Осенний закат
Осень – одна из прекрасных времен года, когда ты можешь спать под стук легких дождливых капель и ледяное завывание ветра. Это время, когда боль и грусть уходит в никуда, а лес превращается в «золотую» сказку.
Потянувшись в кровати, лицо озарила счастливая улыбка. Внутри разливается тепло от предвкушения новой встречи. Я как всегда наспех умоюсь, позавтракаю и быстро надену теплую одежду. Мама, как обычно пробурчит что-то, но я лишь улыбнусь ей и нежно поцелую на прощание. Ведь я спешу к нему, к моему теплому счастью.
- Извините девушка, вы ничего не забыли? – услышу я, выбежав на улицу. И в тот же момент мои глаза загораются счастьем. Я уже знаю, что обернувшись, увижу его лицо, лицо моего Олежки. Он как всегда подойдет слишком близко, и мое сердце на миг замрет в оцепенении.
- Привет – прошепчу я, уткнувшись ему в плечо. Удивительно, когда я с ним, я не могу грустить. Улыбка не сходит с моего лица, он дарит мне счастье своим позитивом, своей любовью. Я сделаю короткий вдох, чтобы запомнить его запах, и отстранюсь.
- Куда на этот раз пойдем? – сцепляя наши руки, поинтересуюсь я.
- Есть у меня одна идея, но это пока секрет – Олег вновь лукаво улыбнется, а потом его смех заполнит всю улицу. Его смех заполняет все вокруг и меня в том числе. Немного успокоившись, он подтянет меня к себе и нежно поцелует в макушку, легкими движениями перебирая мои длинные, каштановые волосы.
- Я тебя люблю – твердо и с серьезностью проговорил он. Я знаю, какого ответа он ждет, но никогда не даю его. И вот в очередной раз я с озорством крикну ему: «Взаимно!» и со смехом удалюсь к его малышке «Тайоте». Олег вновь рассмеется, но уже с долькой грусти, а я про себя прошепчу: «Люблю тебя, всей душой….»
- Тань, закрой глаза – проговорил он и остановил машину у обочины.
- Ты решил меня убить и закопать в лесу? – с сарказмом заметила я.
Олег вновь задорно рассмеялся, и я покорилась ему. Мы долго шли по какой-то тропинке, пару раз я чуть не упала, но сильные руки Олега не дали мне этого сделать. Он был настолько близок, его запах опьянял меня и с каждым вдохом, я таяла в его руках.
- Уже скоро? – шепчу я, не в силах говорить что-либо, боясь поддаться чувству и порыву.
- Да – проговорил он и неожиданно сорвал повязку.
Дыхание перехватило, мы стояли на обрыве. В двух метрах от края обрыва стояла узорчатая, деревянная скамья. А возле скамьи росло большое дерево, на котором висела ленточка.
- Что это? – с изумлением спрашиваю я, не в силах оторваться от столь прекрасной картины.
- Это «Место для влюбленных» - городская достопримечательность. Вернее наше с тобой место.
Его слова повергли меня в шок:
- Ты купил это место?
- Купил и основал. Видишь ту ленточку? Это мы с тобой.
Олег прошел к скамье и предложил мне присесть.
- Я хочу тебе показать еще один подарок.
Он укрыл меня пледом и крепко обняв, указал пальцем в небо. Вид был воистину потрясающим. Город казался таким крохотным, но безумно красивым. И весь этот вид украшал великолепный, алый закат. Небо словно горело, поглощая прожитый день и город в небытие.
Тот день навечно запечатлелся в моем сознании. Именно той осенью я потеряла все: вначале мать, а потом и Олежку. Ведь именно тогда, на той скамье, он мне сказал о неоперабельной опухоли в головном мозге. О том, что ему осталось жить лишь пару месяцев. Мир рухнул в одно мгновение, казалось это я горю в этом багровом закате. Но ему было больнее. Через свою собственную боль он поддерживал меня, даже когда мне сообщили о смерти моей мамы. Я видела его страдания, и мы были рядом, каждую секунду, что нам оставил Бог.
Люди твердят об одиночестве, когда у них есть семья, есть друзья и любящие их люди. Они ревут и ропщут на свою жизнь, и не ценят того счастья что имеют. У них есть родные люди, и эти люди могут подарить им часть себя. Но они этого не видят, разбивая собственное благополучие о свой эгоизм. Любимый человек может подарить им самое главное в этой жизни – крохотное счастье, которое будет их считать своим родителем. Но они позволяют своей душе умирать, топя ее в болоте одиночества.
Кто-то говорит, что время лечит и все изменит. В чем-то они правы, время все меняет и за осенью приходит зима, а за зимой - весна. Весной вновь оживает душа людей, но она оживает лишь тогда, когда смысл жизни не утерян.
Поначалу бывает больно, но пусто. Чувства умирают день за днем, а вслед за ними умирает и сам человек. Проходит время и он злится, злится на весь мир и на людей. Не видит и не понимает общество, хочет умереть, но он должен жить. А уж потом, пережив этот период, к нему приходит смирение. Он учится жить заново, просто жить. Но время не лечит. Оно лишь притупляет ту боль, что вырезала дыру в душе. И эта боль навсегда останется мёртвой частичкой в сердце, изредка сбивая ритм его биения.
Я вновь пройду к той скамейке, встречу очередной, обещанный мною, закат и словно вернувшись в прошлое, увижу нас. Как мы идем к машине в тишине. Ему больно физически, а я рыдаю в душе. Не могу ничего говорить, ведь произнеся хоть слово, мои слезы вырвутся наружу. Я хочу взять его за руку, но не могу. Тело не слушается меня, а он идет и ждет. Не выдержав напряжения, я дергаю его за руку, прижимаюсь к нему, уткнувшись в его грудь. И как заведенная повторяю: «Я люблю тебя, люблю, люблю….» А он в ответ нежно перебирает мои волосы. Я чувствую, как по его щекам катятся слезы, а на губах играет легкая улыбка. Я вопьюсь в его губы поцелуем, и он ответит. Не так как прежде – ласково, а страстно. Ведь это наш последний осенний закат – наша боль, страдание, любовь и счастье.