Украинская певица Roxolana, у которой вчера должен был состояться благотворительный концерт в Виннице, рассказала подробности гибели 25-летнего звукорежиссера Жени. Об этом она сообщила в Сніданку з 1+1.
По словам артистки, техническая команда ехала со Староконстантинова, приехавши в Винницу, припарковалась в центре возле площади как началась воздушная тревога, а впоследствии начались ракетные удары.
"Ребята разбежались, судьба так свела, что кто-то отпрыгнул в одну сторону и спасся, кто-то в другую - и не спасся. Я не знаю на самом деле, как они выжили, воронка была за семь шагов от них всех", - прокомментировала певица.
По словам певицы, больше всего пострадали два человека из команды. Остальные также получили ранения в виде сильных порезов от обломков.
"Женю пытались спасти, но в карете скорой помощи у него остановилось сердце. Андрей попал в реанимацию, у него очень тяжелая травма позвоночника, но, вроде, он уже пришел в себя, сегодня нам утром сказали. Продолжают лечение, но он в тяжелом состоянии. Мы на тот момент были в отеле, совсем рядом, я думаю, это где-то 800-900 метров от эпицентра событий", - отметила Roxolana.
Члены команды певицы Roxolana получили ранения в результате сегодняшнего ракетного удара по Виннице, один из них погиб. Об этом артистка сообщила в Instagram.
Отмечается, что в среду, 14 июля в городе недалеко от места, куда попали вражеские ракеты, было запланировано выступление украинской исполнительницы. Группа находилась на главной площади, поскольку готовились к благотворительному концерту.
Цитата(Dr. Zlo @ 15.07.2022 - 13:15)

СБУ кстати подтвердило, что там находились военные:
https://t.me/truexanewsua/54076Где там про университеты?
В Офисе президента удар оккупантов по двум крупнейшим университетам Николаева назвали методикой террора.
"Россия ударила ракетами по двум крупнейшим университетам Николаева. Эта страна выбрала методику террора против гражданских, потому что не может победить ВСУ на поле боя. Это методика трусов и преступников. Россия - это страна-убийца, государство-террорист", - отметил глава ОП Андрей Ермак.
Помещение, которое пережило Вторую мировую войну, разрушила российская ракета. Судьба дома быта Юбилейный решается.
Здание Дома офицеров в Виннице, которое попало под ракетный обстрел РФ, будет снесено. Об этом 15 июля сообщил глава Винницкой областной военной администрации Сергей Борзов.
Он добавил, что судьбу дома быта Юбилейный решит экспертная комиссия.
Глава ОВА также уточнил, что по состоянию на 12.00 пятницы в больницы обратились 197 пострадавших, из которых 110 получили помощь амбулаторно, а 80 остаются в стационарах.
"Погибших - 23, среди которых трое детей. 11 - до сих пор остаются в розыске пропавших без вести", - подчеркнул Борзов.