Ну должна ли готовить,это уже как жена захочет,а вот уметь готовить,я считаю что должна
значит бабло мужик обязан нести домой, а женщины, если они еще и готовить не будут! для чего тогда они?
К сожалению,должна:) Хотя самый идеальный вариант - готовить ВМЕСТЕ!!!
Пенелопа
17.04.2009 - 11:12
Не должна. Но если умеет, то в наше время это уже большой плюс.
В каждой семье все индивидуально.
Мы уже второй день макароны едим, которые были сварены вчера. У нас воду отключили еще вчера и не включили до сих пор.
Пупса БО
18.04.2009 - 2:35
Цитата(tishot @ 8.04.2009 - 10:50)

значит бабло мужик обязан нести домой, а женщины, если они еще и готовить не будут! для чего тогда они?
мда эволюция сознания...

Ващета женщина это такое существо которое мужчине необходимо не только для того чтоб жрачку готовить
Поллитровая мышь
19.04.2009 - 17:38
я хотел бы чтобы моя жена готовила) вкусно..как мама моя. или сестра.
но и сам не против научится..а то пока мало умею
Perfect Lie
19.04.2009 - 17:55
если жена любит готовить и делает это с удовольствием - замечательно, а если не только не любит, но еще и не умеет - учиться никогда не поздно, да и сама наверно не святым духом питается, придется искать выход из этого положения рано или поздно.
zhenechka456
22.04.2009 - 13:00
Я раньше обожала готовить! Хотя есть у мужа пара блюд, к которым я даже не суюсь! Например жареная картошка! Ну не понимаю в чем изюминка, но никогд так вкусно у меня не получацца!
А вот сейчас :((( Разучилась! Как стала худеть, так готовить стала отвратительно! Ну не могу я себя заставить вкусняшки готовить!!! Самой ведь захочется гыыы! Но мужуки тока через пол года стали жаловаться:))) Муж предпочитает на работе есть, а сын вообще супы мои не ест:(( Что делать???
Ллуэллин
23.04.2009 - 5:01
Не люблю слово "должен", но считаю, что женщине нужно уметь готовить. Это ведь так здорово - колдовать на кухне для любимого, придумывать, чем побаловать его на этот раз.
Например, до того, как начать жить с любимым мужчиной, я к готовке относилась прохладно. Умела, но делала сие потому что "надо". А аккурат к началу совместной жизни появился такой энтузиазм! Готовка приносила радость, мне хотелось, чтобы половинка была сытой и довольной, стучала ложкой, нетерпеливо требуя добавки. Никогда не думала, что буду варить супчики и пловы с таким рвением)) А как весело было печь вместе блинята)
У моего же дяди первая жена была хронически беспомощной в быту. Привыкнув, что за нее готовит-стирает-убирает мама, она это перенесла и на семейную жизнь. Есть дома было нечего ежедневно, питались чем зря, сидели нередко на романтичной диете из кофе и сигарет. Конечно, у всех пар обязанности распределяются по-разному, часто бывает, что вкуснее и охотнее готовит мужчина, но сварганить элементарные вещи желательно уметь каждому. Всегда пригодится.
WM-MGX
24.04.2009 - 21:44
Жена - на кухне хозяин, но не вкоем случае жена ни чего не должна!
Если она любит гоовить, и желание у неё есть - то она будет готовить!)
supporter
1.06.2009 - 14:28
Цитата(WM-MGX @ 24.04.2009 - 22:44)

Золотые слова...
ничего она никому не должна. пусть делает то что ей нравится. а сготовить я себе и сам могу.
~~Крик~~
9.07.2009 - 9:48
Муж, который умеет готовить и делает это периодически - просто подарок, я считаю!
Я за то, чтобы в семью каждый вкладывал все, в меру своих возможностей по такому принципу: если один зарабатывает 10 тысяч, а другой 50 тысяч, и каждый вложил по 50 % своего заработка, то оба вложили одинаково.
Т.о. если муж умеет готовить и у него есть время больше заниматься семьей и бытом, чем у жены, то пусть он делает это. Если у жены есть возможность готовить, то пусть готовит она. Не должно быть принуждения, мол, ты - женщина, значит должна стоять у плиты, или ты - мужчина, поэтому обязан зарабатывать много денег. Каждый должен понимать свою ответственность за семью. Если люди не осознают свою ответственность, то начинаются проблемы и дележки, кто что должен.
fashion girl
9.07.2009 - 11:49
конечно, жена должна готовить! вообще не предтавляю, что я бы сказала: "эй, дорогой, приготовь-ка ты, я не обязана готовить"

да и вообще, кухня для меня - это такое место лично для меня, моя святыня. щас прям, пущу я туда готовить кого-то. даже шеф-повар крутого ресторана не имеет права там себе чай заварить, все сделаю я
Fernaz
10.07.2009 - 13:41
Если жена не будет готовить, то на фига она мне собственно?
Для интеллектуальных бесед?
ну ненаю, лучшие повара - мужчины. подтверждаю собственным опытом )
Брюнетка.ru
10.07.2009 - 14:21
Цитата(Fernaz @ 10.07.2009 - 14:41)

а вы простите женаты?? если вдруг (хотя вряд ли) да, то соболезную вашей избраннице...а если серьезно, то заведите себе кухарку, если сможете оплатить ее услуги - всяко она обойдется вам дешевле жены, да и лишнего ничего как раз делать не будет. Ваше невежество в отношении роли супруги в семье настолько велико, что у меня просто нет слов)))
Vorobey
11.07.2009 - 0:53
Цитата(Fernaz @ 10.07.2009 - 14:41)

ну судя по твоему ответу. как раз этим она тебя не поддержит.
Тигровая Мушка
11.07.2009 - 12:48
Ну вообще - то. лучшие повара мужчины, мне конечно не трудно приготовить, что-нибудь. но не люблю я это дело.
Цитата
ага))т.е...это какбы в доброавольно-принудительном порядке

...можт и не должна,НО!..если есть желание,то какбы и ОБЯЗАНА))
Что значит не должна? Должна! Что это за жена, если не умеет или не хочет готовить?
mazyan
17.07.2009 - 14:34
Если мужчина не умеет готовит, то жена просто обязана уметь вкусно готовить!
Если конечно муж не зарабатывает миллионы.
Пупса БО
17.07.2009 - 16:46
Цитата(mazyan @ 17.07.2009 - 16:04)

Если мужчина не умеет готовит, то жена
то это его проблемы=) Никто ему не обязан ничем=)
fashion girl
17.07.2009 - 17:19
блин, ну женщина обязана готовить своему мужу! это норма, здесь нет ничего такого. не в говне ж рыться заставляют. прям так трудно что ли женщине на завтрак омлет сделать, на обед борщ сварить и рагу приготовить, а на ужин салат и рыбу запечь? трудно побаловать кексиками любимого? лично мне противно смотреть на женщин, которые машут своим маникюром и начинают говорить, что у них муж такой плохой, готовить заставляет. была бы я мужчиной, с такой бы разве что секс без обязательств был бы
Пупса БО
17.07.2009 - 17:31
Ну а женщина не человек что ли? Мы тоже как и мужчины работаем устаем, иногда приходим даже позже чем мужчины домой..и за плиту? Чотеся чтоб и себе любимой муж что нить приготовил...
Готовка для женщины это не обязанность, это традиция, это "норма" но не обязанность ..Готовить должны оба супруга, поочередно или как-то иначе не важно.. Стандартное бытовое ремесло - готовка, (как и другие бытовые проблемы вроде уборки и стирки) не должна взваливаться на плечи одного супруга... И по скольку женщины сейчас трудятся и ДОБЫВАЮТ средства для семья на равне с мужчинами, часть обязанностей по дому придется разделить... для нашего общества это вполне разумно
Ассоль
17.07.2009 - 18:53
умею готовить, но если не приготовлю что-либо, то нет никакой трагедии. мужчина тоже должен уметь готовить (хотя бы основное). Мужчина не должен требовть 100% готовки от женщины, если они оба работают. Если у нее нет сил и желания, то нет ничегно страшного, если он пригтовит сам что-то вкусное.
Другое дело, если работает только он, а она дома.
Dr. Jekyll & Mr. Hyde
17.07.2009 - 21:06
Во-первых,готовить должен тот,кто делает это вкуснее,быстрее (!) и меньше оставляет после себя всякой грязи в святом храме любой квартиры (на кухне).Во-вторых,обычно готовит тот человек,который раньше оказывается дома (или позже всех ложится спать).А теперь к жёнам...Аммиачная жидкость жёлтого цвета ударяет тебе в голову,ты влюбляешься,потом понимаешь,что действительно любишь,предлагаешь сердце,руку,почку,лёгкое,достоинство,селезёнку и т.п.,тратишься на кольца,медовый месяц...и потом,когда уже не ты,а вы (ты и любимая жёнушка) вступаете во владения быта и семейной жизни,вдруг оказывается,что жена не умеет и\или не любит готовить...Сразу развод?Кочено,нет.Этот утрированный пример показывает,что умение жены готовить-это не является обязательным пунктом в брачном контракте.Без этого можно обойтись,а значит второстепенно.Но с другой стороны,каждый человек должен уметь это делать.Хоть немного,так как каждая боевая единица должна быть самодостаточной.На всякий случай.Не упоминаю случаи про мужа с работы,который устал и хочет есть,и жену на диване,так как считаю,что женщины в семье обязательно работать должны.Не столько ради денег,сколько ради себя.Труд облагораживает и даёт цели с мотивами,которые никогда не получишь,протухая на диване перед ящиком.
кукурик
21.07.2009 - 7:57
Она ничего не должна, но если это делает,это очень замечательно! я прожил с одной барышней 7 лет и она не готовила вообще. Мы питались пельменями, варениками и яичницой. Жена - готовит, и я только рад этому
А насчет должна-это как мужчина должен быть мужчиной, но иногда является немного иным
Должна вкусненько уметь готовить!!!!
стрекозка
24.07.2009 - 17:50
не знаю певезет ли моему будущему мужу,но очень люблю готовить
Она должна хотя бы уметь готовить, вот что я скажу...
Цитата(Иной @ 12.07.2009 - 0:31)

Что значит не должна? Должна! Что это за жена, если не умеет или не хочет готовить?
я так скажу никто ничего никому не должен, это просто стереотип
Цитата(fashion girl @ 17.07.2009 - 18:19)

блин, ну женщина обязана готовить своему мужу!
Меня допустим воспитали так, что если оба работают (а чаще всего так и бывает), то просто кто первый возвращается домой тот и готовит что нибудь...пусть даже мелочь или даже чайник поставить и то уже хоть что то.
А вообще так мне нравится с моей девушкой приготовить вместе какой нибудь шедевр кулинарного искусства и потом вместе под какой нибудь фильм все это умять)))это как то сближает даже
Я думаю: что жена должна готовить на всю семью, независимо ест она это или нет. Я вот ненавижу лук, но его добавляют практически во все блюда. Так что же мне тогда его никуда не давать, потому что я его не ем. Не думайте только о себе. Если уж готовить, то уже с расчётом на всех! У вас же семья, а не жизнь по отдельности!
Continuation follows
12.09.2009 - 12:13
Не, конечно ни кто ни кому ничего не должен!! Но в семье у каждого свои обязанности...Если конечно муж какой нибудь повар, то я думаю он будет готовить... вообще это зависит от каждой семьи по отдельности.. разные бывают обстоятельства и т.д.
Ну да, разделение обязанностей должно конечно же быть - я, признаюсь честно, ненавижу мыть посуду))))готов просто все сделать, только чтобы за меня эту работу сделал кто нибудь другой.
Zaraza
12.09.2009 - 12:24
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 12:19)

Ну да, разделение обязанностей должно конечно же быть - я, признаюсь честно, ненавижу мыть посуду))))готов просто все сделать, только чтобы за меня эту работу сделал кто нибудь другой.
например, оплатить услуги домработницы?
Continuation follows
12.09.2009 - 12:25
Zaraza
Тоже вариант!!!
Цитата(Zaraza @ 12.09.2009 - 13:24)

например, оплатить услуги домработницы?
Ну да, думаю это я смогу сделать в скором будущем как выучусь.
Кстати по поводу обязанностей - вот у мужчины я считаю самая главная обязанность так это заработать достаточное количество денег для того чтобы его семья чувствовала себя комфортно. Пусть даже не будет там домработниц и т.п., но по крайней мере чтобы не голодали))))уж это гораздо важнее чем посуду помыть....
Continuation follows
12.09.2009 - 12:37
Многие женщины тоже так думают....Вот к примеру моя мама вырастила нас с сестрой одна.... и всегда заботилась о нашем благополучии одна.. а муж ее был с духовной профессией и ни черта не зарабатывал!!!
Indecent
12.09.2009 - 12:50
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 13:29)

Кстати по поводу обязанностей - вот у мужчины я считаю самая главная обязанность так это заработать достаточное количество денег для того чтобы его семья чувствовала себя комфортно.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Все к деньгам вечно сводиться. Самая главная обязанность мужчины это мужчиной быть, я считаю. Чтобы независимо от финансового состояния он знал с какой стороны подойти к молотку.
Сами ведь говорите, что
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 12:32)

Меня допустим воспитали так, что если оба работают (а чаще всего так и бывает), то просто кто первый возвращается домой тот и готовит что нибудь...пусть даже мелочь или даже чайник поставить и то уже хоть что то.
Соглашусь с этим.
Взаимопонимание и воспитание в семье, залог нормальный жизни.
Кухня женщине, это и правда стереотип сложившийся)Ну вот так повелось)Но стереотип то с древности)Мужчины добывали мамонта, трудились, а женщины этого мамонта им готовили. А теперь у нас и женщины мамонтов добывают, так что все зависит от отношений внутри семьи)
Знаю семьи, которые дома в принципе не едят, только кафе, рестораны)
Лично же очень люблю готовить. Обожаю радовать любимого вкусными и новыми блюдами. И не меньше любим вместе что-то готовить)
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 12:32)

А вообще так мне нравится с моей девушкой приготовить вместе какой нибудь шедевр кулинарного искусства и потом вместе под какой нибудь фильм все это умять)))это как то сближает даже ag.gif
Вот, я так же)
Zaraza
12.09.2009 - 12:54
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 12:29)

Ну да, думаю это я смогу сделать в скором будущем как выучусь.
Кстати по поводу обязанностей - вот у мужчины я считаю самая главная обязанность так это заработать достаточное количество денег для того чтобы его семья чувствовала себя комфортно. Пусть даже не будет там домработниц и т.п., но по крайней мере чтобы не голодали))))уж это гораздо важнее чем посуду помыть....
ах, как вы сомнительно быстро согласились обеспечить свою боевую подругу помощью домработницы)а не кажется ли вам, что разница между "чтобы семья чувствовала себя комфортно" и "по крайней мере чтобы не голодали" принципиальная. вjobывать вам так же принципиально придется больше.
Цитата(Continuation follows @ 12.09.2009 - 12:37)

Многие женщины тоже так думают....Вот к примеру моя мама вырастила нас с сестрой одна.... и всегда заботилась о нашем благополучии одна.. а муж ее был с духовной профессией и ни черта не зарабатывал!!!
вот-вот. высоко духовные мужчины отличные любовники и отцы, но добытчики из них, как правило, никудышные. одно исключает другое.
Цитата(Zaraza @ 12.09.2009 - 13:54)

ах, как вы сомнительно быстро согласились обеспечить свою боевую подругу помощью домработницы)
а не кажется ли вам, что разница между "чтобы семья чувствовала себя комфортно" и "по крайней мере чтобы не голодали" принципиальная. вjobывать вам так же принципиально придется больше.
Да нет, не сомнительно быстро....это конечно было бы идеально. Я знаю цену деньгам и "вjobывал" с утра до ночи чтобы моя семья сейчас чувствовала семья комфортно. Уходил в 8 приходил в 4, а утром тоже самое повторяется и без выходных. Не считаю это каким либо геройством что ли, просто это было нужно и я это делал. И в будущем я врятли изменю свои мысли на этот счет - потому что если будет необходимо сделаю все для своих родных, а в будущем это будет и жена и ребеночек а в идеале и несколько детей))) так что думаю все в семье будет нормально...
Zaraza
12.09.2009 - 13:05
Цитата(МoTН @ 12.09.2009 - 13:02)

Да нет, не сомнительно быстро....это конечно было бы идеально. Я знаю цену деньгам и "вjobывал" с утра до ночи чтобы моя семья сейчас чувствовала семья комфортно. Уходил в 8 приходил в 4, а утром тоже самое повторяется и без выходных. Не считаю это каким либо геройством что ли, просто это было нужно и я это делал. И в будущем я врятли изменю свои мысли на этот счет - потому что если будет необходимо сделаю все для своих родных, а в будущем это будет и жена и ребеночек а в идеале и несколько детей))) так что думаю все в семье будет нормально...
работать нужно с умом, а не до утра. (с)ли якокка.
а в остальном претензий нет)
Цитата(Zaraza @ 12.09.2009 - 14:05)

работать нужно с умом, а не до утра. (с)ли якокка.
а в остальном претензий нет)
Согласен, только без хорошего образования умом не заработаешь, что я сейчас и пытаюсь исправить)))а так вот и сейчас у меня маленький, но все таки свой бизнес имеется.
skillakilleR
12.09.2009 - 16:36
Я считаю, что слово "должна" неуместно, в браке нету никаких обязанностей я так считаю, если умеет и не работает, она сама будет готовить тому, кто кормит семью, а так чтобы жена после работы, уставшая вставала у плиты и готовила, муж не должен этого допускать, по крайней мере помогать нужно...
Yura$b
14.09.2009 - 15:12
Все мы друг другу чем должны.
Если она домохазяйка, до почему бы и нет.
Если же оба работают. Тогда кто первый домой пришел.
Тернан
14.09.2009 - 15:17
В принципе было бы неплохо, но, зная, как готовят некоторые девушки, иногда всё таки лучше не надо...
Дикарка
14.09.2009 - 15:18
Не буду говорить за других... а я просто не смогу допустить, чтобы готовил мужчина)) не потому что он не должен...а просто потому что я считаю это своей привилегией)) он конечно может помогать, но иногда. а готовлю я прекрасно!
Женщина не должна обязательно готовить. Это прекрасно может сделать и мужчина. Тем более, что лючшие в мире повара, все же они :) Я очень люблю готовить и радовать вкусностями свою любимую жену!
Ясен пень что должна! А иначе нафиг мне вобще тады жена то? Токма ради секаса чтоли?