Полная версия этой страницы:
Всё о волосах
Цитата(Пупса БО @ 3.7.2007, 22:44)

буду правда не наю скока нада на мои густые волося.. лан разберемся... ну не дай бог это шутка убю всех=))))
А не достанешь
Ну там же только на корни, помоему это независит от густоты...
Ну дерзай, удачи!
Цитата(malysh @ 3.7.2007, 21:14)

я ж говорила, можно хорошенько промыть шампуньем, и не будет пахнуть.....
Но делать надо, несколько раз.
Спасибочки, но я все-таки поэкспериментирую в выходные...

Чтоб потом не было обидно...
Приветик, а я рыженькая и волосы до лопаток)))))))) Есть классный способ укрепить корни волос, что бы не выпадали, правда очень долго надо делать и чем дольше тем лучше результат...
Рецепт: в стакан насыпать сухие листья крапивы и налить туда кипяток до краев. Дать настояться 50 минут, затем перелить в другую посуду и отжать листья, этот настой втирать в корни и не смывать. Лучше делать вечером, а утром смыть)))) Если долго не смывать, то корни могут потемнеть чуть чуть
Alexter
4.07.2007 - 18:50
Цитата(Fox'ik @ 4.7.2007, 17:31)

Приветик, а я рыженькая и волосы до лопаток)))))))) Есть классный способ укрепить корни волос, что бы не выпадали, правда очень долго надо делать и чем дольше тем лучше результат...
Рецепт: в стакан насыпать сухие листья крапивы и налить туда кипяток до краев. Дать настояться 50 минут, затем перелить в другую посуду и отжать листья, этот настой втирать в корни и не смывать. Лучше делать вечером, а утром смыть)))) Если долго не смывать, то корни могут потемнеть чуть чуть

Да, я про крапиву слышал, она очень хорошо укрепляет волосы, но это конечно вопрос долгого применения... не у всех хватит терпения...
Цитата(Alexter @ 4.7.2007, 19:50)

Да, я про крапиву слышал, она очень хорошо укрепляет волосы, но это конечно вопрос долгого применения... не у всех хватит терпения...

зато эффект просто сносит)))))) у моей мамы коса, благодаря этому, до 50 лет сохранилась толщиной в кулак, при том что она красится регулярно, а раньше еще и "химию" делала под Анжелу Дэвис
malysh
а как долго с этой маской можно развлекаться и как часто? и нужны ли перерывы?
Мне нравится шампунь Гарньер Фруктис. На особый уход время нет. Вот и ищу средство чтобы БЫСТРО и БЕЗ ЗАБОТ. Маски не люблю- их надо долго держать.
Цитата(Fox'ik @ 6.7.2007, 0:27)

malysh
а как долго с этой маской можно развлекаться и как часто? и нужны ли перерывы?
Сколько раз? Ну пока волосы не восстановятся. Раза 3-4 или больше, если все ж сильно повреждены. Потом перестать. По необходимости повторить. Я вот делала 2 раза. результат прям на лицо. Не ожидала. Еще пару раз сделать.
Еще у меня почему-то волосы перестали расти

Раньше не успевала подравниваться. А сейчас прошла 2 месяца, а они как были так и есть.. В чем причина может быть???
Ludmilka260287
5.07.2007 - 22:58
Девченки я парикмахер стилист,на счет стрижек и цвета могу сказать что модно все что креативно:ассиметрия,длинные хвосты сзади,открытые ушки,на счет длинных волос и цвета могу с уверенностью сказать что блондинки и с нарощенными уже не катят,лучше всего ровный насыщенный цвет шоколада можно с немого светлыми бликами.а что касается ухаживания:восстанавливающие маски 3 раза в неделю, проффесиональные шампуни и бальзамы,чтобы лучше росли ходить в салон хотя бы раз в 3 месяца и снимать по сантиметру,главное что бы у мастера рука была легкая,и конечно же по мере возможности не делать механических воздействий на волосы
Цитата(malysh @ 5.7.2007, 23:43)

Сколько раз? Ну пока волосы не восстановятся. Раза 3-4 или больше, если все ж сильно повреждены. Потом перестать. По необходимости повторить. Я вот делала 2 раза. результат прям на лицо. Не ожидала. Еще пару раз сделать.
Еще у меня почему-то волосы перестали расти

Раньше не успевала подравниваться. А сейчас прошла 2 месяца, а они как были так и есть.. В чем причина может быть???
Может каких нибудь витаминов не хватает или кальция? Я начала пить Кальций Д3 Никомед и волосы стали расти быстрее, только то что ломкими стали жуть... Очень хорошо еще для волос пить пивные дрожи в таблетках, только если есть склонность к полноте, то может разнести сильно, а еще настой крапивы хорошо втирать, тоже быстро начинают расти.
Сунгури
6.07.2007 - 16:13
А мне мастер советовала для улучшения роста волос хлебушек черный в водичке размачивать и полученную кашицу наносить на кожу головы, потом на полчаса чем-нибудь утепляющим обмотаться. Вот и вся маска.
Еще очень очень хорошая серия Keranove для окрашенных волос с медью и экстрактом кораллов. Шампунь, бальзам и сыворотка. Сыворотка просто прелесть, волосы сразу меньше ломаются и меньше выпадают.
GoodGirl
8.07.2007 - 14:27
Цитата(Fox'ik @ 4.7.2007, 13:31)

Всё это хорошо, только где эту крапиву в городе брать? А зимой как?
Ведьмoчка
8.07.2007 - 14:28
Цитата(GoodGirl @ 8.7.2007, 15:27)

Всё это хорошо, только где эту крапиву в городе брать? А зимой как?
В аптеках продается

, так же как ромашка, шалфей и т.п.
GoodGirl
8.07.2007 - 14:44
Цитата(Ведьмoчка @ 8.7.2007, 11:28)

В аптеках продается

, так же как ромашка, шалфей и т.п.
Ага....

Вот об этом я не подумала.... честно...
Девчонки! не трите фолосы палатенцем!!! Это не есть хорошо!
Ведьмoчка
12.07.2007 - 14:52
Цитата(KiLLa @ 11.7.2007, 23:59)

Девчонки! не трите фолосы палатенцем!!! Это не есть хорошо!
а что ходить с волосами, с которых вода капает?
Цитата(Ведьмoчка @ 12.7.2007, 15:52)

а что ходить с волосами, с которых вода капает?
Нет, нужно просто промокнуть и лишняя вода останется на полотенце))))))))))
Ведьмoчка
12.07.2007 - 19:40
Цитата(Fox'ik @ 12.7.2007, 18:59)

Нет, нужно просто промокнуть и лишняя вода останется на полотенце))))))))))
я так и делала всегда...
А разве кто-то иступленно трет волосы полотенцем?
поверь мне есть такие )))))
Idzumi
14.07.2007 - 23:16
Цитата(Fox'ik @ 6.7.2007, 19:01)

Еще очень очень хорошая серия Keranove для окрашенных волос с медью и экстрактом кораллов. Шампунь, бальзам и сыворотка. Сыворотка просто прелесть, волосы сразу меньше ломаются и меньше выпадают.

Согласна. Керанов предлагает хорошие средства. Я тож пользуюсь.
А есчо слышала, что волосы полезно ополаскивать минералкой (правда не уверена, что это именно для окрашенных).
Пару раз пробовала - приятное такое освежающее ощущение+ волосы более мягкие.
Ведьмoчка
15.07.2007 - 9:23
Я вчера купила сыворотку для волос Эльсэв "Живительная сыворотка. S.O.S. Врсстановление". В коробке 4 маленьких флакона., рассчитанных на 4 применения. Правда, мне кажется на мои волосы надо 2-3 сразу))))) Одна мне как мертвому припарка. После первого применения мало чего могу сказать об эффекте....вроде чуть более блестящие стали!
Сунгури
15.07.2007 - 9:29
Цитата(Ведьмoчка @ 15.7.2007, 10:23)

После первого применения мало чего могу сказать об эффекте....вроде чуть более блестящие стали!
Я думаю, одного применения мало, чтобы судить об эффекте. Такие вещи наверняка курсами используются.
Ведьмoчка
15.07.2007 - 9:31
Цитата(Сунгури @ 15.7.2007, 10:29)

Я думаю, одного применения мало, чтобы судить об эффекте. Такие вещи наверняка курсами используются.
Там написано, что после первого виден резалт
А всего их 4, больше сразу низзя.
Сунгури
15.07.2007 - 9:32
Цитата(Ведьмoчка @ 15.7.2007, 10:31)

Там написано, что после первого виден резалт
А всего их 4, больше сразу низзя.
Ну это же еще и от самих волос зависит..может быть, если состояние совсем ужасное - так сразу заметно)) а если волосы и так ухоженные - явной разницы сразу и не будет.
Ведьмoчка
15.07.2007 - 10:52
Девочки, у кого кудрявые/волнистые волосы, а вы когда-нибудь распремляли их с помощью утюжка или в салоне?
Как эффект?
Сунгури
15.07.2007 - 11:07
Цитата(Ведьмoчка @ 15.7.2007, 11:52)

Девочки, у кого кудрявые/волнистые волосы, а вы когда-нибудь распремляли их с помощью утюжка или в салоне?
Как эффект?
Утюжком пробовала - эффект, естесственно разовый...в принципе ничего так, но часто нельзя.
Что касается долговременного выпрямления - мне мастер отсоветовала. Дело в том, что результат хоть и долгоиграющий, но корни-то отрастать будут! И получится - у корней вьются, а дальше - прямо..внешний вид не очень ухоженный получается(
Ведьмoчка
15.07.2007 - 16:02
Цитата(Сунгури @ 15.7.2007, 12:07)

Утюжком пробовала - эффект, естесственно разовый...в принципе ничего так, но часто нельзя.
Что касается долговременного выпрямления - мне мастер отсоветовала. Дело в том, что результат хоть и долгоиграющий, но корни-то отрастать будут! И получится - у корней вьются, а дальше - прямо..внешний вид не очень ухоженный получается(
то бишь после мытья волосы не станут виться снова? Так и распрямишь навсегда?
А утюг на один раз всего или до первой помывки всё-таки?
Сунгури
15.07.2007 - 16:07
Цитата(Ведьмoчка @ 15.7.2007, 17:02)

то бишь после мытья волосы не станут виться снова? Так и распрямишь навсегда?
А утюг на один раз всего или до первой помывки всё-таки?
1. несколько месяцев..не буду врать...еще и от самих волос зависит
2. если влажность высокая, то и до ближайшей помывки все закучерявится обратно...
Блин от резинок волосы стали сильно ломаться(((((Не знаете способа быстро подлечить их от ломкости?
P.s. резинками уже не пользуюсь
Ведьмoчка
17.07.2007 - 14:14
Цитата(Fox'ik @ 16.7.2007, 23:09)

Блин от резинок волосы стали сильно ломаться(((((Не знаете способа быстро подлечить их от ломкости?
P.s. резинками уже не пользуюсь

Резинки бывают мягкие, которые совсем волосы не портят.
А восстановить можно различными масками для волос, сыворотку попробуй восстанавливающую. Бальзам прикупи тоже восстанавлявающий, должно помочь, если дело не совсем плохо.
Да... Уход за волосами - дело важное) Требует временных и деежных затрат. В ванной мои флакончики-маски-бальзамчики всю полку занимают)) Мне средства Fructis нравятся. Волосы после них очень мягкие и не электризуются.
Девченки, у меня большой трабл. Хочу сделать стрижку на волосы средней длины (чуть ниде плеча) - такую, чтобы было что-то необычное. ПРихожу к парикмахеру (не важно где - в салоне, в простой парикмахерской) - и меня везде спрашивают: "Как вас подстричь?" я им отвечаю: "Можно что-нибудь креативное. Хочу что-н. со рваной челкой, в стиле инди." Сначала парикмахерша смотрит на меня круглыми глазами, потом начинает стричь мне всем известную и надоевшую, вышедшую из моды лесенку (это у нее типа такое понятие о креативной стрижке), стрижет глупую прямую челку, которая мне АЮСОЛЮТНО не идет!!!! Вот меня это просто выводит. Ведь за пределами нашей великой родины ни один парикмахер не спросит о том, какой причесон мне нужен. Он профи - он и должен мне сварганить то, что мне пойдет УЧИТЫВАЯ мои пожелания. ****!!!!! Вот че мне делать? А?
malysh
19.07.2007 - 21:45
НатКа Ага, постригет он тебя как он видит, как ему кажется, а потом будешь ходит в платочке, и жалеть, что не лесенкой постригли......
Вообще, на дворе 21 век, век компутеров... Счас есть тясячи программ, возьми прогу, возьми фотку и подбери себе причесенцию... Если сама не знаешь, и не уверена, позови подружку, ну или иди с этим к специалисту. Как раз увидишь себя со стороны. А то бывает со стороны хорошо, а тебе кажется, что нет... делоф то....
Пупса БО
19.07.2007 - 21:51
Цитата

Он профи - он и должен мне сварганить то, что мне пойдет УЧИТЫВАЯ мои пожелания. ****!!!!! Вот че мне делать? А?
Профи??? В подвальной парикмахерской профи нет. имхо.
Я свои волосишки не доверяю парикмахершам в синих фартуках я лучше 5 тыщ отдам, креативщику стилисту полугомику, но зато он поймет что мне нада, подберет и форму и цвет и чесно скажет " дорогуша, стричь не надо, нада подравнять", или " тебе не пойдет та прическа которую ты хочешь ну не пойдет". Я роднажды пришла и сказала хочу так так и так... волосы до плеч такое простоватое каре в стиле Дженнифер Энистон , он отказался меня стрич "ты что обалдела"...и потом я поняла что была точно не права как я могла попросить этот ужас сделать тем более у меня хорошие длинные волосы....предпочту профессионала из дорогого салона. Обычно прихожу на консультацию..спрашиваю что бы можно было сделать предлагают....делаю выводы хороший мастер или нет если да прихожу на след. День и мы сооружаем красоту на башке=)
Цитата(Пупса БО @ 19.7.2007, 22:51)

Я свои волосишки не доверяю парикмахершам в синих фартуках я лучше 5 тыщ отдам, креативщику стилисту полугомику, но зато он поймет что мне нада, подберет и форму и цвет и чесно скажет " дорогуша, стричь не надо, нада подравнять", или " тебе не пойдет та прическа которую ты хочешь ну не пойдет". Я роднажды пришла и сказала хочу так так и так... волосы до плеч такое простоватое каре в стиле Дженнифер Энистон , он отказался меня стрич "ты что обалдела"...и потом я поняла что была точно не права как я могла попросить этот ужас сделать тем более у меня хорошие длинные волосы....предпочту профессионала из дорогого салона. Обычно прихожу на консультацию..спрашиваю что бы можно было сделать предлагают....делаю выводы хороший мастер или нет если да прихожу на след. День и мы сооружаем красоту на башке=)
Кто тебе сказал что моя парикмахерская подвальная?
Sten Li
21.07.2007 - 9:49
Цитата
А что существуют другие способы выпрямления волос и не разовые ?
Цитата(Sacred @ 21.7.2007, 10:49)

А что существуют другие способы выпрямления волос и не разовые ?
Да, есть выпрямление волос с помощью химических составов, аналог "химии" только наоборот =) В зависимости от структуры волоса и определяется длительность "выпрямленности"
Sten Li
21.07.2007 - 10:47
И на сколько это безопасно дабы не облысеть ? :)
Ведьмoчка
21.07.2007 - 12:01
Цитата(Sacred @ 21.7.2007, 11:47)

И на сколько это безопасно дабы не облысеть ? :)
Сразу не облысеешь.
Это всё индивидуально: у меня тетя всю жизнь химию делает и всё рк (т-т-т), шикарные длинные волосы. А подруга всего пару раз сделала и пачками стали вылезать. Я бы, честно говоря, не рискнула делать химию. Хотя, безусловно, в наши дни она менее вредна, чем пару десятков лет назад.
Цитата(Пупса БО)

гм..гм....вот мой МЧ ходил к одному такому "креативщику стилисту полугомику" и этот гомик содрал такие бешеные деньги за то, что это "крутой" салон. да + центр города..бла бла бла, НО оболванил так, мой месяц в шапке ходил, так что показалель того, что это "крутой салон" соответственно там "креативно" подстригут 50 на 50.
Цитата
Можно сходить в простую парикмахерскую, там подстрегут намного лучше, чем в дорогом салоне. ИБо. если у мастера руки из ж*пы растут никакая марка фирмы это не исправит.
Пупса БО
1.08.2007 - 21:48
Так смотря какой салон...есть и такие где мастера не из газетных объявлений ищут=))) Я стараюсь посещать постоянного мастера...=))) Он и домой ко мне может со всеми прибамбасами=)) Главное проконсультироваться если чувствуешь что не твое что не нравится...нахир не стрегись у человека... ищещь другого...
Так отчитываюсь. Купила тоник-спрей для волос "GreenMama" "Береза и клюква". Офигенная штука

Я один раз пропрыскала днем, а вечером помыла голову и сразу меньше волос осталось на расческе и вот уже неделю пользуюсь, а они все меньше и меньше выпадают и ломаются
marsian
17.08.2007 - 22:32
а у меня волосы очень длинные....вот не знаю, как с ними быть, я подстригаю чуть-чуть(чтобы ровно было), а через пару недель - как и не подстригала))) так и должно быть?
Цитата(marsian @ 17.8.2007, 23:32)

а у меня волосы очень длинные....вот не знаю, как с ними быть, я подстригаю чуть-чуть(чтобы ровно было), а через пару недель - как и не подстригала))) так и должно быть?
а в смысле как не подстригала? Ломаются, секутся или просто отрастают быстро?
_Brigitta
22.08.2007 - 23:08
Цитата(marsian @ 17.8.2007, 23:32)

Волосы у всех по разному растут. У меня,например, растут ускоренно,таксказать, но и не сверх быстро. Если надоела длина,то можно и обстричь не чуть-чуть,а столько,скольуо душе угодно...
Финтифлюфка
22.08.2007 - 23:41
Народ.....кто знает как сделать шоколодный цвет с помощью хны, че туда добавить то надо......кофе бухаю, конечно помогает красноту выводить, но все равно она проявляется через первую помывку.........подскажите.....мечта все не сбывается моя, а ведь так хочется. ЖДУ ответ очень.....!!
Ведьмoчка
23.08.2007 - 9:34
Шоколадная хна?.. А ты уверена, что это вообще возможно?
Максимально шоколадная хна это, по-моему, каштановая от Лаш. Добавлять туда ничего не надо, кофе и какие-то еще ингридиенты там и так присутствуют. Но она не будет прямо-таки шоколадной на волосах.....
Финтифлюфка
23.08.2007 - 10:01
Эх.........да пользовалась я хной от Лаш и честно говоря мне не нравится, она быстро смывается, а обычная держится долго, думала что можно что то добавить и будет шоколад.......видимо придется смириться!
Ведьмoчка
23.08.2007 - 10:02
а на мне она, наоборот, долго держится)
А почему ты краской без аммиака покраситься не хочешь?
Финтифлюфка
23.08.2007 - 10:32
Не верю я в это просто, ну не может быть так что бы собственные цвет вывести без чего то сильного, все равно это вредно, я уже долгое время красилась и больше не хочу, волосы теперь слабые и тонкие, так что у меня и выбора то нет особо, надо поберечь.....(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.