Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о волосах
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
bliss
Цитата(Tory @ 16.03.2011 - 18:26) *
а мне он не нравится, вообще не нравится Саяс, от него волосы непослушные. Ну может от мне просто не подходит.

скорей всего,что не подходит)я до него перепробовала несколько других шампуней разных фирм-производителей,разных в ценовой категории и что то где-то не устраивало,а этот пока не разочаровал)
Shum Vetra
А мне Сьос тоже нравится
волосы становятся гладкими на ощупь и расчесываются отлично
Fedosei
линейка GLISS KUR Жидкий шелк,если не ошибаюсь. Такой запах приятный,и волосы после этих шампуней/ополаскивателей/спрея очень гладкие.блестящие ))
львица
А я ещё с у довольствие пользуюсь хной
только не иранской, а индийскойю она мелкая, приятная, как масло, а не песок
волосы очень сильные становятся, с блеском красивым
и проблем нет никаких
советую
Пилот А
Вот то что просто спасает мои блондинистые волосы,сами понимаете быть блондинкой очень сложно,но благодаря этому волосы не так секутся не ломаются имеют не такой плохой вид.
Умка
Пользуюсь израильской косметикой. Мои капризные,вьющиеся волосы ничего кроме этого не воспринимают.

Кондиционер для волос Dove с термозащитой,защищающий спрей тоже Dove
Лаэн
у мя тож Сьоз был, ток розовый, ничего так) а мой аптечный что-то подразочаровал, выглядят неплохо, но перхоть пошла, фи) вот думаю, чтоб еще купить)
katerinagroza
А я делаю натуральные маски: горчичную и луковую
Гостья*
Если из натурального: то жирные волосы можно ромашкой полоскать или мятой (подсушивает, блеск появляется); а для укрепления когда-то корень лопуха использовала. А вообще шампунь один подобрала и стараюсь не менять (сразу раздражение)
katerinagroza
Вот луковая:
Достаточно сделать 1 раз в полгода. Укрепляет волосы по всей длине. Через пару месяцев вырастает ежик новых волос. Проверено на себе и многочисленных знакомых. Не печет, не жирнит волосы. Стоит копейки.

При очень плохом состоянии волос можно через месяц повторить, но не чаще, чтобы не было передоза.

Смешать:
1 столовую ложку касторового масла,
1 столовую ложку репейного масла,
1 яичный желток,
1 ложка меда,
сок 1 луговицы (1 столовая ложка),
Витамины в ампулах (извлекаются с помощью шприца)
10 мл витамина B1,
10 мл витамина B6,
10 мл витамина B12,
10 мл витамина С.
Из ампул извлечь шприцем с иголкой. Наносить губкой

Все перемешать, нанести на корни волос и распределить по всей длине.

Когда смесь подсохнет, помыть голову шампунем, как обычно.

Сухие волосы практически луком не пахнут
Запах лука проявляется в основном при намокании (во время дождя).
Tory
katerinagroza, спасибо за рецепт, надо будет попробовать.
А я сегодня волосы подстригла, мне их сильно обкромсали, на 10 см, теперь короткиеее ak.gif ak.gif ak.gif
katerinagroza
У меня тоже короткие - терпения не хватает отрастить длинные и часто люблю менять причёску!
Tory
Ну насколько короткие.. у меня ниже лопаток теперь, а были почти по пояс.
Wendy
Цитата(katerinagroza @ 17.03.2011 - 20:36) *
Вот луковая:
Достаточно сделать 1 раз в полгода. Укрепляет волосы по всей длине. Через пару месяцев вырастает ежик новых волос. Проверено на себе и многочисленных знакомых. Не печет, не жирнит волосы. Стоит копейки.

При очень плохом состоянии волос можно через месяц повторить, но не чаще, чтобы не было передоза.

Смешать:
1 столовую ложку касторового масла,
1 столовую ложку репейного масла,

Очень хороший рецепт, но не пригоден для жирного типа волос. Ибо масла смываются с трудом и эффект жирности остается еще некоторое время, сколько не мой шампунем. Как для сухих и нормального типа - не знаю.

Так что будьте осторожны.
Fоxik
Ой, такую штучку купила в аптеке - репейное масло с экстрактами жгучего перца, лавра, чайного дерева, липы и жожоба.
Пока только один раз намазюкалась, но волосы такие приятные-приятные. Посмотрим через пару месяцев будут ли гуще :)
Tory
Цитата(Foxik @ 17.03.2011 - 21:58) *
Ой, такую штучку купила в аптеке - репейное масло с экстрактами жгучего перца, лавра, чайного дерева, липы и жожоба.
Пока только один раз намазюкалась, но волосы такие приятные-приятные. Посмотрим через пару месяцев будут ли гуще :)

У меня репейное масло с эвкалиптом, волосы стали гуще, так как с ними совсем была беда - сыпаться стали. А теперь ещё сыворотка репейная. Ну и плацентарные капсулы втираю.
Wendy
Цитата(Гостья* @ 17.03.2011 - 20:34) *
Если из натурального: то жирные волосы можно ромашкой полоскать или мятой (подсушивает, блеск появляется); а для укрепления когда-то корень лопуха использовала. А вообще шампунь один подобрала и стараюсь не менять (сразу раздражение)

Предупреждаю, от ромашки волосы золотятся ab.gif Мне такой эффект нравился, а если вы блондинка - так здорово всё, но если волосы каштановые, например, то появление золотистых прядей может не порадовать.

Мяту еще не пробовала, наверное, будет неплохо. Корень лопуха - то что нужно для укрепления. Кстати, если ополаскивать травяными настоями, волосы могут стать жестче.

Но опять-таки все зависит от исходной структуры волос.
Fоxik
Цитата(Tory @ 17.03.2011 - 21:00) *
У меня репейное масло с эвкалиптом, волосы стали гуще, так как с ними совсем была беда - сыпаться стали. А теперь ещё сыворотка репейная. Ну и плацентарные капсулы втираю.

Я тьфу-тьфу-тьфу перестала этим страдать. Но у меня от стресса жесткого посыпались.
А это так - чисто для профилактики :) Так что я особо не надеюсь на угущение.
katerinagroza
А для жирных волос хороша горчичная маска по-французски:
2 ст. л. сухой горчицы,
70 мл кефира,
2 яичных желтка
К полученой смеси нужно добавить немного коньяка. Говорят, лучше всего "Наполеона". Получившуюся смесь наносим на корни волос и ждем 30 минут, после чего тщательно смываем. От такой маски может начаться легкое жжение - не пугайтесь - это же горчица, стимулирует в коже головы кровообращение. Если жжение стало неприятным, просто смойте маску раньше времени.
Fоxik
Цитата(katerinagroza @ 17.03.2011 - 21:07) *
А для жирных волос хороша горчичная маска по-французски:
2 ст. л. сухой горчицы,
70 мл кефира,
2 яичных желтка
К полученой смеси нужно добавить немного коньяка. Говорят, лучше всего "Наполеона". Получившуюся смесь наносим на корни волос и ждем 30 минут, после чего тщательно смываем. От такой маски может начаться легкое жжение - не пугайтесь - это же горчица, стимулирует в коже головы кровообращение. Если жжение стало неприятным, просто смойте маску раньше времени.

Я как-то настаивала на коньяке жгучий перец, добавляла потом к нему желток и мед, а потом в корни втирала. На час под пленку и полотенце - жирность уходила и рост волос стимулировался + корни укреплялись :)
Wendy
Кстати, от выпадения волос я спасаюсь только одним средством - пью витамины с полиминералами. Спасает только это. Никакие маски, ополаскиватели и прочее не помогают. Только комплекс витаминов ab.gif
От Витрум Бьюти я в восторге. Волосы становятся шелковистее и мягче, появляется блеск.
Правда, хочется найти более экономичный аналог с тем же набором витаминов ab.gif .
CHARiSMA
Цитата(Миледи @ 17.03.2011 - 21:04) *
Предупреждаю, от ромашки волосы золотятся
Не правда))) Я мою ромашкой, ничего не золотиться)
Цитата(Tory @ 17.03.2011 - 21:00) *
У меня репейное масло с эвкалиптом, волосы стали гуще
У меня от него наоборот полезли недуром.
Wendy
Цитата(CHARiSMA @ 17.03.2011 - 22:00) *
Не правда))) Я мою ромашкой, ничего не золотиться)

А мои золотились.

Поправлю: "могут золотиться."
Ночной Дождь
Только не смейтесь, кто-нибыдь слышал о шампуне "Лошадиная сила" для людей?
Тыкни сюда

Почитала отзывы на других форумах, его очень хвалят, даже говорят, что волосы стали расти быстрее.
Fоxik
Цитата(Ночной Дождь @ 18.03.2011 - 6:16) *
Тыкни сюда

Почитала отзывы на других форумах, его очень хвалят, даже говорят, что волосы стали расти быстрее.

Была передача про него, говорили что все фигня и просто реклама. Типа на обычный шампунь клепают надписи про лошадей, т.к. пошла мода на вет. продукты из-за их безопасности.
CHARiSMA
Цитата(Ночной Дождь @ 18.03.2011 - 6:16) *
Тыкни сюда

У меня бабушка пробовала) ничем не помог - говорит)
Ночной Дождь
А я все думаю его взять, теперь даже и не знаю, вся в раздумьях.
Лаэн
Цитата
так возьми) вред вряд ли будет, а там, глядишь, вдруг и поможет, мало ли)
ЕВГЕНИЯ
Травками разными полезно ополаскивать волосы... Что стараюсь делать регулярно!
Odilia
Цитата(Ночной Дождь @ 20.03.2011 - 11:24) *

Как раз не так давно смотрела передачу, в которой рассказывали про все эти лошадиные шампуни. Вывод такой, что первое время должен быть отличный эффект - волосы густые и блестящие, но через какое-то время они станут хуже чем были. Так что пользоваться им ради кратковременного эффекта, а потом заниматься восстановлением волос или оставить все как есть - вот в чем вопрос.
Ночной Дождь
Цитата(Odilia @ 24.03.2011 - 14:53) *
Как раз не так давно смотрела передачу, в которой рассказывали про все эти лошадиные шампуни. Вывод такой, что первое время должен быть отличный эффект - волосы густые и блестящие, но через какое-то время они станут хуже чем были. Так что пользоваться им ради кратковременного эффекта, а потом заниматься восстановлением волос или оставить все как есть - вот в чем вопрос.

Спасибо за информацию, я уже весь инет перелопатила, вычитала не очень хорошие отзывы о нем.
Milissa
У меня Matrix)) Biolage - очень нравится серия.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Odilia
Цитата(Ночной Дождь @ 24.03.2011 - 19:10) *
Спасибо за информацию, я уже весь инет перелопатила, вычитала не очень хорошие отзывы о нем.

Пожалуйста))
Лучше попробовать делать всякие маски. Гапример, чтобы волосы были густыми и красиво блестели, лучше смешать коньяк с желтком. Никакого вреда - одна польза.
markovka
Подскажите какое-нибудь средство антистатик. Гелеми и лаками мне пользоваться нельзя, но может еще что-то есть. Я на одуванчика похож. Раньше такого не было.
Odilia
Цитата(markovka @ 24.03.2011 - 22:16) *
Подскажите какое-нибудь средство антистатик. Гелеми и лаками мне пользоваться нельзя, но может еще что-то есть. Я на одуванчика похож. Раньше такого не было.

Впринципе, зимой у многих так. Шерстяная одежда, меховая одежда... вот волосы электризуются. Но если уж совсем тяжко, то пореже мыть волосы, побольше бальзама + специальные расчески антистатические есть. Ну и на одежду лучше перейти хлопчатобумажную.
Если гелями и лаками пользоваться нельзя, то может воск попробовать? Немного на руки и провести по волосам.
кусюмусю
купила вот эту штуку:
мне не подошло, хотя волосы очень блестят, но я это списываю на мои здоровые волосы))))
хотя мама моя попробовала и ей очень понравилось
3 из 5..
LonelySoul
Цитата(кусюмусю @ 24.03.2011 - 22:50) *
купила вот эту штуку:
.

Это вроде ГлиссКур? Я брала себе средства этой серии, ну, не знаю, я не стала пользоваться из-за вишнёвой отдушки, которую не переношу. А так... ну, не сказать чтобы супер, конечно) Хотя бы не торчали вверх - и на том спасибо, мои волосы вообще очень непослушные)))
Flower SUN
Совсем ничего не использую из народных средств. Пробовала давно - не понравилось, и так и этак, но у меня то плохо смывается, то остается запах непонятный, что я не терплю категорически, ну и эффекта я ощутимого не замечала. А я люблю мягкость волос и гладкость неимоверную, поэтому бальзам мне необходим всегда, да и маски - куда ж без них.)
Вообще, весь ежедневный уход у меня занимает мимимум времени - теже маски смываю раньше указанного времени - все очень быстро - проще говоря, у меня экспресс-уход)) Ну, и все, что мне необходимо, я получаю в средствах по уходу за волосами, которым очень давно не изменяю - это "Kerastase", вот кто действительно исполняет все мои желания.. do.gif
Бес в ребро
Купила себе Dove контроль над потерей волос. Шампунь и бальзам-маску.. Сегодня заюзаала. Сижу довольная, волосы блестят.. Хороши) Посмотрим, что дальше будет.
Пупса БО
Недавно мажу концы (не от корней) бальзамом молто бене с кератинами конского волоса...дорогой падла... но кончики Живые и не секутся ваще=))
bliss
Цитата(Пупса БО @ 26.03.2011 - 17:19) *
Недавно мажу концы (не от корней) бальзамом молто бене с кератинами конского волоса...дорогой падла... но кончики Живые и не секутся ваще=))

посмотрела в инете:удовольствие дорогое, явно не на каждый день,обидно было бы отсутствие должного эффекта
Пупса БО
bliss
ну мне помогает, просто "обычные" магазинные не берут мои посушенные кончики ... не помогают... а резать не хочется... вот помогло тока это пока что... я довольная
bliss
Цитата(Пупса БО @ 26.03.2011 - 17:33) *
bliss
ну мне помогает, просто "обычные" магазинные не берут мои посушенные кончики ... не помогают... а резать не хочется... вот помогло тока это пока что... я довольная

я ж и говорю:чтоб результат радовал ab.gif фирма вроде японская,да ещё из разряда проффи,вроде для салонов стараются)
сама не люблю "мочалистый "эффект
Опачки
Цитата(Пупса БО @ 26.03.2011 - 17:19) *

отличное средство!
то что дорогой падла это точно.. но очень действенный против сечения кончиков.. там ещё оттуда кондишен для придания блеска волосам удачный очень..

у меня когда проблема с кончиками была я его юзала..
потом на такое шварцкоповское средство перешла, тоже кстати ничего.. и жаба не душит ag.gif

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ахтунг..
Цитата(кусюмусю @ 24.03.2011 - 23:50) *
купила вот эту штуку:
мне не подошло, хотя волосы очень блестят, но я это списываю на мои здоровые волосы))))
хотя мама моя попробовала и ей очень понравилось
3 из 5..

я вам как биолог скажу,что на блеск никакая хрень нее влияет.. они либо гладкие либо нет.. шампунь помогает вымывать.. но не разглаживать.. канеш качество имеет значение, но блеску не придает! лучше лечить, коли че=))
Геллаа
регулярные маски из репейного масла, иногда, реп.масло+перцовка 1:1...
шампуни-бальзамы не в счет...
главный принцип - регулярность...
LonelySoul
А меня недавно научили, для моих сухих непослушных кончиков, делать такую маску: наливаешь в пакетик чуть-чуть оливкового масла, делаешь хвостик и надеваешь на него этот пакетик, ходишь так полчасика, затем снимаешь и моешь как обычно. Масло должно быть обязательно оливковым.
Эту маску делают себе многие звёзды. Просто и практично)
Маленькая Девочка
волосы на второй-третий же день становятся жирными после того как помыла,хотя последнее время вроде получше
от этого оооочень помог шампунь-мыло бабушки агафьи от перхоти,с деготем и кучей трав.когда папа его купил отнеслась настолько скпетически,что думала не буду даже трогать его,но все таки пришлось,и волосы такие были,прям ах,дня 4-5 не мыть можно.и не жирности,и цвет хороший,и пышные в меру
теперь нигде найти такой не могу,и опять та же проблема.
папа советует из репейника масла сделать,думаю вот)
хочется чтобы волосы всегда хорошо выглядели
Asterisca
Не использую шампуни с SLS.
Поэтому - шампунь Натура Сиберика, но в поиске новых шампуней без этой гадости))
мишаня88
пользуюсь тока шампунем и спреем фирмы Алерана
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.