Цитата(sisi @ 23.02.2010 - 13:31)

А происхождение от Адама - доказано на все 100%?
А происхождение от обезьяны доказано на 100%? И на 20% не доказано; тем не менее преподается в школах; то есть преподается миф, имеющий только философски-материалистические подпорки, а не научные.
Насчет доказательств: а разве не доказательство, что именно древний мир сказал, что человек был создан Богом; и наука обессилела, пытаясь доказать обратное? А ведь денег в отыскание доказательств в 20-ом веке было брошено невероятное количество! сумма с 20-тью нулями! Результат? Пшик.
Следовательно: возвращаемся к точке зрения предыдущего оратора - что человек произошел от Адама, раз противная сторона не смогла представить научных аргументов; ведь, согласно юриспруденции, доказательства представляет сторона, подавшая иск (ведь если, например, я заявляю, что 2*2=4, а кто-то вспрыгивает "Не согласен!", но доказать обратное не может - что? в итоге и он неправ, и я? Да нет: он неправ, а я - остаюсь правым, пока кто-нибудь меня не опровергнет).

Лучше уж от такого красавца, который в процессе труда преобразовался
Я полностью за труд! но я не придаю физическому труду чудодейственных, почти магических сил по преобразованию животных в людей.

И как этот Адам - то сам появился? Его вылепили из чего?
Не знаю; в Библии сказано, что Бог вылепил его из праха земного; это, конечно, метафора - но метафора чего? Бог нам это не открыл; значит, нам достаточно того, что мы наполовину богоподобны; наполовину, правда, земные, и скорее всего, даже обезьянкины дети(но на половину, а на остальную - богоподобны).
Но вот тут и просматривается тот же замысел Бога, который мы, христиане, видим в смысле нашего творения: трудом(вот видите! трудом; труд - это одна из начальных заповедей Бога человеку) пересилить в себе животную половину - и стать полностью богом(с маленькой буквы, конечно); но это не тот грубый труд, который имеют в виду атеисты - изобретение лопат и скребков и получение от их использования чудесных изменений СУЩЕСТВА обезьян.
Нет; труд имеется духовный(не отрицающий, конечно, и физического, но - на втором месте; духовный труд - прежде всего); вот он-то, возможно, должен был переменить полу-духовного, полу-земляного человека в полностью духовного.
Но - в результате грехопадения Адама результат оказался обратный - победила земляная половина, и человек стал полностью земным, полностью состоящим из праха.
Это вот такое мое бла-бла-размышление вокруг того: к чему предназначен человек; вот вокруг чего вертится вся история человеческая начиная с творения Адама. Вот в этом ключе я и согласен рассматривать тему эволюции: если мы от обезьянки - да здравствует и чисто обезьянья жизнь человека, ибо завтра умрем; если же человек призван к другому - быть ЧЕЛОВЕКОМ, то есть отличным от пути обезьянок, кошечек и собачек с их единственным смыслом жизни пить, есть и размножаться - то для человека питье и жратва теряют свою привлекательность, потому что тогда что? "да я ведь, оказывается, человек!"
Здрасьте...а кто же еще?