Полная версия этой страницы:
Должна Ли Готовить Жена?
Пупса БО
1.07.2007 - 0:06
Цитата

демонстративное "не умею и не хочу и не буду" означает отказ от любви и заботы в браке. какое будущее будет у такого брака?
А с чего вы взяли???
Злюка Анютина
1.07.2007 - 0:52
Цитата(desp001 @ 30.6.2007, 16:41)

демонстративное "не умею и не хочу и не буду" означает отказ от любви и заботы в браке.
О как интересно, отказ от готовки еды означает, что ты отказываешься от любви к семье (к мужу в частности).
Пупса БО
1.07.2007 - 0:55
Мда Злюка, ничего бредовее я не слышала...=)))
а я вот отказалась сегодня готовить, потому что у меня дела, мне экзамен сдавать ехать не до готовки щас, попросила папу сварганить обед.... он с радостью, но НЕТ я ОТКАЗАЛАСЬ! Я ненавижу свою семью! Я не смогу с нимим жить! Я продемонастрировала ненависть! АААААААААа=) хи хихихи
Громозека ^
2.07.2007 - 11:57
Цитата(Пупса БО @ 1.7.2007, 1:55)

Мда Злюка, ничего бредовее я не слышала...=)))

А ведь в чём-то он и прав - именно демонстративное нежелание женщины готовить - признак неуважения по меньшей мере!!! НЕ потому что дела, устала, работа,..и проч. и проч.,....а вот небуду и всё, без видимых причин!

........
Разные ситуации бывают))) Но если женщина не хочет порадовать своего мужчину чем-нить вкусненьким, потому что просто из вредности - это уже не лечится!!!

.......
Это как раз тот типаж, который у Ильфа и петрова - Эллочка - людоедочка

........Когда муж её - инженер всё по дому делал,...а эта мадам

наоборот)))) Вот так))))
Злюка Анютина
2.07.2007 - 12:46
Цитата
демонстративное "не умею и не хочу и не буду" означает отказ от любви и заботы в браке.
По-моему всех смутило слово "демонстративное", разве АрлекинкА это сказала, нет, это только версия desp001, она просто сказала свое мнение, но любовь к готовке приходит современен. Я тоже раньше не любила около плиты стоять, а потом понравилось, готовить (когда это не в напряг) очень интересно, но не тогда когда ты валишься с ног от усталости.
VrEdNaYa
2.07.2007 - 12:47
я считаю, не должно быть подразделений на мужские и женские обязанности. а делать должны ументь оба. она-гвоздь прибивать. он-пуговицу пришивать(например). а так спорить кто кому чего должен - бесполезное занятие. никто никому не должен. мы же не являемся собственностями и рабами (не считая секс-игр в постели)
АрлекинкА
2.07.2007 - 13:49
я не говорила что не хочу учиться готовить
из вредности, я лишь сказала что мне это не интересно, я прекрасно понимаю и допускаю, что мое мнение может измениться в будущем, потому что сейчас я не в таком возрасте чтобы что-либо загадывать наперед.
но я непонимаю почему в семье должна готовить именно женщина, это несправедливо, вот например ситуация такая, приходят муж и жена примерно в одно время с работы и, уставшая не меньше мужа, жена, значит, обязана бежать на кухню и готовить ужин, а муж в это время может идти и смотреть телевизор? в таком случае я считаю что это неправильно и тогда обязаны уметь готовить для создания нормальной семьи
и муж и женаэто мое личное мнение.
Цитата(VrEdNaYa @ 2.7.2007, 13:47)

я считаю, не должно быть подразделений на мужские и женские обязанности. а делать должны ументь оба. она-гвоздь прибивать. он-пуговицу пришивать(например). а так спорить кто кому чего должен - бесполезное занятие. никто никому не должен. мы же не являемся собственностями и рабами (не считая секс-игр в постели)
а вот с этим я совершенно согласна!
Громозека ^
2.07.2007 - 13:57
Цитата(АрлекинкА @ 2.7.2007, 14:49)

я не говорила что не хочу учиться готовить из вредности,

а я тебя и не имел в виду)))) я имел в виду бывшую супругу своего троюродного брата)))) Которая и не работала и по дому ничего не делала,..и ещё ругалась что получает мало (а он на сам деле нормально получает=))) а для подмосковья - вообще шикарно

)..........
И всё равно я настаиваю на том мнении - что готовка - это тот знак внимания, которым женщина может выразить своё отношение к мужчине - мы ведь вам цветочки, шоколад, медведей плюшевых

.... думаю можно расстараться

.........
А по поводу разделения обязанностей - это уже дело семейное
Пупса БО
2.07.2007 - 14:03
Цитата(Громозека @ 2.7.2007, 13:27)

А ведь в чём-то он и прав - именно демонстративное нежелание женщины готовить - признак неуважения по меньшей мере!!! НЕ потому что дела, устала, работа,..и проч. и проч.,....а вот небуду и всё, без видимых причин!

........
Разные ситуации бывают))) Но если женщина не хочет порадовать своего мужчину чем-нить вкусненьким, потому что просто из вредности - это уже не лечится!!!

.......
Это как раз тот типаж, который у Ильфа и петрова - Эллочка - людоедочка

........Когда муж её - инженер всё по дому делал,...а эта мадам

наоборот)))) Вот так))))
Все по дому, и готовка... разные вещи по мимио готовки есть еще куча вещей, которые женщина типа тоже Обязана делать, но почему муж не хочет порадовать чем то вкусненьким? Я не понимаю, женщина радовать должна а муж нет, я бы на руках мужика носила который бы мне по хоз-ву помогал. На самом деле, и не просто раз в год кран починить, а вот по правде, пусть он сегодня приготовит, а я в это время полы помою, чем не удобное разделение труда? Если я итак всегда готовлю...
Можно говтовить вместе, это мило, по-домашнему , плюс такая взаимопомощь друг другу укрепляет отношения....детей тоже може задействовать, будут учиться хоз-ти, меня мама с 3-его класса учила всему всему и готовить и так далее, я думаю, когда труд включая готовку, все дружно между собой делят получится прекрасная идеальная семья....
(Но это ханешно если папа не работаем вахтенным методом, неделя через две-тут можно понять)
Громозека ^
2.07.2007 - 14:09
Цитата(Пупса БО @ 2.7.2007, 15:03)

я бы на руках мужика носила который бы мне по хоз-ву помогал.

эх,..я б, конечно помог,...но всё равно не поднимешь)))))
ДА дело не в этом,..я ещё раз говорю - дело в желании!!! Если есть в семье взаимопомощь и понимание,..если жалеют друг друга люди, тогда всё есть гуд)))) А если наоборот, тогда получается слово- за слово - ***м по столу,..и "кто в доме хозяин" ))) И это мы, кажется давно обсудили))) Я всмысле того, что если женщина вкусно приготовит,...для мужчины, специально - это приятно

........... почему бы нет??? Нужно даже маленькие радости ценить, а люди об этом забывают,....в вечной погоне за баблосом, квартирами, машинами,и в конце концов на фоне постоянного стресса, и это достигнутое не приносит удовлетворения
Пупса БО
2.07.2007 - 14:16
Цитата

для мужчины, специально - это приятно ........... почему бы нет??? Нужно даже маленькие радости ценить, а люди об этом забывают,....в вечной погоне за баблосом, квартирами, машинами,и в конце концов на фоне постоянного стресса, и это достигнутое не приносит удовлетворения
Согласна, я вот как большинство женщин не люблю готовить стандартно жарить картошку варить макароны .... но если что -нибудь оригинальное или по интересному рецепту тортик там или пасту суперскую или еще что то я с удовольствием и интересом готволю, естественно хочется порадовать вторую половинку и радость видеть, когда он уплетает все за обе щечки и говорит "как вскусно", это высшая награда за несложное но необычное и вкусное блюдо. Так что вот так....женщина должна готовить вопрос темы глупый, НО мужчина тоже должен что бы иногда радовать свою зайку кренделями или сюпчиками из криветок=)))
Громозека ^
2.07.2007 - 14:21
Цитата(Пупса БО @ 2.7.2007, 15:16)

НО мужчина тоже должен что бы иногда радовать свою зайку кренделями или сюпчиками из криветок=)))

Ну, он же дарит тебе пюлюшевых мишкоффф????...........
Вот я например парень простой, мне и кофе достаточно))) смотря как подано
Пупса БО
2.07.2007 - 14:24
Цитата

Ну, он же дарит тебе пюлюшевых мишкоффф????...........
Вот я например парень простой, мне и кофе достаточно))) смотря как подано
А я ему ремни от армани дарю, всякие мобильники и прибамбасы к смартфонам, на годовщину заказала графику на капоте его машины...=))) Подарки подарками а забота заботой=))))
Да и када ставим ему тарелку настол, девушки не забываем, чмокнуть в затылок!!
Громозека ^
2.07.2007 - 14:25
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Пупса БО @ 2.7.2007, 15:24)

Да и када ставим ему тарелку настол, девушки не забываем, чмокнуть в затылок!!

точняк))))) контрольный в голову,...
Alexter
2.07.2007 - 17:19
100 % должна, также как и муж должен уметь забить гвоздь и починить розетку...
SabakuNoGerda
2.07.2007 - 17:55
ну, я думаю, что женщина в принципе должна готовить...
Логика такова,если мужик работает,зарабатывает и кормить фактически семью(что он и должен делать)Тогда женщина впринципе должна готовить,но и муж должен ей иногда помогать))))))))))
Ведьмoчка
7.07.2007 - 10:17
Цитата(kos2kq5 @ 7.7.2007, 11:12)

Логика такова,если мужик работает,зарабатывает и кормить фактически семью(что он и должен делать)Тогда женщина впринципе должна готовить,но и муж должен ей иногда помогать))))))))))
А если жена работает, больше зарабатывает и фактически кормит семью, то мужчина должен готовить, я надеюсь?
А вот это Хз))))))))))))
Надо делать все вместе проще будет)))))
или разделять обязанности типа жена готовит муж посуду моет
НУ что то в этом духе)
Ведьмoчка
7.07.2007 - 10:31
Цитата(kos2kq5 @ 7.7.2007, 11:21)

А вот это Хз))))))))))))
НУ что то в этом духе)
эхъ, мужчины мужчины!
Вечно самое простое выбираете, отлыниваете от домашних обязанностей.
Предположим, посуду моет посудомоечная машина.
И что же получается?
Несчастная мать семейства после трудового подвига пришла часов в 22.00 домой и к плите?!
А мужчина после этого только грязные тарелки загрузил в посудомойку?!
я лично своей любимой готовил завтрак!!!))))
Просто может некоторым влом готовить??)))))
Если муж приходит раньше то конечно он может приготовить еду
Ведьмoчка
7.07.2007 - 10:51
Цитата(kos2kq5 @ 7.7.2007, 11:39)

я лично своей любимой готовил завтрак!!!))))
Просто может некоторым влом готовить??)))))
Если муж приходит раньше то конечно он может приготовить еду
На мой взгляд мужчины намного лучше готовят.
Не зря же лучшие повара именно мужчины
Спасибо за комплимент))))))
Может и лучше готовят но нам наверно просто влом)))))
Ведьмoчка
7.07.2007 - 10:57
Цитата(kos2kq5 @ 7.7.2007, 11:54)

Спасибо за комплимент))))))
Может и лучше готовят но нам наверно просто влом)))))
не поверишь: нам тоже
Цитата(Ведьмoчка @ 7.7.2007, 11:57)

не поверишь: нам тоже

Поверю
Цитата(kos2kq5 @ 7.7.2007, 11:21)

А вот это Хз))))))))))))
НУ что то в этом духе)
А давай наоборот, ты готовишь, а я посудомоечной машиной пользуюсь?)))))))))
Цитата(Fox'ik @ 7.7.2007, 12:07)

А давай наоборот, ты готовишь, а я посудомоечной машиной пользуюсь?)))))))))
Ха ха хааааааа
Будешь себя плохо вести воообще готовить не буду!!!
SUNNY_ANGEL
8.07.2007 - 8:28
я думаю что готовить это всё таки прерогатива жены....но и муж не должен тунеядить если жёнушка оч устала.....ведь так приятно когда приходишь без ног...а муж уже дома и приготовил ужин...и наоборот побаловать самого любимого на свете это же счастье...
Ведьмoчка
8.07.2007 - 13:21
Цитата(SUNNY_ANGEL @ 8.7.2007, 9:28)

я думаю что готовить это всё таки прерогатива жены....но и муж не должен тунеядить если жёнушка оч устала.....ведь так приятно когда приходишь без ног...а муж уже дома и приготовил ужин...и наоборот побаловать самого любимого на свете это же счастье...
В том то и дело, что побаловать - счастье. Тут никто и не спорит.
А вот ежедневно стояние у плиты 3 раза в день, а в промежутках мытье горы посуды - рутина и полнейшее несчастье.
Если в доме один мужчина-еще куда не шло, а если помимо мужа 2 сына?!
У меня есть такая знакомая семья. Бедная женщина ВСЕ выходные стоит у плиты, чтобы хватило хотя бы на пару рабочих дней в недели. Встает в 5 утра, чтобы наготовить этой роте жратвы, а потом идет на весь день на работу....... В 35 на нее страшно смотреть от хронического недосыпа и усталости.
Наверно должна, но не постоянно. Может же благоверный побаловать любимую на выходных романтическим ужином собственного приготовления))))) Правда мне больше нравиться как у нас в семье, каждый готовит себе сам завтрак , на обед суп всегда мама варила на выходных (на целую неделю), а ужин они с папой готовили вместе, кроме редких случаев когда кто то из двоих сильно уставал, при этом никогда не было такого что кто то ДОЛЖЕН готовить, все было для обоюдного удовольствия с пользой для семьи))))) А на выходных нас с мамой всегда ждал горячий завтрак)))) Вот и получается что можно получать удовольствие когда стоишь у плиты))))
Ебстественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
misteria
29.08.2007 - 13:56
Идеальный вариант - готовить вместе или кто-то готовит, кто-то моет посуду.
Цитата(misteria)

Идеальный вариант - готовить вместе или кто-то готовит, кто-то моет посуду.
А на диване телек смареть тоже вместе!!!
kostik
29.08.2007 - 14:35
Правильнее если вместе готовить)
но я бы не обламался встать с утра и сделать завтрак любимой))))
Vertigo
29.08.2007 - 15:56
Цитата(kostikS @ 29.8.2007, 15:35)

но я бы не обламался встать с утра и сделать завтрак любимой))))
мужчина, можно ещё и кофе в постель
но если я например буду всё время готовить, она ничего не будет есть
так что в её же интересах готовить самой
kostik
29.08.2007 - 16:24
Цитата(Vertigo @ 29.8.2007, 16:56)

мужчина, можно ещё и кофе в постель
но если я например буду всё время готовить, она ничего не будет есть
так что в её же интересах готовить самой
а причем тут все время готовить?+)
пару раз в неделю мона....

и не обломна...
Парни ды не спорте вы, лучше девушка доверить это дело, тем более они так сексуально смотряца в одном кухонном сарафанчике когда готовят!!!
Цитата(КУЗЬМИЧ)

Парни ды не спорте вы, лучше девушка доверить это дело, тем более они так сексуально смотряца в одном кухонном сарафанчике когда готовят!!!
сегодня я познакомилась с газовой плитой и поняла что мы не созданы друг для друга=))))))))
Поэтому перекладываю ответственность в готовке на своего мужчину=)))))
Цитата(Siesta)

сегодня я познакомилась с газовой плитой и поняла что мы не созданы друг для друга=))))))))
А до этого вы с ней не знакомы были?:))))
когда я стала ездить к своему, и начала для него готовить, мне начало это нравиться особенно когда получалось:)))..... Иногда бывало лень, но иногда.....
Цитата(malysh)

А до этого вы с ней не знакомы были?:))))
только в качестве разогревки=)))))
если серьезно я не умею готовить, и мой сегодня убедился, когда попробовал мясо и его перекосило. тк я переборщила специи и оно жгло горло а макароны превратились в кашу, тк переварила...хотела сделать "макароны по флоцки"=)))
В итоге ела мою стряпню только сестра, и то. что бы меня не расстроить=)))
Может со временем научусь, но пока я не готова быть у плиты=))))
StervoZzka
4.09.2007 - 20:45
Я считаю,что должна и при этом вкуснооо...
Цитата(StervoZzka @ 4.9.2007, 21:45)

Отлично!
Цитата(StervoZzka)

ну вот! думаю мож на курсы какие нить походить, где обучат кулинарному волшевству=))))
Цитата(Siesta)

если серьезно я не умею готовить, и мой сегодня убедился, когда попробовал мясо и его перекосило. тк я переборщила специи и оно жгло горло а макароны превратились в кашу, тк переварила...хотела сделать "макароны по флоцки"=)))
В итоге ела мою стряпню только сестра, и то. что бы меня не расстроить=)))
Может со временем научусь, но пока я не готова быть у плиты=))))
Курсы курсами, но тут главное треннировка и опыт.... Первый блин всегда комом.... Я когда начала для него готовить, звонила подружкам и спрашивала как и что делать..... Ну и конечно у него самого.... Первый мой суп.... я сожгла мясо)))) Но правда из него все равно доварили суп...... Съели))) Короче, главное опыт и треннировка...
а у нас есть тема о готовке?
Может со временем придет ко мне озарение и я еще покажу готовку от СИ=)))) Я самав это надеюсь=)))))
Тема где то была
я хоть и не мальчик, но удержаться от ответа на вопрос не могу.... Девушка готовить должна, она хозяйка, мужчина - добытчик, так всегда было, есть и будет!
НЕ поспоришь что должна=) но я бы стал бы помогать ей готовить!!!+))))))))))))) не все же ей "Женщинам" одно делать и о все заботиться=)
Мазурка
7.09.2007 - 23:05
Мне кажется, что в семье должен хорошо готовить хотя бы один человек, не важно будет это жена или муж))И если один готовит, то другой обязан помогать(там накрыть на стол, нарезать хлеб, расставить бокалы и т д).
"готовить" не должна... должна "хотеть готовить" для меня любимого =) а если хочет, то можно и помочь... или самому для нее) но не часто!!! чтобы не избаловать))
_Brigitta
9.09.2007 - 23:08
Согласна с мнением,что должен готовить один человек в семье. Не сказала бы,что готовлю плохо, но мой МЧ умеет готовить всякие тортики и выпечки, и я не против такого))) А чем плохо,когда вместе готовят люди? Готовить надо с позитивными эмоциями, а при общении их еще больше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.