Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 7:01)

Не кажется ли Вам что вводя предмет, пускай для каждой конфессии отдельно, мы делим общество на "классы, касты, как угодно это обзовите" и это ещё более отдаляет людей друг от друга, так как каждый посещает свой предмет (заметьте я не утверждаю что этот предмет ввели, я всего лишь предпологаю о его введение в будущем), у каждого своё видение и видение другого человека он считает ошибочным.
По этому поводу я уже высказывалась не единожды в этой и магистральных темах.
Имеющий уши да услышит (кстати, тоже из Библии цитата).
Никакого разделения на касты, как вы выразились, здесь и не предполагается.
Возьмем для примера музыку. Музыка, они и есть музыка. Ей на начальных этапах учат в школах. Но вот с помощью каких инструментов воспроизводить звук - каждый выбирает для себя сам. В музыкальной школе есть пианисты, скрипачи, баянисты и т.д., и т.п. И что, по-вашему, это деление на касты? Совсем нет! А ведь ноты учат одни и те же, и музыку играют одну и ту же.
Так и здесь.
Цитата(sisi @ 26.11.2009 - 5:53)

Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут?
Видите ли... верующие между собой как-нибудь разберутся. Если кто-то заблуждается, ему разъяснят. К тому же верующие есть разные: кто-то только еще входит в церковь, кто-то уже воцерковлен. Уровни знаний разные. А вы всех под одну гребенку.
Ответьте мне на вопрос: верующий человек - плохой человек?
Я вот здесь от Вас прочла такую вещь, что дети, воспитанные верующими, куда хуже, чем дети, воспитанные атеистами.
Ваше право так считать. Но вот в семьях священников и давно верующих людей мне не встречались дети, какие воспитываются в светских семьях. Приведите мне пример хотя бы одного такого ребенка из семьи священников.
Меня удивляет другое. Вот Вы пишете, что на вас, атеистов, православные нападают. А я в этой теме нападки и насмешки вижу только от воинствующих атеистов. Верующие только защищаются и выставляют свои аргументы и факты. От Вас же, кроме как, верующие - овцы, зомби, темные, неумные, не отвечающие за свои поступки и прочее, я ничего доброго не прочитала.
То есть, вы претендуете на свои права, а нам в них заранее отказываете? Вы берете под сомнения мои слова о том, как планируется проведение этого предмета, ни разу не удосужившись сделать попытку просмотреть материалы минобраза и высказывания специалистов по этому поводу.
Взяли одну статью, таких же неразобравшихся в ситуации журналюг, которые вечно сгущают краски, и сеяте панику. Зачем, спрашивается?
От того, что мы здесь понапишем, ситуация не изменится. Вы лучше бы обратились на сайт Минобраза и задали там свои вопросы. Там Вы быстрее получите ответы на то, что Вас волнует. Глядишь, и министерство задумается кое о чем.
И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь.
Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему.