Полная версия этой страницы:
Всё о волосах
Glorija
22.09.2010 - 13:04
Мне очень нравится Citre Shine масло для блеска волос, только с ним надо не переборщить, у меня волосы ниже лопаток, так хватает 1 капли растереть в ладонях и нанести на все волосы, супер
Citre Chine
illuzia
22.09.2010 - 13:18
для каких то случаев у меня стоит флакончик - Спрей блеск для блеска волос Londa Professional Londastyle Gloss Spray -

девчонки, кто ламинирование делал - расскажите как делают,и долго ли?
Milissa
22.09.2010 - 15:09
Цитата(Yuli @ 22.09.2010 - 14:18)

девчонки, кто ламинирование делал - расскажите как делают,и долго ли?
Наносят спец.состав и сидишь...сидишь...под сушкой))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
В чем суть процедуры био-ламинирования:
Процедура био-ламинирования не только абсолютно безопасна, но и напротив, очень полезна для волос. Летом она помогает защитить их от негативного воздействия солнечных лучей и морской воды. Если вы часто окрашиваете или осветляете волосы, ламинирование — лучший способ их восстановить и укрепить.
В основе био – ламинирования лежит принцип ионного обволакивания волоса. Каждый волосок покрывается бесцветной целлюлозной плёнкой, которая сглаживает и выравнивает его поверхность. В результате прическа получает дополнительный объём, эластичность и невероятный глянцевый блеск. При желании био – ламинирование можно сделать и цветным. Отрицательно заряженные пигменты красителя притягиваются к положительно заряженным пигментам ваших волос, тем самым, обволакивая их цветной глянцевой пленкой. Мастер, к которому вы придете в салон на окрашивающее био-ламинирование, легко подберет вам красивый оттенок с учетом ваших пожеланий. Широкая палитра красок помогает создать множество интереснейших цветов.
Еще один немаловажный факт в пользу цветного био-ламинирования: оно на 100% закрашивает седину и не травмирует волосы.
Так как при био-ламинировании окрашивается только верхний слой волоса, то через некоторое время оно, естественно смывается, как и любая краска. Но не стоит беспокоиться: процесс вымывания красящего вещества из волокна волоса проходит плавно и незаметно. А повторять данную процедуру рекомендуется через каждые три-четыре недели.
Долго ли? Зависит, насколько я поняла, от длины волос. У меня получается очень долго. ВолосьЯ до задницы)))
Я хожу сразу на тонирование и био-ламинирование. Сначала тонируют, потом ламинируют. Три-четыре часа. Где-то так.
Цитата(Milissa @ 22.09.2010 - 16:09)

А повторять данную процедуру рекомендуется через каждые три-четыре недели.
Натали, расскажите еще пожалуйста о стоимости сией волшебной процедуры

А то там в спойлере скромненько таГ написано, что ламинирование на супердлинные волосы стОит от 2500 рублей :)
Нравится мне во всех салонных расценках (неважно какой направленности салон - мебельный или красоты) эта приставка "от". Наример: Стоимость ламинирования от 2500 тысяч - на ваши волосы 10 000 рублей
Сама привела волосы в приличный вид после неудачного похода в парикмахерскую с помощью "SYOSS" - брала шампунь, бальзам-кондиционер и маску. Не скажу, что мега довольна результатом, но за выставленную стоимость - сойдет. По возможности поменяю фирму.
Milissa
22.09.2010 - 16:38
Цитата(beda @ 22.09.2010 - 17:26)

А то там в спойлере скромненько таГ написано, что ламинирование на супердлинные волосы стОит от 2500 рублей :)

угу)) типа того))
у меня всё вместе выходит около 10000 р. :
- тонирование
- био-ламинирование
- "подрезать кончики"
В последний раз со всеми скидками и карточками 7-мь получилось.
За 2500 у меня мама делает. Но у неё короткие. Ей полтюбика хватает))
)))
Вперед, девочки, через каждые три недели
Milissa
22.09.2010 - 16:46
моя делатЬ раз в три месяца))
Я кстати поинтересовалась среди знакомых - нашелся адын экземпляр, кто делал :)
Говорит, волосы, конечно, хорошие получились - но непринципиально и невооруженным посторонним глазм незаметна че-та ничего :) разве что душу греет осознание того, что ты сделал биоламинирование :)
CHARiSMA
22.09.2010 - 17:53
еще способ узнала, жидкий шелк)) девчонкам очень нравится и результат на .. волосы. я бы уже купила, но не разу не видела, может просто плохо смотрела.
Цитата(Milissa @ 22.09.2010 - 16:09)

У меня получается очень долго. ВолосьЯ до задницы)))
я узнавала на мои( тоже до попы от 60 см и выше длиной не от 2500, а от 4500)
Эльфийка
26.09.2010 - 13:02
мою волосы каждый день обязательно. А потом утюжу. Волосы портятся кошмарно.. Жалко, но по другому не получается(((
Цитата(Foxik @ 12.08.2010 - 14:15)

Он блеск придает, но подсушивает. Я им не рискую пользоваться, волосы и так от краски суховаты.
Могу посоветовать хороший шампунь фирмы Nouvelle. Называется Nouvelle Nourishing Shampoo. У меня волосы тоже сухие. Полностью их испортила различными красками. А с этим шампунем волосы такие мягкие стали, я даже снова краситься начала.
Glorija
9.10.2010 - 17:03
девченки, аккуратней с луковым соком - мало того, что вонь невыносимая, у меня после него волосы пучками стали лезть
CHARiSMA
9.10.2010 - 19:14
Цитата(Glorija @ 9.10.2010 - 18:03)

девченки, аккуратней с луковым соком - мало того, что вонь невыносимая, у меня после него волосы пучками стали лезть
а у меня лезть сильнее стали и посеклись после репейного масла О.О вот уж не думала. пришлось по одному волосику состригать сеченость(
Изабелла
13.10.2010 - 15:01
А я на себе недавно испробовала обычное пиво (темное)

Добавляю ложку меда и ополаскиваю волосы после мытья. Блеск придает фантастический!
Captain Neko
13.10.2010 - 15:02
Цитата(Изабелла @ 13.10.2010 - 16:01)

А я на себе недавно испробовала обычное пиво (темное)

Добавляю ложку меда и ополаскиваю волосы после мытья. Блеск придает фантастический!
А запах пива не остаётся на волосах?
Вот и у меня начали волосы лезть. Это наверное следствие диеты. Теперь принимаю витамины для волос, втираю репейное масло с эвкалиптом и мою льняным шампунем. Но улучшения пока не вижу. Как бы такими темпами совсем волосы не потерять, на расческе каждый раз пучок остается.....(((
Изабелла
13.10.2010 - 15:06
eZhik, есть немного, но он быстро выветривается)
вредина
15.10.2010 - 20:31
у меня после стрижки волосы перестали лезть, хотя это было в просто невыносимых масштабах до похода в парихмахерскую.
ANASTYA
2.11.2010 - 12:39
для блеска волос нравится использовать это средство - got2be.
Цитата(CHARiSMA @ 22.09.2010 - 18:53)

еще способ узнала, жидкий шелк)) девчонкам очень нравится и результат на .. волосы. я бы уже купила, но не разу не видела, может просто плохо смотрела.
Алёнка, а жидкий шелк это что?
У меня есть масло для волос, тоже жидкий шелк называется, но оно против ломкости... это не то, да?
ANASTYA
2.11.2010 - 13:32
Цитата(Tory @ 2.11.2010 - 14:02)

Алёнка, а жидкий шелк это что?
У меня есть масло для волос, тоже жидкий шелк называется, но оно против ломкости... это не то, да?
наверно - Estel professional жидкий шелк

Жидкий шелк для всех типов волос
Что пишут: Комплекс силоксанов обволакивает каждый волосок сияющей пленкой, не утяжеляя волосы, и обеспечивает яркий интенсивный блеск и сияние. Волосы приобретают безупречный эффектный вид.
РЕЗУЛЬТАТ:
Насыщенный переливающийся блеск
Легкость и эластичность
ПРИМЕНЕНИЕ: Несколько капель жидкого шелка растереть между ладонями, равномерно нанести на сухие волосы по всей длине. Не смывать.
Цитата(ANASTYA @ 2.11.2010 - 14:32)

наверно - Estel professional жидкий шелк

Жидкий шелк для всех типов волос
Что пишут: Комплекс силоксанов обволакивает каждый волосок сияющей пленкой, не утяжеляя волосы, и обеспечивает яркий интенсивный блеск и сияние. Волосы приобретают безупречный эффектный вид.
РЕЗУЛЬТАТ:
Насыщенный переливающийся блеск
Легкость и эластичность
ПРИМЕНЕНИЕ: Несколько капель жидкого шелка растереть между ладонями, равномерно нанести на сухие волосы по всей длине. Не смывать.
У меня какой то Curex brilliance.
В принципе наверно то же самое, использование такое же, но мне почему то кажется, что волосы всё равно не блестят..
Цитата(Мальвина Олеговна @ 11.06.2010 - 12:49)

... нужны советы по поводу конкретных средств для придания блеска.
конкретное средство - после мытья полоскать волосы слабым раствором уксусной кислоты
ANASTYA
2.11.2010 - 14:00
Цитата(Tory @ 2.11.2010 - 14:34)

У меня какой то Curex brilliance.
В принципе наверно то же самое, использование такое же, но мне почему то кажется, что волосы всё равно не блестят..
Жидкий шёлк распространённое название)
у меня got2be звёздная пыль, нравится эффект - гладкость и естественный блеск, когда часто пользуюсь, то тоже кажется, что не придает много блеска - привычка
Isabell
5.11.2010 - 12:12
У меня волосы вьющиеся. Раньше я их выпрямляла, теперь бросила. Волосы намного лучше стали, мягче, послушнее, даже сечься перестали. Только на укладку я теперь трачу в два раза больше времени
Цитата(Isabell @ 5.11.2010 - 13:12)

Волосы намного лучше стали, мягче, послушнее, даже сечься перестали.
ну пральна))))перстала издеваться над ними и они вздохнули с облегчением)))))
leramodnica
8.01.2011 - 15:51
Я долго красила волосы, какого цвета они только не были, а потом поняла, что в далеком детстве мама была права, натуральный цвет самый подходящий! Но желание поэкспериментировать так и не пропало ;)))
Пупса БО
8.01.2011 - 16:03
Цитата(вредина @ 15.10.2010 - 20:31)

у меня после стрижки волосы перестали лезть, хотя это было в просто невыносимых масштабах до похода в парихмахерскую.
наверное потому что волосы имеют привычку "отслуживать " свой срок и выпадать достигая определенной длины... ну каждый канешна по разному отрастате.. в день до 100 волос в среднем теряют женщины с длинными волосами
мне стилист говорит чем чаще будешь подстригать тем меньше будут лезть и быстрее расти... раньше вообще редко стриглась и лезли як проклятые...
La_gata
13.01.2011 - 13:45
у меня тонкие волосы и они всегда плохо поддавались укладке, а после переезда в Москву и совсем перестали поддаваться - 10 минут на улице и все усилия насмарку.
кто-нибудь может посоветовать средство для укладки, которое бетонирует волосы, но не очень портит?)))
MORRIGAN
13.01.2011 - 18:55
Не помню, писала ли я в этой теме, но поделюсь своими секретами ухода за волосами. Конечно, никакие это не секреты.У меня всегда были длинные, ниже попы волосы, густущие ( коса в кулак не убиралась) и волнистые.
Сейчас скажу одну крамольную вещь, за которую многие предают меня анафеме))) Волосы нельзя часто мыть) Я свои мою сейчас не чаще 2-раз в неделю ( потому что короткие и естественно пачкаются ("салятся") быстрее. Длинные волосы не надо мыть чаще раза в неделю, иначе вы попадаете в замкнутый круг- чем чаще моете, тем быстрее они начинают "засаливаться".
Перед мытьём головы мама втирала мне в кожу на голове репейное масло. Частенько я мыла волосы не шампунем, а яйцами.разбивала три штуки, тщательно перемешивала, втирала в кожу, распределяла по волосам и под пакет на 20-30 минут. Потом смывала и всё, готово- волосы чистые. А ополаскиваю всю жизнь никаким не новомодными ополаскивателями химическими, а обычной лимонной кислотой. Воду чуть подкисляла и опускала в тазик с этой водой голову. Волосы становились шелковистыми моментально. Можно, конечно, уксусной кислотой, но я не советую, запах потом остаётся.Не воняет, конечно, но всё равно... зачем?)
Anysha
13.01.2011 - 19:18
Цитата(MORRIGAN @ 13.01.2011 - 19:55)

Волосы нельзя часто мыть) Я свои мою сейчас не чаще 2-раз в неделю ( потому что короткие и естественно пачкаются ("салятся") быстрее. Длинные волосы не надо мыть чаще раза в неделю, иначе вы попадаете в замкнутый круг- чем чаще моете, тем быстрее они начинают "засаливаться".
Перед мытьём головы мама втирала мне в кожу на голове репейное масло. Частенько я мыла волосы не шампунем, а яйцами.разбивала три штуки, тщательно перемешивала, втирала в кожу, распределяла по волосам и под пакет на 20-30 минут. Потом смывала и всё, готово- волосы чистые.
Всё верно! Чем чаще моешь голову - тем быстрее волосы пачкаются! Когда-то я тоже была умная и мыла не более 1 раза, максимум 2 раз в неделю. Сейчас мне нужно три раза, но в данный момент я пытаюсь исправить ситуацию.
Очень умно поступала Ваша мама! Когда я была совсем маленькая (точнее - когда у меня только появились волосы и лет до 8) моя бабушка мыла мне волосы яичными желтками, а смывала не водой, а раствором ромашки. И волосы всегда были блестящие, пышные, одним словом - здоровые.
А вот сейчас мою разными шампунями, о желтках и травах вспоминаю лишь тогда, когда волосы начинают "шалить" - например, выпадать усиленно, или ещё чего. Но, в целом, мне с ними очень даже повезло и я уверена, что половина их красоты - это заслуга бабушки.
Vanilka
13.01.2011 - 21:20
Цитата(ALien @ 13.01.2011 - 19:18)

Когда-то я тоже была умная и мыла не более 1 раза, максимум 2 раз в неделю.
Ога.
Теперь через день, мааааксимум через два мою. А как начать мыть реже, если они грязные? :(
MORRIGAN
14.01.2011 - 0:09
Зимой бесполезно отучивать свои волосы пачкаться так быстро, а вот с весны можно пообманывать их чуть-чуть.Постепенно сдвигать мытьё головы на один день.
CHARiSMA
14.01.2011 - 0:17
Цитата(ALien @ 13.01.2011 - 19:18)

а смывала не водой, а раствором ромашки. И волосы всегда были блестящие, пышные, одним словом - здоровые.
Я ополаскиваю, и не раствором, а отваром, мне нравится))))
Цитата(Vanilka @ 13.01.2011 - 21:20)

А как начать мыть реже, если они грязные? :(
Ну, я стала постепенно продлевать сроки. Вот, например, встаю утром и вижу, что волос уже не свежий, но не мою. До завтрашнего утра. Это надо просто терпение иметь. И ещё зависит от типа волос. Например, у моих "первая статия загрезнения" глазу не видна, а ощутима лишь наощупь. Кстати, я уже делаю рекорды - последний мой перерыв между мытьём - 4 дня! И вид на голове очень даже ничего.
А моя подруга поступила так - у неё выпало свободные две недели (когда не надо ни на учёбу, ни на работу) и всё это время она сидела дома - не мыла голову ровно 12 дней. Так волосы у неё теперь гораздо меньше пачкаются и выглядят отлично!
Цитата(CHARiSMA @ 14.01.2011 - 0:17)

Я ополаскиваю, и не раствором, а отваром, мне нравится))))
Ну да, отваром! Просто катастрофически выпало это слово из головы - на украинском помнила как, а на русском - хоть убей - не помню!
И ещё один совет, чтобы волосы меньше пачкались - это меньше прикасаться к ним руками. Даже чистыми, вымытыми. А ещё, после каждого мытья головы, мыть и расчёску, которой ежедневно пользуетесь.
Vanilka
14.01.2011 - 0:35
Терпеть и не мыть, когда грязные, можно только если дома сидеть и никому не показываться)
Цитата(Vanilka @ 14.01.2011 - 0:35)

Терпеть и не мыть, когда грязные, можно только если дома сидеть и никому не показываться)
+1
Если вижу. что засаленые волосы, то первым делом бегом в ванную. с такой головой никуда не пойду даже под дулом пистолета
La_gata
14.01.2011 - 11:21
Цитата(Odilia @ 14.01.2011 - 0:45)

Если вижу. что засаленые волосы, то первым делом бегом в ванную. с такой головой никуда не пойду даже под дулом пистолета

вот вот) сидеть на работе с грязными волосами как-то очень эстэтично это))
Odilia
14.01.2011 - 14:32
Цитата(La_gata @ 14.01.2011 - 11:21)

вот вот) сидеть на работе с грязными волосами как-то очень эстэтично это))
дело иногда даже бывает не только в эстетике, но и в самоощущении что ли... Иногда мне мама говорит, что совсем незаметно, что волосы грязные, но когда я провожу по ним рукой, то чувствую засаленность... и вот тогда уже все равно что там эстетично-неистетично, видно-невидно... главное, что я знаю, что волосы грязные.
Цитата(Odilia @ 14.01.2011 - 14:32)

дело иногда даже бывает не только в эстетике, но и в самоощущении что ли... Иногда мне мама говорит, что совсем незаметно, что волосы грязные, но когда я провожу по ним рукой, то чувствую засаленность... и вот тогда уже все равно что там эстетично-неистетично, видно-невидно... главное, что я знаю, что волосы грязные.
да ладно засаленность...
я обычно голову мою вечером на второй день.
когда болею, соответственно, чтобы не простудиться еще больше иногда и 5 дней не мою. это пипец!!! мало того что чувствуешь что они сальные, так и голова еще чесаться начинает-это вообще пытка. а уж выйти в таком виде меня никто не заставит под дулом пистолета даже мусор выбросить)))
когда вижу девушку с сальными волосами (а если они еще и распущены), то кроме отвращения и вопроса: а что, воды нету????, ничего не возникает.
по теме: перидически делаю в салоне биовосстановление волос.
больше в принципе почти ничем кроме шампуня и лисс-контроля не пользуюсь. иногда пенкой, и спреем для роста.
Толянка
20.01.2011 - 20:31
У сокурсницы в комнате увидела спрей Dove repair therapy. Меня привлекло слово «термозащита». Сокурсница сказала, что спрей этот вроде как защищает от повреждений, которые получают волосы при горячем воздействии (фен/щипцы/утюжок). Вот интересно мне стало, подобный «термозащитный» спрей будет ли защищать волосы от низкой температуры? Ведь по сути, если верить этикетке — вокруг волос это спрей образует защитный слой , значит и от «холодного» воздействия должен спасать. Как вы считаете? Если да — то поистине драгоценное средство, потому что от холода мои волосы к примеру превращаются просто в солому.
Кто пользовался таким спреем? Как ощущения?

Хотя думаю в любом случае буду его покупать, потому что если от мороза черти что с волосами, то от утреннего использования фена и выхода после этого на мороз — вообще все волосы потерять можно.
А как вы спасаете волосы зимой?
Milanka
31.01.2011 - 0:31
У меня такой спрей есть. Отличная вещь. Покупай, даже не задумывайся.
Толянка
31.01.2011 - 0:42
ок. спасибо за мнение.
vetalbon
3.03.2011 - 17:25
Жирные волосы, что посоветуете?
У меня волосы сухие так я использую средства народный медецины, щас поделюся!
После мытья головы, я обычно использую шампунь Фитовал (он смягчает волосы), промывания водой и высушивания волос полотенцем на голову накладывается питательная маска: 2 желтка, 10 капель глицерина, 10 капель лимонного сока растворяются в 3-х ст. л. горячей кипяченой воды или отвара лекарственных трав. Состав втирают в кожу головы и волосы, после чего голову обматывают полотенцем. Через 20 мин. волосы прополаскиваются сначала теплой водой, а затем следующим раствором: 1 ст. л. корня лесного просвирняка кипятится в 1 л воды, к отвару добавляется 1 ст. л. меда, сок из половины лимона либо 1 ст. л. винного уксуса. Такое лечение рекомендуется проводить в течение двух месяцев, моя голову раз в неделю.
А для жирных волос, при усиленном салоотделении, у меня сестра после мытья и подсушивания волос втерает в кожу головы настой листьев крапивы (ст. л. листьев заварить ст. кипятка, настоять 1,5 часа, процедить. Применяет 1 раз в неделю.
а у меня ныне шампунька из аптеки - Натура Сибериа - замечательный)
happyjenny
5.03.2011 - 12:49
обожаю запах шампуня Pantene Pro Vименно коричневый флакон
потрясающий запах и очень долго держится на волосах
У меня сейчас шампунь репейный, бальзам репейный, и сыворотка.. репейная. Борюсь за волосы, а то начали выпадать, как усилила уход - стал заметен результат, теперь все время терапию прохожу.
вот такой набор для ухода за своими волосами использую)
Цитата(bliss @ 16.03.2011 - 19:20)

вот такой набор для ухода за своими волосами использую)

а мне он не нравится, вообще не нравится Саяс, от него волосы непослушные. Ну может от мне просто не подходит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.