Ахинея
16.10.2009 - 17:17
Я люблю готовить) И согласна, что женщине надо уметь готовить, но это не значит, что мужчина должен, сидеть на ее шее, свесив ножки и делая заказы на ужин. Мужчина тоже должен иметь представление, где кухня и как пользоваться плитой. Ведь так приятно, когда тебя балует любимый ужином(пусть даже это будут сосиски с пюре).
Ещё б год назад я бы заявила, что жена не должна готовить. По крайней мере ежедневно. Но сейчас понимаю, что это нужно. Я вижу какую радость приносит приготовленная мною пища моему мужчине, так почему я должна лишать его этой радости? ведь это и здоровье и силы в том числе. Я люблю своего мужа, поэтому стараюсь его кормить вкусно и досыта. Даже если устаю на работе.
Цитата(Соловей @ 16.10.2009 - 18:17)

Я люблю готовить) И согласна, что женщине надо уметь готовить, но это не значит, что мужчина должен, сидеть на ее шее, свесив ножки и делая заказы на ужин. Мужчина тоже должен иметь представление, где кухня и как пользоваться плитой. Ведь так приятно, когда тебя балует любимый ужином(пусть даже это будут сосиски с пюре).
В принцыпе потдерживаю, однако скажу что, за редким исключением, мужики готовят паршивенько, ибо ленятса. Толи дело женщина - хозяюшка.
Я вот считаю,что жена должна уметь готовить,но не становиться кухаркой...баловать иногда чем-нить очень вкусным и необычным....да и так готовить обычную еду,но вкусно))))
Dgonni
16.10.2009 - 19:29
Цитата(guliverulul @ 16.10.2009 - 20:05)

Ясен пень что должна! А иначе нафиг мне вобще тады жена то? Токма ради секаса чтоли?
+1, Истину глаголишь
Цитата(Senka @ 16.10.2009 - 18:25)

Я вот считаю,что жена должна уметь готовить,но не становиться кухаркой...баловать иногда чем-нить очень вкусным и необычным....да и так готовить обычную еду,но вкусно))))
Вот у меня возникает вопрос. Как не становиться кухаркой? Ведь мужчине необходим завтрак, обед и ужин (ну в большинстве случаев завтрак и ужин, ибо мужчины весь день работают, в основном). Мой муж например, не любит есть каждый день одно и тоже, или например есть суп, который был приготовлен три дня назад. признаться честно и я не люблю. Нужно разнообразие не только вкусовое, но и питательное. То есть минимум раз в два дня надо готовить кушать. Иначе мужчина ноги протянет. Или Вы другое имели ввиду?

(смайлик относится ко мне :)))
Джу
Другое....ну готовить в меру,чтоб хватало,но не жить на кухне...естественно,кушать не одно и тоже днями...на завтрак одно,на обед другое,на ужин третье......кухарка что делает?-целый день готовит всякое разное....пирожки,салатики,булочки,печеньки,там еду на обед,на ужин,на завтрак....вобщем живет у плиты...есть такие женщины....у меня вот бабушка такая....деду постоянно что-то готовит...чуть ли не несколько блюд на обед на выбор с утра начинает,а завтрак,так еще раньше))))....так же не должно быть....
Зеленка
17.10.2009 - 10:50
никто никому ничего не должен
но если жена не желает мужу готовить вообще,их союз долго не протянет наверно
я считаю главное взаимопонимание)
Wild2009
17.10.2009 - 10:56
Я считаю должна, я и сам люблю поготовить! Поэтому...ИМХО!
Danika
17.10.2009 - 21:18
нет, ну если отбросить в сторону философское "никто никому ничего не должен", то...
уважающая себя тётенька должна стремицца-таки к тому, чтобы уметь приготовить съедобно пусть и незатейливую пищу=)
мужчинам тоже сие не помешает, но тётенькам это всё-тки к лицу больше...даа
Да ничего она не должна... если есть любовь,то самой просто хочется готовить,от души ,а не потому ,что должна.А когда нет ничего уже ,то уже и не в готовке дело....Всё от души идёт ,а не от понимания своей роли в семье,по-моему.
Danika
19.10.2009 - 19:50
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 20:18)

если есть любовь
это про любовь к кулинарии, да? гг
п.с.- можно любить до одури и не уметь (и соответственно- не хотеть учиться) готовить...
тому есть примеры...и любовь к мужчине тут непричем=))
спасет только заинтересованность...а заинтересованность и умение преподают родители...в детстве=))))
ой, вру...ещё в школе...на труде... мальчики пилят, строгают, девочки- готовят, шьют..
кста, в некоторых школах до сих пор есть такие вот уроки труда)
не согласна. Если не умеет ,но любит и хочет доставить удовольствие любимому,то полезет и в книги,и соседей расспросит.и маму вспомнит ,что это она там говорила ,насчёт борща?А если и умеет,да не хочет,нет этого в душе,то и не станет для него ничего делать,так,если уж совсем стыдно станет,то ,может яичницу и пожарит...
Danika
19.10.2009 - 20:18
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 21:03)

не согласна. Если не умеет ,но любит и хочет доставить удовольствие любимому,то полезет и в книги,и соседей расспросит.и маму вспомнит ,что это она там говорила ,насчёт борща?
первое время.... а потом неизвестно, что пересилит- любовь к мужу или нелюбовь к кулинарии...
и желание- это хорошо...но вообще-то, предпочительно, чтобы это ещё было и немного съедобным...ггг
Цитата
А если и умеет,да не хочет,нет этого в душе,то и не станет для него ничего делать,так,если уж совсем стыдно станет,то ,может яичницу и пожарит...
а я считаю, что прежде всего люди эгоисты и делают в конечном итоге всё для себя...
если любит готовить, будет готовить и для соседей..
не любит- будет вязать, к примеру, а кормить яичницами...и точка
Терпеть не могу готовить для себя.А готовить люблю.
"первое время.... а потом неизвестно, что пересилит- любовь к мужу или нелюбовь к кулинарии...
и желание- это хорошо...но вообще-то, предпочительно, чтобы это ещё было и немного съедобным...ггг"
Не пересилит,потом ребёнок появится, этот "фактик",пересилит всё!
" А ,приготовленное с любовью и мучениями,всегда будет самое вкусное блюдо.
Потом- вкуснее....
Danika
19.10.2009 - 20:34
ну вот и пришли к консенсусу=)))
ребёнок, семья... а не любовь там некая (что несомненно прекрасно и хорошо)
семья- это прежде всего партнерство, где каждый вынужден принять на себя какие-то обязанности..
а там уж- у кого что лучше получается=))))
может, он готовит, а она машину чинит...чем не вариант?

но всё же, всё же....кулинария именно в семье присуща все-тки больше женщинам.. это факт=)
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 21:29)

Терпеть не могу готовить для себя.А готовить люблю.

и "для себя" я имела ввиду не буквально приготовил-съел....а то, что это занятие приносит удовольствие...пусть и не себе когда готовишь=)))
а себе- это точно...лень готовить)))))
Danika, не пришли! Если любовь к нему- не прошла,то ,он ,и ребёнок,стимул к хорошей кухне с изысканными блюдами кулинарии. Так,что ,скорей к мужчинам пост: ХОТИТЕ ВКУСНО КУШАТЬ- ПОДДЕРЖИВАЙТЕ В ЖЕНЩИНЕ ЛЮБОВЬ!!!" Всё в ваших руках!!!!
Danika
19.10.2009 - 20:44
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 21:39)

Danika, не пришли! Если любовь к нему- не прошла,то ,он ,и ребёнок,стимул к хорошей кухне с изысканными блюдами кулинарии. Так,что ,скорей к мужчинам пост: ХОТИТЕ ВКУСНО КУШАТЬ- ПОДДЕРЖИВАЙТЕ В ЖЕНЩИНЕ ЛЮБОВЬ!!!" Всё в ваших руках!!!!

а если она нифига не будет делать (в том числе готовить) , то пройдёт его любовь к ней.... *а кста, вы в курсе, что любовь безуиная вообще как-то проходит чаще всего с течением времени...остается дружба, привязанность и привычка как к заскокам, так и положительным качествам партнера...и главную роль уже играет Удобство?*
и тогда уж точно ему не надо будет ничего в ней стимулировать
Если пройдёт любовь,а останется уважение,то уже готовить всё равно будет-УВАЖИТЕЛЬНО!!!!

А если и этого не осталось,то и яичницу сам научится готовить!!!!
Дамы, зависимости еды от любви в этой теме не обсуждаются. Будьте внимательны
Team,.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а это ответ на тему....Должна или нет. Должна может ,но не обязана для мужа ,которого не любит.Это связь!!!!" Путь к сердцу мужчины - лежит через желудок" А желание готовить у женщины,через- душу!
Цитата(Danika @ 19.10.2009 - 20:50)

это про любовь к кулинарии, да? гг
п.с.- можно любить до одури и не уметь (и соответственно- не хотеть учиться) готовить...
тому есть примеры...и любовь к мужчине тут непричем=))
спасет только заинтересованность...а заинтересованность и умение преподают родители...в детстве=))))
ой, вру...ещё в школе...на труде... мальчики пилят, строгают, девочки- готовят, шьют..
кста, в некоторых школах до сих пор есть такие вот уроки труда)
А вот мне заинтересованность эту не прививал никто. в школе на уроках труда мы делали домашние задания по математике, а дома до меня никому дела не было, и никто меня ничему не учил. Научилась, когда стала жить самостоятельно. Сначала яичницу, потом суп, потом каши. Готовила всегда без удовольствия, просто потому что было нужно. Удовольствие пришло именно в замужестве, когда поняла, что я могу приносить радость, что мной могут восхваляться, что моя еда действительно может быть вкусной. Интерес пришёл и тогда, когда захотелось экспериментировать с блюдами. Просто мания какая-то пришла.
Джу,
А меня муж учил))) Да так ,гад ещё и издевался!!!!! Ушёл,а на бумажке написал,как надо приготовить борщ.
Начал так: " возьми картошку,помой её,почисти и так со всеми продуктами.Не забыл ещё и добавить" В кастрюлю- налей воды!"
Представляешь,как я злилась!!! Совсем что-ли из леса я? Неужели он подумал,что я даже не знаю,что картошку почистить надо? И так,потом,сама и стала учиться ,да экспериментировать. Теперь ,сама учу.
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 23:37)

Джу,
А меня муж учил))) Да так ,гад ещё и издевался!!!!! Ушёл,а на бумажке написал,как надо приготовить борщ.
Начал так: " возьми картошку,помой её,почисти и так со всеми продуктами.Не забыл ещё и добавить" В кастрюлю- налей воды!"
Представляешь,как я злилась!!! Совсем что-ли из леса я? Неужели он подумал,что я даже не знаю,что картошку почистить надо? И так,потом,сама и стала учиться ,да экспериментировать. Теперь ,сама учу.
Зараннее прошу прощения за то что отвечаю, так как реплика не в мой адрес была адресована, но уж очень мне подход вашего мужа к семейной жизни понравился, (имхо) он очень чётко дал ответ на вопрос заданный в теме.
guliverulul,
И ты ещё издеваешься?????
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 1:19)

guliverulul,
И ты ещё издеваешься?????
Да боже упаси, я только восторгаюсь!!!
зы. А за "вредина" спс.
Цитата(sisi @ 19.10.2009 - 23:37)

Джу,
О я тебя очень хорошо понимаю, мой тоже иногда меня учил :) Тогда тоже и злилась и обижалась, а сейчас очень ему благодарна :))) Это была настоящая забота :) Однажды помню даже приготовил сам одно из своих любимых блюд, дал мне его продегустировать, а потом дал мне рецепт, который написал сам очень подробно, вплоть до размеров в сантиметрах ингредиентов блюда. Ох, как меня тогда взбесили эти сантиметры. Думала: "Вот, гад, ещё и уточняет, педант недоделанный"

А когда сделала не по инструкции, поняла, что эти самые размеры очень влияли на вкусовые качества блюда :))
Джу,
ну вот видишь,он не издевался,а мой...." воды налей," Он что думал я всё в

пустую кастрюлю брошу и газ включу? У тебя - забота.а.а..а
guliverulul,
эту вредину,приготовила бы я под майонезом,да в духовочку

Вкусняшка!!!!
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 1:40)

guliverulul,
эту вредину,приготовила бы я под майонезом,да в духовочку

Вкусняшка!!!!
Ха, ну вот и ответ по теме! Для того, чтобы приготовить "эту вредину", всётаки вам необходимо это умение.
guliverulul
Поняла,куда клонишь,хитрый теперь..." Спасибо моему мужу- УЧИТЕЛЮ????!!!!!!" Этого хотел ?
sisi guliverulul » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О боже, слюнки текут, хочу "вредину" под майонезом!!!
Цитата(Джу @ 20.10.2009 - 1:57)

sisi guliverulul » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
О боже, слюнки текут, хочу "вредину" под майонезом!!!
Леди! А вы всётаки готовить умеете, и не только умеете, но и разбираетесь в блюдах, "вредина под майонезом" на мой взгляд, всётаки деликатес.
Какая " вредина",такое и блюдо! Из плохой " вредины",ничего путного не получится,только ,если в уксусе замариновать попробовать,чтобы.....Как думаешь,ДЖУ????
А эту врединку,точно под майонез!
И....

Это мы с ДЖУ!
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 2:11)

Какая " вредина",такое и блюдо! Из плохой " вредины",ничего путного не получится,только ,если в уксусе замариновать попробовать,чтобы.....Как думаешь,ДЖУ????
А эту врединку,точно под майонез!
И....

Это мы с ДЖУ!
А это,

, отравиться от такой стряпни, не боитесь ли?
guliverulul,
ты врединка хорошая,свежая, молодая...Тебя и замачивать не надо,в собственном соку ещё вполне можно)))Так что отравления не будет,как" стряпуха" тебе говорю,(не зря учили!)
Цитата(sisi @ 20.10.2009 - 2:25)

guliverulul,
ты врединка хорошая,свежая, молодая...Тебя и замачивать не надо,в собственном соку ещё вполне можно)))Так что отравления не будет,как" стряпуха" тебе говорю,(не зря учили!)
Ёптить, а я ещё твоего супруга имел неосторожность хвалить, а он оказывается он чему тебя понаучил!
Предлагаю тебе добровольно забыть все рецепты приготовления вредин или поклясться на мощах святого ....эээ ну како нибудь святого, что не будеш распостранять сию ересь среди благопристойных стряпух домохозяек, а то нормальному вредине и по улице то страшно будет пройти!
guliverulu,
не ..он меня борщ научил,это я уже сама,.такая умненькая оказалась))), Люблю я ,экспериментировать
Ладно,не буду

" Клянусь, зуб даю!"" сто чертей ,на сундук мертвеца и бутылка рома!!!!"
Wild2009
20.10.2009 - 8:18
Я вообще считаю, что должны готовить вместе друг другу помогать! Если конечно мужская половина приходит с работы позже, то уж простите, женская должна позаботиться о том, чтобы что-то было хотябы перекусить! У кого больше свободного времени, тот больше времени и проводит на кухне!!!
Ksu.....
20.10.2009 - 8:50
Думаю что уметь готовить должна причем очень вкусно,потому что она прежде всего хозяйка и принимать гостей ей,накрывать на стол собственнно тоже ей. Я не очень люблю когда в гостях подают на стол пищу купленную в ресторане или заказанную(конечно если это не что то НАСТОЛЬКО изысканное что таких ингридиентов нельзя найти в магазине). Что касается регулярности... Уважаемые мужчины, берите в расчет пожалуйста то, что от этого устаешь) Ты готовишь пол дня,потом все это съедается за 10 минут.моешь посуду и снова готовить...Этот процесс в выходные настолько утомляет...Поэтому иногда хоть не ленитесь разогревать себе сами еду и готовить хоть те же пельмени для себя и жены) Поверьте занятие домашним хоязйством намного утомительней чем вам кажется!
Цитата(Путник @ 13.04.2007 - 10:59)

мало того что готовить. если женщина кормит своего мужчину с рук -это вообще сакральное действие, высшая степень удволетворения. кстати как то имел для эксперимента груповой секс и запомнилось только то когда меня 2 русалки кормили с ложечки в бассейне с подсветкой.
ооо...насчет кормления с рук...тоже как то кормила,только не с ложески а с вилочки)))мурлыкал от удовольствия)))
predator
26.10.2009 - 22:17
Ну вообще когда жена готовит это супер!А когда она еще и готовит с любовью и старание и это у неё очень даже хорошо получается, то лучше уступить ей кухню!!!!!
Елена Владимировна
26.10.2009 - 22:29
Цитата(Ksu..... @ 20.10.2009 - 8:50)

ооо...насчет кормления с рук...тоже как то кормила,только не с ложески а с вилочки)))мурлыкал от удовольствия)))
кормление с ложечки ассоциируется с больницей, ну эт личное такое))))
а тут на днях мне любимый заявил: даже если ты не умела готовить для меня это не имелобы значения, я тя и так бы любил....я, для которой кухня это просто белая магия, обиделась смертельно))))....и буквально через день после этого разговора, приползает домой полудохлый от голода и усталости и лезет с ложкой прямо в кастрюлю)))))жжётся,глотает и с набитым ртом говорит:"Ленк, как же я тя люблю"...вот тут то я и поняла, что не напрасны труды мои и старания
должна, должна женщина уметь, если уж не утку по пекински, то хотяб суп из пакетика заваривать
Сашка-гонщик555
26.10.2009 - 23:08
Она совершенно не обязана готовить постоянно,муж тоже должен уметь и помогать!
Мне в этом плане повезло,моя девушка повар)))
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 27.10.2009 - 0:08)

Мне в этом плане повезло,моя девушка повар)))
Не хочу тебя расстраивать, но бывает повара дома вообще не готовят, потому что им на работе этого хватает

Veliar
30.10.2009 - 12:04
Ну на мой взгляд готовить должна жена. Дорогие женщины которые против данного утверждения рассмотрите вопрос семейной жизни глобально вас же не заставляют делать ремонт или двигать шкаф, диван и т.п., это мужская работа. Так почему готовка не должна являться вашей прерогативой. Не спорю ситуации бывают разные и муж иногда тоже должен готовить. К примеру на все праздники готовлю я т.к. у меня получается лучше и быстрее (ну не научили родители мою жену как следует готовить).
Wild2009
30.10.2009 - 12:08
Дааа, Велиар заметил правильно тоже)))
Все зависит от положения в семье, к примеру муж приходит домой раньше домой с работы чем жена, почему бы и не приготовить. Другое дело когда жена постоянно дома, а муж на работе - то кокого он будет готовить и когда? А когла вдвоем дома то можно и разделить готовку. У меня это происходит так:
Я все чищу, режу, готовлю мясо и солю.
Она жарит, варит, парит и выставляет все на стол и со стола.
P.S.
Частенько правда споры происходят на тему "кто все это будет мыть?", но это отдельная тема..
Ахтунг..
15.03.2011 - 6:48
Цитата(Veliar @ 30.10.2009 - 12:04)

Ну на мой взгляд готовить должна жена. Дорогие женщины которые против данного утверждения рассмотрите вопрос семейной жизни глобально вас же не заставляют делать ремонт или двигать шкаф, диван и т.п., это мужская работа. Так почему готовка не должна являться вашей прерогативой.
странно.. а ремонт вы делаете каждый день и гвозди вбиваете. и розетки чините и диван двигаете? а кушать просите пади каждый... сделаете что-либо по мужской части раз в 5 лет, и вам уже кто-то должен.. нынче дешевле мужа на час завести, он все сделает за 500 рублей и без притензей=))
сама готовлю нее потому что это моя обязанность! готовлю ввиду того,что мне это нравится.. нравится смотреть на мужа, когда он мычит от удовольствия...
И жена должна готовить и муж и дети тожеть могут... Это полезно )
жена должна уметь готовить...это даже не обсуждается...но это не значит,что она должна жить на кухне среди кастрюль, пахнуть мясом и специями с маслом )))
скажу не хвастаясь, я умею и люблю готовить, и вобще считаю, что превращать жену в домработницу нельзя!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.