Неизвестные разбили бюст Ленина, установленный оккупантами в Мариуполе.
хоть у кого то есть остатки здравого смысла в этом дурдоме
это чё, такая украинская благодарность? да Ленин со Сталиным фактически создали Украину, прирезали огромные территории(тот же русский Донбасс), проводили насильственную украинизацию тамошнего русского населения.
недавно смотрел на ютубе нашего российского блогера Кананыхина, который классно освещает космическую тематику. и вот вдруг он делает обиженное лицо и говорит:
- Я родился на Украине. И хотя я русский, меня - согласно тогдашней советской политике - насильственно записали как украинца. Потому-то я не испытываю особой любви к Советской власти.
так что вы, украинцы сами должны ставить бюсты Ленину. рядом с Бандерой. ибо если Бандера защищал государственность Украины - то Ленин создал эту государственность. но у бандеровцев плохо со знанием истории и уж тем более с благодарностью. "Ленин русский - значит, враг". фанатики...
Cortes
13.05.2023 - 11:18
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный в первые минуты широкомасштабного вторжения России в Украину 24 февраля 2022 года обзвонил командующих всех родов войск, а также получил из-за границы телефонный звонок от "не очень приятного человека" с извинениями. Об этом Залужный рассказал в интервью спецпроекту Дмитрия Комарова Год. За кадром.
"Этот день мне запомнился буквально такими двумя интересными моментами: первый момент – то, что буквально, когда это все началось, я обзвонил каждого командующего, отвечавшего за тот или иной участок. Или я ему говорил, что началось, а он мне – "я понял". Или командующий мне докладывал о том, что уже какие-то действия начались, и что он выполняет. А я говорил – держись, ты знаешь что делать", - рассказал Залужный.
Он также вспомнил о звонке с извинениями из-за границы, однако отказался называть имя собеседника. "Я буквально в пять часов утра получил телефонный звонок от человека, который мне был не очень приятный. Звонок был из-за границы и этот человек попросил у меня прощения. И это я запомнил. Дальше началась обычная командирская работа, обычные командирские будни с бессонными ночами", - сообщил главнокомандующий.
Отвечая на вопрос по поводу большой разницы в военном, экономическом и человеческом потенциале между РФ и Украиной, Залужный отметил, что это побудило военное руководство Украины принять соответствующее решение.
"Этот весь комплекс учений, который мы проводили, этот весь комплекс задумок, который мы рассмотрели, натолкнули нас на мысль о том, что у нас есть единственный вариант, который может в данной ситуации сработать, и этот вариант заключался в том, что мы должны в кратчайшие сроки нанести противнику максимальные потери, выпустить из него кровь для того, чтобы он отказался от дальнейших действий на большей территории Украины. И это сработало. Мы вынуждены были даже за счет оставления определенной части территории вытаскивать противника, оттягивать его тылы, оттягивать его резервы и просто жечь его", - рассказал Залужный.
Он также оценил тактику российских войск. По словам Залужного, россияне действуют как орда, уничтожая дома и убивая людей.
"Хуже всего, что я знаю, что у них есть возможности поступать именно так. У нас несколько другая тактика и несколько другая стратегия. Тратить уйму боеприпасов для того, чтобы разрушить свою же собственную инфраструктуру нам нет смысла", - отметил главнокомандующий, добавив, что ВСУ считают каждый снаряд, каждую мину и каждую человеческую жизнь.
"Наша победа однозначно – освобождение всей оккупированной территории Украины. Вся территория должна быть освобождена. Но этого мало. Украина как государство должно сделать все, чтобы все, то, что произошло и началось 24 февраля, никогда не повторилось. Должна быть построено такое военное учреждение, которое никогда не позволит россиянам повторить все это", - сказал он.
Главнокомандующий ВСУ отметил, что победа – это не только освобожденная территория, но мощная сверхсовременная боеспособная армия. И мировая история знает государства, которые демонстрируют другим, что их лучше не трогать.
"Государство Украины должно стать именно таким государством". На уточняющий вопрос Залужный отметил, что речь идет об Израиле.
Он также заверил, что Украина знает, что нужно для освобождения от российских захватчиков Крыма, Донетчины, Луганщины, но отмечает, что потребуется большой объем работы, который быстро не сделать.
"Мы знаем, что нужно для того, чтобы освободить Крым, что нужно для того, чтобы освободить Донецкую область, Луганскую область. Но это очень большой объем работы, который быстро не сделается", - сказал Залужный.
На уточняющий вопрос, вернет ли Украина Крым, Донбасс, Луганщину, Главнокомандующий ВСУ ответил: "Конечно, обязательно!".
Cortes
13.05.2023 - 11:23
Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявил, что пытается изменить культуру в Вооруженных силах Украины, и именно это, по его словам, помогло объединить армию "вокруг одной цели – преодолеть сильного врага".
"Все, что я как генерал Валерий Залужный пытался сделать в Вооруженных силах и продолжаю пытаться и буду дальше вести с этим борьбу, я пытался сделать главное – изменить культуру в Вооруженных силах Украины. Чтобы слушать мнение своего подчиненного, чтобы прислушаться к своему подчиненному как к подчиненному как к человека, чтобы выстраивать нормальные отношения между людьми в ВСУ", – сказал Залужный.
Он подчеркнул, что именно этим ВСУ в корне отличаются от советской армии.
При этом Залужный отметил, что преодоление "советчины" в ВСУ продолжается, и только результаты покажут, сколько времени на это потребуется.
Он добавил, что труднее с этим бороться, когда продолжаются ожесточенные бои, принимаются важные решения по действиям на фронте.
"Но то, что мы уже не такие, как вооруженные силы Российской Федерации, это уже огромный для нас плюс. И именно эта новая культура, которую мы пытались запустить в Вооруженных силах, объединила вокруг нас. И генералов, и командиров младшего звена, и самое главное – солдат, удалось объединить (не полностью)… вокруг одной цели – преодолеть сильного врага", - подчеркнул главнокомандующий ВСУ.
"Слава Богу, я не служил в советской армии… Не хочу оценивать деятельность своих предшественников, это будет некрасиво с моей стороны, но советская армия жила в Вооруженных силах Украины долго, и есть еще ее отголоски, еще не до конца она завершила свое существование", – заметил Залужный.
Он также добавил, что если найдет носителя "культуры" советской армии на любом посту, "долго разбираться не будет".
Также Залужный рассказал, какой видит победу Украины, и почему одного освобождения территорий для этого мало.
Мэл
13.05.2023 - 18:51
Лолку не Илона\Ллона зовут?
Лола Лоу
13.05.2023 - 20:11
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 198 260 человек (+590 в сутки), 3751 танк, 3095 артсистем, 7307 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 13 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 198 260 человек.
со ссылкой на пресс-центр Генштаба.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 13.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 198 260 (+590) человек ликвидировано,
танков - 3751 (+6) ед,
боевых бронированных машин - 7307 (+12) ед,
артиллерийских систем - 3095 (+27) ед,
РСЗО - 561 (+2) ед,
средства ПВО - 314 (+2) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
вертолетов - 294 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2665 (+29),
крылатые ракеты - 970 (+0),
корабли /катера - 18 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн - 6011 (+15) ед,
специальная техника – 402 (+9). --- то то сегодня сбили, этот птичкопад пойдет в зачет завтра
Тютеличка
15.05.2023 - 14:16
Мне вчерась подарочек с Украины приехал) Мой внутренний " русофоб " счастлив)
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
15.05.2023 - 14:20
Цитата(Тютя Тупотилова @ 15.05.2023 - 14:16)
Мне вчерась подарочек с Украины приехал) Мой внутренний " русофоб " счастлив)
Тогда мы идем к вам...)))
Лола Лоу
16.05.2023 - 11:01
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 199 980 человек (+520 за сутки), 3762 танков, 3150 артсистем, 7348 бронированных машин
По состоянию на утро 16 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 199 980 человек.
Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 16.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 199 980 (+520) человек ликвидировано,
танков - 3 762 (+3) ед,
боевых бронированных машин - 7 348 (+12) ед,
артиллерийских систем - 3 150 (+13) ед,
РСЗО - 562 (+0) ед,
средства ПВО - 316 (+0) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2 732 (+12),
крылатые ракеты – 973 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 6 048 (+14) ед,
специальная техника – 410 (+3).
Cortes
16.05.2023 - 21:52
В рамках исследования Центра Разумкова, проведенного по заказу ZN.UA, на вопрос "Кто для вас "внутренние враги"?", 53% опрошенных ответили, что это коррупционеры во власти. Даже вариант "Агентская сеть России в украинских спецслужбах и органах власти" выбрали 47%, а ответ "Политики и пропагандисты, призывающие к единству Украины с Россией - "русским миром", СССР, Российской империей" - 46,8%. Респонденты могли выбрать три варианта из девяти, но и при этом условии коррупционеры "победили".
Важно также, что большинство наших сограждан считают, что факты о коррупции следует обнародовать. На вопрос: "По вашему мнению, в случае выявления фактов коррупции в органах власти стоит ли такие факты обнародовать?", 84% опрошенных ответили утвердительно, выбрав ответ: "Следует, потому что из-за коррупции мы потеряем и единство, и поддержку партнеров, и, наконец, победу". Процент тех, кто выбрал вариант ответа другой ("Не стоит, поскольку это не ко времени, пока идет война, это будет разрушать единство усилий и уменьшит шансы на победу"), - всего 7%, что даже меньше, чем тех, кто выбрал вариант: "Затрудняюсь ответить" - 8,7%.
В ходе исследования также был вопрос о том, изменились ли, учитывая собственный опыт, количество и сумма взяток во время военного положения - по сравнению с мирным временем. Согласно ответам, ощутимо, на 20,7%, увеличились взятки сотрудникам военкоматов. На 16% выросли "подачки" врачам, что также можно объяснить "военкоматными" вопросами, на 14% - местным чиновникам, вероятно, за решение проблем внутренне перемещенных лиц, на 13% - таможенникам, которые "поддерживают" наш бизнес. Впрочем, 39% опрошенных отметили, что вообще не сталкивается в повседневной жизни с фактами коррупции.
Вместе с тем украинцы настроены очень оптимистично. Отвечая на вопрос "Способна ли Украина преодолеть существующие проблемы и трудности?", более 46% выбрали вариант "Способна преодолеть в ближайшие несколько лет", а 37% - вариант "Способна преодолеть в более отдаленной перспективе". Только 7% опрошенных не верят в нашу перспективу выйти из текущего кризиса. Причиной такого оптимизма может быть как нехватка знаний о реальном состоянии дел, так и знание исторического опыта выживания в сложных обстоятельствах.
Следует отдать должное и патриотизму украинцев. Несмотря на очень сложный период в своей жизни, трагедии, потере и усталости, большинство опрошенных, 34%, попросили бы бога помочь Украине пережить все испытания, еще 29% - о помощи воинам, защищающим Украину, и только 5,4% - о себе.
Следовательно, украинцы - народ, ставящий интересы государства выше личных, поэтому и будет ждать соответствующего отношения к государству и народу - от власти.
Опрос проводился с 28 апреля по 3 мая 2023 методом face-to-face (лицом к лицу) в 22 областях Украины и г. Киеве. Опрошены 2020 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.
К слову, украинские коррупционеры дают основания нашим недоброжелателям в разных высоких международных инстанциях порочить Украину. Особенно опасным и вредным это может оказаться сейчас, когда нам очень нужна помощь от других стран. Для предотвращения различных инсинуаций, а также для эффективного мониторинга и расследования возможных случаев нецелевого использования средств, предоставленных Правительством США для послевоенного восстановления, НАБУ налаживает сотрудничество и эффективный обмен информацией с Генеральной инспекцией Государственного департамента США - специальным органом, уполномоченным на мониторингэффективности использования другими странами денежных средств, предоставленных Правительством США.
"Мы понимаем, что Украина будет ждать восстановления, и одним из фокусов внимания детективов НАБУ станет контроль и расследование фактов относительно нецелевого использования средств, которые поступят от других стран, в том числе и США. Надеюсь на эффективное сотрудничество, НАБУ имеет действенный опыт сотрудничества с коллегами из других американских ведомств. Вместе наши усилия дадут результат и позволят максимально эффективно использовать средства для восстановления страны", - отметил руководитель НАБУ в апреле этого года во время встречи с заместителем Генерального инспектора США по расследованию Джейсоном Лоэфлером.
Лола Лоу
16.05.2023 - 21:53
Patriot жив. Patriot - живе. Patriot буде жити Братчук (с)
вместо тысячи слов)
Гардемарин
16.05.2023 - 21:54
Цитата(Лола Лоу @ 16.05.2023 - 11:01)
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 199 980 человек (+520 за сутки), 3762 танков, 3150 артсистем, 7348 бронированных машин
По состоянию на утро 16 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 199 980 человек.
Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 16.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 199 980 (+520) человек ликвидировано,
танков - 3 762 (+3) ед,
боевых бронированных машин - 7 348 (+12) ед,
артиллерийских систем - 3 150 (+13) ед,
РСЗО - 562 (+0) ед,
средства ПВО - 316 (+0) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2 732 (+12),
крылатые ракеты – 973 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 6 048 (+14) ед,
специальная техника – 410 (+3).
Лолка, ври больше... быстрее победите!
Лола Лоу
17.05.2023 - 10:34
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 200 590 человек (+610 за сутки), 3771 танк, 3166 артсистем, 7365 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 17 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 200 590 человек.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 17.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 200 590 (+610) человек ликвидировано,
танков - 3771 (+9) ед,
боевых бронированных машин - 7365 (+17) ед,
артиллерийских систем - 3166 (+16) ед,
РСЗО - 562 (+0) ед,
средства ПВО - 318 (+2) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2748 (+16),
крылатые ракеты - 982 (+9),
автомобильной техники и автоцистерн - 6067 (+19) ед,
специальная техника – 417 (+7).
юбилей - 200 тысяч двухсотых
Игорь С.
17.05.2023 - 10:40
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 10:34)
Общие боевые потери РФ с начала войны
да писали бы сразу: пиццот триллиардов двухсотых. чего их, оккупантов, жалеть?
если бы у России действительно были такие потери(только убитыми 200.000! и ещё тогда плюс 600.000 раненых) - то в России уже шла бы десятая волна мобилизации. вот этого пропагандистские тыковки авторов ваших инфографик никак не сообразят
а вот в Украине как раз идут нескончаемые волны мобилизаций. любой неглупый человек(то есть не бандеровец) поймёт, что это как раз в Украине потери минимум в 200.000 двухсотых
то есть эта инфографика на самом деле об УКРАИНСКИХ потерях! к тому же она совпадает с данными других источников; например, с подсчётами израильской разведки
Лола Лоу
17.05.2023 - 10:48
Цитата(Игорь С. @ 17.05.2023 - 9:40)
если бы у России действительно были такие потери(только убитыми 200.000! и ещё тогда плюс 600.000 раненых) - то в России уже шла бы десятая волна мобилизации. вот этого пропагандистские тыковки авторов ваших инфографик никак не сообразят
а вот в Украине как раз идут нескончаемые волны мобилизаций. любой неглупый человек(то есть не бандеровец) поймёт, что это как раз в Украине потери минимум в 200.000 двухсотых
то есть эта инфографика на самом деле об УКРАИНСКИХ потерях! к тому же она совпадает с данными других источников; например, с подсчётами израильской разведки
вышедший из летаргического сна Игорь не в курсе, что КАЖДЫй день русско-украинской войны Генштаб дает статистику, сколько и чего вольнули вчера
Игорь С.
17.05.2023 - 10:55
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 10:48)
вышедший из летаргического сна Игорь не в курсе, что КАЖДЫй день русско-украинской войны Генштаб дает статистику, сколько и чего вольнули вчера
он лучше бы молоко давал. больше бы пользы было.
ну или пусть даст статистику - сколько нужно провести в России мобилизаций, чтобы покрыть такие потери. да и вам нужно прикладывать ум, а не только бездумно таскать сюда циферки
Лола Лоу
17.05.2023 - 11:02
Цитата(Игорь С. @ 17.05.2023 - 9:55)
он лучше бы молоко давал. больше бы пользы было.
ну или пусть даст статистику - сколько нужно провести в России мобилизаций, чтобы покрыть такие потери. да и вам нужно прикладывать ум, а не только бездумно таскать сюда циферки
Это не ваше дело вообще, комментировать в своей груши то, что происходит на фронтах
400+ дней войн, считайте сами, первая армия русни под Киевом, Черниговым, Харьковом разбита, набрана новая, тут даже на пальцах в Генштабе заниженные цифры, тк были дни когда валили по 1000+ русских фашиков
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
17.05.2023 - 11:10
Цитата(Игорь С. @ 17.05.2023 - 10:40)
Ну конечно, а вот у вас.. как всегда... пластинку переверните... и забывайте уже про чужие соринки, присмотритесь к своим бревнам в глазу. И что тебя удивляет, что 200 т. человек убито? Даже если бы было убито 20 тыс. человек, неужели вам наплевать на своих мужиков, удобряющих чужую землю? Ну да, сам то сидишь в тепле на диване и философствуешь. А вот сходи под пули и потом нам расскажешь. как там? И про мобилизацию не забудь, что она идет.. пока " добровольно". Дураков, пытающихся своей смертью, закрыть кредиты, еще много в России. Пы.Сы. А в пропаганду больше верят рашики.
Игорь С.
17.05.2023 - 11:10
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 11:02)
Это не ваше дело вообще, комментировать в своей груши то, что происходит на фронтах
400+ дней войн, считайте сами, первая армия русни под Киевом, Черниговым, Харьковом разбита, набрана новая, тут даже на пальцах в Генштабе заниженные цифры, тк были дни когда валили по 1000+ русских фашиков
не хамите, хамка
какая была численность "первой армии"? сколько было набрано в "новую"? нужно не бросаться словами "первая", "новая" - а предоставлять цифры. надеюсь, ваш Генштаб не спит летаргически и давно уже вам всё подсчитал?
Лола Лоу
17.05.2023 - 11:14
Цитата(Игорь С. @ 17.05.2023 - 10:10)
не хамите, хамка
какая была численность "первой армии"? сколько было набрано в "новую"? нужно не бросаться словами "первая", "новая" - а предоставлять цифры. надеюсь, ваш Генштаб не спит летаргически и давно уже вам всё подсчитал?
вас забанили в гугле? я по 28 разу не буду пересказывать все новости за год выпавшим из сна, все давайте сами
Lumen Coeli
17.05.2023 - 11:17
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 11:02)
тк были дни когда валили по 1000+
МО РФ недавно о 1700 ВСУшников за день отчитался
Игорь С.
17.05.2023 - 11:23
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 11:14)
вас забанили в гугле? я по 28 разу не буду пересказывать все новости за год выпавшим из сна, все давайте сами
кому нужны ваши брех-новости?
ну так вот я вам расскажу о численности "старой" и "новой" армий России:
- Россия начала СВО с армией в 200.000 человек - в сентябре 2022г Россия провела первую и единственную мобилизацию, призвав ещё 400.000 человек
итого: всего через российскую армию прошло 600.000 человек
а по данным вашего Генштаба в российской армии только убитыми 200.000! сюда нужно прибавить тысяч 400 ранеными. в итоге российской армии уже не должно было быть! а Путин уже должен был проводить масштабную вторую мобилизацию
но российская армия есть, а второй волны мобилизации нет.
совершенно логичный вывод: ваш Генштаб бреше
Лола Лоу
17.05.2023 - 12:25
Цитата(Игорь С. @ 17.05.2023 - 10:23)
кому нужны ваши брех-новости?
ну так вот я вам расскажу о численности "старой" и "новой" армий России:
- Россия начала СВО с армией в 200.000 человек - в сентябре 2022г Россия провела первую и единственную мобилизацию, призвав ещё 400.000 человек
итого: всего через российскую армию прошло 600.000 человек
а по данным вашего Генштаба в российской армии только убитыми 200.000! сюда нужно прибавить тысяч 400 ранеными. в итоге российской армии уже не должно было быть! а Путин уже должен был проводить масштабную вторую мобилизацию
но российская армия есть, а второй волны мобилизации нет.
совершенно логичный вывод: ваш Генштаб бреше
шоу турой и еще тупее, ну ладно, по одному доброму поступку в день, буду милосердной
25 августа 2022 года Президент России В. В. Путин подписал указ № 575 «Об установлении штатной численности Вооруженных Сил Российской Федерации», которым численность Вооружённых сил России определена 2 039 758 человек, в том числе 1 150 628 военнослужащих. Указ вступает в силу с 1 января 2023 года. +частные армии сколько то сот тысяч все другие границы оголены, там мизер
Сегодня я больше соням не подаю, приходите завтра )
Лола Лоу
18.05.2023 - 9:24
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 201 100 человек (+510 в сутки), 3773 танка, 3198 артсистем, 7373 бронированные машины. По состоянию на утро 18 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 201 100 человек.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 18.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 201 100 (+510) человек ликвидировано, танков - 3773 (+2) ед, боевых бронированных машин - 7373 (+8) ед, артиллерийских систем - 3198 (+32) ед, РСЗО - 563 (+1) ед, средства ПВО - 318 (+0) ед, самолетов - 308 (+0) ед, вертолетов - 294 (+0) ед, БПЛА оперативно-тактического уровня – 2759 (+11), крылатые ракеты - 990 (+8), корабли /катера - 18 (+0) ед, автомобильной техники и автоцистерн - 6073 (+6) ед, специальная техника – 418 (+1).
Лола Лоу
18.05.2023 - 12:53
Сегодня отмечается Всемирный день вышиванки. История и традиции праздника Сегодня, 18 мая, отмечается Всемирный день вышиванки, в который традиционно надевают вышитые рубашки, блузки и платья. День вышиванки – международный праздник, призванный сохранить традиции украинского народа, создание и ношение этнической вышитой одежды. Его отмечают каждый год в третий четверг мая.
Идею проведения Дня вышиванки предложила студентка Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича Леся Воронюк в 2006 году. Девушка предложила одногруппникам выбрать один день и вместе надеть вышиванки. Инициативу подхватили как студенты, так и преподаватели.
В последующие годы праздник набрал популярность по всей Украине. Кроме того, к нему начала приобщаться украинская диаспора по всему миру и поклонники Украины.
Ко Всемирному дню вышиванки традиционно одевают вышитые рубашки, блузы и платья. Кроме того, в городах Украины к празднику проводятся тематические культурные мероприятия, а также ярмарки и распродажи. В условиях военного времени массовые мероприятия, парады и марши вышиванок не проводятся.
"Вышиванка – это наш генетический код, оберег, наша гордость. Символ нашей бессмертной культуры и аутентичности, которая в условиях войны приобретает особое значение", – отметили в Киевской городской государственной администрации.
Лола Лоу
19.05.2023 - 11:34
Общие боевые потери РФ с начала войны - около 201 760 человек (+660 в сутки), 3777 танков, 3210 артсистем, 7377 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 19 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 201 760 человек.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 19.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 201 760 (+660) человек ликвидировано,
танков - 3777 (+4) ед,
боевых бронированных машин - 7377 (+4) ед,
артиллерийских систем - 3210 (+12) ед,
РСЗО - 564 (+1) ед,
средства ПВО - 319 (+1) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2769 (+10),
крылатые ракеты - 1011 (+21),
корабли/катера - 18 (+0) ед,
автомобильной техники и автоцистерн - 6083 (+10) ед,
В конце XIX века, когда шли поиски «русского народного стиля», Е. Г. Сапожникова-Мамонтова привезла из Японии вкладывающиеся друг в друга куколки, изображающие «семь богов счастья» (яп. 七福神, ситифукудзин), которые вдохновили русских мастеров, придумавших матрёшку[
ну так бы и писали укравших идею у японцев.
Вик
21.05.2023 - 7:37
Мировые культуры взаимосвязаны и переплетаются. Почему бы и не перенять креатив, тем более с национальным уклоном?
Давайте ещё таблицу умножения делить, или таблицу Менделеева!!
Тему в сторону всегда пытаетесь увести всякими глупостями? Когда припечёт? Так метла вам между ног и фррр... полетели! )))
Мэл
21.05.2023 - 12:13
Из интернета.
Цитата
Русский Медведь против Табаки два часа назад · от Александра Сергеева Про гниду
Гнида в зелёном ползёт по планете. Тельце с душонкой в бронежилете. Нос в кокаине и ноу проблем. Гнида шлёт фотки из отпуска всем.
Тут она ползает по Нидерландам, Тут гнида с Шольцем, блестает талантом. Тут саудитам лизнула сапог, Тут кокаина нюхнула разок.
Тут в Хиросиме она, тут в Мадриде. Здесь почесали за ушками гниде. Тут обнимается гнида с Макроном. Тут на трибуне гнида в зеленом.
Тут в самолете, а тут она в Риме. Здесь гнида в образе, здесь гнида в гриме. Тут она в стойке, а тут вот в прыжке. Будет ли фото на гребешке?
@IriZka_ru
Cortes
21.05.2023 - 12:25
За прошедшие сутки войска РФ нанесли 84 удара по мирным городам и селам Запорожской области. Об этом 21 мая сообщил глава областной военной администрации Юрий Малашко.
Он уточнил, что враг атаковал 18 прифронтовых населённых пунктов региона. Зафиксировано 68 артиллерийских ударов по Степногорску, Каменскому, Волшебному, Белогорью, Малиновке, семь обстрелов с РСЗО по Щербакам, Малым Щербакам, Волшебному, авиаудар по Ольговскому.
"Враг атаковал Орехов из артиллерии и РСЗО, кроме того, применил запрещенные зажигательные боеприпасы по жилым кварталам. По Гуляйполю захватчики били из артиллерии, РСЗО и БПЛА", - добавил глава ОВА.
За сутки поступило 100 сообщений о разрушении гражданской инфраструктуры: пострадали дачные домики, жилые дома, хозяйственные постройки, автомобили, помещения магазина, молитвенный дом, сельскохозяйственная техника.
В ГСЧС отметили, что пиротехники изъяли два кассетных элемента от снарядов реактивной системы залпового огня Ураган в Запорожской области. В результате вражеских обстрелов в Пологовском районе спасатели ликвидировали семь пожаров.
Лола Лоу
21.05.2023 - 14:16
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 203 160 человек (+730 за сутки), 3783 танка, 3258 артсистем, 7398 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 21 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 203 160 человек.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 21.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 203 160 (+730) человек ликвидировано,
танков - 3 783 (+2) ед,
боевых бронированных машин - 7 398 (+16) ед,
артиллерийских систем - 3 258 (+29) ед,
РСЗО - 564 (+0) ед,
средства ПВО - 327 (+2) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2 822 (+21),
крылатые ракеты – 1011 (+0),
автомобильной техники и автоцистерн - 6 115 (+12) ед,
специальная техника – 425 (+2).
Лола Лоу
21.05.2023 - 15:05
Разбивают врага в хлам. В ВСУ заявили о продвижении под Бахмутом НОВИНА УКРАЇНСЬКОЮ →
АВТОР: СЕРГЕЙ ПЫШКИН Украинские военные продолжают выбивать российских оккупантов с позиций под Бахмутом. Просунулись еще на 700 метров вглубь.
Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал 3-й отдельной штурмовой бригады.
"1730м в длину и в глубь - еще 700м зачищенной от врага территории", - пишет прессслужба бригады.
Отмечается, что подразделения 72-й бригады ВС РФ пытались вернуть отраженные ранее нашими воинами позиции, однако враг был разбит в хлам.
Только за вчерашние бои наши герои ликвидировали еще 23 оккупанта и ранили еще 40 единиц живой силы врага. Также была уничтожена вражеская техника, в том числе танки.
Ситуация в Бахмуте Отметим, что вчера, 20 мая, глава ЧВК "Вагнера" Евгений Пригожин заявил о том, что российские оккупанты якобы контролируют Бахмут. Эта информация была неоднократно опровергнута военным руководством Украины.
Как рассказала заместитель министра обороны Анна Маляр, по состоянию на сегодняшнее утро наши воины продолжают сохранять контроль над частью города, а также взяли Бахмут в полуокружение.
Агентство раскрывало все подробности относительно ситуации вокруг Бахмута.
В частности, информацию о полной оккупации города опроверг президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, командование ценит жизнь наших военных, которые продолжают выполнять очень важную задачу в городе.
Мэл
22.05.2023 - 10:08
Новость в Лолкину тему, спецом для Лолки.
Цитата
РУССКАЯ ВЕСНА (rusvesna.su) сегодня в 0:08 ‼🇺🇦🏴☠ Бойцы элитного полка Зеленского ограбили и избили киевлянина
▪«Инцидент случился вчера, в 14:00 в Шевченковском районе Киева. Трое военнослужащих Отдельного президентского полка им. Гетьмана Богдана Хмельницкого избили и ограбили мужчину с применением газового баллончика. Пострадавший написал заявление в полицию», — сообщили в МВД киевским СМИ. Кроме этого элитные боевики Зеленского отобрали у мужчины мобильный телефон. ▪Все трое задержаны, им грозит от 8 до 15 лет.
Лола Лоу
22.05.2023 - 10:51
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 203 880 человек (+720 за сутки), 3785 танков, 3278 артсистем, 7407 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 22 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 203 880 человек. со ссылкой на пресс-центр Генштаба.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 22.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава – около 203 880 (+720) человек ликвидировано, танков - 3785 (+2) ед, боевых бронированных машин - 7407 (+9) ед, артиллерийских систем - 3278 (+20) ед, РСЗО - 565 (+1) ед, средства ПВО - 327 (+0) ед, самолетов - 309 (+1) ед, вертолетов - 294 (+0) ед, БПЛА оперативно-тактического уровня – 2830 (+8), крылатые ракеты – 1011 (+0), корабли /катера - 18 (+0) ед, автомобильной техники и автоцистерн - 6129 (+14) ед, специальная техника – 427 (+2).
Lumen Coeli
22.05.2023 - 11:06
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2023 - 9:46)
Ночная атака на Днепропетровщину: уничтожено [b]15 беспилотников и 4 ракеты, есть разрушения и раненые[/b]
Цитата(Лола Лоу @ 22.05.2023 - 10:51)
Общие боевые потери РФ с начала войны – БПЛА оперативно-тактического уровня – 2830 ([b]+8), крылатые ракеты – 1011 (+0),
Cortes
22.05.2023 - 11:08
Цитата(Lumen Coeli @ 22.05.2023 - 11:06)
Опять логика не проснулась)) Отчет за прошлые сутки, а эти только начались, Ваш КЭП
Lumen Coeli
22.05.2023 - 11:14
Цитата(Cortes @ 22.05.2023 - 11:08)
Опять логика не проснулась)) Отчет за прошлые сутки, а эти только начались, Ваш КЭП
Написано на утро 22.05
Мэл
22.05.2023 - 11:21
Еще одну "новость" в Лолкину тему. Фу!
Jokerman
22.05.2023 - 21:17
Cortes
23.05.2023 - 18:14
Страны Евросоюза предоставили Украине разнообразную помощь на общую сумму 65 млрд евро после того, как путинская Россия развязала агрессивную войну. Об этом во вторник, 23 мая, сказал высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель, сообщает Интерфакс-Украина.
Лола Лоу
23.05.2023 - 20:30
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 204 360 человек (+480 в сутки), 3789 танков, 3318 артсистем, 7419 бронированных машин.
По состоянию на утро 23 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 204 360 человек.
со ссылкой на пресс-центр Генштабпа..
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 23.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 204 360 (+480) человек ликвидировано, танков - 3789 (+4) ед, боевых бронированных машин - 7419 (+12) ед, артиллерийских систем - 3318 (+40) ед, РСЗО - 565 (+0) ед, средства ПВО - 327 (+0) ед, самолетов - 309 (+0) ед, вертолетов - 295 (+1) ед, БПЛА оперативно-тактического уровня - 2864 (+34), крылатые ракеты - 1015 (+4), корабли /катера - 18 (+0) ед, автомобильной техники и автоцистерн - 6139 (+10) ед, специальная техника – 433 (+6).
Лола Лоу
23.05.2023 - 20:39
F-16 и боеприпасы. Залужный обсудил потребности ВСУ с командующим сил НАТО в Европе
АВТОР: ДМИТРИЙ БРАСЛАВСКИЙ Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный провел разговор с главнокомандующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе и командующим ВС США в Европе генералом Кристофером Каволи. Военные обсудили насущные потребности ВСУ и дальнейшее сотрудничество.
Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на страницу Залужного в Telegram.
"Необходимость усиления противовоздушной обороны, в том числе с помощью истребителей F-16, и увеличение количества боеприпасов - были ключевыми темами нашего диалога", - говорится в сообщении.
Отмечается, что они обсудили важность продолжения совместной работы по обслуживанию и ремонту военной техники.
"Также рассказал о количественном и качественном составе нашего войска и об инициативе усиления украинской морской пехоты за счет создания новых бригад", - сказал Залужный.
Главнокомандующий ВСУ добавил, что они договорились с генералом Каволи и в дальнейшем активно взаимодействовать для укрепления обороноспособности Украины.
Напомним, что в воскресенье, 30 апреля, Залужный провел личную встречу с генералом Кристофером Каволи.
DJ
23.05.2023 - 20:54
Мэл пробивает днище за днищем...
Лола Лоу
23.05.2023 - 22:52
Цитата(Sun Dance @ 23.05.2023 - 19:54)
заигнорь ее , там ноль)
Гардемарин
23.05.2023 - 23:04
Цитата(Лола Лоу @ 17.05.2023 - 10:34)
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 200 590 человек (+610 за сутки), 3771 танк, 3166 артсистем, 7365 бронированных машин. ИНФОГРАФИКА
По состоянию на утро 17 мая 2023 года потери российских оккупантов составляют примерно 200 590 человек.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 17.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 200 590 (+610) человек ликвидировано,
танков - 3771 (+9) ед,
боевых бронированных машин - 7365 (+17) ед,
артиллерийских систем - 3166 (+16) ед,
РСЗО - 562 (+0) ед,
средства ПВО - 318 (+2) ед,
самолетов - 308 (+0) ед,
БПЛА оперативно-тактического уровня – 2748 (+16),
крылатые ракеты - 982 (+9),
автомобильной техники и автоцистерн - 6067 (+19) ед,
специальная техника – 417 (+7).
Ври больше, не стесняйся, быстрее победите!
Вик
24.05.2023 - 3:31
Лола Лоу
24.05.2023 - 10:20
Общие боевые потери РФ с начала войны – около 204 760 человек (+400 в сутки), 3792 танка, 3339 артсистем, 7424 бронированные машины. ИНФОГРАФИКА со ссылкой на пресс-центр Генштаба.
Как отмечается, общие боевые потери противника с 24.02.22 по 24.05.23 ориентировочно составляют:
личного состава - около 204 760 (+400) человек ликвидировано, танков - 3792 (+3) ед, боевых бронированных машин - 7424 (+5) ед, артиллерийских систем - 3339 (+21) ед, РСЗО - 570 (+5) ед, средства ПВО - 327 (+0) ед, самолетов - 309 (+0) ед, вертолетов - 296 (+1) ед, БПЛА оперативно-тактического уровня – 2871 (+7), крылатые ракеты – 1015 (+0), корабли /катера - 18 (+0) ед, автомобильной техники и автоцистерн - 6146 (+7) ед, специальная техника – 440 (+7).
Мэл
24.05.2023 - 11:18
Цитата(Sun Dance @ 23.05.2023 - 20:54)
Прилюдно шастать в трусах в кетчупе, это не дно?
Цитата(Лола Лоу @ 23.05.2023 - 22:52)
заигнорь ее , там ноль)
Мэл
25.05.2023 - 12:45
Цитата(Sun Dance @ 23.05.2023 - 20:54)
Еще раз спрашиваю - Прилюдно шастать в трусах в кетчупе, это не дно?
Или ответить боязно?
Jokerman
25.05.2023 - 12:59
Цитата
Путин и Пригожин являются приоритетными целями для ГУР. Путин замечает, что мы все ближе и ближе к нему приближаемся, но еще он боится быть убитым своими.
Замглавы украинской разведки Скибицкий в интервью Welt
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.