Цитата(патен @ 20.11.2010 - 17:24)

Неправда; саму современную науку «подарили» человечеству: каноник католической Церкви Коперник, Галилей(в 15 лет убежал вопреки воли родителей в католический монастырь – хотел стать монахом; отец силой забрал его оттуда), Кеплер(закончил богословский факультет, но из-за денежных затруднений пошел преподавать математику; всю жизнь жалел, что не стал католическим богословом); Ньютон(протестант; писал богословские труды); и так далее…
Во-первых: физики всегда были ненормальными. Во-вторых: а кто ж еще?! Только у всяких философов и богословов и было время хорошенько так додельно заняться размышлениями о том, как же все-таки устроен мир.
И потом, насколько я помню, Джордано Бруно сожгли на костре как еретика. Гелиоцентрическую модель Коперника запретила церковь, как противоречащую священному писанию. Мать Кеплера - едва не казнили по подозрению в ведмачестве, и сам Кеплер чудом избежал этой участи. Галилея инквизиция силой заставила отказаться от многих своих исследований, потому что они якобы были богохульными. Да. Поблагодарим церковь.

Тем, что я не верю в карму, то есть в безличностный автоматизм; я вижу в жизни действия разумного Бога-личности; мой жизненный опыт говорит об этом, а не о Боге-природе
Бог-личность.
"Человек есть личность в силу того, что он сознательно определяет отношение к окружающему".
(С.Л. Рубинштейн)
"Личность - это человек как носитель совокупности психических свойств и качеств, определяющих социально-значимые формы деятельности и поведения".
(Е.В. Шорохова)
"Личность - субъект общественного поведения и коммуникации".
(Б.Г. Ананьев)
"Личность - человек как носитель сознания".
(К.К. Платонов)
И т.д.
Как Бог может быть личностью? Как любовь может быть личностью? Разумная личность-любовь?
Вобщем, я не хочу верить в то, что Бог - такое простое существо как человек.)

Ну, вы утрируете; кому православные глотку порвали? вам? ваша на месте; тогда кому?
А то, что «готовы» - это просто грязь, которой вы хотите измазать Православие; вы скажете «они готовы», я скажу «они не готовы»; и то, и другое само по себе, без доказательств, просто сотрясение воздуха…гоните доказательства
Не поверите. Но около года назад на меня с любимым человеком налетел религиозный фанатик! С пистолетом. Что любопытно - прямо возле церкви.)
Мы возвращались из гостей, и тут выскочил этот ненормальный и стал махать пистолетом у моего любимого человека перед носом, при этом не переставая повторять:
- Ах ты свинья! Девку захотел снасиловать! Я тебя щас сам пристрелю! Господь мне поможет с мразью разобраться!... А ты девка не бойся, я тебя от этого козла защищу...
Не буду говорить чем это все закончилось, но явно не его извинениями. А что? Человек дело доброе хотел сделать. При том что мы просто шли мимо церкви, держась за руки.)
Боюсь я фанатиков, и до этого случая боялась и щас боюсь. А дети, больше чем взрослые подвержены фанатизму, через что бы он ни проявлялся.

Не знаю; может, вы и придумываете; а я верю в это совершенно искренне; вы скажете, что вера не доказательство; а я скажу, что в мире ¾ верующих в это людей(согласно статистики); вы скажете, что статистика врёт; а я скажу – где доказательства, что она врёт?
Верите? Почему? Зачем? Потому что это дает душевный покой. Вера в защиту от смерти, единственной и бесповоротной, дает покой. Все правильно.
Где доказательства, что нас не создали зеленые человечки в результате дешевого эксперимента?

Ну и считайте; а мы, православные, считаем иначе; если наша вера призывает нас прощать обиды обидчикам – разве это жалость к ним? Это любовь к ним
Вы дурак. Вы простите меня за это? Я не считаю, что должна просить у Вас прощения, потому что Вам должно быть все равно. Я не раскаиваюсь в этом, потому что я говорю это ради эксперимента, а не для того, чтобы задеть Вашу личность. Так вот. Если сказать Вам много неприятных вещей, вещей бьющих в больные точки, просто так, ради расчета и любопытства, Вы с радостью простите их? А если сделать Вам действительно больно, больно физически, морально, душевно. Вы простите это? Просто скажете, выхаркивая кровь и корчась в душевных муках, после того, как Вас избили и на Ваших глазах разодрали десяток детей: "Да, ладно! Я все прощаю тебе, маньячина. Иди и дальше режь людей, только учти это грех. Но если покаешься Господь тебя простит, он ведь тебя любит."

А как вы давали ему над собой «работать»? ведь , знаете, некоторые, например, приходят в церковь и говорят: «нее, меня тут не торкнуло; не прошибло; значит, православие мне не подходит». А это чушь собачья, ибо и не должно в церкви «торкать»
Нет, конечно. Я читала Библию, читала некоторые переведенные на нормальный язык рукописи, заметки по поводу православия. Я общалась с людьми, выясняла, что ж такого хорошего-то в православии. И ничего не выяснила. Кроме беспочвенной веры, слепой и абсолютно необдуманной, кроме всей этой атрибутики никому не нужной и только сосущей деньги, кроме бесполезных традиций, многие из которых практически нереально сейчас выполнять по заветам нет ничего. Самовнушение и обман - вот что такое православие. Вот что я узнала.

Православие даёт им ответы; кого они устраивают – становятся православными и начинают лечить свою поврежденную страстями душу теми средствами, которые предлагает православие; в том числе молитвой, обращением к Богу(то есть молитва – это средство, а не цель, как вы внешне поняли)
Ответы. Как мне это нравится!^____^
Православие дает методики, по которым можно лечить свою душу. Это так. Но это построено на абсолютно доказанных научных фактах, на работе психики, сознания и подсознания человека.
Людям становится легче, когда они рассказывают свои проблемы кому-то, делятся с кем-то. Православные делятся ими со своим "Богом". Они просят у него прощения, просят совета, просят защиты. Они создают себе новое Я (очень сильное, мудрое и любящее) и называют его Богом, а потом с помощью него решают свои душевные проблемы и находят выходы. Решают их потому что
верят, что это настоящий Бог и он обязательно поможет. И оно - Я - действительно помогает.

Ну и, конечно, они верят, когда что-то в православии пока не доступно их пониманию(так же как больной, ложась на операцию, верит во врача, которого он в глаза не видел); сегодня просто верят – завтра уразумеют
Получается мы верим в то, чего сами не понимаем. Потому что если мы поймем, как же мы будем в это верить? Это будет уже доказанный факт.

Нет, так ваш Бог любит кого-то или Ему на всех начихать?
Конечно любит. Он ведь любит себя, а мы все являемся его маленькими частичками. Он все сделает для нас, потому что мы и есть Он.
Но это лично мои мысли, Вы верьте в то во что привыкли.)

Сын Божий? Ну вот же уже приходил Христос – Сын Божий; и что? что-то началось? Да нет, Он мирно ходил проповедывал и даже мирно дал себя распять, а апостолу Петру во время Своего ареста запретил защищать Себя
Я специально написала в кавычках.) Не настоящий (хотя то, что был какой-то настоящий, тоже вещь сомнительная), а тот кто захочет власти и будет преследовать свои корыстные цели. Тот кто сможет убедить людей, заставить поверить их в него, как в свою веру. Вот он устроит месиво.^___^
Пока что, видимо, это никому не нужно. Хотя я слышала о новом Христосе в америке. Кстати, он утверждает, что он первый настоящий американский христианин. Да, да. У него много поклонников среди коренных жителей. Они молятся ему как Богу и последуют за ним куда угодно.)
Что мешает сделать такого в православии? Конкуренция?