Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна Ли Готовить Жена?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
LactoSa
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2020 - 13:25) *
То есть, ты хочешь сказать, что уважающая себя дама не даёт себя нагнуть??? Ещё скажи, что уважающая себя и минет не делает. Вот, была у меня одна подруга... Очень авторитетная дама - аспирантка с соседней кафедры. Вся была такая строгая, папа у неё тоже преподавал мне когда-то СопроМат. Так, пригласил я её один раз к себе домой, пока моя первая жена с родителями на месяц на байдарках по Инзеру сплавлялась. Ну, там, трали-вали... Откинул её на диване, она, разумеется, стала вскакивать, упираться, а как на кнопку её надавил пару раз - сразу и сомлела! Потом не знал, как её стащить себя - жена же вот-вот уже должна была вернуться - зачем её расстраивать, согласись.

О Боги. Дело не в том, как "нагнуть". Не будем мусолить тему, которая уже никак не касается готовки.
И что это за история. Это явно надо было не мне рассказывать. :)
Может быть мой жизненный опыт и принципы не дают мне возможность понять вашу позицию. Это нормально. Оспаривать я её не буду, но и не скажу, что вы правы.
Любопытная
Цитата(LactoSa @ 5.02.2020 - 14:33) *
О Боги. Дело не в том, как "нагнуть". Не будем мусолить тему, которая уже никак не касается готовки.
И что это за история. Это явно надо было не мне рассказывать. :)
Может быть мой жизненный опыт и принципы не дают мне возможность понять вашу позицию. Это нормально. Оспаривать я её не буду, но и не скажу, что вы правы.

здрааасти....тут новые свободные уши! мы то все эти истории по десятому кругу уже слушаем ag.gif

по теме....у меня есть несколько знакомых семейных пар, где женщина просто НЕ ЛЮБИТ готовить....как-то же живут они....или полуфабрикаты, или кафе-рестораны, а может, и столовки....кулинарии....когда и ей через не хочу приходится, когда и он к плите станет...
Апостол Иуда
Цитата(Любопытная @ 5.02.2020 - 13:37) *
здрааасти....тут новые свободные уши! мы то все эти истории по десятому кругу уже слушаем ag.gif
Не выдумляй - про аспирантку я первый раз рассказал...
LactoSa

по теме....у меня есть несколько знакомых семейных пар, где женщина просто НЕ ЛЮБИТ готовить....как-то же живут они....или полуфабрикаты, или кафе-рестораны, а может, и столовки....кулинарии....когда и ей через не хочу приходится, когда и он к плите станет...

Да, мне ещё столько всего предстоит тут узнать :D

Всякое бывает. Ничего против такого подхода не имею. Каждому своё :)
Jusi
Цитата(LactoSa @ 5.02.2020 - 14:08) *
Не то, чтобы "ты мне, я тебе",

именно так, ибо игра в одни ворота, долго не продлится...ты ему вкусный ужин, он тебе заботу и надёжность, как варик), в каждой семье, свой баш на баш, тогда и гармония будет)
Любопытная
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2020 - 14:39) *
Не выдумляй - про аспирантку я первый раз рассказал...

неужели ai.gif
Лола Лоу

Тоже есть такая знакомая семья.
Жена не любит готовить, разогревает в микроволновке готовое или жарит полуфабрикаты.
Максим - может нарезать хлеб, колбаску и овощи на салат - огород.
Лето он готовит всякие барбекю на свежем воздухе.
На праздники, если много гостей заказывают еду по доставке.
живут нормально
Любопытная
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 14:45) *
Жена не любит готовить, разогревает в микроволновке готовое или жарит полуфабрикаты.
живут нормально

кстати, да! на мангале готовка частенько выручает, когда не хочется сильно заморачиваться, но хочется свежей вкусной еды...тут уже у меня муж орудует ag.gif
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 14:45) *
живут нормально
ai.gif а так можно было?))))

честно говоря не понимаю))) постоянно лопать полуфабрикаты...ну не вкусно жеж...ладно когда времени не хватает готовить...
Natik
Цитата(Любопытная @ 5.02.2020 - 14:37) *

Когда вы успеваете?Я впервые увидела(((
Jusi
Цитата(Любопытная @ 5.02.2020 - 14:48) *
кстати, да! на мангале готовка частенько выручает, когда не хочется сильно заморачиваться, но хочется свежей вкусной еды...тут уже у меня муж орудует ag.gif

в домашних условиях грильница выручает, вкусно и быстро)
Лола Лоу
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 13:48) *
ai.gif а так можно было?))))

честно говоря не понимаю))) постоянно лопать полуфабрикаты...ну не вкусно жеж...ладно когда времени не хватает готовить...

А что тут такого невкусного?
напр.
На завтрак овсяную кашу из пакетика Ахха с клюквой, йогурт, банан, кофе
оба работают - обедают на работе в кафе
на ужин - из кулинарии Варуса - любой салат, там много всяко-разных, котлеты киевские, сырок и ананас порезать.
детям отдельно что то из детского меню кулинарии
вот день и прошел

Я готовлю, потому что люблю готовить если что)
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 15:01) *

Лола, проку в этой каше никакого, овсянка- королева каш, только цельная, но не из полуфабриката, напичканная сахаром и прочими усилителями вкуса. ac.gif Это тоже надо учитывать: "то, что мы едим, не только дает нам калории, но и способно поменять последовательность нашей ДНК" Дело, конечно добровольное, но постоянно кормиться полуфабрикатами вредно.
LactoSa
Цитата(Наташа @ 5.02.2020 - 14:07) *
Лола, проку в этой каше никакого, овсянка- королева каш, только цельная, но не из полуфабриката, напичканная сахаром и прочими усилителями вкуса. ac.gif Это тоже надо учитывать: "то, что мы едим, не только дает нам калории, но и способно поменять последовательность нашей ДНК" Дело, конечно добровольное, но постоянно кормиться полуфабрикатами вредно.

Согласна. Надо беречь своё здоровье.
Natik
Я умею и люблю готовить,но из принципа не готовлю!Пусть голодные сидят.А то ишь чего.
Jusi
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 15:03) *
на ужин - из кулинарии Варуса - любой салат, там много всяко-разных, котлеты киевские, сырок и ананас порезать.

ну да....если доверяешь здоровье своей семьи кулинариям.... я брезгую
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 15:03) *
А что тут такого невкусного?
напр.
оба работают - обедают на работе в кафе
детям отдельно что то из детского меню кулинарии
вот день и прошел

Я готовлю, потому что люблю готовить если что)
а супчик? домашний... а борщ...как любишь именно ты))) он же у всех разный))) а сырники, как в детстве...а домашняя еда)) не знаю, я может старомодна, но простая домашняя еда мне по сердцу))

Цитата(Наташа @ 5.02.2020 - 15:07) *

такая каша какая-то скользкая... и не сытная... и химией прям отдает... ну на мой вкус...

Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 15:09) *
Я умею и люблю готовить,но из принципа не готовлю!Пусть голодные сидят.А то ишь чего.
ow.gif разбаловались!)))))
Natik
Когда в семье ничего не готовят,то денег больше остаётся.Куча плюсов.
LactoSa
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 14:13) *
а супчик? домашний... а борщ...как любишь именно ты))) он же у всех разный))) а сырники, как в детстве...а домашняя еда)) не знаю, я может старомодна, но простая домашняя еда мне по сердцу))

Эта старомодность мне нравится. :)
Velvet
Цитата(Наташа @ 5.02.2020 - 15:10) *
ну да....если доверяешь здоровье своей семьи кулинариям.... я брезгую

а вот ресторанчик время от времени.... это здорово!)))
слопать рибайчик например)))) я его так не могу дома приготовить.... blush.gif

Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 15:14) *
Когда в семье ничего не готовят,то денег больше остаётся.Куча плюсов.
наоборот, денег на полуфабрикаты уходит в разы больше...
или ты предлагаешь вообще не есть?))))))
можно тогда обставить все под эгидой вегетарианства и сыроедения!)))) вот класс)) сиди капусту пожевывай и морковкой похрумкивай... дешево, типаполезно, в первый день даже терпимо))))

Цитата(LactoSa @ 5.02.2020 - 15:15) *
Эта старомодность мне нравится. :)
zw.gif
Гусёна ✌
а в чем техническая разница между кулинарией и кафе/ресторанчиком?
и там, и там ты можешь только полагаться на хорошее отношение к работе и качеству продуктов.
Velvet
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.02.2020 - 15:20) *
и там, и там ты можешь только полагаться на хорошее отношение к работе и качеству продуктов.

технически - разницы никакой.. если смотреть со стороны качества продуктов... а дальше разница будет в руках повара))
Natik
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 15:17) *
наоборот, денег на полуфабрикаты уходит в разы больше...
или ты предлагаешь вообще не есть?))))))
можно тогда обставить все под эгидой вегетарианства и сыроедения!)))) вот класс)) сиди капусту пожевывай и морковкой похрумкивай... дешево, типаполезно, в первый день даже терпимо))))

Вообще.Тут и на моющем и туалетной бумаге экономия.Одни плюсы.
Velvet
Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 15:35) *
Вообще.Тут и на моющем и туалетной бумаге экономия.Одни плюсы.

ow.gif ешь вода, пей вода, ..... не будешь никогда....
Natik

Да,да,как плюют официанты в еду и как там тараканов находят.

Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 15:36) *
ow.gif ешь вода, пей вода, ..... не будешь никогда....

Ну а чо?Ну можно овощной отвар приготовить накрайняк.И побольше энергию солнца впитывать.
Velvet
Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 15:36) *
Да,да,как плюют официанты в еду и как там тараканов находят.

ai.gif знаешь чего сейчас вспомнилось.... сидим мы значит недавно, ждем карпаччо...а не в первый раз берем его , любим, как его подают в этом заведении... так вот приносят чёрти что... цвет не тот, я пробовать в принципе отказалась, коллега попробовала, сказала гадость, да и омерзительно выглядело... просим забрать и попробовать администратора и повара самим это нечто. В общем, предложили заменить, правда выкручивались как могли. Заменили. Вот прям сейчас подумалось, а не плюнули ли туда)))))) за наши капризы))))))))
Jusi

Ресторан, другая категория, не в каждый пойду, к кафе предубеждений нет, а вот к столовкам, типа Лидо -кулинариям, отношение однозначное...

Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 15:13) *
не знаю, я может старомодна, но простая домашняя еда мне по сердцу))

Поддерживаю, одно из проявлений любви к родным людям.
Natik
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 15:40) *
ai.gif знаешь чего сейчас вспомнилось.... сидим мы значит недавно, ждем карпаччо...а не в первый раз берем его , любим, как его подают в этом заведении... так вот приносят чёрти что... цвет не тот, я пробовать в принципе отказалась, коллега попробовала, сказала гадость, да и омерзительно выглядело... просим забрать и попробовать администратора и повара самим это нечто. В общем, предложили заменить, правда выкручивались как могли. Заменили. Вот прям сейчас подумалось, а не плюнули ли туда)))))) за наши капризы))))))))

В кафе и бистро такой поток посетителей,что продукты не успевают испортиться.И кухня в некоторых кафе с понорамными окнами.В ресторанах,чтобы не остаться в убытке,спорченное будут впаривать,пока прокатывает.
Natik
Цитата(Акробатикус @ 5.02.2020 - 14:30) *
Всё зависит от ситуации.

Я вам уже смоделировала ситуацию.
Кстати,вы были в подобных ситуациях?
Jusi
Хорошо зарекомендованный ресторан, будет держать на высоте свою марку, огромная конкуренция! я не говорю о забегаловках, репутация это всё, стоит один раз, сделать плохо, отразится на рейтинге и посетителях, ресторанное дело очень нестабильное, никто не станет впаривать не качественные продукты в здравом уме и рассчитывая на долгосрочную деятельность.
Velvet
Цитата(Наташа @ 5.02.2020 - 16:08) *
Хорошо зарекомендованный ресторан, будет держать на высоте свою марку, огромная конкуренция! я не говорю о забегаловках, репутация это всё, стоит один раз, сделать плохо, отразится на рейтинге и посетителях, ресторанное дело очень нестабильное, никто не станет впаривать не качественные продукты в здравом уме и рассчитывая на долгосрочную деятельность.

Понятное дело)) они конечно извинялись, заменили, все далее было прекрасно))
Лола Лоу

Я про то, что если муж не делает из домашней еды культа, то можно питаться и так, семья же не развалилась и никто не заставляет делать то, что не любишь - стоять у плиты)
Апостол Иуда
а супчик? домашний... а борщ...как любишь именно ты))) он же у всех разный))) а сырники, как в детстве...а домашняя еда)) не знаю, я может старомодна, но простая домашняя еда мне по сердцу)
Господи... Еда - это, всего, лишь средство не помереть с голоду... Чего из неё культ делать?! Не, ну, понятно, что питаться не желудями с ботвой надо. Но, и в восторге пейсами трясти при виде борщика со сметаной тоже убого! Не надо забывать, что еда - то же гавно, только в начале пути.

Вона, я насобирал после работы под диваном и в детской комнате разных огрызков, что детки разбросали и - сыт! Недавно, даже - повезло - полбанана и ананaсовое пюре недоеденные после внука остались!!! Бывшая, опять же, почти полстакана семечек не догрызла...
Гусёна ✌
Цитата(Наташа @ 5.02.2020 - 16:08) *

ну так это про любое заведение можно сказать.
к тому же если один раз их поймают на некачественном товаре и напишут жалобу, то проверки их просто до смерти доведут.
никто не хочет лишний раз связываться, идя на сомнительный риск.
и да, речь не про забегаловки. как и не про сомнительные кулинарии и магазины, в которых переклеивают сроки годности.
мы ведем речь про нормальные адекватные предприятия питания.
Velvet
Цитата(Лола Лоу @ 5.02.2020 - 16:32) *
Я про то, что если муж не делает из домашней еды культа, то можно питаться и так, семья же не развалилась и никто не заставляет делать то, что не любишь - стоять у плиты)

ну да.... наверное)
Гусёна ✌
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2020 - 16:39) *
Не надо забывать, что еда - то же гавно, только в начале пути.

мой дед всегда любил на все зачем отвечать прекрасным:
"Зачем жрать, если всё равно пойдешь ср**ть" :D
Natik
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.02.2020 - 16:41) *

Вот и я говорю!Лучше экономить время и деньги.
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2020 - 16:39) *
Господи... Еда - это, всего, лишь средство не помереть с голоду... Чего из неё культ делать?! Не, ну, понятно, что питаться не желудями с ботвой надо. Но, и в восторге пейсами трясти при виде борщика со сметаной тоже убого! Не надо забывать, что еда - то же гавно, только в начале пути.

Вона, я насобирал после работы под диваном и в детской комнате разных огрызков, что детки разбросали и - сыт! Недавно, даже - повезло - полбанана и ананaсовое пюре недоеденные после внука остались!!! Бывшая, опять же, почти полстакана семечек не догрызла...

а при чем здесь культ? никто и не делает из этого культ, разговор просто о предпочтениях. Вы сами периодически делитесь, что вы там на кухне вытворяете для семьи, в плане еды))
Апостол Иуда
Цитата(Гусёна ✌ @ 5.02.2020 - 15:41) *
Мудрым Человеком твой дед был... сегодня такие уже не рождаются... Можно сказать - штучный мы товар...
Natik
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 16:46) *
а при чем здесь культ? никто и не делает из этого культ, разговор просто о предпочтениях. Вы сами периодически делитесь, что вы там на кухне вытворяете для семьи, в плане еды))

И нееды...
льдинка
Целый день спорят кому сегодня готовить, а где тема, кто должен мыть посуду?))
Velvet
Цитата(льдинка @ 5.02.2020 - 17:05) *
Целый день спорят кому сегодня готовить, а где тема, кто должен мыть посуду?))

посудомоечная машина ab.gif
Акробайт
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 17:05) *
посудомоечная машина ab.gif

Верно!
льдинка
Усложним задачу: кто должен сложить грязную посуду в посудомоечную машинку и нажать кнопку?
Natik
Дети же.Они готовили,они ели,вот пусть и моют посуду.
Velvet
Цитата(льдинка @ 5.02.2020 - 17:08) *
Усложним задачу: кто должен сложить грязную посуду в посудомоечную машинку и нажать кнопку?

ow.gif это мне соседку напоминает...не было машины - мыла молча. Появилась - теперь даже сложить проблема))))
бред какой-то)))
Апостол Иуда
Цитата(Kara Mel @ 5.02.2020 - 15:46) *
Вытворяю??? Не... я делаю простую и грубую еду. Чтоб волокна были, клетчатка, железо, микроэлементы, белкИ, омеги всякие... Никаких излишеств. Много зелени, моркови, лука, зерновых грубого помола или цельных, натуральные соки со своей плантации у дома. Мясо только у знакомых арабов покупаю - свежее, вечернего забоя. Печень куриную парную деткам, сыр козий домашний... А, рецепты из Гугла беру...
Velvet
Цитата(Апостол Иуда @ 5.02.2020 - 17:11) *
Вытворяю??? Не... я делаю простую и грубую еду. Чтоб волокна были, клетчатка, железо, микроэлементы, белкИ, омеги всякие... Никаких излишеств. Много зелени, моркови, лука, зерновых грубого помола или цельных, натуральные соки со своей плантации у дома. Мясо только у знакомых арабов покупаю - свежее, вечернего забоя. Печень куриную парную деткам, сыр козий домашний... А, рецепты из Гугла беру...

Апостол, вы молодец))))
"Вытворяете" - в хорошем смысле) без пошлого подтекста)
Акробайт
Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 17:08) *
Дети же.Они готовили,они ели,вот пусть и моют посуду.

Купите посудомойку говорят вам. Хватит эксплуатировать детей! av.gif
Гусёна ✌
Цитата(льдинка @ 5.02.2020 - 17:05) *
кто должен мыть посуду?

Цитата(Natik @ 5.02.2020 - 17:08) *
Дети же

в этот раз ты меня опередила, Натик!
я тоже за то, что мыть должны дети.

Цитата(Акробатикус @ 5.02.2020 - 17:14) *
Купите посудомойку говорят вам

деньги на посудомойку были потрачены на внеплановые новую одежду для этих не-по-графику-растущих шалопаев :(
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.