Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православие в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Nikmak
Serafim Дата Сегодня, 1:36
Цитата
... Бог сказал что человек сам придёт к нему со временем тем или иным путём...
Ой, далеко не все, мягко говоря.
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 20:13) *
Хотят ввести именно как уроки, с оценками...И не пойму, меня не слышат что ли?

Тот же вопрос хочу и тебе задать. Не слышишь ты, что ли? Всего 19 регионов вошли в ЭКСПЕРИМЕНТ, не факт, что предмет станет обязательным после апробации. Уперлась и хоть ты кол на голове теши!

Цитата(sisi @ 25.11.2009 - 20:13) *
Это выше взяла , более понятно что-ли?Такое изучение ВСЕХ религий ведётся в школе. А раз хотят ввести православный ( или какой родители выберут) , но именно глубокого изучения его, это уже не история, как ни крути, а затягивание в веру.

Где ты видела приказ о введении повсеместно такого предмета, как Основы православной религии? Где? Я другое читала. И писала. В Казани будут преподаваться основы мусульманской религии/культуры. Православные могут не посещать эти уроки. Ты можешь это понять?

Цитата(Бонька @ 25.11.2009 - 23:03) *
Атеисты не жаждут чужих детей воспитывать в своих традициях, поскольку им начхать на якобы гибнущие от этого души..

Сказки только не нужно рассказывать. 70 лет нас воспитывали атеисты и прививали свою веру в неверие. Просто их время сейчас прошло. А то бы и по сей день зомбировали бедных деток Уставами партии и тезисами съездов.
sisi
Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 3:00) *
У тебя кстати пингвин пишет, как не к бесовщине отнести..)))А у Alex K так 100% бесы (не в обиду). Я вообще в последние время не понимаю к чему ведёт министерство образования, наверно к полной деградации общества

Зайди на тему "платное среднее образование"Там найдёшь ответ на этот вопрос, вот к этому и идёт всё, да ещё и плюс- вера в детей в школе вбитая, а там... догадаться не трудно.

http://tochek.net/index.php?showtopic=2475...mp;#entry688864

Почитай об изменениях , как думаешь, кому нужно ввести урок православия и для каких целей? Кому не нужны грамотные и не одурманенные ребята? Кто боится здравомыслящее молодое поколение? Чьи интересы защищает и всегда защищала церковь?Основную статью и данные, которые в конце Ильинишна привела ....вот что поддерживает и благословляет кого церковь....Страшно.
Serafim
Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 4:13) *
Сказки только не нужно рассказывать. 70 лет нас воспитывали атеисты и прививали свою веру в неверие. Просто их время сейчас прошло. А то бы и по сей день зомбировали бедных деток Уставами партии и тезисами съездов.

Я как то по рассказам своих родителей, бабок и дедов не заметил что им что то прививали. Как сейчас посещают они церковь, так и в советские времена посещали. Да не спорю закрывали церкви под амбары, цеха по ремонту ракторов, но никто не навязывал лично моим родным какую то идеалогию аттеистов. Да и после сталина не особо на это внимание обращали, там уже другие интересы и другая идеология была
sisi
name='ИльиниШна' date='26.11.2009 - 3:04' post='689580']
Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм?
Что ж вы наговорами занимаетесь?
Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил.
Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала.

Нат, ты не одна говоришь , ты и смирение по- человечески понимаешь, а помнишь я тебе говорила, что некоторые понимают по - другому? На той странице читала? И вот если так будет понимать и объяснять преподаватели православия в школе, ты не видишь опасности? Для детей? Да плюс то, о чём ты говорила в теме про образование в общем? Не страшно куда ведут наших детей? А атеистов родителей ( ну не могла ты не читать) кем только не называют, и я же писала , и не воспитывают, и самих надо воспитывать и чего только про нас не пишут! Только верующие дадут нравственно воспитанных детей.А мне кажется, наоборот.
ИльиниШна
Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 4:51) *
как то по рассказам своих родителей, бабок и дедов не заметил что им что то прививали.

Уморил.)))
Ну-ну. Ты почитай пост Аэлиты на предыдущих страницах. Она там все по полочкам разложила. А мы так еще и научно-ленинский (или марксистский, уже и не помню, как в дипломе стоит?) атеизм изучали. Спроси у родителей про культ личности, например, про то, как дедушку Ленина учили любить, потому что он всем ребятам пример, как детей из раскулаченных семей в пионеры не принимали. Как родителей наших на Камчатку ссылали и ДВ. Как к праздникам баржи людей расстреливали и топили, чтобы выполнить план по репрессиям. И как на всех стенах висели лозунги про Славу им, партийным деятелям.
ИльиниШна
sisi, так вот это объяснение смирения я не сама придумала, а взяла из жития святых. Это они так объясняли. Плохо объясняли? Неправильно?
Был такой старец Паисий. Так его рассказ о людях-пчелах и людях-мухах все психологи на лекциях по психологии используют, только первоисточника не знают. И вообще, многие параграфы в учебниках по психологии используют высказывания отца Паисия. Только почему-то не пишут, кому цитаты принадлежат. А поговорки? Которые, типа, народные? Кто думает или знает о том, что большинство - это цитаты из Библии?
Serafim
Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 4:58) *
Уморил.)))
Ну-ну. Ты почитай пост Аэлиты на предыдущих страницах. Она там все по полочкам разложила. А мы так еще и научно-ленинский (или марксистский, уже и не помню, как в дипломе стоит?) атеизм изучали. Спроси у родителей про культ личности, например, про то, как дедушку Ленина учили любить, потому что он всем ребятам пример, как детей из раскулаченных семей в пионеры не принимали. Как родителей наших на Камчатку ссылали и ДВ. Как к праздникам баржи людей расстреливали и топили, чтобы выполнить план по репрессиям. И как на всех стенах висели лозунги про Славу им, партийным деятелям.

всё о чём Вы выше описали, это относится к периоду до смерти сталина. Я верю тому что мне рассказывала моя бабка, да раскулачивание было, идеология была что должно быть равенство, типа рабочий класс. У сталина была уже другая идеология, отличная от ленина, потом и сталина охаили, после смерти. Не буду рассуждать о большевиках, просто другой пример, скажите За что пречислили Николая 2 к лику святых, если он устроил кровавое воскресенье?я не понимаю просто

Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 5:05) *
sisi, так вот это объяснение смирения я не сама придумала, а взяла из жития святых. Это они так объясняли. Плохо объясняли? Неправильно?
Был такой старец Паисий. Так его рассказ о людях-пчелах и людях-мухах все психологи на лекциях по психологии используют, только первоисточника не знают. И вообще, многие параграфы в учебниках по психологии используют высказывания отца Паисия. Только почему-то не пишут, кому цитаты принадлежат. А поговорки? Которые, типа, народные? Кто думает или знает о том, что большинство - это цитаты из Библии?

Куда не глянь так везде всё из библии или писания святых, а сказки русские народные не уж то тоже из библии (при желание можно приписать)
ИльиниШна
Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 4:13) *
всё о чём Вы выше описали, это относится к периоду до смерти сталина. Я верю тому что мне рассказывала моя бабка,

Да ну?))) Пионерия и ВЛКСМ тоже?
И диплом я до смерти Сталина получала?
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 3:58) *
Уморил.)))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут?
Serafim
Цитата(sisi @ 26.11.2009 - 5:53) *
Вот поэтому и говорю, что между собой разберитесь, что там говорится в библии и как трактуется. Верующие простые и то противоречиво говорят и так же будут детям говорить? Кто как понимает? Откуда твои оппоненты тогда это берут?

Многое пояснили ИльиниШна и Елизавета, но от темы ушли согласен. Не кажется ли Вам что вводя предмет, пускай для каждой конфессии отдельно, мы делим общество на "классы, касты, как угодно это обзовите" и это ещё более отдаляет людей друг от друга, так как каждый посещает свой предмет (заметьте я не утверждаю что этот предмет ввели, я всего лишь предпологаю о его введение в будущем), у каждого своё видение и видение другого человека он считает ошибочным.
ИльиниШна
Цитата(Serafim @ 26.11.2009 - 7:01) *
Не кажется ли Вам что вводя предмет, пускай для каждой конфессии отдельно, мы делим общество на "классы, касты, как угодно это обзовите" и это ещё более отдаляет людей друг от друга, так как каждый посещает свой предмет (заметьте я не утверждаю что этот предмет ввели, я всего лишь предпологаю о его введение в будущем), у каждого своё видение и видение другого человека он считает ошибочным.

По этому поводу я уже высказывалась не единожды в этой и магистральных темах.
Имеющий уши да услышит (кстати, тоже из Библии цитата).
Никакого разделения на касты, как вы выразились, здесь и не предполагается.
Возьмем для примера музыку. Музыка, они и есть музыка. Ей на начальных этапах учат в школах. Но вот с помощью каких инструментов воспроизводить звук - каждый выбирает для себя сам. В музыкальной школе есть пианисты, скрипачи, баянисты и т.д., и т.п. И что, по-вашему, это деление на касты? Совсем нет! А ведь ноты учат одни и те же, и музыку играют одну и ту же.
Так и здесь.

Цитата(sisi @ 26.11.2009 - 5:53) *

Видите ли... верующие между собой как-нибудь разберутся. Если кто-то заблуждается, ему разъяснят. К тому же верующие есть разные: кто-то только еще входит в церковь, кто-то уже воцерковлен. Уровни знаний разные. А вы всех под одну гребенку.
Ответьте мне на вопрос: верующий человек - плохой человек?
Я вот здесь от Вас прочла такую вещь, что дети, воспитанные верующими, куда хуже, чем дети, воспитанные атеистами.
Ваше право так считать. Но вот в семьях священников и давно верующих людей мне не встречались дети, какие воспитываются в светских семьях. Приведите мне пример хотя бы одного такого ребенка из семьи священников.
Меня удивляет другое. Вот Вы пишете, что на вас, атеистов, православные нападают. А я в этой теме нападки и насмешки вижу только от воинствующих атеистов. Верующие только защищаются и выставляют свои аргументы и факты. От Вас же, кроме как, верующие - овцы, зомби, темные, неумные, не отвечающие за свои поступки и прочее, я ничего доброго не прочитала.
То есть, вы претендуете на свои права, а нам в них заранее отказываете? Вы берете под сомнения мои слова о том, как планируется проведение этого предмета, ни разу не удосужившись сделать попытку просмотреть материалы минобраза и высказывания специалистов по этому поводу.
Взяли одну статью, таких же неразобравшихся в ситуации журналюг, которые вечно сгущают краски, и сеяте панику. Зачем, спрашивается?
От того, что мы здесь понапишем, ситуация не изменится. Вы лучше бы обратились на сайт Минобраза и задали там свои вопросы. Там Вы быстрее получите ответы на то, что Вас волнует. Глядишь, и министерство задумается кое о чем.
И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь.
Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему.
Горацио
Цитата(ИльиниШна @ 26.11.2009 - 3:04) *
Бонька, Сиси, почему вы с постоянным упорством приписываете нам то, чего мы не говорим? Ну найдите хоть один пост, в котором я написала, что атеисты не умеют воспитывать детей? Ммм?
Что ж вы наговорами занимаетесь?
Мало того, трех детей первых я воспитывала не будучи верующей. Последний с пяти лет в вере. По собственному желанию. Никто насильно не тащил.
Но я точно знаю, что приди я раньше к православию, многих трудностей в воспитании я бы избежала.

Бонь, ты всерьез считаешь, что вот лично я боюсь смерти? )))
Я ее видела, и уверяю тебя, в ней ничего страшного нет. Просто хочется достойно ее принять. Вот и все. А там уж от тебя самого зависит: в бездну ли ты покатишься или тебя подхватят чьи-то ладони.
Кстати, протестанты отрицают жизнь за гробом, и? Что их толкает верить в Иисуса Христа?

Наталья,я не тебе приписывал,а Патену это утверждение.. :) В религию по собственному желанию пришла?Вот и хорошо,я этого не осуждаю,и даже рад что ты выяснила для себя много нового,но вот знать подробно про это новое мне вовсе неинтересно,это только твое,личное,каким ты там путём шла,чего достигла,и что для себя открыла.. Смерть и я видел,и тоже не боюсь её,считаю,что раз это неизбежность то чего её бояться? :) Насчёт протестантов - без понятия,что их толкает верить,это их личные тараканы в голове и мотивы,пусть верят хоть в Христа,хоть в Ктулху,это их личный выбор был..Насчёт 70 лет правления атеистов - ну и что? А до них 900 лет правили христиане,и один фиг продули власть..Сейчас вроде устаканилось все в равновесии между религией и атеистами,но Церкви неймется видимо,былые лавры не дают покоя,и она решила реванш взять тихим сапом..

Цитата
И повторюсь последний раз, чтобы не возникало больше лично ко мне вопросов: я противница введения этого предмета в школе. Свое мнение я высказала. Атеисты мне побоку, как и представители других конфессий. Я в свою веру никого обращать не собираюсь.
Потому не стоит задавать мне вопросы на эту тему.

Наталья,вот это здравомыслящее рассуждение..И никаких вопросов задавать не буду,мне верующие тоже параллельны,пока они меня за рукав не начинают теребить и брошюрки совать про спасение души,а также рассуждать о том,как хорошо бы взять и всём людям глаза истиной распахнуть пошире..
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 26.11.2009 - 9:22) *
Наталья,вот это здравомыслящее рассуждение..И никаких вопросов задавать не буду,мне верующие тоже параллельны,пока они меня за рукав не начинают теребить и брошюрки совать про спасение души,а также рассуждать о том,как хорошо бы взять и всём людям глаза истиной распахнуть пошире..

Лизавета
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Почему?
Потому что принадлежность своих родителей к какой-то церкви они воспринимают как огромное преимущество, ведь об этом им постоянно говорят родители и ведут они себя соответственно.
Это касается детей буквально всех конфессий.
При чем слов он не выбирают и опять же, повторяют то, что слышали от своих родителей. Такая тенденция существует во всем мире.
Буквально в прошлом месяце я была в гостях у своего институтского друга в Германии. Его сын пришел домой в соплях и слезах домой и прямо спросил у папы, почему тот вор.
Папа его имеет небольшую транспортную фирму и от этих слов буквально в ступор впал, как и все мы.
При разбирательстве выяснилось, что так моего друга назвал мальчик-протестант, родители которого так называют всех, кто зарабатывает больше их.
Мы пошли к родителям этого мальчика. Родители нам сказали то же самое. Потому что пастор их церкви постоянно говорит о том, что все миряне - поголовно воры, развратники, пьяницы и так далее.
То же самое можно услышать прямо во время службы буквально в любой церкви.
Святые отцы порицают образ жизни не верующих, слов при этом не выбирают особенно, все это безобразие слышат дети и становятся по отношению к свои ровесникам в позицию безгрешных судей.
И хают самих детей и их родителей. А их верующие родители всячески поддерживают их в этом мнении и поощряют - говорить правду -.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 26.11.2009 - 11:07) *
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет.

Это вы на примере своих крестников поняли? Это Вы их, как крестная мать, так воспитываете? В духе высокомерия. Напрасно.

Во времена СССР было так, что в школе верующих детей подвергали насмешкам и гонениям. И где там высокомерие?
Вы, Лизавета, постыдились бы детей-то наших поливать, не зная их.
Аэлита
Цитата
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет. Почему?
Потому что принадлежность своих родителей к какой-то церкви они воспринимают как огромное преимущество, ведь об этом им постоянно говорят родители и ведут они себя соответственно.
Это касается детей буквально всех конфессий.

Боже, ну что Вы говорите? Значит мой ребёнок, хуже Вашего? Зачем из-за одного ребёнка протестанта Вы вешаете ярлыки на всех остальных православных детей? Ни я, ни мой муж, ни в школе, не учим своих детей, что если у соседа мерседес, он хуже, чем моя семья у которой тойота.

Цитата
При чем слов он не выбирают и опять же, повторяют то, что слышали от своих родителей. Такая тенденция существует во всем мире.

О такой тенденции на весь мир, я слышу первый раз. Слово причём пишется слитно.

Далее исключительно для верующих и тех неверующих, кто с уважением относится к Православию, чтобы атеисты не подумали, что я им брошюрки под нос сую и Православную пропаганду развожу.

Ильинишна, вчера у нас был разговор, что изучает моя дочь(а вместе с ней все остальные греческие дети) на уроке религиоведения. Я Вам для примера две картинки лучше приведу
Первая картинка, где дерево и пчёлки, на самом дереве написаны имена. А какие? Рядом с деревом текст, перевожу и Вы поймёте чьи имена.

«На этом дереве я напишу имена всех тех, что помогал мне делать первые шаги в моей жизни
Это мама и папа,
Это дедушка и бабушка
Это сестра и брат
Это крёстная и крёстный
Это мои учителя и мои друзья

А на второй «притча о плевелах». Думаю, Вы знаете о чём она?

Знаете, Ильинишна, задумалась. Тысячу лет наши предки по крупицам с большой любовью создавали, собирали, творили уникальные фрески и иконы, писали книги, строили уникальные и неповторимые сооружения, чтобы потом буквально в одночасье кто-то пришёл и уничтожил это тысячелетнее духовное и культурное наследие. Я не знаю в истории ни одного царства-государства которое так пострадало бы от рук собственных граждан. Взять Сикстинскую капеллу, ну кому бы пришло бы в голову, даже 1917 её уничтожить? А творения нашего Рублёва? Где они? Я вообще удивляюсь, как Эрмитаж не разбазарили вовсе, там же было столько полотен на библейскую тему великих мастеров. Причём библия по своему размеру просто невидима, на фоне многотомных трудов того же Ленина, на которого молились и жили по заветам, т.е. заповедям, слава богу, всего70 лет. Причём за эти чуть более 90 лет(считая и последние годы), мы перестали уважать стариков и собственных детей. Такого кол-ва домов престарелых и детских домов нет ни в одной стране мира.
Nikmak
ИльиниШна Дата Сегодня, 10:13

Цитата
Вы, Лизавета, постыдились бы детей-то нашим поливать, не зная их.
А общее впечатление такое и создаётся, что Лизавета за этим на форум и пришла, чтобы поливать...
Лизавета
О как. Значит сказать как есть - это кого-то - поливать -. И говорить о детях верующих нельзя.
И ярлыки к ним приклеивать - не хорошо.
А поступать так же в отношении детей в детских домах - можно. Это нормально и похвально.
Мне - не верующей - нельзя.
А верующей ИльиниШне - можно. Она ведь в бога верит и он позволяет ей детей-сирот называть психически больными, не адекватными.
Он ей позволяет утверждать, что дети-сироты спят друг с другом с 11-12 лет.
Ну ясень пень, кому они нужны? Ведь их ждет панель и тюрьма, - как Ленина -, я верно цитирую вас, ИльиниШна?
Так вы говорили в теме про - деградацию России -?
Значит ваши дети - это дети. Славные, замечательные, скромные.
А там не дети, а малолетние преступники и потаскухи с больной психикой. У вас ведь рядом целых два детских дома, насколько я помню.
И у этих детей нет наставников священников, которые диссертации пишут - об антропологических - отличиях православных и адвентистов.
А вот были бы такие наставники - дети не бегали бы по прокуратурам, а циркулем измеряли бы головки не верующих или верующих иначе.

Что касается - гонений - при советской власти, то об этом я даже говорить не хочу. Смешно об этом говорить.
Вы уж извините, но как говорил профессор Преображенский - гонения - они в головах.
Делать было больше нечего советской власти, я так понимаю.
Аэлита
Цитата
О как. Значит сказать как есть - это кого-то - поливать -. И говорить о детях верующих нельзя.
И ярлыки к ним приклеивать - не хорошо.

Возьмите себя в руки. Вашего ребёнка здесь никто не оскорблял. Вы сделали вывод о всех детях,которые растут в семьях верующих, всего только на одном примере ребёнка из Германии. Это и наз-ся развешивать на всех без разбора ярлыки. Вы знакомы с моей дочерью, что бы говорить, что она априори не может быть лучше Вашего чада?

Цитата
А верующей ИльиниШне - можно. Она ведь в бога верит и он позволяет ей детей-сирот называть психически больными, не адекватными.

Если ребёнок, будь-то сирота или ребёнок из верующей семьи, или наоборот, если он болен и неадекватен - он болен и неадекватен независимо от его социального статуса. Это не оскорбление - диагноз у него такой. Вот моя дочь учится в обыкновенной гос. школе, но у них в классе есть мальчик даун, и его неадекватность я много раз видела. Но это не мешает моей дочери учиться с ним в одном классе, помогать ему, чем может и приглашать к себе не день рождение.

Цитата

Это уже другая тема, не валите всё в кучу. И такое, к моему большому сожалению есть, а то для Вас это большое открытие?! Дети имеющие вполне респектабельных родителей, начинают раннюю половую жизнь.

Цитата
Ну ясень пень, кому они нужны? Ведь их ждет панель и тюрьма, - как Ленина -, я верно цитирую вас, ИльиниШна?

А кому они нужны?Вам лично они нужны? Вы что сделали для того, что сделать их детство счастливым? Как вообще они оказались в этом дет.доме? Где их кукушки-матери и кукуны-отцы?

Цитата
И у этих детей нет наставников священников, которые диссертации пишут - об антропологических - отличиях православных и адвентистов.

А нет, потому что Вы первая прибежите и будете кричать, что священники могут научить таких(да любых) детей только плохому.

Цитата
Что касается - гонений - при советской власти, то об этом я даже говорить не хочу. Смешно об этом говорить.
Вы уж извините, но как говорил профессор Преображенский - гонения - они в головах.
Делать было больше нечего советской власти, я так понимаю.

А что делала советская власть?
Nikmak
Лизавета Дата Сегодня, 11:14
Цитата
О как. Значит сказать как есть - это кого-то - поливать
Очередной Господь Бог нарисовался, Лизавета зовут. Вот оказывается кто знает как всё устроено на самом деле! А мы тут все в потьмах шарим. Так, организованно, строем, все выходим на свет, к Лизавете...
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 26.11.2009 - 12:14) *

Лизавета... все дело в том, что я знаю, что утверждаю.
Я работаю в этой системе. У нас после каждого такого факта комиссия за комиссией. Только воспитатели ничего с этим явлением сделать ничего не могут. Ночных воспитателей эти дети просто по адресу посылают. Понимаете? Это не сказки и не мои придумки. Это такие реалии. Вот там Джу написала о своих воспоминаниях о д/д. Считаете, врет?
И будь я хоть трижды верующая, обогреть и всех взять под свое крыло я физически не смогу. Священников в д/д не пускают - закрытые учреждения, а жаль. Но в храм несколько человек из д/д бегают. Одна девочка даже на клиросе поет. Они к Богу тянутся сами. И пусть будет так. Пусть лучше они рядом с бабушками будут помогать в трапезной или убирать храм, чем пыхать на заднем дворе и в туалетах за закрытыми дверями тереться с пацанами.

Цитата(Лизавета @ 26.11.2009 - 12:14) *

Я выслала Вам ссылку. Надеюсь, что Вы прочитаете, и принесете лично мне извинения, потому что Вы моих детей оскорбили. Вы не можете знать, как есть.

Аэлита, спасибо за наглядный показ того, что проходит ВАша дочь. Я тоже хотела бы, чтобы у наших детей именно такие учебники были. Ничего гнусного и мерзкого я там не вижу.
Аэлита
Цитата
Аэлита, спасибо за наглядный показ того, что проходит ВАша дочь. Я тоже хотела бы, чтобы у наших детей именно такие учебники были. Ничего гнусного и мерзкого я там не вижу.

оффтопим в спойлерах!
Баффи
Эту тему очень трудно читать. А мне пришлось прочитать ее всю.

Я прошу Сиси и тех, кто не умеет пользоваться кнопочкой "цитата" - почитать темку в "Вопросах по форуму" и научиться, наконец, цитировать.

Потому что это невозможно читать!

Вы кричите тут в теме, не слыша друг друга. Несете таааакой бред, что просто хоть врачей вызывай.

Так же я требую, чтобы не касались личного и не оскорбляли семью и детей! Дети - это святое. На трогайте детей своих оппонентов.

Уважайте убеждения друг друга. Не важно какую веру вы исповедуете. Или ее отсутствие. Правилами форума запрещено разжигание розни на эту тему.

В данной теме прошу не цитировать мое сообщение. Примите как данность.
Начинающий
Аэлита
Вопросов я таких не задавал - специально посмотрел :)))
Вопрос про армию удивил, честно говоря... Железно-Дорожные Войска, отдельный путевой батальон быстрого реагирования, срочная служба, 2 года, демобилизован в звании сержанта - я ответил? :)))
Если не секрет - для чего понадобилась эта информация? :)))

Ильинишна
Да не считаю я верующих ни темными, ни дураками. :))) Хотел показать, что пренебрежительное отношение к чужим убеждениям - смешно и глупо, как у одних, так и у других :)))
З.Ы. Хотя лично с патриархом я не знаком - вдруг он с ошибками пишет? :)))))))))
Горацио
На личности вообще переходить довольно шаткий путь.. В этой теме мы рассуждаем по вопросу
Цитата
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком . Как вы считаете ,нужно ли это детям? Кто-то встречался с таким ново-введением?
А тут начали детей равнять,а их родителей огульно записывать в фанатиков и порождения тьмы.. Подытожить можно тем,что те,кто выступает за введение таких уроков аргументировать необходимость их введения могут только основываясь на догматах своей веры (подразумевается,что она желательно должна стать общей,или хотя бы не забывали о том,что она вообще существует)..Противники же предлагают разрешать своим потомкам делать осознанный выбор,когда те смогут делать выводы о необходимости принятия(непринятия) веры на основании собственного жизненного опыта.. Думаю,что не ошибусь,утверждая,что большая часть верующих в этой теме именно взрослыми пришли к этому,но непонятно тогда,почему они упорно отказывают в подобном праве остальным....
P.S. По поводу книги дочки Аэлиты - мне некого было бы вписывать в графу "крестный-крестная" , но не думаю,что от этого я стал в чем то хуже,чем мог бы... С уважением,Боня..
Nikmak
Бонька, ты переоцениваешь влияние школьного предмета на право выбора. В этом плане мне понравился один разговор дон Хуана с Кастанедой, когда удивлённый ученик спрашивает дон Хуана почему тот запросто разрешает опубликовать в книге все секреты древних колдунов, ничего не скрывая. Они же станут общедоступными, ими каждый сможет воспользоваться! На что дон Хуан ответил, что он удивится, но после опубликования книги в мире ничего не изменится. Мы теперь все имеем возможность читать его книги. И многие стали магами?

Люди будут делать свой выбор не зависимо от того, будет преподаваться этот предмет в школе или нет, совсем по другим причинам. Но знать что такое Православие в стране с православными традициями, и позиционирующей себя так же, думаю необходимо, как знать свою культуру, свой язык.
sisi
Бонь, детеи - воск в руках взрослых, вот ты видел, я уже писала здесь и дала ссылку на тему" среднее, платное"? Мне кажется всё это курс правительства на укрепление власти сегодняшней, которой не довольны и начинают именно молодые понимать , а они - сила.... Ты посмотри , что там удумали и насчёт педагогов Ильинишна- убила наповал....А теперь сопоставь всё это , православие в школе, плюс падение образования.....Не видишь в чём дело и кому это надо????
Nikmak
Sisi, прекрати панику. Не надо устраивать похороны раньше времени. Посмотрим как будет на самом деле.
Горацио
Никмак,ну почему переоцениваю? Именно в детстве человеку прививают все стереотипы,на которых он потом свою жизнь строит..Те,кто может их ломать - сильны,потому так и ценятся взрослые неофиты,они смогли взглянуть на мир иначе,чем их учили..А дети - пластилин,вомнут им ,что вера одна истинна,что есть пастыри мудрые,что совет надо спрашивать в Церкви,а не самому искать - так оно и будет со временем.. Sisi.конечно видно всё..Государство и Церковь решили укрепить свою власть,пока еще есть на кого опираться им в этом..А то будет,как с коммунистами - вымрут сочувствующие естественным путём, и власть уйдет песком сквозь пальцы..
Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 16:14
Цитата
Никмак,ну почему переоцениваю? Именно в детстве человеку прививают все стереотипы,на которых он потом свою жизнь строит..Те,кто может их ломать - сильны,потому так и ценятся взрослые неофиты,они смогли взглянуть на мир иначе,чем их учили..А дети - пластилин,вомнут им ,что вера одна истинна,что есть пастыри мудрые,что совет надо спрашивать в Церкви,а не самому искать - так оно и будет со временем..
Думаю, что не так. Дети не хуже взрослых стараются делать то, что им хочется, а не то, что от них требуют.

Но допустим, (к примеру) что ты прав, в чём ты видишь отрицательные последствия?
Agent_007
Цитата(Баффи Саммерс @ 26.11.2009 - 14:31) *
Эту тему очень трудно читать. А мне пришлось прочитать ее всю.

Горацио
Цитата(Nikmak @ 26.11.2009 - 16:21) *
Бонька Дата Сегодня, 16:14
Думаю, что не так. Дети не хуже взрослых стараются делать то, что им хочется, а не то, что от них требуют.

Но допустим, (к примеру) что ты прав, в чём ты видишь отрицательные последствия?

Никмак,не знаю в чем они конкретно проявятся,но когда появляется дополнительный рычаг контроля над личностью,то это всегда опасно..Ведь управлять будут люди людьми,но от имени Господа,что делает невозможным подвергать их решения какой либо критике..
Agent_007
Да ладно вы бросьте вы что в школе не учились, на таких уроках дети будут заниматься своими делами, а не как уж не слушать преподавателя)))
ИльиниШна
sisi, я задала подобные вопросы, которые так тебя волнуют, ректору нашего института развития образования. В спойлерах вся переписка. Читай, делай выводы.

Вопрос от меня к ректору А.Г. Кузнецовой:

Ее ответ:

Мой вопрос:

Ее ответ:
Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 16:30
Цитата
Никмак,не знаю в чем они конкретно проявятся,но когда появляется дополнительный рычаг контроля над личностью,то это всегда опасно..Ведь управлять будут люди людьми,но от имени Господа,что делает невозможным подвергать их решения какой либо критике..

Любопытно, и кто это интересно мной управляет? Я же православный, значит мной кто-то из специальных людей должн управлять. И в чём заключается это управление? Если оглядеться повнимательней, то можно заметить, что люди людьми успешно управляют без Бога. А уж подсознанием детей с помощю лживой рекламы! С этим никто и ничто не сравнится. Но желание освободиться от всего этого, неприменно будет встречать сопротивление со стороны зомбированного мозга.
ИльиниШна
Аэлита
Цитата
Начинающий
Вопросов я таких не задавал - специально посмотрел :)))

Пост 452. Или я не правильно Вас интерпретировала или вообще не Вас?:)
452

Цитата
Вопрос про армию удивил, честно говоря... Железно-Дорожные Войска, отдельный путевой батальон быстрого реагирования, срочная служба, 2 года, демобилизован в звании сержанта - я ответил? :)))
Если не секрет - для чего понадобилась эта информация? :)))

По поводу армии. Последние пару лет в сети вижу много тем типа «как откосить армию». Если пытаюсь задать вопрос или не дай Бог возражать, сразу записывают в поминание. ))) Решила полюбопытствовать у Вас?

Цитата
Бонька
Именно в детстве человеку прививают все стереотипы, на которых он потом свою жизнь строит..

А когда по Вашему их стоит прививать?

Цитата
Nikmak
Бонька, ты переоцениваешь влияние школьного предмета на право выбора.

Nikmak, как верно Вы подметили! Никак не влияет. Вчера я дала своей дочери задание по русскому языку написать сочинение «Мой новый дом», и вот что у неё получилось, если кому интересно. За ошибки пеняйте меня, это я такой «хороший» учитель. : (

Мой новый дом

Я хотела бы один четырёх этажный дом. Чтобы возле дома был огромный сад, большой басейн и около дома было синие море. На первом этаже был салон и кухня. На втором этаже была ванна и моя комната. На третьем этаже была бы библиотека и спортивный зал, а на четвёртом этаже я буду смотреть через телескоп на звёзды. Не далеко от моего дома был другой дом где живут мои родители. Как хорошо было бы, если я могла купить такой дом. Если у меня будет такой дом, я буду очень рада.

Для мне такое сочинение было полной неожиданностью. Монахиней точно не собирается становиться. Вроде в нормальной квартире живём, пусть небольшой, всего 85 метров, но все же. У неё лучшая спальня, где есть и телевизор, и видик, и DVD. В доме 2 компьютера, один ноутбук и телескоп естественно. ))) Город расположен у моря.

Цитата
Nikmak
Но знать что такое Православие в стране с православными традициями, и позиционирующей себя так же, думаю необходимо, как знать свою культуру, свой язык.

Я тоже, как Вы и Ильинишна и другие, пытаюсь донести свою мысль до атеистов, но увы. Зато по-моему все свихнулись на почве английского, с детсада учат, а зачем? Давайте сначала родной язык выучим. Как было при Царской России в семьях аристократов? Дети не ранее 11 лет начинали изучать французский. Кстати и советская система переняла эту модель.
Горацио
Наталья,первая твоя переписка выглядела обнадеживающе,а вот письмо министра от науки всё расставило на свои места - чиновники взялись за дело,со всем тщанием и рвением..
Цитата
Эксперимент по преподаванию основ религиозной культуры и светской этики планируется начать в последней четверти наступающего учебного года в 18 регионах страны. Эксперимент будет проводиться для учеников четвертых классов. Объем базовой части образовательной программы из-за этого не пострадает, поскольку предмет будет вводиться в региональную составляющую учебного плана. Обязательным курс "Духовно-нравственное воспитание" станет лишь через три года.
Эксперимент начнётся сейчас,а через три года вдруг станет обязательным - это как понимать? Вероятность провала эксперимента не учитывается вовсе?
Цитата
"А то у нас долгое время многие учебники писались с позиции того, что религия сродни мифологии: мол, кто-то верит в Деда Мороза, а кто-то - в Бога"
Для атеиста так оно и есть,и непонятно каким образом это задевало чувства верующих? Мне отказывают в праве поверить в Деда Мороза,потому что он лжеидол оказывается?
Позиция Кузнецовой хотя бы понятна,и в принципе я с такой постановкой преподавания согласился бы,но у нас министры решают,к сожалению..

Никмак
Цитата
Любопытно, и кто это интересно мной управляет? Я же православный, значит мной кто-то из специальных людей должн управлять. И в чём заключается это управление? Если оглядеться повнимательней, то можно заметить, что люди людьми успешно управляют без Бога. А уж подсознанием детей с помощю лживой рекламы! С этим никто и ничто не сравнится. Но желание освободиться от всего этого, неприменно будет встречать сопротивление со стороны зомбированного мозга.

Встречный вопрос - а мной кто управляет? Я и Sisi в чем то хуже или глупее тебя и Ильинишны? Да,нас есть Лизавета,а у вас Сергей П. ,но не надо на них равняться и других по ним судить..
Патен
Цитата(sisi @ 26.10.2009 - 8:31) *
Сейчас, в некоторых школах, вводят уроки православия дополнительным уроком

Русский народ:"Урра! Наконец-то! Давно пора!"
Harry
Цитата(патен @ 26.11.2009 - 17:36) *
Русский народ:"Урра! Наконец-то! Давно пора!"

Каких положительных результатов Вы ждёте от этого?
Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 17:25

Цитата
Встречный вопрос - а мной кто управляет? Я и Sisi в чем то хуже или глупее тебя и Ильинишны? Да,нас есть Лизавета,а у вас Сергей П. ,но не надо на них равняться и других по ним судить..
Лизавета и Сергей П. очень хорошие люди. Находятся в поиске, но это же здорово!

По поводу управления встречный ответ - я не думаю, что тобой или мной кто-то непосредственно управляет. Я и предлагаю перестать бояться управления.
Патен
Цитата(Harry @ 26.11.2009 - 17:40) *
Каких положительных результатов Вы ждёте от этого?

Каких результатов? На вашшей авке появится человеческое лицо! Трижды ура!!!
Горацио

Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 17:47

Лизавета
Ну раньше преподавали обществоведение, насколько я знаю, с основами марксизма - ленинизма, а теперь вот
пришла очередь религии.
Надо подрастающее поколение вести в лоно церкви.
А вот интересно, почему надо с четвертых классов начинать? В пятом классе и последующих, ребята не такие впечатлительные?
А если не захотят дети в эти вопросы вдаваться добровольно, то через три года их будут добровольно-принудительно обучать, через - не хочу -?

Вот я не раз и не два раза слышала от верующих людей, такую мысль - раньше не верил, потом просто переродился и поверил -.
Так или похоже говорят многие. Ну так почему не оставить детей в покое и не подождать пока это перерождение не состоится естественным путем?
Harry
Цитата(патен @ 26.11.2009 - 17:45) *
Каких результатов? На вашшей авке появится человеческое лицо! Трижды ура!!!

А по сути вопроса?
Nikmak
Лизавета Дата Сегодня, 17:56

Цитата
Вот я не раз и не два раза слышала от верующих людей, такую мысль - раньше не верил, потом просто переродился и поверил -.
Так или похоже говорят многие. Ну так почему не оставить детей в покое и не подождать пока это перерождение не состоится естественным путем?
Ощущение такое, что времени совсем мало осталось до полной духовной деградации населения земли, может хоть наши детишки успеют спастись от духовной катастрофы. С таким невероятным напором лезет к нам разврат в разных проявлениях (порнография, педерастия, сатанизм, неуважение к ближним, остервенелое потребление ядов и пр.). Такой бы напор, да в хорошее русло. Скоро накроет и пикнуть не успеем. Противоядие есть, это путь с сердцем, но он трудно осознаваем, особенно если голову через телевизор забивают всякой дрянью. Хотя бы ребятишки знать будут, что есть путь наполненный не всякой мерзостью, а любовью. Не может это нанести вред, а вот помочь преобрести иммунитет ко всякой нечисти, как можно не желать своему ребёнку такого?
Лизавета
Это правда, гадости вокруг много. Ну так пусть дети ходят в воскресные школы. Кто же возражает?
Кроме того, при всей этой внешней гадости, большинство ребятишек - хорошие и светлые люди. Они не тянут в рот всякую дрянь, не ползают где попало, ведут себя нормально и вполне лояльно относятся к церкви.
Но так будет только до тех пор, пока они ни почувствуют давление церкви на себе. А это очень тяжелое давление.
и вот тогда они могут пойти в другую сторону, к тем же сатанистам или еще куда.
У молодежи появилось много таких кумиров только из духа противоречия. Потому что их начали очень настойчиво вести в церковь.

И еще. Я не то что в поиске нахожусь, просто не могу спокойно реагировать на настойчивость верующих. Ну пусть они живут как хотят, нет возражений.
Только не надо других жизни учить.
Сто раз говорила, повторю еще раз, каждый имеет право идти к богу своим путем, не надо никого на этот путь тащить за шиворот.
Патен
Цитата(Harry @ 26.11.2009 - 18:03) *
А по сути вопроса?

Теперь по сути. Имеем большое падение нравов; при социализме, при "железном занавесе" была только тоска, пьянка и доставание дефицита как смысл жизни; сейчас, когда занавес рухнул, стало ещё хуже - при социализме держались надеждой, что "откроют занавес - приобщимся наконец к цивилизации".

Получив цивилизацию, естественно, приобщились к её "прелестям" - эпатажному ницшеанскому аморализму, голопопым мерзостям и комфорту как смыслу жизни.

Советского человека, нежившегося, как младенец, в утробе теплой уравниловки, вытащили на белый свет - и оказалось, что человек гол и беспомощен перед своими страстями. Кстати, таким он был всю историю своего существования(вчера прочитал в "Тайной истории монголов" слова Чингисхана: ""Высшее счастье, какое суждено мужчине - разгромить врага, похитить его сокровища, увести его коней и взять его женщин"; сколько раз я читал подобного у всяких Наполеонов, Македонских и Цезарей!)

Человек нуждается в воспитании; человек нуждается в светлых словах против потока грязи, льющегося в него из окружающей жизни; человек нуждается в помощи Бога, потому что сам он гол и беспомощен.

Поэтому и кричит-вопит народ: "Ура Православию в школе!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.