Цитата(Sunshine @ 7.03.2022 - 0:59)

я пишу о своей стране, ты видимо кроме наездов больше ничего не можешь...
сказки венского леса оставь для прочтения на ночь, а мне пожалуйста факты, кого в Эстонии избили за то, что говорит по русский? Кому запретили русских писателей? И в каких школах запретили русский язык, я тут живу, а ты мне расскажи послушаю...
слово в слово мне свой зомбоящик пересказываешь...
По оценкам местного департамента статистики, в Эстонии проживает около 300 тыс. взрослых людей, родным языком которых не является эстонский. Гендиректор эстонской языковой инспекции Ильмар Томуск жалуется, что у этого учреждения полно работы, но не хватает работников. Недавно министр культуры Тынис Лукас заявил, что его беспокоят «официанты, таксисты и развозчики еды, не говорящие на эстонском языке». Он посоветовал гражданам не стесняться и всякий раз доносить о таких ситуациях.
Впрочем, по словам Томуска, инспекторы каждую неделю и так получают несколько десятков жалоб. «Большинство жалоб касается недостатков при обслуживании на эстонском языке. Достаточно много в последнее время поступает жалоб на недостаточное владение языком доставщиками еды», — информирует Томуск. Нарушителей «воспитывают» штрафами. «Сейчас самая высокая ставка штрафа составляет €640, и для обычных работников это очень большая сумма. Однако для юридического лица, крупной фирмы или самоуправления это несерьезный аргумент, чтобы начать выполнять закон о языке. Это одна из областей, о которой следует задуматься политикам», — сетует Томуск.
В марте эстонский государственный спасательный департамент уволил 12 своих сотрудников, работавших в Ида-Вирумаа (северо-восточный регион государства, населенный преимущественно русскоязычными). Причиной увольнения стало недостаточное владение русскими по национальности пожарными эстонским языком. В руководстве департамента заявили, что «сотрудники не смогли улучшить свои знания государственного языка с 2010 года».
Крупнейшим городом Ида-Вирумаа является русскоязычная Нарва. Языковая инспекция давно уже ведет войну с нарвскими таксистами, которых тоже регулярно уличают в плохом знании языка. А ведь еще в октябре 2015-го в Эстонии вступили в силу поправки к «Закону об общественном транспорте», согласно которым все водители такси должны владеть госязыком на высочайшем уровне.
Выучить язык таксистам оказалось сложно, потому что большинство из них — люди старше пятидесяти лет. Заодно под гнетом подозрений оказались машинисты поездов. «Не секрет, что уже давно рабочим языком местных машинистов является русский, так как он тесно связан с перевозками грузов и пассажиров в Россию и оттуда», — объясняет лидер профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров. Однако в глазах языковой инспекции это не может считаться оправданием.
Цитата(Sunshine @ 7.03.2022 - 0:59)

я пишу о своей стране, ты видимо кроме наездов больше ничего не можешь...
сказки венского леса оставь для прочтения на ночь, а мне пожалуйста факты, кого в Эстонии избили за то, что говорит по русский? Кому запретили русских писателей? И в каких школах запретили русский язык, я тут живу, а ты мне расскажи послушаю...
слово в слово мне свой зомбоящик пересказываешь...
А я в России живу!
Ты в Эстонии.
Но за Эстонию ей не скажи, она там живёт и лучше знает.
Я тогда посоветую тебе молчать о России.
Говори про свою Эстонию. Страну которую знаешь.
А Россию ты не знаешь. Ты в ней не живёшь. А я живу.
И ты мне рассказываешь что-то там о политике, президенте, истории...
Так что отныне ты молчишь за Россию, я за Эстонию.
Натюрлих?