Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна Ли Готовить Жена?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Несерьезная
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 10:25) *
должна уметь готовить и делать это регулярно

Женщина не должна жить с мужчиной, для которого ей не хотелось бы вкусно готовить (естественно регулярно).
Так же, как мужчина не должен жить с женщиной с которой ему не хочется выполнять супружеский долг (не менее регулярно).
Ну, это, типа, будни. А что бы организовать семейный праздник, достаточно иногда поменяться местами... ca.gif
ЛеннА
Цитата(Несерьёзная @ 7.08.2012 - 17:44) *
Женщина не должна жить с мужчиной, для которого ей не хотелось бы вкусно готовить (естественно регулярно).
Так же, как мужчина не должен жить с женщиной с которой ему не хочется выполнять супружеский долг (не менее регулярно).
Ну, это, типа, будни. А что бы организовать семейный праздник, достаточно иногда поменяться местами... ca.gif

Умница))))

Да что же есть лучше то вкусного обеда,когда мужчина приходит домой уставший,вымотанный?

Цитата(Феникс @ 7.08.2012 - 16:23) *
Я просто не считаю, что готовить еду относится только к женскому занятию, мужчины готовят не хуже, другое дело, что если жена дома сидит и живет на зарплату мужа, тогда, да, она ведь все равно ничем не занимается, но если оба супруга работают, то и готовка общая, по ситуации. Конечно, не нужно считаться и мелочиться, кто сколько отработал и чья очередь готовить и мыть посуду, но и отдавать кухню супруге (если бы она была), я бы не стал.

Ха)))Вы думаете,если "сидишь" дома,то ни чем не занимаешься?Простите,у вас есть домашняя прислуга?
Да кто в нормальных то семьях считается?Кто лучше и вкусней меня накормит любимого мужа?

А кухню отдали бы как миленький.Если бы,конечно, у вас её брали.
maks_18
Знаете если жена на кухне бестолковая и не умеет элемантарно сделать парню утром яичницу с беконом, то делать ей там нечего. Но на будущее ей надо учится.
Я вот например когда были отношения 3 года назад, то я постоянно готовил ей, и завтраки, и ужины, да и просто так, потому что вроде это делать умею и люблю. Тут вопрос просто в том, какая жена, ведь все зависит от нее..
Не умеет готовить, хрен с ней, значит она делает что то другое хорошо

Цитата(ЛеннА @ 7.08.2012 - 20:23) *
Умница))))

Да что же есть лучше то вкусного обеда,когда мужчина приходит домой уставший,вымотанный?

Ха)))Вы думаете,если "сидишь" дома,то ни чем не занимаешься?Простите,у вас есть домашняя прислуга?
Да кто в нормальных то семьях считается?Кто лучше и вкусней меня накормит любимого мужа?

А кухню отдали бы как миленький.Если бы,конечно, у вас её брали.

Ленна, а если муж предположим сам хорошо готовить, тогда спрашивает вопрос: нафиг напрягать жену, если сам можешь утром., это к примеру)
bliss
знаю,что нет за мной долгов,но готовить буду,потому как нравится результат и мне ,и вкушающим)
а вот сама абы шо и абы кем приготовленное есть не буду,поэтому и спасаю себя (и группу поддержки) сама)
Лён
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 8:25) *
должна уметь готовить

И верно и не совсем верно. "Должна" и "должен" я бы заменил словами "хотела" и "хочет". И это не буквоедство) На одном чувстве долга можно конечно проехаться, но без желания это будет не тот вид транстпорта.

Как приятно хотеть примчаться скорее домой, когда знаешь, что тебя ждут. Как приятно нырнуть под бочок к жене, когда знаешь, что тебя хотят. Долг конечно есть, его никто не отменяет, но в желании весь цимус)

ЛеннА
Цитата(maks_18 @ 7.08.2012 - 23:03) *
Знаете если жена на кухне бестолковая и не умеет элемантарно сделать парню утром яичницу с беконом, то делать ей там нечего. Но на будущее ей надо учится.
Я вот например когда были отношения 3 года назад, то я постоянно готовил ей, и завтраки, и ужины, да и просто так, потому что вроде это делать умею и люблю. Тут вопрос просто в том, какая жена, ведь все зависит от нее..
Не умеет готовить, хрен с ней, значит она делает что то другое хорошо

Ленна, а если муж предположим сам хорошо готовить, тогда спрашивает вопрос: нафиг напрягать жену, если сам можешь утром., это к примеру)

Да почему напрягать то????
Это же естественно,вышла замуж-заботься.А кто ещё то будет кроме женщины заботиться о семье?
Феникс
ЛеннА, забота - это хорошо и похвально, но вот всегда ли она нужна? Есть ведь и самостоятельные люди, которые не привыкли, что за ними ухаживают, готовят... Просто жизнь так сложилась, что нужно всё делать самому и это уже вошло в привычку. А вот поменять привычку взрослому человеку очень сложно.
Милли
Цитата(Лён @ 8.08.2012 - 1:18) *
И верно и не совсем верно. "Должна" и "должен" я бы заменил словами "хотела" и "хочет". И это не буквоедство) На одном чувстве долга можно конечно проехаться, но без желания это будет не тот вид транстпорта.

Как приятно хотеть примчаться скорее домой, когда знаешь, что тебя ждут. Как приятно нырнуть под бочок к жене, когда знаешь, что тебя хотят. Долг конечно есть, его никто не отменяет, но в желании весь цимус)

Уедешь. Если это не касается всех аспектов, а только например некоторых. В данном случае готовки. Очень многие женщины не любят и особо хотят готовить, но готовят же и живут нормально с мужем
Фагот
Думаю, готовить надо обоим... При доминирующей женской роли.
Гостья*
Цитата(Феникс @ 8.08.2012 - 8:35) *
забота - это хорошо и похвально, но вот всегда ли она нужна?

Нужна, главное с дозировкой не перереборщить)
Ахинея
Цитата(ЛеннА @ 8.08.2012 - 5:03) *
Да почему напрягать то????
Это же естественно,вышла замуж-заботься.А кто ещё то будет кроме женщины заботиться о семье?

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Цитата
Очень многие женщины не любят и особо хотят готовить, но готовят же и живут нормально с мужем

А причем тут жить нормально и пересиливать себя? Тут скорее в моральном комфорте дело. Когда ты приходишь к ненавистной(а именно такой она и становится после нескольких лет близкого знакомстве с ней) плите и главный вопрос дня - что приготовить, это все не способствует моральной разрядке. Ты в себе копишь негатив, который выражается в раздражительности излишней и в глупых придирках к мужу: гад, ты почему ложку не в раковину, а на стол положил?! либо копится, а потом где-то прорывается, может быть, через 5-10 лет, когда нервы уже будет "вытянуты". Дома должен быть моральный комфорт, эта зона отдыха любого человека будь то мужчина или женщина. Если вам не нравится работа, то вы либо меняеете ее, либо копите стресс и негатив, что подрывает как моральное, так и психическое здоровье. Так же и с домашней работой.
Можно подумать...
Цитата(Соловей @ 8.08.2012 - 9:16) *
Когда ты приходишь к ненавистной плите и главный вопрос дня - что приготовить, это все не способствует моральной разрядке. Ты в себе копишь негатив...

Главный вопрос дня я решаю сам. Жена спрашивает, чего бы я хотел, ну а дальше дело "полёта моей фантазии":) И никакого негатива, сплошная моральная разрядка.
Несерьезная
Цитата(Соловей @ 8.08.2012 - 9:16) *
Когда ты приходишь к ненавистной(а именно такой она и становится после нескольких лет близкого знакомстве с ней) плите и главный вопрос дня - что приготовить, это все не способствует моральной разрядке. Ты в себе копишь негатив

Дашкаааа..... ak.gif
Помрёт с тобой Сашка с голодуууу... ))))

Я не поняль, у тебя есть альтернатива?

Ахтунг..
Цитата(Можно подумать... @ 8.08.2012 - 8:29) *
Главный вопрос дня я решаю сам. Жена спрашивает, чего бы я хотел, ну а дальше дело "полёта моей фантазии":) И никакого негатива, сплошная моральная разрядка.

прикольно.. ваша жена пади дома сидит целыми днями есть чем занятсо..

мне кажется,что плита становится ненавистной в том случае, если нет благодарности..да в том коли готовишь целыми днями одно и тоже, как говорится из гов*ища конфету мастеришь
Феникс
Цитата(Ахтунг.. @ 8.08.2012 - 12:57) *
мне кажется,что плита становится ненавистной в том случае, если нет благодарности..да в том коли готовишь целыми днями одно и тоже, как говорится из гов*ища конфету мастеришь

В принципе, я не сильно переборчив в еде. Есть продукты которые не употребляю вообще, но всё остальное могу есть каждый день без разнообразия. Не нужно ничего мастерить, отварил макарон, пожарил мяса, достал из холодильника огурец или помидор и всё, еда готова. Если нет денег на мясо, купи колбасы или любой полуфабрикат, голодным не останешься. Я клоню к тому, что можно питаться и наедаться, даже если бюджет ограничен. Кроме это, приготовление еды не занимает много времени. Если большая семья и дети - другое дело, но если готовить для 1-2... раз плюнуть.
Можно подумать...
Цитата(Феникс @ 8.08.2012 - 14:16) *
В принципе, я не сильно переборчив в еде. Есть продукты которые не употребляю вообще, но всё остальное могу есть каждый день без разнообразия. Не нужно ничего мастерить, отварил макарон, пожарил мяса, достал из холодильника огурец или помидор и всё, еда готова. Если нет денег на мясо, купи колбасы или любой полуфабрикат, голодным не останешься. Я клоню к тому, что можно питаться и наедаться, даже если бюджет ограничен. Кроме это, приготовление еды не занимает много времени. Если большая семья и дети - другое дело, но если готовить для 1-2... раз плюнуть.

Солидарен.
Tory
Цитата(Феникс @ 8.08.2012 - 13:16) *

Молодой человек, сэр, мужчина! Здесь разговор вовсе не об экономии денег. Будете есть весь этот фастфуд и макаронные изделия постоянно, я посмотрю, что будет с вашим здоровьем и с фигурой, к слову сказать, лет через пять.
Нет людей настолько независимых, которые ни от чего - Абсолютно ни от чего не зависят. Есть очень много факторов зависимости - от той же еды, без нее жизнь невозможна - зависимы? от денег зависимы - думаю да.
и зачем же ограничивать в себя в заботе, и при этом говорить, что ты независимый человек? это всего лишь пуританское стремление кому то что то доказать - проще говоря - комплексы. (это к вашему ранее звучащему посту).
Почему вы так легко отказываетесь от женской заботы? не понимаю.

С того момента когда прочитала название темы - поняла - все в ней неправильно.
Во-первых, никто никому ничего не должен.
а если есть желание и возможности - почему нет? ДАААА!
А если плита оперативка - проблема вовсе не в плите, а в отношениях между людьми, надо сесть за стол переговоров и обсудить что не так, возможно что то в отношениях надо менять.
А если дэвушка заведенная не любит этого человека, тогда ее будет все раздражать - начиная от готовки и уборки, заканчивая личными политическими симпатиями ее мужа /парня.
Ленна правильно сказала - если любишь человека, то это все тебе в радость.
ЛеннА
Лён
Цитата(Милли @ 8.08.2012 - 6:41) *
Уедешь. Если это не касается всех аспектов, а только например некоторых. В данном случае готовки. Очень многие женщины не любят и особо хотят готовить, но готовят же и живут нормально с мужем

Если иметь ввиду сам процесс приготовления пищи, то можно и на чувстве долга. Я говорил о ЖЕЛАНИИ накормить, сделать приятное, позаботиться.
Lifemanager
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 10:25) *
собстно тут одна не блондинка мне сказала что я единственный кто считает что жена (постоянная женщина) должна уметь готовить и делать это регулярно. опрос для мужчин.

Каждый человек, если хочет быть успешен в жизни, в первую очередь, должен сдедовать своему предназначению, то есть действовать в том направлении, в котором у него лучше, легче, приятнее, вдохновеннее всего получается. Так, если жене готовка даётся легко и с удовольствием, и есть желание это делать, то пусть и занимается приготовленем пищи и наоборот. Вообщем, я за то, чтобы супруги обладали большей свободой воли и, в первую очредь, делали то, что хотят, к чему душа лежит и есть способности/таланты. Так сказать:
"от каждого по способностям, каждому по труду" © cool.gif
Мэри
иногда приятнее, чтобы приготовил завтрак мужчина, пускай и не особо эстетствуя) это просто приятно!
Сладкая Смерть
Меня готовить не напрягает лично. По мне, женщина никому и ничего не должна, ровно столько же, сколько и мужчина.Хоть меня и удивляет, когда девушка говорит, что не умеет готовить)) Когда мужчина любимый, готовка не должны быть в тягость, и да, иногда очень приятно, когда мужчина удивляет и что то готовит сам ) Чертовски приятно )
А вот например посуду я ненавижу мыть с детства, поэтому я ее и не мою практически никогда. Мы с моим договорились, я готовлю-он моет посуду. Правда сейчас я временно безработная, а он работает, поэтому посуду приходится мыть мне )) что ж поделаешь)
Каждая семья должна найти компромисс для обоих, если мужчина любит готовить, а женщина нет, что ж...почему бы и нет, если это обоих устраивает. Когда в семье оба умеют готовить, готовьте по очереди. А то у некоторых мужчин, ты жена-ты должна, ты обяза, да сфигали?!
Ахтунг..
Цитата(Tory @ 8.08.2012 - 18:44) *
Ленна правильно сказала - если любишь человека, то это все тебе в радость.

ну иногда и любовь тут непричем. бывает просто нравится готовить.. состряпала что-то новенькое и сидишь над душой, ну попробуй это,ну попробуй то... а бывает вовсе руки из жопы растут ничего не выходит с какими б чувствами не старалась, ну не готовится и человек не любит проматывать время возле плиты, не зависимо есть на это время или нет

Цитата(ЛеннА @ 8.08.2012 - 20:17) *

ЛеннА, во взглядах и бла-бла ничего плохого нет.. тут больше должна... а ведь я тоже сижу дома, муж работает...и тоже устрояю семейный очаг, но ведь я не должна, я просто это делаю или нет..
ЛеннА
Цитата(Ахтунг.. @ 10.08.2012 - 15:09) *
ну иногда и любовь тут непричем. бывает просто нравится готовить.. состряпала что-то новенькое и сидишь над душой, ну попробуй это,ну попробуй то... а бывает вовсе руки из жопы растут ничего не выходит с какими б чувствами не старалась, ну не готовится и человек не любит проматывать время возле плиты, не зависимо есть на это время или нет

ЛеннА, во взглядах и бла-бла ничего плохого нет.. тут больше должна... а ведь я тоже сижу дома, муж работает...и тоже устрояю семейный очаг, но ведь я не должна, я просто это делаю или нет..

Может быть слово "должна" и резко звучит...ну я просто так чувствую.Но ведь,согласись,тебе же это не в тягость?)))
Можно подумать...
Цитата(ЛеннА @ 10.08.2012 - 16:13) *
Может быть слово "должна" и резко звучит...

Да ни фига не резко.
Почему многие, слыша слово "должна", впадают в истерику?
АА-А-А-а, всё !!, меня привязывают к плите!! А я свободная личность!!!.....
Папа Кактус
я своих женщин готовить никогда не заставлял, времена Домостроя все-таки прошли, но все они мне готовили, причем по собственному желанию. Они если влюблены, то им это приятно, они таким образом доказывают своим чувства или типа того :)
Хельга Патаки
Глупо цепляться за пережитки прошлого и заставлять жену вдобавок к работе еще и взваливать на свои плечи ведение всего хозяйства
Kreative
Цитата(Хельга Патаки @ 27.08.2012 - 17:54) *
Глупо цепляться за пережитки прошлого и заставлять жену вдобавок к работе еще и взваливать на свои плечи ведение всего хозяйства

А если она не работает? ad.gif
Хельга Патаки
Цитата(Kreative @ 27.08.2012 - 17:22) *
А если она не работает? ad.gif

Ну это другой разговор)
Несерьезная
Я тут подумала, что если мужчина "должен" жениться, то жена "должна" готовить.
Было бы неестественно сидеть и наблюдать, как благоверный с голоду загибается.
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 27.08.2012 - 17:38) *
Было бы неестественно сидеть и наблюдать, как благоверный с голоду загибается.

Кать, взглянем на суть и с другой стороны! Если с т.з. женщины, мужчина должен зарабатывать деньги в семью (что вполне объективно), тоооо... с т.з. мужчины, женщина должна готовить (что не менее объективно). Всё просто и природно.
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 27.08.2012 - 18:44) *
Всё просто и природно.

И чего тогда так жарко все спорят? Пока мужчины не научились подзаряжаться от солнечной энергии -
будут им жёны готовить. Голодный муж в хозяйстве - вещь явно бесполезная...
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 27.08.2012 - 17:47) *
Голодный муж в хозяйстве - вещь явно бесполезная...
Мало того! Он ещё может начать искать подпитку на стороне! ca.gif Но хвататься за кастрюли и бежать готовить может уже оказаться поздно! ca.gif На той стороне тоже не зевают: мужчина - это объект охоты! А хороший мужчина - большой охоты. Но поймать и победить/загрызть соперниц мало! Привязать надо ещё. И тут кастрюли большое подспорье.
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 27.08.2012 - 18:56) *
Он ещё может начать искать подпитку на стороне!

Дааа? Может тогда довести его голодом до состояния не стояния?
Чёт я прям растерялася... Накормишь мужа, а он от прилива сил налево поскачет... bw.gif
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 27.08.2012 - 18:02) *
Накормишь мужа, а он от прилива сил налево поскачет...
ca.gif Вот тут-то и нужна женская мудрость. Так накормить мужа, чтобы у него сил только на тебя хватало. ca.gif
Glorija
Цитата(Несерьёзная @ 27.08.2012 - 16:02) *
Чёт я прям растерялася... Накормишь мужа, а он от прилива сил налево поскачет... bw.gif

Не, перекармливать нельзя, он тогда из движимого в недвижимое имущество превратится. bw.gif
Фагот
Цитата(Glorija @ 27.08.2012 - 18:11) *
он тогда из движимого в недвижимое имущество превратится
Главное, чтобы он не превратился в здоровенный чемодан без ручки. Как нести тогда? Остальное терпимо.
Ирэна
Цитата(Несерьёзная @ 27.08.2012 - 19:02) *

и опять женщина виновата-баланс не соблюла..))
Glorija
Цитата(Ирэна @ 27.08.2012 - 17:21) *
и опять женщина виновата-баланс не соблюла..))

Блюди, не блюди...."ты виноват уж тем что хочется мне кушать"...
Ирэна
Цитата(Glorija @ 27.08.2012 - 20:30) *
Блюди, не блюди...."ты виноват уж тем что хочется мне кушать"...

в точку))
Kreative
Цитата(Фагот @ 27.08.2012 - 18:44) *
Если с т.з. женщины, мужчина должен зарабатывать деньги в семью (что вполне объективно), тоооо... с т.з. мужчины, женщина должна готовить (что не менее объективно). Всё просто и природно.
С моей т.з. мужчина должен зарабатывать столько денег, чтобы женщине не приходилось работать. Т.е. пока мужчина на работе, женщина "работает" по дому. Тогда да, всё по-честному dv.gif
А если мужчина не в состоянии обеспечить женщину полностью финансово, то и не вправе требовать от нее обеспечение полного домашнего уюта aq.gif
Несерьезная
Цитата(Kreative @ 28.08.2012 - 3:58) *
мужчина должен зарабатывать столько денег, чтобы женщине не приходилось работать

Если женщина не хочет работать, то фигля выходить замуж? Пущай топает в содержанки.
Kreative
Цитата(Несерьёзная @ 28.08.2012 - 12:15) *
Если женщина не хочет работать, то фигля выходить замуж? Пущай топает в содержанки.
Не путайте солёное с красным. Очевидно же, что замуж выходят по другим причинам, нежели желание/нежелание работать. Но если мужчина не может обеспечить свою семью финансово, то грош цена ему.
Несерьезная
Цитата(Kreative @ 28.08.2012 - 13:19) *
Но если мужчина не может обеспечить свою семью финансово, то грош цена ему.

Не надо самой быть дурой и выбирать мужика "подешевле".
Ведь если мужик в состоянии обеспечить жену, то ему не нужна абы какая. И надо СООТВЕТСТВОВАТЬ.
Часто грошовые девушки выходят замуж за грошовых юношей, а потом начинают торговаться: кто дороже и кто кому больше должен.
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 28.08.2012 - 13:33) *
Не надо самой быть дурой и выбирать мужика "подешевле".

Зато если брать подешевле и не смотреть, что сильно потёрт и лоснится на коленках, локтях, заднице и лбу, можно и двоих оторвать. Со скидками же. Ну а потом жизнь разнообразить жЫвой очередью.
Несерьезная
Цитата(Фагот @ 28.08.2012 - 15:28) *
можно и двоих оторвать

Фагот, а ты девчат как, пучками или копнами отсчитывал? ag.gif
Почём пучок?
Фагот
Цитата(Несерьёзная @ 28.08.2012 - 14:48) *
Фагот, а ты девчат как, пучками или копнами отсчитывал? ag.gif
Почём пучок?
Не, я их не пучу (пучить - отсчитывать пучками)! Я их люблю и уважаю. Всех, аднака!
Отакоеот.
Nega
О чём разговор ваЩе?! всё до зубовного скрежета индивидуально!
Но если женщина умна, она всегда подаст бутерброд с кофием в постель любимому.
а он потом горы свернёт для неё...говорю же - всё индивидуально!
funkyou
Цитата(Nega @ 28.08.2012 - 18:12) *
а он потом горы свернёт для неё...

Нее, уж лучше просто тогда ячницу на кухню :)
Kreative
Цитата(Nega @ 28.08.2012 - 17:42) *
О чём разговор ваЩе?! всё до зубовного скрежета индивидуально!
а он потом горы свернёт для неё...говорю же - всё индивидуально!
ммм, а кофе в постель разве не мужчина по логике вещей должен приносить? bw.gif это ведь элемент ухаживания и заботы о любимой.

Ну да ладно, весело же
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.