находятся на грани полного исчезновения.

Шуфутинов день.
Этот веселый праздник уходит своими корнями в начале 90-х годов прошлого столетия, когда свет увидела пластинка Михаила Шуфутинского «Гуляй душа». Один из треков «3 сентября» мгновенно обрел народную любовь и популярность.

День республики.
3 сентября в 301 году нашей эры Святой Марин основал республику Сан-Марино. На сегодняшний день эта страна претендует на звание старейшие мировой республики и единственного итальянского города-государства. Политическая система Сан-Марино остается неизменной с 301 года н.э.

День сырных гренок.
3 сентября в США отмечается гастрономический праздник. Он посвящен вкусному и питательному перекусу, который пользуется популярностью у всех американцев независимо от возраста и социального статуса.

День колибри.
3 сентября американцы отмечают Национальный день колибри. Эти удивительные птички отличаются более, чем скромными размерами и просто невероятной красотой.

День небоскребов.
Национальный день небоскребов посвящен высоким, многоэтажным зданиям, обычно предназначенным для офисного или коммерческого использования. Считается, что первым небоскребом стало 10-этажное здание Страховой компании в Чикаго, возведенное в 1885 году.

День признательности франшизе.
Этот национальный праздник посвящен франшизе, как способу открытия и ведения бизнеса. В настоящее время в США действует несколько тысяч брендов, работающих по системе франчайзинга.

День лиги боулинга.
Праздник посвящен Лиге боулинга, которая существовала с февраля 1960 по Июль 1962 года. Она была создана, как попытка бросить вызов Профессиональной ассоциации боулеров и поднять популярность боулинг – телешоу.

Исторические факты ---
301 – основано старейшее на сегодняшний день европейское государство – Сан-Марино.
1690 - митрополит Казанский и Свияжский Адриан избирается Патриархом Московским и всея Руси.
1783 – состоялось подписание Версальского мирного договора, по которому Британия признала независимость США.
1826 - в Успенском соборе Московского Кремля состоялась церемония коронации императора Николая I. \
1828 - русский поэт Александр Грибоедов женился на 15-летней дочери своего друга Нине Чавчавадзе.
1880 – в Петербурге был запущен первый в мире электрический трамвай. Его инженером стал Федор Пироцкий.
1914 - американка Мэри Фелпс Джекобс изобрела бюстгальтер.
1924 – состоялся первый в мире Международный чемпионат по гандболу.
1939 - Франция и Великобритания объявили войну фашистской Германии.
1947 - возобновлено строительство Ленинградского метрополитена, остановленное из-за войны.
1976 – на Марсе успешно сел беспилотный исследовательский аппарат Viking-2.
1984 - британский учёный-генетик Алек Джеффриз открыл уникальность ДНК, так называемые "генетические отпечатки".

Родились в этот день --
1499 - Валентинуа Диана Пуатье герцогиня, которая была любовницей французского короля Генриха II.
1757 - Карл Август, великий герцог Саксен-Веймарский, считается покровителем философов и поэтов.
1859 - Фриц Прегль, химик, получивший Нобелевскую премию в 1923 году
1875 - Фердинанд Порше, австрийский автомобильный конструктор.
1941 - Сергей Довлатов, русский и американский писатель и публицист.
1981 - Евгения Брик, российская актриса театра и кино.

Умерли в этот день ---
1883 - Иван Тургенев, русский писатель-реалист, поэт, драматург, публицист и переводчик.
1948 - Эдвард Бенеш, государственный и политический деятель Чехии.
1987 - Виктор Некрасов, русский, советский писатель, диссидент.
1990 - Евгений Мартынов, советский эстрадный певец и композитор.

А ещё в этот день, 3 сентября, празднует свой День рождения наша Пыляша!!!))
С днём рождения тебя!!! Пусть исполнятся все твои самые заветные мечты и желания!!!)))

ArabeskA
Ну что, выбрали для себя , что праздновать будем??))
Я точно отмечу для себя - День открытия новых дверей и День сорвавшихся с резьбы.

Ну и как же без... третье сентябряяяяяяя!!!!)))
Пыляш - с днюхой тебя!!!!!))))))
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 2.09.2023 - 21:17) *
Ну что, выбрали для себя , что праздновать будем??))
Я точно отмечу для себя - День открытия новых дверей и День сорвавшихся с резьбы.

Тоже их выбрал. Хорошие праздники. ))))
(Как я понимаю, бирюзовое не надела?))))
dandelion
Цитата(ArabeskA @ 2.09.2023 - 21:24) *
День сырных гренок.

Скорее это)
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 2.09.2023 - 23:26) *
Тоже их выбрал. Хорошие праздники. ))))
(Как я понимаю, бирюзовое не надела?))))

неааа)) не одела)) стрекотала по рынку в джинсовом платьишке, бо, холодно с утра чЁ то было))
я и так под утро задубела с открытом то окном спать - всего 15 плюс было))
так что галопом проскакала по рынку- купила лисичек - душу отвела)) и день прошёл считай на Ура!!))

Цитата(dandelion @ 2.09.2023 - 23:32) *
Скорее это)

Никаких скорее.. Взяла гренки - и больше не паримся - зато вкуснооо!!)))
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 2.09.2023 - 21:36) *
неааа)) не одела)) стрекотала по рынку в джинсовом платьишке, бо, холодно с утра чЁ то было))
я и так под утро задубела с открытом то окном спать - всего 15 плюс было))
так что галопом проскакала по рынку- купила лисичек - душу отвела)) и день прошёл считай на Ура!!))

Так даже лучше! )))

ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 3.09.2023 - 0:45) *
Так даже лучше! )))

Что то тут я вроде как и крылья то расправила )))
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 2.09.2023 - 20:24) *
День открытия новых дверей.

Прежде, чем открывать новые, надо сначала позакрывать все гештальты старые )))
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 3.09.2023 - 19:04) *
Прежде, чем открывать новые, надо сначала позакрывать все гештальты старые )))

Так для того и дан день - подумать - надо ли закрывать и стоит ли открывать эти двери гештальтные))
Привет, Капелька!)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.