Полная версия этой страницы:
Всё о волосах
Sladkaya
15.02.2012 - 14:39
Цитата(caterpillar @ 15.02.2012 - 14:35)

я мою каждое утро))) ибо каждое утро укладываю волосы. да, вставать нужно гораздо раньше, но мытье головы бодрит как тк) главное дойти до ванной))
и вытащить голову из-под крана
я на ночь мою всегда
Скрип колеса
15.02.2012 - 14:41
Девочки, а кто-нибудь пробовал сухой шампунь? Сейчас рекламируют SYOSS сухой.
Sladkaya
15.02.2012 - 14:43
Цитата(R@mina @ 15.02.2012 - 14:45)

ого, я слышала про сухие, но ни разу не пробовала, ибо в продаже их фиг найдешь. А мне бы надо, не везде есть возможность помыть голову
Sladkaya
15.02.2012 - 14:46
нашла

и такой

последний для объема чтоль?
Скрип колеса
15.02.2012 - 14:47
У нас в магазинах продают, я видела, правда не обратила внимание на цену, но прежде чем покупать, хотелось бы услышать мнения тех, кто пользовался.
P.S. Но если таких не найдётся, тогда куплю всё-таки, а потом отпишу своё мнение.
Sladkaya
15.02.2012 - 15:03
Цитата(R@mina @ 15.02.2012 - 14:51)

У нас в магазинах продают, я видела, правда не обратила внимание на цену, но прежде чем покупать, хотелось бы услышать мнения тех, кто пользовался.
P.S. Но если таких не найдётся, тогда куплю всё-таки, а потом отпишу своё мнение.
еще цена интересует. я в наших магазинах даже не видела
Гусёна ✌
15.02.2012 - 15:05
Цитата(R@mina @ 15.02.2012 - 13:51)

тогда куплю всё-таки, а потом отпишу своё мнение.
было бы замечательно, т.к. вещь очень соблазнительная, а сама я тоже не пользовалась и даже не знала что такие есть
Sladkaya
15.02.2012 - 15:11
Цитата(caterpillar @ 15.02.2012 - 15:09)

было бы замечательно, т.к. вещь очень соблазнительная, а сама я тоже не пользовалась и даже не знала что такие есть
еще говорят в Lush е есть такие шампуни
Flower SUN
15.02.2012 - 15:29
Цитата(R@mina @ 15.02.2012 - 13:45)

Всегда в поездку беру, очень удобно. Шампунь распыляется на волосы и впитывает излишки жира, быстро и удобно.
Единственное "но", он таки сушит волосы, поэтому сухие шампуни использовать надо только в крайних случаях.
"SYOSS" я не пробовала, но вот "Rene furterer" хороший шампунь, не пересушивает, и не оставляет следов на волосах, чем грешат некоторые производители.
Еще есть твердые шампуни, тоже очень удобны в применении, но у нас они вообще не продаются.
Sladkaya
15.02.2012 - 15:34
Цитата(Flower SUN @ 15.02.2012 - 15:33)

Всегда в поездку беру, очень удобно. Шампунь распыляется на волосы и впитывает излишки жира, быстро и удобно.
Единственное "но", он таки сушит волосы, поэтому сухие шампуни использовать надо только в крайних случаях.
"SYOSS" я не пробовала, но вот "Rene furterer" хороший шампунь, не пересушивает, и не оставляет следов на волосах, чем грешат некоторые производители.
Еще есть твердые шампуни, тоже очень удобны в применении, но у нас они вообще не продаются.
а его как наносить надо? на корни?
и сколько примерно стоит?
Flower SUN
15.02.2012 - 15:45
Цитата(Sladkaya @ 15.02.2012 - 14:38)

а его как наносить надо? на корни?
и сколько примерно стоит?
Да, на корни волос. Просто распыляешь по волосам на расстоянии где-то 30-40 см. Ну и встряхнуть волосы, чтобы остатки порошка ссыпались.
И все - волосы чистые.
Конечно это нельзя назвать полноценным мытьем головы, но в таких ситуациях, как поездка, сухие шампуни просто незаменимы.
Примерно 35 $
Sladkaya
15.02.2012 - 16:11
Цитата(Flower SUN @ 15.02.2012 - 15:49)

Да, на корни волос. Просто распыляешь по волосам на расстоянии где-то 30-40 см. Ну и встряхнуть волосы, чтобы остатки порошка ссыпались.
И все - волосы чистые.
Конечно это нельзя назвать полноценным мытьем головы, но в таких ситуациях, как поездка, сухие шампуни просто незаменимы.
Примерно 35 $
он как лак для волос сделан? в балончике?
да, цена, не дешевая. у меня есть для челки шампунь фирмы Label M но он мне никак вообще
Скрип колеса
15.02.2012 - 18:36
Посмотрела SYOSS стоит 5 с половиной евро 200 мл, в балончике, как лак для волос (для сравнения шампуни у нас стоят в среднем от 2,5 до 4 евро 400мл, про цены в России ничего сказать не могу).
Sladkaya
20.02.2012 - 14:37
не знаю че делать с челкой, надоела до ужаса, да и ухода требует колоссального. а без нее волос вообще нет. Отрастить чтоль...
Цитата(Sladkaya @ 20.02.2012 - 14:41)

не знаю че делать с челкой, надоела до ужаса, да и ухода требует колоссального. а без нее волос вообще нет. Отрастить чтоль...
Не хочешь "поиграть" с искусственными прядками?
По поводу шампуней - сухой - да, как экстренная помощь, но не для постоянного применения, кстати раньше ( мама рассказывала) пользовались в таких случаях обыкновенной мукОй.
Шампуни для ежедневного применения я покупаю
только профессиональные. Плюс : действительно классные, упаковка - от литра и выше ( купил - и забыл на некоторое время), цена приемлимая. У нас они продаются в магазинах для парикмахеров.
И не забывайте про витамины. Одними масками-ампулами не справиться))
Кусок оптимизма
20.02.2012 - 22:33
Брюн я тоже вот перешла на профессиональные, что ни говори, а они намного лучше, чем в магазинах обычных продают... только сегодня купила 1,5 литра, попробую для окрашенных волос, посмотрим, что получится )))
Цитата(Кусок оптимизма @ 20.02.2012 - 22:37)

Брюн я тоже вот перешла на профессиональные, что ни говори, а они намного лучше, чем в магазинах обычных продают... только сегодня купила 1,5 литра, попробую для окрашенных волос, посмотрим, что получится )))
Ага, отлично все получится. Я остановилась на Londa. Иногда балую себя Sebastian, но особой разницы, если честно нет.
Sladkaya
21.02.2012 - 9:27
а посоветуйте мне для очень жирных волос какой-нибудь профессиональный. я уже столько испробовала..мне пока нравятся только с глиной, но они не Российские и скоро закончатся
Sladkaya
28.02.2012 - 13:59
я решила ополаскивать волосы настоем корня лопуха, нашла несколько упаковок. вчера ополоснула, сегодня эффект мне понравился, эффект чистых волос и объема меня впечатляет.
Цитата(Sladkaya @ 21.02.2012 - 8:31)

а посоветуйте мне для очень жирных волос какой-нибудь профессиональный. я уже столько испробовала..мне пока нравятся только с глиной, но они не Российские и скоро закончатся
У меня был профессиональный, итальянский naturica, правда не для жирных волос, а против выпадения, но там у них все есть, разные шампуни.
Он натуральный, но я пользовалась без бальзама, и у меня волосы от него сильно путались, в итоге пришлось брать бальзам другой самой обычной фирмы. (в этой серии и бальзам есть).
А сейчас пользуюсь российским - репейным, он мне нравится, и бальзамом - ветка сакуры (белорусским0.
В принципе и шампунь "ветка сакуры" неплохой, для частого применения. Я через день волосы мою, потому что тоже жирные.
Еще втираю сыворотку репейную, потому что раньше волосы выпадали, сейчас для профилактики.
И делаю маску - 1 яйцо, 1 стол. ложка меда, 1. стол. ложка оливкового масла (можно еще немного сока лимона добавить), и наношу на волосы по всей длине, но не корне. Хожу с ней час птом мою голову, волосы становятся мягкими. Раньше делала желатиновую маску, но сейчас как то лень стало.
Sladkaya
28.02.2012 - 14:12
Tory спасибо!
но если я свои намажу маслом (один раз делала), то я их вымывать буду неделю..
Цитата(Sladkaya @ 28.02.2012 - 14:16)

Tory спасибо!
но если я свои намажу маслом (один раз делала), то я их вымывать буду неделю..
так корни волос маслом мазать не нужно, только волосы. Хотя волосы тоже надо очень хорошо смывать шампунем, а то у меня было такое - что голову надо было еще раз перемывать.)
Sladkaya
28.02.2012 - 14:59
Цитата(Tory @ 28.02.2012 - 14:54)

так корни волос маслом мазать не нужно, только волосы. Хотя волосы тоже надо очень хорошо смывать шампунем, а то у меня было такое - что голову надо было еще раз перемывать.)
я так неделю перемывала, хорошо на даче была, но я думала, что масло никогда не смою.
Цитата(Sladkaya @ 21.02.2012 - 9:31)

от проф шампуней волосы пачкаются быстрее.
это я тебе говорю как обладатель жирных волос, перепробовавший кучу всего.
после парикмахерской я на следующий день голову мою снова.
мне сейчас нравится Хэд'н Шолдерс мятный. и голова не так сильно пачкается, и ощущение приятное.
АНГЕЛ В КЕДАХ
18.03.2012 - 10:14
Девочки, дам несколько советов масок для сильно поврежденных, ослабленных волос. Попробовала сама, когда сильно испортила волосы хим. завивкой. Маски эти ускоряют рост волос, делают их сильными, блестящими и здоровыми. Даже в парикмахерской знакомые девочки-парикмахеры удивились отличному состоянию моих волос после курса таких масок. Итак, первая маска: берем димексид (продается в аптеке- бутылочка около 50 руб), аекол (масляная смесь витамина А и Е, так же продается в аптеке, цена около 100 руб) и лимонный сок, все в равных пропорциях. Смешиваем все и наносим ватным тампоном на кожу головы и волосы по всей длине.Сверху одеваем полиэтиленовую шапочку и что-нибудь теплое. Держим маску часа полтора.Делать ее нужно 2 раза в неделю. Вторая маска: покупаем в аптеке настойку перца( около 10 руб бутылочка), разводим с водой в пропорциях 1:1 и аккуратно наносим ватным тампоном на кожу головы.Наносить смесь на волосы по все длине не надо! Удобно наносить, если как при окрашивании просто перекладывать волосы прядь за прядью набок и образовавшийся пробор смазывать этой смесью.Сверху одеваем полиэтиленовую шапочку и что-нибудь теплое. Сразу говорю, голова должна гореть.Если вы не чувствуете, что кожа головы горит- значит что-то сделали не правильно или настойка просроченная.В первый раз достаточно выдержать час, потом вы привыкнете и спокойно сможете выдерживать полтора- два часа.Делать маску также 2 раза в неделю. И еще один совет: пр мытье головы добавляйте в шампунь витамины из ампул, любые какие найдете в аптеке. Девочки, результат от такой терапии для волос превосходит все ожидания!)))
Интересный рецепт.
Я всегда стриглась ну очень коротко,теперь отращиваю немного.
Мой рецепт прост.Стакан нежирного кефира+желток.Всё взбить.И при мытье наносим на волосы,на всю длинну.и промываем водой.
Тория Солль
3.04.2012 - 15:14
Я спасла свои волосы от быстрого пачканья, когда перестала их мыть по совету знакомой парикмахера каждый день и перешла на органические натуральные шампуни. Сейчас вообще пользуюсь детским натуральным шампунем Bio Bio Baby и никаких проблем с волосами не знаю. Сестра им племянницу полугодовалую моет...
Попробовала. Понравился, теперь менять вообще не хочу. И никакие дополнительные уходы для волос не требуется. У нас в семье вообще этот шампунь универсальным стал от рождения и до... седин =)
Sladkaya
3.04.2012 - 15:21
Тория Солль и как вы умудрялись ходить с грязными волосами?
Цитата(Sladkaya @ 3.04.2012 - 14:25)

Светик,просто наверное в шапке
Sladkaya
3.04.2012 - 15:54
я если честно не могу себе представить этого, если волосы жирные сами по себе то от того , что их будут мыть раз в неделю лучше они не станут. ИМХО конечно
По всякому бывает.Я мою каждый день
Sladkaya
3.04.2012 - 16:03
Цитата(ЛеннА @ 3.04.2012 - 16:00)

По всякому бывает.Я мою каждый день
я так же
вообще, всегда мечтала о густых волосах и кудрявых
А я отрастить хочу
Гусёна ✌
3.04.2012 - 16:07
Цитата(Sladkaya @ 3.04.2012 - 15:07)

вообще, всегда мечтала о густых волосах и кудрявых
а по факту жидкие и прямые))) сама мечтаю о кудрях)) но не судьба
Sladkaya
3.04.2012 - 16:07
Цитата(Таски @ 3.04.2012 - 16:11)

а по факту жидкие и прямые))) сама мечтаю о кудрях)) но не судьба

у меня такие же, еще и не послушные
Гусёна ✌
3.04.2012 - 16:15
Цитата(Sladkaya @ 3.04.2012 - 15:11)

у меня такие же, еще и не послушные
да-да! перепробовала массу спреев, масок, бальзамов, но либо они утяжеляют волосы и те к тому же быстро загрязнаются, либо волосы по-прежнему путаются и пушатся
Sladkaya
3.04.2012 - 16:23
Цитата(Таски @ 3.04.2012 - 16:19)

да-да! перепробовала массу спреев, масок, бальзамов, но либо они утяжеляют волосы и те к тому же быстро загрязнаются, либо волосы по-прежнему путаются и пушатся

угу :(
я мусс только воспринимаю ну и лак
бальзамом и ополаскивателем я не пользуюсь, ибо это все загрязняет мои волосы
Ledynonet
4.04.2012 - 16:19
У меня тож большое количество средств утяжеляет волосы. А они ещё сами по себе тонкие, так что выглядит некрасиво
Поэтому при мытье только шампунь и кондиционер, причём не 2 в 1, а
раздельно. Шампунь можно хорошо втирать в корни, а кондиционером достаточно потом просто сполоснуть волосы. Поступайте как с вещами при стирке (но только как с очень нежными и дорогими вещами!!! ;) - в шампуне "простирнуть" как следует, а в кондиционере только ополоснуть. И сушить желательно не прибегая к фену, если время есть.
Sladkaya
4.04.2012 - 16:25
Ledynonet я вообще не могу себе позволить кондиционер, волосы будут через 2 часа выглядеть грязными
Ledynonet
4.04.2012 - 16:36
Sladkaya тогда вообще проблема

тогда только минералка и травяные отвары, не совсем то, конечно, но тонус шевелюры поддержат
Я не могу обходиться без бальзама, у меня волосы при мытье очень путаются. Я наношу бальзам даже почти на корни, там волосы очень запутаны.
Я раньше вычитала, что волосы можно мыть, только бальзамом, без применения шампуня. Так и делала - волосы кстати, очень хорошо выглядели и не пачкались долго.
Только я закончила применять этот метод - так как волосы стали сильно выпадать. Уж не знаю от чего - то ли от диеты, то ли действительно от этого мытья бальзамом.
Сейчас мою репейным шампунем, бальзам - Ревивор, и каждый раз после мытья втираю репейную сыворотку. Сейчас волосы выглядят неплохо.
Радость
4.04.2012 - 19:11
Tory
я тоже репейной сывороткой пользуюсь,волосы тоже выпадали,стали тонкие ,ломкие.сейчас тьфу тьфу немного восстановились,перестала красится,попытаюсь дойти до своего натурального блондинистого цвета)
Тория Солль
17.04.2012 - 2:21
Цитата(Sladkaya @ 3.04.2012 - 14:25)

А я не ходила с грязными волосами. Алгоритм был такой. Заказала шампунь, (пока он шел мыла голову тем, что было и по обычной схеме) уже когда Bio Bio Baby был у меня в руках, вымыла голову, высушила, никакими дополнительными средствами ухода не пользовалась, волосы и так прекрасно легли, а так как в шампуне лаурет сульфат соды отсутствует нет пересушивания волос и кожи и никакие кондиционеры не нужны, соответственно волосы не не обволакивает дополнительная тяжесть косметических средств - они естественны.
Потом было несколько выходных дней, я никуда не ходила, т.к. очень хотелось вымыть голову по привычки, казалось,ч то волосы грязные "засалились", но у меня они не жирные и засалится не могли, излишней косметикой я не пользовалась. Сначала перетерпела три дня, больше не смогла - привычка вторая натура

но волосы выглядели вполне себе нормально, снова мыла детским шампунем, без дополнительных "уходов". В течение месяца увеличивала дни между мытьем головы, постепенно дошла до мытья раз в неделю, при условии, что никаких гелей, лаков, муссов и прочих средств ухода и укладок не пользую. Пока не восстановила волосы вообще к ним не прикасалась. Теперь очень редко использую - по праздникам, а голову мою, как в детстве раз в неделю и волосы нормально себя чувствуют =)
Гусёна ✌
17.04.2012 - 2:48
да не верю в то, что если заставить себя мыть голову реже волосы перестанут бысто пачкаться. простите но я каждый год ровно три месяца проводила в деревне. и с какой бы периодичностью не мыла голову, разницы в скорости загрязнения не было.
я больше поверю, что сам человек привыкает к тому, что волосы на второй день не такие воздушные как сразу после мыться и ему это кажется нормальным. те же кто моют голову каждый день, настолько привыкли к этому ощущению, что уже на второй день а то и к вечеру им кажется, что волосы нужно мыть, хотя возможно на самом деле это и не столь необходимо.
мы же принимаем душ, моем руки каждый день, и жирнее наше тело от этого не становится. скорее наоборот. так что имхо, но всё это самовнушение
CHARiSMA
17.04.2012 - 15:27
Цитата(Таски @ 17.04.2012 - 2:52)

да не верю в то, что если заставить себя мыть голову реже волосы перестанут бысто пачкаться.
А всем помогает))) Вообще конечно может быть повышенная сальность.. Но это уже надо лечить спецсредствами.
Я сейчас склоняюсь к натуральным шампуням и бальзамам, и вообще косметике, без силиконов и парабенов ( я в них конечно ничего ужасного не вижу(силиконах и парабенах), но мне подходит эта косметика[кому интересно Natura Siberica -она сейчас оч популярна]).
И японскими шампунем, маской и несмывашкой пользуюсь... Вот от японских средств эффект ламинирования, но волосы быстро пачкаются, по сравнению с Сиберикой. + коллаген утяжеляет волос и мне показалось что у меня на расческе чуть больше волос остается.. но вот последний раз помыла, уже не наблюдала такого эффекта.
Sladkaya
17.04.2012 - 17:17
Цитата(Ledynonet @ 4.04.2012 - 16:40)

Sladkaya тогда вообще проблема

тогда только минералка и травяные отвары, не совсем то, конечно, но тонус шевелюры поддержат
я ополаскиваю настоем корня лопуха, эффект хороший и волосикам польза
Цитата(Таски @ 17.04.2012 - 2:52)

да не верю в то, что если заставить себя мыть голову реже волосы перестанут бысто пачкаться. простите но я каждый год ровно три месяца проводила в деревне. и с какой бы периодичностью не мыла голову, разницы в скорости загрязнения не было.
плюсуюсь, у меня не зависит точно, с деревней такая же ситуация
Цитата(CHARiSMA @ 17.04.2012 - 15:31)

Я сейчас склоняюсь к натуральным шампуням и бальзамам, и вообще косметике, без силиконов и парабенов ( я в них конечно ничего ужасного не вижу(силиконах и парабенах), но мне подходит эта косметика[кому интересно Natura Siberica -она сейчас оч популярна]).
И японскими шампунем, маской и несмывашкой пользуюсь... Вот от японских средств эффект ламинирования, но волосы быстро пачкаются, по сравнению с Сиберикой. + коллаген утяжеляет волос и мне показалось что у меня на расческе чуть больше волос остается.. но вот последний раз помыла, уже не наблюдала такого эффекта.
мне Сиберика не подошла, волосы опять -таки грязнились быстро, пришлось маме отдать, хотя состав у шампуня хороший
Гусёна ✌
17.04.2012 - 17:20
подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать волосы, а точнее кончики, чтобы те не пересыхали и не пушились, но при этом чтобы волосы не слипались в пряди. каждый день у меня мытье и горячая укладка
Sladkaya
17.04.2012 - 17:22
Цитата(Таски @ 17.04.2012 - 17:24)

подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать волосы, а точнее кончики, чтобы те не пересыхали и не пушились, но при этом чтобы волосы не слипались в пряди. каждый день у меня мытье и горячая укладка
может тебе бальзам для волос только на кончики наносить?
горячая укладка, это феном?
у Сиберики слишком хороший состав для ее цены) мне не оч понравился, но хочу попробовать для окрашенных, говорят, он самый лучший)
для кончиков - надо подпитать, мож, масляные укутывания?
CHARiSMA
17.04.2012 - 17:30
Цитата(Sladkaya @ 17.04.2012 - 17:21)

мне Сиберика не подошла, волосы опять -таки грязнились быстро, пришлось маме отдать, хотя состав у шампуня хороший
У меня подруге наоборот сушила) Все индивидуально, у меня хоть сухие мне нормально) + еще важно выбрать именно для своего типа. Единственное что желтый(для восстановления поврежденных кажется он) все не хвалят.
Цитата(Таски @ 17.04.2012 - 17:24)

подскажите, пожалуйста, чем можно обрабатывать волосы, а точнее кончики, чтобы те не пересыхали и не пушились,
Маслом(миндаль, репейное и т/д/) на расческу две капельки и отлично)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.