Париж 1944 г Снайперский обстрел. Матери закрывают своих детей.
Молодцы, я очень довольна, надеюсь вы и сами по иному взглянули на задание. Мне было важно, что бы вы почувствовали что Матери защищают детей, по этому кто это почувствовал МОЛОДЦЫ!
А теперь баллы.
Маугли 1б
Страх, неожиданность ! Обрушения здания , взрыв
Еще похоже на чувства, когда люди узнали , что началася война растерянность, непонимание.
Не знаю, что еще написать. Как в кино: куда, как быть, что делать , что будет? Домой, домой!!!
Аиша 3б
Шок,непонимание,потом
страх, еще в такие моменты ток пробегает по рукам,потому как мне кажется эти люди впервые услышали реальный взрыв,сильный выстрел.
Первые секунды они не знают что им делать, потом начинается паника,разброд и любопытство одновременно. Детям страшнее всего,они наиболее чувствительны, поэтому им конечно же хочется заплакать и спрятаться.
Событие ,возможно это первая бомбежка Лондона,
или в другой стране Европы Олененок 5 б
Страх, ужас, горе, беспомощность, отчаяние, незащищенность, злость, ненависть, гнев, ярость.
Война, Европа, обстрел, женщины пытаются прикрыть детей.Девочка на первом плане, которая упала и плачет, напугана как говорят до смерти, в глазах ужас, у нее истерика, сильнейший стресс, она не понимает, что происходит, на нее почти наступают другие, похоже еще и потерялась.
Женщина, которая смотрит вверх, тоже напугана, но вместе с тем она испытывает чувство ненависти и ярости к врагам, она готова растерзать их голыми руками.Большинство людей охвачено ужасом и паникой, которые превращают их в совершенно безвольные существа, почти лишенные разума, они движимы только инстинктом выживания, и они превращаются в толпу, готовую растоптать все на своем пути.
Добавлю. Люди шли по своим делам, когда начали стрелять. Один миг и жизнь изменилась. Кто-то в ступоре, как мужчины, стоящие на подоконниках, кто-то мечется в панике, сбивая с ног других. Несчастную девочку как раз толкнули и она упала.
У женщин с детьми в такие минуты один инстинкт-защитить своего ребенка, даже ценою своей жизни. Им все равно, что будет с ними. Чертенок 5 б
Страх...первое что идет от фото ужас и страх...Мороз по коже. Война... возможно в небе летит бомбардировщик, женщины и дети, женщины куда то тащат своих детей.
Материнский инстинкт защитить своего ребенка от всех этих ужасов.
Война.ЛеПа 2б
Это жуткое фото скорее всего времен
Второй мировой войны. Скорее всего еврейские расстрелы.
Страх, паника, ужас. В толпе присутствуют дети, их просто топчет толпа.
Прости, больше не могу описывать... очень тяжелое фото.
Несерьезная 4б
Страх, истерия. Прячутся, спасают детей, бегут...
Паника жуткая. Думаю, что это война. И люди спасаются от обстрела.
Это или авиообстрел или
снайперы на крыше. Ну, это, конечно, уже судя по направлению
взглядов людей. Германия? Хева, понимаю, что у меня это уже мания,
но мне кажется, что это всё таже, моя любимая Франция. Но не Россия точно. Европейская страна.
А ещё, есть ощущение, что это только начало. Примерно такие фотографии с такими эмоциями и
паникой были год назад с Донбасса. Они отличаются от тех, что сейчас. Там только ужас и надежда на спасение.
Нет привычки к обстрелу. Так и на этой фотографии, есть чувство, что люди не готовы к подобному, поэтому
слепы в панике. Всё время возращаюсь взглядом к упавшей девочке, стараюсь увидеть протянутую ей руку...
Мне кажется, что она в таком шоке, что сама не сможет встать, толпа ее снесёт.
Интересно, что мужчины взобрались повыше и разбежались, а рядом с детьми тоько женщины.
Не...Точно не Россия.
Точно Франция, только в вопросах про эту страну я так болтлива.))
Масяня 1б
Ужас, страх, беспомощность, мольба, недоумение, паника, растерянность, боль, гонение, есть динамика (женщины) и статика (мужчины)..
Антисемитизм.
Осинка 1б
Ужас, страх, паника, спешка.
Люди напуганы. Смотрят в небо. Видимо, это бомбардировка. Спешат укрыться.