Ты говоришь что меня хочешь, но а душою с ней Ты говоришь что мой, но ты ни чей... Я не держу тебя давно уже... Иди... Чувств нет к тебе и не стою я на пути. Я не хочу на половину, мне не нужна лишь часть! Нож острый в спину Не моя участь. Я полюблю всем сердцем... Что было, то прошло. И он меня полюбит, всем врагам назло. И пусть другие скажут, что сново повезло Отныне Нужно мне ВСЕ , ИЛИ НИЧЕГО!
Когда теряет равновесие твоё сознание усталое Нахлынет чувство одиночества… И скажешь, ты: Добро пожаловать, Переоценка личных ценностей, Где в прошлом собственном запутавшись, Ты ищешь нечто сокровенное В туман сомнения укутавшись …
Когда ты на пороге вечности, То мир покажется неправильным. Всему найдешь ты оправдание И грешное признаешь праведным… Вмиг обесценятся все ценности Забудешь то, что было дорого. И, заблудившись в современности, На будущее - смотришь ворогом.
Поверишь в мрачные пророчества, Поймешь, что ничего не сбудется. На поводу у одиночества Тебе еще не то почудиться …
А воспарив над повседневностью В огне своих страстей бушующих, Ты захлебнешься откровенностью И силой чувств, тебя волнующих…
Опоры ищешь ты в обыденном? Простом. Понятном. Всеми видимом Но, глянув с высоты парения, Оценишь глубину падения…
Так что же? – вниз ползти по лестнице С ее щербатыми перилами, Иль падать, разбиваясь вдребезги Вдруг осознав себя бескрылыми…
Любовь как солнце... Можешь загореть, приятную окраску придав делу, А можешь все испортить и сгореть, Горячие следы оставив телу Любовь как солнце…Ночью правит балом Твоя гордыня с порванным лицом Насыться, упоись тем прежним идеалом, Что ровно и легко оставлено рубцом Любовь как солнце ... Самый первый лучик Несмелый как дитя коснется глаз Он к сердцу подберет тот самый ключик С рассветом открывая день про нас. Любовь как солнце…
Капелька за капелькой соберу я бусинки, Нанизав на ниточку всю свою судьбу… Капелька желания, Капелька стремления, Капелька доверия: Все, чем я живу…
Я надену бусики к розовому платьицу, Искорками яркими заиграют вновь Бусинка везения, Бусинка согласия, Бусинка признания, Бусинка – любовь…
Капелька за капелькой дни мои прокапают, Соберутся легонькой тучкой в вышине Капелька сочувствия, Капелька участия… И прольется дождиком Память обо мне….
Хельга, Анеля, поздравляю!) Ого, я победила? Не верится) Morrigan, спасибо за дуэль) Наташе за проведение)
Jusi
3.09.2024 - 11:35
Цитата(ShakuDancer @ 3.09.2024 - 11:24)
Ого, я победила? Не верится)
и получила награду Золотого дуэлянта, поздравляю! Продолжай в том же духе
ShakuDancer
3.09.2024 - 11:36
Цитата(Sunshine @ 3.09.2024 - 11:35)
и получила награду Золотого дуэлянта, поздравляю! Продолжай в том же духе
Спасибо
Бульбаш
3.09.2024 - 14:47
Хельга Anella ShakuDancer поздравляю!
ShakuDancer
3.09.2024 - 14:48
Бульбаш Спасибо)
Anella
3.09.2024 - 16:28
Спасибо всем, кто оценил мое стихотворение. спасибо организатору за поведение дуэли и шикарный подбор картинки. Спасибо огромне Басе . Бася, у тебя тоже очень хорошее стихотворение. Поздравляю победителей других поединков. Всем творчества и вдохновения!
ShakuDancer
3.09.2024 - 16:33
Anella Спасибо) Поздравляю тебя ещё раз с победой)
Я коснусь ладонью шершавой стены, По замшелым ступеням во двор поднимусь. Ощутив дыханье седой старины, Тайны прошлого я осторожно коснусь
И услышу цокот звонких копыт Тех, коней, чьи кости в курганах истлели И легенды давно позабытых дней Оживут в грустной песенке менестреля
Он придет сюда из тумана веков Тронет струны своей опечаленной лютни И балладу тихо споет про любовь, Что не вынесла слишком долгой разлуки.
Он споет о том, как однажды полки Уходили в поход к далекой границе, Как летели вослед уходящим платки, И пылали жарко на небе зарницы
Будет петь менестрель, как горела свеча В этом мрачном, холодном и темном донжоне Как последняя ночка была горяча, Но пришел рассвет, и заждались кони...
А потом тянулись в безвестии дни И недели ползли, подобно улитке… …Кто-то тонкой рукой коснулся замка На увитой плющом потаенной калитке
Что за скачка была каменистой тропой! Словно черти из ада пустились в погоню… Рухнул, в пропасть сорвавшись, ее вороной Даже скалы вокруг застонали от горя…
Опустел старый замок, простыл и след Тех людей, что когда-то легенды слагали О любви, которой сильнее нет И о верности той, что покрепче стали…
Появись на миг из столетней мглы Ты, чье имя навеки забрало время Расскажи нам еще про свою любовь!
…Тихо звякнет в музее старинное стремя…
Поздравляем!
Basia, спасибо за участие!
Anella
8.09.2024 - 22:17
Спасибо! Я там комментарий написала в теме, где голосование было и у себя в "Беседке" Спасибо всем, читавшим и голосовавшим... Ведущей спасибо за проведение дуэли.