ЛеПа как точно. Саш,..Не надо останавливаться, отбрось боль, нужно жить и идти вперед.
alex алекс
13.05.2016 - 1:24
музыка любви в душе твоей, Эммануэль снова подступает грусть музыка любви разбудит нас, Эммануэль сердце оживает пусть
ты молода ночью не спишь лишь одному верность хранишь и в двадцать лет как всё понять в жизни пути надо искать
музыка любви в душе твоей, Эммануэль снова подступает грусть музыка любви разбудит нас, Эммануэль сердце оживает пусть
в сердце любовь страсть и мечты но только вновь вянут цветы быть для него счастьем хотела но иногда видят лишь тело
но красота, Эммануэль если б смогла, душу согреть как нам понять что вновь и вновь надо искать в жизни любовь
Айя-Софи
13.05.2016 - 6:05
Такие мягкие,расслабляющие мотивы...а голос проникает,нет,он как -то прямо просачивается в душу.....И стихи хорошие.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
13.05.2016 - 18:02
Цитата(alex алекс @ 13.05.2016 - 1:24)
в сердце любовь страсть и мечты но только вновь вянут цветы быть для него счастьем хотела но иногда видят лишь тело
какие слова. Четкие и в цель. Стихи у тебя живые, они просто входят в душу.
alex алекс
14.05.2016 - 23:23
люби меня,хоть всё уже сгорело люби меня наша любовь, как свечи на ветру огонь погас и свет люби меня, как будто в первый раз люби но не зови, сложилось так, что больше нет любви люби меня, а завтра НАС не станет не будет нас!!! люби меня, вот наш последний час слёзы из глаз люби меня, как будто в первый раз люби но не зови, сложилось так, что больше нет любви
я всё б могла простить понять, принять, забыть закрыть на всё глаза пусть по щеке слеза пусть ты сейчас с другой мне дорог образ твой не уходи! я стану тенью твоей, но ты не встретишься с ней я буду нежной такой и ты вернешься ко мне меня лишь ты позови вернётся вновь любовь не уходи!!!
люби меня,хоть всё уже сгорело наша любовь, как свечи на ветру люби меня, как будто в первый раз люби но не зови, сложилось так, что больше нет любви люби меня, а завтра НАС не станет не будет нас!!! люби меня, вот наш последний час слёзы из глаз люби меня, как будто в первый раз люби но не зови, сложилось так, что больше нет любви что больше нет любви что больше нет любви что больше нет любви прощай...
авокадо
15.05.2016 - 0:44
Алекс, спасибо. Перевод восхищает.
alex алекс
15.05.2016 - 0:49
Цитата(авокадо @ 15.05.2016 - 0:44)
Алекс, спасибо. Перевод восхищает.
спасибо, новенькая! заходи еще
Тэя
15.05.2016 - 1:59
alex алекс все, что в последнее время пропустила- все послушала. Большое душевное спасибо, Алекс!
Твоя тема самая лучшая! )
Айя-Софи
15.05.2016 - 6:03
Какие противоречивые строчки.... ... Песня действительно такая?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.05.2016 - 6:20
Сашка, а ты говорил что в твою тему никто не заходит, вот видишь сколько почитательниц твоего таланта.
Пиши еще.
alex алекс
15.05.2016 - 17:23
Яна, Ксюша, Айя, спасибо, что читаете и оцениваете!
Цитата(Айя @ 15.05.2016 - 6:03)
Какие противоречивые строчки.... ah.gif ... Песня действительно такая
классный вопрос!!! давно жду подобных, мне кажется, так интересно иногда заглянуть на творческую кухню. мне очень понравилась эта песня, но французский оригинал это ужасно!!! судите сами. вот просто перевод слов:
Займёмся любовью, перед тем как распрощаться, Перед тем как распрощаться Займёмся любовью, так как всё закончено для нас двоих Так как всё закончено для нас двоих Займёмся любовью, как это было в первый раз Ещё раз, я и ты, потому что любовь уходит Займёмся любовью, перед тем как распрощаться Перед тем, как распрощаться Займёмся любовью, так как закончено всё для нас двоих Так как закончено всё для нас двоих Займёмся любовью, как это было в первый раз Ещё раз, я и ты, потому что любовь уходит
Я могу всё простить И притвориться, что всё забыла Я хотела бы закрыть глаза И сделать всё, что ты хочешь, Я не против тебя разделять И не хочу тебя умолять, Но останься ещё Я сделаюсь совсем незаметной, Что ты меня не увидишь, И я стану такой нежной, Что завтра ты меня полюбишь, Я буду вся любовь И буду вся твоя, Но останься ещё
вот и смотрите, что мне пришлось сделать..
Айя-Софи
15.05.2016 - 17:34
)))Вот и мне показалось,что Алекс нам рассказал эту песню интересней Алекс, ,,займемся любовью,, это дословный перевод этого выражения ?
Тэя
15.05.2016 - 17:36
alex алекс да, у тебя гораздо красивее и романтичнее. Зато у них ( я только про эту песню) все становится предельно ясно. Бедно, косноязычно, куце, но яснее некуда. ))
alex алекс
15.05.2016 - 18:00
Цитата(Айя @ 15.05.2016 - 17:34)
Алекс, ,,займемся любовью,, это дословный перевод этого выражения ?
ты мне не веришь?
Faisons l'amour avant de nous dire adieu Avant de nous dire adieu Faisons l'amour puisque c'est fini nous deux Puisque c'est fini nous deux Faisons l'amour comme si c'était la première fois Encore une fois toi et moi puisque l'amour s'en va Faisons l'amour avant de nous dire adieu Avant de nous dire adieu Faisons l'amour puisque c'est fini nous deux Puisque c'est fini nous deux Faisons l'amour comme si c'était la première fois Encore une fois toi et moi puisque l'amour s'en va
Faisons l'amour -делаем любовь
[quote name='Тэя' date='15.05.2016 - 17:36' post=2156239] да, у тебя гораздо красивее и романтичнее. Зато у них ( я только про эту песню) все становится предельно ясно. Бедно, косноязычно, куце, но яснее некуда. )) ох, Яна! знаешь, как трудно иногда продираться сквозь дебри пошлости и банальности, искать смысл там, где его почти нет. но мне это интересно, это как вызов самому себе, а сможешь?
Айя-Софи
15.05.2016 - 18:03
Алекс,верю! ...просто уточняю
Тэя
15.05.2016 - 21:54
alex алекс понимаю тебя. И очень рада твоему увлечению. И благодарна за твой труд! Иногда так хочется узнать о чем песня, а переводов нет, или они такие, что обрыдаешься. Из автопереводчика. )))
Тэя
15.05.2016 - 22:00
А может быть, в особо сложных случаях, тьфу на попадание точно в перевод и музыкальный ритм? Может просто перевести как самому нравится? Близко по смыслу и более выразительно.. Стать соавтором, т.с. )
alex алекс
15.05.2016 - 22:41
когда чужаки приходят в твой дом всё выжгут огнём ну кто виноват... виноват..
решили так! детский плач он бог-палач? но он не бог! отдайте душу, душу..
не остаться такой как прежде без родной Земли, без Надежды не остаться такой как прежде без родной Земли, без Надежды
хотели жить мы в свободном мире любить хотели счастливыми быть да! быть!!!
где ваше сердце? Вера? Любовь? он бог-палач? но он не бог! отдайте душу, душу..
не остаться такой как прежде без родной Земли, без Надежды не остаться такой как прежде без родной Земли, без Надежды
без родной Земли, без Надежды...
ShakuDancer
15.05.2016 - 22:53
Здорово!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.05.2016 - 23:10
Цитата(alex алекс @ 15.05.2016 - 22:41)
когда чужаки приходят в твой дом всё выжгут огнём ну кто виноват... виноват..
Все верно. Они приходят не спросясь. Для них нет ничего святого.
alex алекс
15.05.2016 - 23:21
Цитата(ShakuDancer @ 15.05.2016 - 22:53)
Здорово!
спасибо, Лена!
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 15.05.2016 - 23:10)
Все верно. Они приходят не спросясь. Для них нет ничего святого.
а тебе 15 спасибо, Ксюшкин!
alex алекс
16.05.2016 - 13:21
думаю всю ночь что то мне не спится "как тебе помочь, раненая птица?" в небе, как птица, выбилась из сил а с горы скатился ангел Гавриил
и сверкнули очи мне в проём оконный только тело хочет ночи фараонов
прочь аскетизм! в глазах моих темно не надо слов хочу любви вино!!!
моя любовь это игра без правил вода не кровь мы безразличьем раним моя любовь игра страстей и тела твой стон чтоб вновь услышать я успела что наша жизнь когда в ней страсти нет без страсти всё уходит в дым холодный пепел сигарет и моя жизнь как мёд сладка когда любовь со мной, как динамит моя любовь летит за мной
ShakuDancer
16.05.2016 - 15:04
Прекрасно)
Айя-Софи
16.05.2016 - 16:05
alex алекс Должна сказать,что вкусы на французскую эстраду у нас совпадают.... Люблю эту песню...мотив привязывается и сидит в голове весь день и клип этот.....нравится. Когда впервые услышала,помню, был спор с подругами ..я доказывала что он- супер!)))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Алекс, это совпадение такое или на клипе этом остановился не случайно?
alex алекс
16.05.2016 - 16:44
Цитата(Айя @ 16.05.2016 - 16:05)
Люблю эту песню
песня красивая. но к тексту я долго не мог подступиться... нужна была какая то догадка, о чем он? а потом вдруг пришло решение. девушка за открытость проявления чувств, против лицемерия и ханжества. вот тогда и получилось! вроде...
alex алекс
16.05.2016 - 16:50
Айя, всё неслучайно. я точку или запятую случайно не поставлю!
alex алекс
16.05.2016 - 19:14
если б не было тебя, для чего тогда мне жить? для кого переплыть все моря верность для кого хранить
если б не было тебя образ твой я всё ж создал чтоб сверкал всеми красками дня солнца луч средь гор и скал тебя бы там искал..
если б не было тебя для кого б тогда я жил ради женщин, с которыми спал и которых не любил
если б не было тебя стал бы тесен этот мир как бы жил я вот так, не любя где нашел б для жизни сил тогда бы хоть на миг
если б не было тебя для кого б тогда я пел притворяться, ломая себя, будто бы я сам хотел
если б не было тебя только б для того я жил чтоб из страсти моей и огня вновь тебя я сотворил и лишь тебя любил!
если б не было тебя, для чего тогда мне жить? для кого переплыть все моря верность для кого хранить
если б не было тебя образ твой я всё ж создал чтоб сверкал всеми красками дня солнца луч средь гор и скал тебя бы там искал..
ShakuDancer
16.05.2016 - 21:01
Здорово как всегда)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
16.05.2016 - 21:35
Сашуль прекрасные переводы.
alex алекс
16.05.2016 - 21:57
Лена, Ксюша, спасибо!
Тэя
16.05.2016 - 22:44
alex алекс
alex алекс
17.05.2016 - 9:45
душный летний вечер, улица пуста и никого не встречу я не боюсь, в кармане у меня отмычка одно мгновение, всё сделать как обычно замкнуть два проводка,сверкнёт искра и я звезда, богач в машине этой до утра... включён мотор, сомненья прочь машина трогается в ночь!
салон из кожи, запах будоражит я забываюсь, и как будто засыпаю даже мне снится, что я босс, красавица жена и двое деток, жизнь надеждами полна
но есть одно, о чём я ей не говорю есть у меня роман и я её люблю был сладкий тот ночной и страстный наш обман то ль шепот нежный и духов то ль аромат....
"милый, ты танцуй всю ночь со мной я боюсь одна остаться под Луной я заложница ночей, ведь днем твоя семья милый этой ночью ведь не бросишь ты меня?"
а жена, она всё понимает и детей из школы забирает вспоминает..." я сегодня на работе"... весь таков будто женщина не чувствовала запах не своих духов дети, суета, и некому помочь и машина трогается в ночь...
"милый, ты танцуй всю ночь со мной я боюсь одна остаться под Луной я заложница ночей, ведь днем твоя семья милый этой ночью ведь не бросишь ты меня?"
я очнулся, светофор, я жду зеленый я лишь вор в украденной машине, не влюбленный...
Stolen Car (оригинал Sting)
Тэя
17.05.2016 - 10:12
Тааак.. Сразу во мне проснулась ехидная женщина, которая подумала: во, мужики! Паразиты. Даже в мечтах изменяют воображаемой жене. ))) Рука потянулась за воображаемой скалкой.
alex алекс
17.05.2016 - 11:15
Цитата(Тэя @ 17.05.2016 - 10:12)
Тааак.. Сразу во мне проснулась ехидная женщина, которая подумала: во, мужики! Паразиты. Даже в мечтах изменяют воображаемой жене. ))) Рука потянулась за воображаемой скалкой.
скалку отставить! все претензии к Стингу. я перевел здесь, кстати, очень близко к оригиналу. мне показался интересным сюжет, как бы мечта, но двухуровневая, автомобильный воришка представляет себя крутым боссом и примерным семьянином, ну а тот уже, в свою очередь, оборачивается пылким и страстным мачо...
Айя-Софи
17.05.2016 - 14:27
Фантазер)))
alex алекс
20.05.2016 - 21:03
сгорает твоё сердце, когда из тьмы бежал у страха нет свободы, но ты не понимал "любовь!" о ней ты не слыхал и душу не согрел и разум не вдохнул
сделай вздох глубокий,воздух! над тобою небо в звёздах знать б ещё куда с тобой придём...
мы бежим без оглядки мы бежим за любовью мы бежим, а где финиш? мы бежим, все в порядке мы бежим, ты со мною? мы бежим, не окликнешь..
рэп:
ты смотри, ведь всё пропустишь гордо голову держи мы должны уйти, мы скоро будем там ты смотри, ведь всё пропустишь гордо голову держи слишком поздно, мы уже ушли да. мы скоро будем здесь
мы бежим без оглядки мы бежим за любовью мы бежим, а где финиш?
рэп:
мы бежим без оглядки мы бежим за любовью мы бежим, а где финиш? мы бежим, все в порядке мы бежим, ты со мною? мы бежим, не окликнешь..
ShakuDancer
20.05.2016 - 21:06
О, одна из моих любимых песен) Хороший перевод!
alex алекс
20.05.2016 - 21:19
спасибо, Лен!
alex алекс
24.05.2016 - 0:42
жизнь..жизнь как вдох не бойся, вот глоток встань! но не оставь.. осмотрись, своё возьми...
долго жил, взлетел высоко смех и слёзы, пал жестоко и всё то, чего коснешься твоей жизнью обернётся
что ж, кролик, в путь нору копай, и свет забудь и когда ты вырыл яму новую скорей начни упрямо долго жил, полёт высокий, если с ветром по дороге удержался? нет, не верьте, все равно несёшься к смерти..................
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.05.2016 - 1:00
Генерал!!! Грустно. Но все верно.
alex алекс
24.05.2016 - 1:02
а что это мой влюбленный (не в меня) корнет не спит?
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.05.2016 - 1:07
Цитата(alex алекс @ 24.05.2016 - 1:02)
а что это мой влюбленный (не в меня) корнет не спит?
а вот почему:
Полночь, а мне не спится. Вся извелась на нет С радости что ли напиться. и сделать мужу минет.
alex алекс
24.05.2016 - 1:24
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.05.2016 - 1:07)
С радости что ли напиться. и сделать мужу минет.
такие у нас откровения с тобой в этой летней ночи считаю секунды, мгновения корнет, я молю, не молчи такая картина сложилась мой друг, мой хороший корнет, молчишь ты, а значит напилась, молчишь...значит точно минет!
Айя-Софи
24.05.2016 - 6:29
alex алекс Красиво,как всегда,но минорно...как обычно...
alex алекс
24.05.2016 - 7:51
Цитата(Айя @ 24.05.2016 - 6:29)
Красиво,как всегда,но минорно...как обычно...
спасибо, Айя!надеюсь, ты про перевод? грустно, да...вот если бы вернулась та, которая...(ну, ты в курсе, а другим не обязательно), то и грусть прошла бы!
Айя-Софи
24.05.2016 - 8:02
Цитата(alex алекс @ 24.05.2016 - 7:51)
спасибо, Айя!надеюсь, ты про перевод? грустно, да...вот если бы вернулась та, которая...(ну, ты в курсе, а другим не обязательно), то и грусть прошла бы!
А про что же еще....конечно про перевод.... Представляю,как могут писать стихи поэты на ,,взлете,, чувств...если у них хорошо получается даже при ,,падении,,....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
24.05.2016 - 8:03
Цитата(alex алекс @ 24.05.2016 - 7:51)
(ну, ты в курсе, а другим не обязательно),
Алекс, а я думала ты только со мной делишься своими тайнами. А то что знают две женщины уже перестает быть тайной. Все, забираю свои игрушки и пошла я отсюда.
alex алекс
24.05.2016 - 8:09
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 24.05.2016 - 8:03)
Алекс, а я думала ты только со мной делишься своими тайнами.
об этом знают ты, Айя и любой другой, кто хотя бы бегло читал мои темы и видел кому я посвящал свои стихи и переводы. вот только кроме вас двоих никто это никогда не делал. но это уже совсем другой вопрос, корнет. так что оставляй свои игрушки. мы еще не доиграли...
alex алекс
24.05.2016 - 13:20
каждый день один на холме сидит то ль больной, то ль чудак и себе на уме никто его знать не хочет дурак он и есть дурак пусть что то себе бормочет...
только он на холме смотрит: Солнце заходит и на юной Луне тени бликами ходят
так ночь пройдёт. глупый, простой, а в голове в сто голосов песня звучит, только её не слышишь может, тому виною сердце твое молчит...
никто его здесь не любит не нужен он здесь никому дурак он и есть дурак...
но слушать он их не станет ведь знает он, кто дурак и пусть никому не нужен...
Айя-Софи
25.05.2016 - 6:04
Вишь шо .....песня про дурака,а как звучит))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.