Цитата(Путник @ 10.7.2007, 23:04)

можно ссылочку на статью в конституции запрещающую принудительное лечение?
Статья 21
1. Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления.
2. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.
Это про эксперименты
Понятие и сущность принудительных мер медицинского характера.
Глава 15 раздела 6 УК РФ посвящена принудительным мерам медицинского характера. В соответствии с частью 1 ст. 97 УК РФ они могут быть назначены судом следующим лицам, совершившим деяние, предусмотренные статьями особенной части УК:
1. совершившим деяния в состоянии невменяемости;
2. лицам, у которых после совершения преступления наступило психическое расстройство, дающем невозможным назначение или исполнение наказания;
3. совершившим преступления и страдающим психическими расстройствами, не исключающими вменяемости;
4. совершившим преступление и признанным нуждающимися в лечении от алкоголизма или наркомании.
Указанным лицам принудительные меры медицинского характера назначаются только в случаях, когда психические расстройства связаны с возможностью причинения или иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц ( ч. 2 ст.97 УК РФ ) .
Так что лечение принудительно гомиков (именно как лиц не традиционной ориентации) запрещено.
Соотвественно требование этого является нарушением прав человека.
Путник ты мог и сам посмотреть.
2 Old
При всем уважении развеселили
Начнется насилие внутри этих же нетрадиционных людейя валяюсь :D
блин а как это? =) =)
я даже представить не могу =) а вдруг внутри меня тоже начнется насилие? :D :D :D или только внутри нетрадиционных людей только бывает? =) =0
и вобще кто такие нетрадиционные люди? =) =)
прощу прощения не удержался :D :D