к вопросу о ламинировании: вариант ухода за волосами в домашних условиях с применением желатина
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
я добавляла желатин в шампунь и просто мыла голову,конечно,шевелюра не стала в сто раз объемней и не засияла ,как в рекламе, но ощущения гладкости и шелковистости появились
Возьму на вооружение
Tory
25.03.2013 - 13:04
Цитата(bliss @ 25.03.2013 - 12:03)
к вопросу о ламинировании: вариант ухода за волосами в домашних условиях с применением желатина
я добавляла желатин в шампунь и просто мыла голову,конечно,шевелюра не стала в сто раз объемней и не засияла ,как в рекламе, но ощущения гладкости и шелковистости появились
Жень, а как ты его добавила? прям порошек или растопленный??
bliss
25.03.2013 - 13:18
Цитата(Tory @ 25.03.2013 - 12:12)
Жень, а как ты его добавила? прям порошек или растопленный??
Викуль,я его растворяла,потом добавляла в разовую дозу шампуня примерно 1:1,впрок не делала (на один раз использовала 1 чайную ложку и хорошо теплую водичку немного)для твоих волос побольше надо брать) посмотри видео,все подробно описано
Tory
25.03.2013 - 13:31
Цитата(bliss @ 25.03.2013 - 13:26)
Викуль,я его растворяла,потом добавляла в разовую дозу шампуня примерно 1:1,впрок не делала (на один раз использовала 1 чайную ложку и хорошо теплую водичку немного)для твоих волос побольше надо брать) посмотри видео,все подробно описано
Спасибо, Женя, видео просто не открывадось, щас попробую посмотреть.
Wendy
29.03.2013 - 20:54
Девочки, давайте поговорим о витаминах для волос! Кто что пил и кому что помогло.
Пила витрум бьюти. Раньше эффект был хороший, сейчас не очень, может быть, из-за постоянных стрессов, волосы ведь реагируют первые.
Хвалят пантовигар, но не хочу из-за дрожжей в них. Хочется улучшить волосы, а не испортить фигуру.
Девочки, делитесь опытом, выручайте, плиииз!
Wendy
29.03.2013 - 21:02
Нашла в сети, какие нужны витамины для волос:
Список витаминов, минералов и аминокислот, необходимых для роста здоровых волос и укрепления корней.
Витамин Н (биотин) - предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения. Витамин В1 (тиамин) - защита нашего организма от стресса. Витамин В2 (рибофлафин) - помогает сохранить волосы здоровыми. Витамин В3 (витамин РР, ниацин) - улучшения циркуляции крови, участие в образовании пигментов в волосах. Витамин В5 (пантотеновая кислота) - отвечает за регенерацию тканей, особенно кожи и слизистых оболочек. Витамин В6 - - для профилактики от перхоти. Витамин В8 (инозит) - препятствует выпадению волос Витамин В9 (фолиевая кислота) - способствует росту волос. Витамин В12 (кобаламин, цианокобаламин) - необходим для поддержания притока кислорода к коже головы. Витамин А (ретинол) и бета-каротин - действуют на ускорение роста волос, для густоты волос Витамин F (жирные кислоты) - способствует сохранению гидро-липидного баланса кожи и волос. Витамин Е (токоферол) - защищает клетки, которые окружают волосяные луковицы и питают волос до самого корня. Витамин С (аскорбиновая кислота) - применяется против выпадения волос. кальций - основа построения волос. селен - чтобы волосы не ломались. магний - работает на сосуды — питание волос цинк - спасение от выпадения волос медь - отвечает за естественную окраску волос и борется с сединой. йод, марганец, калий, кремний, железо ,хром, Сера метионин (аминокислота)- помогает сере усваиваться, поэтому их нужно принимать в комплексе. Цистеин (аминокислота) - способствует росту волос.
Fоxik
29.03.2013 - 21:05
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:02)
Девочки, давайте поговорим о витаминах для волос! Кто что пил и кому что помогло.
Пила витрум бьюти. Раньше эффект был хороший, сейчас не очень, может быть, из-за постоянных стрессов, волосы ведь реагируют первые.
Хвалят пантовигар, но не хочу из-за дрожжей в них. Хочется улучшить волосы, а не испортить фигуру.
Девочки, делитесь опытом, выручайте, плиииз!
Я пила Мерц - такой удар по гормональному фону получила - ужас! Завязала в принципе со всеми витаминами красоты :) А витамины же можно покупать в жидком виде и добавлять в самодельные маски для волос, мне кажется эффекта будет поболее :)
Wendy
29.03.2013 - 21:12
Цитата(Foxik @ 29.03.2013 - 21:13)
Я пила Мерц - такой удар по гормональному фону получила - ужас! Завязала в принципе со всеми витаминами красоты :) А витамины же можно покупать в жидком виде и добавлять в самодельные маски для волос, мне кажется эффекта будет поболее :)
О ужас, только что на одном форуме читала, что люди Мерц хвалят. Нет, по гормональному фону - это слишком.
Вообще, это же ужас какой-то, люди витамины пьют пачками!!! По 6 таблеток в день, только тогда помогает.
Фокся, что за жидкие витамины? Мне казалось, что организм следует укреплять изнутри, так что про жидкие витамины, где купить и как выглядят поподробнее можешь?)
А еще интересно, если витамины содержат дрожжи, то сколько в принципе не жалко для организма, чтобы без последствий???
Fоxik
29.03.2013 - 21:18
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:17)
Вообще, это же ужас какой-то, люди витамины пьют пачками!!! По 6 таблеток в день, только тогда помогает.
Хм, я недавно проходила обследование и мне все врачи в голос говорили, что витамины надо пить строго по инструкции раз в полгода по 2 месяца.
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:17)
Фокся, что за жидкие витамины? Мне казалось, что организм следует укреплять изнутри, так что про жидкие витамины, где купить и как выглядят поподробнее можешь?)
Я знаю точно, что ретинол продается в ампулах, кое-какие витамины из группы В. Видела их в магазинах с ингредиентами для приготовления мыла/кремов/шампуней в домашних условиях. Какие-то витамины есть в сухом виде типа порошка. Если допустим нужно именно подпитать и укрепить волосы, мне кажется что лучше уж тогда локально прикладывать витамины. В любом случае будут впитываться в нужном месте элементы. А витамины внутрь - да, поливитаминки для общего тонуса. Потому как нет уверенности, что при распределении витаминов по организму они не уйдут в другое место, где нужнее.
Wendy
29.03.2013 - 21:29
Цитата(Foxik @ 29.03.2013 - 21:26)
Хм, я недавно проходила обследование и мне все врачи в голос говорили, что витамины надо пить строго по инструкции раз в полгода по 2 месяца.
Фоксик, вот серьехно, люди пишут, что им советуют, чуть ли не по 10 таблеток пить (врачи, разумеется), я в шоке.
Цитата(Foxik @ 29.03.2013 - 21:26)
Я знаю точно, что ретинол продается в ампулах, кое-какие витамины из группы В. Видела их в магазинах с ингредиентами для приготовления мыла/кремов/шампуней в домашних условиях. Какие-то витамины есть в сухом виде типа порошка. Если допустим нужно именно подпитать и укрепить волосы, мне кажется что лучше уж тогда локально прикладывать витамины. В любом случае будут впитываться в нужном месте элементы. А витамины внутрь - да, поливитаминки для общего тонуса. Потому как нет уверенности, что при распределении витаминов по организму они не уйдут в другое место, где нужнее.
Что ж, можно попробовать. Сейчас прочла по составу, что "Формула для леди" вроде ничего, подходит, без дрожжей и непонятных веществ, но практически как витрум бьюти.
Fоxik
29.03.2013 - 21:35
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:37)
Фоксик, вот серьехно, люди пишут, что им советуют, чуть ли не по 10 таблеток пить (врачи, разумеется), я в шоке.
хм, я не врач и не могу претендовать на абсолютную исключительность своих врачей... Но вспоминая уроки биологии, начинаю бояться за этих людей. Гиповитаминоз приводит к более жутким болезням и последствиям, чем авитаминоз...
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:37)
Что ж, можно попробовать. Сейчас прочла по составу, что "Формула для леди" вроде ничего, подходит, без дрожжей и непонятных веществ, но практически как витрум бьюти.
Знаешь, какие-то витамины и в аптеках есть *я счас в памяти копаюсь* Про Витрум: не знаю как Бьюти, но Витрум Вижн мне порекомендовали пить как лучший БАД из своего класса.
Гусёна ✌
29.03.2013 - 21:41
только не забывайте, что волосы по всему телу так-то растут. и эффект будет не тока на голове (особенно, если роста активного пытаться добиться). соглашусь с Фоксик, что имхо но лучше в маски добавлять и наносить локально.
Wendy
29.03.2013 - 21:52
Цитата(Foxik @ 29.03.2013 - 21:43)
Знаешь, какие-то витамины и в аптеках есть *я счас в памяти копаюсь* Про Витрум: не знаю как Бьюти, но Витрум Вижн мне порекомендовали пить как лучший БАД из своего класса.
Читала про витамины Вижн, но пока не нашла их состав. Тоже самое? У Вижн целая линейка.
Цитата(Гусёна @ 29.03.2013 - 21:49)
только не забывайте, что волосы по всему телу так-то растут. и эффект будет не тока на голове (особенно, если роста активного пытаться добиться). соглашусь с Фоксик, что имхо но лучше в маски добавлять и наносить локально.
Убила Мне бы только против выпадения))
Fоxik
29.03.2013 - 21:56
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:56)
Читала про витамины Вижн, но пока не нашла их состав. Тоже самое? У Вижн целая линейка.
На официальном сайте всего 2: Витрум Vision и Витрум Vision Форте Состав там в виде таблички в правом углу страницы. Это витаминки для глаз - единственное, что из специализированных витаминов прописали. А так из комплексов: Берокку или Супрадин сказали пить.
На официальном сайте всего 2: Витрум Vision и Витрум Vision Форте Состав там в виде таблички в правом углу страницы. Это витаминки для глаз - единственное, что из специализированных витаминов прописали.
Хмм... это для зрения. Тоже не помешает, конечно, но мне сейчас главное - волосы.
Fоxik
29.03.2013 - 22:39
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 22:34)
Хмм... это для зрения. Тоже не помешает, конечно, но мне сейчас главное - волосы.
Ну да, я просто писала про спецкомплекс, который мне рекомендовали пить. И мне показалось, что ты не поняла о каких я витаминах говорю))) Поэтому ссыли и дала.
Wendy
29.03.2013 - 22:45
Цитата(Foxik @ 29.03.2013 - 22:47)
Ну да, я просто писала про спецкомплекс, который мне рекомендовали пить. И мне показалось, что ты не поняла о каких я витаминах говорю))) Поэтому ссыли и дала.
Да, Фоксик, поняла, спасибо!
Так думаю, что Витрум - все же очень неплохие, ибо состав самый благоприятный, другие как почитаешь, что медики пишут, волосы дыбом становятся.
CHARiSMA
30.03.2013 - 0:07
Витрум для волос и ногтей ужасные(( меня от одного запаха тошнит.
На самом деле самые популярные для волос это пантовигар( но курс около полугода), мерц и еще какие то вроде тоже на п) Но у волосных вроде всегда курсы большие.
Цитата(Wendy @ 29.03.2013 - 21:02)
но не хочу из-за дрожжей в них. Хочется улучшить волосы, а не испортить фигуру.
От них ты не поправишься))) Они не гормональные, а дрожжей там не такая доза чтобы попа выросла, максимум они могут чуть аппетит повышать.
ella983
30.03.2013 - 12:07
Я в свое время пила такие витаминки, но отказалась. Результат больше почувствовала на юбке, чем на волосах. У меня волосы жуть как выпадали. Витамины вообще никакие не помогли. Свою шевелюру спасла масочками, шампунем и эфирками в комплексе.
Tory
30.03.2013 - 12:19
я, ну убейте не могу вспомнить очень эффективное средство для роста волос. Каккая то кислота. его еще рекламируют, как составляющую шампуня, то ли Шварцкоф то ли Лореаль. ( я в эти штуки не верю, поскольку продукт очень дорогой, он не может содержаться в дешевых шампунях). В общем я пила ее в жидком виде, эффект хороший, но нужно пропить весь курс - около месяца - это где то по стоимости 100-150 евро. я весь курс не пила, мне показалось слишком дорого. Они не продаются в аптеках, я покупала у диетолога. Постараюсь вспомнить название этой кислоты, кто знает, тому прииз.
ella983
30.03.2013 - 12:28
Ой, этих кислот так много.
Раньше модное поветрие было на витамин PP (никотиновая к-та) для роста волос. Точно знаю, что еще для процесса роста важна фолиевая и парааминобензойная к-ты. Фолиевой я часто себя балую.
Tory
30.03.2013 - 12:29
Вспомнила - АРГЕНИН!
ella983
30.03.2013 - 12:36
У Вас очень грамотный диетолог. Как таковой аргинин конкретно на рост волос не влияет, он более широкого спектра действия -влияет на качество и продолжительность жизни. А курс и, правда, дороговат.
Tory
30.03.2013 - 13:24
Цитата(ella983 @ 30.03.2013 - 12:44)
У Вас очень грамотный диетолог. Как таковой аргинин конкретно на рост волос не влияет, он более широкого спектра действия -влияет на качество и продолжительность жизни. А курс и, правда, дороговат.
согласитесь, это тоже неплохо. на волосы влияет, щпроверено на себе, другое дело, что не направлено воздействие только на это, как многие витамины - действует в комплексе.
CHARiSMA
30.03.2013 - 13:38
Цитата(Tory @ 30.03.2013 - 12:27)
я, ну убейте не могу вспомнить очень эффективное средство для роста волос. Каккая то кислота.
никотинка скорей)
Аргенин чо та никак не для волос судя по описанию.
Цитата(ella983 @ 30.03.2013 - 12:44)
Цитата(ella983 @ 30.03.2013 - 12:15)
У меня волосы жуть как выпадали. Витамины вообще никакие не помогли. Свою шевелюру спасла масочками, шампунем и эфирками в комплексе.
Вообще если логически рассждать, маски питают волос снаружи, витамины изнутри. И если витамины не помгают - скорее всего проблема например в гормонах, или в щитовидке ну или еще в чем-нибудь. Ну или витамины не эффективные просто были.
Tory
30.03.2013 - 13:52
про никотинку нашла пока пробовала искать позабытое название в гугле. А диетолог, чистой воды коммерсант, лишь продать свои витамины и БАДы, но я с ней похудела на 20 кг. И волосы начали выпадать. Мне не помогают никакие маски и втирания, возможно от них есть толк, но чудодейственного эффекта я не заметила. Тоже самое и с витаминами. Со здоровьем у меня все в порядке, если не считать пониженный гемоглабин, но это я списываю на авитаминоз. Возможно ткани и клетки медленно восстанавливаются, вот такое у меня сейчас объяснение.
ella983
30.03.2013 - 14:31
Цитата(Tory @ 30.03.2013 - 11:32)
согласитесь, это тоже неплохо. на волосы влияет, щпроверено на себе, другое дело, что не направлено воздействие только на это, как многие витамины - действует в комплексе.
Конечно, нет. Это, действительно, хорошее средство для всего.
ella983
30.03.2013 - 15:42
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 11:46)
никотинка скорей)
Аргенин чо та никак не для волос судя по описанию.
Полезные свойства аргинина были открыты очень недавно, всего 15 лет назад, поэтому она (к-та) пока не так широко известна, как никотинка. Ни та, ни другая конкретно на волосы не действуют, они оказывают влияние на обмен веществ в целом. Какая из них лучше - это еще вопрос.
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 11:46)
Вообще если логически рассждать, маски питают волос снаружи, витамины изнутри. И если витамины не помгают - скорее всего проблема например в гормонах, или в щитовидке ну или еще в чем-нибудь. Ну или витамины не эффективные просто были.
С гормонами у меня все нормально было, и судя по всем другим анализам тоже. А вот витамины очень даже может и не подошли. Пила как раз никотинку с дрожжами. ))) Аргинин тогда было недостать.)))
Wendy
30.03.2013 - 16:54
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 0:15)
От них ты не поправишься))) Они не гормональные, а дрожжей там не такая доза чтобы попа выросла, максимум они могут чуть аппетит повышать.
Вот же, только приняла решение - не пить пантовигар))
Вообще, в инструкции пишут, что надо пить 3 месяца (или от трех). Как-то на пол года чересчур.
Не знаю. Может и стоит, пока я не дома, начать пить, тут аппетит особо не повысится, а вот дома летом будет тяжелее себя контролировать.
А витрум да - знатная вонь, но я привыкла
CHARiSMA
30.03.2013 - 17:01
Цитата(Wendy @ 30.03.2013 - 17:02)
Вообще, в инструкции пишут, что надо пить 3 месяца (или от трех). Как-то на пол года чересчур.
Они еще и дорогие, купи мерц говорят эффект не хуже, если даже не лучше и стоят подешевле) Вот о них я даже про аппетит увеличивающийся не слышала)
Цитата(Wendy @ 30.03.2013 - 17:02)
Они еще и дорогие, купи мерц говорят эффект не хуже, если даже не лучше и стоят подешевле) Вот о них я даже про аппетит увеличивающийся не слышала)
Wendy
30.03.2013 - 17:04
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 17:09)
Вот-вот же, на 6 месяцев выходит в копеечку (для меня) и не факт, что поможет. А вот Мерц Фоксе не понравился. Но я почитаю теперь более внимательно!
Wendy
30.03.2013 - 17:10
Мерц тоже содержит дрожжи!!!!
Ладно, зато про них слышала, что вроде неплохие. (только кажется от фармацевта - они все хвалят).
Куплю.
Формулу Леди тоже куплю (усиленный курс), потом рассказывать буду - сравнительный анализ)
CHARiSMA
30.03.2013 - 17:32
Цитата(Wendy @ 30.03.2013 - 17:18)
Мерц тоже содержит дрожжи!!!!
Ну так для волос они все их содержат вроде)
Wendy Иннов вроде не содержат, врать не буду.. но они очень дорогие вообще, если брать на курс, и от них некоторых тошнило я знаю.
Fоxik
30.03.2013 - 19:01
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 17:09)
Аленк, я из-за Мерца получила себе 60-тидневный цикл. Мой гинеколог была в ужасе, мы наверно год восстанавливались. Я уж не говорю про допкилограммы.
CHARiSMA
30.03.2013 - 20:06
Foxik не, я не призываю, сама не пробовала, говорю что слышала, от тебя от первой такое слышу) я вообще за не нервничать и за мытье травами, лучше витаминов не придумали)
Fоxik
30.03.2013 - 20:10
Цитата(CHARiSMA @ 30.03.2013 - 20:14)
я вообще за не нервничать и за мытье травами, лучше витаминов не придумали)
Это точно, только терпения бы набраться. Я бросила ромашкой полоскать волосы и ругаю себя, но леееееееееееень - страшное дело.
CHARiSMA
30.03.2013 - 20:16
удалите?
Wendy
30.03.2013 - 21:52
В общем я поняла, что даже витамины покупаешь на свой страх и риск.
Фоксик, а не думала, что витамины были подделкой?
Fоxik
30.03.2013 - 22:17
Цитата(Wendy @ 30.03.2013 - 22:00)
Фоксик, а не думала, что витамины были подделкой?
Знаешь не задумывалась, мне мой врач сказала что я не первая у нее такая. И к тому же группа В может влиять на гормональный фон. В аптеке своей уверена, мы уже лет 12 только в ней покупаем и заказываем лекарства, ни разу на подделку не нарывались.
Tory
31.03.2013 - 12:43
Я сейчас намазала волосы желатином с шампунем, по рецепту Женьки. Уже один раз пробовала, эффект был, но не головокружительный. Посмотрим, что будет сейчас.
Wendy
31.03.2013 - 18:11
Цитата(Foxik @ 30.03.2013 - 22:25)
Знаешь не задумывалась, мне мой врач сказала что я не первая у нее такая. И к тому же группа В может влиять на гормональный фон. В аптеке своей уверена, мы уже лет 12 только в ней покупаем и заказываем лекарства, ни разу на подделку не нарывались.
чет мне вообще расхотелось покупать витамины, сплошные страсти. Пойду попью успокоительное, проще нервы держать в порядке) Но вроде витрум бьюти пропила месяц, хотя они тоже содержат витамины группы В, хуже не стало, с гормонами по-прежнему порядок (тьфу, тьфу)) Интересно, а сколько вообще их пить надо?
Питерская
12.04.2013 - 0:25
Волосы, ах волосы. Это моё слабое место, то лезут, то сухие, то жирные, то абы какие. У меня куча масок для волос, каждую неделю что-то наношу (сейчас правда перерыв ибо по ходу я их перепитала) А так каждую неделю под шапочку на 40 минут и вперёд по домашним делам. С желатином маску пробовала, не впечатлило, т.к. слишком уж прилизанной получилась. А вообще не люблю сильно заморачиваться, люблю готовые от "Органик шоп" или Сиберики.
ella983
12.04.2013 - 13:38
Цитата(Питерская @ 12.04.2013 - 0:33)
Волосы, ах волосы. Это моё слабое место, то лезут, то сухие, то жирные, то абы какие. У меня куча масок для волос, каждую неделю что-то наношу (сейчас правда перерыв ибо по ходу я их перепитала) А так каждую неделю под шапочку на 40 минут и вперёд по домашним делам. С желатином маску пробовала, не впечатлило, т.к. слишком уж прилизанной получилась. А вообще не люблю сильно заморачиваться, люблю готовые от "Органик шоп" или Сиберики.
Я в последнее время только Сиберикой и пользуюсь. С начала волосы казались суховатыми, потом привыкли. От перхоти избавилась полностью. Я еще в шампунь эфирки капаю, запах обалденный получается! Сплошная польза.
Питерская
12.04.2013 - 14:08
Цитата(ella983 @ 12.04.2013 - 11:46)
Я в последнее время только Сиберикой и пользуюсь. С начала волосы казались суховатыми, потом привыкли. От перхоти избавилась полностью. Я еще в шампунь эфирки капаю, запах обалденный получается! Сплошная польза.
Я только недавно купила сиберику, полную пользу ещё не успела понять) Так как до этого много чем восстанавливала (перхоти тоже нет, правда купила тут пантин аква вроде бы, вроде ничего, но появилась перхоть(()
А масло я добавляю в обёртывание для тела)мне у шампуня и так запах нравится)
Fоxik
13.04.2013 - 10:40
Цитата(Wendy @ 31.03.2013 - 19:19)
Интересно, а сколько вообще их пить надо?
Мне врач говорила, что раз в полгода по 2 месяца нужно пропивать курс витаминов.
Wendy
13.04.2013 - 13:54
Цитата(Foxik @ 13.04.2013 - 11:48)
Мне врач говорила, что раз в полгода по 2 месяца нужно пропивать курс витаминов.
Девочки, пью Витрум суперстресс. Не врач, конечно, но думаю, что если нахожусь в постоянном состоянии усталости, то, наверное, это и на волосах сказывается.
Но вчера я себя успокоила. Если волосы на подушке с утра не остаются, значит, не такая уж у меня проблема))) Они ж в принципе должны выпадать в n-м количестве.
А то развела тут истерику... вот чтобы ее и не было, пью витамины. Потом расскажу, помогли они или нет)
CHARiSMA
13.04.2013 - 20:26
Цитата(Wendy @ 13.04.2013 - 16:02)
Девочки, пью Витрум суперстресс.
Коллега))) Я половину курса отпила, не знаю как волосы, но полет нормальный, бодренько вообще)
Цитата(Wendy @ 13.04.2013 - 16:02)
Если волосы на подушке с утра не остаются, значит, не такая уж у меня проблема)))
я сплю сейчас с распущенными и у меня бывает волосина или пара)
Wendy
13.04.2013 - 20:27
Цитата(CHARiSMA @ 13.04.2013 - 21:34)
Коллега))) Я половину курса отпила, не знаю как волосы, но полет нормальный, бодренько вообще)
Алён, на упаковке написана 1 таблетка в день, ты так пьешь?
Да и курс на 2 месяца?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.