Залужный не попал в ловушку России в Бахмуте и не стал тратить резервы ВСУ, - The Economist
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный не попал в ловушку россиян в Бахмуте и не стал тратить резервы для наступления.
Об этом со ссылкой на источники пишет издание The Economist, со ссылкой на Лига.нет.
Издание пишет, что наступление России, которое началось в конце января, частично предназначалось для того, чтобы заставить Украину использовать резервы, что значительно усложнило бы предстоящее контрнаступление.
Отмечается, что битва за Бахмут привела к значительно большим потерям для россиян, чем для украинцев.
"И что еще более важно: генерал Залужный избежал очевидной ловушки", - говорится в материале.
Вместо того чтобы бросить в Бахмут значительные резервы, генерал отправил войска за границу для обучения на западной технике.
Lumen Coeli
8.03.2023 - 15:13
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 13:37)
Это не ваше дело вообще) В Украине востребовано, депутаты законопроект внесли в Раду, посмотри примут или нет
Заключительный аргумент Лолы в любой дискуссии - "Это не ваше дело" А в Украине - опрос что ли проводили - востребовано или нет? Нет, уж. За океаном лучше знают, что востребовано украинцами! Привыкайте к этому. Или все же нет)
Lumen Coeli
8.03.2023 - 15:41
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 14:16)
Залужный не попал в ловушку России в Бахмуте и не стал тратить резервы ВСУ, - The Economist
Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины Валерий Залужный не попал в ловушку россиян в Бахмуте и не стал тратить резервы для наступления.
Об этом со ссылкой на источники пишет издание The Economist, со ссылкой на Лига.нет.
Издание пишет, что наступление России, которое началось в конце января, частично предназначалось для того, чтобы заставить Украину использовать резервы, что значительно усложнило бы предстоящее контрнаступление.
Отмечается, что битва за Бахмут привела к значительно большим потерям для россиян, чем для украинцев.
"И что еще более важно: генерал Залужный избежал очевидной ловушки", - говорится в материале.
Вместо того чтобы бросить в Бахмут значительные резервы, генерал отправил войска за границу для обучения на западной технике.
ОМГ! Побоялся бы The Economist писать что-то со ссылкой на Лига нет. Эо ж чревато потерей репутации. Впрочем, пусть теряют, мне не жалко. "Залужный - хитрый. Залужный не попал в ловушку" - ну ладно, эти пустопорожние заявления ни подтвердить, ни опровергнуть. Но почему вдруг Экономист решил, что Залужный отправил солдат на обучение вместо того, что бы в бой - непонятно. Как будто у него всего десять тысяч солдат в распоряжении, а не сотни тысяч и выбор был или/или. Фу таким быть как Экономист.
Лола Лоу
8.03.2023 - 16:37
Цитата(Lumen Coeli @ 8.03.2023 - 14:41)
ОМГ! Побоялся бы The Economist писать что-то со ссылкой на Лига нет. Эо ж чревато потерей репутации. Впрочем, пусть теряют, мне не жалко. "Залужный - хитрый. Залужный не попал в ловушку" - ну ладно, эти пустопорожние заявления ни подтвердить, ни опровергнуть. Но почему вдруг Экономист решил, что Залужный отправил солдат на обучение вместо того, что бы в бой - непонятно. Как будто у него всего десять тысяч солдат в распоряжении, а не сотни тысяч и выбор был или/или. Фу таким быть как Экономист.
на вас не угодишь, вам по вкусу только ваши нелепые пропагандистские выдумки из рф
Цитата(Lumen Coeli @ 8.03.2023 - 14:13)
Заключительный аргумент Лолы в любой дискуссии - "Это не ваше дело" А в Украине - опрос что ли проводили - востребовано или нет? Нет, уж. За океаном лучше знают, что востребовано украинцами! Привыкайте к этому. Или все же нет)
конечно https://petition.president.gov.ua/ выдвигают петиции к президенту, если они набирают 10 тыс. голосов президент обязан рассмотреть в течении сколько то там дней и решить что с этим требованием от народа делать так законы ишутся в демократических странах реально, вы совершенный нуб во всем что пишите, изучите вопрос
Lumen Coeli
8.03.2023 - 16:45
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 16:37)
на вас не угодишь, вам по вкусу только ваши нелепые пропагандистские выдумки из рф
Ну вы же не затем здесь, что бы мне угодить) А впечатление закономерно, но обманчиво. Если пишут глупость, то я прокомментирую. А если глупостей не пишут - то я оставлю без комментариев. Запоминаются же те моменты когда я прокомментировал, а не когда я промолчал. Так вон Эрик защищает от нападок прессы честь ЕС - если пресса какую неправду напишет - он комментирует, если правду - то ничего не пишет.
Лола Лоу
8.03.2023 - 16:56
Цитата(Lumen Coeli @ 8.03.2023 - 15:45)
Ну вы же не затем здесь, что бы мне угодить) А впечатление закономерно, но обманчиво. Если пишут глупость, то я прокомментирую. А если глупостей не пишут - то я оставлю без комментариев. Запоминаются же те моменты когда я прокомментировал, а не когда я промолчал. Так вон Эрик защищает от нападок прессы честь ЕС - если пресса какую неправду напишет - он комментирует, если правду - то ничего не пишет.
я вообще то в своей теме и тоже не хочу тратить время и комментировать дилетантов и их нелепые посты
Perfect Lie
8.03.2023 - 16:56
эрик работает за миску похлебки, ему положено)
Лола Лоу
8.03.2023 - 17:09
ООН изучает видео с расстрелом украинского военного и предварительно считает его настоящим, – The Guardian
В Организации Объединенных Наций изучаются видео, на котором российские оккупанты расстреливают украинского военного. По предварительным выводам, оно – настоящее.
Об этом заявил представитель Управления ООН по правам человека, со ссылкой на The Guardian.
"Нам известно об этом видео, которое появилось в социальных сетях и показывает, как выглядит, казнь украинского солдата, уже не являвшегося комбатантом, российскими войсками. На основе предварительной оценки мы верим, что это видео может быть настоящим", - говорится в сообщении.
Также было отмечено, что с начала полномасштабного вторжения России в Украину ООН задокументировало многочисленные нарушения международного гуманитарного права в отношении военнопленных.
"По всем этим обвинениям должны быть проведены беспристрастные и эффективные расследования, а виновные должны быть привлечены к ответственности", - добавила она.
Perfect Lie
8.03.2023 - 17:21
и? ношками потопали, так же, как и с расстрелом наших пленных?
Лола Лоу
8.03.2023 - 19:36
ООН готова быть посредником по демилитаризации ЗАЭС, - Гутерриш
Организация Объединенных Наций готова предоставить свои услуги как посредник по демилитаризации Запорожской АЭС, которая временно находится под контролем российских оккупантов.
Об этом заявил генсек ООН Антониу Гутерриш, со ссылкой на Укринформ.
"Безопасность и защита Запорожской атомной электростанции также жизненно важны. Я считаю, что возможное посредничество для полной демилитаризации этой территории с одновременным обеспечением возвращения станции к нормальной работе имело бы важное значение. Организация Объединенных Наций готова предложить свои хорошие услуги", - сказал он. --- видимо речь идет о вводе голубых касок оон давно пора
Lumen Coeli
8.03.2023 - 19:39
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 16:37)
конечно https://petition.president.gov.ua/ выдвигают петиции к президенту, если они набирают 10 тыс. голосов президент обязан рассмотреть в течении сколько то там дней и решить что с этим требованием от народа делать так законы ишутся в демократических странах реально, вы совершенный нуб во всем что пишите, изучите вопрос
А где та самая петиция то? И что-то я не понял - тут вы пишите про петиции президенту, а выше про законопроект в Раду
Лола Лоу
8.03.2023 - 20:03
Цитата(Lumen Coeli @ 8.03.2023 - 18:39)
А где та самая петиция то? И что-то я не понял - тут вы пишите про петиции президенту, а выше про законопроект в Раду
вас в гугле забанили? или бы брат софы? https://hromadske.ua/ru/posts/zelenskij-otv...dnopolyh-brakov Петиция о легализаци однополых браков набрала 28 тысяч голосов в прошлом году кажется в конце лета или начале осени, президент решил обратиться к премьеру с просьбой рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос и проинформировать о соответствующих результатах. в итоге появился вот такой закононопрокт Коэли давайте больше запросов в гугл, мне надоело вас развлекать
Lumen Coeli
8.03.2023 - 20:15
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 20:03)
вас в гугле забанили? или бы брат софы? https://hromadske.ua/ru/posts/zelenskij-otv...dnopolyh-brakov Петиция о легализаци однополых браков набрала 28 тысяч голосов в прошлом году кажется в конце лета или начале осени, президент решил обратиться к премьеру с просьбой рассмотреть поднятый в электронной петиции вопрос и проинформировать о соответствующих результатах. в итоге появился вот такой закононопрокт Коэли давайте больше запросов в гугл, мне надоело вас развлекать
Ничего страшного. Если вы приносите информацию - ожидаемо у вас могут попросить источник. Если принесу я, а вы попросите источник, я не поленюсь поискать. Ну ладно. Потыкался я еще немного по ссылкам с вашей ссылки. Там вот что пишут:
"В то же время за легализацию однополых браков высказались 24% украинцев (в 2016-м таких было 5%), еще 27% опрошенных относятся к этому вопросу безразлично и 42% против."
Ну посмотрим, что в итоге решит ваша Рада.
Лола Лоу
8.03.2023 - 20:52
У меня во взводе был 31 человек, в живых остались 2, - допрос пленного вагнеровца. Пресс-служба 3-й отдельной штурмовой бригады обнародовала интервью с зеком-вагнеровцем, которого в начале февраля взяли в плен под Бахмутом бойцы 219-го батальона ТрО.
видео опубликовано на ютуб-канале 3-й ОШБ.
Оккупант родом из Оренбурга. После службы в армии получил 9 лет тюрьмы за продажу наркотиков и убийство. Отсидел 6 лет, согласился на предложение Пригожина идти воевать в составе ЧВК "Вагнер", поскольку, по его словам, в колонии оставаться было невыносимо из-за пыток.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
8.03.2023 - 21:07
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 20:03)
вас в гугле забанили?
Лола, у нас Гугл выдает только " правду" и ничего кроме " правды". Остальные ресурсы заблокированы.
Гардемарин
8.03.2023 - 21:39
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 20:52)
У меня во взводе был 31 человек, в живых остались 2, - допрос пленного вагнеровца. Пресс-служба 3-й отдельной штурмовой бригады обнародовала интервью с зеком-вагнеровцем, которого в начале февраля взяли в плен под Бахмутом бойцы 219-го батальона ТрО.
видео опубликовано на ютуб-канале 3-й ОШБ.
Оккупант родом из Оренбурга. После службы в армии получил 9 лет тюрьмы за продажу наркотиков и убийство. Отсидел 6 лет, согласился на предложение Пригожина идти воевать в составе ЧВК "Вагнер", поскольку, по его словам, в колонии оставаться было невыносимо из-за пыток.
Постановочная брехня!
Perfect Lie
8.03.2023 - 21:58
Цитата(Гардемарин @ 8.03.2023 - 21:39)
Постановочная брехня!
уже не знают как свой просёр замаслить)
Лола Лоу
8.03.2023 - 22:32
Цитата(Ангел Рая @ 8.03.2023 - 20:07)
Лола, у нас Гугл выдает только " правду" и ничего кроме " правды". Остальные ресурсы заблокированы.
Понятно Вооще ржачно, вчера пенял Каэля УКраине, что у нас свобода слова не такая свободная, как в рф
Lumen Coeli
8.03.2023 - 23:07
Цитата(Лола Лоу @ 8.03.2023 - 22:32)
Понятно Вооще ржачно, вчера пенял Каэля УКраине, что у нас свобода слова не такая свободная, как в рф
Вообще, с утверждением, что свободы слова в Украине и в России - разные - я согласен. Но, на минуточку - вчера я не раскрывал своих суждений на эту тему. Что касается гугла - то - не знаю, что там у Ангела Рая заблокировано, у меня в большинстве своем выдает и правду и кривду. Может у нее гугл какой контрафактный.... По вашей недавней ссылке, например, прошел.
Perfect Lie
9.03.2023 - 0:08
добрый вечор, хахлы
В то время как все внимание мировой общественности приковано к боям в Артемовске, серьезные обороты набирает Авдеевская «мясорубка». Чтобы представить ее масштабы, приведем один пример. В середине февраля этого года на усиление 110-й отдельной механизированной бригады ВСУ в Авдеевку был переброшен 68-й отдельный стрелковый батальон из Одесской области. Всего за пару недель участия в боевых действиях, по состоянию на 1 марта из 560-ти прибывших в район Авдеевки украинских военных 68-го батальона, в строю осталось всего около 250 человек.
Чтобы хоть как-то заполнить украинские позиции, на передний край отправляют всех подряд. В надежде удержать оборону в Авдеевке в бой бросают даже водителей из взвода обеспечения. Похожее положение сложилось и в 53-й механизированной бригаде на том же направлении. В ней помимо водителей из батальона материального обеспечения на передовые позиции оправили большую часть связистов с бригадного узла связи. Среди попавших недавно в плен военнослужащих 68-го батальона есть несколько человек мобилизованных в начале февраля этого года, которых без какой-либо подготовки из военкомата прямиком отправили воевать в Авдеевку. https://t.me/SIL0VIKI/63393
Мэл
9.03.2023 - 9:03
Цитата
Сводки от ополчения Новороссии вчера в 19:45 08.03.23. Актуально.
«❗Не произносишь заукраинские лозунги или произносишь их тихо – голодай
Украинские гуманитарщики заставляют несчастных людей говорить нацистские приветствия, чтобы получить гуманитарную помощь.
Украина под ударом. Ситуация в областях после масштабной атаки россиян
АВТОР: АННА БЕРЕЗИНА Российские оккупанты нанесли новый массированный удар по Украине 9 марта. В результате ночной атаки есть погибшие, повреждены объекты энергетики и критической инфраструктуры в ряде областей.
Подробнее о последствиях атаки РФ в регионах – в материале РБК-Украина ниже.
Киев Сегодня ночью звучали взрывы в Голосеевскои и Святошинском районах. Известно о 3-х пострадавших, двое из них находятся в больнице.
В результате ракетного обстрела Киева поврежден объект инфраструктуры, выбиты стекла в нескольких жилых домах, сгорело 5 автомобилей.
В столице вводились экстренные отключения света, из-за чего пропало отопление в 40% домов. На данный момент отключения отменены, но из-за перегрузки линий света все еще нет в Соломенском, Голосеевском, Святошинском районах.
Как сообщили в КГВА, 9 марта Киев атаковали практически всеми видами вооружения. Благодаря работе ПВО, ударов крылатыми ракетами и БПЛА по столице не допущено. Однако, по предварительной информации, одна ракета "Кинжал" все же попала в объект инфраструктуры.
Отметим, 9 марта все школы Киевской области перешли на дистанционный режим работы. В Департаменте образования и науки Киевской областной военной администрации отметили, что данное решение обусловлено ситуацией безопасности и массированным ракетным ударом врага.
Львов В Золочевском районе на Львовщине сегодня ночью погибло 5 человек. В результате попадания ракеты начался пожар, было разрушено 3 жилых строения, 3 автомобиля, гараж и несколько хозяйственных построек.
Все погибшие в момент удара находились дома. Сначала было известно о 4-х жертвах, среди них двое взрослых мужчин и две женщины. Утром из под завалов достали тело еще одного мужчины 1963 года рождения.
Харьков В Харьковской области 9 марта было зафиксировано 15 ракетных ударов. Из них 11 - по Харькову. Повреждены объекты инфраструктуры, ТЭЦ, трансформаторные подстанции, жилые дома. Известно о 2-х пострадавших.
В области сложная ситуация с электричеством, а Харьков остался полностью без света. Также нет отопления и воды.
Метро не работает, остановились троллейбусы и трамваи, на маршруты вышли автобусы.
В пгт Песочин Харьковского района ракета попала во двор частного дома, повреждены несколько жилых построек. Ранения получили 2 женщины 71 и 74 лет, одна из них госпитализирована. В пгт Слобожанское Чугуевского района ракета С-300 повредила теплицу.
Житомир В Житомирской области поврежден объект энергетики, из-за чего у мнгогих жителей региона отсутствует свет, вода и отопление. Без электроэнергии около 150 тысяч абонентов. В Житомире на маршурты не вышел электротранспорт.
По словам глава Житомирской ОВА Виталия Бунечко, ночью враг нанес удар по региону дронами-камикадзе. Был поражен один из объектов энергетической инфраструктуры, произошло возгорание. На данный момент энергетикам удалось запиать объекты критической инфраструктуры.
Днепр По Днепропетровской области враг ударил ракетами и дронами. ПВО уничтожила 7 российских ракет, однако зафиксированы попадания в Днепровском, Павлоградском, Криворожском и Никопольском районах.
Есть серьезные разрушения энергетической инфраструктуры и промышленных предприятий. По предварительным данным, один человек погиб, два - пострадали.
Одесса В Одесской области в результате массированной ракетной атаки были повреждены несколько линий электропередач и опора. Из-за чего в регионе действуют почасовые экстренные отключения электроэнергии. Энергетики приступили к ремонтным работам.
Силам ПВО над Одесщиной удалось сбить 6 ракет и один БПЛА.
Кропивницкий В Кропивницком районе Кировоградской области оккупанты атаковали объект энергетики. Обошлось без жертв. На месте работают соответствующие службы. Часть Кропивницкого отключили от электрснабжения.
Запорожье В Запорожье целью российских войск стал объект инфраструктуры. Его атаковали 5 ракетами С-300. Пострадавших нет.
Кроме того, в результате ночной атаки оказалась полностью обесточена Запорожская АЭС.
По сообщению НАЭК "Энергоатом", сегодня в 03:53 н отключилась последняя линия связи оккупированной ЗАЭС с украинской энергосистемой. Станция обесточена и перешла в режим блекаута в шестой раз за время оккупации, 5-й и 6-й энергоблоки переводятся в холодное состояние, включились 18 дизель-генераторов для питания собственных нужд ЗАЭС. Запаса топлива хватит на 10 суток.
Ивано-Франковск Ночью 9 марта были слышны взрывы в Ивано-Франсковской области. Как сообщила начальница ОВА Светлана Онищук, зафиксировано попадание в объект энергетики. Жертв удалось избежать.
Чернигов В Черниговской области силы ПВО сбили сегодня крылатую ракету в районе города Прилуки.
Из-за возможных аварийных отключений света после ракетной атаки и обесточивания объектов водоснабжения жителей Чернигова просят сделать запасы воды на три дня. Об этом сообщили в КП "Черниговводоканал". Перебои с интернетом и мобильной связью После ночного массированного обстрела в Украине наблюдаются перебои в работе интренет-соединения. Сервис NetBlocks подтверждает значительное снижение подключения к интернету во многих регионах Украины, главным образом из-за аварийного отключения электроэнергии
Кроме того, из-за отключения света в некоторых районах Украины наблюдаются проблемы с мобильной связью.
Задержка поездов Ракетная атака РФ привела к сбою в графике движения поездов "Укрзализныци". Более чем на 2 часа опаздывают 6 поездов. Всего отстают от графика 15 поездов:
Как заявили в компании, было серьезно повреждено оборудование ТЭС. После окончания атаки энергетики оперативно приступили к ликвидации последствий. По предварительной информации, обошлось без пострадавших.
Лола Лоу
9.03.2023 - 13:22
По Украине выпустили 81 ракету Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный сообщил, что по территории Украины оккупанты запустили 81 ракету и 8 дронов Shahed-136/131. Около половины удалось сбить силам ПВО.
В частности, враг использовал ракеты воздушного, морского базирования, управляемые авиационные ракеты, С-300. При этом также был запуск 6 баллистических ракет "Кинжал".
ПВО сбила 34 из 48 крылатых ракет и 4 беспилотника, а 8 управляемых авиационных ракет Х-31П и Х-59 не достигли своих целей.
Зеленский о последствиях ракетной атаки Президент Украины назвал прошедшкую ночь "тяжелой" и рассказал, что попадания в объекты инфраструктуры и жилые дома зафиксированы в Киеве, Кировоградской, Днепропетровской Одесской, Харьковской, Запорожской, Львовской, Ивано-Франковской, Житомирской, Винницкой областях.
"Враг выпустил 81 ракету, пытаясь снова запугать украинцев, возвращаясь к своей жалкой тактике Оккупанты могут лишь терроризировать мирных людей. Это все, на что они способны. Но это им не поможет. Ответственность за все совершенное их не пройдет. Спасибо стражам нашего неба и всем, кто помогает преодолевать последствия коварных атак оккупантов!" - заявил Владимир Зеленский.
Лола Лоу
9.03.2023 - 13:31
Так продолжаться не может. В МАГАТЭ отреагировали на шестое обесточивание Запорожской АЭС
АВТОР: ЕЛИЗАВЕТА ДРАБКИНА В МАГАТЭ заявили о необходимости взять обязательства по безопасности Запорожской АЭС после шестого обесточивания станции из-за российских обстрелов.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление генерального директора МАГАТЭ Рафаэля Гросси.
Он отметил, что сегодня около 5:00 ЗАЭС полностью потеряла внешнее электроснабжение, когда ее последняя линия 750 киловольт была отключена. При этом ее единственная резервная линия 330 киловольт была повреждена несколько дней назад и находится в ремонте.
В результате заработали все 20 аварийных дизель-генераторов на участке. Основную мощность сейчас обеспечивают 8 из этих дизелей, а остальные находятся в режиме ожидания. Гросси отметил, что дизеля на месте хватает на 15 дней работы. Два из шести блоков, которые были в режиме горячей остановки, переходят на холодную остановку.
Гендиректор МАГАТЭ подчеркнул, что это первый случай, когда станция теряет питание с 23 ноября 2022 года. Сейчас Запорожская АЭС работает на аварийных дизелях - последней линии защиты.
Гросси подчеркнул, что это уже шестой случай, когда ЗАЭС, крупнейшая атомная электростанция в Европе, теряет внешнее энергоснабжение и вынуждена работать в аварийном режиме.
"Что мы делаем? Как мы можем сидеть здесь, в этой комнате сегодня утром, и позволить этому произойти? Так продолжаться не может. Я поражен самодовольством - что мы делаем, чтобы этого не произошло? Мы - МАГАТЭ, мы призваны заботиться о ядерной безопасности. Каждый раз мы бросаем кубик. И если мы позволим этому продолжаться и дальше, то однажды наша удача закончится", - сказал он.
Гросси призвал сотрудников МАГАТЭ взять на себя обязательство защищать безопасность ЗАЭС прямо сейчас.
"Нам нужно действие. Продолжу срочную консультацию и контакты", - добавил он.
Напомним, сегодня из-за российской атаки отключилась последняя линия связи Запорожской АЭС, 5-й и 6-й энергоблоки перевели в холодное состояние. Обесточивание станции может привести к радиационной аварии.
Лола Лоу
9.03.2023 - 15:39
Запорожская АЭС обесточена. Что произошло и какие могут быть последствия
АВТОР: АННА БЕРЕЗИНА, ЮРИЙ ДОЩАТОВ Сегодня, 9 марта на Запорожской АЭС возникла высокая угроза аварии. После ракетной атаки РФ по Украине атомная станция была полностью обесточена. Это может привести к радиационной катастрофе без своевременного восстановления линий питания.
РБК-Украина собрало все, что сейчас известно о ситуации на ЗАЭС.
Что случилось Ночью в четверг из-за очередного массированного обстрела РФ отключилась последняя линия связи Запорожской атомной станции с энергосистемой Украины.
Станция в Энергодаре полностью потеряла внешнее электроснабжение. В то же время ее единственная резервная линия 330 кВ находится в ремонте после повреждения несколько дней назад.
За время российской оккупации это уже шестое обесточивание ЗАЭС.
Запорожская АЭС перешла в режим блекаута Как сообщили в НАЭК "Энергоатом", 5-й и 6-й энергоблоки ЗАЭС переведены в холодное состояние, станция находится в режиме блекаута.
Питание собственных нужд осуществляется от 18 дизель-генераторов. Запас топлива рассчитан на 10 суток. Если в течение этого времени возобновить внешнее питание станции не удастся, может произойти авария с радиационными последствиями для всего мира.
В "Энергоатоме" отмечают, что из-за оккупации АЭС и вмешательства в ее работу представителей "Росатома", украинские специалисты ограничены в возможностях по поддержанию ЗАЭС в режиме безопасности.
Компания призывает международное сообщество срочно предпринять действия для вывода российских войск с территории атомной станции, передачи ее под полный контроль "Энергоатома" для сохранения ядерной, радиационной и физической безопасности объекта.
В чем опасность обесточивания ЗАЭС Критическая ситуация на ЗАЭС угрожает радиационной катастрофой, если не будет проведен своевременный ремонт линий. В Укрэнерго сообщили, что готовы приступить к восстановительным работам, как только появится возможность.
"ЗАЭС потеряла собственное питание из-за того, что россияне перебили линии, соединяющие ее с подконтрольной территорией. Наши ремонтники восстанавливали эти линии уже больше 10 раз. Одну из линий россияне повредили еще в начале марта и каждый день обстреливали территорию, не позволяя нашим бригадам подойти. Как только будет возможность и разрешение военных, сразу начнется восстановление", - говорится в комментарии компании для СМИ.
При этом в Укрэнерго отметили, что обесточивание станции никак не может повлиять на украинскую энергосистему, поскольку выработка электроэнергии на АЭС с сентября не происходит.
Как отметил директор специальных проектов НТЦ "Психея" Геннадий Рябцев в комментарии РБК-Украина, такая ситуация как сейчас наблюдается на Запорожской АЭС уже не впервые. Она не отразится на энергосистеме Украины, но в очередной раз будут проблемы для самой станции.
По мнению Рябцева, на АЭС достаточно дизельного топлива, чтобы запитать системы охлаждения. "А что касается линии электропередач, то ее восстановят в ближайшее время и это не займет те 10 суток, на которые есть запасы дизеля", - считает он.
Реакция МАГАТЭ В МАГАТЭ проводят срочные консультации на фоне сложившейся критической ситуации на ЗАЭС.
Генеральный директор Агентства Рафаэль Гросси призывает сотрудников МАГАТЭ взять на себя обязательство защищать безопасность станции "прямо сейчас".
"Так продолжаться не может. Я поражен самодовольством - что мы делаем, чтобы этого не произошло? Мы - МАГАТЭ, мы призваны заботиться о ядерной безопасности. Каждый раз мы бросаем кубик. И если мы позволим этому продолжаться и дальше, то однажды наша удача закончится", - заявил Гросси.
Руководитель МАГАТЭ отметил, что это первый случай, когда станция теряет питание с 23 ноября 2022.
По его словам ЗАЭС работает на последней линии защиты - аварийных дизель-генераторах. Основную мощность сейчас обеспечивают 8 дизелей. Два из шести блоков АЭС, которые были в режиме горячей остановки, переходят на холодную остановку.
РФ цинично отрицает причастность к обесточиванию станции Российским оккупантам якобы "непонятна причина" обесточивания ЗАЭС. Кроме того, они обвинили Украину в прекращении энергоснабжения..
"Короткое замыкание произошло на участке между Южно-Украинской атомной станцией и Днепровской подстанцией. Это не та линия, которая нас непосредственно питает, но из-за замыкания там остановилось питание здесь. Пока причина нам непонятна", - заявил представитель "Росенрегоатом" Ренат Курчаа.
Ранее сообщалось, премьер-министр Денис Шмыгаль из-за обесточивания ЗАЭС призвал партнеров и МАГАТЭ к решительным действиям, чтобы остановить российский ядерный терроризм.
Напомним, 8 марта президент Украины Владимир Зеленский и генсек ООН Антониу Гутерреш обсудили ситуацию на ЗАЭС. Гутерреш заявил, что ООН готова предоставить свои услуги посредничества в в вопросе демилитаризации атомной станции.
Лола Лоу
9.03.2023 - 21:39
Реальное количество больше. РФ заявила о более чем 700 тысячах "эвакуированных" детей, - Герасимчук
АВТОР: КАРИНА ЛЕВИЦКАЯ, МИЛАН ЛЕЛИЧ Россия сообщила, что "эвакуировала" 738 тысяч украинских детей, однако реальные цифры будут еще больше.
Об этом на встрече с журналистами заявила уполномоченная президента по правам ребенка Дарья Герасимчук, сообщает корреспондент РБК-Украина.
Масштабы депортации Россией украинских детей беспрецедентны в мировой истории. Страна-агрессор заявляет о 738 тысячах "эвакуированных", а на самом деле похищенных украинских детей, но общая цифра будет больше
"Мы говорим не только о похищении детей, по сути, о депортации и принудительном перемещении, не только об убитых и раненых детях, но и о сексуальных преступлениях, смене гражданства, усыновлении маленьких детей, которые не будут помнить, откуда они. Это не просто преступление против человечности, не просто военное преступление, это геноцид", - сказала Герасимчук.
По ее словам, есть несколько вариантов похищения оккупантами украинских детей:
из детских домов во время так называемой "фильтрации";
непосредственно отлучают ребенка в семье;
похищают детей, родителей которых россияне перед этим убивают;
забирают детей якобы на "оздоровление", однако не возвращают обратно.
В целом, по словам уполномоченной, у Украины есть точная и детальная информация о более чем 16 тысячах случаев депортации детей. В настоящее время на родину удалось вернуть 308 детей.
Напомним, ранее Герасимчук сообщала, что у россиян есть по меньшей мере пять сценариев для перемещения украинских детей на территорию Российской Федерации.
Гардемарин
9.03.2023 - 21:55
Цитата(Лола Лоу @ 9.03.2023 - 21:39)
Реальное количество больше. РФ заявила о более чем 700 тысячах "эвакуированных" детей, - Герасимчук
АВТОР: КАРИНА ЛЕВИЦКАЯ, МИЛАН ЛЕЛИЧ Россия сообщила, что "эвакуировала" 738 тысяч украинских детей, однако реальные цифры будут еще больше.
Об этом на встрече с журналистами заявила уполномоченная президента по правам ребенка Дарья Герасимчук, сообщает корреспондент РБК-Украина.
Масштабы депортации Россией украинских детей беспрецедентны в мировой истории. Страна-агрессор заявляет о 738 тысячах "эвакуированных", а на самом деле похищенных украинских детей, но общая цифра будет больше
"Мы говорим не только о похищении детей, по сути, о депортации и принудительном перемещении, не только об убитых и раненых детях, но и о сексуальных преступлениях, смене гражданства, усыновлении маленьких детей, которые не будут помнить, откуда они. Это не просто преступление против человечности, не просто военное преступление, это геноцид", - сказала Герасимчук.
По ее словам, есть несколько вариантов похищения оккупантами украинских детей:
из детских домов во время так называемой "фильтрации";
непосредственно отлучают ребенка в семье;
похищают детей, родителей которых россияне перед этим убивают;
забирают детей якобы на "оздоровление", однако не возвращают обратно.
В целом, по словам уполномоченной, у Украины есть точная и детальная информация о более чем 16 тысячах случаев депортации детей. В настоящее время на родину удалось вернуть 308 детей.
Напомним, ранее Герасимчук сообщала, что у россиян есть по меньшей мере пять сценариев для перемещения украинских детей на территорию Российской Федерации.
Очередная Лолкина брехня!
Perfect Lie
10.03.2023 - 0:46
⚡️В Волновахе в результате удара ВСУ из РСЗО "HIMARS" по автотранспортному предприятию погиб человек.
Ещё один пострадавший выжил, но получил ранение. Само здание и транспорт, находившийся здесь же, сильно пострадали – 6 автобусов уничтожено полностью.
Винтажная Радость сегодня в 0:43 прокомментировала запись Посольство США в России Американский ветеран выдвинул Зеленскому встречное предложение в ответ на его слова о том, что дети граждан США должны брать оружие и воевать за Украину.
"Зачем посылать детей, давайте пошлём ветеранов, тем кому за 40. Вот только есть один нюанс - когда я прибуду на Украину, я не стану стрелять в русских, вместо этого я начну охоту за тобой за твою угрозу моим детям. Иди-ка ты лесом, приятель". https://vk.com/video-77970644_456247261
Лола Лоу
10.03.2023 - 10:11
Россия обстрелами сознательно создает критические ситуации на атомных объектах Украины, - Зеленский
Россия намеренно идет на создание критических ситуаций на атомных электростанциях Украины.
Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский
"В результате этого удара Запорожская атомная станция была вновь отсоединена от энергосети. Это критическая ситуация. И Россия сознательно идет на создание таких критических ситуаций на наших атомных объектах. Это просто уже по определению означает, что Россия не может быть добросовестным участником любых отношений в атомной сфере. А значит, чем быстрее российская атомная отрасль окажется под санкциями, тем безопаснее будет миру", – сказал Зеленский.
Президент подчеркнул, что "нельзя оставить государству-террористу никакой возможности использовать какие-либо атомные объекты где угодно в мире для террора".
Лола Лоу
10.03.2023 - 10:32
Следующие несколько месяцев войны в Украине будут решающими, – директор ЦРУ Бернс
Директор ЦРУ Уильям Бернс заявил, что следующие несколько месяцев будут решающими в войне России против Украины. со ссылкой на НВ.
"Следующие несколько месяцев будут решающими на поле боя в Украине", — говорит Бернс. Он подчеркнул, что важно, чтобы США предоставили всю возможную поддержку Украине.
Также, по его словам, оккупанты могут постепенно продвигаться на фронте, но не достигнут значительных успехов за год.
"Российские вооруженные силы способны добиваться постепенных успехов — но по нашей коллективной оценке — они вряд ли смогут добиться значительных стратегических прорывов или поддерживать их до конца этого года", — отметил он.
По словам Бернса, российский диктатор Владимир Путин планирует измотать западных сторонников Украины и "выбрал долгосрочный путь".
Cortes
11.03.2023 - 10:53
Возведение оборонительных линий россиянами в Белгородской и Курской областях является информационной операцией, цель которой заключается в том, чтобы изобразить Украину угрозой России. Об этом в пятницу, 10 марта, сообщили аналитики Института изучения войны (ISW).
"Строительство укреплений, которые вероятнее всего не будут никем атакованы, имеет пропагандистскую цель по "демонизации" Украины", - отметили они.
Эксперты указали, что российские войска продолжают устанавливать оборонительные линии в тыловых районах вдали от нынешней линии фронта, а также в глубине России, где, вероятно, никогда не будут вестись боевые действия.
Говоря об оборонительной линии, в Институте также подчеркнули, что ее строительство является бездумной тратой денег.
Так, губернатор Белгородской области РФ Вячеслав Гладков заявил 9 марта, что российские власти завершили строительство "засечной линии" укреплений вдоль границы с Украиной. Он также сообщил, что на это ушло 10 млрд рублей (около 132 млн долларов).
Аналитики указали, что подобные оборонительные линии оккупанты также роют в Крыму.
"Появление российских укреплений в Крыму может свидетельствовать о том, что войска РФ не уверены в своей способности удерживать оккупированные территории на юге Украины в долгосрочной перспективе", отмечают в ISW.
имеет пропагандистскую цель по "демонизации" Украины"
Украинцы сами своей демонизацией прекрасно занимаются:
Cortes
11.03.2023 - 11:31
Цитата(Dr. Zlo @ 11.03.2023 - 11:07)
Я не видела в укр сми подобных фото, но я вам ссыль на знаки отличия ВСУ посылала, у сухопутных войск есть крест, это вообще православный символ, крест логотип сухопутных войск Германии с 1955 года, раньше вас это не беспокоило
Dr. Zlo
11.03.2023 - 11:36
Цитата(Cortes @ 11.03.2023 - 12:31)
Я не видела в укр сми подобных фото, но я вам ссыль на знаки отличия ВСУ посылала, у сухопутных войск есть крест, это вообще православный символ, крест логотип сухопутных войск Германии с 1955 года, раньше вас это не беспокоило
Цитата
Ukrainian soldiers on a tank headed in the direction of the frontline near Bakhmut this month.Credit...Daniel Berehulak/The New York Times
Балкенкройц (нем. Balkenkreuz) — опознавательный знак Вермахта (германских вооружённых сил) и различных его подразделений в годы Второй мировой войны[1]. Использовался в «Heer» (сухопутные войска), Люфтваффе (ВВС) и Кригсмарине (ВМФ). Является стилизацией тевтонского креста и креста Святого Николая.
Лола Лоу
11.03.2023 - 11:46
Цитата(Dr. Zlo @ 11.03.2023 - 10:07)
Вы здоровы? Риторический вопрос, если что. Носитесь с этим фотошопом по всем темам, как дурак. Вижу его от вас 3 раз.
Цитата(Cortes @ 11.03.2023 - 10:31)
в его воспалённом сознании всу используют немецкие знаки 2 мировой, как будто у нас своих нет, что сказать, только пожалеть
Perfect Lie
11.03.2023 - 11:47
искрит скворечник у хахлух и это прекрасно)
Лола Лоу
11.03.2023 - 11:48
Даже контрнаступление ВСУ называют "украинским крестовым походом".
Dr. Zlo
11.03.2023 - 11:49
Цитата(Лола Лоу @ 11.03.2023 - 12:42)
Вы здоровы? Риторический вопрос, если что. Носитесь с этим фотошопом по всем темам, как дурак. Вижу его от вас 3 раз.
Нет док, Вариация изображения железного креста на технике используется в нынешних вооруженных силах Германии — Бундесвере. Крест унаследовал белые (или других светлых цветов) «окантовки» от старого «балкенкройца», которые не соединяются на концах четырёх «флангов». Крест расширяется от центра к краям «флангов», унаследовав свою форму скорее от тамплиерского креста ранней Германской империи, а не от того креста, который использовался в кайзеровской армии с 1916 по март 1918 года, затем вермахтом.
Кстати, вот эмблема 2-й танковой дивизии СС «Рейх» — рунический знак Вольфсангель
Ничего не напоминает? Как бы очевидные вещи от которых вы со смешным упорством открещиваетесь.
не зря в интернетах в вас прозвище д-р фейк, ничего личного таскаете всякую галиматью в надежде натянуть сову на глобус русни, фашисты, что сказать чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё верит быдло
напоминает ваш фашистский символ зет, только перевернутый
Цитата(Cortes @ 11.03.2023 - 10:50)
Нет док, Вариация изображения железного креста на технике используется в нынешних вооруженных силах Германии — Бундесвере. Крест унаследовал белые (или других светлых цветов) «окантовки» от старого «балкенкройца», которые не соединяются на концах четырёх «флангов». Крест расширяется от центра к краям «флангов», унаследовав свою форму скорее от тамплиерского креста ранней Германской империи, а не от того креста, который использовался в кайзеровской армии с 1916 по март 1918 года, затем вермахтом.
я ему это все писала несколько раз, давала ссылки на геральдические статьи, он не обучаем, таскает из методичек, брось каку
Dr. Zlo
11.03.2023 - 11:56
Цитата(Cortes @ 11.03.2023 - 12:50)
Нет док,
Вот именно, что да. Современный знак Бундесвера вот:
Кстати, вот Танк Panzer I в музее, с нанесенным опознавательным знаком «белый крест», использовавшемся во время Польской кампании 1939 года:
Продолжайте дальше фрицев косплеить.
Лола Лоу
11.03.2023 - 11:57
Цитата(Dr. Zlo @ 11.03.2023 - 10:56)
продолжайте таскать фотошопы и выставлять себя дурнем
Dr. Zlo
11.03.2023 - 12:01
Цитата(Лола Лоу @ 11.03.2023 - 12:54)
напоминает ваш фашистский символ зет, только перевернутый
Копия, один в один:
Цитата(Лола Лоу @ 11.03.2023 - 12:57)
продолжайте таскать фотошопы и выставлять себя дурнем
У вас это лучше получается. Причём непробиваемая. Ну так, такова жизнь.
Лола Лоу
11.03.2023 - 12:03
Инна, российские недофотошоперы закрашивают наши кресты более тонким крестом в цвет техники, это фейк галимый с которым д-р носится не первый месяц. Его уже давным давно доказали, что фейк, но необучаемый док считает эту фотожабу убойным аргументом, сражающим наповал оппонента, видимо. От смеха, да
Cortes
11.03.2023 - 12:04
Цитата(Dr. Zlo @ 11.03.2023 - 11:56)
Вот именно, что да. Современный знак Бундесвера вот:
Кстати, вот Танк Panzer I в музее, с нанесенным опознавательным знаком «белый крест», использовавшемся во время Польской кампании 1939 года:
Что означает крест на украинской технике - история символа Равноконечный крест впервые появился в 300-ых годах во время правления императора Константина. Легенда гласит, что тогда ещё язычнику Константину явился божественный образ перед битвой и посоветовал нанести рисунок креста на щит. Константин сделал так и победил врага.
После этого император разрешил христианство в Римской империи и обозначил равноконечный крест как символ победы христианства над язычеством.
В нашей истории этот символ использовали часто. Равноконечный крест изображали на боевых знаменях казаков и на флаге гетьмана Богдана Хмельницкого. Находили его также на гербах и казацких печатях. Сейчас кресты изображают на многих украинских медалях, гербах, флагах и эмблемах. К примеру, эмблему ВСУ украшает красный крест, а белый крест изображен на гербе Винницкой области.
Лола Лоу
11.03.2023 - 12:08
Цитата(Dr. Zlo @ 11.03.2023 - 11:01)
Копия, один в один:
У вас это лучше получается. Причём непробиваемая. Ну так, такова жизнь.
вы посмотрите руны, они как под копирку - палочки больше и меньше, приставленные друг к другу, все похожи друг на друга, но обозначают разное
Dr. Zlo
11.03.2023 - 12:12
Цитата(Лола Лоу @ 11.03.2023 - 13:03)
Инна, российские недофотошоперы закрашивают наши кресты более тонким крестом в цвет техники, это фейк галимый с которым д-р носится не первый месяц. Его уже давным давно доказали, что фейк, но необучаемый док считает эту фотожабу убойным аргументом, сражающим наповал оппонента, видимо. От смеха, да
В нашей истории этот символ использовали часто. Равноконечный крест изображали на боевых знаменях казаков и на флаге гетьмана Богдана Хмельницкого. Находили его также на гербах и казацких печатях. Сейчас кресты изображают на многих украинских медалях, гербах, флагах и эмблемах. К примеру, эмблему ВСУ украшает красный крест, а белый крест изображен на гербе Винницкой области.
Да как хотите, нравится вам, да пожалуйста, потом только не спрашивайте, а нас за что?