Цитата(Stargazer @ 18.05.2013 - 21:40)

потому что очень скользкая тема. и главный вопрос- ЗАЧЕМ? ответ внятно не могут сформулировать даже те, кто хочет это ввести повсеместно. версии от всеобщего развития, до воспитания терпимости.
ИМХО, говорить о религиях и верованиях нужно в семье. в школе невозможно обхватить все верования. отчего то предпочтение православию. почему? причем под соусом, что именно православие есть истинное и правильное христианство, и вообще, православие=христианство. то есть так и говорится при перечислении рпелигий православие-ислам- буддизм- иудаизм. между тем христианство имеет множество течений от католицизма, до неопятидесятничества. и что? все это будем изучать? это не есть светское образование. зачастую лишенное объективности. у нас конституцией запрещено доминирование какой либо идеалогии. так же запрещены посещения и насаждения какого либо верования духовными лицамию вы думаете учителя станут преподавать? оно им надо? естественно они пригласят кого из всвященников. и будьте уверенф, что если в москве 100% пригласят православного попа, то где нибудь в дагестане это будет мула. и еще более я уверен, что проповеди мулы будут не о культуре родного края. ислам- весьма агрессивная религия. и это мы видим на примере лоббирования исламских интересов в европе.
какие попы и мулы? вы чего? учителя этот предмет ведут) ничего крамольного там детям не рассказывают, ничего не насаждают)
в школе невозможно охватить и всю историю, и всю математику, но их же никто не отменяет.
так в каком классе ваш ребенок?
Stargazer
18.05.2013 - 22:56
заканчивают 7 и 2
учителя этому не учат. как можно учить если учителя сами не разбираются в этом и не могут отличить намаз от евхаристии. они приглашают именно священников.
нафига огород городить? есть предмет история. вот там прекрасно можно дать общие понятия о чем угодно.
сравнение с математикой и историей некорректно. потому что у наук есть общее и частности. в религии же каждая ветка претендует на роль главного ствола. а вот какая ветка станет этаким стволом в школе будет все зависеть на местах
Цитата(Stargazer @ 18.05.2013 - 22:04)

заканчивают 7 и 2
учителя этому не учат. как можно учить если учителя сами не разбираются в этом и не могут отличить намаз от евхаристии. они приглашают именно священников.
нафига огород городить? есть предмет история. вот там прекрасно можно дать общие понятия о чем угодно.
сравнение с математикой и историей некорректно. потому что у наук есть общее и частности. в религии же каждая ветка претендует на роль главного ствола. а вот какая ветка станет этаким стволом в школе будет все зависеть на местах
Никаких священников) Мой племянник учится в 4 классе, у него есть такой предмет. Ведет учитель. Видимо ваш старший ребенок УЖЕ не попал под этот предмет, а младший - ЕЩЕ не попал.
По поводу разбирается-не разбирается...это от учителя зависит. Бывает, что и учитель математики в математике не разбирается) Не отменять же теперь математику в школе)
Не надо так драматизировать. Просто историю разделили на 2 предмета: история и история религии. Математику же тоже разделили: алгебра и геометрия. В религии тоже есть общее и есть частности. Я не думаю, что в 4-5 классе возможно какое-то глубокое изучение конкретной ветки религии.
Stargazer
18.05.2013 - 23:18
Цитата(LiRa @ 19.05.2013 - 0:15)

В религии тоже есть общее и есть частности. Я не думаю, что в 4-5 классе возможно какое-то глубокое изучение конкретной ветки религии.
вот не согласен! ну не согласен... нету никакого общего. каждая отдельная конфессия- отдельный мир. а так рассуждают люди далекие от темы. вам, возможно повезло. но ДАЛЕКО не во всех школах так. да и откуда взяться специалистам? этому предмету никто никогда ни в каком институте не учил. то что есть- результат хорошего или ужасного самообразования.
Цитата(Stargazer @ 18.05.2013 - 22:26)

вот не согласен! ну не согласен... нету никакого общего. каждая отдельная конфессия- отдельный мир. а так рассуждают люди далекие от темы. вам, возможно повезло. но ДАЛЕКО не во всех школах так. да и откуда взяться специалистам? этому предмету никто никогда ни в каком институте не учил. то что есть- результат хорошего или ужасного самообразования.
ну, вы, может быть, большой специалист в религии и очень далеки от математики? иначе, как так можно утверждать, что в математике гораздо меньше частностей? еще раз подчеркну, то что сейчас изучают в школе - это культурологический предмет, нет никакого упора на какую-то конкретную религию, это же 4-5 класс)
и, видимо, уже ввели соответствующие факультеты в институтах.
Орлангура
19.05.2013 - 0:29
Цитата(Stargazer @ 19.05.2013 - 1:26)

Да не правда.
Основы религии, мировые религии вообще-то преподают в педагогических, ибо дети в школах попадаются с разными религиозными воззрениями, учителя должны быть ознакомлены.
Почему учитель истории или литературы не может преподавать мировые религии?
MissaMia
28.05.2013 - 14:26
Я за ознакомление, но не вбивание... Ознакомительная ветвь должна быть всегда, прививание хорошего, чистого.
В моей школе, у меня давно-давно, был такой предмет... Нам вбивали православие в голову... Как это хорошо и какие мы плохие, если "нравится" другая религия... Преподавала учительница с культурологическим образованием.
Человек должен сам определяться с выбором религии... Спасибо маме, что она дала мне такую возможность.
Лизочка
5.06.2013 - 15:07
Цитата
Нам вбивали православие в голову... Как это хорошо и какие мы плохие, если "нравится" другая религия...
Это в школе было?
Нас в садике заставляли молиться перед едой. Но до тех пор, пока кто-то из детей не пожаловался родителям.
Это когда же в садике и в школе такое было?
Лизочка
5.06.2013 - 22:17
Когда я была в садике. Довольно давно это было.:(
Но это не было приказом сверху, это была инициатива воспитательницы. Ее ошибка была в том, что она сказала детям, что они должны и дома молиться, и родителей привлекать. Так это все выявилось.
Вполне могу представить такое и в школе, в чем разница?
Мы проходили культурологию, но у нас была в школе нормальная учительница, без явного уклона в религию. Мы проходили обычаи, храмы, строение храмов, как иконы пишутся и т.д. Довольно интересно. Но все только православное.
Кстати, какую-то молитву учили наизусть. И отвечали ее все, на отметку, без учета вероисповедания
Stargazer
5.06.2013 - 23:05
Цитата(Орлангура @ 19.05.2013 - 1:37)

Почему учитель истории или литературы не может преподавать мировые религии?
вот и пускай он это преподает в рамках истории. а то что вводят- полная хрень. вы почитайте, какие мотивы под это подводят: научить детей толерантному отношению к любой религии! млин... этому не школа учить должна, а родители!
Изучение веры в ДС,в школе-сложная штука.Потому как сейчас состав классов как и общество очень разнообразен.У дочери в школе в классе дети исповедовали 4 конфессии.
Им повезло с историком,старался уделять внимание всем направлениям веры.
Думаю,что сейчас в России,в простых общеобразовательных школах преподавание веры должно быть только как факультет.Исключительно по желанию детей и родителей.
Цитата(Stargazer @ 6.06.2013 - 0:13)

вот и пускай он это преподает в рамках истории. а то что вводят- полная хрень. вы почитайте, какие мотивы под это подводят: научить детей толерантному отношению к любой религии! млин... этому не школа учить должна, а родители!
В рамках истории и литературы это не возможно.Очень объёмен материал и сложно подобрать интересного лектора.А преподавать такой предмет(н-р,как ИСТОРИЯ РЕЛИГИИ) должен именно лектор.И лектор талантливый.иначе бутит тоска смертная.
А толерантности все должны учить и школа,и семья,и окружение.
Цитата(СказкА @ 7.06.2013 - 6:56)

Думаю,что сейчас в России,в простых общеобразовательных школах преподавание веры должно быть только как факультет.Исключительно по желанию детей и родителей.
Вы про преподавание конкретной веры или про историю религий?
Цитата(Лизочка @ 7.06.2013 - 10:20)

Вы про преподавание конкретной веры или про историю религий?
Преподавание конкретной веры.
У нас светское государство и не надо религией в школе забивать голову детям. Вырастут, личность сформируется, а там уж и видно будет, придут в религию или нет. К тому же у нас многоконфессиональное государство, теперь что, каждую из религий, все течения, а то и секты в школу нести?
ShakuDancer
31.08.2014 - 11:01
Я считаю что не нужен.
Лизавета
31.08.2014 - 11:25
У нас церковь отделена от государства.
И уроки богословия в школе, это нарушение конституционных норм.
Разумеется, никаких уроков - веры - быть не может.
У нас есть воскресные школы при храмах, все желающие идут туда.
Я уж не говорю о том, что в наше время, в наших реалиях, это просто мода.
Верующего человека днем с огнем не найдешь ни то что среди паствы, а даже среди священников.
Зачем же детем голову морочить.
Те ребятишки, которые верят с детства, они сами подходят к батюшкам, прислуживают при обрядах, поют в хоре и так далее.
Так что все в порядке.
Я за православные уроки в школе,но есть одно большое *но*!Кто преподает эти уроки,обычные учителя,которые переучились на курсах.А это уже совсем не то.Поэтому я за воскресные школы,там дадут знания с правильным толкованием веры.
Лизавета
31.08.2014 - 11:51
ВЕРЕ, как и любви, порядочности или подлости, гадству, НАУЧИТЬ нельзя.
Это или есть, или нет.
Поэтому в школе, в 21 веке такие уроки не нужны.
веру можно вложить в душу...можно...в детские души....а вот взрослые или сами приходят к вере или остаются атеистами до гробовой доски...в их огрубевшие души очень трудно что либо вложить.
Цитата(Муза @ 31.08.2014 - 13:52)

Я за православные уроки в школе,но есть одно большое *но*!Кто преподает эти уроки,обычные учителя,которые переучились на курсах.А это уже совсем не то.Поэтому я за воскресные школы,там дадут знания с правильным толкованием веры.
Согласен; смех: Православие в школе преподают учителя-атеисты! Да и, на мой взгляд, у нас вязли неправильную установку - преподавать детям православную КУЛЬТУРУ; в Православии ядро - не культура, а преобразование человека, нравственная работа им над собой; вот чему нужно учить детей - но в православном духе
а у нас просто напичкивают детей ещё знаниями; как будто им недостаточно знаний
знаний школьникам достаточно; чего им не хватает? нравственного воспитания и нравственно ориентированных знаний, нравственно воспитывающих; вот этого у нас в школе нет
кто может дать эти знания? атеизм-материализм? извините, с его т.зр. человек есть животное, миром правит равнодушная к нравственности материя, и праведников, и злодеев ждёт одинаковая вечная смерть, а совесть - это только токсины, вырабатываемые спинным мозгом
можно на таком фундаменте построить полноценную мораль? сомневаюсь; потому-то в атеизме этика давно уже выродилась в философско-отвлечённую дисциплину; в христианстве же этика - один из главных и практических стержней; потому что за безнравственную жизнь уготованы вечные муки в огненной геенне; а в атеизме праведнику уготован вечный гроб с червями
вот почему в школах нужно, во-первых, ввести предмет "Этика"; а то наши дети не слышат таких облагораживающих человека слов, как добротолюбие, целомудрие, праведность, чистота души; во-вторых, этика должна быть основана на религиозных началах; потому что только религия говорит, что основу мира составляет нравственность, живой и личностный Бог; что за добрые дела ждёт награда, а за злые - однозначное наказание; что всё плохое в мире происходит по вине наших грехов, а всё хорошее - по нашему покаянию и стремлению жить честной и чистой жизнью
вот на таком фундаменте можно растить нравственную личность!
Лизавета
31.08.2014 - 12:05
Меня тут где-то один раз чуть было уже ни сожрали, но я все же повторю.
Есть ген веры, будет верующим. Нет гена веры - не будет.
Ведь атеисты появились не вчера и не сегодня.
Полно не верующих людей было в глубокой древности.
В Египте не каждый верил в бога крокодила.
В Греции - все приходили в храм, но не все верили богам.
Среди людей, видевших Иисуса, Будду, Кришну, было полно тех, кто не верил.
Что говорить про наше время?
Если в средние века НЕЛЬЗЯ было не идти в костел, сожгут в секунду, то все и шли.
Вынуждены были идти.
Но это совсем не значит, что все поголовно были верующими.
newman
31.08.2014 - 12:37
Цитата(Лизавета @ 31.08.2014 - 13:15)

Меня тут где-то один раз чуть было уже ни сожрали, но я все же повторю.
Есть ген веры, будет верующим. Нет гена веры - не будет.
Ведь атеисты появились не вчера и не сегодня.
Полно не верующих людей было в глубокой древности.
В Египте не каждый верил в бога крокодила.
В Греции - все приходили в храм, но не все верили богам.
Среди людей, видевших Иисуса, Будду, Кришну, было полно тех, кто не верил.
Что говорить про наше время?
Если в средние века НЕЛЬЗЯ было не идти в костел, сожгут в секунду, то все и шли.
Вынуждены были идти.
Но это совсем не значит, что все поголовно были верующими.
Соглашусь: Вера по насилию, не есть вера... Одно дело рассказывать деткам что Бог есть и он действительно хочет чтоб все люди на земле были спасены. И другое что никто не имеет права говорить тебе иди туда или сюда и верь как я ,потому что здесь правильно а там нет !
В Библии написано : пребывать в том учении в каком научен был.
А вообще вера и жизнь человека по вере ,это личные отношения Господа и человека ! Я знаю историю которая для меня это показала на яву .... В советское время было гонение на всех христиан неважно православный или протестант или ещё кто , все высылали,сажали а членам семей которые оставались,запрещали и лишали учёбы в школах, притесняли на работе и так далее!
Так вот я знаю одного человека ему сейчас 87 по-моему лет . Он не умея читать ,поверил Богу и его сослали а семья из жены и 7 детей осталась , так вот когда к нему в камеру приходил кгб- шник с Библеей в руках и пытался его убедить что все это бред и Бога нет,он повторяю не умея читать знал писание лучше КГБшника , так как он рассказывал что голос ему рассказывал истории из
Библии ,когда он сидел в камере . А однажды просидев какое-то время он уже научился читать... И натдопросе он попросил КГБшников ...... Чтоб они дали ну хоть на немножечко почитать эту книгу, они ответили : Если мы тебе её дадим то вообще тогда с тобой ничего не сможем сделать....))) . В общей сложности он отсидел просто за ВЕРУ В ГОСПОДА 10 ИЛИ 11 лет я точно не помню. И его выпустили (там тоже Интересная история ,но писать долго) и его семья не погибла с голода потому что Бог посылал таких людей которые помогали и с едой и с другими нуждами . Так вот я считаю что вот это пример личных отношений ЧЕЛОВЕКА И ГОСПОДА БОГА и таким отношениям тебя нигде не научат.....
А имя этого человека Колесниченко Григорий Матвеевич
Патен
Соглашусь полностью.Тем более я сама работала в воскресной школе и непосредственно знаю,как там преподают.С общеобразовательной школой даже близко не стоит....у моего ребенка в школе есть такой предмет.православная культура и за весь год она ничего осмысленного из него не подчерпнула.Поэтому мое мнение,что этот предмет нужно вести батюшкам...но в православных гимназиях,которые у нас имеются...
А по поводу ген.....не знаю...спорить не буду...просто многие люди приходят в веру через сложные,порой трагические ситуации....У меня мама была жуткой атеисткой,но произошло одно событие,которое в корне поменяла ее сознание...и стала верующим человеком...
newman
31.08.2014 - 13:59
Вообще этим должны заниматься родители!!!! Или как вы представляете ребёнок ходил на уроки православия,вырос заходит в храм или церковь а его там спросят ,что у тебя по предмету было ,а он 2 ,а ему иди тогда с миром отсюда ....так чтоли???!!!!
Лизавета
31.08.2014 - 14:08
Я была в гостях у священника, который имеет репутацию архиверующего человека, духовность которого выше всяких уровней.
Он считается крупным авторитетом для коллег и прихожан в вопросах веры.
И никто никогда не подвергал сомнению его веру.
Мы провели чудесный вечер, много говорили о религии, политике, литературе и так далее.
Наконец я собралась уходить. Было очень поздно, где-то за двенадцать ночи.
Осень. Приехала я не на машинке.
Мизансцена такова, я в прихожей одеваюсь -
- Зонт я твой возьму, на улице дождь пошел.
- Я вызову такси.
- Не надо. Я дойду до остановки и поймаю маршрутку.
- Я тебя одну не пущу. Я сам не хожу в такое время, знаешь ведь какой у нас район.
Мало ли что может случиться.
Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать.
Я просто была в столбняке.
Слушай, - говорю - ты же проповедуешь то, что без воли божьей ни один волосок не упадет с головы человека, чего же тогда ТЫ боишься?
Теперь он уже был в ступоре.
После этого мы не разговаривали и думаю, что уже разговаривать не будем.
Потому, что я знаю - он не верующий человек. Он просто делает вид, что верит.
Отличить верующего от делающего вид, иногда просто невозможно.
Вера всегда внутри.
А вот если ее несут как флаг перед собой и расказывают - как я поверил -, это не вера.
Это результат приспособляемости человека к окружающим условиям.
newman
Сомневаюсь,что в церкви,допустим после или перед службой его будет спрашивать об оценках по православию.Лично я никогда с этим не сталкивалась.
newman
31.08.2014 - 20:40
А раньше такого и небыло чтоб в школе приподовали учения....
newman В глубокой древности было
newman
31.08.2014 - 20:49
Цитата(Муза @ 31.08.2014 - 21:56)

newman В глубокой древности было

Муза прочти мой короткий рассказ из жизни (на несколько постов выше )и ты поймешь моё отношение к вопросу веры ...
В школе можно преподавать теологию, причем касаемо различных вер, но естественно в качестве допзанятий
Ну и что она даст??? Вот вдруг поверит в мусульманство ребёнок а в семье христиане и что будет??? Я все же или родители или если в церковь ходят то воскресная школа при церкви или сам подрастает и поймёт,а вообще Бог сам призывает через обстоятельства или ещё как,главное его зов услышать....
Цитата
Ну и что она даст???
знания, собственно то, что и должна давать школа
Цитата
и что будет???
будет уважение к свободному выбору другого
newman
до Октябрьской революции преподавали закон Божий.
Alex
вот здесь соглашусь.
Цитата(newman @ 31.08.2014 - 22:50)

такого и небыло чтоб в школе приподовали учения....
атеизм до сих пор преподают; а это учение
Цитата(Alex @ 1.09.2014 - 11:29)

В школе можно преподавать теологию
о чём я и говорю: допнакачка знаниями? Алекс, ты в курсе, как сейчас перегружены школьники? круче нас однозначно; ещё накачивать их теологией? а потом чем? архитектурой? металловедением?
с накачкой знаниями в современной школе супер! знаешь с чем нехватка? с накачиванием нравственностью; вот для этого и нужно вводить православие, потому что оно заточено на нравственную работу человека над собой
но у нас пошли по пути, к сожалению, указанному тобой: пусть не теология, но что-то подобное - православология, "Основы православной культуры"
а нужны "Основы православной нравственности"
Цитата(newman @ 1.09.2014 - 11:51)

сам подрастает и поймёт
пока он будет подрастать, нынешняя школа и телек накачают его ложью о том, что мир есть одна бессмысленная материя, человек умирает навечно, а сам он в своей сути животное; а также что единой истины нет, а истина у каждого своя; что нужно *цензура*ься как можно раньше("чтобы правильно выбрать семейного партнёра"), что главные ценности жизни матер.достаток и "БМВ"
то есть отравят ребёнку мозги, искорёжат ему взгляд на мир; чем он потом будет сам понимать??
нет уж; в крайнем случае должны преподаваться две картины мира и человека в нём: атеистическая и религиозная; а не одна атеистическая, затачивающая с малолетства ребёнка под себя
вот тогда уж ребёнок, когда станет взрослым, действительно сможет выбирать! потому что ему преподали и ту т.зр, и другую
Цитата(Alex @ 1.09.2014 - 11:56)

знания, собственно то, что и должна давать школа
а кто преподаст воспитание?? родители? а им кто преподал? ах, нахватались где-то чего-то или сами придумали?
ну так пусть тогда родители и физику преподают; зачем школа? придумают тоже чего-нибудь
ах, абсурд! ах, правильные законы физики вот так с бухты-барахты не придумаешь! а вот правильные законы нравственности, конечно, запросто придумать...
Цитата(Alex @ 1.09.2014 - 11:56)

будет уважение к свободному выбору другого
ну я пойду сейчас в детсад детей ножом резать; это мой свободный выбор; будешь его уважать?
нужно уважать не свободный выбор, а правильный выбор
Патент ну яж вырос....без родителей не накачало же меня что мир это все из мирового супа произошло , телик и разврат везде, что мир это красивый блестящий фантик, Бог позвал и я пошёл!!!! Да и несмотря на то что в детстве в церковь ходил,где никто ничего не объяснял вообще ....целуй икону...а зачем,да потому что все целуют или ещё что ....
А не думали ли вы что могут заложить ложные знания....
А цель сатаны ....создать и объединить все религии в одну . Что будда,Шива и тому подобные им это описание в них ,того же самого Иисуса Христа! Да нет ! Это все подделки под него! Чтоб запутался род человеческий. А тем как вы говорите атеистам ..... В Библии написано ....идите и научите всех до края земли.....( своей жизнью,поведением,делами, поступками! А видя это все люди и сами за интересуются. Церковь это не здание из этажей,это не храмы и соборы! Это сердца Людей с которыми мы встречаемся ежедневно и взависимотси от тебя самого ,что ты являешь им ,свет иди тьму ,они делают свой выбор.
Наша жизнь состоит из уклада,обычаев,устоев.Они формируются под влиянием многих факторов-окружения,места проживания,истории и страны и семьи.
Если семья живёт как истинные христиане,мусульмане,буддисты,иудеи и т.д ,то и ребёнок может впитать веру.А в школе надо учить НЕ ВЕРЕ,а умению читать и понимать церковные книги,разбираться в них.
Цитата
Алекс, ты в курсе, как сейчас перегружены школьники?
в курсе, только это к родителям, пытающих воспитать идеальных детей
Цитата
в крайнем случае должны преподаваться две картины мира и человека в нём
и как например русский, ин язык, физика, химия и т.д. должна измениться в другой картине мира????
Цитата
а кто преподаст воспитание?? родители?
конечно а кто ж еще, священник что ли?
Цитата
это мой свободный выбор
а свободный выбор чувак это в пределах норм установленных законом страны проживания:))
Цитата
а правильный выбор
а нет его и быть не может, одного для всех
Лизавета
1.09.2014 - 11:23
Какие это - церковные книги -, интересно мне знать?
Зачем детям - их понимать -?
На свете существует одна книга - библия -.
Написана она разными людьми, в разное время, ДЛЯ людей.
И особо - понимать - там ничего не нужно.
Священники называют - библию - Богодухновенной книгой.
Написанной под руководством бога.
Кому надо понять, тот поймет. Бог не оставит без помощи.
Кому не надо, тот и азбуку не понимает.
Один раз надо прекратить брать на себя функции Господа.
И еще, ребенок не может ,,впитать,, в себя больше, чем в него заложено.
А насильно впихивать - не надо.
Цитата
Какие это - церковные книги -, интересно мне знать?
библия, коран и пр., также история религии, просто само понятие что к чему
Лизавета
1.09.2014 - 11:37
В православных школах - коран - не изучают.
Коран, переведенный с древне-арабского языка, это уже НЕ - коран -, а художественная литература.
В этом весь смысл ислома.
Про - библию - я уже сказала.
А - историю религии - учат только в семинариях.
Потому, что в - истории религии - есть только ИСТОРИЯ, но нет веры.
У нас, например, любой желающий, может прийти в библиотеку любой семинарии, записаться там и в читальном зале, самостоятельно, до опупения, изучать - историю религии -.
Ты сам то коран читал и тому подобные книги??? Ты сначала прочти их а потом выдвигай их на обсуждение...
Цитата
Ты сам то коран читал и тому подобные книги???
я ж не сказал что их надо досконально изучить, о них достаточно просто знать, в общих чертах, что есть религии и какие и пр.в этом роде
Лизавета
а у нас в школах учатся дети разных вероисповеданий.
Так что моё мнение,преподавание религии,изучение библии,корана и т.д. должно быть.Но в рамках факультатива.И кто сказал заставлять?Можно преподать так.что ребёнку будет очень интересно.
Лизавета
1.09.2014 - 13:05
Дети не могут - изучать - коран, потому, что для изучения - корана - НАДО знать древне-арабский язык.
Ислам НЕ отрицает христианство и НЕ противоречит ему.
Мусульмане исламисты считают, что БОГ един.
НО истина исказилась при переводах священных текстов.
Поэтому БОГ ДАЛ людям ПОСЛЕДНЕЕ священное писание.
И его НЕЛЬЗЯ переводить.
В мусульманских школах преподование иное.
Не надо лезть туда, куда не просят.
Мусульмане научат своих детей всему, что нужно.
Православным детям надо дома заниматься вопросами веры. Или в храме, в воскресной школе.
У нас церковь отделена от светского и не надо туда переть буром.
Лизавета
давайте слова выбирать?Никто никуда не лезет.Я высказала своё мнение.Не нравится-не читайте.
Лизавета
1.09.2014 - 14:00
Я говорю о желающих - позаботиться - о детях - разных религий -.
Лизавета
скорее,моё мнение,вы просто навязываете своё виденье проблемы другим.
Лизавета
1.09.2014 - 14:15
Почему это я ,,навязываю свое мнение,, ?
Я говорю так, как есть на самом деле.
Многие люди понятия не имеют о том, что - коран - нельзя переводить.
Многие люди считают, что - ребенка можно научить верить и понимать церковные книги,,.
Если уж взрослые не могут разобраться и понимать глубину Священных писаний,то ребёнку это будет ещё трудней! А ещё ребёнку за правду можно выдать ложь! А теперь подумайте если это будет делать такой профессионал как сам сатана.....
Вспомните себя в детстве и самый обычный фокус с большим пальцем.....))) я утрирую но верило большинство.......