представь, нет здесь рая... как эта мысль легка а знаешь, нет ада и только облака ты знаешь,все мы люди живём один лишь день ...
представь, исчезли страны, что бились сотни лет никто не убивает религий тоже нет! представь, что всем нам людям нужен один мир
...
скажешь:" наивен" я отвечу: " ну что ж, но нас станет много, и меня поймёшь!"
представь, не стало злобы и жадности и лжи представь, что в этом мире с тобой мы жить должны представь, что все мы вместе заселим этот мир ... скажешь:" наивен" я отвечу: " ну что ж, но нас станет много, и меня поймёшь!"
Увидела маленькую надпись сверху. Да.. это точно моя песня. Спасибо!!
И сладко улыбнется солнце И вкрадчиво, мечтой играя Как черный волос Йоко Оно Со светом тень блеснет одна в глазах застреленного Джона.
Спасибо за песню. Я покопаюсь, тоже тебе найду . Ну, наверное, сегодня;)
Знаешь, как хорошо, когда приходишь вроде бы в такое, общественное место)))... А там находишь своего единомышленника.
Спасибо!
alex алекс
11.12.2016 - 21:30
Цитата(stillwater @ 11.12.2016 - 20:36)
Знаешь, как хорошо, когда приходишь вроде бы в такое, общественное место)))... А там находишь своего единомышленника.
когда переводил эту песню, думал о тебе, обо мне, о наших разговорах об этом...
stillwater
11.12.2016 - 21:55
Когда мы обсуждали :не все ли это зря???))))))) Да. Даже не знаю, пессимист ли я по жизни или оптимист. Но эту песню (вот ПОСЛЕ того как я узнала о чем она) очень странно слушать в исполнении Леннона. Хотя, я не очень люблю Биттлз и в целом это время меня ничем не коснулось, Но в разрезе наших разговоров, современного времени и самОй бессмысленной гибели певца, такой же бессмысленной, как наше время- пробирает...
stillwater
11.12.2016 - 22:00
И заставляет задуматься о чем то чуть больше того, что в самой песне.
П.с. я тоже кропотливо работаю со своим предназначением наводить мосты. Кропотливо кропотливо)))))
alex алекс
11.12.2016 - 22:25
как без тебя мне, ведь мне не улыбнуться не могу не могу я ни петь, ни смеяться грустишь ты, вянут цветы поёшь , мысли чисты и как мне жить, чтоб рядом быть со мной всегда должна ты быть!
когда мы вместе, жизнь словно песня душа поёт но сорваны цветы, хоть не сбылись мечты а сердце все же ждёт
как без тебя мне, ведь мне не улыбнуться не могу не могу я ни петь, ни смеяться грустишь ты, вянут цветы поёшь , мысли чисты и как мне жить, чтоб рядом быть со мной всегда должна ты быть!
пусть кто то скажет, что счастье найти очень сложно знаю одно, без тебя мне прожить невозможно как без тебя мне, ведь мне не улыбнуться не могу не могу я ни петь, ни смеяться грустишь ты, вянут цветы поёшь , мысли чисты и как мне жить, чтоб рядом быть со мной всегда должна ты быть!
stillwater
12.12.2016 - 2:06
https://youtu.be/FkBQggRBqEY Когда мне было лет 14, мне казалось , что так спеть как она очень просто. Вот ее же голос:
По моему, где то, возможно здесь , уже давала послушать. По моему, потрясающе. Ну, это вообще уже ни разу не современно, но зато никогда не приедается;)))))
alex алекс
12.12.2016 - 21:17
stillwater этот голос завораживает и уносит...
alex алекс
20.12.2016 - 11:47
а виновата команда любви, воздух пропитан Весной звуки любви и надежды в крови я наслаждаюсь тобой капельку дай мне любви (я хочу) вот она, милый, возьми и на двоих поделить
я так богат....
помню безумие дней тех счастливых нежность, тепло твоих рук помнишь, любовь? в танце уносимся выше и выше мы под дождем, только музыку слышим навсегда...
но нелегко, ты далеко и каждый день словно год ты вернись, не могу без любви ты вернись, и вернутся те дни ты вернись, возвращайся ко мне ты вернись, возвращайся ко мне возвращайся ко мне вновь, любовь
сколько я дней без тебя, возвращайся скорей...
милый друг, дай любовь мне свою навсегда милый друг, навсегда...
а виновата команда любви, воздух пропитан Весной звуки любви и надежды в крови я наслаждаюсь тобой капельку дай мне любви (я хочу) вот она, милый, возьми и на двоих поделить
ты вернись, возвращайся ко мне ведь с тобой я так богат....
alex алекс
21.12.2016 - 22:42
столько есть слов и все ни о чём они пленники снов в сказке живём мы вот ушла только я отыщу тебя
только верь мне поверь стать другим я смогу....
как мне понять стал я не нужен и не обнять в зимнюю стужу но повтори: никогда ни о чем не жалей
не говоришь всё так непросто вновь промолчишь столько вопросов вот ушла только я отыщу тебя
alex алекс
22.12.2016 - 0:09
ты могла бы стать нежданной в моей жизни окаянной ты могла бы стать моей судьбой той, кому доверю душу той, что так любил я слушать и хотел остаться я б с тобой
но не смог тебя я встретить всё пытался счастье склеить из осколков прошлого своё
ну а та, что до тебя сердце выжгла, не любя посмеялась только надо мной ты могла бы стать нежданной в моей жизни окаянной ты могла бы стать моей судьбой
но не смог тебя я встретить всё пытался счастье склеить из осколков прошлого своё
счастье прошлое своё......
stillwater
22.12.2016 - 0:17
Красивые песни. Здорово!!!!
alex алекс
22.12.2016 - 0:25
Цитата(stillwater @ 22.12.2016 - 0:17)
Красивые песни. Здорово!!!!
спасибо, Варя!
stillwater
22.12.2016 - 0:39
А почему эту песню выбрал??
alex алекс
22.12.2016 - 0:56
Цитата(stillwater @ 22.12.2016 - 0:39)
А почему эту песню выбрал??
Варь, ту так то три песни, которые никто ни словом не отметил. мне про которую отвечать?
alex алекс
26.12.2016 - 21:10
Перси Биши Шелли
Good-night? ah! no; the hour is ill Which severs those it should unite; Let us remain together still, Then it will be good night.
How can I call the lone night good, Though thy sweet wishes wing its flight? Be it not said, thought, understood - Then it will be - good night.
To hearts which near each other move From evening close to morning light, The night is good; because, my love, They never say good-night.
свет в ночь...или нет, недобрый час отнимет то, что сам отдал побудь со мной! пока дано скупое счастье нам, скупое счастье нам , скупое счастье нам
как я смогу назвать добром ту ночь, что не смогла помочь? лишь только тот, кто не любил, тому приятна ночь, тому приятна ночь, тому приятна ночь
сердца, что врозь не смогут уж, печаль пусть их оставит прочь связала их навек любовь не разлучит их ночь, не разлучит их ночь, не разлучит их ночь, их ночь...
alex алекс
3.01.2017 - 22:17
время слёз-не сберёг... боль утрат-кто не прав? прогони память дней, не жалей, дверь открыта в ад! делай то, что хочешь, зверь приходит ночью, ты его в себе убей....
ты убей, он в тебе! ты убей, он в тебе!
время слёз-после грёз, время слёз-плен иллюзий время слёз-после грёз, время слёз-плен иллюзий
ты убей, зверь в тебе ты убей, зверь в тебе....
ветер стих, сон твой тих все ушли, кто был с тобой нет друзей, и ты один идёшь нет надежды впереди ветер носит прах слёзы в твоих снах, зверя ты в себе убей!
время слёз-после грёз, время слёз-плен иллюзий время слёз-после грёз, время слёз-плен иллюзий
время слёз......
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
10.01.2017 - 8:53
Цитата(alex алекс @ 22.12.2016 - 0:09)
счастье прошлое своё......
Счастье не склеишь. Если осколки, вымети, значит это было не твое. И надо дальше идти.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
10.01.2017 - 8:59
Цитата(alex алекс @ 3.01.2017 - 22:17)
Пройдет время слез, ты поверь Настанет приятный вечер.... И после него ты поймешь.... Время все лечит..время все лечит
Эллочка
10.01.2017 - 14:59
Цитата(alex алекс @ 27.11.2016 - 14:13)
"Шма ИсраЭль" (слушай, Израиль) самая первая и самая главная молитва у евреев
когда я переводил эту песню, думал о выражении "в окопах атеистов не бывает"
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
на сердце боль... лишь ОН один услышит Ему открой всё то, зачем живёшь ОН знает все как думаешь и дышишь в молитве той себя ты обретешь
шма ИсраЭль, бог мой милый тебя прошу, дай мне силы один я сейчас и в глазах моих мрак дай выжить и дай победить этот страх шма ИсраЭль, мне так одиноко как быть, куда идти, и не видна дорога душа открыта без защиты, без брони прошу тебя, спаси меня и сохрани...
какая песня.. и оригинал и перевод!
Цитата(alex алекс @ 6.12.2016 - 0:15)
Отель Калифорния
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
на пустынном хайвее мчусь и волосы влёт то ли ветер так веет, то ль трава не берёт
вот мелькнул одинокий впереди огонёк, чтобы путник с дороги отдохнуть ночью смог
двери мне открыла я еще не знал ангел легкокрылый, или чёрт звал в ад?
коридор и свечи я иду за ней голоса навстречу прошептали мне:
ждал тебя отель наш "Калифорния" это просто рай (это просто рай) ты расслабься, брат.. рад тебе отель наш "Калифорния" рад тебе всегда (рад тебе всегда) и всё ерунда..
с кольцами от Тиффани мерседес в гараже мальчиками милыми полон дом уже
в танце страсть и похоть танцевать, как жить танцевать, чтоб помнить, или всё забыть
я спросил у метра "дайте мне вина" "мы не держим это многие года!"
ночь, кошмар мне снится я открыл глаз и уже не спится те же голоса:
ждал тебя отель наш "Калифорния" это просто рай (это просто рай) ты расслабься, брат.. веселись в отеле "Калифорния" это наш сюрприз (это наш сюрприз) но потом держись...
лёд в ведёрке с шампанским потолок в зеркалах здесь мы пленники в масках не уйти нам никак
совесть мучит напрасно и тебе с этим жить коль захочешь ты мяса прежде должен убить
это всё что запомнил как стою у дверей сон не кончится долгий убежать поскорей?
"успокойся!"- охранник у меня на пути "номер можешь оставить, но не сможешь уйти..."
Саш, как красиво.. я не меломан ни разу, не все песни посмотрела. но эти мне нравятся!
alex алекс
12.01.2017 - 20:27
Эллочка спасибо!
хоть кто то зашел и увидел. пишу стихи, делаю переводы. неделями никто не заходит и не смотрит.
Варя, вот тебе и ответ, пчму я здесь практически не появляюсь. новое здесь уже не размещаю. зачем? если это никому не интересно. мне вот неинтересно просто болтать, ну и допускаю, что людям не интересно то , что делаю я...
stillwater
13.01.2017 - 0:32
Привет!!! Вот и я нарисовалась:) мне очень жаль, что ни одной песни я тебе в ответ перевести не смогу! Могу лишь саму песню сочинить!
stillwater
13.01.2017 - 0:38
Мне вообще кажется, между нами, что тебе бы надо сделать сборник переводов песен. Именно так и называющийся "поем по русски". Почему нет??? Миллионы людей заводи и поют песни, сути которых не представляют даже приблизительно. Это нравится всем-прочитать что то, что читаешь постоянно, только на тарабарском языке. Кому это нужно,? Всем. Кто этим будет заниматься?? Дед Пихто. И так всегда.
alex алекс
13.01.2017 - 0:44
Цитата(stillwater @ 13.01.2017 - 0:32)
мне очень жаль, что ни одной песни я тебе в ответ перевести не смогу
интересная концепция. это ответ, пчму меня не читают? приходить должны только те, кто сами переводят? цеховая солидарность?
alex алекс
13.01.2017 - 0:49
Цитата(stillwater @ 13.01.2017 - 0:38)
Мне вообще кажется, между нами, что тебе бы надо сделать
здесь то не читают!!! вбухивать деньги в то, что не будет пользоваться спросом...или спать с продюссерами обоих полов...не...не надо!
stillwater
13.01.2017 - 1:08
Нет. Понимаешь, для тебя или меня песня это достаточно много, чтобы остановиться на этом и больше никуда не идти. Но это не так обычно. Я, кстати, именно поэтому последнее время совсем не слушаю музыку. Стыдно признаться, я вообще ее не слушаю.
Потому что я не могу в спешке ее слушать или как фон. Это просто неприятно. А ночью, например, смертельно хочется тишины.
А вообще то отношение к музыке именно песенной у всех слушателей достаточно простое. Те, кто музыку или слова дарят- копаются до невозможности в куче звуков, слов и им нрачится все это обсуждать. А тем кто слушает или читает - мне кажется, не всегда. Это нормально и правильно.
Прости, я опять большими ппостынями-ну нет времени. Дитя проснется и я даде не увижу что ты мне ответил, только завтра погляжу... Я сразу - Я, например, обожаю разговаривать о музыке-в деталях, как что куда от чего и пр, или о словах. Но я понимаю, что это требует внимания и концентрации, времени, любви к клпанию в деталях. У меня нет времени. Честно. И это для меня проблема, хотя она временная. Я честно и жестко борюсь с отсутствием няней, отсутствием желания наплевать на детей или свою профессию или сделать и то и то вместе.
А кто то просто не любит клпаться в мелочах.
Зачем это, если все круто? На кой рожон разбирать заново микропазл "1000",если картинка и так хороша?
Вот, например, в переводах (которые вообще переводы) замечательое было обсуждение. Чего свернули?
stillwater
13.01.2017 - 1:15
Цитата(alex алекс @ 13.01.2017 - 0:49)
здесь то не читают!!! вбухивать деньги в то, что не будет пользоваться спросом...или спать с продюссерами обоих полов...не...не надо!
Я те отвечу завтра
Прости. Я не могу с тобой согласиться. Совсем. Надо мне идти. завтра объясню, что имею ввиду
Спасибо, что пришёл. Хоть у тебя форумов и куча, но у меня один и был и будет. Вот если ты появляешься, то все впорядке! Все. Пошла. Всего доброго!
stillwater
13.01.2017 - 12:14
Я как то странно написала, что честно борюсь(....) отсутствием желания наплевать на детей или(...)
Похоже, это фрагмент полночной слепоты или просто опечатка в самой мобиле, что бывает у меня часто. Борюсь я с незадачами в своей жизни. А вот нежелание бросать любимых людей и любимое дело - тоже своегорода борьба. Только другого толка.
Вот поэтому я иногда смотрю на буквы и ложусь спать, дабы не множить чудовищ.)))
stillwater
15.01.2017 - 0:49
Вот хотела сказать про то-кому нужно, кому не нужно. Вообще никому ничего не нужно. Если пристально посмотреть.
При должной обработке, редакции и оформлении - почему это может быть хуже, чем дешевые комиксы? Какие то бульварные дутые пустые романы? Я этого не понимаю.
Но это муторно все делать. Вот это - действительно проблема.
Эллочка
15.01.2017 - 0:52
Варюша, тебе точно надо поспать. много)
stillwater
15.01.2017 - 1:04
Цитата(Эллочка @ 15.01.2017 - 0:52)
Варюша, тебе точно надо поспать. много)
Типа я брежу совсем?)))))))))
Эллочка
15.01.2017 - 1:04
Цитата(stillwater @ 15.01.2017 - 1:04)
Типа я брежу совсем?)))))))))
типа ты устала)))
stillwater
15.01.2017 - 1:07
Дожалелась саму себя))))):)
Но насчёт сборников переводов песен, я думаю, я права.=)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.01.2017 - 8:05
Цитата(alex алекс @ 12.01.2017 - 20:27)
хоть кто то зашел и увидел. пишу стихи, делаю переводы. неделями никто не заходит и не смотрит.
а ты отвечаешь только избранным?
stillwater
22.01.2017 - 22:23
Обиделся на что то опять
alex алекс
3.06.2017 - 20:35
Королева Киллер
песня посвящена Кристин Киллер, знаменитой модели и элитной девушке по вызову, клиентами которой были многие политики
"Моэт Шандо" на столике, пьёт утром и в обед "нет хлеба, ешь пирожные", Мари Антуанет! разрядка "напряжённых" всех Кеннеди-Хрущёвых предложение поступит- отказать нельзя!
здесь икра, дым сигарет знает свет и этикет неземная красота, ведь Киллер Крис сера, порох и пластид динамита будет взрыв у любого крышу сносит (и не спросит!)
в эту цену включено страсть, шампанское, вино, ну а ты?
не случалось с ней конфуза, она сменит дом, наряд станет Киллер для француза баронессой-томный взгляд для китайца гейшей станет и влюбить в себя заставит станет очень юной на любой их вкус
а духи лишь из Парижа ну, никак нельзя поближе вот такая ведь Киллер Крис сера, порох и пластид динамита будет взрыв у любого крышу сносит (и не спросит!)
заведёт без слова фальши, как игрива киска, ты забудешь, кем был раньше, когда сядет близко так до полного безумия изольёт Везувием
ведь Киллер Крис сера, порох и пластид динамита будет взрыв у любого крышу сносит (и не спросит!)
в эту цену включено страсть, шампанское, вино, ну, а ты? ну, а ты...
alex алекс
14.11.2017 - 18:57
стряхнем пыль... продолжим, ни разу не переводил Металлику. наверно зря
другое не важно
хоть ты далека, только сердце всегда с моим в облаках другое не важно
себя я таким не знал наша жизнь, и решать лишь нам надо ль верить любви словам? другое неважно
как тебе хочу доверять! новый день, только я опять всё пытаюсь вернуться вспять, а другое неважно
пусть другие не знают, жить нельзя, не любя, знаю я!!!
хоть ты далека, только сердце всегда с моим в облаках другое не важно
пусть другие не знают, жить нельзя, не любя, знаю я!!!
себя я таким не знал наша жизнь, и решать лишь нам надо ль верить любви словам? другое неважно
как тебе хочу доверять! новый день, только я опять всё пытаюсь вернуться вспять, а другое неважно
пусть другие твердят давно не встречается день с Луной, но другие не знают, жить нельзя, не любя, знаю я!!!
хоть ты далека, только сердце всегда с моим в облаках другое не важно...
alex алекс
14.11.2017 - 19:08
следующая, тож Металлика, но депресняк жуткий. переводил когда было совсем плохо
легендарная Fade to black Растворяюсь во тьме или погибаю во тьме или исчезаю, кому как понравится
жизнь моя уходит прочь словно день сгорает в ночь потерял себя давно, только это всё равно
для чего мне больше жить с кем мне петь и что делить этот мир мне стал чужой смерть зовёт: "иди за мной!"
изменился этот мир, да и сам я стал другим вправо, влево, прямо, взад, но ведёт дорога в ад
пустота сорвется в крик, это мой последний миг, тело полетит гремя, только в теле нет меня
только я сам смог спасти свою душу, но поздно толку жалеть об утраченном шансе, пускай прошлую жизнь перечеркивать это так просто ну а меня смерть встречает, скажу вам прощай!!!
Айя-Софи
15.11.2017 - 5:28
alex алекс Привет! Алекс,как всегда ,замечательные переводы... Никогда не любила такую музыку, не понимала...
Мне кажется,что твои тексты получились намного лучше и богаче оригиналов... ,хотя круговорот мысли даже у тебя чувствуется....)))
ЦарьПушка
25.11.2017 - 14:17
Цитата(alex алекс @ 14.11.2017 - 19:08)
следующая, тож Металлика, но депресняк жуткий. переводил когда было совсем плохо
легендарная Fade to black Растворяюсь во тьме или погибаю во тьме или исчезаю, кому как понравится
жизнь моя уходит прочь словно день сгорает в ночь потерял себя давно, только это всё равно
для чего мне больше жить с кем мне петь и что делить этот мир мне стал чужой смерть зовёт: "иди за мной!"
изменился этот мир, да и сам я стал другим вправо, влево, прямо, взад, но ведёт дорога в ад
пустота сорвется в крик, это мой последний миг, тело полетит гремя, только в теле нет меня
только я сам смог спасти свою душу, но поздно толку жалеть об утраченном шансе, пускай прошлую жизнь перечеркивать это так просто ну а меня смерть встречает, скажу вам прощай!!!
Так это же шикарно, что депрсняк! обожаю такие вещи!
Хдорово, друг! Как ты?
alex алекс
26.11.2017 - 2:48
ЦарьПушка Ромка!!! рад тебя видеть!!! я нормально, давно не виделись
ЦарьПушка
26.11.2017 - 12:56
Цитата(alex алекс @ 26.11.2017 - 2:48)
ЦарьПушка Ромка!!! рад тебя видеть!!! я нормально, давно не виделись
Взаимно, Саша! Замутим на этой площадке РоСу?
alex алекс
8.08.2018 - 18:35
Непонятно
этой ночью ты где? где... милый мальчик,мой герой, люблю! ты знаешь это все мечты мои с тобой, а ты? всё бродишь где то...
губы тянутся к губам этой ночью, сердцу не нужны слова, сердце верить хочет!
мне непонятно, если быть рядом нам невозможно, только быть можем мы осторожно искренним сердцем, пристальным взглядом но... мне непонятно! мне непонятно...
а может так нужно?
мне непонятно! мне непонятно..
ты просто мне нужен...
что непонятно? играли словами, и... всё нам понятно, да! всё нам понятно.. всё нам понятно...
ну вот: "тебя люблю!" теперь ты это знаешь точно что буря кораблю, когда ты бури хочешь?
губы тянутся к губам этой ночью, сердцу не нужны слова, сердце верить хочет!
мне непонятно, если быть рядом нам невозможно, только быть можем мы осторожно искренним сердцем, пристальным взглядом но... мне непонятно! мне непонятно...
Сладкий Яд
8.08.2018 - 19:08
Саш, спасибо! Песня замечательная! Потрясающий перевод! Поставила себя на ее место) Спасибо, что ты возобновил творческую тему.
alex алекс
8.08.2018 - 19:24
Сладкий Яд знаешь испанский?
Сладкий Яд
8.08.2018 - 19:29
Саш, испанский не знаю, но догадываюсь о чем речь.
alex алекс
8.08.2018 - 19:36
память в детство снова унесёт, голубиных стай полёт, сливы сладкие, как мёд вересковые поля и со мной мои друзья:
Антон, Иван, Борис и я РебеккА, ПолЯ, ИогАнна и я
сложим вместе мы свои ботинки все в одну корзинку и на танцы по тропинке, чтобы обувь не порвать и друг с другом танцевать:
ох, как сложно жить нам в этом мире, парня три, а нас четыре, и в кого и кто влюблён, с кем гуляет до утра, с кем сегодня, с кем вчера:
время шло вперёд, летело птицей, вот пришла пора жениться, и вдоль старого двора мчит другая детвора, улетели кто куда:
мы сегодня письма, телеграммы шлём , коль стали мамы или папы стали мы, но как в детстве влюблены, хоть теперь и не одни:
Антон, Иван, Борис и я РебеккА, ПолЯ, ИогАнна и я Саша, Соня, Давид и я Димитрий, Йёна, НаташА и я...
Цитата(Сладкий Яд @ 8.08.2018 - 19:29)
Саш, испанский не знаю, но догадываюсь о чем речь.
ну...я перевожу не дословно, Николенька. но смысл, конечно, сохраняю
Сладкий Яд
8.08.2018 - 19:38
alex алекс, Саш, веселая песня! Спасибо за перевод! А ты с какого языка любишь больше всего переводить? Или главное текст и музыка?
alex алекс
8.08.2018 - 19:40
Цитата(Сладкий Яд @ 8.08.2018 - 19:38)
А ты с какого языка любишь больше всего переводить?
Николенька, совсем не важно. главное, чтоб песня нравилась.
Сладкий Яд
8.08.2018 - 19:44
Цитата(alex алекс @ 8.08.2018 - 18:40)
Николенька, совсем не важно. главное, чтоб песня нравилась.
Спасибо, так и думала.
Luminosa
8.08.2018 - 20:13
Много языков знаешь, Саша?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.