да что уж там готовить... хотяб уметь набрать телефонный номер и пиццу заказать)
Operer
28.09.2008 - 11:58
жена? да должна вообще, только вот ей попробуй об этом сказать... она еще и тебе расскажет что ты должен))
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 10:19)

собстно тут одна не блондинка мне сказала что я единственный кто считает что жена (постоянная женщина) должна уметь готовить и делать это регулярно. опрос для мужчин.
Ну может не то,что должна,но если готовит по-моему это здорово.
Romanchik
29.09.2008 - 17:02
да
Я считаю что, женщина должна уметь готовить.
Дракон_
13.10.2008 - 22:39
Цитата(Дракон @ 13.10.2008 - 23:39)

Ух какие мы... Я вот Дом-2 не смотрю, а готовлю каждый день.
ИльиниШна
14.10.2008 - 3:32
Умение приготовить вкусно и быстро не помешает любой девушке, женщине. А как приятно, в ожидании мужа, любимого человека, накрыть красиво стол, зажечь свечи, включить нежную музыку... Ну, чем не по-королевски? Только вот, если курица будет пережарена, а салат пересолен... весь романтизм испарится... Не, конечно, нужно уметь готовить. А вот зарыться в кастрюльках - увольте. Предпочитаю делить обязанности пополам.
it4nik
28.10.2008 - 14:09
если живете отдельно от родителей то безусловно должна, если же живете с родителями то в основном готовят родители
КаБанЧИК
2.11.2008 - 14:56
а мне как то параллельно будет готовить или нет... лично у меня в холодильнике макароны, супчик и салат.. в морозилке пицца и пельмени... так что жить можно.. фактически ответ нет... у них другие заботы есть..
Катакана
3.11.2008 - 1:00
Я редко готовлю, практически всегда это делает мой ЛЧ. Не потому что я не умею, просто ему очень нравится готовить.
Красная Тапочка
6.11.2008 - 16:07
С превеликим удовольствием уселась бы на хозяйство и готовила бы, и готовила!)
Но жизнь такова, что кто зарабатывает, тот и рулит, все остальные спиногрызики у плиты.)))
Цитата(Красная Тапочка @ 6.11.2008 - 15:57)

Но жизнь такова, что кто зарабатывает, тот и рулит, все остальные спиногрызики у плиты.)))

Это про меня...
Да, женщина должна готовить своему любимому мужчине, если конечно тот полностью обеспечивает семью.
zhenechka456
17.11.2008 - 18:58
Да сто пудов, а то они приготовяяяяят.
Конечно, женщина! Они можт и приготовят, но не допросишься!
Пилот А
17.11.2008 - 19:15
Радовать любимого своими "шедеврами" для меня врадость,смотреть как он уплитает все с радостью набивая свои щечки.Но не всегда есть время на этотак как работа ворует его безжалостно,а когда есть время я всегда только рада,иногда и он готовит так как голодными сидеть не улыбается не кому.
Жена должна уметь готовить. А вот ДОЛЖНА ли она готовить? Это спорный вопрос. Решается внутри семьи, и как бы обязательно оговаривается до того как...
Хотя вот знаете мне сложно представить чтобы женщина не умела готовить или не желала... Ну ладно она о муже и о себе на задумывает, но дети то должны питаться сытно и вкусно.
ну эт даже не обсуждается, конечно должна
Белый Мишка
21.12.2008 - 19:27
Конечно! Жена- готовит, любовница- развлекает! (с) Девиз моего друга))))
Loneliness
21.12.2008 - 21:41
сготовить не трудно - было бы из чего =)
nikolya
21.12.2008 - 21:56
Вообще то ЕСТЕСТВЕННО! Если муж бабло заколачивает, а если нет то пусть голдный сидит или сам готовит!
Жена будет готовить..но пусть муж зарабатывает достаточно денег...обычные семейные устои...
водяной
22.12.2008 - 1:38
Это решают только он и она.Есле мужчина любит готовить,то почему жена "ДОЛЖНА"??
А я без матери прожил последние 9 лет!! я конешно люблю всякие там вкусности там салатики или пирожки или тортики, чего не хватало без нее, но уже привык! А что мать..что жена на кухне это одно и тоже..так шо это обязательно чтоб она умела готовить..а то нафик не надо такую
-=Maximilian=-
18.01.2009 - 14:28
согласен))
zatvor
18.01.2009 - 14:35
как говорится должна да не обязана) если мужчина умеет и любит готовить, то почему бы и нет?. почему бы иногда не порадовать свою жену)) я считаю всё должно быть по обоюдному согласию
Lenhik
18.01.2009 - 14:52
Я думаю должна готовить, но это не значит что мужчина должен быть совсем безрукий.
Просто Леди
18.01.2009 - 17:14
Как говорится в народе - путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Из этого один вывод - женщины должны уметь готовить и вкусно готовить...
Друзяка
18.01.2009 - 19:46
не очень корректный вопрос... Жена ничего не ДОЛЖНА. Вот если, ей приятно готовить для любимого мужа, тогда да... Но не ДОЛЖНА.
Шлезвиг
19.01.2009 - 0:32
Очень раздражает подход. Почему она ДОЛЖНА? Мне если хочется сделать приятное, я и сама с удовольствием приготовлю. Но если мне скажут: ты должна... Я пошлю в сад. Я жила с одним красавцем, так он считал, что бабы место у сковородки.
Причем, не имеет значения никакие другие факторы. Я приходила домой с ночной смены, и вместо того, чтобы спать завалиться, вставала к плите и готовила ему завтрак и на работу собирала еду.
Какая же я была дура. есть ли учесть, что кормила я его за свой счет))
West_Pacific
20.01.2009 - 16:43
Смотря что.Надо разделять обязанности
Best, the
20.01.2009 - 19:36
Я думаю не ДОЛЖНА быть привязана к готовке, я думаю это должно быть от души, что бы делать мужикам приятное... Ну и что то каждый день))))))))))))))
Miyavi Oresama
20.01.2009 - 19:40
Best, the
=)))))смешно написали))))вы сами себе противоречите)))она не должна быть привязана к готовке но при этом каждый день должна что-то готовить Х)
лично моё мнение-жена должна уметь готовить,но конечно иногда муж в благодарность ей должен сам что-нибудь приготовить)завтрак в постель например)))
Инкогнита
20.01.2009 - 20:11
Вопрос в чем? Должна ли жена готовить мужу или должна ли готовить жена? Если жена готовит она ведь и сама ест, значит не только мужу она готовит. А вообще не должна жена никому ничего (проще деньгами отдать). У кого есть желание, а главное возможность тот и готовит.
Best, the
20.01.2009 - 20:21
Miyavi Oresama я заметил)) последнее наверное вы простоне поняли, шутка
Кошмарик
21.01.2009 - 9:46
всё кроме шашлыка. ;)
Makun4ig:)-
25.02.2009 - 6:01
женьщина проста обязана готовить, веть ана хранитель домашнева очага

, да ивабще каму панравиться кагда ты приходиш с работы а все время настале пельмени да яишница
Цитата(Makun4ig:)- @ 25.02.2009 - 6:01)

женьщина проста обязана готовить, веть ана хранитель домашнева очага

, да ивабще каму панравиться кагда ты приходиш с работы а все время настале пельмени да яишница

уважаемый, в таком случае получается, что вы не жену себе берете, а повара. у вас в принципе выбор не богат. либо пельмешки с яичницей, либо кушать будете то, что жена приготовит.
товарищи мужья, убивайте в себе потребителя!
inDepenDeNt
27.02.2009 - 23:10
Цитата
уважаемый, в таком случае получается, что вы не жену себе берете, а повара. у вас в принципе выбор не богат. либо пельмешки с яичницей, либо кушать будете то, что жена приготовит.
товарищи мужья, убивайте в себе потребителя!
РеКи, в любой жене, если это нормальная жена, должна присутствовать хозяйка, а в хозяйке соответственно повар. Это
нормальное разделение труда в семье. Так что нечего жаловаться...
А вот призыв правильный... мужики почитают, подумают, что если будут только потреблять, а из готовки - только яйца всмятку.... то, блин, зависеть от жены станут...это ведь как: зарплату не отдашь, жр...кушать не получишь, так да??!
-ultramarin-
28.02.2009 - 16:40
должно быть почти равное распределение обязанностей) ну конечно женщина должна готовить чаще и вкуснее) ну а что вот делать, если она приходит домой с работе позже своего мужа? уставшая, а ей еще нужно готовить.... тут я думаю мужчина должен радовать ее может и не таким вкусным, но ужином :)
Цитата(inDepenDeNt @ 27.02.2009 - 23:10)

РеКи, в любой жене, если это нормальная жена, должна присутствовать хозяйка, а в хозяйке соответственно повар. Это нормальное разделение труда в семье. Так что нечего жаловаться...
А вот призыв правильный... мужики почитают, подумают, что если будут только потреблять, а из готовки - только яйца всмятку.... то, блин, зависеть от жены станут...это ведь как: зарплату не отдашь, жр...кушать не получишь, так да??!
ужасы какие вы рассказываете.
понятие "нормальная жена" вообще относительно и уж точно субъективно. но! соглашусь, что жена должна уметь готовить, как, собственно, и муж. а вот это ваше "разделение труда" в семье вообще домострой. если есть в семье уважение и взаимопонимание, то будет им что поесть.
вы поймите, ни один адекватный (в данном случае автор имел в виду "без психологических отклонений") человек не станет мириться с тем, что его обязывают к чему-то. (не берем работу, случай иной, я о семье).
так что - легкость & спокойствие и четкое желание сделать приятное окружающему вас любимому человеку.
Lilusha
12.03.2009 - 6:42
Что за вопрос?Конечно жена должна готовить, а муж деньги зарабатывать=))))
"Никто никому ничего не должен". Но было бы славно и очень естественно, если бы жена готовила.
Ахтунг..
12.03.2009 - 12:07
мде..никому ничего жена не должна!!! все зависит от желания - хочет готовит, не хочет - се ля ви.. женившись думаю эта тема обговаривалась. и вообще считаю,что в обязанности женщины входит только ребенка родить,да грудью вскормить (да и то, у кого она есть) обязанности по готовки,стирке,уборке - между собой распределять надо.. а то как-то получается оба с работы приходют и жОна возле плиты весь вечер проводит... не гуд енто, не гуд!
тем более мужчины готовят много вкусней.. не даром повора в ресторанах и судных именно они!

моя жена не умеет готовить... за 4 года так и не научилась
никто ни кому ничего не должен.... если что-то воспринимается как долг, обязанность, а не как забота о второй половине и желание сделать приятное, то стоит задуматься над браком, осталась ли в нём любовь....
NorB
сочувствую...
я себе даже представить не могу, прихожу с работы и вижу голодные глаза, я что - сяду и буду сидеть? нет, как бы я не устала, я иду на кухню и делаю милому кушать. Да, он может сам, но я тоже МОГУ и ХОЧУ готовить любимому.
не всегда надо опираться на одно слово в предложении, вот вы прицепились к слову "должна"...правильно - никто никому ничего не должен, но стряпня и домашний очаг - женская забота и голова у девушки должна болеть, что же сегодня приготовить. А мужчина - как бы побольше в дом принести, как бы дом обустроить максимально, избавиться от текущих кранов, скрипящих дверей, кривых стен.
всегда не понимала пары, когда девушка не умеет готовить и что? парни у плиты стоят? или каждый день фаст фуд? или мама готовит?
для меня - дикость - неумение девушки готовить. ХОТЯ БЫ пару супов и несколько видов гарниров с мясом - не сложно же выучить...=(
куда катится мир, женщины работают, мужики на кухне - пипец.
Фантом
24.03.2009 - 22:02
сам себе могу все что угодно приготовить, меня не напрягает, поэтому существование жены считаю бессмысленным!
Цитата(Фантом @ 24.03.2009 - 22:02)

сам себе могу все что угодно приготовить, меня не напрягает, поэтому существование жены считаю бессмысленным!
ха жестко, сказал как отрезал............)))
Ну по теме, не то чтобы должна, я смарю сдесь все придераются к этому слову, скаже мягче брала на себя обязанности большую половину совместной жизни с мужем баловать его всякими вкунатищами и не дать своему защитнику исхудать окончательно)))), но это не освобождает мужа от сюрпризов для жены, а именно хотябы раз в два месяца устраивать романтический ужин собственного приготовления..........другие сюрпризы канешно тоже не отпадают, они как были так и есть обезательны (цветы на 8Марта и фантастическая ночь, колечко на день рожденье и фантастическая ночь, ээээээээээ какие там ещё та праздники

)
Lady_Liana
26.03.2009 - 12:39
Сколько видела семей, столько разных стилей жизни. Некоторые мужья жен к плите не подпускают, некоторые жены мужей не пускают. Все индивидуально. У нас все демократично. Я приготовлю, любимый приготовит. *я после него кухню отмою.