домик на краю села тихо скрипнет досочка как ступлю я на порог здравствуй, моя Розочка сладко бьётся сердце у меня в груди свистну, слышишь, Розочка, вы-хо-ди!
комната любимой там под самой крышей отвечает Розочка голос нежный слышу милый мой, пришел ко мне я спущусь, Давид подожди меня минутку раз, два, три
подожду любовь свою, песню напевая, вот и моя Розочка с лестницы сбегает не таясь родителей прямо на глазах поцелуй оставлю я в волосах
только знаешь что, Давид не свисти при маме насвистишь а то чертей что же будет с нами... мама моя в Бога верит ты ее пойми лучше что то ты на идиш говори
и скажу я Розочке прямо у порога что теперь, любимая, стану верить в Бога буду твою маму я как тебя любить по субботам в синагогу при-хо-дить
вот тогда тебе, любимый, милый мой Давид золотою нитью вышью я Маген-Давид а коль спросят в синагоге старики это Розочки подарок го-во-ри
как же я люблю тебя милая, родная и твой дом и вся семья счастье будет с нами! и казалось будет вечной сказка впереди только мамин голос: Роза, за-хо-ди!
много лет прошло и зим только эту песенку я пою про то как ты шла по этой лесенке где ты, моя Розочка та, в кого влюблен поскорее приходи ты в мой сон....
Айя-Софи
25.05.2016 - 15:28
Все о любви.... Сдается мне,что у,, Розочки,, есть другое имя....
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
25.05.2016 - 15:34
Цитата(Айя @ 25.05.2016 - 15:28)
Все о любви.... Сдается мне,что у,, Розочки,, есть другое имя.
Айка и причем о грустной любви. Когда мы уже нашего друга выведем из этого состояния: безнадежной влюбленности.
alex алекс
25.05.2016 - 16:55
Цитата(Айя @ 25.05.2016 - 15:28)
Сдается мне,что у,, Розочки,, есть другое имя....
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 25.05.2016 - 15:34)
Айка и причем о грустной любви. Когда мы уже нашего друга выведем из этого состояния: безнадежной влюбленности.
Ксюша и Айя! спасибо вам, мои хорошие,знатоки моей чувствительной души. на самом деле всё немного не так. это очень трагическая песня герой вспоминает о том как он приходил в дом своей любимой. но прошла страшная война и уже нет в живых ни Розочки, ни её мамы, никого, кто остался в этом селе...
я много лет слушал эту песню (музыка и стихи Мордехая Гебиртига) и вот только сейчас решился перевести. это, кстати, мой первый перевод с идиш. до сих пор переводил с иврита....
Lydmila1959
25.05.2016 - 17:06
Within Temptation - Titanium Мой перевод:Титан ******************************* Об этом можно громко прокричать Но не услышу в крике я не слова Сама могу я громко волю диктовать От громких слов мне не бывает больно.
Нацеленная критика летит как пуля Но рикошетом улетает вниз,а я стою Непробиваемая пулей моя воля Я меньше потеряю,чем потом найду.
Титан я в своём деле-не стреляйте Не жарьте,не кидайте камни на меня Мой город призрак вы не оскорбляйте Мой голос не сломить вам никогда.
Я Титан-стреляйте,падать вниз не стану Я Титан-непробиваемое слово как гранит Я Титан-и громкой быть не престану Я Титан-не ждите,я не буду падать вниз.
alex алекс
30.05.2016 - 0:16
в небе тучи, поздний час солнца лучик не погас боль вчера была, но уже ушла..
думал, поздно, всё равно... в небе звёзды, взгляд в окно а только ночью свет , и понял я одно
я жду тебя одну!!! как ждут зимой Весну как мира ждёт солдат, устав от ран, от жертв и от наград так жду... я жду тебя одну в сомненьях и бреду услышать голос твой стать воздухом твоим прозрачным, как эфир, и им дышать одним...
гаснут страсти пусть уже лучик счастья жив в душе и теплится уголёк, золотой наш огонёк нежность, ласку как забыть ? в ярких красках слёз не лить вот снова ночью свет, и понял я одно
я жду тебя одну!!! как ждут зимой Весну как мира ждёт солдат, устав от ран, от жертв и от наград так жду... я жду тебя одну в сомненьях и бреду услышать голос твой стать воздухом твоим прозрачным, как эфир, и им дышать одним...
Айя-Софи
30.05.2016 - 6:01
Не знаю.....как от таких слов не дрогнуло бы девичье сердце... Красиво!
alex алекс
30.05.2016 - 9:05
Цитата(Айя @ 30.05.2016 - 6:01)
Не знаю.....как от таких слов не дрогнуло бы девичье сердце... Красиво!
спасибо, Айя!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
для начала, хоть бы она это прочитала...
Айя-Софи
30.05.2016 - 9:58
Цитата(alex алекс @ 30.05.2016 - 9:05)
спасибо, Айя!
для начала, хоть бы она это прочитала...
А я не знаю,почему ты в этом сомневаешься...
alex алекс
30.05.2016 - 12:36
люблю тебя тоже, хочу тебя, любовь моя...(суахили)
свободна любовь свободна, как имя страны, в которой живешь свободна любовь пришла, покорила меня, я чувствую это
свободна, как ветер пришла в мою жизнь и мир изменился вокруг как двое влюбленных: "ты любишь?-люблю, всех сильнее на свете!" девчонка страны, что свободой зовётся тебя я люблю!!!
в свободе любовь! дороже богатств всех на свете улыбка твоя. свобода-любовь целуешь меня и вижу я мир пред глазами...
Just
30.05.2016 - 12:45
Очень красивые переводы...
alex алекс
30.05.2016 - 12:47
Just привет. неожиданно. спасибо.
Just
30.05.2016 - 12:49
Привет. Почему неожиданно?
alex алекс
30.05.2016 - 12:52
Цитата(Just @ 30.05.2016 - 12:49)
Привет. Почему неожиданно?
тебя не было в моих темах полгода
Just
30.05.2016 - 12:53
Это не значит, что я не читала
alex алекс
30.05.2016 - 12:57
Just приятно слышать, что кому то я интересен...
Just
30.05.2016 - 13:10
Ты не прав, ты многим интересен на форуме
alex алекс
30.05.2016 - 13:11
Just в любом случае, рад тебя видеть!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
30.05.2016 - 13:15
Цитата(Just @ 30.05.2016 - 13:10)
Ты не прав, ты многим интересен на форуме
Он знает об этом, но скромничает))))
Just
30.05.2016 - 13:16
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 30.05.2016 - 13:15)
Он знает об этом, но скромничает))))
Может просто кокетничает)) А вообще, внимание любому приятно...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
30.05.2016 - 13:19
Цитата(Just @ 30.05.2016 - 13:16)
Может просто кокетничает)) А вообще, внимание любому приятно...
Может, он тот еще жучок))))
Вот поэтому и люблю его, как своего лучшего друга.
Конечно приятно. Не спорю.
alex алекс
30.05.2016 - 13:29
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Ксюшкин! я тоже тебя люблю, как друга! если бы любил как женщину умер бы от ревности. в кого ты опять влюбилась? кроме Бейта и Ленки в лабутенах мне никто (в твоем выборе) не понравится!
alex алекс
30.05.2016 - 17:49
я с нежностью смотрю на Вас не в силах я заговорить и каждый день и каждый час хотел бы рядом с Вами быть как много раз я представлял что это вслух я говорю но лишь в мечтах Вас называл Единственной, что так люблю!
Мадам! я думаю о Вас, о Вас, о Вас... Все время думаю о Вас и в летний день, в осенний час Мадам, на сердце, в голове Вы навсегда в моей судьбе всегда о вас, моя Мадам и в снах моих лишь Вы, Мадам в глазах я ваших утону Мадам, без Вас я не живу
на сердце горькая печаль пустынен север, мрачен юг когда я вглядываюсь в даль не видно Вас нигде вокруг как много раз я представлял что это вслух я говорю но лишь в мечтах Вас называл Единственной, что так люблю!
Мадам! я думаю о Вас, о Вас, о Вас... Все время думаю о Вас и в летний день, в осенний час Мадам, на сердце, в голове Вы навсегда в моей судьбе всегда о вас, моя Мадам и в снах моих лишь Вы, Мадам в глазах я ваших утону Мадам, без Вас я не живу...
Just
30.05.2016 - 23:41
Очень красиво!!!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
30.05.2016 - 23:57
Цитата(alex алекс @ 30.05.2016 - 17:49)
я с нежностью смотрю на Вас не в силах я заговорить и каждый день и каждый час хотел бы рядом с Вами быть как много раз я представлял что это вслух я говорю но лишь в мечтах Вас называл Единственной, что так люблю!
Я не узнаю своего Генерала. Вот таким влюбленным ты мне нравишься. И буквы в твоих переводах влюбленные получаются.
Цитата(alex алекс @ 30.05.2016 - 13:29)
ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх Ксюшкин! я тоже тебя люблю, как друга! если бы любил как женщину умер бы от ревности. в кого ты опять влюбилась? кроме Бейта и Ленки в лабутенах мне никто (в твоем выборе) не понравится!
В кого же я могу влюбиться, кроме своего любимого Бейта? Разве что в Ленуську, в Лабутенах. Ну и еще в своего Генерала, как в самого лучшего друга, которому я всегда могу поплакать в жилетку и он пожалеет и поддержит своего глупого корнета.
alex алекс
31.05.2016 - 21:43
мне очень тяжело. несколько часов назад ушла из жизни наша кошечка, много лет она была одним из самых близких существ в нашем доме. этот перевод для нее. не сумел закончить... не могу
Помню
полночь... ни души и ни звука лишь Луна одиноко улыбается мне и увядшие листья из под ног улетают, улетают во тьму..
помню!!! как в Лунном свете счастью навстречу как молоды мы я запомню всё, что было и пусть память вновь живёт
фонари качались будто предвещали что то страшное в судьбе но гаснут фонари мне бы до зари дожить...
свет дня, как тебя мне дождаться, в новой жизни остаться, не упасть, а дойти? вот ночь оказалась уж в прошлом предрассветные страхи растворились в ночи...
ShakuDancer
31.05.2016 - 21:45
Соболезную :(
alex алекс
1.06.2016 - 8:08
Цитата(ShakuDancer @ 31.05.2016 - 21:45)
Соболезную :(
спасибо Лена
alex алекс
3.06.2016 - 1:18
Рим, ты был со мной, где ты теперь? стал тюрьмой моей, я пленник твой Рим-ты вечным был стал вчерашним днём и меня не видишь, не поймешь теперь меня..
дождь бесконечный серый льёт сердце втоптало в грязь роскошь твоя, блеск суеты не заменит она колокольный звон нежность твоя над Тибром летит виолончель тихо плачет воздух разряжен, струною дрожит запахом римских каникул
Рим, прекрасен ты и твои музы вымытый асфальт , "прощай, мой Рим" жребий брошен, кто придёт, кому уйти? ты играешь роль, а страдаю я...
ты, Греты Гарбо загадка сердце втоптало в грязь роскошь твоя, блеск суеты не заменит она колокольный звон нежность твоя над Тибром летит виолончель тихо плачет воздух разряжен, струною дрожит запахом римских каникул
Айя-Софи
3.06.2016 - 6:34
какой интересные перевод....
alex алекс
3.06.2016 - 8:05
Цитата(Айя @ 3.06.2016 - 6:34)
какой интересные перевод
но и трудный. песня мелодичная, но с меняющимся ритмом и совсем без стихотворной рифмы...тяжело попадать в музыку
Айя-Софи
3.06.2016 - 8:27
Цитата(alex алекс @ 3.06.2016 - 8:05)
но и трудный. песня мелодичная, но с меняющимся ритмом и совсем без стихотворной рифмы...тяжело попадать в музыку
Вот и я так подумала,что стихотворной рифмы нет.....
alex алекс
6.06.2016 - 13:12
котёнок белый, цвет синий глаз, мурлычет "к счастью" осколки ваз и дым свечей в закат багряный, и ямки щек твоих, таких румяных
чем обижаться и ревновать, уж лучше петь нам и танцевать ведь судьбы наши так похожи, я выбираю только то, что мне дороже!
ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма
о будущем своём спою мне повезёт, как королю меня блондинка-американка полюбит сразу, как звезду экрана
от любопытства я вся горю король мне скажет "тебя люблю!" словами этими бросает в дрожь то ль это правда, а то ли это ложь?
ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма ма-ма-ма ма-ма Мария ма
нет денег чтобы хлеб купить любимым небо должны дарить! а если будет чуть чуть удача Луну мы купим тогда еще впридачу!
Айя-Софи
7.06.2016 - 6:19
..как же давно я ее не слышала....))))
alex алекс
7.06.2016 - 13:16
звонить нам бесполезно не откроем больше двери что кроме нас остался мир другой, уже не верим родителям наплёл, продуктов полный дом и на столе цветы только я, только ты...
звонить нам бесполезно, так скажу вам честно я вот телефон, летит в окошко он уже ко всем чертям так важно бы хоть раз поговорить о нас ведь раньше-никогда а сейчас-вместе, да!
вместе... как кожа прилипла к одежде вместе... один бутерброд на двоих...на двоих вместе.. такого не знали мы прежде вместе... лишь ты, и лишь я, мы одни!!! да одни.. да одни..
весь мир, что в этот день остался за большим окном казался черно белым скучным и немым кино красива, молода ты с неба, ты звезда светло мне без огня ведь ты, ты моя!
вместе... как кожа прилипла к одежде вместе... один бутерброд на двоих...на двоих вместе.. такого не знали мы прежде вместе... лишь ты, и лишь я, мы одни!!! да одни.. да одни..
звонить нам бесполезно не откроем больше двери что кроме нас остался мир другой, уже не верим родителям наплёл, продуктов полный дом и на столе цветы только я, только ты...
Айя-Софи
7.06.2016 - 21:01
alex алекс
10.06.2016 - 9:13
моей любимой
над горами Солнце всходит ночь сожжёт тоски свечу я лечу навстречу свету белым голубем лечу
от земли такая свежесть притяженья нет и пут в небе слышу птичий гомон меня Ангелы ведут
Una Paloma Blanca* светлой Надежды стих Una Paloma Blanca счастье для нас двоих дни и года, мы Навсегда!
сколько раз судьба пытала, отнимала, била в лёт, только я начну с начала и продолжу свой полёт
Una Paloma Blanca* светлой Надежды стих Una Paloma Blanca счастье для нас двоих дни и года, мы Навсегда!
над горами Солнце всходит ночь сожжёт тоски свечу я лечу навстречу свету белым голубем лечу
* белый голубь (исп)
Айя-Софи
10.06.2016 - 12:47
Иногда очень хочется слушать именно такую легкую музыку.....и простые незатейливые строчки...
alex алекс
10.06.2016 - 13:40
Цитата(Айя @ 10.06.2016 - 12:47)
Иногда очень хочется слушать именно такую легкую музыку.....и простые незатейливые строчки...
одна из моих самых-самых песен вообще это "глупые песни о любви" Маккартни..я сам обожаю эту наивную чистоту. для глубины мысли у меня есть другие способы самовыражения...
Айя-Софи
10.06.2016 - 13:45
Цитата(alex алекс @ 10.06.2016 - 13:40)
одна из моих самых-самых песен вообще это "глупые песни о любви" Маккартни..я сам обожаю эту наивную чистоту. для глубины мысли у меня есть другие способы самовыражения...
Иногда душа просит и такое....никто не спорит
alex алекс
14.06.2016 - 13:27
ушла, но и теперь ты не закрыла дверь из под ресниц потерь блеснет слезинка: "верь" и я в который раз, есть шанс, настигнет, знаю,верю, нас тот счастья час!!!
нельзя забыть те взгляды, сердца ведь были рядом, скрываешь боль, так надо боль- за любовь расплата молчи, не обещай, но только не "прощай!" и тихая печаль как волны о причал как свет, летящий в даль, как, помнишь, шёпот "да"
ты рядом где то, знаю вновь вижу, но теряю, я знаю, помнишь шёпот наших нежных фраз пока живу, я верю ты не закроешь двери, мне не найти твоих прекрасней чудных глаз
душа-сплошная рана так много в ней обмана, но толку будет мало и легче нам не стало, кого винить пристало и где беды начало?
ты рядом где то, знаю вновь вижу, но теряю, я знаю, помнишь шёпот наших нежных фраз пока живу, я верю ты не закроешь двери, мне не найти твоих прекрасней чудных глаз...
ушла, но и теперь ты не закрыла дверь из под ресниц потерь блеснет слезинка: "верь" и я в который раз, есть шанс, настигнет, знаю.верю, нас тот счастья час
Айя-Софи
15.06.2016 - 6:39
Какие строчки проникновенные..............
alex алекс
15.06.2016 - 23:01
дай мне нежность твоих рук сладость своих губ я вступлю в волшебный круг из любви и мук
в море парус- кораблю а лугам- цветы все мечты сбылись, люблю я тебя, а ты?
бесконечная любовь в сердце будет жить, потому что в жилах кровь не даёт забыть
ты, любимая моя, хоть не скажешь "мой", навсегда, во всех краях будем мы с тобой
дай мне нежность твоих рук сладость своих губ я вступлю в волшебный круг из любви и мук
олененок
15.06.2016 - 23:23
Как всегда, красивый перевод))
ShakuDancer
15.06.2016 - 23:25
Хорошие строчки)
alex алекс
15.06.2016 - 23:32
олененок ShakuDancer Оля, Лена, спасибо!
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
16.06.2016 - 15:26
Я вижу Генерал любимый отошел Его стихи вновь засияли краской, Мой друг, свою любимую нашел? И жду ответа. Как всегда. С опаской.
alex алекс
16.06.2016 - 15:32
Цитата(ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх @ 16.06.2016 - 15:26)
Я вижу Генерал любимый отошел Его стихи вновь засияли краской, Мой друг, свою любимую нашел? И жду ответа. Как всегда. С опаской.
корнет,мой милый давний друг к чему твоя опаска? узнаешь всё из первых рук, когда вернётся сказка...
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
19.06.2016 - 12:52
Цитата(alex алекс @ 16.06.2016 - 15:32)
корнет,мой милый давний друг к чему твоя опаска? узнаешь всё из первых рук, когда вернётся сказка...
Опять куда то, Сашка, ты пропал. А я все жду, когда вернется сказка Наверное, мой друг, не там ее искал. И знаешь, девушкам нужна ведь ласка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.