Красивый и грустный Бенсонхертский блюз... Давай заключим мы С тобой наш союз. Я помогу забыться, И научу не грустить Я знаю ты сможешь Другую любить......
alex алекс
26.08.2015 - 16:23
Цитата(Айя @ 26.08.2015 - 15:02)
Замечательно.наизусть выучу.
мне много лет нравилась эта вещь! и вот только сегодня я ее перевел...
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 26.08.2015 - 15:12)
Красивый и грустный Бенсонхертский блюз... Давай заключим мы С тобой наш союз. Я помогу забыться, И научу не грустить Я знаю ты сможешь Другую любить......
мой милый корнет он один понимает холодное "нет" и Сашка страдает...
alex алекс
28.08.2015 - 9:23
Масеньке...
отдам ей всю любовь всего себя узнав мою любовь, узнай меня как я люблю моя любовь дает тепло и нежность уносит нас в полёт в мою безбрежность и я люблю любовь всегда... два нежных взгляда пока ты рядом мы не умрём как этот звёздный свет ему нет лет так и любовь моя навечно так я люблю...
ShakuDancer
28.08.2015 - 9:23
Классно)
alex алекс
28.08.2015 - 9:29
Цитата(ShakuDancer @ 28.08.2015 - 9:33)
Классно)
неа, грустно...
а тебе спасибо, моя хорошая!
alex алекс
11.09.2015 - 19:23
песню грусти мне ветер поёт будто знает, что уйдёшь я прошу, ты не плачь, ведь огнём рану в сердце не прижжёшь
прощай, моя любовь прощай...но нет! постой!!! пока ты будешь помнить всё мы вместе, я с тобой! прощай,любовь,прощай без слов. не обещай оставь мой взгляд в мечтах своих и я вернусь к тебе
звезды в небе как свечи горят освещают путь земной я молю, что всё было не зря чтоб вели меня домой
прощай, моя любовь прощай...но нет! постой!!! пока ты будешь помнить всё мы вместе, я с тобой! прощай,любовь,прощай без слов. не обещай оставь мой взгляд в мечтах своих и я вернусь к тебе
alex алекс
15.09.2015 - 14:23
моему Ангелу
Энджи..о, Энджи, я зову сквозь облака Энджи..о, Энджи, нет ответа мне пока нет любви в твоей душе и пуст карман вот и всё, что суждено но,Энджи...Энджи, мы пытались всё равно Энджи, ты прекрасна! но ты скажешь мне "прощай" Энджи! все напрасно.. слёз моих не замечай все мечты как дым растают, растворятся как в тумане лишь сумею я шепнуть Энджи..Энджи...как же мне тебя вернуть? Энджи, ангел мой, не плачь, поцелуя след горяч грусть прогнать и улыбаться но Энджи..Энджи, нам пора прощаться
нет любви в твоей душе и пуст карман вот и всё, что суждено но, Энджи, не смогу я уйти от твоих глаз ведь такую красоту можно встретить только раз но Энджи..Энджи, как же мне в живых остаться Энджи..Энджи, за тебя я буду драться...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.09.2015 - 14:55
Саша очень душевно и красиво.
alex алекс
15.09.2015 - 15:49
спасибо, Ксюша!
alex алекс
16.09.2015 - 16:27
Масеньке....
незнакомка (stranger)
Незнакомку увидал я на этом месте но как будто целый век были уже вместе незнакомка близко так, лишь рукой коснуться не кончайся этот сон, я боюсь проснуться
Oh......
двух сердец единый стук время замедляет взгляд её прекрасных глаз темноту пронзает сон ли явь, всё равно, это неизбежность растворяем в ночи мы тепло и нежность...
Oh stranger ........
холод стен и лиц касанье Oh stranger .. ты не сдерживай желанье Oh stranger .. ведь у нас одна лишь ночь...
наступает рассвет, как же ты прекрасна разметала цветов жемчуг в волосах ты мне шепчешь, но без слов всё уж стало ясно обо всём говорят мне твои глаза
холод стен и лиц касанье Oh stranger .. ты не сдерживай желанье Oh stranger .. ведь у нас одна лишь ночь...
alex алекс
17.09.2015 - 11:25
эту песню я обещал перевести одному человеку.начинал переводить несколько раз. и каждый раз ничего не получалось. только сегодня что то родилось. видать, пришло время платить долги.не люблю невыполненных обещаний...
это было как сказка, как будто навек и никто и ничто в нас любовь не убьёт во мне столько любви в тебе столько любви и ночью и днём вместе вдвоём это подарок подарок подарок судьбы любить не за что то, а просто любить любить! по другому нельзя было жить...
но вот.. пустое небо цветы под снегом они замерзли, превратились в память, в то что будет жить без нас а нам.. пустое небо
это было как сказка, как будто навек и никто и ничто в нас любовь не убьёт во мне столько любви в тебе столько любви....
alex алекс
17.09.2015 - 15:09
ты нужна мне! но лишь во сне ты со мною всё, что хочу быть с тобою чтоб твое сердце с моим без любви нет нет без любви мне покоя счастье мне только с тобою понял, не знал я любви!
в сотнях миль меж нами путь отмерен телефон твоей улыбки не заменит но ты знаешь, все пути пройду я холод! всё ж скоро! мы вместе...вместе...
без любви нет нет без любви мне покоя счастье мне только с тобою понял, не знал я любви!
непроста дорога между нами занесла метель наш путь снегами но ты знаешь, все пути пройду я холод! всё ж скоро! мы вместе...вместе... ты нужна мне
без любви нет нет без любви мне покоя счастье мне только с тобою понял, не знал я любви!
вдали от нив родных, от дома в дворце господском для красы в плену, без родины, без слова вам золотые ткать холсты но видишь край зубчАтый бора и ткёт сама твоя рука вместо персидского узора цветок родимый василька закрыты ставни окон плотно и позабыв девичьи сны свои широкие полотна на лад персидский ткут они но видишь край зубчАтый бора и ткёт сама твоя рука вместо персидского узора цветок родимый василька
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
18.09.2015 - 15:12
Саша, я рада что снова ты радуешь нас своими переводами.
alex алекс
24.09.2015 - 10:56
вновь разбудит солнца лучик я укроюсь с головой сны ветвями ив плакучих обвивают разум мой
Джулия в них, каждый миг, королева моя в них
ночь придёт, я свет гашу жду, придёт ль моя невеста диким зверем я брожу в снах укрыться нет мне места
Джулия в них, каждый миг, королева моя в них
разум мой -добыча зверя к снам ключа не подбираю вот слышны шаги за дверью смерть...за мной...я умираю!
Джулия в них, каждый миг, королева моя в них Джулия в них, каждый миг, королева моя в них Джулия в них, каждый миг, королева моя в них..........
alex алекс
29.09.2015 - 11:51
счастье моё! за руки взяться, нежно обняться счастье моё! взгляд твоих глаз как в первый раз счастье моё! рядом с любимой стану счастливым счастье моё, счастье моё!
счастье моё... ты подушка из пуха нежная мука ночью и днём как по весне дождик в окне счастье моё свет потушить с любимым лишь быть счастье моё, счастье моё...
счастье моё... тихий наш вечер вина и свечи счастье моё всё вспоминать письма писать счастье моё лучшие песни пели мы вместе счастье моё, счастье моё...
за руки взявшись с тобой над нашей планетой одни мы парим знаю одно лишь я точно ты счастье моё ветер нам песню поёт и солнечный лучик за нами летит он освещает улыбку , ты счастье моё!
счастье моё... вечер сюрприз море и бриз счастье моё лунные ночи дивные очи счастье моё и ждать восхода снова и снова счастье моё, счастье моё!!!
счастье моё волны прибоя сердце открою счастье моё нежные звуки нежные руки счастье моё звонок от любимой снова даст силы счастье моё, счастье моё!!!
за руки взявшись с тобой над нашей планетой одни мы парим знаю одно лишь я точно ты счастье моё ветер нам песню поёт и солнечный лучик за нами летит он освещает улыбку , ты счастье моё!
Масяня
29.09.2015 - 15:20
Здорово! Не задумывалась о чем она, ну то есть о счастье, но о чем конкретно, какие там слова никогда не приходило в голову узнать....настолько она легко поется..Спасибо!
alex алекс
29.09.2015 - 15:25
Цитата(Масяня @ 29.09.2015 - 15:30)
Здорово! Не задумывалась о чем она, ну то есть о счастье, но о чем конкретно, какие там слова никогда не приходило в голову узнать....настолько она легко поется..Спасибо!
спасибо тебе, Масенька! это не вольный перевод, именно об этом и поется. просто быть рядом с любимым человеком, это и есть счастье...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.10.2015 - 20:49
Алекс давно хотела тебя попросить. Можешь сделать перевод этой песни. Если нет, я не обижусь.
alex алекс
3.10.2015 - 21:00
да, Ксюш, переведу!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.10.2015 - 21:04
Пасибки, я очень рада.
alex алекс
3.10.2015 - 22:02
Фифа
по толковому словарю Ожегова Женщина, девушка, обращающая на себя внимание своей внешностью, нарядом, поведением
расскажу я о ней, ведь не знаешь ты много слёз принесет и вот так, не любя рядом быть разрешит и дарить цветы но как только захочет, уйдет от тебя!
все вокруг твердят она как чудо ясно дело: леди! ну, а я откуда... фифа!!!
платье -блеск у леди и походка прямо но капризна как ребенок, всё ей надо получить приведешь к себе домой, но крутит тут динамо я наверное не смог бы с такой фифой быть!
расскажу я о ней, ведь не знаешь ты много слёз принесет и вот так, не любя рядом быть разрешит и дарить цветы но как только захочет, уйдет от тебя!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
3.10.2015 - 22:07
Спасиб Сашенька. Мне очень понравилось.
Ты так все это быстро написал. У тебя такой талантище!!!!
alex алекс
3.10.2015 - 22:15
тебе спасибо, Ксюша! я словно окунулся в эту атмосферу! Кисс...
вообще то стратер точнее перевести как "задавака", но не ложится в ритм
текст немного кривоват, но оригинал, поверь мне, еще ужаснее. но не за слова мы любим тяжелый рок!
alex алекс
6.10.2015 - 14:14
миг...лишь на миг вернуться в любовь твою в нашу любовь, в нашу любовь боль...и любовь смогла бы меня простить снова со мной, снова со мной
смог...если б смог вернуться опять к тебе к нашей судьбе, к нашей судьбе страсть,как напасть не дал бы тебя украсть как в страшном сне, как в страшном сне
как сломать эту стену, что меж нами сейчас? дай только шанс!!! один только шанс, ведь я люблю...
верь...просто верь откроется в сердце дверь вернется любовь, вернется любовь боль...и любовь смогла бы меня простить снова со мной, снова со мной
все пути пройду, но тебя найду любовь не умрёт, любовь не умрет как сломать эту стену, что меж нами сейчас? дай только шанс!!! один только шанс, ведь я люблю ведь я люблю ведь я люблю..........
alex алекс
13.10.2015 - 12:52
один и тот же задаю вопрос я иногда что потерять тебя ведь для меня беда да что же есть в тебе такого, друг? а вышло так, влюбилась я...
я без тебя уж не смогу прожить ни дня хоть сколько раз дразнил в сердцах "терплю тебя" за твой характер, мой хороший друг, а вышло так, влюбился я...
кто же ты, кто же ты, кто же ты? кто же ты, кто же ты, кто же ты? ты один только тот кто один нужен мне кто же ты, заменил все мечты подарил мне все в мире цветы только ты, только ты, милый друг, только ты...
не можешь часто выбрать платье, что надеть как девочка ты будешь хныкать и реветь но все на свете я прощу тебе ведь вышло так, влюбился я
кто же ты, кто же ты, кто же ты? кто же ты, кто же ты, кто же ты? ты один только тот кто один нужен мне кто же ты, заменил все мечты подарил мне все в мире цветы только ты, только ты, милый друг, только ты...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.10.2015 - 12:57
Красиво.
alex алекс
13.10.2015 - 13:01
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 13.10.2015 - 13:07)
Красиво.
спасибо, Ксюша! правда ведь никогда не знаем, за что мы любим человека...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.10.2015 - 13:05
Цитата(alex алекс @ 13.10.2015 - 13:11)
правда ведь никогда не знаем, за что мы любим человека...
Такова природа, против нее не попрешь.
alex алекс
14.10.2015 - 12:14
Масеньке
мне б уплыть за океаны за моря, леса и страны чтоб забыть тех слов обиду чтоб забыть ту боль ветер и вода очистят шум волны, как шорох листьев успокоит моё сердце сохранит любовь
я в лабиринте этих стен и я ищу вчерашний день там пустота... страшен холод этих стен растворишься, словно тень и пустота...
вынесет меня теченьем к Берегам Всех Откровений и пойму тогда, что строил замки на песке только лишь за океаном в мире сказочном и странном там пойму, оставил сердце я в твоей руке!
я в лабиринте этих стен и я ищу вчерашний день там пустота... страшен холод этих стен растворишься, словно тень и пустота...
alex алекс
16.10.2015 - 13:30
Тея, тебе!
когда менялся августовский ветер, а в море уходили корабли, их след проводит за кормой лишь август и Луна как день уйдет порой ночной, и так придет зима
никто не знал, что я один стою на этом одиноком берегу мне не принять дурную весть, изменчивость природы мне не понять, зачем я здесь, иль дело в смене года?
о чём то говорю опять с людьми, но это не мои уже слова а час настанет умирать, и может я смогу понять, зачем я жду обратно корабли зачем я жду обратно корабли ...
и снова я один приду на берег, лишь только здесь могу я быть собой никто не знает отчего не понимает для чего я жду обратно с моря корабли я жду обратно с моря корабли....
Тэя
16.10.2015 - 15:00
Спасибо, Саша! Очень приятно!
alex алекс
16.10.2015 - 15:04
Цитата(Тэя @ 16.10.2015 - 15:10)
Спасибо, Саша! Очень приятно!
спасибо тебе! а мне будет приятно, если будешь заходить на мои странички!
СказкА
16.10.2015 - 15:04
Красиво.
alex алекс
16.10.2015 - 15:06
Цитата(СказкА @ 16.10.2015 - 15:14)
Красиво.
спасибо, Алена!
Тэя
16.10.2015 - 16:50
alex алекс буду! Обязательно! И отдельное спасибо за перевод Леонарда Коэна ( на 9 странице) У него всегда очень содержательные песни, но красивый и точный перевод так сложен, потому редок. А у тебя получилось!
alex алекс
16.10.2015 - 16:52
Цитата(Тэя @ 16.10.2015 - 17:00)
alex алекс буду! Обязательно! И отдельное спасибо за перевод Леонарда Коэна ( на 9 странице) У него всегда очень содержательные песни, но красивый и точный перевод так сложен, потому редок. А у тебя получилось!
Яна! спасибо! буду ждать...
alex алекс
19.10.2015 - 12:52
всем, кто любит Пинк Флойд так , как люблю его я!!!
Время бежит, и день на мгновенья разменян словно песок через пальцы твои, ну и пусть что ты забыл в городке этом, взгляд твой потерян ждёшь, что глаза нам откроют, покажут нам путь...
как нелепо, ты на солнце видишь дождь в своём окне ты так молод, жизнь как вечность, только тени на стене вдруг видишь, постарел еще на десять лет на старт была команда, но ты сгорел до старта
но всё бежишь, и догнать ты пытаешься солнце только оно почему то всегда позади жизнь выпиваешь, как виски бутылку до донца что остаётся, маячит лишь смерть впереди
с каждым днём все ближе ближе, время тает словно снег жизнь пройдет, стихов тетрадку в ней оставит человек в болотной затхлой тине в английском старом стиле заканчивалась песня ты растворялся в мире...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.10.2015 - 16:41
Великолепный перевод. Но как всегда грустно.
alex алекс
19.10.2015 - 16:58
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 19.10.2015 - 16:51)
Великолепный перевод. Но как всегда грустно.
спасибо, Ксюш! ты у меня много веселых стихов читала?
alex алекс
22.10.2015 - 14:23
больше всех избитых фраз скажет взгляд твоих холодных глаз нет больше слова "нас" нет "тебя и меня" как нет в углях огня..
всё промчалось мимо нас любовь и жизнь в зеркалах печальных глаз любовь и жизнь и как тут поймешь правда или ложь попробуй,скажи....
отраженье твоих снов любовь и жизнь в обрамленьи нежных слов любовь и жизнь не обнять, не удержать не понять и не догнать все равно любовь моя и жизнь всё равно моя.....
когда отводишь взгляд я вижу, что уже не рад улыбка выше всех наград и самая страшная ночь когда ты уходишь прочь
всё промчалось мимо нас любовь и жизнь в зеркалах печальных глаз любовь и жизнь и как тут поймешь правда или ложь попробуй,скажи....
отраженье твоих снов любовь и жизнь в обрамленьи нежных слов любовь и жизнь не обнять, не удержать не понять и не догнать все равно любовь моя и жизнь всё равно моя.....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
22.10.2015 - 17:13
Красивые но очень грустные стихи. Ты не спеши, не хорони свою любовь Она быть может заблудилася в пути Я верю, что она вернется к тебе вновь.
Тэя
22.10.2015 - 17:24
alex алекс надо же, а я умудрилась не слышать раньше эту песню. Красиво. Спасибо за перевод!
alex алекс
23.10.2015 - 7:17
Ксюша и Яна спасибо вам!!!
alex алекс
26.10.2015 - 13:43
Айе мой подарок на свадьбу!!!
ты мне прости детский каприз в небо летим и падаем вниз всё от того, милый мой друг, ты со мной ты мне прости детский каприз в небо летим и падаем вниз всё от того, милый мой друг, ты со мной
слышать: "тебя люблю я!" грёзы ночные и поцелуи слышать: "тебя люблю я!" лучший из снов, но вот не сплю я... можно всю жизнь мечтать о любви но не придет, как не зови а вот с тобой нашу любовь мы нашли!
ты мне прости детский каприз в небо летим и падаем вниз всё от того, милый мой друг, ты со мной
счастье! было так близко горя.... нету и в мыслях счастье! было так рядом сердцем.... и нежным взглядом можно всю жизнь мечтать о любви но не придет, как не зови а вот с тобой нашу любовь мы нашли!
ты мне прости детский каприз в небо летим и падаем вниз всё от того, милый мой друг, ты со мной
Айя-Софи
26.10.2015 - 13:57
Цитата(alex алекс @ 26.10.2015 - 13:53)
Айе мой подарок на свадьбу!!!
Мерси
Великая певица-символ Франции,шикарный голос и изумительная песня!!!!!!!!! Спасибо,теперь знаю дословный перевод..Представляла то,о чем поется в песне только туманно........
alex алекс
27.10.2015 - 15:02
расстались мы с тобой, любовь по прежнему светла то счастье сохраню, как горсть разбитого стекла ошибки все давно тебе простила и не забыла, как была любима прости, что я тобой не дорожила всех слов, что надо бы сказать, не говорила но вот сейчас ты далеко и не могу тебя обнять мне остается только закричать
люблю...люблю!!!!! ты сумасшедший мой солдат ты мой герой из детских снов люблю...люблю!!!!! ты мой герой, ты мой король мужчина мой вот так люблю...
и лишь тебе я доверяла все секреты что никому и никогда не рассказала бы об этом а стены дома будут помнить танец наших тел как дьявол на ухо шептал, и ты меня хотел...
люблю...люблю!!!!! ты сумасшедший мой солдат ты мой герой из детских снов люблю...люблю!!!!! ты мой герой, ты мой король мужчина мой вот так люблю...
alex алекс
29.10.2015 - 12:01
вновь вечер спустился, не выбрано платье, вопрос ты красишь ресницы я запах вдыхаю волос "ну как я тебе?" глаза взглядом встречу ты прекрасна в этот вечер...
мы вышли из дома и сотни глаз за тобой красотка такая рядом со мной ты мне улыбнешься и руки на плечи как я счастлив в этот вечер...
да, я счастлив, вижу свет прекрасных глаз и опять я говорю, как в первый раз тебя люблю...
домой возвращались и кружево платья под ласковый шепот упало с кровати мы выключим свет и руки навстречу как ты прекрасна в этот вечер...
моя дорогая как ты прекрасна в этот вечер...
Алла
7.11.2015 - 12:01
О! А это я уже где-то встречала! Запомнилось.
alex алекс
10.11.2015 - 15:26
Цитата(Алла @ 7.11.2015 - 12:11)
О! А это я уже где-то встречала! Запомнилось.
непонятный человек ( 47 постов за 45 минут, а потом исчезла) написала непонятный пост. что запомнилось, где встречала???
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.