Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машин уголок
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Разделы форумчан > Машин уголок
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 26.08.2023 - 8:09) *
Машуль, привет.
Прости, не заметила вчера твое предложение насчет что-нибудь сообразить.
Да даже если бы и заметила, не смогла бы праздновать, т.к.
кузен внезапно позвонил, что стоит на автобане недалеко от моего города (он дальнобойщик).
Пришлось ехать, забирать его.
Он мне, кстати, сказал, что сегодня и день дальнобойщика тоже.

Привет, Капелька!
Полистала я календари все- вроде как на завтра праздник у дальнобойщиков будет. Так это ж здорово - неожиданно встретиться с кем-то из родных!
Если не удалила свою "печальку", то скину тебе в личку, хотя ничего там особенного нет. ))

Цитата(Dennyo @ 25.08.2023 - 23:15) *
)) Зато знаешь какое отличное настроение создала? Вроде и в миноре, но так кайфозно. ))) Пасиб, Машуль, что напела. fr.gif

Ох, Денчик, повеселил ты меня)
Хотя спасибо тебе, что сподвиг на сие деяние - убедилась в лишний раз, что после ковида проблемы с дыханием пока не решились, так что восстанавливаться мне ещё долго придётся, если, конечно, не подхвачу его повторно.( не знаю как у вас, а у нас опять потихоньку начинают болеть)
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 26.08.2023 - 13:28) *
Привет, Капелька!
Полистала я календари все- вроде как на завтра праздник у дальнобойщиков будет.

Приветик.
Да, праздник будет, но я его не отмечаю ))
Цитата
Так это ж здорово - неожиданно встретиться с кем-то из родных!

Конечно, здорово.
Особенно если учесть то, что с двоюродными братьями я виделась только в детстве, когда они приезжали к бабушке в деревню.
"Познакомилась" вот с одним. Еще двое тоже где-то по Европе ездят на фурах...
Цитата
Если не удалила свою "печальку", то скину тебе в личку, хотя ничего там особенного нет. ))

Спасибо!
Цитата
( не знаю как у вас, а у нас опять потихоньку начинают болеть)

Слышала, что и у нас начинают болеть ковидом.
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 26.08.2023 - 20:37) *
Слышала, что и у нас начинают болеть ковидом.

У меня кузина заболела - уже третий раз, и плюс прививки.. Так в этот раз что то очень тяжело проходит - температура и страшная вялость и слабость(

kapelka
Цитата(ArabeskA @ 26.08.2023 - 18:40) *
У меня кузина заболела - уже третий раз, и плюс прививки.. Так в этот раз что то очень тяжело проходит - температура и страшная вялость и слабость(

Я до сих пор не привита и пока, слава Богу, ни разу не болела.
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 26.08.2023 - 20:48) *
Я до сих пор не привита и пока, слава Богу, ни разу не болела.

Да я вынуждена была привиться - иначе с работы бы уволили(( А не привилась бы, может и не заболела бы осенью..
Вот теперь и проблемы с дыханием - ноту не вытянуть нормально((
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 26.08.2023 - 18:50) *
Да я вынуждена была привиться - иначе с работы бы уволили(( А не привилась бы, может и не заболела бы осенью..
Вот теперь и проблемы с дыханием - ноту не вытянуть нормально((

У меня тоже на то время была такая работа, что все должны были привиться.
Школа.
Как они меня пропустили, ума не приложу.
В результате ВСЕ привитые коллеги болели не один раз, хотя прививались раза три.
И после этого часто уходили на больничный с другими проблемами. :((
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 26.08.2023 - 20:57) *
У меня тоже на то время была такая работа, что все должны были привиться.
Школа.
Как они меня пропустили, ума не приложу.
В результате ВСЕ привитые коллеги болели не один раз, хотя прививались раза три.
И после этого часто уходили на больничный с другими проблемами. :((

Вот вот... и то ли ещё будет..((
ArabeskA
А знаете ли вы, что 27 августа ---

День первого поцелуя.
27 августа в мире отмечается такой неофициальный праздник, как день первого поцелуя. Согласитесь, что для каждого из нас первый поцелуй – это один из самых запоминающихся моментов в жизни. Праздничная дата также может стать отличным поводом, чтобы решиться на первый поцелуй со своей половинкой, с которой вы еще только начинаете встречаться, а также напомнить о себе или приятно поностальгировать вместе, признаться еще раз в любви и позвонить друзьям. Также есть и День воздушного поцелуя, но его время - Сентябрь.

Праздник пролетающих облаков
.
Кто из нас не засматривался на облака? Картины, которые «рисует» природа с их помощью, просто завораживают. Невольно начинаешь задумываться, быть может, каждая фигура, которую мы видим в небе, является каким-то тайным знаком? 27 августа, в день пролетающих облаков, обязательно остановитесь и вместе с детьми пофантазируйте, на что похоже то или иное облако, парящее в вышине. Вспомните в каком прекрасном мире мы живем и как важно иногда останавливаться и смотреть в небо.

Всемирный день игры «Камень, ножницы, бумага»
.
Детские считалки часто используются взрослыми не только для развлечения, но и в бытовых целях. Кто заплатит за счет в ресторане? Кто съест последний кусок пиццы? Кто вынесет мусор? Разыграть ответы на эти и многие другие вопросы можно с помощью знакомой всем игры «Камень, ножницы, бумага», которая 27 августа отмечает свой день рождения.

День мемов.
27 августа во многих странах мира отмечается день мемов, так называемых "смайликов". Речь идет об единице информации в виде изображения или остроумной фразы, с помощью которых передается личное отношение к чему-либо в Интернет пространстве. Мемы вошли в широкий обиход благодаря мессенджерам, политике социальных сетей, блогам и форумам.

Международный день бокса.
Праздник был учрежден в 2017 году по инициативе Международной ассоциации бокса. Сегодня бокс входит в число самых популярных спортивных единоборств мира. В список олимпийских видов спорта он был включен в 1920 году.

День ленточек и бубенчиков.
Считается, что в этот день можно поймать птицу счастья, если развесить в своем доме ленточки и бубенчики. Кроме того, многие люди верят, что ленточки, пляшущие на теплом летнем ветру, притягивают хорошее настроение и улыбки, а звон бубенчиков отгоняет грустные мысли. Даже если птица счастья будет не видна, знайте при таком позитивном антураже, она незаметно сядет вам на плече.

Международная ночь летучих мышей.
Ежегодно, 27 августа во всем мире отмечается Ночь летучих мышей. Дата этого праздника выбрана неслучайно, так как именно в конце лета рукокрылые мигрируют на зимовку, чтобы не только погрузиться в зимнюю спячку, но и произвести на свет потомство. В Южной Америке, например существует три вида летучих мышей. Некоторые летуны - кровожадны, питаются птицами и млекопитающими, а некоторые, как листоносы - фруктами, нектаром и пыльцой.

Международный день лотереи.
Чуть более пяти веков назад, в этот день календаря, в Европе состоялась первая в мире лотерея. С тех пор этот день принято считать главным во всемирной истории лотерей. Эта азартная Игра берет свое начало еще от древнегреческих воинов, тянувшие камушки из золотого шлема, гадая кому из них предстоит поединок с Зевсом.

День герцогини, которой не было (The Duchess Who Wasn’t Day).
Празднование Дня герцогини, которой не было, ежегодно 27 августа, посвящено жизни, временам и творчеству ирландской писательницы Маргарет Вулф Хангерфорд. Она наиболее известна своей книгой под названием «Молли Баун». Праздник был основан, как дань уважения писательнице и ее произведениям.

День любителей бананов.
Ежегодно, 27 августа в США отмечается день любителей бананов. На сегодняшний день банан является одним из самых популярных фруктов в мире. Согласно официальным данным статистики, в среднем каждый американец съедает в год почти 15 килограмм бананов. Популярность этого плода объясняется очень просто – помимо великолепного вкуса, они полезны при анемии, повышенном кровяном давлении, депрессии и ПМС.

День «Просто так».
27 августа в Соединенных Штатах отмечается «День просто так». Его идея заключается в том, чтобы сделать что-то приятное и хорошее просто так, без каких-то причин на это. И хорошие события - не заставят долго ждать.

День «Говорите добрые слова».
Инициаторы этого праздника уверены, что нам нужно больше говорить друг другу добрых слов, дарить улыбки и хорошее настроение, и даже провести тематический чемпионат.

День Тарзана.
27 августа 1912 года в свет вышла журнальная публикация романа Эдгара Райса Берроуза «Тарзан обезьяний приемыш». С тех пор в этот день в англосаксонских странах принято отмечать День рождения Тарзана.

День запеченного крема.
27 августа в США отмечается гастрономический праздник – Национальный день запеченного крема. Он посвящен любимому многими американцами десерту, который в этот день принято готовить в большом количестве на себя и своих друзей.

День нефти.
Ежегодно 27 августа в США отмечается Национальный день нефти. Этот особенный праздник посвящен добыче нефти и нефтеперерабатывающей промышленности, которая занимает одну из самых значимых ролей в американской экономике.

День «Пони-экспресс».
27 августа в Соединенных Штатах отмечается Национальный день Пони-Экспресс. Во времена Дикого Запада, когда еще не существовало авиа и морских перевозок, в США начала работать почтовая служба Пони-экспресс. Ее сотрудники доставляли сообщения, газету и почту на лошадях.

А ещё в этот день родились ---
1812 - Наталья Гончарова, жена Александра Пушкина.
1856 - Иван Франко, украинский писатель.
1871 - Теодор Драйзер, писатель.
1896 - Фаина Раневская, актриса.
1910 - Мать Тереза, католическая монахиня, основательница Ордена милосердия.
Дорик Тупотилов
Шикарный день, Маш. И все праздники ух какие! И первый поцелуй, и облака, и мемасики. Только про бубенчики несколько двусмысленно. Своему коту, пожалуй, не буду про них. Дефаберже он. Такие дела...

Стишок оставлю в уголочке. Да, и доброе утро.

— Почему ты такая печальная?
— Скоро осень.
— А что будет осенью?
— Суета и усталость вокзальная, летний поезд исчезнет за соснами.
— А что с жизнью?
— По пéтелькам свяжется.
— Ну, а люди?
— Ходить будут парами.
— Значит осень светлее, чем кажется?
— Если прыгнуть в неё, взявшись за руки.
©

Allegra
Цитата(ArabeskA @ 26.08.2023 - 22:20) *
Всемирный день игры «Камень, ножницы, бумага».

Двойную дозу преприятных внезапностей каждому, кто мысленно дополнил: "...ящерица, Спок"!

kapelka
Цитата(ArabeskA @ 26.08.2023 - 20:20) *
А знаете ли вы, что 27 августа ---

Международный день лотереи.

Видимо, мы не в тот день тогда играли в лотерею, поэтому ничего и не выиграли ))

Цитата
День «Просто так».

Надо, наверное, потратить свои монеточки и подарить подарки.
Просто так )

ArabeskA
Цитата(Дорик Тупотилов @ 27.08.2023 - 2:36) *
Шикарный день, Маш. И все праздники ух какие! И первый поцелуй, и облака, и мемасики. Только про бубенчики несколько двусмысленно. Своему коту, пожалуй, не буду про них. Дефаберже он. Такие дела...

Стишок оставлю в уголочке. Да, и доброе утро.

— Почему ты такая печальная?
— Скоро осень.
— А что будет осенью?
— Суета и усталость вокзальная, летний поезд исчезнет за соснами.
— А что с жизнью?
— По пéтелькам свяжется.
— Ну, а люди?
— Ходить будут парами.
— Значит осень светлее, чем кажется?
— Если прыгнуть в неё, взявшись за руки.
©

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Да, день не плохой.. должен был получится..
Колокольчики как увидела - моментально Джингл бэллс вспомнился)) ну и котЭ, который тоже безфабержечный..))

Цитата(Allegra @ 27.08.2023 - 12:00) *
Двойную дозу преприятных внезапностей каждому, кто мысленно дополнил: "...ящерица, Спок"!

Камень, ножницы, бумага))
Кстати, тест нашла довольно тупой, поэтому выкладывать его не стала. Я, кстати, бумага почему то получилось. А вот хорошо это или нет- тест мне что то не ответил))

Цитата(kapelka @ 27.08.2023 - 14:10) *
Видимо, мы не в тот день тогда играли в лотерею, поэтому ничего и не выиграли ))

Надо, наверное, потратить свои монеточки и подарить подарки.
Просто так )

Кстати, да!! Я тоже вспомнила наши лотерейки - как то вроде и год назад это было, а как вчера.. и все тогда какие то были другие...
А вот про Просто так - я помню - поэтому тоже хочу сделать тебе подарок от себя... Просто так!!!)))
Спасибо тебе, капелька!!!)
ArabeskA
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 17:15) *
Кстати, да!! Я тоже вспомнила наши лотерейки - как то вроде и год назад это было, а как вчера.. и все тогда какие то были другие...
А вот про Просто так - я помню - поэтому тоже хочу сделать тебе подарок от себя... Просто так!!!)))
Спасибо тебе, капелька!!!)

Аааааааа
Ты мне кучу денежек подарила!!!
Урааа!
Спасибо большое! 🌺 😊
ArabeskA
А вы знаете, что 28 августа ---

День надутых губ.
28 августа в мире отмечается такой забавный праздник, как День надутых губ. Кто-то сейчас подумал про ботекс. На самом же деле речь идет об эмоциональном состоянии, про которое в далеком детстве нам говорила мама «опять губы надула». И пусть обида далеко не самая прекрасная эмоция, ее нужно держать в себе. Поэтому в последнее воскресенье августа, если очень хочется подуматься, дайте волю чувствам и надуйте свои губы.

День запрокидывания головы.
28 августа уже традиционно отмечается день запрокидывания головы. История и цель этого праздника туманны и запутанны. Вероятно, его создатели предлагают людям почаще отрывать глаза от земли и запрокидывать голову вверх, чтобы увидеть, насколько прекрасен наш мир.

День «Гоняйте мышкой вокруг значков».
Порою компьютер выводит нас из себя. Когда он слишком долго думает, в попытке хоть как-то скрасить время ожидания, мы начинаем гонять курсор мыши вокруг значков. 28 августа отмечается день гонки мышкой вокруг значков, создатели которого предлагают нам двигать мышкой еще интенсивнее.

Международный день публичного чтения комиксов.

Этот праздник возник относительно недавно. Между тем уже не одно поколение выросло на комиксах о Супермене, Бетмане или Человеке пауке, а первый вариант графических новелл был создан в 1843 году иллюстратором Родольфом Тепфером.

День мечты.
Лейтмотив этого праздника – «мечты сбываются!». Он был организован в память о выступлении Мартина Лютера Кинга 28 августа 1963 года, которое вошло в историю под названием «У меня есть мечта».

День красного вина.
28 августа в США отмечается день красного вина. Праздник был придуман в 2014 году, писателем Джеймсом Шумейкером-Галлоуэейем, который является большим поклонником красных вин. Он предлагает рассматривать этот национальный праздник, как день прощания с летом и встречу осени.

День топлес.
Национальный день топлес в США направлен на то, чтобы подчеркнуть равенство женщин с мужчинами. Именно в этот день в 1920 году американском конгрессом были утверждены избирательные права для прекрасной половины человечества.

День задумчивости.
Почему люди иногда «залипают»? С научной точки зрения состояние задумчивости отлично известно. Оно относится к категории измененных состояний сознания, во время которого человек выпадает из реальности, стараясь со всех сторон обдумать решение того или иного вопроса.

День вишневых косточек.
С 1974 года в США, ежегодно проводится День вишневых косточек. Одним из главных развлечений этого праздника является плевание косточками на дальность.

День галстука – бабочки.
28 августа американцы отдают дань уважения такому элемента гардероба, как галстук-бабочка. Возник он еще в 17 веке, в Хорватии, где бабочки носили преимущественно солдаты с целью скрыть переднюю часть своих рубашек.

День «Могучих рейнджеров».
Этот национальный праздник был создан в 1993 году американской компанией Hasbro. В этот день каждый человек может примерить на себя роль могучего рейнджера. Главное отыскать у себя суперспособность. Быть может вы лучше всех выносите мусор? Или обладаете феноменальной памятью? Или же ваша супер способность заключается в том, чтобы есть все подряд и не толстеть? Подумайте хорошенько, ведь природа наградила талантом каждого из нас.

День «Памяти радужного моста».
Эта праздничная дата была учреждена как день памяти всех умерших питомцев. Согласно одной из легенд Мост из радуги является мифическим местом встречи в загробном мире домашних животных и их животных.

День крекеров над клавиатурой.
Наверняка, каждый из нас регулярно ест за компьютером, вгоняя в ужас крошками между клавиш системных администраторов. В национальный день крекеров над клавиатурой американцам можно публично съесть парочку печений во время работы, не боясь гнева IT-персонала.

День радиорекламы.
28 августа в США отмечается день радиорекламы. Он был учрежден, как напоминание о том, что даже такое раздражающее всех явление, как реклама в радиоэфире имеет свои цели и может быть полезным для миллионов американцев.

В этот день родились --

1749 - Иоганн Вольфганг Гете - немецкий поэт, государственный деятель, мыслитель и естествоиспытатель
1853 - Владимир Шухов - советский инженер, изобретатель, ученый, почетный академик
1878 - Джордж Хойт Уипл - американский врач, профессор, Нобелевский лауреат
1899 - Андрей Платонов - советский писатель и драматург
1925 - Юрий Трифонов - советский писатель, киносценарист
1925 - Аркадий Стругацкий- советский писатель-фантаст, переводчик
1939 - Владимир Ивашов - советский актер театра и кино, Народный артист РСФСР
1948 - Наталья Гундарева - советская и российская актриса театра и кино, Народная артистка РСФСР
dandelion
Какой насыщенный празниками день))
Завтра буду гонять мышкой вокруг значков)))
ArabeskA
Цитата(dandelion @ 27.08.2023 - 22:15) *
Какой насыщенный празниками день))
Завтра буду гонять мышкой вокруг значков)))

Не забудь крекерами похрустеть!!))
А потом губки бантиком надуть))
kapelka
Ооо, завтра день красного вина, а у меня на него аллергия ac.gif
dandelion
Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 21:16) *
Не забудь крекерами похрустеть!!))
А потом губки бантиком надуть))

Записала в блокнот, что б не забыть))

Ещё голову запрокинуть, что бы увидеть насколько прекрасен мир)
ArabeskA
Цитата(dandelion @ 27.08.2023 - 22:22) *
Записала в блокнот, что б не забыть))

Ещё голову запрокинуть, что бы увидеть насколько прекрасен мир)

И всё это творить обязательно Топлесс!! ag.gif ag.gif

Цитата(kapelka @ 27.08.2023 - 22:21) *
Ооо, завтра день красного вина, а у меня на него аллергия ac.gif

да и ладно, не переживай - будет ещё много праздников и белого, и розового, и какого-нибудь миксованного)))
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 20:30) *
да и ладно, не переживай - будет ещё много праздников и белого, и розового, и какого-нибудь миксованного)))

да я и не переживаю )
к алкоголю равнодушна.
было время, что я лет 20 вообще никакого алкоголя не пила.
сейчас могла изредка вина красного выпить, но ... из-за аллергии и его теперь не выпить ))
ArabeskA
Цитата(kapelka @ 27.08.2023 - 22:40) *
да я и не переживаю )
к алкоголю равнодушна.
было время, что я лет 20 вообще никакого алкоголя не пила.
сейчас могла изредка вина красного выпить, но ... из-за аллергии и его теперь не выпить ))

Я после ковида вообще не могу даже запах переносить..
Так что отмечать могу только на приличном расстоянии от бокала)))
kapelka
Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 21:31) *

значит, собутыльники из нас никакие ))
Вик
Цитата(kapelka @ 28.08.2023 - 6:44) *

Придётся всё взять на себя с товарищами-камрадами! ag.gif
kapelka
Цитата(Вик @ 27.08.2023 - 21:54) *
Придётся всё взять на себя с товарищами-камрадами! ag.gif

Вот это по-мужски! ))
Дорик Тупотилов
Несколько растерян... Сколько бы ни теребонькал мышкой вокруг значков, пребывая в задумчивости, что выбрать из предложенного меню, а оно шикарно, взгляд неизменно залипает в пробеле между красным вином и топлес. Что, что со мной не так?

А ведь и надувастиками обижулистыми страдал в пору пубертата; и пионера-горниста изображаю постоянно, закидывая головёнку и закидываясь сидя, стоя, с колена и лёжа на боку, с закусью и без; ну, что мечты сбываются... и не сбываются - это ж наше всё... но вот.

И я, крепко-крепко зажмурясь, тыкаю пальцем в монитор... и што вы думаете? Мой указательный опять в этом клятом пробеле, как в ловушке. И так девять раз...

Доброе утро!
ArabeskA
Доброе утро, или день уже?))

Нашла я по чему можно кликать мышкой - залипательно и продуктивно))

Открываем ссылку и жмякаем по квадратикам.)) Удачи на музыкальном поприще))

https://tonematrix.audiotool.com/

ArabeskA
И ещё одна игрушка.
Водим мышкой по экрану..

https://codepen.io/neave/full/WNvGNez
Jusi
Цитата(ArabeskA @ 28.08.2023 - 11:12) *
И ещё одна игрушка.
Водим мышкой по экрану..

https://codepen.io/neave/full/WNvGNez

такую бы заставку на монитор
ArabeskA
Aura Dione - Friends

Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 20:04) *
А вы знаете, что 28 августа ---

День мечты.

День задумчивости.

У меня сегодня 30-ти летняя годовщина проживания за рубежом. )) Весь день песня в голове: ag.gif

Цитата(ArabeskA @ 27.08.2023 - 21:31) *

Цитата(kapelka @ 27.08.2023 - 21:44) *

Чай, кофе? Молочный коктейль? В честь дня "топлес" и "могучих рейнджеров". )))
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 28.08.2023 - 21:18) *
У меня сегодня 30-ти летняя годовщина проживания за рубежом. )) Весь день песня в голове: ag.gif

Чай, кофе? Молочный коктейль? В честь дня "топлес" и "могучих рейнджеров". )))

А не вдарить ли нам по коктейльчику??)) Или Губки бантиком будем дуть?? ag.gif ag.gif
У меня, кстати, с детства любимый коктейль так и остался - мороженое пломбир и яблочный сок.. и ничего вкуснее нет ag.gif ag.gif

Ну и как - 30-летие отметил? )
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 28.08.2023 - 19:23) *
А не вдарить ли нам по коктейльчику??)) Или Губки бантиком будем дуть?? ag.gif ag.gif
У меня, кстати, с детства любимый коктейль так и остался - мороженое пломбир и яблочный сок.. и ничего вкуснее нет ag.gif ag.gif

Ну и как - 30-летие отметил? )

Хм...

С яблочным? Обычно ж с апельсиновым мешают. Стоит пробовать? ))

Немного поработал, позагорал, пообщался, коньяк открыл, в надежде, что ещё не вечер. )) Ты наигралась на аудиотуле? )))
ArabeskA
Цитата(Dennyo @ 28.08.2023 - 22:02) *
Хм...

С яблочным? Обычно ж с апельсиновым мешают. Стоит пробовать? ))

Немного поработал, позагорал, пообщался, коньяк открыл, в надежде, что ещё не вечер. )) Ты наигралась на аудиотуле? )))

да это так залипательно, брякаю и звякаю по квадратикам))
Dennyo
Цитата(ArabeskA @ 28.08.2023 - 20:04) *
да это так залипательно, брякаю и звякаю по квадратикам))

Ничего не записала из произведений? ag.gif
ArabeskA
А вы знаете, что 29 августа ----

День рождения мотоцикла.
29 августа 1885 года немецкий инженер Готлиб Даймер получил Патент на Изобретение мотоцикла. Первый вариант новой для того времени техники был продемонстрирован уже в конце 1885 года.

День гуляний по крышам.
Этот яркий и веселый праздник посвящен, пожалуй, самому необычному времяпрепровождению – гулянию по крышам. Обычный человек даже не задумывается о том, насколько чудесным местом являются крыши. Праздничная дата наверняка будет встречена с восторгом романтиками, влюбленными, трубочистами, котами и Карлсоном, который живет на крыше.

День бархатных туфелек.
29 августа отмечается очень женственный праздник – День бархатных туфелек. Он посвящен удобной обуви из бархатных тканей, которая способна стать превосходным дополнением не только вечерних, но и повседневных образов.

Начала года по древнеегипетскому календарю.
Этот календарь был создан в долине Нила и просуществовал вместе с Египетской цивилизацией свыше 4000 лет. Его происхождение связано с Сириусом – яркой звездой тропического небосвода. Промежуток времени между двумя гелиактическими восхождениями Сириуса равнялся 365,2 суток. 29 августа по Древнеегипетскому календарю начинается первый месяц нового года.

День больше трав, меньше соли.
Организаторы этого праздника призывают людей во всем мире перестроить свой рацион питания и заменить в домашних блюдах соль на травы. Такой простой шаг благотворно скажется на вашем Здоровье, позволит прожить долгую и счастливую жизнь.

День долголетия.
29 августа в мире отмечается день долголетия. Он призван напомнить людям о том, как важно заботиться о себе и своем здоровье, правильно питаться и отказаться от вредных привычек, чтобы прожить, как минимум до 99-100 лет.

День лимонного сока.
29 августа в США отмечается Национальный день лимонного сока. Многие люди даже не подозревают, насколько важную роль играет лимонный сок в кулинарии. Между тем он широко используется в соусах, маринадах, салатных заправках, его добавляют в прохладительные безалкогольные напитки, он является важным ингредиентом алкогольных коктейлей.

День швейцарских виноделов.
Этот праздник учрежден в честь швейцарских виноделов, благодаря которым каждый человек в мире может наслаждаться превосходными алкогольными напитками из водуазской ривьеры. Примечательно, что в самой Швейцарии праздник виноделов отмечается раз в двадцать лет.

День прав человека. Праздник был учрежден во исполнении указа Генассамблеи ООН, которая после принятия Всеобщей декларации прав человека в 1948 году, постановила, что День прав человека должен быть утвержден в каждой стране мира. В США он отмечается 29 августа.

День китайского рагу «Чоп Суи».
29 августав Соединенный Штатах отмечается Национальный день «Чоп Суи». Речь идет о популярном среди американцев азиатском рагу, придуманном китайскими иммигрантами. В его состав входят кусочки курицы, пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, грибы шиитаке и пряности.

День «По словам Хойла».

Этот национальный праздник был учрежден в память об англичанине Эдмонде Хойле, который умер в этот день в 1769 году. Юрист по профессии, он получил широкую известность благодаря своим книгам, в которых изложил правила многих популярных карточных и настольных игр, в том числе шахмат и нард.

Allegra
*Готова (всегда готова!) ко Дню бархатных туфелек и Дню гуляний по крышам ct.gif Наряжаемся и - блудить блуждать? ag.gif
ArabeskA
Цитата(Allegra @ 28.08.2023 - 23:32) *
*Готова (всегда готова!) ко Дню бархатных туфелек и Дню гуляний по крышам ct.gif Наряжаемся и - блудить блуждать? ag.gif

Я ещё лимонного сока прихватила бы))
и, прямиком, к швейцарским виноделам...Хоть и не выношу ароматов)) но зато потусЮ от души)))
ArabeskA
Раздражатрр
День гуляния по крышам) даже такой есть? Гулял... гулял...
ArabeskA
Цитата(Раздражатрр @ 29.08.2023 - 16:50) *
День гуляния по крышам) даже такой есть? Гулял... гулял...

По крышам ...
Ну кто то гулял, а кто то бегал, голубей гонял.. ag.gif

Blad
ArabeskA
Цитата(Blad @ 29.08.2023 - 19:03) *

Классс!!!!))))
Блад - спасибо!!!!)))
ShakuDancer
ArabeskA
Приветики.
Как относишься к металлу и околометаллической музыке?))
Blad
Цитата(ArabeskA @ 29.08.2023 - 21:08) *
Блад - спасибо!!!!

8x.gif
ArabeskA
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:09) *
ArabeskA
Приветики.
Как относишься к металлу и околометаллической музыке?))

Шаку, Спасибо!!!)))
Ну как тебе сказать то - я из возраста юных бунтарей уже вышла))
И к металлу отношусь - нормально, но, честно, особо не фанатею))
ShakuDancer
Цитата(ArabeskA @ 29.08.2023 - 19:16) *
Шаку, Спасибо!!!)))
Ну как тебе сказать то - я из возраста юных бунтарей уже вышла))
И к металлу отношусь - нормально, но, честно, особо не фанатею))

Понятно)
Я то его люблю также как и остальные жанры музыки)
ArabeskA
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:19) *
Понятно)
Я то его люблю также как и остальные жанры музыки)

Я уже в музыке - не всеядная))
Нравится то, где есть не только хорошая мелодия, но и чтобы в песне был хоть какой то смысл, т.е. тексты также важны..
Ну, а про два с половиной аккорда в сопровождении - тактично промолчу))
ShakuDancer
Цитата(ArabeskA @ 29.08.2023 - 19:22) *
Я уже в музыке - не всеядная))
Нравится то, где есть не только хорошая мелодия, но и чтобы в песне был хоть какой то смысл, т.е. тексты также важны..
Ну, а про два с половиной аккорда в сопровождении - тактично промолчу))

Мне тоже нравится когда в песне есть смысл, но и чего скрывать - слушаю и то, что особо не имеет смысла.
Есть отдельные исполнители которых терпеть не могу - это например Инстасамка и Моргенштерн
ArabeskA
Цитата(ShakuDancer @ 29.08.2023 - 19:24) *
Мне тоже нравится когда в песне есть смысл, но и чего скрывать - слушаю и то, что особо не имеет смысла.
Есть отдельные исполнители которых терпеть не могу - это например Инстасамка и Моргенштерн

Я их вообще не слушаю - пропускаю, когда поисковик мне вдруг это выдаёт..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.