Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна Ли Готовить Жена?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Shum Vetra
Как решат в семье, так и будет
есть у меня друзья- у них муж готовит, а жена посуду моет..и чудесно живут
главное, не заморачиваться и не делать из готовки слона
жженый
Конечно жена,раз девушки живут чувствами то пусть их вкладывают в приготовление пищи,а я со своей логикой могу разве что макороны мыть
Fedosei
Цитата(Rat_S @ 15.03.2011 - 8:22) *
жена должна уметь готовить...это даже не обсуждается...но это не значит,что она должна жить на кухне среди кастрюль, пахнуть мясом и специями с маслом )))

прям вот подписываюсь под каждым словом)
Фагот
С годами понимаешь, что согласие в семье важнее умения готовить у жены. Если муж готовит и семья прекрасно уживается, то почему бы и нет?
Вектор Хоттабко
Ех, снова не осилил всю тему, но выскажу, с вашего позваления, свои мыслы.

Я считаю что женщина (будь то девушка с которой у тебя серьёздные отношения и вы проживаете совместно, жена, любвница совмесно проживающая с тобой) должна уметь готовить и готовить должна вкусно, ведь как гласит народная мудрость: Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но при этом я более чем уверен, что мужчина в свою очередь ОБЯЗАН уметь готовить, пускай делать это не часто, не постоянно, как женщина, но если делать... То так что любимая просто была в восторге от завтрака\обеда\ужина и что бы потом за это хорошенько отблагодарила (ну а кто какое благодарение предпочитает (секс,ужин,стриптиз bo.gif ) пусть уж решает сам, или отдаст право на принятие решение своей любимой).

Цитата(Фагот @ 16.03.2011 - 10:38) *
С годами понимаешь, что согласие в семье важнее умения готовить у жены. Если муж готовит и семья прекрасно уживается, то почему бы и нет?

Поддерживаю данного оратора... ab.gif
Pamella
Жена обязанна уметь вкусно готовить, и любить это делать. Если не умеет и не любит - это плохая жена. Я с готовкой не дружу, на эту тему комплексую и замуж поэтому не хожу )
Вектор Хоттабко
Цитата(Pamella @ 13.04.2011 - 2:35) *
Жена обязанна уметь вкусно готовить, и любить это делать. Если не умеет и не любит - это плохая жена. Я с готовкой не дружу, на эту тему комплексую и замуж поэтому не хожу )

А научиться готовить никак?) Это же не сложно)) Или нету желания?)
Кыця
Должны готовить оба!! А то ...дискриминация какая-то получается...! acg.png
Шатта.
Уметь готовить должны оба. Чтобы в случае, например, отсутствия жены в доме, муж не загнулся от голода.
Я еще совсем недавно готовить не умела и не любила ( и сейчас не особо люблю ), но .. ради человечка научилась, и готовка мне в радость ))
Еще можно вместе готовить )) И веселее, и романтика в этом есть какая - то, что ли :)))
Glorija
Цитата(Елена Владимировна @ 26.10.2009 - 20:35) *
даже если ты не умела готовить для меня это не имелобы значения, я тя и так бы любил....

Повезло вам, мой бы с голоду помер, не то что яичницу не поджарит, а даже подогреть не пытается, сидит ждет, пока я приду и подам
Скрип колеса
Мой готовить умеет, у него работа в основном командировочная, приходится долгое время жить далеко от меня и самому вести хозяйство, поэтому когда мы вместе, рядом, я стараюсь освободить его от этого занятия, мне приятно за ним поухаживать, сготовить что-нибудь вкусненькое. Муж конечно не наглеет от такой ситуации, может сам сготовить и уж тем более подогреть еду, если видит, что я занята или сам не хочет меня беспокоить лишний раз по этому поводу.
Ikar
Если не занят - помогаю с готовкой. Считаю, что вдвоем это просто экономия времени, а нам точно есть, как его потратить.
iolinpic
Готовить должен тот кому это нравится... если (внезапно) постоянно готовить никому не нравится (с чего бы?) то готовить имеет смысл по очереди/вместе(так уже вроде как досуг получился а не нудная обязанность). За исключением случаев ненормированной жестокости/повышенной экзотичности в приготовлении еды, в таком случае готовить просто вынужден будет самый голодный ak.gif
Сартиэль
наверно таки должна...но мне готовил муж)))
Кыця
Цитата(Шатта. @ 20.07.2012 - 11:49) *
И веселее, и романтика в этом есть какая - то, что ли :)))

О, дааааааааа, только и убираться потом вместе!!! bm.gif
Можно подумать...
Цитата(Шатта. @ 20.07.2012 - 12:49) *
Уметь готовить должны оба. Чтобы в случае, например, отсутствия жены в доме, муж не загнулся от голода.

Для приготовления полуфабрикатов последнего поколения достаточно "пошевелить пальцем" ( почти как в фильме "5 элемент"). Муж от голода не сможет загнуться, по причине отсутствия этого самого голода.. Да, не так вкусно, но какое-то время прожить на этом можно. Так что, нафиг мужу уметь готовить.
Шатта.
Цитата(Можно подумать... @ 7.08.2012 - 16:29) *
Для приготовления полуфабрикатов последнего поколения достаточно "пошевелить пальцем" ( почти как в фильме "5 элемент"). Муж от голода не сможет загнуться, по причине отсутствия этого самого голода.. Да, не так вкусно, но какое-то время прожить на этом можно. Так что, нафиг мужу уметь готовить.

некоторые не желают и "пальцем пошевелить" )))

Цитата(Кыця @ 25.07.2012 - 16:46) *
О, дааааааааа, только и убираться потом вместе!!! bm.gif

тоже веселее ))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Можно подумать...
Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 13:39) *
некоторые не желают и "пальцем пошевелить" )))

Ну а зачем тогда такому мужу уметь готовить? Да будь он хоть королём кулинарии...
Шатта.
Цитата(Можно подумать... @ 7.08.2012 - 17:45) *
Ну а зачем тогда такому мужу уметь готовить? Да будь он хоть королём кулинарии...

тогда поставим вопрос по другому : в чем будет заключаться роль мужа в семье ?
Можно подумать...
Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 13:56) *
тогда поставим вопрос по другому : в чем будет заключаться роль мужа в семье ?

Не нужно ставить так вопрос. Над ним всю жизнь рассуждают всякие философы, историки, психологи и т.д. Результат - нулевой, точнее, миллионы мнений.
Я придерживаюсь концепции, известной со времён царя Гороха: муж - на охоту, жена - к очагу.

Если по теме, то , я бы не женился, если бы моя будущая жена не умела готовить. Она умеет. А я нет. Но в её отсутствие я не голодаю.
Шатта.
Ахинея
Цитата(Можно подумать... @ 7.08.2012 - 13:29) *

А если мужик женится после 30, то бедной жене достанется язвенник и гастритник, взращеваемый лет этак 10 на полуфабрикатах(ну, если он не мамсик, конечно, которому мама всю взрослую жизнь еду готовила и сопли подтирала). А уж что будет, если чел лет так в 60 один останется, когда здоровье и так ни к черту... долго ли он на нагицах, пиццах и дошираках протянет...

Нормальные люди должны уметь все: готовить, работать, гвоздь забить, убрать и постирать за собой. От пола это не зависит, это необходимый минимум, чтоб вести достойное существование водиночку, т.к. никто не может быть уверен, что завтра он не останется один и сможет быстро найти себе пару. А жизнь припрет, то и фуагра с дифлопе готовить научишься :-) Когда начинала жить одна, умела разве что яичницу жарить, а ща и дифлопе, и джон дори и гребешки, и мраморную говядину не боюсь) У меня так папа в общаге 6 лет жил... На третьем году, заработав проблемы с желудком на булочках, пельменях и бутербродах, научился и борщи варить и курицу запекать)))) И ни один ресторан не умеет такой вкусный борщ варить, кстати, до сих пор никому кроме себя его готовить не дает :-)
Фагот
Чтоб муж не загнулся от голода - соседки есть добрые!
Феникс
А что значит "уметь готовить"? Мы ведь не на кулинарном поединке и не готовим для ресторана, в который придут критики, мы ежедневно готовим для себя. Конечно, есть более сложные блюда, есть простые, в любом случае, имея в наличии несколько видов продуктов, человек не останется голодным. Тот, у кого опыта больше, приготовит вкусный борщ, кто не умеет готовить борщ, приготовит суп, так как суп намного легче и быстрее. Тоже самое можно сказать и про другие продукты: кто-то приготовит вкусный плов, а кто-то отварит риса и пожарит мясо или котлету из полуфабрикатов и т. д. Я не верю в то, что человек не умеет готовить, просто лень поднять одно место и что-то сделать на кухне. Это касается и мужчин и женщин. Готовка - это не обязанность одного из супругов. Холостякам в этом плане проще: не на кого стрелки переводить и всегда знаешь, что если ты не приготовишь, за тебя это никто не сделает.
ЛеннА
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 8:25) *
собстно тут одна не блондинка мне сказала что я единственный кто считает что жена (постоянная женщина) должна уметь готовить и делать это регулярно. опрос для мужчин.

Хоть и не мужчинка я)))
Отвечу-жена должна готовить.Пусть это будет и не супер-пупер что-то.Но на кухне,жена-хозяйка.
Шатта.
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 19:58) *
Хоть и не мужчинка я)))
Отвечу-жена должна готовить.Пусть это будет и не супер-пупер что-то.Но на кухне,жена-хозяйка.

А если после тяжелого рабочего дня Вы валетесь с ног, и желание лишь бы добраться до ванны, а потом лечь спать. А дома ждет муж (и дети), голодные, которым нужно приготовить ?
Я считаю, в таких случаях, и муж может ужин приготовить. А не сидеть, протирая треники, и ждать Вашего прихода.
имхо.
ЛеннА
Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 14:13) *
А если после тяжелого рабочего дня Вы валетесь с ног, и желание лишь бы добраться до ванны, а потом лечь спать. А дома ждет муж (и дети), голодные, которым нужно приготовить ?
Я считаю, в таких случаях, и муж может ужин приготовить. А не сидеть, протирая треники, и ждать Вашего прихода.
имхо.

Ну почему же вы мои слова приеимаете так категорично?Где ч написала.что муж ни ногой на кухню?Конечно,должен помогать.Но основная роль на кухни-женская.
Шатта.
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 19:16) *
Ну почему же вы мои слова приеимаете так категорично?Где ч написала.что муж ни ногой на кухню?Конечно,должен помогать.Но основная роль на кухни-женская.

Простите, я человек крайности ))

"Отвечу-жена должна готовить.Пусть это будет и не супер-пупер что-то.Но на кухне,жена-хозяйка." - из этого поста, сделала такой вывод. Ведь Вы и словом не обмолвились, что муж должен помогать )))
ЛеннА
Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 14:23) *
Простите, я человек крайности ))

"Отвечу-жена должна готовить.Пусть это будет и не супер-пупер что-то.Но на кухне,жена-хозяйка." - из этого поста, сделала такой вывод. Ведь Вы и словом не обмолвились, что муж должен помогать )))

Понимаете, я так воспитана.Мне мужчина на кухне-не помошник.У нас в семье всегда много женщин.Так что есть кому помочь мне.У нас мужчина-добытчик,шофёр и переносчик тяжестей.Но,конечно,если надо помочь что-то приготовить или разогреть,всё это делается безропотно.
Феникс
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 15:16) *
Но основная роль на кухни-женская.

Почему? По ситуации нужно смотреть, прошли те времена, когда муж ходил на охоту, а жена дома сидела и готовила добычу.
ЛеннА
Цитата(Феникс @ 7.08.2012 - 15:30) *
Почему? По ситуации нужно смотреть, прошли те времена, когда муж ходил на охоту, а жена дома сидела и готовила добычу.

Потому,что я так считаю.Для меня-это самое лучшее.
Феникс
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 15:32) *
Потому,что я так считаю.Для меня-это самое лучшее.

Встречный вопрос, а Вы работаете? Если нет, тогда логика понятна.
ЛеннА
Цитата(Феникс @ 7.08.2012 - 14:37) *
Встречный вопрос, а Вы работаете? Если нет, тогда логика понятна.

Я-работаю.Правда,график удобный.Работала сутки-трое,сейчас-два через два.
Да нормальная логика.Чем же вас не устраивает моё домоводство?
Шатта.
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 20:27) *
Понимаете, я так воспитана.Мне мужчина на кухне-не помошник.У нас в семье всегда много женщин.Так что есть кому помочь мне.У нас мужчина-добытчик,шофёр и переносчик тяжестей.Но,конечно,если надо помочь что-то приготовить или разогреть,всё это делается безропотно.

Значит дело в воспитании !? ))
Я воспитана иначе )) У меня папа и приготовить может (и готовит, замечательно), и полы помыть, и пыль протереть, и мужскую работу тоже выполняет (забивание гвоздей и т.д).

Помогает может от того, что работали они на равных, что мама, что папа на руднике.

Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 20:41) *
Я-работаю.Правда,график удобный.Работала сутки-трое,сейчас-два через два.
Да нормальная логика.Чем же вас не устраивает моё домоводство?

График удобный.
Если бы работали 6/1, думаю, меньше бы времени оставалось на хозяйство по дому. Да и сил тоже ))
ЛеннА
Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 15:41) *
Я воспитана иначе )) У меня папа и приготовить может (и готовит, замечательно), и полы помыть, и пыль протереть, и мужскую работу тоже выполняет (забивание гвоздей и т.д).

Помогает может от того, что работали они на равных, что мама, что папа на руднике.

Знаете, вот разговариваю с вами и чувствую какую-то иронию,что ли....

Вот объясните мне,чем плоха женщина,любящая дом,уют,суету на кухне?
Да,я считаю.что дело именно в воспитании.Мне нравится,когда девочке с детства прививают любовь к домашним хлопатам.Да и здорово,когда парня ростят с руками на нужном месте.
У меня что первый муж.что второй прекрасн умеют делать всё по дому.Но я как считала так и считаю,домашние хлопоты-удел женщины.

Цитата(Шатта. @ 7.08.2012 - 14:43) *

График удобный.
Если бы работали 6/1, думаю, меньше бы времени оставалось на хозяйство по дому. Да и сил тоже ))

За свои 40 лет, я работаю 22 года.И график бывал разным.Да и работу лёгкой не назовёшь.Просто я люблю свою работу,и дом свой люблю.Поэтому для меня нет сложностей в домашних хлопатах.
Шатта.
Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 20:47) *
Знаете, вот разговариваю с вами и чувствую какую-то иронию,что ли....

Вот объясните мне,чем плоха женщина,любящая дом,уют,суету на кухне?
Да,я считаю.что дело именно в воспитании.Мне нравится,когда девочке с детства прививают любовь к домашним хлопатам.Да и здорово,когда парня ростят с руками на нужном месте.
У меня что первый муж.что второй прекрасн умеют делать всё по дому.Но я как считала так и считаю,домашние хлопоты-удел женщины.

За свои 40 лет, я работаю 22 года.И график бывал разным.Да и работу лёгкой не назовёшь.Просто я люблю свою работу,и дом свой люблю.Поэтому для меня нет сложностей в домашних хлопатах.

ЛеннА
Фагот
Один готовит, другой ест, потом наоборот, если угодно.
Феникс
Я просто не считаю, что готовить еду относится только к женскому занятию, мужчины готовят не хуже, другое дело, что если жена дома сидит и живет на зарплату мужа, тогда, да, она ведь все равно ничем не занимается, но если оба супруга работают, то и готовка общая, по ситуации. Конечно, не нужно считаться и мелочиться, кто сколько отработал и чья очередь готовить и мыть посуду, но и отдавать кухню супруге (если бы она была), я бы не стал.
Фагот
Цитата(Феникс @ 7.08.2012 - 16:23) *
мужчины готовят не хуже,
Не хуже - не то слово! Лучшие шеф-повара - мужчины. Впрочем, как и музыканты, и водители, и писатели, и т.д., и т.д., и т.д....
Мэри
Цитата(Фагот @ 7.08.2012 - 15:27) *
Не хуже - не то слово! Лучшие шеф-повара - мужчины. Впрочем, как и музыканты, и водители, и писатели, и т.д., и т.д., и т.д....

ai.gif а как же мы-женщины? существа воздушные, но на подвиги готовые .. совсем вычеркиваете из списка? ak.gif
funkyou
Цитата(Мэри @ 7.08.2012 - 18:03) *
а как же мы-женщины? существа воздушные, но на подвиги готовые .. совсем вычеркиваете из списка?

Женщины предназначены для самой сложной и почетной профессии - растить и воспитывать детей.
Мэри
Цитата(funkyou @ 7.08.2012 - 15:42) *
Женщины предназначены для самой сложной и почетной профессии - растить и воспитывать детей.

и фсё? ag.gif а как же самореализация?
funkyou
Цитата(Мэри @ 7.08.2012 - 18:03) *
и фсё? а как же самореализация?

Ну, это уже по мере сил и возможностей. Вас никто насильно не заставляет самореализововаться и прыгать выше мужчин, главное - будьте хорошими матерями :)
Tory
Цитата(Мэри @ 7.08.2012 - 16:47) *
и фсё? ag.gif а как же самореализация?

Мэри, остальное феминистки придумали.)))

научи женщину, она научит детей. (с)

Мэри
Цитата(Tory @ 7.08.2012 - 15:54) *
Мэри, остальное феминистки придумали.)))

научи женщину, она научит детей. (с)

не твоя логика? ag.gif а то я уж испугалась) Фанки по два раза одно и тоже .. диктатор, а по виду и не скажешь ae.gif
Фагот
Цитата(Мэри @ 7.08.2012 - 16:33) *
ai.gif а как же мы-женщины? существа воздушные, но на подвиги готовые .. совсем вычеркиваете из списка? ak.gif
Зачем вычёркивать? Для чего вычёркивать? За женщинами продолжение рода и домашний очаг. Нет вещи ответственнее. Я имел ввиду высокую кулинарию, как искуссттво. Но очаг гораздо важнее.
Мэри
Цитата(Фагот @ 7.08.2012 - 16:01) *
Зачем вычёркивать? Для чего вычёркивать? За женщинами продолжение рода и домашний очаг. Нет вещи ответственнее. Я имел ввиду высокую кулинарию, как искуссттво. Но очаг гораздо важнее.

ag.gif вот, к примеру, возьмем наш форум, как модель общества! и сколько здесь высоких кулинаров? кто из мужчин создает шедевры кулинарные? а?
а женщины богини!
так и в мире!!!
Фагот
Форум слишком мал для модели общества.
Aldan_23
Цитата(Феникс @ 7.08.2012 - 16:23) *
но и отдавать кухню супруге (если бы она была), я бы не стал.

А зря. "Женщина может командовать на кухне. Иногда - в спальне..." (с) Но.
Для моей семьи это скорее вопрос традиции. Есть блюда, которые готовят только мужчины: борщь, отбивные, жаренная целиком птица, пельмени, аджику. Разделка мяса тоже дело мужчин. Остальное мы (в семье) не приготовим лучше своих женщин (за исключением разве спиртного домашней выделки).
Но есть и другая сторона медали – ведь готовим мы не только на кухне. Для меня самое вкусное то, что приготовлено на природе. Странно в этом случае доверить уху или шашлык женским рукам. Нет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.