Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Православие в школе
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33
Аэлита
Цитата(ИльиниШна @ 29.11.2009 - 17:50) *
Олег, европейцы по большей части католики. Естественно, они не будут признавать Россию духовным центром. Для них духовный центр сосредоточен в Ватикане. А для Вас где?
Но, если честно, ни разу не слышала и нигде не читала, чтобы Англию или Германию, или Францию Святыми называли.
Святая Англия, Святая Франция, Святая Румыния, Святая Чехославакия - это так примерно, да? А Финляндия тоже Святая?)))

Во, во! Греки вот тоже считают, то РПЦ должна подчиняться Греческой ПЦ.

Так кто ж такой Моисеев?
Сергей П
Цитата(Бонька @ 29.11.2009 - 2:12) *
Нас и Православие не собирается уговаривать,как видно уже стало.. Вот с такими то речами и начнётся раскол в стране..И какой народ так хочет? По постам посчитайте кто чего хочет..

Если Православие становится актуальным, значит всё больше народу заходит в церковь, и они хотят, что бы образование в школе не было подчинено целиком атеистам, а начинали учитывать интересы христиан. Мусульмане никого не спрашивают, вводят обучение в школах и всё(например в Чечне). Это Православная церковь действует деликатно и открыто. Атеизм 70лет был у власти и показал полную свою несостоятельность, всё больше людей он разочаровывает. Власть так же делает ставку на Православие, так как наступает ислам, и если он наберёт силу в России начнётся гражданская война. Если победит Православие, в стране будет тихо как в церкве и начнётся процветание. Никто вас насильно воцерквлять не станет, так как насильно мил не будешь.
sisi
Цитата(Сергей П @ 29.11.2009 - 21:01) *
Если Православие становится актуальным, значит всё больше народу заходит в церковь, и они хотят, что бы образование в школе не было подчинено целиком атеистам, а начинали учитывать интересы христиан. Мусульмане никого не спрашивают, вводят обучение в школах и всё(например в Чечне). Это Православная церковь действует деликатно и открыто. Атеизм 70лет был у власти и показал полную свою несостоятельность, всё больше людей он разочаровывает. Власть так же делает ставку на Православие, так как наступает ислам, и если он наберёт силу в России начнётся гражданская война. Если победит Православие, в стране будет тихо как в церкве и начнётся процветание. Никто вас насильно воцерквлять не станет, так как насильно мил не будешь.

если бы было больше народа, то и вопрос о введении в школе не встал бы, по-моему. И так не хватало бы мест в церкви. Вы видели в школе урок атеизма? Там уроки научных знаний, и школа - это дом знаний.А вера- это отношение к сообществу тому или другому. И учителя учат всех, не зависимо от принадлежности к какому - нибудь из них. А так и будет введено разногласие и это может как раз привести не к свободе выбора, а ещё усугубить конфликты, теперь уже и в школе на религиозной почве. И ради чего? И вот даже из Вашего поста веет господством , силой , которая должна подавить всё и вся. И кого разочаровал атеизм? Вы сами себе пртиворечите, ранее говоря, что большинство в голове с идеологией атеизма, поэтому и общество такое . ( ну типа того)
sisi
name='Аэлита' date='29.11.2009 - 14:16' post='693011']
Цитата
А Вы все 365 дней в году сидите в засаде у всех без исключения дет. домом? Зачем обвинять всех огульно? Депутаты...что-то я не поняла, а выборы депутатов в России каждый месяц или раз в 4 года? А у меня много примеров того, как церковь помогает нуждающимся: и бездомным, и брошенным родными старикам, сиротам, военным и в том числе простым военнослужащим, даже тем, кто на подводных лодках. Может церковь просто не звонит во все колокола, рассказывая о своей благотворительной деятельности на каждом углу?

Извините тогда уж за нескромный вопрос. А вы как часто там сидите? Есть статистика? И если бы всё же читали посты внимательно, я уже писала, что хорошо, что в городе Ильинишны такое что-то есть, у нас и судя по постам других пользователей, чаще видится другое и не такое уж радужное. А то, что и как делается, то я очень хорошо знаю и сама вижу( свекровь верующая, а тётя вообще безумной стала на этой почве. ) И что-то ни в одном дет . доме никто ни разу не сказал, что к ним батюшка приезжал и помог чем.И если можно скажите , а чем помогает церковь на флоте? И я много видела стариков брошенных и ни разу рядом попа.Соц работники бывают, аферисты- тоже. Может так попадаю просто? И то, что такое если и есть- это не догма, а лишь исключение.
Цитата
После смерти матери мы с сестрой пригласила в дом священника. Был разговор и о вещах, оставшихся после матери, мол не нужно ли в церковь принести? На что он мне сказала, нужно, но не в церковь, а типа приходите в любые хоть будни, хоть выходные к церкви и раздавайте бедным эти вещи сами, это будет правильнее. Или найдите во во дворе какую-нибудь пожилую женщину нуждающуюся в вещах. И мы с сестрой так и сделали, нашли сами всех этих бабулек и всё раздали.

Я уже говорила об этом - личное собеседование с батюшкой у каждого своё. Я вижу другое, что вещи ( и не плохие ) просто лежат в коробках в церкви и их берут сами кто в них нуждается. Но они принесены, как и Ваши самими верующими , но не потрачены средсва ( пожертвования)на закупку их или ещё чего для дет .дома того же. Вас он учит , а сами они не особо -то на нуждающихся тратятса. А пускают их только на себя.
Цитата
Платить ли налог с пожертвований, зависит от их назначения, это раз. В России можно делать не облагаемые налогом благотворительные взносы только через банки или с помощью пластиковых карт. Как там в церкви, не знаю, но то, что она живёт именно на пожертвования и отделена от гос-ва, которое ни зарплату не платит, ни всё остальное. За свет, воду и налог на землю гос-во вроде тоже не платит. И налог на землю, никогда маленьким не был.

Так же точно, как и в любой коммерческой фирме. Толь отличие, что церковь освобождена от налогов.Вот так и видна связь гос-ва и церкви. А за землю они тоже не платят. Она им передана в безвозмездное пользование гос- вом. И их коммерческая дея-сть тоже не облагается ничем. Пожертвования- прибыль, не облагаемая налогом. Чем она отличается то того же ООО?Аоо?
Цитата
Это здорово, что помогаете, только вот зачем ношенные-то вещи загружаете? И обратите внимание, всего один раз в году. Печально, это я не о вас, о вообще. И какие претензии к церкви? Детдомами, домами престарелых должно в первую очередь заниматься гос-во, так же как и памятниками.
За 70 лет Православная церковь настолько обнищала, что не может за последние 20 лет помогать всем больше, чем гос-во. Она только на ноги встаёт. Дайте ей время.

Вы наверное представляете вещи потрёпанные и в заплатках? Какие Вы отдавали , как батюшка учил? Почему такой вопрос? Могу сказать, что такие вещи, которые мать покупает своему ребёнку детям из домов дет. и не снились подчас. Своему я покупаю в спец магазинах , привезённые сюда в ограниченном кол- ве и он их так носит, что их хоть заново продавай, настолько они " новые".Ношенные- не значит плохие. А насчёт обнищания , ну не говорите, она всегда , во все времена имела большой доход и никогда его не тратила ни на кого , кроме себя. Забыла сказать насчёт депутатов. Они всё время стараются себя показать хорошими, не только перед выборами. Поэтому и тратятся на компы . Фарс? Ну и ладно, главное , что дети их получили. Реклама для них? Да и пусть. Дети продуктами обеспечены теми, которых не видят вовсе. Мы раз в году всего? Ну и не на один год дети игрушки обрели.И этих депутатов по теле показывают , рейтинг повышают, да нам -то до этого что, вот церковные акции , умалчивают почему-то. Да их нет . Может у Вас есть, но это не известно, а это мнение о церковнослужителях у людей складывается по тому , что они видят. И все почему-то слышат только, а посмотреть на дела божьи ... нечего.
Зато все видели коммерческие дела святых людей , когда они занялись контрабандой сигарет и спиртных напитков. .
вопросы о РПЦ как о юридическом лице):
1) РПЦ декларирует себя как НКО (по сути), но занимается коммерческой деятельностью вне уставных задач, как это понимать и не является ли это налоговым правонарушением?
2) С какой целью в 90-х РПЦ беспошлинно ввезла в РФ алкоголя и табака на десятки миллионов USD ("табачные митрополиты", помните было такое?)?
3) Почему РПЦ и ее руководители используют государственные привилегии, которые недоступны другим (более мелким, но не менее уважаемым) религиозным объединениям (включая доступ к телевидению)?
4) Почему РПЦ активно противодействует работе в РФ, например, католической церкви, занимая позицию "не пущать", не является ли это ограничением конкуренции?Есть хоть дона передача с участием католиков тех же?
5) Учредители и аффилированные лица РПЦ - кто ?

Ну вот такой вопрос задаст ученик, насчёт коммерческой дея-ти . Они будут учить, что надо себя во всём сдерживать, не поддаваться соблазнам мирским( чревоугодие, стремление к богатству), а как ответить на этот вопрос? Зачем столько вина им и сигарет?

И еще прокомметируйте следующую выдержку из устава РПЦ (раздел 1 Общие положения ст.9):
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".
Т.е. не важно нарушается при этом закон (или например трудовые права сотрудника РПЦ) или нет, а право на судебную защиту все равно отсутствует, или я что-то не понимаю ?
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 21:57) *
Вы видели в школе урок атеизма?

А на фиг он в школе? МХК хватает с ирландскими танцами. Все предметы в школе из области атеизма, мало? Ваш атеизм довел страну до того, что скорее народ пойдет поглазеть на парад геев, чем на тот же концерт хора имени Пятницкого.
Атеизм. Поставили себе божка и молятся на него. А а что еще, коли ничего больше не хотим видеть вокруг? Хлеще страусов с песком. Зашорились напрочь.

Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 23:11) *
отличие, что церковь освобождена от налогов.

Глупости не повторяйте, которые приводила девушка из Литвы. Может, у них и освобождена церковь от уплаты налогов, у нас нет. Платят, как миленькие и немало.

за землю они тоже не платят. Она им передана в безвозмездное пользование гос- вом. И их коммерческая дея-сть тоже не облагается ничем. Пожертвования- прибыль, не облагаемая налогом.

И опять неправда, опровержение которой писалось не единожды, да только, видно, Вам недосуг прочесть. Добровольные пожертвования не облагаются налогом ни в одной организации. Они называются внебюджетными средствами, чтобы Вы знали. В школу мы башляем ежемесячно и немало, их тоже там налогами не облагают в этой части финансирования. Так вот в церковь народ отдает (если захочет) значительно меньше.
ИльиниШна
"Должностные лица и сотрудники канонических подразделений, а также клирики и миряне не могут обращаться в органы государственной власти и в гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, включая каноническое управление, церковное устройство, богослужебную и пастырскую деятельность".
Т.е. не важно нарушается при этом закон (или например трудовые права сотрудника РПЦ) или нет, а право на судебную защиту все равно отсутствует, или я что-то не понимаю ?

Ясно море, не понимаете.
Для того, чтобы служителям церкви в своих внутренних делах, ей не нужны мирские суды. Там сидят люди, подобные Вам, которые о внутреннем устройстве едва ли знают. Кроме того, я, как прихожанка, никогда не стану диктовать священнику, как ему устраивать церковь или вести службу. Это просто смешно, учить того, кто больше меня знает.
Интересно, Вы своему начальству много можете дать указаний, даже если видите, что он неправильно организует рабочий процесс? Что-то я сильно сомневаюсь в этом. Только Вы не пойдете в кабинет начальнику и не станете там горлопанить, указывая ему на ошибки в руководстве из страха потерять работу. Прихожанин же не пойдет батюшке про что-то говорить, потому что не сведущ в канонах внутрицерковных. Да и в церкви существует преемственность, которая не нарушается. Иначе тот же батюшка от Епархии нагоняя получит. Хотя находятся любители письмо с жалобой на что-нибудь написать. По каждому такому письму священников Владыка вызывает и шкурку с них сдирает. А Вы только и можете, что в суд обратиться и не факт, что Вашего руководителя этот суд напугает или призовет исправить положение дел. Все в руках хорошего адвоката.
Горацио
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
sisi
Ильинишна, я же выше приводила ссылку про налоги в НАШЕЙ стране . Не читала? Опять лезть туда? Церковь освобождена от львиной доли налогов, а земля ей отдана в безвозмездное пользование в бесрочную аренду. И Разрешена коммерческая дея- ть без уплаты налогов. Если не аеришь , полезу в посты выше, там официальные данные , помнишь, где кто-то писал про хлебопекарню и ещё другой товар? Мы же уже на эту тему говорили.

Так на то она и школа , чтобы там знания были , основанные на науке, а всё , что вне её, то и вне её -пожалуйста, кто же спорит? А какой божок у меня, интересно? На кого атеисты -то молятся?
Хор Пятницкого интересен тем, кто к музыке имеет склонность, он и пойдёт, кто к танцам, тот пойдёт на конкурс поглазеть, кто к вере, тот в церковь на инону. Понимаешь это есть решение самого человека, личности, зачем вести в одну степь? Не спорю, верующий может и танцами интересоваться, но и не верующий тоже . Какая здесь связь хора Пятницкого и веры?

Ну а пожертвования, это тоже самое, что и вера в бога. Их сначала убедили , что есть бог и ему надо следовать во всём , потом они вроде сами и понесли. Я всегда подаю тем кто ,в самом деле, на эти деньги, хлеба себе купит. Ещё вопрос , а в библии что говорится насчёт пожертвований?
Ну а что можно сказать детям про то, что я выше спросила, насчёт сигар и водки? Нея одна это знаю, все видели и сейчас ещё об этом говорят. Как можно это объяснить детям, если они спросят, как думаешь? Твои объяснения были всегда самые грамотные, здесь сможешь? Здесь ни один нерадивый священник участвовал.
ИльиниШна
Цитата(Бонька @ 30.11.2009 - 1:09) *
Наталья,вы пытаетесь атеистов переубедить и склонить к вашей вере и видению мира,а атеистам вы не интересны совсем

Ну и где ты видишь, что я кого-то склоняю куда и в свою веру обращаю? Что за ерунда? А вот мне уже на протяжении нескольких страниц атеизмом мозг выносят. Так кто кого пытается склонить?
Правильно, мы нге должны мешать друг другу. Вот и пусть мне атеисты не мешают. Кстати, не вижу я в таких ужасающих количествах священников на улицах. Такое ощущение, что они намеренно в одном месте скопились.)))

Цитата(sisi @ 30.11.2009 - 1:16) *
в библии что говорится насчёт пожертвований?

Возьмите книгу в руки и почитайте. Там много, что про это написано.
А в школу вы несете пожертвование, ничего? А ведь не имеют права брать, по Закону об образовании.
Давайте не будем передергивать. Надоело одно и то же писать. Еще бы читал кто.
sisi
Ну как это одно и тоже? Вопросы разные , а ответов нет. Вот спрашивайте всё , что хотите , на все готова ответить)))) А вот если с работы кого уволят , нарушая КЗОТ, то в суде не только восстановят, но и моральный ущерб влепят. Работай добросовестно и не будешь начальника бояться. Сейчас их прижали , а раньше, сама знаешь, это было строго совсем. А вот нет ответа на мои вопросы, чем отличатся воспитание ребёнка без веры и с верой?
Как объяснить детям в школе, что церковь занималась контрабандой на миллионы рублей?
ИльиниШна
sisi
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 1:40) *

Nikmak
72 страницы назад Sisi спросила правильно ли вводить в школе православие? Кого спросила? Прочитав 72 страницы понимаешь, что себя. Зачем кого-то спрашивать, если способен слышать только самого себя? Наверное очень интересно с самой собой разговаривать.

Как рассуждала о православии не зная что это такое, так и продолжаешь в том же духе. Я вот, например, абсолютно не знаю как строят метро, видимо пора открывать тему, а правильно ли его строят?

Достаточно было тебе написать пару страниц, все остальные 70 повторение одинаковых мыслей похожими словами. И монотонный поиск соринок в чужих глазах, ох нескоро ещё в своём бревно разглядишь.

Цитата
Как объяснить детям в школе, что церковь занималась контрабандой на миллионы рублей?
Так же, как и то, что землю уже давно пришельцы захватили. Лживые слухи поменьше слушать надо.

Детям попробуй про коммунистов расскажи, только правду говорить тяжело

Просто расстрелянны атеистами. И вопроса не было, что вводить в школах - атеизм.
sisi
name='Nikmak' date='30.11.2009 - 3:30' post='693543']
Цитата
72 страницы назад Sisi спросила правильно ли вводить в школе православие? Кого спросила? Прочитав 72 страницы понимаешь, что себя. Зачем кого-то спрашивать, если способен слышать только самого себя? Наверное очень интересно с самой собой разговаривать.

Как рассуждала о православии не зная что это такое, так и продолжаешь в том же духе. Я вот, например, абсолютно не знаю как строят метро, видимо пора открывать тему, а правильно ли его строят?

Достаточно было тебе написать пару страниц, все остальные 70 повторение одинаковых мыслей похожими словами. И монотонный поиск соринок в чужих глазах, ох нескоро ещё в своём бревно разглядишь.

Так же, как и то, что землю уже давно пришельцы захватили. Лживые слухи поменьше слушать надо.

Вы знаете меня уже начинает просто удивлять что-ли ...грех верующих людей ( не знаю как это по библии, короче, зачем обманывать? )
Говорю, что церковь освобождена от налогов- враньё( привожу ссылку второй раз, про землю если надо , залезу ещё, но уже писала( безвозмездное бессрочное )

Дело табачного митрополита на всю страну гремело( компромат на церковь, тупик для ответа) - враньё(" лживые слухи").
Возможно, ошибка с датой рождения, но, скорее всего, с медалью.

И тема, не голосование, а обсуждение этого введения. А что тут говорится сторонниками урока? Не одно и тоже? Так же , по-моему,только без ответов , которые помогли бы хоть понять и успокоиться, доказали бы что-ли чем, что он не навредит. Противоречия одни , да почему-то обман. Я отстаиваю, как и все точку зрения, против такого урока, вы разве горите что-то другое? или засомневались в своём убеждении? Православие - это что? Знаю с исторической точки зрения, поэтому и не вижу необходимости его введения. Если бы все сказали, что не надо его вводить, тема бы давно прекратилась. И при всём уважении к своим оппозиционерам, я не не стану говорить обратное своим убеждениям. Я против и пытаюсь это доказать, как и те, кто "за" . На конкретные вопросы ответов нет , именно для школы, учеников . Они ставят в тупик. Начинается флуд. Вы мне скажите что я должна услышать? Просто надо и всё? Я хоть могу аргументировать .А вот переходы на личное- показывает слабость позиции. Я всё на школу перевожу, а ответить не можете. Что и как это по православию можно детям объяснить? И что слышу - враньё, такого нет.
А историю дети знают и как и почему церковь от гос- ва отлучили, и для чего она создана, и как её отлучали, ну может не поимённо, но то, что жертвы были- знают , никто этого не скрывает от них. А кого вы-то слышите? Про школу , про учеников - ни одного ответа. Было про смирение, да и то разошлись ,даже в этом. А копни глубже - "вы врёте". Ни про терпение, ни про коммерцию, так и нет ответа. А с этим багажом и в школу? Вот теперь уже понятно , спасибо, можно представить, что и как будет в школе . Приблизительно так же.

Все мои посты я провожу линию, что церковь- коммерческая орг-ция, церковнослужители-бизнесмены, вера - в душе. Привожу факты, аргументирую.Поэтому и говорю, что нечего им делать в школе. Аргументов и доказательств обратного не увидела ни в одном из 500 постов. Были бы, замолкла бы. Поняла. Как и не увидела разницы в воспитании атеистическом и религиозном. Конкретно. Чему не так учат в школе и дома. И что нового дети возьмут из урока " изучения ПРАВОСЛАВНЫХ культур"?
Nikmak

Ещё раз Высоцкого вспомнить, как красиво выглядит бесстыдное враньё, и как смешана с грязью правда? В этой ссылке ни единого слова правды.
Nikmak
Все ответы есть. Но мысль, какая бы хорошая ни была, как хорошая стрела, попадёт в мишень, при условии, что мишень есть. Когда есть чем воспринять, обдумать эту мысль.
Горацио
Никмак,не надо укорять в том,что обдумав - не приняли..Тема переходит в религиозную войну какую то..Не в этом дело же ведь вовсе,не в том,что расстреливали священников,а некоторые пастыри проворовывались..

Почти пополам,хотя позиции православных немного более устойчивы.. Но никак не подавляющее большинство..
Nikmak
Опрос на нашем форуме тоже показателен. Меня радует, что большинство людей, заняты не огульным обвинением, а работой мысли и души.

ваша религия

христианство [ 105 ] [52.50%]
иудаизм [ 4 ] [2.00%]
ислам [ 7 ] [3.50%]
буддизм [ 3 ] [1.50%]
атеизм [ 34 ] [17.00%]
Другое..(написать что) [ 34 ] [17.00%]
затрудняюсь... [ 13 ] [6.50%]
Лизавета
Церковь никаких налогов не платит. И никогда не платила. Тут даже не о чем спорить. Никаких налогов не платят монастыри.
Вот тут была речь о священниках-пенсионерах. Я не стала ничего оспаривать, но теперь все-же скажу.
Священников-пенсионеров в природе не бывает, потому как трудовой книжки они никогда не имели и уйти на пенсию в нашем понимании - не могут.
Да, есть совсем старенькие священники, которые уже не служат, но всем необходимым их снабжает сама церковь.
Обычно церковный дом остается в их пользовании. Нет дома, значит - квартира.

Что касается оскорбления детей верующих, то в этом вопросе надо разобраться. Опять же, я не стала ввязываться в разбирательства, но вижу, что зря.
Вопрос о ребятишках верующих людей нельзя рассматривать в отрыве от вопроса - какие у них родители.
Причем, хочу подчеркнуть, говорю обо всех религиозных направлениях. Потому как эта ситуация везде одинакова.
В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят об истинности именно своей религии.
В любой конфессии взрослые люди чихать хотели на любые доводы в пользу других религиозных направлений.
В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят о бездуховности, безнравственности, греховности людей других религий и атеистов.
В любой конфессии взрослые люди не заморачиваются в выборе выражений в отношении людей других религий и атеистов.

Отсюда вопрос - как дети верующих людей относятся к детям и взрослым людям не своей конфессии?
Да точно так же как и их родители.
И было бы просто странно, если бы было иначе.

Что бы не возникло ни у кого мысли о том, что тут православных обижают, еще раз замечу - речь обо всех конфессиях.

Уже говорила несколько раз, скажу еще - как взрослые и дети православных могут относится к другим людям, если ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ благославляет своих священников на писание диссертаций об АНТРОПОЛОГИИ людей другой веры?

Возникает вопрос, а какие еще богословские диссертации защищают священники и по каким еще признакам отделяют православных от всего мира.

Прежде чем на весь свет орать о том, что оскорбили православных людей и их детей, надо вспомнить о том, как были реально оскорблены другие люди.
Nikmak
Бонька Дата Сегодня, 12:46
Цитата
Никмак,не надо укорять в том,что обдумав - не приняли..Тема переходит в религиозную войну какую то..Не в этом дело же ведь вовсе,не в том,что расстреливали священников,а некоторые пастыри проворовывались..

Почти пополам,хотя позиции православных немного более устойчивы.. Но никак не подавляющее большинство..
Бонь, в том-то и дело, что не обдумав. Это не относится к тебе, вижу, что анализируешь. Дело в том, что основная мыслежвачка возникает именно от лени, не желания вдаваться в суть, от поверхностных суждений. И когда по сто раз говоришь, что суть глубже, что если мы видим, что солнце ходит вокруг земли, ещё не значит, что это действительно так, то это игнорируется, опять никакого утруждения себя в попытке осмыслить, и опять выливается в пространство куча помоев, то видимо уже остаётся поступить, как однажды по этому поводу сказал Иисус.

Вот кстати, Бонь, свежий пример, как с чистого листа.
Цитата
Уже говорила несколько раз, скажу еще - как взрослые и дети православных могут относится к другим людям, если ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ благославляет своих священников на писание диссертаций об АНТРОПОЛОГИИ людей другой веры?
Хоть бы потрудились определение прочиттать, что есть антропология. Просто слышали звон, и давай скорее строчить гадости, хлебом не корми.
Горацио
Да,согласен,воинствующий атеист и ярый религиозный фанатик - это две стороны одного и того же..Не знаю,наверное отказывать в праве знакомить людей с основами веры неправильно,но я убеждён,что религиозный выбор человек должен совершать в пору зрелости,когда он может уже нести и осознавать ответственность за свои поступки..Крестить новорожденных детей,а в пору их зрелости укорять тем,что они крест носят для проформы - очень некрасиво,такое ощущение,что Церковь считает,что она какие то особые права имеет на людей..Мне просто интересно - а вот если дети верующих не принимают путь родителей,то что?От этого они перестают быть детьми и членами семей? Как раз в том опросе,что я выложил,Семья в первую очередь оказалась для россиян главным воспитателем,а все остальные институты где-то далеко позади..По логике должен быть урок "семейные традиции и ценности в России"..наверное так..
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 30.11.2009 - 12:59) *
Церковь никаких налогов не платит. И никогда не платила. Тут даже не о чем спорить. Никаких налогов не платят монастыри.

Значит так. Ту ссылку, на которую опирается Сиси в своих доводах пестрит словами "в случае" и "если". Так вот, налогами на землю не обладаются те церкви, которые представляют культурное наследие. Наша церковь платит. Потому что строили ее сами прихожане, и земля не отдана в собственность церкви, а находится в собственности муниципалитета.
Далее, Лизавета, я не знаю, как у вас там в Литве, но не литовцам обсуждать, нужны или нет уроки православия в российских школах. Со своими школами разбирайтесь, пожалуйста. Там не меньше проблем и мы вам не диктуем, что вам делать, а чего нет.
Теперь, поскольку в нашем приходе нет компьютера, то батюшка обращался ко мне лично за помощью в составлении отчета для епархии. И я сама видела и печатал те цифры по налогам, которые платит наш приход. Это было в 2006 году. Батюшка получал зарплату в одну тысячу рублей, регент хора 500 рублей и бухгалтер тоже 500. Остальные работали на добровольных началах (истопник, сторож, казначей). Налог же ежемесячный составлял 7 тысяч рублей. Приход у нас сравнительно маленький. Мы только начинаем на ноги вставать. Отопление 2000 в месяц, электричество что-то около 600 рублей, воду не помню. Вот так. Сейчас налоги и оплата комуслуг возросла.
Про монастыри не буду писать, потому как не знаю.

Цитата
Вот тут была речь о священниках-пенсионерах. Я не стала ничего оспаривать, но теперь все-же скажу.
Священников-пенсионеров в природе не бывает, потому как трудовой книжки они никогда не имели и уйти на пенсию в нашем понимании - не могут.
Да, есть совсем старенькие священники, которые уже не служат, но всем необходимым их снабжает сама церковь.

Бывает. До того, как батюшка принял сан, матушка работала в больнице, а батюшка бывший спецназовец. Им платят пенсию от государства. Трудовую. Для вас новость, что многие священники из мира приходят к служению?
Вы хоть сто раз попытаетесь опротестовать, сто раз будете неправы в этом вопросе.

В любой конфессии взрослые люди постоянно говорят о бездуховности, безнравственности, греховности людей других религий и атеистов.

Жалко, что вас нельзя привлечь к ответственности за наговоры и клеветничество. Каждое ваше слово неправда. Вы всех под одну гребенку причесываете и считаете себя вправе это делать.
Вы уверенны, что, например, в моей семье или семьях моих знакомых дела обстоят так, как вы их описываете?
Кстати, вы прочитали ссылку, которую я вам давала? Хотя, зря спрашиваю. Вижу, что не читали. Иначе бы не стали повторять свои глупости.

Лизавета, милочка, да читали ли вы о том, что вам здесь писали? Вы, видимо, только свои посты читаете?

Цитата(Бонька @ 30.11.2009 - 13:40) *
Мне просто интересно - а вот если дети верующих не принимают путь родителей,то что?От этого они перестают быть детьми и членами семей?

Бонька, мой старший сын и невестка - неверующие. И внук, видимо, тоже в церковь ходить не будет, поскольку родителям этого не нужно.
Тем не менее, они наши дети. И мы их любим. Но жить им значительно тяжелей, при всех наших попытках помогать. Я это реально вижу и наблюдаю.
Горацио
Цитата(ИльиниШна @ 30.11.2009 - 13:49) *
Бонька, мой старший сын и невестка - неверующие. И внук, видимо, тоже в церковь ходить не будет, поскольку родителям этого не нужно.
Тем не менее, они наши дети. И мы их любим. Но жить им значительно тяжелей, при всех наших попытках помогать. Я это реально вижу и наблюдаю.

Наталья,но это их собственный жизненный путь,свои ошибки и удачи..И если они наблюдая ваше благополучие относительно ихнего не принимают таки ваше мировоззрение,то значит на это у них есть основания,и каковы бы они ни были,но они имеют на них право..Я рад,что вы это можете хотя бы понять..К сожалению знаю семью,в которой верующая мать из дома дочь выгнала с ребенком,потому что та его не в браке зачала..
ИльиниШна
sisi,
Цитата
почему-то когда говорят о негативном отношении,выискивают и цепляются к мелочам,а увидеть положительное ,признать успех не могут. И он-то как раз лежит на поверхности.В чём дело?

Цитата(Бонька @ 30.11.2009 - 14:22) *
Наталья,но это их собственный жизненный путь,свои ошибки и удачи..И если они наблюдая ваше благополучие относительно ихнего не принимают таки ваше мировоззрение,то значит на это у них есть основания,и каковы бы они ни были,но они имеют на них право..Я рад,что вы это можете хотя бы понять..

Бонька)))) Не смеши меня))) Я вообще понятливая.))) На удивление.
благополучие-то они видят, только сами своим трудом достигать его не хотят. Им нужно все и сразу. А потому и не получается.
Знаешь, чем наша молодежь часто грешит? Не приучены работать много и тяжело. Они ищут, где можно взять много, сразу и желательно, не напрягаясь. Но сейчас наблюдаю, свои уроки они уже начали получать. Надеюсь, поможет. Пока шишек не набьешь, ни к чему хоршему не придешь. Это в случае самостоятельности.
Некоторые, кто родителей все же слушает, зачастую многих ошибок по жизни избегает.

И думается мне, что рано или поздно к православию они придут. Вот что-то подсказывает мне это. Подождем-с.
Лизавета
Значит так, все эти разговоры по поводу налогов церкви, полная ерунда.
Пока не решен вопрос о землевладельце и собственнике строения, никакое строительство не возможно в принципе.
Если кому не известно, я объясню.
Прежде чем приступить к строительству любого здания, а церкви в особенности, потому как там люди бывают, необходимо следующее -
1. документы о землепользовании.
2. детальный план
3. проект
4. разрешение на стройку
Это в общих чертах. На самом деле тут должны быть различные проекты электриков, сантехников и так далее.
Муниципалитет не имеет права строить на своей земле культовые сооружения. Если все же построили, значит она была передана приходу безвозмездно.
И ни один архитектор не станет делать проект без документов собственника здания на землю.
Сказок не надо на эту тему больше рассказывать.

Что касается того законодательного акта, о котором говорит Сиси, то я прямо не знаю, что сказать.

Вы, ИльиниШна, на полном серьезе считаете, что кроме него о церкви нет ни одного закона? Что у вас церковь - государственная структура? Что она деньги с народа собирает и налоги при этом платит?
Что она ведет бухгалтерскую документацию и с ней в налоговую инспекцию ходит?

ОТ КОГО ваш батюшка получает зарплату? КАК называется ваше предприятие тогда? КТО директор тогда вашего предприятия?
ОТ КАКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВАШ БАТЮШКА ПОЛУЧАЕТ ДОХОДЫ, ЕСЛИ ОН ПЛАТИТ НАЛОГИ?

КОМУ он платит налоги? ЕПАРХИИ или ГОСУДАРСТВУ?
Если епархии, так это внутреннее дело церкви. ГОСУДАРСТВУ церковь не платит ничего.

Теперь о пенсионерах. Я говорила, что священникам не платят пенсию.
Что касается вояк бывших, то естественно пенсию им платят военную. Не трудовую.

О моих наговорах.
Я один раз назвала вас на - ты -. Извинилась.
От вас я услышала следующее - врунья, клеветница, выскочка.
Каждое мое слово - ложь, клевета, наговоры и оскорбления.

Как вы полагаете, это достойное подтверждение моих слов?
Я считаю, что - да.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 30.11.2009 - 17:07) *
КОМУ он платит налоги? ЕПАРХИИ или ГОСУДАРСТВУ?
Если епархии, так это внутреннее дело церкви. ГОСУДАРСТВУ церковь не платит ничего.

В налоговую инспекцию платит. И не надо орать))
Я еще раз вам говорю - платят!
Приезжайте к нам и проверьте, если не верите. Я вам эти документы для ознакомления представить не могу, естественно.

Цитата(Лизавета @ 30.11.2009 - 17:07) *
Муниципалитет не имеет права строить на своей земле культовые сооружения. Если все же построили, значит она была передана приходу безвозмездно.
И ни один архитектор не станет делать проект без документов собственника здания на землю.
Сказок не надо на эту тему больше рассказывать.

Видите ли, у нас есть отдел архитектуры в администрации. Чтобы построить какое-то здание требуется план. У нас это все немного попроще. Архитектор не нужен. Собрали пакет документов на строительство, деньги на стройматериалы и мужики сами начали строить. Без прорабов и архитекторов. Бывает такое. Вы, вероятно, не поняли. Я в районном центре живу. Село у нас, не город. В селах все проще, и люди тоже. Потому решили на общем сходе, администрация пошла навстречу. Но земля находится в муниципальной собственности. Это я знаю абсолютно точно. Поэтому не нужно опротестовывать то, чего вам неведомо.
Аэлита
Цитата
Прежде чем на весь свет орать о том, что оскорбили православных людей и их детей, надо вспомнить о том, как были реально оскорблены другие люди.

Лизавета
Во-первых, орёте здесь Вы. Во-вторых, хватит оправдываться таким некрасивым способом. Ваших детей из присутствующих здесь верующих никто не оскорблял, так же как и Вас.
И в третьих, не Ваши ли это слова и всег-то на одном примере?

Цитата
Дети верующих на много хуже детей не верующих. Высокомерие из них просто фонтаном хлещет.

Цитата
Извините тогда уж за нескромный вопрос. А вы как часто там сидите? Есть статистика?

Зачем мне это? Есть интернет, газеты, православные форумы, личные наблюдения и беседы с людьми, которые эту помощь получают.

Цитата
Вас он учит , а сами они не особо -то на нуждающихся тратятса. А пускают их только на себя.

Sisi, меня он специально ничему не учил. Это я его пригласила к себе в дом, задавала вопросы, он отвечал. И что касается конкретно моего священника, как я потом совершенно случайно узнала, и не от него, он продал свою собственную квартиру, чтобы помочь другим людям.

Цитата
Вы наверное представляете вещи потрёпанные и в заплатках? Какие Вы отдавали , как батюшка учил? Почему такой вопрос? Могу сказать, что такие вещи, которые мать покупает своему ребёнку детям из домов дет. и не снились подчас. Своему я покупаю в спец магазинах , привезённые сюда в ограниченном кол- ве и он их так носит, что их хоть заново продавай, настолько они " новые".Ношенные- не значит плохие.

Я представляю вещи вполне приличными. Вещи, которые отдавала я, были для бабулечек, которые вовсе не были бездомными, просто не могли себе позволить обновки, и они могли отказаться от вещей моей мамы, но они их с удовольствием приняли.
Я не знаю, что такое спец. магазин, своей дочке покупаю вещи в обыкновенном детском мире. И если хочу сделать подарок, то тоже иду в магазин и покупаю новую вещь. И я так понимаю Вы видимо имеете в виду вещи от Диора и Кардена? Так если Вы занимаетесь благотворительностью, зачем детям их детдомов поношенные вещи, но фирменные, если можно купить вполне достойные вещи российских производителей, но новые и вполне по приемлемым ценам?

Но это всё не главное, посмотрите как Вы назвали свою тему. Причём тут церковные налоги и т.д?
Лизавета
Ну во-первых, я пока не ору, а разговариваю в пол-голоса.
Во-вторых, о ВАШИХ детях, я ни слова не сказала. И мне не ясно, чего это вы все свой счет приняли?
В-третьих, на моих глазах растет много ребятишек, абсолютно разных конфессий.
И все они ведут одинаково.
Это конечно очень здорово, что ВАШИ дети не такие, но остальные именно такие, кроме еврейских детей.
Про случай о котором говорила, только потому сказала, что сын моего друга очень наивный маленький мальчик и у него, что на уме, то и на языке. Вот он папе и выложил, что услышал.
Не знаю как другие дети поступают. Возможно, что точно так же, только вот родители их не идут разборки устраивать.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 30.11.2009 - 21:19) *
Это конечно очень здорово, что ВАШИ дети не такие, но остальные именно такие, кроме еврейских детей.

Договорилась...
Оказывается, у нас в обществе дети делятся на плохих и хороших по национальному признаку.
Сергей П
Цитата(sisi @ 29.11.2009 - 21:57) *
если бы было больше народа, то и вопрос о введении в школе не встал бы, по-моему. И так не хватало бы мест в церкви. Вы видели в школе урок атеизма? Там уроки научных знаний, и школа - это дом знаний.А вера- это отношение к сообществу тому или другому. И учителя учат всех, не зависимо от принадлежности к какому - нибудь из них. А так и будет введено разногласие и это может как раз привести не к свободе выбора, а ещё усугубить конфликты, теперь уже и в школе на религиозной почве. И ради чего? И вот даже из Вашего поста веет господством , силой , которая должна подавить всё и вся. И кого разочаровал атеизм? Вы сами себе пртиворечите, ранее говоря, что большинство в голове с идеологией атеизма, поэтому и общество такое . ( ну типа того)

Народ в православие приходит понемножку и поэтому встал вопрос о необходимости преподавать в школе. Атеизм-вера и сейчас образование насквозь атеистическое, как и государство. Все российские проблемы от атеистической веры, способной в человеке лишь усиливать самолюбие. Ну не может атеизм дать решения всех насущьных проблем человечества-выдохся он. Только отказавшись от западного эгоизма и самолюбия, став православными мы сможем начать думать о ближних-что и позволит стране встать с колен.
Лизавета
Еврей - это не национальность. Это показатель религиозности человека. В еврейской семье не верующего евреем не называют.
А почему именно их я выделила, так потому, что они иначе смотрят на бога и не перекладывают на него своей ответственности за свои же поступки.
Если сравнить например, еврейского ребенка и мусульманского и католика, то в первом случае ребенок скажет - я виноват, а в двух остальных - я не виноват, мне так аллах и бог велел поступить.
Тоже самое скажет и ребенок любого религиозного направления, включая православных.
Ведь все верующие поступают только так, как им бог велит, а еврейский ребенок поступит так, как посоветует раввин, а раввин не бог и не аллах.
Вот в этом разница.
Сергей П

.

Ельцин сделал священников пенсионерами. Они теперь могут быть такими же пенсионерами как и все.
Я предприниматель, самый тяжёлый налог- на зарплату. Например начислил 7000руб в месяц.14% отдай сразу в пенсионный фонд и 13% налог на доходы, плюс соцстрах и медстрах- примерно 30% от зарплаты.
Все стонут в основном от этих налогов и церковь их платит. Налог с имущества и на землю мизерный.

Но суть не в этом, православие -единственная на земле духовная лечебница и нашей стране повезло быть Православной Русью. Православие панацея от всех бед человеческих.Если бы не церковь лучше и не думать, во что бы я превратился. Если вы ненавидете православие-значит у вас внутри завелась неслабая тварь. Русский человек без Бога свинья(Достоевский). Начинайте изучать непредвзято нашу веру и я уверен, что вы сможете открыть её божественную глубину и силу. Подумайте, вы ведь не священников и здания отвергаете, обливая помоями православие, вы отвергаете самого Творца. Любящего вас Господа.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:14) *
Еврей - это не национальность. Это показатель религиозности человека. В еврейской семье не верующего евреем не называют.

Можно подумать, в русской семье неверующего называют по национальности. Или в других семьях.))) Бред какой-то.
Представляю картинку, не верит у меня, положим, ребенок. По вашей логике я, его мама, кричу ему: "Эй ты, русский! Подь сюда!"

А почему именно их я выделила, так потому, что они иначе смотрят на бога и не перекладывают на него своей ответственности за свои же поступки.
Если сравнить например, еврейского ребенка и мусульманского и католика, то в первом случае ребенок скажет - я виноват, а в двух остальных - я не виноват, мне так аллах и бог велел поступить.

Да ну? Вы уверенны, что в семьях христиан все прямо так и происходит, как вы описали? То есть, и ваши крестники, нашкодив, говорят: "Это не я, это Бог мне так велел", да? Вы хоть понимаете, что вы сейчас несете?

Ведь все верующие поступают только так, как им бог велит, а еврейский ребенок поступит так, как посоветует раввин, а раввин не бог и не аллах.
Вот в этом разница.

РЖУНИМАГУ))))) ТО есть, еврейские дети поступают, как велит раввин. И это нормально. Это вы оправдываете и ничего такого в этом не видите.
А если православные пишут, что они с батюшкой советуются, так сразу начинаете обвинять нас в бездумности, в отсутствии своей воли и пр. страшных грехах.
Где логика?

И еще, каким боком все то, что вы здесь пишете, касается уроков религиоведения и НАШЕЙ, российской системы образования? Не лучше ли вам обратить взор на то, что творится в вашей стране?

Сергей П, все дело в том, что юзер не житель нашей страны. Прибалтика когда любила Россию? Это же на генетическом уровне сидит - полить грязью все, что с Русью связано. Оттого и поливается помоями все, что происходит в России. Дескать, им из Прибалтики видней, как нам в России жить.))))
Лизавета
Мне кажется я человеческим языком говорю - еврей, это не национальность. Если вы интересовались кем-то другим, кроме православных, то знали бы такие вещи.
Кроме того, в еврейских семьях принято своего не верующего сына называть по имени.

Что касается моих крестников, то у них есть наставник, очень толковый человек и мозги у него не повернуты на православии.
Он хоть и священник, но историю религии знает очень хорошо, дружит с людьми другой веры и не пишет диссертаций сомнительного содержания.

Да. Еврейские дети советуются с раввином, потому что раввин - не священник. И если бы вы, опять же, интересовались другими религиями и относились бы с уважением к людям другой веры, то знали бы и это.
И это нормально.

И том, - каким боком -. Вам надо было на форуме правило ввести - людям из других стран у нас делать нечего и не фиг им у нас регистрироваться.
Тогда бы всем все было ясно. А пока позвольте мне самой решать каким боком я отношусь к ВАШИМ проблемам в вашей системе образования.

Ваша система образования ввела ЕГЭ, теперь совсем детей доконает религиозными изысками.
ИльиниШна
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:13) *
Ваша система образования ввела ЕГЭ, теперь совсем детей доконает религиозными изысками.

ЕГЭ не так уж плох, как его уничижают. Он дает полную оценку работе ученика и работе учителя.
И никто никого не доконает. Не беспокойтесь о наших детях. Не стоит оно ваших нервов.)))

Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 3:13) *
И том, - каким боком -. Вам надо было на форуме правило ввести - людям из других стран у нас делать нечего и не фиг им у нас регистрироваться.
Тогда бы всем все было ясно. А пока позвольте мне самой решать каким боком я отношусь к ВАШИМ проблемам в вашей системе образования.

Хамить и грубить не стоит, Лизавета.
Во-первых, речь шла о том, что все ваши писания о евреях, священниках и устройствах церкви никаким образом не касаются темы, а тем паче, нашей системы образования. То, что вы лично к ней не имеете отношения, я ничуть не сомневаюсь.
Во-вторых, говорите наша система доканывает детей. А вот требование ваших властей, чтобы русскоязычные дети говорили только на языках страны, в которой они живут, а украинский учебник для 8 класса, где детей учат фене? Это, значит, нормально? Вот, где проблемы. И не надуманные, а явные. И ничего, всех устраивает. Дискриминацию устроили у себя в странах, теперь еще и в Россию с советами лезете, как нам лучше своих детей учить. Разберемся уж как-нибудь без вашей помощи.
Только знаете что? Я вот не лезу к вам и не диктую, как должны жить люди в вашей Литве. Тем более, в такой агрессивной форме. Мне, может тоже, страны Прибалтики не по душе, и что? Харкать на них и дерьмом мазать?
Понимаете, о чем я сейчас пишу?

Еврей, говорите, не национальность?)) Ну-ну.
Так вот, еврей - национальность, а иудей - вероисповедание, знающая вы наша.
Nikmak
Лизавета Дата Сегодня, 3:13
Мне кажется я человеческим языком говорю /да, только кажется/ - еврей, это не национальность. Профессия?!? О!
Знаешь, а Слава КПСС оказывается не еврей! ag.gif
sisi
Вернулся сын из больницы, давненько не была... И опять тоже , что и было.

На мои вопросы так и нет ответов, не надо только воды, что я не слушаю, обвинения в клевете( никто не извинился даже, когда я привожу ссылки), цитаты , где я затронула детей чьих нет. Это что вера такая?
Здесь иногда тема уходит на личное, считаю это единственное, что нельзя допускать( и кстати уходят туда верующие люди) Где же ваше терпение? Как же можно говорите о вере, терпении, а сами так не выдержаны?
И ещё хочу пояснить, когда начинается спор по теме, то сразу вспоминают тему и пытаются её свернуть. Я открывала её не как голосование, а обсуждение. И то что здесь идёт обсуждение православия, это как ответ по теме. Чтобы понять, почему не нужен урок, доказывают атеисты, аргументирую позицию, говоря о своём видении атеизма. Верующие говорят о своей вере и одобряют урок, АРГУМЕНТИРУЯ это рассказами о вере и православии. Так что всё по теме, и думаю ему жить и жить и понять можно будет , когда увидится кого больше, защитников урока или наоборот, кто кого более аргументировано убедит. Я вот ещё ни одного не увидела в пользу такого урока. Пытаюсь это доказать. Это тоже самое, говорить об уроке алгебры, нужна ли она, и не рассказывать что она такое и чему научит, это нельзя. Здесь ищем то же самое. Просто надо быть спокойнее и не переходить рамки. И не забывать, что вся наша беседа очень полезна. Здесь ни все останавливаются, многие просто заходят почитать и сделать выводы для себя. Поэтому надо более спокойно доказать свою позицию, нужен ли такой урок. ax.gif
Не хотела , чтобы тема стала полем агрессии. Спорить надо , а не злиться.Мне интересно всё, но видя доказательства урока, понимаю всё больше, что его ни в коем случае нельзя вводить. Детей жалко.
Nikmak
Да, Sisi, ты права, мы тоже всё больше убеждаемся, в том, что введение этого предмета необходимо как воздух. ag.gif
ИльиниШна
В магистральной теме Сиси доказывает, что деградация россиян идет от того, что явственно прослеживается тенденция к повальному пьянству и наркомании.
Аргументирую, почему нужен урок религиоведения и этики в школе.
1. Школа доказала свою несостоятельность в вопросах профилактики употребления алкоголесодержащих напитков и табакокурения. Вся воспитательная работа сводится к проведению разовых массовых мероприятий (на которые дети, имеющие тягу к употреблению перечисленного, вряд ли пойдут), постановке таких детей на внутришкольный учет и на учет в КДН. В некоторых школах вводятся штрафы.
Пьют и курят не только дети из асоциальных, но и из благополучных семей тоже. И это не секрет. Если раньше, при советской системе, этому явлению противостояли детские и молодежные организации социалистического строя, то сейчас нет таких рычагов, которые могли бы хоть как-то увести детей с этого пути.
Единственная организация, которая еще как-то может изменить эту ситуацию, призвать детей к исправлению, способствовать обращению к духовности, это организация религиозного толка.
Почему? Потому что там доступно, лояльно и терпеливо могут убедить подрастающее поколение избавиться от дурных привычек.
Буквально на днях пришло к нам в муниципалитет распоряжение властей о том, чтобы общественные организации, действующие в территориях, взяли шефство над каждым ребенком из списка детей группы риска.
У нас таких организаций несколько: "Мой край" под эгидой единороссов, "Женщины России", "Комитет солдатских матерей", "Совет ветеранов", казаки и духовная организация Приход Казанской иконы Божьей матери. Представителей всех вышеозначенных организаций пригласили и порекомендовали принять активное участие в этой работе.
Все, кроме, духовной организации (церкви) открестились от этих детей, им де некогда заниматься неблагополучными детьми.
2. Уроки истории не смогут заменить уроки, целью которых является привитие нравственности и духовности, то есть воспитание, потому что предмет "история" имеет задачи образовательного характера (учитель должен выдать положенный учебный материал и постараться добиться усвоения учащимися определенных ЗУНов).
3. Даже, если программы вводимого урока будут по основам православной культуры, то это будет предмет по изучению НАШЕЙ русской культуры, так как вся история православия теснейшим образом связана с Россией.

Ваши аргументы против моих доводов? Только попрошу без эмоциональной окраски и кивания на личный опыт. Прошу анализ и выводы.

Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 13:25) *
Да, Sisi, ты права, мы тоже всё больше убеждаемся, в том, что введение этого предмета необходимо как воздух.

Никмак))) Если я еще раньше сомневалась по поводу введения этого предмета в региональный компонент, то теперь с помощью Сиси и Лизаветы все больше и больше убеждаюсь в целесообразности его введения.
Спасибо вам, девочки, вы развеяли во мне последние сомнения.
Сергей П
Недавно видел мусульманскую семью и позавидовал белой завистью. Рядом с отцом шла дочка в платке, скромно но со вкусом одетая и два сына. Шли как одно целое. Так можно жить только под Страхом Божьим, постоянно ощущая что Бог видит не только твои поступки, но и все свои мысли. Атеисты, не верящие, что над человеком стоит Бог, довели страну до точки, не только Россию но и всю планету.
Надо не факультатив вводить, а Закон Божий и чем быстрей тем лучше.
Nikmak
Сергей П Дата Сегодня, 15:09
Цитата
Недавно видел мусульманскую семью и позавидовал белой завистью. Рядом с отцом шла дочка в платке, скромно но со вкусом одетая и два сына. Шли как одно целое. Так можно жить только под Страхом Божьим, постоянно ощущая что Бог видит не только твои поступки, но и все свои мысли. Атеисты, не верящие, что над человеком стоит Бог, довели страну до точки, не только Россию но и всю планету.
Нет зависти белой или чёрной, есть просто зависть.

Торопиться тоже не стоит, а то людей насмешить можно.

Как одно целое и маньяк может идти с жертвою в лес. Не показатель.

Скромно, это хорошо, однако без фанатизма, так можно всех под паранджу или под чадру поместить. ag.gif
Serafim
Цитата(Сергей П @ 1.12.2009 - 16:09) *

Хорошо написано под страхом божьим, так вот я не хочу чтобы мои дети чего то боялись и жили в вечном страхе...

И не пойму откуда такое убеждение что встране бесчисленное множество аттеистов...

Читая вышеизложенные посты не пойму, у нас тут война прям начинается, переходим на принадлежность к стране, к национальности, к детям...

Про православных священников скажу что они ходят по крайней мере по частям военным (ко мне в часть приходили), показывали фильмы о дедовщине, но всё равно звали в церковь (говорили один раз, а не постоянно), ну и что более приятно для солдата, так это сладости, нам их принёс батюшка....

В стране активно развиваются две конфессии (православие и ислам). Про агрессию верующих (вне зависимости от конфессии) не слышал и не встречал....

На уроках МХК...по крайней мере мне рассказывали о богах греции, рима, скандинавии, о мифах, о том почему одни жили так, другие эдак....

Общеобразовательная история мне никогда не нравилась (учебник именно, историю я люблю) так как там много лжи, мало об истории до православия, да и после...но это отдельная тема

Опять про приемственность вероубеждений, вчера приехал с родного города (от родителей), так вот там из семьи священника ушли дети (поясню, захотели жить отдельно), как только закончили школу, так как на протяжение 17 лет им в аккурат говорилось о боге, молитвах....они просто сказали что не могут этого более терпеть, но это не говорит о том что у всех так, это лишь пример на одной семье.

Почему я против введения этого предмета, потому что (так сложилось моё мнение за пару лет) на каждого "правильного" православного священника приходиться десять "священнослужителей" пришедших за хорошей жизнью и деньгами...

Где то упоминалось про то что не показывают по телевизору про католиков...не соглашусь, не помню по какому каналу, каждое утро (5-7 утра) показывали их проповеди, песнопения....

Почему православие "не пускает" католиков В россию, так и я против (если уж сделать выбор из этих двух ветвей), так как на католиках слишком много крови невинно загубленной, да и православие считаю более духовно нравственно больше даёт (поэтому в америке начинают от католиков в православие уходить так как видят в этих учениях намного больше для своей души)...

Вот как то так в кратце (давно не был, ответ на все посты вышеописанные, которые затёрлись в мою память ненадолго)
Лизавета
Про веру, про нравственность, про духовность - здесь очень много сказано.
Думаю, что пора спуститься в неба на землю и посмотреть как живут верующие люди. Не только православные, все.
У барышень на головах платочки. Юбки ниже колен. Одежда темненькая - скромная. Украшения - нельзя. Макияж - нельзя. Литературу читать - нельзя. Зя - косу иметь. Остальное - нельзя.
В кино, на дискотеку - нельзя. Джинсы и что-то веселенькое - нельзя.
Зя - бояться бога, прикладываться к ручке батюшки, молиться, присутствовать на церковных службах, петь в церковном хоре, соблюдать посты, не иметь своего мнения.
У молодых людей то же самое, кроме макияжа, конечно.
Ну так давайте, пусть дети не имеют детства, не видят радости, пусть будут послушными рабами господа.

У меня всегда вопрос возникает - почему люди, которые с богом общаются, лица такие постные имеют?
Почему на этих лицах нет радости? Почему они упорно отворачиваются от того мира, который им дал господь?
Почему не читают книг замечательных писателей, которым бог дал талант?
Этих - почему - великое множество.
Сергей П
Цитата(Лизавета @ 1.12.2009 - 21:36) *
У меня всегда вопрос возникает - почему люди, которые с богом общаются, лица такие постные имеют?
Почему на этих лицах нет радости? Почему они упорно отворачиваются от того мира, который им дал господь?
Почему не читают книг замечательных писателей, которым бог дал талант?
Этих - почему - великое множество.

При воцерквлении первый этап такой, как в больнице в приёмном покое-стоны, крики, кровь. Затем Господь всех подлечивает, верующие успокаиваются и начинают больше походить на нормальных людей. Так что не бойтесь, всё будет хорошо.

Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 18:32) *
Хорошо написано под страхом божьим, так вот я не хочу чтобы мои дети чего то боялись и жили в вечном страхе...

Бога боятся значит боятся грешить и делать гадости. Не дай Бог, что бы ваши дети ничего не боялись и делали, что хотели.
Лизавета
Вот они, правильные слова - верующие успокаиваются и начинают больше походить на нормальных людей -.
Сергей П
Цитата(Nikmak @ 1.12.2009 - 15:23) *
Сергей П Дата Сегодня, 15:09
Нет зависти белой или чёрной, есть просто зависть.

Торопиться тоже не стоит, а то людей насмешить можно.

Как одно целое и маньяк может идти с жертвою в лес. Не показатель.

Скромно, это хорошо, однако без фанатизма, так можно всех под паранджу или под чадру поместить. ag.gif

Это я так, всплакнул, в связи с одним собитиемah.gif Мусульмане действуют больше страхом, нам так нельзя. Мы можем действовать только примером и убеждением, а это более долгий процесс.
Serafim
Сергей П, ну не надо из людей не относящихся к православным или как то не так высказывающимся делать прокажённых, мол бог вылечит, бог то вылечит людей, но возможно не тот в которого верите Вы.

Меня вот напрягает когда через каждое слово мне бога поминают, помолиться предлагают, свечку поставить.....причём для многих верующих фраза "когда я пойму что мне это нужно..пойду", они как будто не слышат меня, так вот я не хочу детей фанатиков, смотря на этих людей, аони фанатики
Лизавета
Что -то я не пойму, ты мне только что про тот же страх толковал. Или у православных и мусульман страхи разные?
sisi
Без жизненной искры , без горящих глаз детей? Без громкого смеха , и проказ? Которые идут по жизни под страхом божьего гнева? Что- то уже страшно становится после таких постов.....А что в Вашем понимании- нормальный ребёнок( если он не курит, не пьёт , учится , занимается в секции, изучает самостоятельно интересующие его вопросы, интересуется познавательными программами, добрый, справедливый, честный, отзывчивый, жалеет стариков , любит животных, сочувствует и понимает чужое горе, но - не верит , так , как учит библия, церковники, идёт своим путём, размышляет на тему страны, жизни, ищет выходы, рассчитывает на свои силы, добивается своими успехами побед, стремится к знаниям , чтобы найти им применения в жизни, чтобы содержать свою семью и своих родителей, когда они в этом будут нуждаться- это не нормальный ребёнок? А каким он должен быть в Вашем понимании? Да, он ходит в джинсах, ярких одеждах, таких же ярких, как его жизнь( с танцами на дискотеках, песнями под гитару у костра в спорт лагере или ещё каком.) .Это плохой ребёнок? и ЧЕМ ОН ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ТОГО, КТО ЗНАЕТ ВСЕ МОЛИТВЫ И СЛЕДУЕТ ИМ?

И вот Ильинишна писала, что занимаются с теми детьми, от которых отвернулись. Так я об этом уже раньше написала, вот кто и нуждается, с тем и надо заниматься, пусть и ведёт хоть бог, согласна, но зачем же всех-то ? И ,по-моему, я видела, что этот урок планируется , как обязательные вводить, не помню, к какому году. Так? И как можно говорить о православной культуре, не затрагивая веры в неё?И здесь правильно писали, придя к солдатам и поучая их. поддерживая, всё равно вставляется элемент веры в бога. Ну а как тогда в школе будет и чем он будет отличаться от урока изучения культур в старших классах, которые уже есть?

А что случилось со школой? В стране , где не было такого насилия церкви разве была несостоятельность? И что, в школе этому учат? И может тогда церкви надо на предприятия идти , родителей собирать , а не в школу? Кто не состоятелен? Кто учит детей пить, курить, наркоманить? Учителя? Родители? А рычаги есть и правительство это допустило, а не родители и школа. А как же тогда все эти пороки среди всех остальных слоёв общества не интересует никого? Их не надо видеть? А может всё же дело не в детях, а курсе правящей верхушки? Может всё же волнения на почве прибыли и борьба за неё, а не за духовность? Почему не начать не с детей, а с руководства страны, почему к ним не идут с верой, с очищением?
А как можно убедить детей не пить? Им родители тоже говорят и в школе. Что же такого может сказать поп, чтобы они бросили? Страх? Значит движущая сила воспитания- страх? Это не развивает личность, не думаете? Жить под страхом?
Сергей П
Цитата(Serafim @ 1.12.2009 - 22:38) *
Сергей П, ну не надо из людей не относящихся к православным или как то не так высказывающимся делать прокажённых, мол бог вылечит, бог то вылечит людей, но возможно не тот в которого верите Вы.

Меня вот напрягает когда через каждое слово мне бога поминают, помолиться предлагают, свечку поставить.....причём для многих верующих фраза "когда я пойму что мне это нужно..пойду", они как будто не слышат меня, так вот я не хочу детей фанатиков, смотря на этих людей, аони фанатики

Хорошо, постораюсь поспокойней.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.