Хева & Нежность Леса Дуэль прозы.Победитель: Нежность Леса! Работа:» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
- Алло!
- Милая, бросай все дела и приезжай домой!
- Сёма, что случилось?!
- Это не телефонный разговор… Приезжай! – гудки...
Смотрю ошарашенно на телефон ощущая, как внутри меня рождается и бежит по венам тревога. В голове пульсирует мысль: «Во что ты влип Сёмааа…»
Не успела я свыкнуться с этой мыслью, как на её смену словно змея, вползла другая: «Неужели, что-то случилось с сыном?!»
И как только я об этом подумала…, в висках застучало. Сердце сначала сжало в тиски, а потом… оно вырвавшись стало колотиться так, что казалось вот-вот выпрыгнет из груди.
Я вскочила со стула. Схватила пальто, сумку и шапку. На ходу одеваясь, выскочила на улицу, напрочь забыв про сапоги и побежала к остановке.
Холодно… Я стою на остановке пританцовывая, чтоб хоть немного согреть скрюченные от холода пальцы ног. Каждое движение отзывается болью, но я продолжаю переминаться с ноги на ногу, сдерживая предательские слезы, про себя призывая: «Где же ты троллейбус? Мой хороший приезжай скорее»
Когда я уже готова была разреветься, из-за угла, показалась глазастая морда, долгожданного транспорта. Он неспешно полз к остановке и словно издеваясь останавливался на каждом светофоре. На каждом, светофоре!
Словно измученный старик, пыхтя, троллейбус распахнул свои двери, едва подъехав к остановке и я, еле передвигая ноги, забралась по ступенькам. Села поближе к печке, чтоб немного отогреться.
Как же медленно он ползет!!! Умоляю, езжай побыстрее… Ну, пожалуйста!
Следующая моя остановка, я уже стою у дверей и мысленно продолжаю подгонять троллейбус… Двери открываются и я, буквально слетев со ступенек, устремляюсь к своему дому, скользя по льду на каблуках.
Вот и мое окно… и в нем не горит свет! Как же так? Почему темно?
Тревога усиливается, сковывая движения, в какой-то момент возникает непреодолимое желание поддаться импульсу и развернувшись бежать от дома, бежать как можно дальше… Но я, собрав остатки своей воли в кулак, не обращая внимания на боль в ногах, ускоряю свой шаг, врываюсь в подъезд и лечу пешком на седьмой этаж.
Странно… я даже не запыхалась.
Вот моя дверь. Закрыто… Я достаю ключи непослушными пальцами, роняю, понимаю, судорожно пытаюсь попасть в замочную скважину. Зубы отбивают лезгинку так, что очень сложно удерживать ключи и они снова падают…
Наконец-то заветный щелчок открывшегося замка. Я переступаю порог… темно… И вдруг… словно фейерверк взорвался в моей голове!
Я не сразу поняла, что происходит. Спустя некоторое время увидела сына и Сёму с цветами в руках, а рядом с ними мои самые близкие друзья и они что-то кричат… Кажется, они меня поздравляют с днем рождения.
Спиной по стенке сползаю на пол то ли рыдая, то ли смеясь….