Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна Ли Готовить Жена?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Турист
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 9:19) *
я единственный кто считает что жена (постоянная женщина) должна уметь готовить и делать это регулярно.

Правильно считаешь. Её место у плиты эволюцией уже заложено.
Айя-Софи
Конечно должна!
Готовить не очень люблю....надоело до чёртиков...)))
Но я люблю радовать родных, люблю доставлять им приятные моменты,удовольствия..
А приготовленная вкусно любимая еда—это очень доступный и в общем-то несложный способ это удовольствие доставить....
Поэтому я готовлю....и готовлю вкусно.

Мне нравится удивлять...
Мне нравится ,когда съев суп и оценив его вкус, пообедавшие узнают,что оказывается он был из крапивы..)))
...а удивившись ,что куряка в тарелке слишком тощая, неоднозначно улыбались,узнав,что только что съели лягушачьи бедрЫ..

В борщ я запросто могу положить кабачок...и из него же сварить варенье))…от персикового не отличимое...
Пицца у меня из сдобного теста,высотой 8 см)))… пальчики оближешь!))

В общем,на кухне Ж может колдовать на свой вкус....и быть королевой)))

Раш Вселенной
Эволюция здесь не при чем конечно.
Не было отбора Женщин по их кулинарным способностям.

Жаль тут барыги с Ди нет.как его Amalen,что ли-вот он бы рассказал,что должна жена.
Счет по полной имеет способность выдавать!
The Mentalist
Цитата(Айя-Софи @ 8.10.2017 - 6:47) *
Мне нравится ,когда съев суп и оценив его вкус, пообедавшие узнают,что оказывается он был из крапивы..)))

Хоть бы мяса кусочек добавила. Для разнообразия )))
Айя-Софи
Цитата(The Mentalist @ 8.10.2017 - 7:52) *
Хоть бы мяса кусочек добавила. Для разнообразия )))

Можно с мясом,а можно и без ae.gif
Ты чё,Менталист is.gif решил меня готовить поучить? bj.gif ...ой не можу)))))
Апостол Иуда
...Жена, безусловно, готовить уметь должна. Но, если семья хочет покушать вкусно - готовить должен уметь мужчина. Потому, что женщина готовит автоматически по необходимости, а мужчина - душой и по Вдохновению...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2017 - 8:18) *
...Жена, безусловно, готовить уметь должна. Но, если семья хочет покушать вкусно - готовить должен уметь мужчина. Потому, что женщина готовит автоматически по необходимости, а мужчина - душой и по Вдохновению...

Да что вы говорите,милейший vu.gif shsh.gif
А хуху не хохо?)))
Женщина готовит еще по какому вдохновению! zr.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.10.2017 - 8:52) *
Да что вы говорите,милейший vu.gif shsh.gif
А хуху не хохо?)))
Женщина готовит еще по какому вдохновению! zr.gif
Я - не про этих... Про - других... Софочка...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2017 - 8:53) *
Я - не про этих... Про - других... Софочка...

Прям с утра начинаете действовать мне на мОзги it.gif
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.10.2017 - 9:42) *
Прям с утра начинаете действовать мне на мОзги it.gif
Хорошо... могу не действовать...
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2017 - 9:54) *
Хорошо... могу не действовать...

Каким образом?))))
Апостол Иуда
Цитата(Айя-Софи @ 8.10.2017 - 9:57) *
Каким образом?))))
Не буду больше отвечать на твои посты.
Айя-Софи
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2017 - 10:00) *

ai.gif .....
Сегодня какой-то праздник? ag.gif

Эллочка
Цитата(Апостол Иуда @ 8.10.2017 - 10:00) *

и тут Менталист позавидовал Айке ag.gif
Айя-Софи
Цитата(Эллочка @ 8.10.2017 - 12:13) *
и тут Менталист позавидовал Айке ag.gif

ag.gif Да они любЛют друг друга)))
Им друг без друга скучно az.gif
Negringo
Для меня готовка хобби, скорее всего даже призвание, не воплощённая мечта заниматься этим профессионально...
Поэтому, готовка, это одно из не многих дел, которое я делаю, желая это делать.
Розетку поменять и кран починить тоже конечно могу, но не люблю, обматюкаюсь делая
А вот кухня - место где я отдыхаю
Айя-Софи
Цитата(Negringo @ 8.10.2017 - 12:40) *
Для меня готовка хобби, скорее всего даже призвание, не воплощённая мечта заниматься этим профессионально...
Поэтому, готовка, это одно из не многих дел, которое я делаю, желая это делать.
Розетку поменять и кран починить тоже конечно могу, но не люблю, обматюкаюсь делая

Ну просто сказочное место ,наш форум dv.gif
Куда не ступи плюнь...в повара попадешь))))
КудЫ деваЦа bm.gif vf.gif
Heartbeat
Мужчины действительно вкуснее готовят,уже проверено )
Если муж зарабатывает денежки, то жена должна готовить и делать многое другое в плане быта.
Если вместе работают,то хороший муж поможет жене,а не на диване валятся будет.

Цитата(Negringo @ 8.10.2017 - 12:40) *

Надо же......редкий случай.
Лизавета
Способности повара не зависят от признаков пола.
Хорошо говорит тот, у кого есть эти способности.
Если ставится вопрос про - должна. То жена должна уметь приготовить щи и макароны по-флотски. На этом можно всю жизнь прожить.
Несколько лет назад я была в деревне под Новгородом. Там селяне выращивают капусту, картошку, огурцы и свеклу.
Спрашиваю - почему не растите помидоры, перец, баклажаны, сельдерей, другие овощи. Это же дополнительные витамины. Разнообразие блюд.
Отвечают - никто не растит и мы не растим.
Так вот еще хорошо готовит тот, кто вырос на хорошей кухне. А мужчина это или женщина, не важно.
Николавна
Не знаю почему и откуда это пошло в моей жизни, но я всегда была уверена, что если я не буду уметь хорошо готовить, то меня замуж никто не возьмет! Так же и с уборкой и стиркой.
НО! Мужчина тоже должен это всё уметь! А то получается, что он от мамы к жене. Сам не может позаботиться о себе в элементарных вещах (еда и чистота).
По-этому для меня готовка взаимность!
От себя при этом требую отличного знания кулинарии, а от мужчины суп, яичницу и котлеты (Больше по-моему и не надо). Хотя еще бы блинчики. Люблю я блинчики
Лизавета
Замуж и домработницей - одно и то же?
Айя-Софи
Николавна согласна.

Готовить для любимых людей удовольствие.
Это не труд, не тяготеющая обязанность, не повинность....это именно удовольствие!

Просто, иногда даже удовольствие требует перерыва ,паузы или меньшей чрезмерности.. ag.gif bm.gif
Бульбаш
У меня в семье готовить умеют все - и я и жена и сыновья. Поэтому постоянная готовка не лежит тяжким бременем на хрупких женских плечах. Жена бывает говорит: - всё, сегодня я не готовлю, у меня выходной, готовьте сами, что хотите. И знает, что голодным никто не останется. ;)
Тернан
Зависит от ситуации. Например мы с женой оба работаем, примерно по одному графику, соответственно и готовим вместе, один моет, другой режет и так далее. И по времени быстрее получается, и никого готовка особо не бесит.
Любимая
А почему не должна?) Должна ) и Муж должен. Все должно быть в тандеме)
Тернан
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 12:02) *
А почему не должна?) Должна ) и Муж должен. Все должно быть в тандеме)

Не знаю как у других, а у меня слово "должен" вызывает просто органическое отторжение. Я мало кому чего в этой жизни именно "должен".
Любимая
Цитата(Тернан @ 9.10.2017 - 10:05) *
Не знаю как у других, а у меня слово "должен" вызывает просто органическое отторжение. Я мало кому чего в этой жизни именно "должен".

Подберите другой синоним с которым вам будет удобно) У меня это слово не вызывает отторжения)
Negringo
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 11:06) *
Подберите другой синоним с которым вам будет удобно) У меня это слово не вызывает отторжения)

приятная обязанность ah.gif
Любимая
Цитата(Negringo @ 9.10.2017 - 10:08) *
приятная обязанность

Как не назови готовить придется ag.gif
Николавна
Я с удовольствием готовлю кому то, приятно, что твои заслуги в умении готовить оценивают и говорят приятные слова =)
Синеглазка
Готовить - это женское дело и обязанность в домашних делах. Хотя находятся и мужчины, кто вкусно готовит.
Николавна
Синеглазка Есть знакомый, у которого в семье уже поколениями заведено, что мясо готовят именно мужчины (кроме котлет и супов с мясом)
Синеглазка
Цитата(Николавна @ 9.10.2017 - 11:34) *
Синеглазка Есть знакомый, у которого в семье уже поколениями заведено, что мясо готовят именно мужчины (кроме котлет и супов с мясом)

Согласна. Есть такие моменты, когда на пикнике мужчины сами готовят шашлыки и никого к этому процессу не подпускают. 8f.gif
Тернан
Я вот сейчас проанализировал всех знакомых моего поколения и мне кажется вопрос должен звучать как: должна ли жена уметь готовить))))
Николавна
Жена в любом случае должна уметь. Хотя есть семьи где жена работает, а муж дома готовит и с детьми)
Синеглазка
Цитата(Тернан @ 9.10.2017 - 11:37) *
должна ли жена уметь готовить))))

Жена может и уметь готовть, но иногда муж берет на себя такие обязанности. У меня есть такая знакомая пара.
Negringo
Цитата(Тернан @ 9.10.2017 - 11:37) *
Я вот сейчас проанализировал всех знакомых моего поколения и мне кажется вопрос должен звучать как: должна ли жена уметь готовить))))

должен ли человек уметь готовить?
ибо я вот к примеру, часто в жизни имел краткосрочные периоды, когда у меня не было жен.
а первые две жены, были профессиональными поварами и дома к плите не подходили.
Любимая
Первая жена моего мужа не готовила вообще. И ничего жили нормально. Все в кулинарии покупали и первые блюда в том числе. db.gif
Эллочка
должна должна... но иногда бесит же ag.gif
Любопытная
Цитата(Любимая @ 9.10.2017 - 11:53) *
Первая жена моего мужа не готовила вообще. И ничего жили нормально. Все в кулинарии покупали и первые блюда в том числе. db.gif

Но развелись все же ag.gif
The Mentalist
Путь к сердцу мужчины лежит не через покупную кулинарию )))
Satyr
Должна.
Ptichka
Не должна, но может. Я люблю готовить, особенно с выпечкой возиться, подружка не любит - а ее муж любит и поэтому готовит он.
Kogramat
ну тут каждому свое. кто-то умеет, а кто-то нет. заставлять человека можно. только к чему это приведет. да и в каждом деле должно быть желание.
Турист
Однозначно должна.

Да чтоб вкусненько ag.gif
Секлетея Абрамовна
Цитата(Soer @ 3.11.2019 - 23:33) *
Однозначно должна.

Тебя что по таким темам сегодня носит?)
Турист
Цитата(Секлетея Абрамовна @ 3.11.2019 - 23:34) *
Тебя что по таким темам сегодня носит?)

Открыл просмотр активных тем за последний год, ибо за две недели лента вообще не обновляется чем-то новеньким.
Velvet
Цитата(Soer @ 3.11.2019 - 23:33) *
Однозначно должна.

ab.gif согласна
а мужчина? должен ли?
Турист

Цитата(Kara Mel @ 3.11.2019 - 23:46) *
а мужчина? должен ли?

если умеет, и если ему это доставляет удовольствие... наверное.

Я свою жену траванул однажды ag.gif . Поэтому мне доверяют лишь мытьё посуды)))

Kara Mel умеешь вкусно готовить?
Velvet
Цитата(Soer @ 3.11.2019 - 23:49) *
Kara Mel умеешь вкусно готовить?

у всех разные предпочтения...)))
муж раньше говорил, что да))))
а потом..сказал, что не досаливаю ag.gif ag.gif черт его знает)))) но никого еще не травила ag.gif ag.gif ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.