Своими словами некогда описывать, хотя я там была несколько раз.))
СОЛЯНАЯ ШАХТА, г. СОЛЕДАР. Донецкая обл. Украина.
Спуск в шахту на глубину 300 метров занимает несколько минут. И вы переноситесь на 270 млн лет назад - практически идете по дну древнего моря.Перед вами открывается удивительный мир: стены, потолок, полы, фигуры и деревья - все из соли. Соляные пласты поражают своей мошью, они уходят вглубь на 500 метров. Выработанные галереи достигают высоты многоэтажных домов, создавая иллюзию сказочных подземных дворцов. Воздух, насыщенный солью, очень полезен для дыхательных органов, температура постоянная и выше 10-12 градусов не поднимается, поэтому стоит захватить с собой теплые вещи. Можно посетить выставочный зал, подземные палаты спелеосанатория, комнаты досуга и отдыха,
великолепный стилизорованный бар с новогодними елками и бочками. Пол густо усеян соляной крошкой, поэтому дамам рекомендуется воздержаться от обуви на каблуке, если, конечно, нет богатого опыта прогулок на шпильках по песку. Уникальный экспонат шахты - соляная пальма, аналог пальмы Мерцалова, символа Донбасса.
Цитата(осинка @ 13.05.2015 - 17:46)

2б
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Подземное или расположенное в пещере кафе или бар или ресторанчик. Не исключено, что это отель, гостиница небольшая. Где-то на юге. Или во Франции, или в Испании, или Италии. Специфика этого заведения в том, что там принято надевать каски. Может быть, раньше в этой пещере работали рабочие и погибли, и сейчас в память о них придумали сделать такие призрачные привидения. Или они в этом зале обедали обычно, рядом с рабочими местами, и погибли те, кто обычно сидел за теми столами, что сейчас покрыты чёрными скатертями.
Или это место входит в туристическую программу, и оно сделано в стиле страшилок с привидениями.
Цитата(ShakuDancer @ 13.05.2015 - 18:50)

3б
Такое чувство что находится под землёй. Может быть это просто специфика дизайна заведения. Рестораном может и не назовёшь, а вот кафе назвать в принципе можно. Может быть находится где-то на территории России, в небольшом городке.
Войдя туда я бы почувствовала себя в другом измерении.
Скорее всего супов или что-то наподобие там нет, только фастфуд: булочки там всякие, самые простые напитки.
Снимок сделан либо накануне Нового Года либо через несколько дней после него.
Почему-то люди на снимке в шапочках: похоже на каски. Наверное все кто туда заходит обязательно должен надеть эту штуку.
Но атмсофера всё-таки конечно непривычная.
Цитата(Glorija @ 13.05.2015 - 19:09)

4б
Это наверное соляная шахта в Белоруссии, город не знаю, Солигорск. Столовая для работников. Особенность заведения - посоли блюдо со стены))) И призрак под зелёным фонарем отирается)))
Цитата(льдинка @ 13.05.2015 - 19:21)

Россия
отмечают открытие ветки метрополитена
Цитата(Alraune @ 13.05.2015 - 21:15)

1б
Наверно Россия,небольшой город,зима или осень,тематическое заведение либо спец заведение для определенного круга людей,мне повсюду голограммы и лазер мерещаться))
Цитата(олененок @ 13.05.2015 - 21:50)

3б
Страна, город, особенности этого заведения?
Теперь уже Новороссия, Донецк. Чего только не почудится. Похоже кафе находится под землей, в шахте. Мужчина за стойкой и девушка, его фотографирующая, в касках. Силуэты шахтеров. Шахтерское кафе. Может его показывают во время экскурсии по шахте. Кафе-музей...
Цитата(жженый @ 13.05.2015 - 22:00)

3б
Судя по стульям из дерева ,это наши ,Россия, Белоруссия, украина. Думаю все таки Украина Раз какски то пожалуй шахта,разные скатерти на столах наверно для разных едоков,Вообще не факт что это столовая,возможно какой то зал заседаний
Цитата(Маугли @ 13.05.2015 - 22:03)

нет
1. Начну с того, что использование красного и зеленого света запросто может
создавать стериоскопический эффект помещения. Каски надеты, чтобы головой не ударяться. Потеря ориентации в пространстве.
2. Это имитация кафе, ибо нет ничего, что можно было бы предложить посетителям. Никто за столами не сидит.
3. Возможно имитируется столовка в метро. Вообще напоминает и погребки пещерки.
4. Скорее всего город где-то в Европе. Напоминает музей или выставку или аттракцион.
5. Видны рассеянные силуэты людей. Здорово.
Цитата(Хева @ 13.05.2015 - 22:28)

1б
я думаю это кафе в какой нибудь пещере, в каком нибудь национальном парке
могу предположить америку, а может и в европе такое есть.
Цитата(Ангел рая @ 14.05.2015 - 6:50)

5б
На фото вижу на стене то ли фото то ли привидение шахтера в каске. Следовательно этот туннель есть шахта. Страна где много шахт - Украина. Значит это шахта в стране Украина. Но шахта не похожа на угольную. Смотря на ее стены мы видим, что они светлые и там происходила вырубка этого светлого. Возможно это меловые шахты, или каменные. Город не могу вспомнить. Хотя если хорошо подумать то можно вспомнить и город, в котором были разработки мела или камня.
Это подобие кафе возможно построено для того, чтобы сюда приходили люди.И видя елочки и новогодние украшения, можно предположить, что это фото сделано в канун Нового года.
Особенность. Заметила, что в кафе столики и стульчики в виде пеньков. Но они не деревянные а как бы из чего то вытесаны и отшлифованы. Скорее всего из того, что здесь добывали. .... Значит люди сюда приходят на экскурсии. А если сюда приходят на экскурсии значит здесь интересно и кроме этого кафе должно быть еще что то такое, что притягивает сюда зрителей. Возможно на стенах тунеллей вырезаны картины или еще что-то интересное.
Люди в касках. Почему? Чтобы на голову ничего не упало...ну короче как то так.