Цитата(Варвара @ 18.02.2026 - 20:04)

У меня недавно была история. Иду из поликлиники, и тут я встретила препятствие в виде порожка. Он маленький, но внизу было скользко (на вид). А я с больным коленом в ортезе и боюсь на него стать или опереться - как себя поведет. И тут такая рука из ниоткуда возникает - мужчина шел, буквально на 5 секунд замедлился, я сориентировалась, с помощью его руки спустилась и он также торопливо пошел дальше. Ни слова не сказав.
Вот мега приятно было, что человек увидел мои метания, понял проблему, ничего не говоря, помог сделать этот шаг и заработал себе + несколько очков в карму, ящетаю.
Добра таким людям!
правда приятно! мир не без добрых людей!
Цитата(Dennyo @ 19.02.2026 - 13:36)

Не хотел писать, но чёрт с ним: вчера друг приехал, я то думал на форуме поторчу, пивасик попью, а здесь он. :/ Рассказывает: вышел из магазина, садится в машину и вдруг на пассажирское залазит бывший муж его бывшей жены и тычит в него пистолетом, мол я вчера мента застрелил и тебя сейчас застрелю. Кент говорит перессался, но выкинул его из машины и уехал. Позвонил в полицию, описал ситуацию, приехали. Вроде никто никого не убивал, но тот тип в розыске (что натворил не сказали). Составили протокол, покружили по району, ну он собственно ко мне сразу и приехал. Чувак реально на стрессе, мол я бы его *цензура*ил там хорошенько и мне за это ничего бы не было, но кто знает этого наркомана, может нож в кармане (про пистолет не переживал особо, там травмат был). Крч собрали небольшую компашку и давай всем (даже не знаю как назвать) нарколыгам/криминальщикам названивать, по блатхатам и прочим злачным местам кататься. Не нашли. Полиция тоже ещё не нашла (на вчерашний день, 11 вечера). У друга злость такая, мол что я испугался, надо было "убивать", я говорю вполне нормальная реакция (бей или беги), я бы тоже от неадеквата сначала подальше смотался. В общем ситуация неожиданная и крайне неприятная получилась. При этом у них никогда конфликта не было, нормально общались. Но там, похоже, кукуха поехала. Ходить теперь оглядываться? :/
по мне так - беги....а бить и убивать не надо....пусть другие определяют какое наказание он заслужил