Цитата(патен @ 16.11.2010 - 20:40)

Жаль; очень жаль; ну не можете «чижика-пыжика» - тогда хотя бы «чи»? уж на «чи» у вас морального-то уровня хватит? Или что, совсем плохо с моральным уровнем? Чё, тырите у граждан по карманам, поди?
Не. За это могуть и посадить.

Да я пошутил! Вы пошутили – ну и я пошутил; такой же у нас с вами шутейный разговор идет!
Да, кто против. Мне нравятся люди с чувством юмора.^^

Это не оскорбляет, а угнетает человека: ведь «передовая наука» говорит, что человек произошел случайно(как бы «обрадовались», если бы ваши родители сообщили вам: «ты, деточка, случайность; ты – жертва порванного през…ва»); он – ошибка природы, казус, нежеланное дитя
Почему Вы приравниваете "случайность" к "казусу"? Почему ошибка? Счастливый случай.)

Кто-то(не шибко умный) скажет, что это «круче»; а кто-то скажет, что только тогда чувствуешь себя человеком
А я значит должна чувствовать себя лысой обезьяной?... Да нет, не чувствую.)

Вот скажите, Орлангура, кто чувствует себя лучше: тот, у кого родители были известные садисты, или тот, у кого родители были известные учёные?
Это смотря какое у меня воспитание. Воспитанная по Вашей идеологии, да будет вообще совестно, чуть ли не до суицида. А так как я воспитана (кстати воспитывать меня пытались именно по религиозным канонам, особенно бабушка.^^) все равно. Я несу ответственность только за себя, и только перед собой же.

Да нет; я же говорю – знание ни того, ни другого не делает человека лучше или хуже; неверие в заветы Библии делают человека хуже
"Не суди и не судим будешь", так да?)

Да хоть в парижском соусе – всё равно вас не заставишь даже крышку от пианино съесть! Вы жуть упрямая! А ведь хотите! хотите крышечку пианино скушать, да?
Я ж не говорила, что хочу. Я говорю что можно.

Что не позволяет? Что не нужно мстить за обиду? Ну и не принимайте; я уже говорил и повторю: вас лично и ваших детей никто в православие не тянет; верьте в «зуб за зуб»; кто против? Только лучше вы от этого не станете; а мы пришли в православие, чтобы стать хоть немного лучше и человечнее
А сами не в состоянии? Надо чтобы кто-то пас?

Этот неправда; просто вы с детства знакомы только с атеистическими доказательствами; теистических вы не знали и не знаете(например, вы считаете, что православие – это знание Библии; а это совершенно не так, как я уже вам писал)
Если бы вас с детства учили теистическим доказательствам, а про атеистические – ни гу-гу – вы бы доверяли больше теистическим. Например, первые великие учёные науки Нового времени (Коперник, Галилей, Кеплер, Ньютон, Лейбниц, Паскаль) были глубоко вкерующими людьми, т.е. больше доверяли как раз теистическим доказательствам. А почему? В том числе и из-за теистического образования в их время.
Возможно. Но я рада, что я есть такое какая есть. Я знаю свои грешки и свои добрости. Я ценю то, что считаю ценным, а не то что считают ценным другие, хотя эти вещи могут и совпадать порой.)

Если для вас те, кто призывает любить людей – сомнительные люди, то что я могу вам сказать? Если вы сам для себя Бог – что я могу сказать опять же? Что я могу сделать, если взрослый человек кушает стекло и не слушает призывов не делать этого? Только зажмурить глаза и думать «Мамочки! а что там щас делается у него в желудке!»
Любить людей. Призывать любить людей. Как это?! Ты или любишь их или нет. Я не люблю людей, даже можно сказать ненавижу. За то, что они слабы и легко верят во все, за то что врут и предают, за многое... Но самая веселость в том, что я обожаю их, потому что они вызывают во мне эмоции, не похожие на эмоции, вызываемые другими явлениям мира. Люди уникальны и чтобы это понять не нужна религия.

Это вы к чему? В смысле, вы любите хаос? Или так просто говорите – лишь бы мне противоречить?(вы ж для этого и пианино даже готовы скушать – лишь бы верующего уесть!)
Вы меня раскусили...

Эхехе…да если б мы только не ценили жизни насильников и педофилов! Мы же не ценим и жизней нормальных людей! надеюсь, доказательства не нужны?
Кто определяет их нормальность? Мы же и определяем. Вон инквизиция много народу пожгла... Определила, так сказать.
А вот я по Вашему мнению нормальная? А Вы нормальный? Что за слово такое вообще "нормальность"!?

В смысле «бороться»? ну вот вы идёте себе по улице – а вас бац! машина сбила(не дай Бог, конечно!); ну и чего вы лежите, как тряпка, как простак, а не встаёте и не боритесь?
И вот жизнь наполнена такими случайностями; бороться? Ну идите поборитесь с мировым финансовым кризисом; с цунами идите поборитесь; как со всем этим бороться, если оно непонятно откуда приходит и по непонятным причинам рушится на людей(когда, например, начался кризис, ведущие экономисты мира предсказывали, что кризис будет побежден к весне 2009 года; уже прошла весна 2010 года, кризис и близко не побеждён; мировые светила экономики притихли и молчат; ну, где их боевой задор победить кризис за полгода?)
Как бороться-то? С кем? С тенями? А вот мы, православные, спокойно боремся – потому что для нас всё понятно: кризис порожден нашей человеческой алчностью – боремся, ребята, с алчностью(прежде всего в себе); сбила меня машина(не дай, Боже, никому такого!) – я не реву «за что со мной это? я такой хороший!»; я буду стараться как православный понять высший смысл этого: или я стал слишком самоуверенный и сам полез из-за этого под колёса; или Орлангуру разозлил своими подколами, она утром села за руль, руки трясутся, перед глазами размазанный по асфальту гадёныш Патен – бац! естественно, в таком состоянии сбивает и размазывает по асфальту Патена! а вот, Патен, следи в дальнейшем за своим языком!
То есть буду стараться – если я действительно православный, а не фразёр – винить себя, ибо к этому и призывает православие
И еще я буду знать: со мной не случилось ничего ни случайного, ни во вред мне – так как произошло по воле нашего Бога, а Он есть любовь и не делает людям зла.
Да, да. Но это ж как меня надо достать, чтобы я так сделала?...
А вообще насчет борьбы с тенями. Меня всегда веселило, когда человек ведет себя как последняя свинья, наказывает его за Боженька параличем ниже пояса, и начинает этот человек истово молится и грехи свои замазывать... Страшно видать, еще проступок и не такое на голову свалиться... Что это? Вера из-за страха стать жертвой обстоятельст? Фу, гадость какая...

Кстати, о «гнилой душонке»; хорошо, что сказали об этом. Вот что говорили наши учителя – древние святые отцы: «Первым признаком здравия души является видение грехов своих, бесчисленных, как песок морской. Приучи мало-помалу сердце своё говорить о каждом человеке: «поистине он лучше меня». Так постепенно приучишься считать себя грешнейшим всех человеков».
То есть, по православию, считать себя «гнилой душонкой» - это и есть признак духовного здоровья человека. Почему? потому же, почему старается излечить себя тот, кто видит свою болезнь; ещё раз говорю: мы приходим в православие, чтобы стать хоть немного лучше; и православие говорит: для этого, чтобы стать лучше, ты должен увидить – в чем ты плох; и чем больше ты увидишь свою греховность, гниль своей душонки – тем больше ты захочешь избавиться. Излечиться от этого.
Ага... У Вас проблемы с лишним весом? Нет? Да есть же, точно есть! Да, да... Мы поможем, мы Вас спасем...
Вобщем, кто сказал что это болезнь? Морально-здоровое общество придумано для того, чтобы кроме закона нас удерживала еще и общепринятая мораль. Нами гораздо проще управлять, когда мы морально-устойчивы. Когда мы не воруем не только потому что за это посадят, а еще и потому что это грех...

Просто этим мы говорим, что мы не рабы греха и страсти; Бог для нас – это не «старичок, сидящий на облаке», а истина и духовная чистота. Так вот мы – стремимся и поклоняемся истине и духовной чистоте, мы «рабы» этого.
У каждого своя чистота, и кто может доказать у кого она "чище"?

Нет, я не о том, что там нет ларчика; я вот о чём – тебя при этом манипулировали «купи свечку, а то завтра волею Божией помре! Купи крестик, а то тебя машина собьёт!»
Ну? Тебя кто-нибудь принуждал покупать свечки или крестик? Или ты совершенно свободно могла покупать/не покупать? Ты чувствовала там, в церкви, себя рабом, которым манипулируют?
Меня напрягает, когда у меня появляются абсолютно элементарно решаемые проблемы, а какая-нибудь особо добрая душа начинает капать на голову о том, что мне нужно пойти в церковь, покаятся, поставить свечку и т.д. и тогда все будет хорошо... Меня напрягает, когда старая бабушка идет в церковь, отдает туда в пожертвование денежки, а батюшка с улыбкой похлопывает ее по плечу рукой с тремя золотыми кольцами. Ее никто не принуждал нет. Она верит в то, что это поможет кому-то... Поможет.
Или когда бизнесмен расправившийся только что со своим конкурентом приходит в церковь и ставит свечку, молится...
Вообще-то я тоже верующая по своему, не знаю уж удивила, нет. Но вот любые религии я в корне не приемлю, разве что в плане развлекательного характера, как интересное чтиво или история.