СтервоZа_ZлаR
28.05.2008 - 0:16
NeW_crsash, согласна... только если дома домохозяйничать вечно, попа в дверь не пролезет. Так что надо работать и женщинам=> готовка отменяется))))
Жена имеет полное право не готовить.
Но тогда и муж имеет право быть с той, которая вкусно и заботливо накормит.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(СтервоZа_ZлаR)

А ты полки вешать, краны чинить, деньги жене отдавать должен?
Должен! А Так и есть!
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 28.05.2008 - 1:04)

А ты полки вешать, краны чинить, должен?
А разве в этом есть проблема? У меня вся мебель дома сделала своими руками (заказываю только декоративные фасады-дверцы и гнутое стекло..). Сделана как нужно и удобно НАМ, а не как придумал "неизвестный солдат" с непонятной фантазией. Но это так - экскурс в историю....
А если в женщине не заложено создавать уют в доме (к которому относится и вкусный обед-ужин), то и за женщину её считать не будут....
Точно так же не следует считать мужчиной того, кто зарабатывая копейки, рассуждает, что каждый должен заниматься своими делами, и что кран ремонтировать должен тот, кому за это деньги платят...
И вообще... мне кажется, что такое "разделение труда" должно быть заложено на генном уровне...
А если это не так, значит у кого-то с генами не всё в порядке...
Цитата(Пыво)

И вообще... мне кажется, что такое "разделение труда" должно быть заложено на генном уровне...
А если это не так, значит у кого-то с генами не всё в порядке...
Как делали деды, как делали отцы, так и мы делаем!
Леночка_Я
28.05.2008 - 9:23
Готовка любимому мужчине - не повинность и обязанность, а удовольствие (для меня). Так приятно видеть уплетающего мои вкусности за обе щеки мужа. И ведь благодарность его мне за ето так радует. :) И поднимает, между прочим, мою самооценку как умелой хозяйки.
Надо, надо, девушки, уметь готовить мужу... для себя. :)
Вообще, не надо путать мужские роли с женскими и наоборот. Женщина пусть готовит, смотрит за детьми, вьет гнездо, а мужчина пусть работает, зарабатывает и заботится о благополучии своей семьи, а также направляет воспитание детей в нужное русло. И благодарность, и уважение за это друг другу будет.
Цитата(Леночка_Я @ 28.05.2008 - 10:23)

Готовка любимому мужчине - не повинность и обязанность, а удовольствие (для меня). Так приятно видеть уплетающего мои вкусности за обе щеки мужа. И ведь благодарность его мне за ето так радует. :) И поднимает, между прочим, мою самооценку как умелой хозяйки.
Надо, надо, девушки, уметь готовить мужу... для себя. :)
Вообще, не надо путать мужские роли с женскими и наоборот. Женщина пусть готовит, смотрит за детьми, вьет гнездо, а мужчина пусть работает, зарабатывает и заботится о благополучии своей семьи, а также направляет воспитание детей в нужное русло. И благодарность, и уважение за это друг другу будет.
А без распределения ролей слабо? Просто делать все вместе?)))))
Леночка_Я
28.05.2008 - 9:38
Цитата(Esaul @ 28.05.2008 - 9:31)

По-другому никак. Муж работает в России, я живу дома, в Беларуси. Приезжает часто, но не для того же, чтобы вместе со мной стоять у плиты?! Ему отдохнуть надо в своей семье. Он же зарабатывает все таки, чтобы мне легче жилось. Тем более, что он приезжает и решает те вопросы, которые я сама решить не могу.
Цитата(Леночка_Я @ 28.05.2008 - 10:38)

По-другому никак. Муж работает в России, я живу дома, в Беларуси. Приезжает часто, но не для того же, чтобы вместе со мной стоять у плиты?! Ему отдохнуть надо в своей семье. Он же зарабатывает все таки, чтобы мне легче жилось. Тем более, что он приезжает и решает те вопросы, которые я сама решить не могу.
Я ничего не имею против положения вещей в вашей семье!)) Но вот для меня отдых, это когда мы вместе с моей половинкой, готовим, убираемся, ездим по магазинам и т.д. Она у меня тож работает! И ей тож отдых треба!
Цитата(Esaul @ 28.05.2008 - 10:31)

А смысл? Зачем толкаться задницами возле мойки, если в это время ты можешь элементарно сделать грязную работу - почистить картошку..... Или кто-то считает, что чистка картошки женское дело? Ну тогда и не упрекайте жену, что у неё ноготки не красивые и пальцы порезаны... и выглядят как у колхозницы...
Или наоборот, жена вместе с мужем должна мешки с цементом в квартиру тащить во время ремонта?
Цитата(Пыво @ 28.05.2008 - 10:46)

А смысл? Зачем толкаться задницами возле мойки, если в это время ты можешь элементарно сделать грязную работу - почистить картошку..... Или кто-то считает, что чистка картошки женское дело? Ну тогда и не упрекайте жену, что у неё ноготки не красивые и пальцы порезаны... и выглядят как у колхозницы...
Или наоборот, жена вместе с мужем должна мешки с цементом в квартиру тащить во время ремонта?
Не передергивай! Ты же прекрасно понял о чем речь! Не надо крайностей, мы же обсуждаем среднестатистичекие семейные отношения! А чтобы коготки и все прочее было тип топ, заведи домработницу!)))))
Esaul в каждой семье по своему, и все мы действуем от обстоятельств.........главное не забывать о своих обязанностях............ведь когда дома что-то физически сломается(бонально кран и тд) его же не будет чинить твоя половинка..............так и сдесь, к тебе пришол брат (друг) или ещё кто и вы строите баню, жена будь добра в срок накрой на стол........накорми и уют создай чтоб отдохнуть!
Цитата(Леночка_Я @ 28.05.2008 - 10:23)

Готовка любимому мужчине - не повинность и обязанность, а удовольствие (для меня). Так приятно видеть уплетающего мои вкусности за обе щеки мужа. И ведь благодарность его мне за ето так радует. :)
вот и я об этом пытаюсь сказать....
и наоборот. Когда мы делали ремонт в ванной комнате, обошли все магазины - искали шкафчики.. Один фуфел за немыслимые деньги... И тогда я разработал и сделал сам... Сколько счастья было в глазах жены, когда она туда хлам рассовывала! Сколько благодарности я от неё услышал... Разве не приятно?
Цитата
+1
Цитата(Тёмыч @ 28.05.2008 - 10:52)

Esaul в каждой семье по своему, и все мы действуем от обстоятельств.........главное не забывать о своих обязанностях............ведь когда дома что-то физически сломается(бонально кран и тд) его же не будет чинить твоя половинка..............так и сдесь, к тебе пришол брат (друг) или ещё кто и вы строите баню, жена будь добра в срок накрой на стол........накорми и уют создай чтоб отдохнуть!
Тем, я не говорю о часнотях! Я работаю, жена тоже работает! На домработницу бабла не хватает!))) Придет друг баню строить, ясне дело пойду строить, и ясное дело супруга стол и уют! А вот когда постоянно? Конц недели, оба пахали! Ну построена баня, все "мужские" дела переделаны! Ты разве не поможешь жене навести порядок или приготовить поесть?
Цитата(Esaul @ 28.05.2008 - 10:51)

Не передергивай!
Даже и не думал!
Цитата
Ты же прекрасно понял о чем речь! Не надо крайностей, мы же обсуждаем среднестатистичекие семейные отношения!
понял бы - не уточнял бы. Просто изъясняйся понятней.... Если б ты сказал, например, ( и я в этом полностью с тобой соглашусь), что любая домашняя работа состоит из "условноженской" и "условномужской", и что в приготовлении пищи и уборке квартиры можно выделить более чистую/лёгкую работу (или более кропотливую) - для женщины и более грязную/тяжёлую/тупую - для мужчины, то было бы всё как на ладони... А так, уж извини, домотаюсь обязательно!
Цитата
А чтобы коготки и все прочее было тип топ, заведи домработницу!)))))
Зачем? не невпадлу и самому В СВОЁМ ДОМЕ поддерживать уют, создаваемый женщиной.
Kogramat
28.05.2008 - 10:06
так прекращаем флудить, иначе начну штрафовать!!!
Цитата(Kogramat @ 28.05.2008 - 11:06)

так прекращаем флудить, иначе начну штрафовать!!!
.........и после этих слов тема медленно, но верно заглохла... Аминь теме!

Kogramat
28.05.2008 - 10:16
да обсуждать можно, но прячьте сообщения в спойлеры, и ненадо слишком расписываться, если вас не остановить, вы тут по теме и не по теме будете разговаривать. так что идите в чат)))
Цитата(Esaul)

А вот когда постоянно? Конц недели, оба пахали! Ну построена баня, все "мужские" дела переделаны! Ты разве не поможешь жене навести порядок или приготовить поесть?
Ну в этом спора нет, чтож я изверг какойто, сам дома иногда пылесосю в помощь супруге!!!)))))))))))))
Леночка_Я
28.05.2008 - 11:02
Я не работаю. И спасибо моему мужу, что могу сидеть дома и хозяйничать. Я так самореализовываюсь. За покупками мы ходим вместе, некоторые важные решения принимаем вместе. Чем плохо?
Я вообще негативно отношусь к тому, что мужчина вместо своих мужских дел (кранов, забитых гвоздей и т.п.) лезет на кухню. У него что, ХОЗЯЙКИ нет?!
Не спорю, что если жена работает, то тут ситуация другая. Но если женщина не работает, то что же ей делать, как не заниматься хозяйством? Разве хорошо будет, если к тому, что она не работает еще и добавиться, что она не готовит и не убирает?
СтервоZа_ZлаR
30.05.2008 - 23:54
Вот щас я отчетливо понимаю, что готовить я не люблю.. а отличный мужчина, рассказывающий в данный момент мне, как готовить курицу, что надо для маринада и как взбивать яйца сейчас понимает, что готовить я не умею)))))))))
MegaGuest
5.07.2008 - 11:10
конечно жена должна уметь готовить, как без этого
конечно должна! Мужчины представьте себе приходите с работы а там кукиш, да ещё и супружеский долг на голодный желудок придётся исполнять)
наверное, стыдно быть человеком, который может приготовить только яичницу и макароны сварить. женщине должно быть за это стыдно.
Цитата(dharma @ 7.07.2008 - 17:53)

конечно должна! Мужчины представьте себе приходите с работы а там кукиш, да ещё и супружеский долг на голодный желудок придётся исполнять)
Чё тут представлять, три года так жил! И ни чё, выжил! А на счёт супружеского долга на пустой желудок, так я и сам в состоянии приготовить хавчик! Кстати, доказано, что волки долго живут из за того, что постоянно голодают!
kisagav
8.07.2008 - 16:18
Я считаю любая девушка должна уметь готовить. Я не представляю девушку, не умеющию готовить!
Калина
23.07.2008 - 14:51
думаю, среди мужчин ответ на этот вопрос однозначен, женщина с древних времен готовит, мужчина- охотиться, или хотите наоборот?
Цитата(Т@нечка)

думаю, среди мужчин ответ на этот вопрос однозначен, женщина с древних времен готовит, мужчина- охотиться, или хотите наоборот?
нет спасибо, лучше уж как с древних времён)))))))
Должна Ли Готовить Жена?
якорррь! 21 век...время такое. что давно никто никому ничего не должен...
неплохо-бы к проблеме подойти рационально...если мясо. то женщину к
нему я не подпущу на выстрел...а. вообще. имхо. когда вдвоем на кухне.
с беседой. в одних передниках. то готовка - не готовка. а тот еще процесс...
pachonga
1.08.2008 - 23:46
Я считаю,что готовить она должна если умеет))))
если нет ,то пусть учится...а вообще я и сам прекрасно готовлю...так что проживу даже если и не будет готовить))))))))))))))))))...

Цитата(Т@нечка @ 23.07.2008 - 14:51)

а сможете-НАОБОРОТ????
Цитата
Должна Ли Готовить Жена?
нет, хотя это минус, как к человеку, я так понимаю ей и детишек кормить нуна, когда муж на охоте)))
Beauty
18.08.2008 - 13:21
Цитата(Гуляка @ 6.08.2008 - 22:31)

нет, хотя это минус, как к человеку, я так понимаю ей и детишек кормить нуна, когда муж на охоте)))
думаю, просто слово "Должна" смущает...умеющая вкусна стряпать девушка ценится куда больше, чем неумеха...ИМХО.
Раздражает сама постановка "должна", так и хочется сказать "никому и ничего не должна". А за теплое "спасибо" и "как вкусно" любимого закормлю до обжорства)))
megatronmeg
19.08.2008 - 21:55
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 9:19)

собстно тут одна не блондинка мне сказала что я единственный кто считает что жена (постоянная женщина) должна уметь готовить и делать это регулярно. опрос для мужчин.
Должна конешно мужик это мужик и он должен в семе деньги зарабатывать, а не готовить.
Цитата(megatronmeg @ 19.08.2008 - 22:55)

Должна конешно мужик это мужик и он должен в семе деньги зарабатывать, а не готовить.
ага, а жена и готовить, и зарабатывать, и дома убираться, и детей рожать, воспитывать...не многовато ли в противовес заработку?
Лёшик-чка
16.09.2008 - 21:59
Моя готовит редко, но зато кааааак..... Главное не кол-во, а качество.
Цитата(Beauty @ 4.09.2008 - 20:11)

ага, а жена и готовить, и зарабатывать, и дома убираться, и детей рожать, воспитывать...не многовато ли в противовес заработку?
Коэффициент заработка мужа должен быть 1,3 к заработку жены, тогда в самый раз.
fighter
20.09.2008 - 16:49
отзывы всех, кто ответил положительно, соберу и своей предоставлю
nikolya
20.09.2008 - 16:51
50на50 и все будет ровно
готовить должна жена, а муж должен помогать
Malvina
23.09.2008 - 22:43
Мужики бы все свалили на жен.
только бы плевали в поталок.
MissaMia
24.09.2008 - 0:52
Обязанност должны распределятся, для прикола спросила своего на эту тему, он с игривой улыбкой на меня посмотрел, типо конечно Жена! Обидно выходит =))) Хотя за обычное - Спасибо Милая, всё было просто потрясающе, готова хоть каждый день =) Вместе не живём пока, мне 18 нет ведь,но, так приятно слышать от него это или от его коллег,друзей, как повезло с девушкой.
Хех =))))
Не должна и не обязанна... Я и сам могу приготовить неплохо. Кто свободен-тот и готовит... Не хрен делить.
fighter
24.09.2008 - 8:42
Раз уж так поставлен вопрос, считаю, что должна. Не то чтобы всё на неё свесить и вся семья осталась голодная из-за принципа. Просто если считать ,что никто ничего не должен ,то вообще анархия получится, это они так и рожать откажутся..._)
Цитата(fighter @ 24.09.2008 - 9:42)

то вообще анархия получится, это они так и рожать откажутся..._)
Херня и непонятки... У меня жена работает на таможне через день по 12 часов. Я работаю по 8 часов(пятидневка) Она свободна- готовит... Я свободен- я готовлю... Какая, блин анархия? Глупость...
fighter
24.09.2008 - 9:37
Цитата(Сашок @ 24.09.2008 - 9:04)

Херня и непонятки... У меня жена работает на таможне через день по 12 часов. Я работаю по 8 часов(пятидневка) Она свободна- готовит... Я свободен- я готовлю... Какая, блин анархия? Глупость...
Мы с женой оба по пятидневке работаем...но вторая работа добавляет занятости. А помимо себя самих, есть дочка 3-х лет, которая сама себе не приготовит. Просто вопрос стоит: должна ли? Так что либо должна либо нет... Ну вот и ответ сам собой и напросился, если никто ничего не должен, то и обязанностей нет получается...
В таком случае заключайте брачный контракт и расписывайте обязаности.
Цитата(Сашок)

В таком случае заключайте брачный контракт и расписывайте обязаности.
да тут уже и до развода не далеко!!!
Что значит "должна"? Человек в принципе никому и ничего не должен. Разделение обязанностей еще никто не отменял. И если уж на то дело пошло, то к этой теме можно создать множество дополнительных, перечисляя все остальные "женские" обязанности: воспитывать детей, делать в доме уборку и далее. У меня, кстати, много подруг, которые готовить не любят, и они считают, что в семье ДОЛЖЕН готовить мужчина. Вообщем, некорректный вопрос...
-ultramarin-
28.09.2008 - 2:15
женщина должна уметь готовить конечно, но в меру, не каждый день крутиться у плиты... муж должен помогать) и вообще они должны между собой делиться опытом=)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.