Полная версия этой страницы:
Всё о волосах
Цитата(Баффи Саммерс @ 30.11.2009 - 0:00)

Девчонки в баню приносили малиновую маску для волос. Там экстракт малины, ванили, еще чего-то..Выглядит все это так же очень вкусно - пока мазались - облизывались ))))
А волосы как? Ваниль конечно увлажняет, но малина ... ?
а у меня они магнитятся сильно, не каждый кондиционер еще помогает((
Vanilka
1.12.2009 - 22:30
В парикмахерской сказали, что для того, чтобы укрепить волосы, неплохо бы попользоваться хной. Какая-нибудь бесцветная хна бывает?
Правда, меня пугает перспектива, что после неё уже краска не возьмёт.
Цитата(Lilusha @ 1.12.2009 - 8:48)

а у меня они магнитятся сильно, не каждый кондиционер еще помогает((
А спрей не пробовала для расчесывания?
Цитата(Vanilka @ 1.12.2009 - 22:23)

В парикмахерской сказали, что для того, чтобы укрепить волосы, неплохо бы попользоваться хной. Какая-нибудь бесцветная хна бывает?
Бывает=)
Lilusha
19.12.2009 - 14:20
Цитата(Foxik @ 2.12.2009 - 2:17)

А спрей не пробовала для расчесывания?
Неа.
купила себе шампунь и бальзам SYOSS для длинных волос посмотрим что будет
Недавно сменила шампунь с Клиар Вита Абе (орт которого, кстати, волосы очень мягкие и не электризуются) на Нивеа , придающий блеск. Вот отнего электризация нереальная...прищлось пользоваться спреями-кондиционерами. А еще я фанатка репейного масла. Раз в неделю маска для всей кожи головы, и после каждого мытья - нанесения на секущиеся кончики. Это немножко волосы отяжеляет и они выглядят здоровыми.
Я вот только не знаю, ка мне объем создать. У меня волосы длинные и тяжелые - так что объем вообще не держат, вот хоть все ночь на бигудях спи, хоть пол бутылки лака залей.. что посоветуете, а?)
Хы, спалила волосы краской... Купилась на новый оттенок и не задумалась, что уже однажды палила этой краской волосы. Буде восстанавливать, после первой маски волосы стали мягче и не путаются.
Состав:
1. Сок алоэ - 2 ч.л.
2. 2 желтка
3. Оливковое масло - 3 ст. л.
Буду сегодня пробовать еще другой вариант: арахисовое масло и сок алоэ, без яйца)))
Vanilka
22.12.2009 - 21:36
Цитата(НатКа @ 19.12.2009 - 20:36)

Недавно сменила шампунь с Клиар Вита Абе (орт которого, кстати, волосы очень мягкие и не электризуются) на Нивеа , придающий блеск. Вот отнего электризация нереальная...прищлось пользоваться спреями-кондиционерами. А еще я фанатка репейного масла. Раз в неделю маска для всей кожи головы, и после каждого мытья - нанесения на секущиеся кончики. Это немножко волосы отяжеляет и они выглядят здоровыми.
Я вот только не знаю, ка мне объем создать. У меня волосы длинные и тяжелые - так что объем вообще не держат, вот хоть все ночь на бигудях спи, хоть пол бутылки лака залей.. что посоветуете, а?)
А подробнее можно про репейное масло на секущиеся кончики?)
Я всё собираюсь дойти купить.
Цитата(Vanilka @ 22.12.2009 - 21:21)

А подробнее можно про репейное масло на секущиеся кончики?)
Я всё собираюсь дойти купить.
ага, можно) это обычное растительное масло репейника, отличается от подсолн. и оливкового тем, что не окисляется. "склеивает" секущиеся кончики=>волосы выглядят более ухоженными, ну, и, конечно, питает их)
Покупать можно в аптеке..а я в Улыбке радуги покупала, правда не знаю, есть ли такой магазин там, где вы живете. Но в Аптеке 100% должно быть.
Мне очень помогает. Только главное с нанесением не переборщить (иначе волосы будут смотреться сальными) - маленькую капельку на ладошку, в ладонях растереть и на кончики нанести. Желательно на ночь - тогда жирный блеск к утру уйдет.
Цитата(НатКа @ 22.12.2009 - 23:38)

"склеивает" секущиеся кончики=>волосы выглядят более ухоженными, ну, и, конечно, питает их)
сами волосы не склеиваются?
а от секущихся кончиков избавиться полностью нереально?
Цитата(НатКа @ 19.12.2009 - 20:36)

отстригать
Цитата(LoLa @ 22.12.2009 - 23:48)

сами волосы не склеиваются?
а от секущихся кончиков избавиться полностью нереально?
отстригать

не, не склеиваются. расчесывается и выглядит все нормально) а еще пахнет вкусно))
а обрезать ничего не хочу(((
Vanilka
24.12.2009 - 15:52
Цитата(НатКа @ 22.12.2009 - 23:38)

ага, можно) это обычное растительное масло репейника, отличается от подсолн. и оливкового тем, что не окисляется. "склеивает" секущиеся кончики=>волосы выглядят более ухоженными, ну, и, конечно, питает их)
Покупать можно в аптеке..а я в Улыбке радуги покупала, правда не знаю, есть ли такой магазин там, где вы живете. Но в Аптеке 100% должно быть.
Мне очень помогает. Только главное с нанесением не переборщить (иначе волосы будут смотреться сальными) - маленькую капельку на ладошку, в ладонях растереть и на кончики нанести. Желательно на ночь - тогда жирный блеск к утру уйдет.
Я раньше пользовалась, в аптеке есть) но помню как раз то, что очень жирными волосы оставались.
А вы его не смываете получается, да? Я читала, что наносишь, держишь как маску и смываешь. Мине даже посоветовали, что горчичным порошком это очень хорошо делать.
Marina Wesselsky
24.12.2009 - 17:00
вообще, насколько мне помнится, для волос и кожи головы можно использовать белый хлеб смоченный в чем то (в чем - не помню). такая хреновина укрепляет волосы, придает им блеск.
у меня вообще ото всех шампуней чешется голова. что уж только не перепробовала. может что нить посоветуете? или же мож дело не в шампуне, а в воде?
Vanilka
24.12.2009 - 17:14
Цитата(Gabrielle Filth @ 24.12.2009 - 16:45)

у меня вообще ото всех шампуней чешется голова. что уж только не перепробовала. может что нить посоветуете? или же мож дело не в шампуне, а в воде?
Тоже чешется(
Цитата(Vanilka @ 24.12.2009 - 15:37)

Я раньше пользовалась, в аптеке есть) но помню как раз то, что очень жирными волосы оставались.
А вы его не смываете получается, да? Я читала, что наносишь, держишь как маску и смываешь. Мине даже посоветовали, что горчичным порошком это очень хорошо делать.
я раз в неделю на выходных в кожу голвы втираю, а потом смываю часа через 3.
а после мытья ТОЛЬКО на кончики наношу чуточку, не смываю) тогда не жирно)
а про горчичный порошок не знала) это, то есть, нанес масло, а потом этот порошок на голову, и смываешь вместо шампуня?
Vanilka
24.12.2009 - 23:01
Цитата(НатКа @ 24.12.2009 - 22:31)

а про горчичный порошок не знала) это, то есть, нанес масло, а потом этот порошок на голову, и смываешь вместо шампуня? ag.gif
Ну я как соберусь окончательно, уточню этот вопрос

Я так понимаю, что моешь голову шампунем, потом наносишь масло как маску, а потом смываешь, наверно, горчичным порошком, разведённым в воде)
Flower SUN
4.01.2010 - 20:50
Мне нравится увлажняющее молочко от Kerastase,не утяжеляет волосы,хорошо впитывается.
Vanilka
4.01.2010 - 21:09
Купила наконец репейное масло. Начала процедуры) Жду, когда перестанут вываливаться волосы)
А пока блеск появился, уже хорошо)
IhtIanDr
9.01.2010 - 20:08
Цитата(Vanilka @ 4.01.2010 - 21:08)

Купила наконец репейное масло. Начала процедуры) Жду, когда перестанут вываливаться волосы)
А пока блеск появился, уже хорошо)
а что помогает?)хммм надо тоже попробовать)) а то выпадают волосы)) или проще постричься чтоли))
Цитата(IhtIanDr @ 9.01.2010 - 20:07)

а что помогает?)хммм надо тоже попробовать)) а то выпадают волосы)) или проще постричься чтоли))
Если выпадают, то нужно сок лука с алоэ втирать, или перечную настойку)
IhtIanDr
9.01.2010 - 20:22
Цитата(Foxik @ 9.01.2010 - 20:19)

Если выпадают, то нужно сок лука с алоэ втирать, или перечную настойку)
ну как выпадают, при помывке головы и расчёсывании)))
Цитата(IhtIanDr @ 9.01.2010 - 20:21)

ну как выпадают, при помывке головы и расчёсывании)))
Есть норма в сутки около 100 волосинок выпадает, если на глаз многовато выпадает, то лучше помочь бабушкиными способами. Корни укрепятся, а "спящие" активируются)))
Кремовая
9.01.2010 - 21:06
Цитата
Если выпадают, то нужно сок лука
Фоксик, а как быть с запахом? А при использовании репейного масла, с жирностью?)
Не-е-е-е, лично я - жертва рекламы, для лечения: Перичи или Лореаль (и то и другое профессиональное), на худой конец Матрикс)) То ли сила убеждения, то ли удача, но это единственные средства, которые оправдывают то, что обещают.
Цитата(Кремовая @ 9.01.2010 - 21:05)

Фоксик, а как быть с запахом?
Так смываешь же его через час-два, и никакого запаха))))
IhtIanDr
10.01.2010 - 0:25
Цитата(Foxik @ 9.01.2010 - 20:40)

Есть норма в сутки около 100 волосинок выпадает, если на глаз многовато выпадает, то лучше помочь бабушкиными способами. Корни укрепятся, а "спящие" активируются)))
а не многовато получается? или за сутки столько же новых волос вырастает? Впринципе у меня поменьше будет)) ну всё равно хочу ещё более пышную шевелюру))
для меня уход начинается с покупки деревянной расчески из мягких пород дерева.
Vanilka
10.01.2010 - 0:45
Цитата(IhtIanDr @ 10.01.2010 - 0:24)

а не многовато получается? или за сутки столько же новых волос вырастает? Впринципе у меня поменьше будет)) ну всё равно хочу ещё более пышную шевелюру))
Многовато. Насколько помню, нормой является буквально несколько волос выпавших. Уж до десяти точно.
А у меня выпадает больше(
Репейное масло волосам помогает буквально о всех болезней, но в основном им пользуются от выпадения и для ускорения роста.
Насчёт лука слышала, но как-то так и не довелось.
А от деревянных расчёсок мне ни жарко, ни холодно.
Кремовая
10.01.2010 - 1:01
Цитата
Многовато. Насколько помню, нормой является буквально несколько волос выпавших. Уж до десяти точно.
Вы ошибаетесь:
Цитата
У каждого человека своя норма, которая зависит от индивидуального количества волос на голове. И если у человека с рыжими волосами их приличная толщина компенсируется минимальным количеством (50.000-60.000), то у природной блондинки с весьма тонкими волосами компенсация другая и количество волос может быть, скажем 150.000. Таким образом, понятно, что и норма выпадения может отличаться в 2-3 раза, в зависимости от количества волос. Теперь давайте попробуем эту норму высчитать самостоятельно. Для примера, возьмем гражданина, у которого 70 000 волос. Из них 15% находится в фазе выпадения (это известная истина, что у человека каждый 6-й-7-й волос в фазе телогена, т.е. выпадения). И эти волосы выпадают в течение 100 дней (такова длительность фазы выпадения). Теперь считаем. 15% от 70 000 составляет 10 500 волос, которые являются выпадающими. Эти 10 500 волос выпадают в течение 100 дней, стало быть, ежедневно гражданин будет терять 105 волос, и это будет его нормой.
из вики
Цитата
Цифры и факты
Корень волоса
У брюнетов на голове в среднем растёт 150 тысяч волос (у блондинов - 100 тыс, у рыжих - 80 тыс).
Волосы растут со скоростью около 1,25 см в месяц.[источник не указан 91 день]
Ежедневно выпадает от 50—80 волосков у детей и до 100—200 волосков у взрослых.
Волосы растут быстрее весной и летом, днем рост волос также ускоряется.
Диаметр волоса зависит от его цвета и составляет от 40 до 110 микрон.
Различают несколько форм облысения - очаговое, диффузное, андрогенное
Vanilka
10.01.2010 - 11:47
Хорошо) возможно за те несколько лет, что я ничего на эту тему не встречала, данные поменялись (:
Но вообще 100 волос - это до фига. Мне хотелось бы раз в 10 меньше. Ибо я ещё помню у себя времена, когда так и было.
Lustig
11.01.2010 - 16:33
Цитата
У брюнетов на голове в среднем растёт 150 тысяч волос (у блондинов - 100 тыс, у рыжих - 80 тыс).
Вот это кстати не правда))
Густота волос не зависит от их цвета, так же как и интеллект.
Например, я рыжая от природы, но волосы очень густые, серьезно.
Что касается ухода за ними, ничего особенного с волосами не делаю: мою 3-4 раза в неделю, пользуюсь ополаскивателем, иначе не расчесать, ну и раз в два-три месяца пользуюсь бесцветной хной - после нее волосы выглядят шикарно, цвет старовится ярче и блестят))
..::СоНэЧкЭ::..
8.02.2010 - 0:19
У меня недавно случился кошар... аж до слёз и истерики(((
На работе было очень важное мироприятие, конкурс. Пошла в салон делать укладку (2-ой или 3-ий раз в жизни)... мне сделали начёс, вылили балон лака.. после чего я 2 дня не могла расчесать волосы... сделала за день фиг знает сколько масок, наложила кучу бользама... пока расчесала волосы вылезали целыми пучками... когда они боле менее пришли в норму я заметила что прежняя густота исчезла и мои прежде густые тяжёлые волосы стали тонкими и редкими... плакала всю ночь.. так обидно было ужас((( лечила 3 недели.. потихооонечку, путём регулярного применения всяких масок вроде бы немножко стало получше... но всё таки чтобы восстановить всё как было нужно ещё потрудиться. Почему так произошло? Непойму... делают же люди укладки и почаще чем я.. и что каждый раз так же мучаются? или мне с мастером не повезло?
Подскажите средства для лечения волос, девочки. Уж очень хочется вернуть прежнюю шевелюру.
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 8.02.2010 - 1:18)

У меня недавно случился кошар... аж до слёз и истерики(((
На работе было очень важное мироприятие, конкурс. Пошла в салон делать укладку (2-ой или 3-ий раз в жизни)... мне сделали начёс, вылили балон лака.. после чего я 2 дня не могла расчесать волосы... сделала за день фиг знает сколько масок, наложила кучу бользама... пока расчесала волосы вылезали целыми пучками... когда они боле менее пришли в норму я заметила что прежняя густота исчезла и мои прежде густые тяжёлые волосы стали тонкими и редкими... плакала всю ночь.. так обидно было ужас((( лечила 3 недели.. потихооонечку, путём регулярного применения всяких масок вроде бы немножко стало получше... но всё таки чтобы восстановить всё как было нужно ещё потрудиться. Почему так произошло? Непойму... делают же люди укладки и почаще чем я.. и что каждый раз так же мучаются? или мне с мастером не повезло?
Подскажите средства для лечения волос, девочки. Уж очень хочется вернуть прежнюю шевелюру.
Такому парикмахеру надо руки оторвать, думаю попался какой то новичок или непрофессионал.
Вообще для роста волос очень хорошо помогает масло репейника. Или настой крапивы. Ещё не самое приятное средство - сок лука. Просто трешь лук на терку, и после мытья втираешь в корни. Вот только если голова случайным образом промокнет появится луковый запах.
Читала, что смена шампуней только укрепляет волосы. Решила попробовать, отложила Clear vita abe на полку, и вспомнила о подареном на Новый Год Elseve. Вот прошло две недели у меня стала появляться перхоть. Может это быть из-за смены шампуня, или это просто совпадение?
CHARiSMA
6.03.2010 - 1:34
может быть (: а может из за холода, если особенно шапку не носите) точно вам только дерматолог скажет)
а у меня от Elseve волосы начинают усиленно лезть. у каждого свои реакции на разные шампуни.
вполне, если он не подходит. я тоже ищу шапмпуни, т.к. не все подходят.
Значит не подходит шампунь, я свой клиа вит абе ни на что не променяю, у меня вообще волосы и кожа головы капризные))
Цитата(CHARiSMA @ 6.03.2010 - 1:33)

может быть (: а может из за холода, если особенно шапку не носите) точно вам только дерматолог скажет)
Ну бежать к дерматологу из-за малейшей перхоти))))))) Она конечно появилась, и доставляет неудобства, но думаю врач меня с такой проблемой пошлет куда подальше ))))))
Цитата(Фтопку @ 6.03.2010 - 11:42)

Она конечно появилась, и доставляет неудобства, но думаю врач меня с такой проблемой пошлет куда подальше ))))))
Неее, не пошлет, а подберет вам шампунь под ваш тип волос, кожи и алерг. реакций!
На то они и врачи шоб помогать, а не посылать;)
Сходите, лишним не будет!=)
CHARiSMA
6.03.2010 - 10:04
Цитата(Фтопку @ 6.03.2010 - 9:42)

Ну бежать к дерматологу из-за малейшей перхоти))))))) Она конечно появилась, и доставляет неудобства, но думаю врач меня с такой проблемой пошлет куда подальше ))))))
можно и не бежать, тогда точно причину не узнаете (: врачей интернет-диагностов до этого на форуме обнаружено не было)
можно строить предположения до бесконечности)
мне парикмахер моя вообще говорила, что чем меньше меняешь шампунь тем лучше)) для волос лишний стресс ни к чему, итак хватает)
Мертвая принцесса
9.03.2010 - 19:55
А еще неплохо бы шампунчик перед мытьем головы водичкой разбовлять.
Пользуюсь разными шампунями и пока .....тфу-тфу бог миловал.
Руфь Тутен
9.03.2010 - 20:18
Вполне возможно, у меня, например, волосы очень привередливые в этом плане
Цитата(Lilusha @ 6.03.2010 - 7:34)

я свой клиа вит абе ни на что не променяю
вот с клиа вит абе они вообще не хотят дружить)))
blackos
9.03.2010 - 20:20
Я пользуюсь разными пока изменений нет) Ха-Ха
Бес в ребро
9.03.2010 - 20:56
Мои волосы тоже Клиа вит Абе не любят.. и ещё Шамту.. фуууууууу
Пользуюсь Глисс Куром и пока что всё норм (:
Руфь Тутен
9.03.2010 - 21:14
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
о, шамту это еще та бяка=)
мои к хэд энд шоулдэрсу привыкли, но лучше всего эт на всяких травах шампуни)
у меня Саяс сейчас, раньше пользовалась Глис Куром и Элвиталом. Тоже вроде ничего.
Flamingo
11.03.2010 - 22:03
Цитата
Мои волосы тоже Клиа вит Абе не любят.. и ещё Шамту.. фуууууууу
Сколько волос, столько и мнений

А мне (вернее, волосам моим) нравится Клиа вит Абе, хорошее средство. У меня после него волосы перестали выпадать, а то лезли жутко, как немного отрастила.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.