Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Всё о волосах
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Между нами, девочками > Красота
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
LonelySoul
Цитата(Маленькая Девочка @ 21.04.2011 - 22:24) *
волосы на второй-третий же день становятся жирными после того как помыла,хотя последнее время вроде получше

хочется чтобы волосы всегда хорошо выглядели

Отвар крапивы хорошо помогает от жирности, споласкивать им волосы после мытья.
И не пользоваться шампунями с кондиционерами (2 в 1), тк. попадая на корни волос, кондиционер раздражает их и вызывает повышенное саловыделение.
Лучше пользоваться шампунями нашего, отечественного производства.
Лаэн
а мне Натура Сиберика не подошла, отдала сестре, юзаю Сьез голубой - нравится, для бюджетного варианта более чем достойно
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sladkaya
Цитата(Лаэн @ 22.04.2011 - 9:36) *
а мне Натура Сиберика не подошла, отдала сестре, юзаю Сьез голубой - нравится, для бюджетного варианта более чем достойно

аналогично столько наджед на себерику было, но у меня волосы жирне, а с этим шампунем еще хуже.

Сьесс тоже голубой нра

а еще шампуньиз китайской ксметики Тианде с корнем женьшеня
Tory
А у меня сейчас шампунь и бальзам Плацента. Российский. Вроде ничего. Но все равно я разницы между другими шампунями не вижу. Главное, что волосы перестали выпадать.
И волосы у меня жирные, ничего с этим не поделать, мою через день.
Кусок оптимизма
Цитата(Маленькая Девочка @ 21.04.2011 - 22:24) *
волосы на второй-третий же день становятся жирными после того как помыла,хотя последнее время вроде получше
от этого оооочень помог шампунь-мыло бабушки агафьи от перхоти,с деготем и кучей трав.когда папа его купил отнеслась настолько скпетически,что думала не буду даже трогать его,но все таки пришлось,и волосы такие были,прям ах,дня 4-5 не мыть можно.и не жирности,и цвет хороший,и пышные в меру
теперь нигде найти такой не могу,и опять та же проблема.
папа советует из репейника масла сделать,думаю вот)
хочется чтобы волосы всегда хорошо выглядели

Цитата(Tory @ 27.04.2011 - 15:52) *
А у меня сейчас шампунь и бальзам Плацента. Российский. Вроде ничего. Но все равно я разницы между другими шампунями не вижу. Главное, что волосы перестали выпадать.
И волосы у меня жирные, ничего с этим не поделать, мою через день.

Через день? я, блин, каждый день голову мою и понятия не имею, чем бы таким мыть, чтобы хотя бы через день! ))))
хотя сейчас у меня еще и на концах они очень сухие, а вот у корней жирные... пыталась мыть шампунем Тимотей для волос жирных у корней и сухих на кончиках- волосы стали очень сухие!
может, подскажете что?
Зеленка
я кстати тоже каждый день мою)
если голову с утра не помою, выйти никуда не смогу или выйду с ужасным настроением))
полюбила шампунь Понтин для объема, он вкусно пахнет и вроде маааалая толика объема всетаки прибавилась)
а так, никогда никаких масок не делала 0о
вот недавно только приобрела по совету моей любимой жены, антистатик. Это вещь!!
Sladkaya
Цитата(Кусок оптимизма @ 28.04.2011 - 9:56) *
Через день? я, блин, каждый день голову мою и понятия не имею, чем бы таким мыть, чтобы хотя бы через день! ))))
хотя сейчас у меня еще и на концах они очень сухие, а вот у корней жирные... пыталась мыть шампунем Тимотей для волос жирных у корней и сухих на кончиках- волосы стали очень сухие!
может, подскажете что?

я тоже каждый день мою...уже привыкла
едиснтвенный способ посушить волосы - это хим завивка, но она волосы портит.

И масками я пользоватьс яне могу, после них волосы сразу грязнятся
Кусок оптимизма
Цитата(Зеленка @ 28.04.2011 - 9:12) *
я кстати тоже каждый день мою)
если голову с утра не помою, выйти никуда не смогу или выйду с ужасным настроением))

вот-вот! та же фигня ))
Цитата(Зеленка @ 28.04.2011 - 9:12) *
полюбила шампунь Понтин для объема, он вкусно пахнет и вроде маааалая толика объема всетаки прибавилась)
а так, никогда никаких масок не делала 0о
вот недавно только приобрела по совету моей любимой жены, антистатик. Это вещь!!

надо попробовать что ли ))
Цитата(Sladkaya @ 28.04.2011 - 20:16) *
я тоже каждый день мою...уже привыкла
едиснтвенный способ посушить волосы - это хим завивка, но она волосы портит.

они у меня уже испорченные (в прошлом году я была блондинкой, до сих пор отрастить сожженые волосы не могу) ))
вот и получается, и слишком увлажняющими шампунями не попользуешься и сильно сушащими
Fedosei
ag.gif я тож из числа тех,кто намывает голову каждый день...
Это уже на автомате. Иначе меня трясет весь день,кажется что голова грязная,волосы ужасные и тд )))

Сейчас "пушатся" сильно,тоже раздражает,думаю купить какую-нибудь штуку для гладкости что ли.Они вроде действительно дают результат какой-никакой...иначе ужас.
LonelySoul
А я сегодня нанесла увлажнитель на волосы после мытья, от "Эйвон", в оранжевой бутылочке - "эффект папоротника" называется. И вот что получилось: они у меня долго-долго не могли высохнуть, даже от фена, я чуть на работу не опоздала. Так и побежала с влажными волосами. А потом, когда они высохли, я глянула на себя в зерало и обалдела - на голове объёмная шапка из упругих спиралек))) Ничёсе эффект... я такого не планировала.
Fedosei
Цитата(LonelySoul @ 29.04.2011 - 21:14) *
на голове объёмная шапка из упругих спиралек))) Ничёсе эффект... я такого не планировала.

Оо

записала название,ибо хочу себе кудряхи))))
LonelySoul
Цитата(Fedosei @ 29.04.2011 - 21:22) *
Оо

записала название,ибо хочу себе кудряхи))))

У меня они вьются от природы, но я НЕ ХОЧУ, там как раз обещали разглаживающий эффект.
Fedosei
Цитата(LonelySoul @ 29.04.2011 - 21:36) *
У меня они вьются от природы, но я НЕ ХОЧУ, там как раз обещали разглаживающий эффект.

ну у меня тоже вьются,но я хочу прям "упругие спиральки"))))

ахахах,вобще убило...Может попробуй купить тот,где обещают завивку? ag.gif
LonelySoul
Цитата(Fedosei @ 29.04.2011 - 21:41) *
ну у меня тоже вьются,но я хочу прям "упругие спиральки"))))

ахахах,вобще убило...Может попробуй купить тот,где обещают завивку? ag.gif

Вот разве что, придётся ag.gif

А упругие спиральки (и объём-шапка ai.gif , котрый я ненавижу, ибо даже заколка не держит))), получаются у меня сами собой, когда на влажную улицу выхожу, даже после тщательной укладки.
Могу килограммы разглаживателей на себя вылить, чуть дождь капнул - эффекта как не было.

Но вот почему они конкретно после этого средства сохнуть не хотели - вопрооос...
Fedosei
Цитата(LonelySoul @ 29.04.2011 - 21:48) *
Вот разве что, придётся

Могу килограммы разглаживателей на себя вылить, чуть дождь капнул - эффекта как не было.

Но вот почему они конкретно после этого средства сохнуть не хотели - вопрооос...

Потом расскажи что ли,что из этого вышло ag.gif

Дааа,это проблема у многих кудрявых. Могу ток представить как иногда это раздражает наверное..

Ну,ты ж сказала вроде,что он увлажняющий там какой-то...вот он видимо и увлажнил,конкретно так!)))
LonelySoul
Цитата(Fedosei @ 29.04.2011 - 21:52) *
Ну,ты ж сказала вроде,что он увлажняющий там какой-то...вот он видимо и увлажнил,конкретно так!)))

ag.gif ага)))
Зеленка
А я сегодня нанесла увлажнитель на волосы после мытья, от "Эйвон", в оранжевой бутылочке - "эффект папоротника" называется. И вот что получилось: они у меня долго-долго не могли высохнуть, даже от фена, я чуть на работу не опоздала. Так и побежала с влажными волосами. А потом, когда они высохли, я глянула на себя в зерало и обалдела - на голове объёмная шапка из упругих спиралек))) Ничёсе эффект... я такого не планировала.

а увлажнитель вообще для чего нужен?

тоже записала,хочу объемную шапку ))))
LonelySoul
Цитата(Зеленка @ 29.04.2011 - 22:18) *
а увлажнитель вообще для чего нужен?

У меня от природы суховатые волосы, а после того как мелирование сделала, так вообще ослабли. Такие нужно увлажнять после мытья специальными бальзамами там, средства для укладки специальные, кремы для волос и тд.
Вот, подружка и насоветовала мне средство:)
Tory
LonelySoul, А это только для кудрявых волос, или моим палкам прямым тоже объем придаст?
Девочки, мне может тоже надо каждый день мыть, на второй день закалываю заколку или собираю в хвостик, видона никакого. Но у меня волосы достаточно длинные и очень долго сохнут. Мне не заставить себя каждый день мыть.
LonelySoul
Цитата(Tory @ 29.04.2011 - 22:25) *
LonelySoul, А это только для кудрявых волос, или моим палкам прямым тоже объем придаст?

Тут не могу сказать, но замечено, что если что-то должно придавать объём, то оно действует и на прямые волосы тоже:) Только курчавые при этом ещё и вьются, а длинные прямые просто увеличиваются в объёме (как подружка выразилась, у которой тоже прямые, и она однажды намыла их специальным шампунем для объёма - "как хвост разозлённой кошки")))

Цитата
Девочки, мне может тоже надо каждый день мыть, на второй день закалываю заколку или собираю в хвостик, видона никакого. Но у меня волосы достаточно длинные и очень долго сохнут. Мне не заставить себя каждый день мыть.

Длинные лучше ежедневно не мыть. Ты и их измучаешь, и себя. С длинными вообще бережнее надо. Они больше подвержены повреждению, как то сечение кончиков и тп.
Руфь Тутен

можно фото бутылочки?
LonelySoul
Цитата(Руфь Тутен @ 29.04.2011 - 22:43) *
можно фото бутылочки?

я сделаю и чуть позже выложу, но сразу предупреждаю - мне не понравилось(
в первый раз вижу нечто такое, с чего не укладывается, не сохнет и эффект противоположный(
Кусок оптимизма
Цитата(LonelySoul @ 29.04.2011 - 22:45) *
я сделаю и чуть позже выложу, но сразу предупреждаю - мне не понравилось(
в первый раз вижу нечто такое, с чего не укладывается, не сохнет и эффект противоположный(

А нам всем, видимо, нужен как раз объем )))
Fоxik
А я сегодня нанесла увлажнитель на волосы после мытья, от "Эйвон", в оранжевой бутылочке - "эффект папоротника" называется

"Эффект Лотоса" только он называется :)

Решило я себя обкорнать и дать волосам немного отдохнуть. До обкорнания дело не дошло, НО я всерьез задумываюсь над комплексом процедур - ламинирование и стрижка горячими ножницами. Кто-нибудь ламинирование делал? Фигня или волосы становятся сильнее?
ЁЛОЧКА
Ой, а мне на свои волосы жаловаться грех)))Они меня не огорчают)))вполне себе шелковистые и послушные, мою я их 2 раза в неделю хорошим шампунем и ополакскиваю бальзамом, время от времени маску использую и все)))) крашу регулярно)
Tory
Купила себе набор профессиональных натуральных (как заверяют) средств для волос naturica. Против выпадения волос. Литр шампуня, капсулы и сыворотку. Пока не пробовала, так как хочу вымыть предыдущий шампунь. Но моей сестре помог хорошо - волосы больше не выпадают и растут новые. Посмотрим, что будет с моими.
Лаэн
а мои волосы сегодня в парикмахерской похвалили) впервые в жизни) приятственно было))
Frida
Я серьезно отношусь к своим волосам,после того,как они у меня одно время выпадали,теперь чшательно выбираю средства по уходу.Сейчас делаю маски для укрепления различные.Вот хорошая: 2 ст. ложки ягод облепихи, 2 ст. ложки белой глины,2 ст. ложки молока. Облепиху аккуратненько разомните в глубокой мисочке, смешайте с молочком и потихоньку всыпьте глину, полученную смесь нанесите на волосы. Затем смойте маску, шампунем которым вы пользуетесь.
Fоxik
Девчооооооооооооонки, я летаю!
Сделала себе ламинирование, такое ощущение, что волос стало больше.
Они такие классные! Не путаются, блестющие-блестющие и выглядят совсем-совсем здоровыми :)
А еще парикмахер отказался мне длину срезать, постриг конечно... Но не так коротко как я хотела - извеееееееееерг!
CHARiSMA
Foxik
говорят его на недели 2-3 максимум хватает, и результат после первой помывки уже менется) расскажешь потом на сколько тебе хватило)
Fоxik
Цитата(CHARiSMA @ 5.06.2011 - 22:57) *
Foxik
говорят его на недели 2-3 максимум хватает, и результат после первой помывки уже менется) расскажешь потом на сколько тебе хватило)

Я знаю про 3 недели. Голову уже мыла - волосы стали только мягче.
Меня пугали, что ламинирование будет облазить оО Так что ждем и смотрим...
А еще руки у мастера золотые, я прям в кресле кайфовала :)
Зеленка
о,Юлька,а чо это за штука такая?
и что за волшебная парикмахерская?))
Ari*
С шампунями особо не заморачиваюсь и с бальзамами тоже)
Из ухода - 2-3 раза в неделю маслами смазываю. Репейное на ночь, утром смываю; или горчичное минут на 15-30 перед мытьем, иногда миндальное на кончики наношу.
Отваром ромашки ополаскивать - тоже классно помогает, но волосы светлеть начинают, особенно летом, но мягкие и белстящие становятся сразу. Отваром коры дуба хорошо промывать перед укладкой какой-то - волосы пожеще становятся и локоны хорошо держатся. Но красит немного волосы в каштановый цвет.
Классная еще маска для волос с желатином - после нее волосы шикарно выглядят - блестят очень, мягенькие, красивые. Хна бесцветная тоже хорошо помогала при выпадении волос.
Из купленных масок и прочего особо ничего не запомнилось, тк мало что подошло...
Fоxik
Цитата(Зеленка @ 6.06.2011 - 11:27) *
о,Юлька,а чо это за штука такая?
и что за волшебная парикмахерская?))

Это последовательность масок и какой-то сыворотки для волос. С одной из масок надо сидеть под греющим колпаком (15-20 минуток).
А местечко называется Философия :)
Tory
Юля, и сколько стоит?
мне тут на выставке буклет дали, стоит от 20 до 60 долларов где то, вроде не так страшно, но я думаю на мою длину будет полная сумма.
Fedosei
приобрела се такую штуку,точнее типа такой,немного другую))

хорошая вещь...у Нивея вобще продукция хорошая,еще раз убедилась)
Perfect Lie
я пользуюсь масками Гарньер Фруктис. учитывая то, что у меня химия и пряди имеют свойство спутываться, средства зарекомендовали себя просто супер. сразу же после нанесения волосы становятся мягкими, гладкими и легко прочесываются, а главное, после высыхания они отлично лежат без средств для укладки.
чередую два вида масок:
Fedosei
Цитата(Perfect Lie @ 13.06.2011 - 16:35) *
я пользуюсь масками Гарньер Фруктис. учитывая то, что у меня химия и пряди имеют свойство спутываться, средства зарекомендовали себя просто супер. сразу же после нанесения волосы становятся мягкими, гладкими и легко прочесываются, а главное, после высыхания они отлично лежат без средств для укладки.
чередую два вида масок:

Оо
волосы реально гладкие прям после них?
а то у меня проблемо,"пушаться"...и в итоге не пойми что на голове
Perfect Lie
Цитата(Fedosei @ 13.06.2011 - 16:38) *
Оо
волосы реально гладкие прям после них?
а то у меня проблемо,"пушаться"...и в итоге не пойми что на голове

они становятся гладкими сразу же, после нанесения на мокрые волосы. а когда смываешь маску, то они вообще на ощупь как шелковые. может такой эффект от структуры волоса зависит.
кстати, когда у меня была стрижка, я тоже ими пользовалась.
в общем мне эти маски подошли)
Лаэн
брала нивеевский бальзам бальзам какой-то несмываемый - так он ничего, но от запаха чуть с ума не сошла) сестре отдала, два раза пользовавшись...)
а вот фруктиса у меня не было, надо б взять)
Tory
Мне нравится нивеевская маска, я ее как бальзам использую. Еще пользуюсь пшикалкой Пантен АКВА ЛАЙТ, тоже вроде хорошо, волосы не путаются и гладкими остаются.
Fedosei
Цитата(Perfect Lie @ 13.06.2011 - 16:49) *
они становятся гладкими сразу же, после нанесения на мокрые волосы. а когда смываешь маску, то они вообще на ощупь как шелковые. может такой эффект от структуры волоса зависит.

ну если это так,то это то,что мне надо)))
надо будет забежать купить)тоже попробую)
Perfect Lie
Лаэн, Fedosei, если вдруг не понравится или не будет нужного эффекта, чур меня сильно не пинать ei.gif
Fоxik
Цитата(Tory @ 13.06.2011 - 16:09) *
Юля, и сколько стоит?
мне тут на выставке буклет дали, стоит от 20 до 60 долларов где то, вроде не так страшно, но я думаю на мою длину будет полная сумма.

На мою длину удовольствие стоит 4 тыс. руб., но я ходила по купону с 75% скидкой.
Vanilka
Foxik
А повторять собираешься?
Tory
Цитата(Foxik @ 13.06.2011 - 17:40) *
На мою длину удовольствие стоит 4 тыс. руб., но я ходила по купону с 75% скидкой.

Дорого. может конечно и не дорого, а у нас дешево..
а сколько по времени этот эффект сохраняется?
LonelySoul
Цитата(Foxik @ 13.06.2011 - 13:09) *
Это последовательность масок и какой-то сыворотки для волос. С одной из масок надо сидеть под греющим колпаком (15-20 минуток).
А местечко называется Философия :)

А что даёт ламинирование? Для чего оно?
И не разрушает ли это волосы?
Vanilka
Цитата(LonelySoul @ 13.06.2011 - 19:40) *
А что даёт ламинирование? Для чего оно?
И не разрушает ли это волосы?

У тебя волос как бы в плёночке, она делает структуру волоса ровной. Если перед ламинированием нанести какую-нибудь лечебную маску, то ламинирование "запрёт" лечебные вещества в волосе.
Вообще делают после окрашивания, оно цвет удерживает.

Цитата(Tory @ 13.06.2011 - 19:33) *
а сколько по времени этот эффект сохраняется?

От 3х до 5ти недель.
Tory
Мало от 3 до 5 недель.. а денег стоит много...
Орлангура
Цитата(Tory @ 13.06.2011 - 19:59) *
Мало от 3 до 5 недель.. а денег стоит много...

Можно сделать домашнее "ламинирование". ag.gif
Дешево и сердито. Моя мама красится хной (рыжей, бесцветной без разницы). Она укрепляет волосы и придает блеск. Чтобы был эффект ламинирования нужно выкраситься около 10 раз, через день.
Правда потом, где-то в течение месяца-двух на волос никакая краска не ляжет. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.