Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Должна Ли Готовить Жена?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Мужской форум > Курилка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22
Milissa
Естессна, жена должна готовить. А кому ж ещё этим заниматься-то?
Я и умею, и люблю готовить. Меня это совершенно не напрягает. Наоборот, я даже получаю от этого удовольствие.
Накормить своих любимых, да так, чтоб им понравилось - это ж так приятно!!!
wastintim
У меня супруга замечательно готовит всё,что угодно(пироги токо ни разу не пекла).И мы не паримся по поводу того,кто что должен делать-если у меня есть время,то сварю чего без проблем,но обычно конечно она готовит,но если приходит с работы замученная,то без истерик пельменями закинемся и оба довольны
Скиталец
Мне тут в тему история вспомнилась

Я в травматологии лежала в палате с девушкой, которая сильно повредила колено. Врач ей запретил вставать и она являлась лежачей больной.
Примерно раз в два дня, во время тихого часа её муж забирал домой, что бы она наготовила ему еды. На мой вопрос "А он не может до твоего выздоровления сам как-нибудь питаться? Благо полуфабрикатов сейчас много развелось". На что мне был дан ответ "а он не любит ходить по магазинам"
Team
А моя жена говорит что вкусно то, что готовила не она ad.gif
Kivlar
А мужчины вообще лучше готовят, вкуснее))) Я вот тоже и умею и люблю это делать, но ведь ситуации разные бывают. А умереть от голода у забитого холодильника - не самая почётная смерть для мужчины. ag.gif
beda
Цитата(wastintim @ 5.02.2008 - 10:37) *
У меня супруга замечательно готовит всё,что угодно(пироги токо ни разу не пекла).И мы не паримся по поводу того,кто что должен делать-если у меня есть время,то сварю чего без проблем,но обычно конечно она готовит,но если приходит с работы замученная,то без истерик пельменями закинемся и оба довольны

хех...вот и мы так же хорошо живем... все довольны ab.gif
Skovorodkin
Да, у нас равноправие, если жена устала, конечно я готовлю на всю семью (умею неплохо, кстати), а жена может и гвоздь забить, если понадобиться. Так что особо хозяйство не разделяем.
Пилот А
Skovorodkin самый правильный подход к супружеской жизни!Равноправие !!!!Умнички.У нас видимо это издержки стереотипов что место жены на кухне это из поколения в поколение идет да и ломать не хочется я умею готовить с детства и люблю поэтому это не проблема!
Влюбленная
А почему жена ДОЛЖНА? Так было в те времена, когда жещнины не работали и сидели дома, занимаясь хозяйством. Мой муж не умеет готовить вообще никак. Поэтому, если я пришла с работы уж совсем заезженная, то обходимся пельменями или бпокупаем в супермаркете что-нибудь готовенькое и разогреваем.
Gem
Если оба работают, то должно быть равноправие, по-очереди или там кому не сложно, кто раньше пришёл, ну и т.д. То есть жена так же должна как и муж.
А если женщина домохозяйка, то она обязана, по моему, и готовить и убирать и в магазин ходить, и стирать, сама себе такую роль выбрала! И я вообще не понимаю, когда домохозяйки возмущаются, что типа с чего это они должны по дому всё сами делать?! Что типа они "не нанимались!" aq.gif А вот и нанимались, когда замуж выходили и работу бросали!
Влюбленная
Если жена домохозяйка, то тогда должна, не спорю. и согласна, что ныть в данной ситуации очень глупо. сама хотела ведь не захотела работать, так будь тогда любезна хотя бы по дому что-нить делать. а возмущаются те, которые просто ленивы от рождения. они думают что только мужья должны работать в поте лица, а они(жены) рождены для того чтобы с них пылинки сдували. еще раз повторюсь, это обычная лень
Skovorodkin
если домохояйка, а муж вкалывает. то безусловно, но вообще, не стоит строить жизнь на беконечно споре кто что должен и требовать друг от друга. Это как жить вообще в такой обстановке. Должен, должен везде и всем. так и домой не захочется приходить. Дома все-таки хочтеся себя чувствовать комфортно, спокойно, защищенно. на то он и дом. и что это народ все делит, делит обязанности.
Тёмыч
Цитата(Skovorodkin) *
если домохояйка, а муж вкалывает. то безусловно, но вообще, не стоит строить жизнь на беконечно споре кто что должен и требовать друг от друга. Это как жить вообще в такой обстановке. Должен, должен везде и всем. так и домой не захочется приходить. Дома все-таки хочтеся себя чувствовать комфортно, спокойно, защищенно. на то он и дом. и что это народ все делит, делит обязанности.

Отлично сказал...........жаль тока позновата, а то 27 страниц намолотили и всё не по делу на!!!
Inkognito
Жена обязана уметь готовить и делать это! Может и не регулярно, но должна. Не зря же женщин называют хранительницами домашнего очага! Я со своей стороны, если бы был женат, тоже бы готовил, конечно, но все равно в основном готовила бы моя жена!
Девушка, котороая не умеет готовить, наверное, надеется всю жизнь питаться в ресторанах, но иметь такую жизнь доводится далеко не всем)))))))
sanya63rus
Я считаю, что должна готовить в основном женщина, можно готовить и вместе, но если муж целыми днями вкалывает на работе, а она сидит дома, то извините...
Jingle
Я с вами согласна.
Мне кажется, редкий мужчина продержится с женщиной, которая не готовит. Все-таки кушать хочется всем и всегда, и нет ничего приятней, чем знать, что после тяжелого трудого дня тебе не нужно самому думать, что приготовить, и возиться с продуктами, потому что тебя ждет уже все готовое.
Но при этом, не хотелось бы, конечно, чтобы женщину превращали в обслуживающий персонал, тем более, когда она сама работает. Я за разделение обязанностей.
Baby-Margo
Вы знаете,народ,я считаю,что женщина должна готовить.Но всё же иногда приятно,когда любимый приготовит что-нибудь вкусненькое своими руками.Мммм... bi.gif
Don't_Rage_Me
дак должна, еще как
не понимаю женщин, которые не умеют готовить dry.gif
Скиталец
Цитата(Don't_Rage_Me @ 17.04.2008 - 13:53) *
дак должна, еще как
не понимаю женщин, которые не умеют готовить dry.gif

А может у них просто не было времени что б научиться?
Don't_Rage_Me
Цитата(Скиталец @ 17.04.2008 - 13:09) *
А может у них просто не было времени что б научиться?

ну еще чего) еще скажи, что готовка - дар ag.gif

Цитата
Вроде бы что мужчина что женщина может научиться всему!

Во! я про тоже

Цитата
Все приходит с опытом, и не вижу ничего страшного в этом!

я говорю про женщин, которые замужем, ведь тема то об этом, но если женщина не в какую не хочет готовить, то зачем такая нужна?Оо
если конечно муж не миллиардер, ну в крайнем случае не повар
Don't_Rage_Me
Цитата(KosoBini @ 17.04.2008 - 13:47) *
Если женщина осознанно не желает готовить..ну тогда у нее проблемы с мозгами..другого объяснения я не вижу.

Разные вещи не уметь и не хотеть.

Мы об одном и том же
Люцина
Уметь должна, а вот всегда готовить - это необязательно, только вместе.
Скиталец
Цитата(Don't_Rage_Me @ 17.04.2008 - 14:45) *
ну еще чего) еще скажи, что готовка - дар ag.gif

И в этой стези бывают одарённые люди, но в основе своей это технически отработанные операции.
Ещё чего, ага. Я вот не могу готовить (глазунья, пельмени, макароны и т.д. не в счёт), Банально времени не хватает, что б выделить сему производству времени. Будет ради кого - научусь, а себе любимой и пельмени можно купить
uJIbDapuK
несомнеННо далжнА гАтовить ЖЫна но я и Сам инАгда гАтовлЮ или вместИ нИВижу ничИго в эТам стрЁмного помочь жЕне ab.gif
Скиталец
Цитата(uJIbDapuK @ 24.04.2008 - 13:07) *
несомнеННо далжнА гАтовить ЖЫна но я и Сам инАгда гАтовлЮ или вместИ нИВижу ничИго в эТам стрЁмного помочь жЕне ab.gif

Молодой человек, вы сами себе противоречите
Цитата
так мнОгА СЛОФФ личнА ЙА за РавНопрАвие нет тАкого "ДОЛЖЕН" или "ДОЛЖНА"
Kooltr
А кто мне будет готовить?!
Скиталец
Цитата(Kooltr @ 29.04.2008 - 18:06) *
А кто мне будет готовить?!

Ну судя по вопросу - мама
Капарка
Готовить, женщина должна уметь. Не важно есть у неё карьера, или она домохозяйка. Должна ли она готовить всегда? Нет.
nezabivaema
не только жена, но и сама по себе женщина должна уметь готовить!!! иначе это уже не женщина. а жена тем более должна уметь готовить, пусть даже для начала какие то примитивные вещи, главное чтоб вкусно и помимо мужа могла накормить и детей (если таковые имеются), а если нет, то у нее будет время научиться готовить всякие вкусняшки ad.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
СтервоZа_ZлаR
готовить не умею толком и не люблю. И не собираюсь торчать у плиты после работы. не нравится- иди лесом. Кушаю в кафе у дома.
Enot
Цитата(nezabivaema @ 5.05.2008 - 17:17) *
не только жена, но и сама по себе женщина должна уметь готовить!!! иначе это уже не женщина. а жена тем более должна уметь готовить, пусть даже для начала какие то примитивные вещи, главное чтоб вкусно и помимо мужа могла накормить и детей (если таковые имеются), а если нет, то у нее будет время научиться готовить всякие вкусняшки ad.gif

Странное утверждение... Если не готовит, то по Вашей версии - она не женщина.. Весело... ag.gif А мужчина, если не готовит, то все равно мужчина? Если да, то почему? Избаловали наших мужчин наши же женщины.. ag.gif
СтервоZа_ZлаR
Кстати, да... все повара в ресторанах- мужчины! Они лучше готовят! Вот и пусть готовят! Когда жила с парнем 8 месяцев, то он сам одевал фартук и готовил! Картошку жарил, салаты резал.. правда я это не ела... потому что было не вкусно)) но ниче... пусть готовит для себя... а я суши закажу)) гг
Скиталец
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 6.05.2008 - 0:07) *
Кстати, да... все повара в ресторанах- мужчины! Они лучше готовят! Вот и пусть готовят! Когда жила с парнем 8 месяцев, то он сам одевал фартук и готовил! Картошку жарил, салаты резал.. правда я это не ела... потому что было не вкусно)) но ниче... пусть готовит для себя... а я суши закажу)) гг

во-во! А кухня – это ж ножи, вилки, огонь… ужасть, ну и как вот в этом во всём уцелеть нам, хрупким девушкам?!!! Я вот сижу тут значит с забинтованным пальчиком и плачусь сама себе… аааа я бедная и несчастнаяяяяяя!!!!
СтервоZа_ZлаR
канеш! что ж нам, женщинам, и рожать и на каблуках бегать, да еще и на кухне с холодным оружием бороться? а парни тогда че? да они ж даже не все знают, на каком языке со стиральной машинкой общаццо!
Скиталец
Цитата(СтервоZа_ZлаR @ 6.05.2008 - 1:41) *
канеш! что ж нам, женщинам, и рожать и на каблуках бегать, да еще и на кухне с холодным оружием бороться? а парни тогда че? да они ж даже не все знают, на каком языке со стиральной машинкой общаццо!

во как раз со стиральной машинкой в наше время язык всем понятен))))

А вообще нашим дорогим мужчинам то ж достаётся прилично – а подраться за нас крррррасивых и хорррроших?))))))
Просто меня в словосочетание должна приготовить беси именно должна… У меня воспитание такое, что даже если мужчина будет мыть за собой посуду, то это оскорбление мне как хозяйке. Но я никому ничего не должна! Воть!!! Хотя готовить я так пока и не научилась...))))
СтервоZа_ZлаR
Не.. посуду я мыть не умею и ни разу вообще не мыла.. это противно.. лучше в посудомойку ее... а готовить я умею.. семгу запечь с сыром в духовке, мясо по-французски.. да что угодно)) Но не люблю.. не в кайф мне, ей богу...
fertix
Смотря какая жена))) Моей жене надо просто быть! Со мной!
МoTН
а мине кажется надо прост обязанности разделить, к примеру я вот посуду ваапще мыть ненавижу, а вот приготовить что нить эдакое всегда плиzzZ....=)
МoTН
Цитата(ПрОпИтАнНыЙ_аБсЕнТоМ @ 14.05.2008 - 20:29) *
Жена должна не отходить от плиты xD

да уж, что то эт очень уж жестоко....
СтервоZа_ZлаR
ПрОпИтАнНыЙ_аБсЕнТоМ, молодой человек... а не подойти ли вам ко мне поближе за парой затрещен? жуй, жуй свои дошираки))
МoTН
Знаете, вот сейчас многие девушки не умеют печь пирожки.....казалось бы мелочь хех, но пройдет так лет 50 и появится такая категория бабушек которые не умеют печь пирожки ak.gif bc.gif
СтервоZа_ZлаR
появятся роботы, которые будут печь что угодно))
Пилот А
да ладно вам не в пирогах то счастье
лисичка сестричка
Моё железное убеждение- жена настоящая, любящая и т.д. должна вкусно и быстро готовить.
Счастье и в пирогах тоже!!!!
Уважаю и люблю женщин, кот. хорошо и с любовью умеют накормить детей и благоверного)))))
Enot
Цитата(лисичка сестричка @ 16.05.2008 - 23:47) *
Моё железное убеждение- жена настоящая, любящая и т.д. должна вкусно и быстро готовить.
Счастье и в пирогах тоже!!!!
Уважаю и люблю женщин, кот. хорошо и с любовью умеют накормить детей и благоверного)))))

ag.gif ag.gif Сестричка, а шо, если не умеет быстро и вкусно, то суррогат? ag.gif Потом быстро и вкусно не всегда получается.... Быстро - это пельмени из магазина, точнее, кошки в мыле. ag.gif Я хорошо готовлю, но пирожки не пеку, потому как сама их не ем, тяжелая пища.. Но кто-то уже выше писал, что одно дело готовить, а другое - должна!!!! Ниче я не должна никому, кроме ребенку своему... Мужчина, если он настоящий (Ваша лексика ag.gif ) тож должен уметь готовить! Мало ли чего... Вот, к примеру, жена заболела или уехала в командировку, так надо же детей накормить.... Кстати, в большинстве стран Европы уроки труда у мальчиков и девочек совместные! Очень помогает для семейной жизни... У меня муж сам зашивает себе вещи... Когда я первый раз увидела это, то была в шоке, предложила свою помощь, так он мне сказал, что сам вполне справится. На мое замечание, что я - женщина он спокойно ответил: "и что из этого?". Вопрос в таком ракурсе поставил меня в тупик, я не знала даже , что ответить, на этом мои российские аргументы приказали долго жить. ag.gif Вот так вот...
лисичка сестричка

Енот!
Тёмыч
Должна, и это железно и она будет готовить.........в моём примере.........потому что если не будет готовить, она и женой мне не будет...........Это мои принципы........на то она и моя жена чтобы принимать меня таким какой есть с моими принципами.
И не говорите мне о равноправие и о всякой другой ерунде, я хозяин в доме как сказал так и будет и пускай спорит и доказывает, а будет всеравно по моему или ни как!!!
balzamin
Наверное жена должна...Я этого делать не умею просто)))
СтервоZа_ZлаR
Цитата(Тёмыч) *
Должна, и это железно и она будет готовить.........в моём примере.........потому что если не будет готовить, она и женой мне не будет...........Это мои принципы........на то она и моя жена чтобы принимать меня таким какой есть с моими принципами.
И не говорите мне о равноправие и о всякой другой ерунде, я хозяин в доме как сказал так и будет и пускай спорит и доказывает, а будет всеравно по моему или ни как!!!

А ты полки вешать, краны чинить, деньги жене отдавать должен?
NeW_crsash
Ну насчет должна или нет- вопрос спорный.
Если женщина выбрала быть домохозяйкой, то это ее судьба. Если же она так-же как и муж работает то готовить не обязана.
Ну конечно если муж оч прилично зарабатывает то ей тож не зачем себя утруждать))

Но уметь готовить она обязана aq.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.