Софи -,, тортодел,,
Решила поделиться тут тем, что меня волнует в последний год...
Никогда в своей жизни не пекла торты, а тут, увидев, как по-разному и совершенно отпадно они оформляются разными материалами(съедобными естественно) решила тоже попробовать..., от нечего делать))...
Признаюсь, изначально интересовало именно оформление, но окунувшись в этот мир, поняла, что и сами бисквиты, крема и начинки тоже представляют немалый интерес и скрывают разные тайны))))
Не судите строго)) это дело для меня в новинку)
....
торты разные, удачные и неудачные....., одно могу сказать точно- на столе сеи объекты смотрелись однозначно нетривиально, а некоторыми одаряемые просто восхищались!
Буду рада вопросам, комментариям, пожеланиям... и просто присутствию в теме людей, нечуждых кондтерскому искусству))
Итак, шопинг с целью приобретения нужных материалов и инструментов доставляет огромное удовольствие!.

Тут
Тортов будет много...
Эти торты сделаны в самом начале моего тортного пути, их украшением являются покупные съедобные цветы и фигурки...

Украшение-живые цветы

Засахариваются розы
Этот последний торт сделан когда я узнала, что торты можно украшать живыми цветами..
Цветы засахаривают и после спец. обработки водружают на торт.. На вкус они напоминают варенье из роз, чуть сладковатое и ароматное)), но есть их не обязательно, это в основном как декор.